Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Сентябрь 2025, 02:38:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Спортивные секции для детей

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 67 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Спортивные секции для детей  (Прочитано 321982 раз)
Arsen
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 26 Август 2009, 16:48:59 »

Спортивные школы города Гродно
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 19 Январь 2017, 11:55:41 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #841 : 18 Март 2014, 09:37:32 »

Ну вот сегодня, если получится, пойдем в спортдиспансер на какой-то умный аппарат, на котором спортсменов (и не только) проверяют на уровень натреннированности.
Не знаю, что за он и насколько правда.

не знаю идет ли речь только об одном аппарте, но когда меня туда мама водила в детстве, то проверяли общий уровень так сказать "спортивности" и там целый комплекс аппаратов всяких.

нам теннис помогает развить выносливость что ли...
Алеся у меня такая...эмм..тряпошная чтоли  Смеющийся - не могу, меня тошнит, мне плохоооо, мне пальчик на ноге болииит, у меня тут под коленкой что-то чешется, ой, в вон та девочка на меня зло посмотрела-а-а-а...и в слёзы сразу. А теннис помогает научится кое-где стерпеть, кое-что не заметить.... вобщем вижу, что на пользу идет.
Прикольно )  Моя красавица в этом плане загартована - есть старший братик ))

Таня, у нас Тася выступает в роли эдакого тренера на выносливость  Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #842 : 18 Март 2014, 10:04:03 »

Юнона, не знаю, сказали новый аппарат и на нем профспортсменов проверяют.
Наш тренер у своих профессионалов динамику контролирует  Обеспокоенный

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #843 : 18 Март 2014, 10:36:32 »

тренер говорит, что он работает на пределе своих физических возможностей...т.е. фактически сейчас ему тяжело...т.е. логически он очень устает на тренировках...а ты хочешь ему ещё что-то навесить сверху  В замешательстве
не, конечно - ты родитель - тебе виднее

и я об этом  В замешательстве физических сил не хватает, но надо еще.. это для меня как у Наташи - не устает, но дай волю - будет спать днем часа  Непонимающий 4  Обеспокоенный
для меня бы эти оба варианта были бы не звоночками к тормозу, а прям колоколами.

а что такого пугающего в сне 4 часа? наш мальчик всегда поспать днем был горазд, и 4 часа для него не предел, а самая обычная норма. Он так спал и в полгодика, и в два, и в четыре, и сейчас. (У меня и муж днем спит, если есть время, думаю, это наследственное Смеющийся у мужа брат так спит, батя вообще только и делает, что спит, старший сын моего мужа тоже к нам приходит и дрыхнет Смеющийся я с них смеюсь все время из-за этого Смеющийся)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #844 : 18 Март 2014, 10:48:13 »

Nataniel, человек спит тогда, когда ему это необходимо. если организму не нужен сон, то он и не заснет. по-моему, это элементарно. и, да, одним надо 6 часов - другим 9. так вот если нужно 9, то 6-часовой сон - это отнимание у организма энергии. когда-то может о себе дать знать.
но я не настаиваю ни на чем - высказала лишь свое мнение. тут ведь каждая сама себе умная и правильная. так пусть и будет  Подмигивающий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #845 : 18 Март 2014, 11:03:49 »

я имела ввиду Куда? где проходят занятия?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #846 : 18 Март 2014, 11:06:14 »

отвечу за *Matilda*  Обеспокоенный мы с ней в один клуб детей водим.
Империя. Тренировки проходят зале в здании напротив АЛМИ (на Космонавтов), около ГИАПа. Два раза в неделю по вторникам и четвергам на 18.00.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #847 : 18 Март 2014, 11:59:32 »

