parusnik
Молодой Гродненец
|
 |
« : 04 Июль 2012, 23:14:35 » |
|
«Покупайте белорусское!» - гласят вывески во многих магазинах бытовой техники. Гарантия – год, три, пять… Как на деле исполняется данная гарантия? Кто понесет ответственность за некачественный ремонт, испорченную технику? Как на самом деле починить гарантийный холодильник убеждаюсь на личном опыте. В середине мая вышел из строя, купленный два года назад «Атлант», просто перестал морозить. Благо гарантия на него еще не закончилась и со спокойной душой набираю телефон сервисной службы, которая расположена по пер. Виленскому 16, более известна как «РЕМБЫТТЕХНИКА». Заявку приняли, пообещав назавтра забрать холодильник. Но не забрали его ни завтра, ни послезавтра, сославшись на «…пробки на Вишневце…. машины нет… и т.д» В результате после упорных звонков с моей стороны, его все-таки забрали, уверяя, что вернут через день «как новенький». Через день, естественно, не привезли. Звоню – «Не готов!» Через два, три, четыре…..то же самое. А вернули наш дорогой «Атлант» только спустя неделю да еще в таком «потрясающем» состоянии! На двери шикарная вмятина, везде царапины, ручки разбиты и дополнительный бонус – трещина под морозильником.Починили… Как и сколько времени пришлось ждать обещанного мастера не трудно догадаться. Отговорки все те же: «нет машины…, водитель уволился…, мастер в отпуске…, в командировке…. и прочее… прочее...» Нервы уже на пределе, соглашаюсь вместо замены дверей, ручек и остального (уверили, что затянется как минимум на месяц) на дополнительную гарантию еще на три года. Понимаю, что месяц (в лучшем случае) с двумя детьми без холодильника не протяну, а о замене на время другим речь даже не идет. И что же? Проходят дни, недели… До сих пор едут гарантию ставить…. Спасибо. Не надо. Цену вашей гарантии я уже знаю.
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
Купляйце беларускае 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
никто не заставляет, выбор за вами.... 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
А зачем "Атлант" покупали, так лозунг «Покупайте белорусское!» повлиял ?
|
|
|
|
|
|
|
DASEN
|
никто не заставляет, выбор за вами....  Что значит не заставляет  А пошлины ввозные, отчего нормальные холодильники, да и другая тенхника в нашей стране стоят в полтора-два раза дороже? Или мы так хорошо живем, что можем себе позволить доплатить нашему правительству за то, что они позволят нам купить что-то хорошее, качественное и недорогое?
|
|
|
|
Мне ничего не стоит убедительно доказать ту или иную мысль и тут же с не меньшей убедительностью доказать прямо ей противоположную (Гете)
|
|
|
Да уж)
|
Что значит не заставляет А пошлины ввозные, отчего нормальные холодильники, да и другая тенхника в нашей стране стоят в полтора-два раза дороже? Или мы так хорошо живем, что можем себе позволить доплатить нашему правительству за то, что они позволят нам купить что-то хорошее, качественное и недорогое? а кто заставляетп покупать импортную бытовую технику в магазинах? слабо самим привези себе? да те же атланты в литве куда дешевле стоят чем у нас тут))) никогда не буду покупать никакие атланты и горизонты. полгода назад стал вопрос покупки нового холодильника. в магазине был удивлен) стояли рядом атлант и индезит. высота одинаковая. морощзильная камера в атланет куда меньше. внутри куда хуже. но атлант стоил на пол мульта дороже индезита. вот вам и купляйте беларускае)
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Тоже самое: нафига покупать Атлант, когда есть по сравнивым ценам Индезиты-Беко-Норд российско-украинских сборок 
|
|
|
|
|
|
|
parusnik
Молодой Гродненец
|
А зачем "Атлант" покупали, так лозунг «Покупайте белорусское!» повлиял ? С нашими ценами особо не разгонишься, а два года назад "Атлант" по отношению к другим маркам был намного дешевле, внешне красивый с большой морозильной камерой и "внутренности" были вполне практичны и удобны. Кто ж знал, что гарантия - просто слова.....
