Comma
|
 |
« : 20 Март 2005, 11:34:57 » |
|
Наверное, у каждого есть какие-то воспоминания из детства, возможно, что-то родители рассказывали, поделитесь... А может кто-то хотел бы сейчас вернуться в детство, беззаботное, счастливое, светлое время...
|
|
|
|
В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
|
|
|
Leibоnik
|
Хотел бы, ох как хотел бы.... Но не знаю почему. Хотя я и сейчас отчасти ребёнок...
|
|
|
|
Она - всего лишь улыбка и взгляд...
|
|
|
Машка
Молодой Гродненец
|
яркое воспоминание из детства - пломбир в стаканчиках... за 6 рублей, что-ли 
|
|
|
|
free to live
|
|
|
Семёркин
|
а у меня пломбир за 20 копеек отпечатался. и мороженное в шоколаде, которое было в литве и не было у нас. и жёлтое мороженное в бумажных стаканчиках, за которым стояли толпы, когда оно появилось. а ещё дорогущее мороженное "сникерс" "марс" "скитлс" помню первые в своей жизни чипсы. первую сигарету. первое пиво, которое нам мужык покупал... помню хоккей и футбол каждый день во дворе. школу помню. помню пустые улицы, когда по тв показывали терминатора...
помню... хочу прожить ещё раз. по другому немного.
|
|
|
|
|
|
|
Праведник
|
Коляска. Зелёная. С меня ростом. Это первое воспоминание. Помню у бабули в Барановичах приезжал на район автобус-"видеозал", там за 1 рубль можно было посмотреть "Шао-Линей" и Джеймса Бонда. Игрушку Чебурашка. Мой брат её избивал и ржал, а я плакал и кричал, что ей больно. Со своим же братом и его друзьями курили на стройке. Я тогда ещё ходил в дет. сад. Помню разбитое окно в доме, напротив дет. сада. Это я показал однополчанам, что кидаю камни дальше всех. Помню, как мог несколько альбомов подряд песню за песней пропеть Битлов. Помню, как по дороге в муз. школу пел "Time" Freddie Mercury и засекал время, за которое я её пропевал. Иногда бывало, что с оригиналом отличалось в 2-3 секунды. Гордился этим. Помню, как выйграл 8 рублей (за 20 копеек) в "однорукого бандита" всё в тех же Барановичах. Брат(авторитетом был для меня, всегда брал с собой) с другом злился, что взяли меня с собой (о так от  сами бы могли выйграть). Первая поездка на велосипеде. Упал. Помню, как братец просвятил в нереальности Деда Мороза. Было обидно. Друг в школе пил молоко. Я его смешил. Молоко потекло через нос. Помню, как надурили одноклассника брата. Написюганили в бутылку из-под лимонада, дали ему. Тот попил. Потом бегал за всеми, пытался облить мочой из бутылки. Помню, как "старшаки" всегда звали играть в футбол (бегал быстро, выдавал крутые пасы  ). Помню, разбил голову после первых попыток стать на скейт. Бабуля кричала по телефону на папу, который его мне подарил и кричала, чтоб приезжали и забирали меня домой в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
не знаю, со скольки лет, но подъём всегда под гимн(( скоро в сад.. в саду с утра холодно(( прогулка на своём участке.. дядя, который хотел стать мне папой подарил на 5лет большого белого медведя.. я спросила маму: зачем? она сказала, что мне уже пять лет.. странно.. бесконечная дорога в школу.. и ещё длинней домой.. метель.. занесённая дорога.. дождь в лицо.. мама будила меня в школу на пол часа раньше сестры, чтобы расчесать мои длиннющие волосы.. бооольно!! каждые выходные думала о том, что в понедельник в школу.. да и все каникулы душила меня эта мысль.. хотела бы вернуть детство, если бы не надо было в школу ходить)) мама часто отмазывала меня от школы. мы вместе прогуливали)) и вместе учились) она больно бьёт за тройки... в пятом классе я отстояла своё право не носить школьную форму!!!