отвечу за *Matilda*  Обеспокоенный мы с ней в один клуб детей водим.
Империя. Тренировки проходят зале в здании напротив АЛМИ (на Космонавтов), около ГИАПа. Два раза в неделю по вторникам и четвергам на 18.00.
Это тот-же клуб, который занимался во Дворце культуры химиков? Партнёра-мальчика по-прежнему тяжело найти? И сколько детей одновременно занимается? Я как вспомню толпу 5тилеток на бальных танцах в Химиках, так вздрогну. Сын в своё время с трудом выдержал пару месяцев этой шумной толкотни и категорически отказался ходить.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #848 : 18 Март 2014, 12:29:34 »

Nataniel, человек спит тогда, когда ему это необходимо. если организму не нужен сон, то он и не заснет. по-моему, это элементарно. и, да, одним надо 6 часов - другим 9. так вот если нужно 9, то 6-часовой сон - это отнимание у организма энергии. когда-то может о себе дать знать.
но я не настаиваю ни на чем - высказала лишь свое мнение. тут ведь каждая сама себе умная и правильная. так пусть и будет  Подмигивающий

хм

помню, ты писала, что будишь, если ребенок днем слишком долго спит. Отнимала необходимый сон?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #849 : 18 Март 2014, 12:36:58 »

отвечу за *Matilda*  Обеспокоенный мы с ней в один клуб детей водим.
Это тот-же клуб, который занимался во Дворце культуры химиков? Партнёра-мальчика по-прежнему тяжело найти? И сколько детей одновременно занимается? Я как вспомню толпу 5тилеток на бальных танцах в Химиках, так вздрогну. Сын в своё время с трудом выдержал пару месяцев этой шумной толкотни и категорически отказался ходить.

уже нет. Это клуб разделился на два - Грацию и Империю.
Толкотни нет. Всё четко и организованно.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #850 : 18 Март 2014, 12:54:48 »

помню, ты писала, что будишь, если ребенок днем слишком долго спит. Отнимала необходимый сон?
да Улыбка для того, чтобы иметь возможность уложить пораньше (вовремя). ну, то есть привести к режиму/сохранить режим. сумма же часов сна оставалась той же. и сейчас, если прошу в саду малую не укладывать днем ,то отправляю в кровать вечером минимум на полчаса раньше. (в саду спят 45 минут) если утром бодрячком не встают, то ведь тоже просто потому что не доспали. значит в этот день чуток пораньше спать. (кстати, в саду у нас детям сон денвной не положен. после 3ех лет так точно. на сегодняшний день на 4 группы имеются лишь 3 кроватки (остальные убрали, якобы, за ненадобностью) - моя малая по моему настоянию укладывается. и также я прошу ее через 45 минут не будить, а дать выспаться. тут мне другие абсолютно пофигу. (обычно 1-2 часа ей хватает. а бывает и 30 минут))
« Последнее редактирование: 18 Март 2014, 13:44:33 от Jancka » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #851 : 18 Март 2014, 15:09:40 »

Короче, прошли мы тестирование, не знаю насколько оно правдиво и показательно, но мы просто СПОРТСМЕНЫ  Смеющийся
Описание программы http://www.lido-zel.ru/techno-omega.htm
Интересно было бы мнение прошаренных людей.

Врач заинтересовалась сколько занимаемся спортом, т.к. все показатели не среднестатистические, а спортивные. По 5 бальной шкале у нас 4 балла.
Уровень адаптации к к физическим нагрузкам 94%
Уровень тренированности организма 73%
Уровень энергетического обеспечения 72%
Психоэмоциональное состояние - 74%
Показатель спортивной формы - 78%

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #852 : 18 Март 2014, 15:32:26 »

да Улыбка для того, чтобы иметь возможность уложить пораньше (вовремя). ну, то есть привести к режиму/сохранить режим. сумма же часов сна оставалась той же. и сейчас, если прошу в саду малую не укладывать днем ,то отправляю в кровать вечером минимум на полчаса раньше. (в саду спят 45 минут) если утром бодрячком не встают, то ведь тоже просто потому что не доспали. значит в этот день чуток пораньше спать. (кстати, в саду у нас детям сон денвной не положен. после 3ех лет так точно. на сегодняшний день на 4 группы имеются лишь 3 кроватки (остальные убрали, якобы, за ненадобностью) - моя малая по моему настоянию укладывается. и также я прошу ее через 45 минут не будить, а дать выспаться. тут мне другие абсолютно пофигу. (обычно 1-2 часа ей хватает. а бывает и 30 минут))