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
никто не заставляет, выбор за вами....  Что значит не заставляет??? А пошлины ввозные, отчего нормальные холодильники, да и другая тенхника в нашей стране стоят в полтора-два раза дороже? Или мы так хорошо живем, что можем себе позволить доплатить нашему правительству за то, что они позволят нам купить что-то хорошее, качественное и недорогое? Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи©  сами подумайте, купить подешевле, но ч/з год-два надо будет менять..или сразу отдать сумму побольше и на несколько лет забыть о проблемах? что они позволят нам купить что-то хорошее, качественное и недорогое? Это у нас в народе повсеместно-хочу хорошее, но дешевое......Увы, хорошее дешевым не бывает.....да, есть вещи, на которых можно и сэкономить....но есть и такие, что жалеть денег нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
А зачем "Атлант" покупали, так лозунг «Покупайте белорусское!» повлиял ? С нашими ценами особо не разгонишься, а два года назад "Атлант" по отношению к другим маркам был намного дешевле, внешне красивый с большой морозильной камерой и "внутренности" были вполне практичны и удобны. Кто ж знал, что гарантия - просто слова..... Да не намного и дороже. В прошлом году в мае купил холодильник Беко с нижней морозилкой. Разница была процентов 10. Зато жена по достоинству оценила удобство полочек на двери  по сравнению с таким же холодильником Атлант 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Разница была процентов 10. Зато жена по достоинству оценила удобство полочек на двери по сравнению с таким же холодильником Атлант Вооот!
|
|
|
|
|
|
|
Mихa
|
«Покупайте белорусское!» - гласят вывески во многих магазинах бытовой техники. Гарантия – год, три, пять… Как на деле исполняется данная гарантия? Кто понесет ответственность за некачественный ремонт, испорченную технику? Как на самом деле починить гарантийный холодильник убеждаюсь на личном опыте. В середине мая вышел из строя, купленный два года назад «Атлант», просто перестал морозить. Благо гарантия на него еще не закончилась и со спокойной душой набираю телефон сервисной службы, которая расположена по пер. Виленскому 16, более известна как «РЕМБЫТТЕХНИКА». Заявку приняли, пообещав назавтра забрать холодильник. Но не забрали его ни завтра, ни послезавтра, сославшись на «…пробки на Вишневце…. машины нет… и т.д» В результате после упорных звонков с моей стороны, его все-таки забрали, уверяя, что вернут через день «как новенький». Через день, естественно, не привезли. Звоню – «Не готов!» Через два, три, четыре…..то же самое. А вернули наш дорогой «Атлант» только спустя неделю да еще в таком «потрясающем» состоянии! На двери шикарная вмятина, везде царапины, ручки разбиты и дополнительный бонус – трещина под морозильником.Починили… Как и сколько времени пришлось ждать обещанного мастера не трудно догадаться. Отговорки все те же: «нет машины…, водитель уволился…, мастер в отпуске…, в командировке…. и прочее… прочее...» Нервы уже на пределе, соглашаюсь вместо замены дверей, ручек и остального (уверили, что затянется как минимум на месяц) на дополнительную гарантию еще на три года. Понимаю, что месяц (в лучшем случае) с двумя детьми без холодильника не протяну, а о замене на время другим речь даже не идет. И что же? Проходят дни, недели… До сих пор едут гарантию ставить…. Спасибо. Не надо. Цену вашей гарантии я уже знаю.
и как теперь доказать, что царапин, вмятины и проч. там не было до ремонта?
