Leibоnik
|
А у меня оно опять где-то в районе стула заиграло... Вместо того, чтобы заниматься, сижу на гитаре советские песни про войну разучиваю. Эх, СССР... страна, в которой я родился...
"Там птицы не поют, деревья не растут..."
|
|
|
|
Она - всего лишь улыбка и взгляд...
|
|
|
Podo
|
Помню мы ездили с родителями на море, мне было тогда лет 10, и однажды мне купили билет на поездку на банане - огромный такой резиновый банан, прицепленный к лодке длинным тросом. Помню как я тогда обрадовался. Помню как я сел на него, на самом последнем месте, как заревел мотор и банан с силой дернуло вперед... Мы неслись по волнам, ветер свистел в ушах, и было так хорошо... Я закрыл глаза и поднял голову к солнцу... И было чувство полета... Вдруг я почувствовал резкий удар, затем как с меня сорвало спасательный жилет и мое тело было поглощено холодной водой... Я открыл глаза и увидел блики солнца играющие там высоко... Грудь сдавило и тысячи пузырьков воздуха вырвалось из моего рта и устремилось ввысь... Тишина... Потом я потерял сознание...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2005, 12:52:58 от Podo »
|
|
Оно гудит в углу...
|
|
|
Apocalyptica
|
детство-чудесная пора.........сразу вспоминаются тупые игры в мячик,резинку ,скакалка,куклы,велосипед..............большой и дружный двор..........................увы,этого уже не возвратить(да я и сама не хочу.........),а виной всему-время,жестокое и безвозвратное!
|
|
|
|
Sans espoir ma vie n`a pas de sens!
|
|
|
danochka
|
Мое "детство" началось пару лет назад. В детдоме взрослеют быстро. А однажды встретила странного человека, такого большого ребенка (это в его-то 30). Мы играли во всякие детские игры, собирали конструкторы "лего"... Я поняла, что не доиграла...когда-то очень давно.
|
|
|
|
Желание женщины - закон до тех пор, пока желание мужчины - женщина.
Когда на улице кричат "дурак" - не обязательно оборачиваться.
|
|
|
Outcold
Молодой Гродненец
Каждый сам решает зачем он живет.
|
С детства я помню только как меня привязывали веревкой к перилу чтоб я не убежал. ТО что мама меня оденет на меня все беленькое чистое, отпустит гулять, а к вечеру без босоножек приду домой чумазый.
|
|
|
|
Б.А.С..
|
|
|
Comma
|
Детство это прелесть, какие глупые, но милые поступки мы совершали... Что странно, но все, что говорит ребенок, взрослые никогда не воспринимают всерьез, а зря...иногда дети думают не хуже взрослых, может только другими словами, и еще они никогда не лицемерят...
|
|
|
|
В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
|
|
|
Leibоnik
|
Вот в этой прямолинейности и непосредственности есть вся прелесть...
|
|
|
|
|
|
|
morsus
Гродненец
прорвемся!!!
|
помню день рождения,1 год-вся родня приехала, а я под столом расхаживала. помню, как уходила из дома с любимой куклой. лет в 6 упала в озеро в риге, помню голубую воду и руку, хватающую меня, а потом за полчаса надо было высохнуть-на автобус. курили сухие листья одуванчика. однажды с дедом проспали остановку и он нес меня на руках домой(1 остановка поезда). дендро(?)парк с красными дорожками, толстыми дубами и деревянными сказочными фигурами. "выпускной" в садике-ночь, а мы в прятки играем, носимся. много чего помню...и газировку, и пломбир в бумажных стаканчиках, и прятки на стройке,и краденные яблоки, и "малыш", и школьную форму...столько всего, если задуматься...и все воспоминания в основном добрые...хорошая картинка безоблачного детства создается...=) часто повторяю, что взрослеть не собираюсь =) и не буду =)
|
|
|
|
я не знаю, почему мы все такие...©пилот
|
|
|
Тролль
|
я помню как с друганом лазили долго по какой-то помойке... а там куча досок разных и гвоздей соответственно... и в один момент оба закричали... пробили ноги одноврименно, так и пошли домой опираясь друг на друга...
|
|
|
|
|
|
|
Leibоnik
|
В детстве как-то катались (бешено носились меж сосен) с друзьями на великах по лесу (бору), что завершилось масштабной катастрофой с кучей разбитых коленей/локтей, одной сломаной ключицей, погнутыми колёсами и рулями и совсем не пострадавшими корнями дерева, сильно торчавшими из земли посреди дорожки...
|
|
|
|
|
|
|
Тролль
|
И было время, не было сил И цель была, но не было средства И как бы ты судьбу не просил Ни что не возвратит тебя в детство Туда, где еще жив твой отец И ты еще веселый мальчишка Послушный сын и сорванец Влюблялся в гениальные книжки...