ну видишь, а у нас все днем спят, и спят нормально, по 2-3 часа, поэтому проблемы не вижу

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #853 : 18 Март 2014, 15:59:02 »

Nataniel, у вас в продленке спят 2-3 часа? круто тогда. я этого не знала. у нас в продленке был час. считай, что я просто удивилась детской выносливости и желанию спать дольше..
« Последнее редактирование: 18 Март 2014, 16:17:54 от Jancka » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #854 : 18 Март 2014, 16:41:33 »

Улыбка

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #855 : 19 Март 2014, 13:19:35 »

НеЯ, немного не понимаю тебя.
С одной стороны ты не собираешься растить Спортсмена, но с другой -  как можно больше того же тенниса, отдать все силы на что-то одно, а в школе свободное посещение.
Где для тебя грань, граница : вот так растим спортсмена (в крайности только не бросаемся), а так - для общего развития, в качестве хобби
« Последнее редактирование: 19 Март 2014, 23:06:14 от Lily » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #856 : 19 Март 2014, 13:28:04 »

Lily. где я такое писала и с чего ты решила, что как можно больше тенниса?  Непонимающий И где я писала, что собираюсь свободное посещение в школе делать? Я говорила о конкретном человеке, который достиг успехов.

То что ребенок ходит три раза в неделю на теннис - не индивидуальные занятия, а в группе 10-15 человек - (кстати, как и Игорь, кажется) и один раз с папой - это подготовка спортсмена? Я не ставлю цели вырастить спортсмена, но если у него будет получаться и будет стремление чего-то добиваться, и у родителей будет финансовая возможность обеспечивать все это - почему нет? Я придерживаюсь мнения Янки - не обрубать на корню. Если банально будут успехи на соревнованиях в спортивной школе, то почему не попробовать городские и т.д.? Тем более, что для того, чтобы удержаться в спортивной школе надо участвовать в соревнованиях и показывать результаты. Нравится - пусть занимается и чего-то добивается

Да и спортивная закалка, характер и т.д. в жизни не помешают. Про здоровье не говорю.

« Последнее редактирование: 19 Март 2014, 13:48:18 от НеЯ » Записан

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #857 : 19 Март 2014, 23:04:23 »

Lily. где я такое писала и с чего ты решила, что как можно больше тенниса?  Непонимающий И где я писала, что собираюсь свободное посещение в школе делать? Я говорила о конкретном человеке, который достиг успехов.
Ну не тенниса, а больше заниматься, этого мало. Может, не совсем корректно выразилась: поддерживаешь свободное посещение и в таком духе

Если банально будут успехи на соревнованиях в спортивной школе, то почему не попробовать городские и т.д.? Тем более, что для того, чтобы удержаться в спортивной школе надо участвовать в соревнованиях и показывать результаты. Нравится - пусть занимается и чего-то добивается
ну это понятно.
Но все же. Я вот думаю: как правильнее подойти к вопросу, организовать все, чтобы и ребенку было хорошо, чтобы дать ему возможность научится многому, но в тоже время не перегнуть палку. С тем же спортом. С одной стороны я не хочу, чтобы мой ребенок каждый день по 4 часа плавал, но в тоже время, чтобы подогревать интерес, для повышения самооценки (гордости, значимости) стоит участвовать в соревнованиях и желательно чего-нибудь занимать ) А для этого не достаточно пару раз в неделю сходить в бассейн.
Теннис я рассматриваю как хобби, вариант времяпрепровождения в будущем, но видя реакцию сына на первых мини-соревнованиях....  вообщем, хочется видеть радость от побед...  и тут же встают вопросы об индивидуальных тренировках... но зачем с другой стороны...
Кстати, мой просится еще и на карате . Пока сошлись на том, что папа что-то показывает, а сыночек отрабатывает на нем удары )
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #858 : 20 Март 2014, 08:24:12 »