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
я до сих пор ребенок
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2005, 21:16:07 от Head »
|
|
|
|
|
ign@t
|
я до сих пор ребенок Это правда, чувак, ты такой.
|
|
|
|
|
|
|
сеня-сеня
|
э-э-э... бассейн. я тону. вижу где-то сверху швабру. это меня пытаюся достать. достали. детский сад. я балдею от оранжевого пластмассового гуся. в тот вечер из сада меня забирает старший брат и мы решаем уйти из дома. вместе с гусем. долго шляемся по району, наслаждаясь свободой и независимостью. в результате нас таки находят и на следующее утро происходит торжественное возвращение гуся на место. из детского сада гусь, самым таинственным образом, исчезал еще несколько раз. мне лет 6. вместе с батей приходим в гости к его другу. у друга - гигантский дог чуть ли не с меня ростом. я в воторге. с тех пор собака в доме для меня - признак абсолютного счастья и исполнения всех желаний. но мне, почему-то, дарят хомячка. не понимаю, почему родители так горды собой. магазин. нам с подругой лет по 16 и нас забирают в опорняк за кражу джин-тоника. залазим в тачку и видим двух малышей. "а вас за что?!"-"глазированные сырки пи*дили". переглядываемся и начинаем дико ржать. детство...
|
|
|
|
 Ы!
|
|
|
gloom
Гродненец
|
Утро. Нет желания идти в садик, но мама старательно вычесывает мне волосы, заплитает косички, одевает платье (иногда это делал и папа), шубка, валеночки, шапка и ведут в садик. А там одно и то же изо дня в день, хореография, пение, манная каша (самое ужасное) и компот из сухофруктов, ах да и скудный набор игрушек. В три года мне моя же однокашница ломает ногу, 2 дня в больнице с книжкой кот в сапогах, почти три месяца в детской коляске с гипсом, попытки учиться заново ходить. Спортивная школа этому помогает. В семь лет первый раз в спортивный лагерь в Болгарии на 2 месяца, все прекрасно, но только тренировки... трудно очень трудно. Потом школа, 1-ый класс честно прогуливали с соседом, говоря, что в школе ремонт и ее закрыли (вот глупые были), а потом как-то мама решила забрать меня с продленки, пришла, а я вот уже как две недели не хожу в школу. Воспитательная беседа, руки на меня никто не прикладывал никогда. Во второй класс в другую школу. Вот там мне и учитель нравился и было желание ходить и учиться, в итоге аттестат за начальную школу с двумя четверками. Далее, а далее не такое уж и детство как таковое. Если кому интересно будет попросите - допишу...
|
|
|
|
Вам ответить как, вежливо или честно?
|
|
|
neposhlaya
|
э-э-э... бассейн. я тону. вижу где-то сверху швабру. это меня пытаюся достать. достали. .. я в дестстве два раза тонула: 1. балтийское море. тётка захотела научить меня плавать. я не хотела. брыкалась. когда она занесла меня за эти дико высокие волны, я вырвалась. меня немного покрутило в воде и выкинуло на берег. кашляю себе, никому не мешаю.. мама(злится): "а ну вылазь из воды. ты уже синяя. полежи на солнце." 2. вместо физкультуры мама записала меня на плавание. (раньше так можно было) в лягушатнике было неплохо.. на "экзамене" тренер давал цепляться за шест, вёл вдоль бассейна, а потом вынимал его из воды. дети дальше плыли.. я за одного человека до тренера сваливала в конец очереди. он заметил. ну, думаю, пи***ец.. задумала такую фишку - будет вынимать шест, не отпущу! а он, гад, не вынял, а наоборот - на дно меня того.. ну ему же хуже - пришлось меня из бассейна самому доствавать.. до сих пор плавать не умею. слава богу, никто уже некоторое время и не берётся учить)) а прошлым летом и без учений чуть не потонула...