|
|
|
|
|
|
|
DASEN
|
Цитата: Corey Taylor от Вчера в 11:27:24 а кто заставляетп покупать импортную бытовую технику в магазинах? слабо самим привези себе? Я во всю квартиру привез себе всю технику из Польши - экономия и качаство Но не у всех есть такая возможность... Цитата: drug@n от Вчера в 11:45:06 Тоже самое: нафига покупать Атлант, когда есть по сравнивым ценам Индезиты-Беко-Норд российско-украинских сборок российско-украинские сборки, честно - такое ... Цитата: Qvality от Вчера в 15:15:51 Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи© сами подумайте, купить подешевле, но ч/з год-два надо будет менять..или сразу отдать сумму побольше и на несколько лет забыть о проблемах? Создание искусственной конкуренции за счет повышенных ввозных пошлин никак не ухудшает качество европейских товаров... Вы переплачиваете лишь из-за того, что у нас все производят через ..., экономика не работает, обычные люди в ... Добавлено: [time]Fri Jul 6 12:26:51 2012[/time] Цитата: Qvality от Вчера в 15:15:51 Это у нас в народе повсеместно-хочу хорошее, но дешевое......Увы, хорошее дешевым не бывает.....да, есть вещи, на которых можно и сэкономить....но есть и такие, что жалеть денег нельзя То, что вы купите у нас в два раза дороже телевизор Горизонт, совсем не значит что он будет показывать лучше телевизора Самсунг, купленного в Польше в два раза дешевле. Ведь он скорее всего будет показывать даже лучше, как ни странно! Мы просто живем в самом лучшем государстве, и живем очень хорошо. Мы можем себе позволить переплатить в два раза за все...
Нецензурное выражение. Предупреждение.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2012, 15:17:35 от Гродненский Потребитель »
|
|
Мне ничего не стоит убедительно доказать ту или иную мысль и тут же с не меньшей убедительностью доказать прямо ей противоположную (Гете)
|
|
|
n-nick
|
Не совсем понимаю автора. У Вас претензии к производителю или к рембыттехнике? Если к последней, то соглашусь. На улице 21-й век, а сия фирма с неприглядным фасадом всё ещё находится в социализме. К самим же холодильникам "атлант" у меня лично претензий нету и не было.
|
|
|
|
|
|
|
parusnik
Молодой Гродненец
|
Не совсем понимаю автора. У Вас претензии к производителю или к рембыттехнике? К РЕМБЫТТЕХНИКЕ. Мало того, что испортили мое имущество - разбили холодильник, так еще совести хватило такой привезти (тупо молчали опустив голову). А исправлять СВОИ косяки представители данной конторы явно не собираются. Добавлено: [time]Sat Jul 7 06:45:03 2012[/time]
Да не намного и дороже. В прошлом году в мае купил холодильник Беко с нижней морозилкой. Разница была процентов 10. Зато жена по достоинству оценила удобство полочек на двери Улыбка по сравнению с таким же холодильником Атлант Строит глазки Естественно, Атлант я покупать больше не собираюсь. Отработал всего 2 года и полетел компрессор. Не в этом суть. Кто даст гарантию, что подобное не повторится с импортной техникой? Работа сервисных центров просто убивает (имею в виду Рембыттехнику). Неужели он один такой неповторимый?
|
|
|
|
|
|
|
Grunvald
Молодой Гродненец
|
Претензия к Рембыттехнике, а началось атлант - г..., импортное - супер. У моей бабушки до сих пор прекрасно работает минск 11 и что вы скажете на это? А россияне о атлантах отзываются намного лучше чем о том же бош и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Да уж)
|
А россияне о атлантах отзываются намного лучше чем о том же бош и т.д. уважаемый. а вы видели тралики наши за бугром какие?) теперь сранвите с тем УГ на наших улицах) тож самое и про бытовую технику скажу. странно что атланты за бугром стоят дешевле чем у нас))
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
У моей бабушки до сих пор прекрасно работает минск 11 и что вы скажете на это? Вы ещё вспомните обычные (не плоские) телевизоры. При сроке эксплуатации в 10 лет они "доживают" у многих на кухнях и дачах  - у меня 54" Горизонт с двумя небольшими ремонтами (не КИНЕСКОП) пашет успешно с 2000г. 