Может, не совсем корректно выразилась: поддерживаешь свободное посещение и в таком духе
Таня, хорошо, не спорт. Например у ребенка все очень хорошо получается в химии или программировании, или истории. Он участвует в конкурсах, Олимпиадах, каких-то международных проектах. Что плохого? При условии, что есть реальный интерес и реальные успехи. Ну да, возможно он на слух не будет отличать Бальмонта от Державина, и Моцарта от Бетховена. Но многие ли отличат?

вообщем, хочется видеть радость от побед...
Ну, если не будет участия, то не будет и побед. А в школе не гласные соревнования - успеваемость. Ну будет первым или третьим - в школу не ходить, т.к. плачет или расстраивается? ИМХО, участие и занятие даже 5-го - 7-го места, в моем понятии, стимул заниматься еще лучше и прикладывать больше усилий. И не зависит это от того речь идет о спорте, учебе, бизнесе, дворовых соревнованиях Подмигивающий
Перед соревнованиями организаторы инструктировали детей, что любое участие - это уже победа, т.к. выбрали только по 5 детей от каждого тренера. Любой результат - это результат, т.е. ты пришел, участвовал, старался и стремился победить. Не расстраиваться и не плакать. При сопернике. Это признак слабости. Вышел в раздевалку - плачь в волю.
Все как в жизни и везде пригодится Подмигивающий

« Последнее редактирование: 20 Март 2014, 08:41:45 от НеЯ » Записан

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #859 : 20 Март 2014, 11:05:53 »

Но все же. Я вот думаю: как правильнее подойти к вопросу, организовать все, чтобы и ребенку было хорошо, чтобы дать ему возможность научится многому, но в тоже время не перегнуть палку. С тем же спортом. С одной стороны я не хочу, чтобы мой ребенок каждый день по 4 часа плавал, но в тоже время, чтобы подогревать интерес, для повышения самооценки (гордости, значимости) стоит участвовать в соревнованиях и желательно чего-нибудь занимать ) А для этого не достаточно пару раз в неделю сходить в бассейн.
Теннис я рассматриваю как хобби, вариант времяпрепровождения в будущем, но видя реакцию сына на первых мини-соревнованиях....  вообщем, хочется видеть радость от побед...  и тут же встают вопросы об индивидуальных тренировках... но зачем с другой стороны...
Кстати, мой просится еще и на карате . Пока сошлись на том, что папа что-то показывает, а сыночек отрабатывает на нем удары )

возможно, я сейчас открою сложну тему, и противоречивую, как всегда. но это как раз тот момент, когда решение принимают родители. и только родители. решение, касающееся образования ребенка. как с выбором школы, так и углубления, так и хобби (речь не о вышивании крестиком, конечно. тут - сколько душе угодно). при этом следует максимально хорошо оценить СВОИ возможности. что я могу ребенку здесь дать. насколько далеко я смогу ему помочь - куда запихнуть, что оплатить. в чем поможет здесь школа и тд. в какой перспективной для него области ему принесут эти занятия пользу? увы, ребенок не решает здесь ничего. оцениваются только еще его наклонности. да, естествено, можно ошибиться.. поэтому я и говорю - максимально. хуже и сложнее, когда ребенок будет к этому идти сам.
вот ты реально видишь и понимаешь, что теннисную карьеру ребенку сделать не сможешь/не захочешь. теннисистом он будет вряд ли. на уровне хобби в теннис не играет только ленивый. вряд ли этим кого-то удивишь. тренером/игроком средней руки вряд ли себя прокормишь (но это мои рассуждения, конечно. ибо это я возможностей невижу, и личных, и местных.). но минимум один вид спорта более-менее серьезно, для парня, очень важно. отсюда и плясать.  зачем  лишние телодвижения? энергию и финансы лучше направить в другое русло, имхо. но во всем, что касается образования я очень меркантильна.