|
|
|
|
|
|
|
Ёла
|
Мое детство у меня в голове имеет вид большой комнаты, наполненной солнечным светом, и в воздухе много-много взвешенных пылинок. В детстве была счастливым ребенком, впрочем как и сейчас - так и остаюсь им. Помню момент один, мне было лет 5, как мы шли с бабаушкой через поле, я смотрела под ноги. Под ногами было что-то очень яркое, сочное и зеленое - травка, пересыпанное маленькими желтенькими цветочками. И тогда мне в голову пришла мысль, что когда-нибудь, через много лет я забуду эти желтые цветочки на зеленой траве. я посмотрела под ноги и попыталась запомнить картинку. Теперь, как только я вспоминаю детство, то, что многое уже забыто, перед глазами встает картина: желтые цветочки на зеленой траве, и еще ощущение беззаботности.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2005, 03:36:25 от ela4ka »
|
|
Моё сердце никогда не будет разбито, и моя жизнь никогда не будет лежать в руинах до тех пор, пока ты пьёшь вино, Ёла...©Сеня
|
|
|
lenin
Гость
|
войнушка... вот это было круто! с утра поход в мебельную мастерскую, подборка строительного материала, возвращение домой и начало создания арсенала... под вечер поход на стройку всей аравой... расделение на команды, занятие позиций, оборона или атака ... крики и удовольствие до самой ночи... сейчас нет ни строек, ни мастерской...
|
|
|
|
|
|
|
Comma
|
войнушка... вот это было круто! с утра поход в мебельную мастерскую, подборка строительного материала, возвращение домой и начало создания арсенала... под вечер поход на стройку всей аравой... расделение на команды, занятие позиций, оборона или атака ... крики и удовольствие до самой ночи... сейчас нет ни строек, ни мастерской... Ооо, в это я тоже играла  ...Правда все ограничивалось водой, зато весело... 
|
|
|
|
|
|
|
Праведник
|
Лет в 10 я пошёл кататься на санках с горки. Естественно, головой вперёд (как настоящий мужик!). Несусь с горы, а паренёк идёт спиной ко мне и тащит санки. Я несусь прямо в них. Я ору: "Э-э-э-э! Свали-и-и-и!!!" Он отдёргивает санки так, что попадает металлическими полозьями мне по лицу. Я иду домой с разбитой в гамно губой. Открывает мама дверь, видит моё лицо. С ней творится непонятно что: прикрывает открытый рот рукой, и смеётся. Оказалось, что я был похож на урода: губа почти перевешивала голову. В 7 лет пошёл в магазин с конфетой в одной руке, с рублём – в другой. Конфету развернул, бумажку удержал, пока не вышел на улицу из подъезда. Швырнул бумажку в сторону и побежал в магаз. Прибегаю – в руке бумажка. Рубль выкинул. Искал минут 30 – не нашёл. У бабули в Барановичах с другом полез на дерево за вишнями. Ё***унся на спину с 4-хметровой высоты. Друг на дереве ржал, как заводной, а я не мог встать, чтобы запустить в него палкой. Встать помогали соседи. Спина быстро прошла, а на ногу хромал почти год. Этот же "суко-друг" подначивал меня залезть в дзот, оставшийся со времён войны. Говорил, что внутри много гранат и автоматов. Вылез я оттуда без оружия, зато грязный, как чёрт. Бабуля чуть не упала, когда меня увидела. Вода в ванной, когда полез мыться, чем-то напоминала нефть. Паренёк катался на "тарзанке", привязанной к дереву около огромного холма. Продержался на "тарзанке" ровно половину дистанции, потом улетел вниз. Через день ходил с гипсом. В 9 лет в Чехии на пляже вместе с братом увидели голую девочку примерно моего возраста. Оба выпучили глаза. Это была первая голая женщина "live". Был совсем малой. Брат проколол колесо в "раскладике", отдал его мне и сказал, чтобы я дома говорил, что это я пробил. Типа как, ты малой, тебя всё равно ругать не будут – только научился кататься. Я так и сделал. Дома ругали, но брата я не сдал! Помню, как стремался каждого возвращения мамы с родительского собрания. По учёбе вопросов не было, зато по поведению – лидер шумопроизводства. В классе 6-м врезал по заднице самому круплогабаритному мальчугану класса линейкой, когда тот что-то отвечал на уроке пения. Паренёк долго гонялся за мной по классу, но так и не догнал. Мне повезло. После четвёртого класса впервые получил кулаком в глаз. Был ошарашен такой своей способности. Раньше думал, что я всех сильней и могу победить любого ловкостью, хитростью и мастерством подж0пников.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2005, 17:58:43 от Pravednik »
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
После четвёртого класса впервые получил кулаком в глаз. Был ошарашен такой своей способности. Раньше думал, что я всех сильней и могу победить любого ловкостью, хитростью и мастерством подж0пников.