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
работал в умных вещах так у нас атланты тоже ломались, только мы сами забирали холодос на своей машине, привозили людям подменку и везли сами холодильник в сервис.  и такого. как описано выше не было. это просто не брежная транспортировка Добавлено: 08 Июль 2012, 16:25:49
и в ней конкретно виноваты определенные лица ,а не атлант а нет, то покупайте всякие лджи и индезиты, в два раза дороже Добавлено: 08 Июль 2012, 18:11:49
странно что атланты за бугром стоят дешевле чем у нас)) А вы знаете, что атланты собирают и в россии? 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2012, 18:11:49 от Fatal1ty »
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Да уж)
|
а нет, то покупайте всякие лджи и индезиты, в два раза дороже я купил индезит дешевле чем атлант)\и доволен. т.к. этого был атлант. 3 года причем. слава богу слил это горе чудо-техники
|
|
|
|
|
|
|
n-nick
|
Атлант я покупать больше не собираюсь. Отработал всего 2 года и полетел компрессор. С любой техникой бывает. К примеру эл.чайник Витэк у меня накрылся через пол-года. А гарантия отмечена в соседней стране.... И на стиралке Сименс как-то вышел из строя ремень, так я во всём городе нашёл только бэушный. Так что считайте- Вам просто не повезло. Единственная претензия к производителю - выбор неадекватной фирмы по гарантийному обслуживанию своей техники. странно что атланты за бугром стоят дешевле чем у нас)) Есть такое. Не знаю почему. Но я свою быт. технику (и пр.) покупал в кризис. Большинство тупо подпирали обменники, а я помогал отечественному производителю  . Получилось очень дёшево.
|
|
|
|
|
|
|
van44
https://vk.com/ivan_rim
Гродненец
|
таже фигня и с пылесосом горизонт,хотел приобрести фильтр (старый пришел в негодность) позвонил в сервисный сказали минск не присылает звоните туда .написал на завод ,тишина уже месяц ...
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
А россияне о атлантах отзываются намного лучше чем о том же бош и т.д. Ганс Христиан Андерсен воскрес?
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Книга предложений у них тоже есть.
|
|
|
|
|
|
|
аленький
|
У нас старенький минск работал аж 20 лет . А новый Атлант вышел из строя уже через пару месяцев эксплуатации-полетел компрессор на морозильнике.. После ремонта не прошел и год-полетел компрессор на холодильнике. Оба раза обращались в Рембыттехнику(они представители Минска). Ни раза мы не дождались их машины, возили сами и туда , и обратно. Их обещания забрать(только забрать!) холодильник в течение 2 недель летом при 35градусах жары-это, конечно, уникально. После последнего ремонта трубка компрессора холодильника на обратной стороне корпуса периодически покрывается льдом толщиной до7 см(обнаружила случайно), потом этот лед тает, в водосборнике сразу целое море воды-и так цикл за циклом. Позвонила в Минск-те репы почесали, говорят, компрессор слишком перекачали, вызывайте, мол, Рембыттехнику, чтобы заново переделали. А в Рембыттехнике, как всегда, 2 недели минимум. Поэтому мы как-то плюнули и смирились.
|
|
|
|
|
|
|
"shooter"
Гродненец
|
А зачем так мучаться? Поломался - потребуйте у продавца замены. С продавцом ( ну или ремонтерами) в таких случаях надо общаться письменно ( заказным письмом), это позволит вам установить сроки решения вопроса......
|
|
|
|
|
|
|
Leonta
|
Это у нас в народе повсеместно-хочу хорошее, но дешевое......Увы, хорошее дешевым не бывает.... Если есть возможность, то надо обходить все (ну или почти все) магазины и рынки в городе, тогда вполне реально найти и хорошее и дешёвое одновременно p.s. дешёвое для своей ценой категории
|
|
|
|
  Если Я , кому-то не нравлюсь... не поверите!... Переживу!!!))®
|
|
|
parusnik
Молодой Гродненец
|
Неделю назад Рембыттехника все-таки заявилась в лице некого товарища, который холодильник так и не забрал под предлогом обещанной дополнительной гарантии на три года. Ладно....думаю... хоть что-то..... Короче, даже здесь нае.....ли!!!! На год гарантию поставил и большие круглые глаза сделал  - моя хата с краю - ничего не знаю....Я в ауте. Просто какое-то шоу кретинов.  Добавлено: 19 Август 2012, 22:43:35
А в Рембыттехнике, как всегда, 2 недели минимум. Поэтому мы как-то плюнули и смирились. Смирились это зря, а вот плюнуть я присоединяюсь))))))
|
|
|
|
|
|
|
аленький
|
Смирились это зря, а вот плюнуть я присоединяюсь))))))  заплюем всех гадов! Честно говоря, вокруг столько кретинизма, что иной раз дешевле нервам и здоровью махнуть рукой.
|
|
|
|
|
|
|
|