Добавлено: [time]Чтв 20 Мар 2014 05:12:00[/time]
Например у ребенка все очень хорошо получается в химии или программировании, или истории. Он участвует в конкурсах, Олимпиадах, каких-то международных проектах. Что плохого? При условии, что есть реальный интерес и реальные успехи. Ну да, возможно он на слух не будет отличать Бальмонта от Державина, и Моцарта от Бетховена. Но многие ли отличат?

если ты не хочешь закрыть для него возможностей большой карьеры, то будешь следить за тем, чтобы отличал. и несмотря на свои увлечения, развивался всесторонне. в школе ли или на индивидуальных занятиях, или дома - это уже дело и вправду десятое. тем более речь идет пока только исключительно о материале школьной программы.
« Последнее редактирование: 20 Март 2014, 11:31:18 от Jancka » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #860 : 20 Март 2014, 11:54:28 »

на уровне хобби в теннис не играет только ленивый. вряд ли этим кого-то удивишь
Может это у вас. Еще пару лет назад вспомни дебаты здесь же на форуме, на тему, что за такой спорт и хобби теннис Подмигивающий

тренером/игроком средней руки вряд ли себя прокормишь
Насчет игрока не знаю. Тренер в Гродно за непрофессиональные индивидуальные занятия берет 10у.е. час/профессиональные 15-20 Подмигивающий И это средний тариф. Есть выше. Навскидку у тренера, то что я знаю 5 профессиональных и 4-5 непрофессиональных занятий.  Профессионалы занимаются 3-4 раза в неделю часа по 2 Подмигивающий

и несмотря на свои увлечения, развивался всесторонне.
Всестороннее образование никогда не отрицала и не исключала. Подмигивающий

bely35
Гость
« Ответ #861 : 20 Март 2014, 12:01:24 »

Девочки,а в спорт.диспансере можно пройти курс массажа бесплатно?
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #862 : 20 Март 2014, 12:01:58 »

вряд ли этим кого-то удивишь. тренером/игроком средней руки вряд ли себя прокормишь (но это мои рассуждения, конечно. ибо это я возможностей невижу, и личных, и местных.).
А зачем удивлять? Кстати, у нас немного другие реалии, поэтому нельзя сказать, что в Беларуси не играет в теннис только ленивый. И если "хобби", то причем здесь тренер/игрок средней руки"?
Я не хочу в принципе, чтобы дети связали свою жизнь с профессиональным спортом.

но минимум один вид спорта более-менее серьезно, для парня, очень важно. отсюда и плясать. 
А если не хочет. Ну не надо ему это.
А со своими детьми  уже более-менее определилась , что более серьезно, что так..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #863 : 20 Март 2014, 12:05:43 »

Ну, если не будет участия, то не будет и побед. А в школе не гласные соревнования - успеваемость. Ну будет первым или третьим - в школу не ходить, т.к. плачет или расстраивается? ИМХО, участие и занятие даже 5-го - 7-го места, в моем понятии, стимул заниматься еще лучше и прикладывать больше усилий. И не зависит это от того речь идет о спорте, учебе, бизнесе, дворовых соревнованиях Подмигивающий

я тут согласна. Пусть мой сынок не занял пока больших мест (было один раз третье), зато от соревнований к соревнованиям я вижу, какой прогресс у него лично, насколько он уже лучше соображает, что делает, насколько он продвинулся; вижу, что научился уже концентрироваться на вполнении. Ну а про физическую форму я вообще молчу-- красивый подтянутый ребенок, крепкие мышцы, осанка, нет лишнего жира. Чего еще мне желать?