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
1) газировка по 3 копейки. 2) шарики со стеклозавода 3) гыыы.. прятки на стройках : ))))))))
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Shistik
Молодой Гродненец
Когда я сам с собою - присматриваюсь к обоим...
|
а я помню единственный раз с папой на юг ездили вдвоем - после 2 класса там впервые попробовала сочетание пива розливного и копченой рыбы.... ех... а еще там впервые стреляла из винтовки в тире - дурачились по полной! помню НГ в первом классе в санатории на Нарочи... море снега и лыжи!!!!!! какое было детство у меня замечательное!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
peace vo vsem peace!
|
|
|
stark
|
помню как башню разбил себе.)) жил я тогда в германии, классе во втором это было, там у нас какие-то траншеи рыли - провода наверное перетягивали или трубы полопались, черт его знает. а мы, малые там лазили, копались, всякие гильзы и монетки искали). и вот, как то раз я бежал по краю траншеи (а она около 2 метров глубиной), спотыкаюсь обо что-то и рыбкой лечу вниз и как треснусь черепом об трубу какую-то. всёёёё.... вся харя в крови, я реву на всю улицу) потопал домой. оттуда мать в ольницу повезла, заштопали, до сих пор шрам на лбу. а на следующий день у меня был день рождения. гости пришли, а я с головой забинтованной, как партизан 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2005, 17:49:44 от stark »
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
помню как башню разбил себе.)) жил я тогда в германии, классе во втором это было, там у нас какие-то траншеи рыли - провода наверное перетягивали или трубы полопались, черт его знает. а мы, малые там лазили, копались, всякие гильзы и монетки искали). и вот, как то раз я бежал по краю траншеи (а она около 2 метров глубиной), спотыкаюсь обо что-то и рыбкой лечу вниз и как треснусь черепом об трубу какую-то. всёёёё.... вся харя в крови, я реву на всю улицу) потопал домой. оттуда мать в ольницу повезла, заштопали, до сих пор шрам на лбу. а на следующий день у меня был день рождения. гости пришли, а я с головой забинтованной, как пратизан  А траншеи рыли не ребята со свастикой??? 
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
stark
|
да нет, вродь свои, со звездами ))) тогда еще на погонах "СА" писали...
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
Вот так вот СА хранили свои тайны  )
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
Comma
|
Да... Вот у меня есть одна вещь, всегда напоминающая о детстве, солнечном, беззаботном и просто хорошим временем... Как ни странно, это камень, может килограмм весит...Как это было...Как всех НОРМАЛЬНЫХ детей, меня отправили родители летом поиграть в песочницу, мне может лет 5 было, вручили маленькую лопатку и небольшое ведерко... Но ведь только нормальные детки будут просто сидеть и копаться в песочке, но... В общем, притащила домой я в том ведерке камень(ничем не примечательный, даже без каких-то блестящих вкраплений, которые обычно притягивают внимание малышей, просто коричневый камень)...Как родители не были удивлены, но оставили этот камень, который до сих пор, попадаясь мне на глаза, будит яркие детские воспоминания...
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
Да все парни в детстве по моему пытались найти гранату когда экскаватор рыл землю. 
|
|
|
|
|
|
|
skazka
|
А я помню, как мне собака ухо откусила в детстве. Помню, когда мне лет 5 было мы с подругой овчарку соседскую дразнили. Додразнились, не рассчитав того, что цепь была довольно длинная, я приблизилась на опасное расстояние к собаке, и чем-то в неё запустила... реакция была мгновенной, собачка вцепилась мне в голову. и оторвала добрую половину уха... ух и кровище было! Сразу домой побежала, там в больницу, а врачи не хотели нечего делать, пока справку не покажем, о привитости собаки... или 20 уколов... В общем пока справку искали. пока собаку (!) осматривали... Пришили мне ухо! И хорошо пришили, ни шрамов ни рубцов. Никто не верит, когда эту историю рассказываю... ))
|
|
|
|
грива по ветру, душа необузданная.
|
|
|
Mixon
|
я помню это беззаботное время саавсем мало!!!