а ведь и вправду, казалось, что супермен, что круче всех, что все будет хорошо... с годами понимаешь, что ты всего лишь человек, существо, которое нельзя даже назвать животным, ничем не лучше других, но и ничем не хуже!
|
|
|
|
|
|
|
Comma
|
Мячики, куклы, машинки...детство  Детство это хорошо... Вспоминала детство, дом, где я тогда жила и написала рассказ...но получилось какое-то странное deadство...Вот
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
в года 3-4 мне удалось повалить шкаф... здоровый такой, советской надежности... жаль, что в нем был я, как это я умудрился? до сих пор недогоняю...
|
|
|
|
|
|
|
Jul
Гость
|
Декабрь... Балетный кружок...Текстильщики... Балетмейстер вышел,а мы гоняем по всему театру в купальниках и чешках... Запасной выход. Ура, улица, снег! Опа, а дверь-то захлопнулась. И вокруг театра в таком виде... Мама долго смеялась, а мне было стыдно. Странно... Вечер... Заброшенный дом... Мистика, а мы играем в сыщиков... Старые фото, предметы быта. Вход один кроме окон... И тут в дверях странный мужик ... Детская фантазия-дикий визг! Кто куда? Кто оставался снаружи смеялись при виде выпрыгивающих со всех отверстий нас. А мне страшно... Странно... Дом... Угол в детской... Сердитая мама: отличница с неудом по поведению за год. Маме обидно, а мне всё равно... Странно... Школа... Участие в конкурсе Юнеско... Приз за лудшее буриме... Стемы, школьная газета, спорт... И вызов мамы к заучу за неуд. по поведению. Мне весело, а маме стыдно. Странно... Сумашедшее детство...Есть что вспомнить. Грустно, что всё прошло... Странно?
|
|
|
|
|
|
|
Gunner
|
А я в 2-3 года любил вырезать цветочки со штор в прихожей. Мама стала прятать ножницы (где наша не пропадала), брал нож кухонный, срывал шторы и на полу вырезал, пока мать не сказала отцу... с тех пор я стал брать ножницы только с разрешения родителей.
|
|
|
|
Всё будет АФИГЕННО!
|
|
|
danochka
|
Детство - черно-белая страничка из взрослой книжки, которую нам дали покрасить акварелью из дешевой коробочки. Ты ничего не решаешь, от тебя ничего не зависит...
|
|
|
|
Желание женщины - закон до тех пор, пока желание мужчины - женщина.
Когда на улице кричат "дурак" - не обязательно оборачиваться.
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
Прикольное время. Вспоминается с улыбокой и мечтательным выражением лица.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
.лять! тестирования, поступление, настоящая жизнь... ипать все к чертям нах... нехочу!!!!!!!! заберите меня обратно... в детство... лет на 15 назад! аж слезы текут... как все задолбало.
|
|
|
|
|
|
|
Comma
|
Чувство легкой непринужденной иненапрягающей беззаботности, жизнь из сказки...а раньше не нравилось :-/
|
|
|
|
|
|
|
Juli
|
Хочу назад,туда,где всё можно и не надо ни о чём думать...так легко
|
|
|
|
Пока жива...
|
|
|
Line
|
С одной стороны - оно закончилось почти в 2 года, когда родилась моя сестричка. С другой - оно все ещё продолжается, отрывками, где-то воспоминаниями, частенько просто мечтами...
|
|
|
|
Чтобы встретить человека, нужна минута, чтобы узнать его - час, чтобы влюбиться в него - день, а потом может жизни не хватить, чтобы его забыть... © У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает. ©
|
|
|
Svetilka
|
Детство... ДЕревня... Проснулась позже всех... В доме никого. Выхожу на крыльцо. Радостно веляя хвостиком, подбигает Вайза и начинает мне лизать каленки... Иду искать старших сестер. А они бегают по житу....... А еще речка, костры, перелезание ночью через форточки... Один раз всей своей большой семьей, то есть с многочисленными дядями и тетями, пошли за черникой. Мне казалось, чтот мы провили в лесу целую вечность. Все уставшие, вернувшись домой, пошли кушать, забыв про неутомимого ребенка. А этот ребенок, то есть я, решил, вернее решила, порадовать, как мне тогда казалось, маму, зделав макияж. (А это умное слово "макияж" пару дней назад услышала от сестер  ) Еще с детства меня тянуло к природе, по-этому макияж я решила зделать из натуральных продуктов, из только что собранных ягод. Разукрасила я себя на славу. И с диким крико побежала к маме:" Смотри какая я красивая!!!"  Увидив маму, я вспомнила, чтот черника не отстирывается... Долго же меня тогда мыли в холодной воде
|
|
|
|
Я немного полнее, чем пусто... И немного сложнее, чем просто...
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Line
|
У меня тоже пол детства ассоциируется с лесом + дача, озеро, все лето, каждый год - но все в прошлом ... и в воспоминаниях. Вообще частенько хочется вернуться в детство. Странно: когда маленькие - хотим побыстрее вырости, взрослый мир кажется настолько интересным, но как только вырастаем, начинаем жалеть что спешили ...
|
|
|
|
Чтобы встретить человека, нужна минута, чтобы узнать его - час, чтобы влюбиться в него - день, а потом может жизни не хватить, чтобы его забыть... © У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает. ©
|
|
|
Comma
|
Кто знает, как заканчивается детство?когда?можно ли выделить четкую границу между детством и не детством?
|
|
|
|
|
|
|
|