так что я не считаю, что, если нет первых мест-- нужно бросать.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #864 : 20 Март 2014, 12:09:45 »

Насчет игрока не знаю. Тренер в Гродно за непрофессиональные индивидуальные занятия берет 26 руб. 30 коп. час/профессиональные 15-20  И это средний тариф. Есть выше. Навскидку у тренера, то что я знаю 5 профессиональных и 4-5 непрофессиональных занятий.  Профессионалы занимаются 3-4 раза в неделю часа по 2

ну, я ж и написала, что я больше о своих реалиях и теннис тут вообще как пример. и вообще.. ну, тренер.. не, не  прокормишь Улыбка) для кого-то это как раз и достаточная планка. это тоже хорошо. я ж о самом рассуждении родителей.

Добавлено: 20 Март 2014, 12:12:24
А со своими детьми  уже более-менее определилась
в этом и суть.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #865 : 20 Март 2014, 12:21:23 »

Девочки,а в спорт.диспансере можно пройти курс массажа бесплатно?

Оочень сомневаюсь  Обеспокоенный

А если не хочет. Ну не надо ему это.
Банальное ОФП никому не повредит.

А со своими детьми  уже более-менее определилась , что более серьезно, что так..
Не знаю, не знаю... Я бы таких громких фраз не говорила Подмигивающий

И поддержу Наташу. Ярик первый раз участвовал в соревнованиях, да всего лишь 5 ое место (хотя я считаю, что это очень хороший результат знаю его психику и то что играл в группе в более сильными детьми), НО то что ему неоспоримо дал УЖЕ спорт независимо от занятых мест:
1. Умение собираться и концентрироваться
2. Умение подчиняться требованиям тренера (мы свободолюбивые и с подчинение у нас проблемы), что не мешает ему высказать свою точку зрения или задать вопрос (правда, с судье на соревнования пререкался  Смеющийся)
3. Про физическую форму и т.д., думаю, говорить не надо
4. Он уже строит тактику игры. Да, пока теоретически, но может рассказать, куда и как послать мяч, чтобы доставить сопернику неудобства.
5. Дисциплина и пунктуальность - не дай Бог до тренировки 5 минут, а мы еще не переоделись
6. Последнее время исчезли наши коронные писхи и швыряние ракетки на тему "не получается!"
7.Для моего внутреннего успокоения: я очень боялась первых соревнований. Зная своего сына у меня (да и не только у меня) были ОЧЕНЬ большие опасения (если не сказать уверенность), что в случае, если будет не получаться - просто швырнет ракетку и начнет плакать, уйдет в ступор и т.д. Даже из-за этого не хотела оставаться смотреть. НО сын смог все это преодолеть и ни одним движением, ни одним жестом, даже после проигранных матчей, не показал своего отчаяния и расстройства, хотя на треньке швырнуть ракетку и уйти в ступор - запросто. И только, когда огласили результаты, он уже не смог сдердать своих эмоций и то, в полную волю оторвался только в машине  Смеющийся

Это то, что на вскидку пришло в голову.

Да, Янка по поводу того, что родители должны определять. Смотри, реальный пример. Мой отец очень хотел, чтобы сын пошел по его стопам: был инженером, чтобы было кому бизнес передать и т.д., но брат в машине разбирается хуже меня и ему это не было никогда интересно. Для него лампочку поменять - проблема. Надо было силой запихнуть просто потому что так родитель хочет и видит в этом перспективу?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #866 : 20 Март 2014, 12:38:21 »