ничего конкретно....только то,что никаких забот.....СЧАСТЬЕ... самое доступное счастье за всю жизнь и во всем мире -- это ДЕТСТВО.....
|
|
|
|
Правда ТО, ЧТО ТЫ считаешь правдой. И не важно согласны ли с ней другие! © Гёте
|
|
|
lenin
Гость
|
хоть в дурку за ним отправляйся... как хорошо было... эта дебильная мысль повзрослеть, стать большим... стал бля... печатая это хочеться кричать... почему детство нельзя вернуть? где мой советский железный конструктор? где деревянный автомат? один только лясик гниет в гараже... Каждый день познавался мир, всегда было что-то новое, хорошее. А щас... щас я начал замечать, б##ть, видеть проблемы! задумываться над ними... верните мне мои детские проблемы типа где взять гвоздь что бы прибить приклад... молоток не нужен, камнем забью... как было приятно копаться в песке, в обычном желтом песке, на солнце руками... щас если и приходитсья, то только лопатой для замеса раствора... пойдука я приму пол баночки валерьяночки(для аппетита))) и отрублюсь...
|
|
|
|
|
|
|
|
Фурия
|
мне в детстве, помню, приснился сон, что наш садик красили кровью воспиталки...
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
куяяяссеее  Ну у тя и сны... Мне часто снились сны, мол я откуда-то свысока падаю - и.... просыпаюсь. Блин, вспомню - жутко становится...
|
|
|
|
|
|
|
Comma
|
Я в детском саду верила в вампиров, как ни странно...и в приведений, и в оборотней...всех это забавляло, зато познакомилась с фольклором  ...Мы даже пытались травить этих тварей  ... Хорошо, в инопланетян не верила, как в прочем и сейчас... 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
а я в детстве боялся змей... только по телику и в зоопарке видел, но все равно боялся... была у меня такая детская параноя - спал в носках и плотно укутывался обеялом, чтоб ночью не покусали... вроде как никусали... потом глянул по телику передачку, в которой сказали, что в Белоруссии ядовитых змей почти нет... вроде их только 2(гадюка и медянка)... и они только по болатм водяться... Зато я раньше всех перестал бояться пауков... я даже их и не боялся... опять же по телику увидел передачу, что у нас нету ядовитых пауков... друзья, помню, особенно боялись крестоносцев... а я пауков люблю, за что не знаю, просто нравяться и все! бывает какой в ванную заползет, а вылезти не может, так я его бережно выниму и отпущу... Дааа... в детстве было много страхов)))... как щас подумаешь, то аж смешно...
|
|
|
|
|
|
|
Modena
|
а я в детстве боялся змей... только по телику и в зоопарке видел, но все равно боялся... Дааа... в детстве было много страхов)))... как щас подумаешь, то аж смешно... А я с детства змей ящериц и пауков люблю. Вообще, детство у меня было оч-чень весёлое. Особого родительского надзора за мной не было и я чудил, как хотел. А хотел сильно  Самым любимым развлечением было накопить побольше денежки и раненько утром подорваться в Друскининкай. Я в этот городок кататься начал лет примерно с десяти. Здорово! Было бы не так всё сложно в границами-и сейчас бы катался!
|
|
|
|
Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
|
|
|
neposhlaya
|
я боялась темноты - и сейчас боюсь.. первый ужастик - "восставший из ада2" и "слимаки" - они шли один за другим в одну ночь.. (ноцные - блин!!))) так я потом доолго одна в талет не могла сходить(((( так и теперь чего-то выдуманного напредставляю - и боюсь.. а живого чего-то никогда.. ни паукофф, ни змей.. ни маньяков-убийц.. только отвращение в червякам (феееее!!!) а рыбачить люблю)) знакомая недавно рассказала, как её изнасиловали, так пол года наверное боялась.. а так.. кроме маминого тяжёлого удара - ничего !)))
|
|
|
|
|
|
|
evicta
Гродненец
как все з....о
|
а мне бы лучше вернуться в детсвто хотя бы по тому что тогда не было никаких забот...... не то что тпр.... да и взрослая жизнь не такая насыщенная как раньше
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2005, 17:55:57 от zona »
|
|
|
|
|
|