Да, Янка по поводу того, что родители должны определять. Смотри, реальный пример. Мой отец очень хотел, чтобы сын пошел по его стопам: был инженером, чтобы было кому бизнес передать и т.д., но брат в машине разбирается хуже меня и ему это не было никогда интересно. Для него лампочку поменять - проблема. Надо было силой запихнуть просто потому что так родитель хочет и видит в этом перспективу?
НеЯ, ну, ты как-то тоже слишком узко. я о другом..
вот моему ребенку даются языки. я это знаю. и учит он их уже, даже еще не зная, что они ему нравятся/не нравятся и нужны/не нужны. потому что мама знает, что это может сослужить ему пользу уже сразу же после школьной скамьи. 5-6 вполне себе сможет осилить. Лиза же.. ну, вряд ли это ее. так что в языки я вряд ли буду инвестировать. ограничимся тремя. латынь - скорей всего я настою для обоих. чтобы была возможность (!) идти в медицину. и так со всем. может у кого-то и по другому, но, по-моему опыту, (мы это уже обсуждали) 3-4-летний ребенок ни разу не может себе выбрать вид спорта. и только родители выбрав и провозив его первых 3-4 года, могут заложить какой-то базис. вот Таня не видит своего ребенка спортсменом, а кто-то видит если не спортсменом, то в профессии с хорошей физической подготовкой. то же и с музыкой, и со всем остальным. отвлеченно.. хочешь чтоб ребенок смог стать пилотом - запиши его в авиакружок, моряком - хотя б на плавание. и тд. воспользуется или нет - это уже десятое дело.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #867 : 20 Март 2014, 12:45:42 »

Не знаю, не знаю... Я бы таких громких фраз не говорила Подмигивающий

а "громкость" в чем?  Непонимающий

вот Таня не видит своего ребенка спортсменом, а кто-то видит если не спортсменом, то в профессии с хорошей физической подготовкой. то же и с музыкой, и со всем остальным.
не "не вижу", а не хочу видеть. И это никак не идет в разрез "с хорошей физической подготовкой".
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #868 : 20 Март 2014, 12:46:31 »

не "не вижу", а не хочу видеть. И это никак не идет в разрез "с хорошей физической подготовкой".

на раннем этапе (лет до 14) идет. есть разница между занятиями 2 раза в неделю. 4 раза в неделю. и 4 раза в неделю+дополнительно. ИМХО.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #869 : 20 Март 2014, 12:47:30 »

Jancka, Таня, я не узко смотрю  Смеющийся, а привожу конкретный жизненный пример  Крутой

Добавлено: 20 Март 2014, 10:48:09
воспользуется или нет - это уже десятое дело.
Вот с этим полностью согласна Подмигивающий

Кто знает какой-нибудь астрономический кружок у нас есть?

Добавлено: 20 Март 2014, 11:49:29
Цитата: НеЯ от Сегодня в 12:21:23
Не знаю, не знаю... Я бы таких громких фраз не говорила

а "громкость" в чем?
В том, что ты уже определилась. Не знаю, как в 6 ребенкиных лет можно определиться.
По крайне мере, я про себя такого точно не могу сказать  Обеспокоенный

Добавлено: 20 Март 2014, 12:53:08
Посмотри на утренниках на девочек, которые занимаются гимнастикой вне ДС, не думаю, что из них растят профессиональных спортсменок, но разница очень и очень заметна Подмигивающий

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #870 : 20 Март 2014, 14:38:51 »

на раннем этапе (лет до 14) идет. есть разница между занятиями 2 раза в неделю. 4 раза в неделю. и 4 раза в неделю+дополнительно. ИМХО.
конечно , есть разница и что?

Цитата: НеЯ от Сегодня в 12:21:23
Не знаю, не знаю... Я бы таких громких фраз не говорила

а "громкость" в чем?
В том, что ты уже определилась. Не знаю, как в 6 ребенкиных лет можно определиться.
По крайне мере, я про себя такого точно не могу сказать  Обеспокоенный
а в чем я определилась?
Видно, говорим о разном...
Ибо ты сама описывала здесь планы на будущее сына .
Я что, говорила, что выбрала профессию детям? Или решение окончательное и изменению не подлежит.  Непонимающий
и почему только в 6 , в 4 тоже можно  Веселый

Посмотри на утренниках на девочек, которые занимаются гимнастикой вне ДС, не думаю, что из них растят профессиональных спортсменок, но разница очень и очень заметна Подмигивающий
я не понимаю, что ты этим хотела сказать.
Или я что-то говорила противоположное?
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 67 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?