Arsen
|
 |
« : 26 Август 2009, 16:48:59 » |
|
Спортивные школы города ГродноДЮШОР № 1 Ул. Суворова, 220, тел.: 52-01-16, 52-02-53 • Стрельба пулевая с 11 лет. • Велоспорт с 10 лет. • Фехтование с 10 лет. ДЮШОР № 2 Ул. Лелевеля, 22, тел.: 54-27-47, 54-27-48 • Легкая атлетика с 9 лет. ДЮШОР № 3 Ул. Э.Ожешко, 32, тел.: 74-30-65, 74-30-08 • Гимнастика спортивная с 5 лет. • Гимнастика художественная с 5 лет. • Прыжки на батуте с 6 лет. ДЮШОР № 4 Ул. Лелевеля, 22, тел.: 52-52-07 • Греко-римская борьба с 10 лет. • Вольная борьба с 10 лет. • Дзюдо с 10 лет. • Бокс с 10 лет. • Таэквондо с 8–10 лет. ДЮШОР № 5 Ул. О.Соломовой, 76, Приёмная 532434, Администратор 532402, Замдиректора по спорту 504432 • Плавание с 7 лет. • Гребля на байдарках и каноэ с 10 лет. ДЮШОР гродненского футбольного клуба «Неман» Ул. Лермонтова, 45, тел.: 74-10-24, 74-10-23 • Футбол с 6 лет. ДЮШОР № 7 Ул. Врублевского, 92, тел.: 43-31-04, 41-33-27 • Баскетбол с 8 лет. ДЮСШ № 8 Ул. Смирнова, 15, тел.: 74-57-35 • Гандбол с 8-9 лет. ДЮСШ № 9 Ул. Социалистическая, 19, тел.: 77-01-43 • Тяжелая атлетика с 10 лет. Гродненский центр олимпийского резерва по хоккею с шайбой Ул. Коммунальная, 3а, тел.: 77-24-94 • Хоккей с шайбой с 7 лет. • Шорт-трек с 7 лет. УСУ "Гродненская СДЮШОР по теннису" ул.Лидская,40. тел.96-39-80. Осуществляется набор мальчиков и девочек 6-7 лет ОСДЮШОР им. А. Н. Сапеги • Волейбол с 8-9 лет. Тренер Андриевич Кирилл Валерьевич +375 29 5896960 СШ №11, ул. Белуша 18 Гимназия №5, ул. Домбровского 17 СШ №40, ул.Кремко 29 • Настольный теннис с 6-7 лет. Ул. Антонова, 20, тел.: 75-74-48, 75-80-80 ДЮШОР БФСО «Динамо» БЛК, 17, тел.: 43-02-89 • Самбо с 10 лет. • Стрельба пулевая с 11 лет. • Дзюдо с 10 лет. • Легкая атлетика с 9 лет. • Тяжелая атлетика с 10 лет. • Фехтование с 10 лет. • Биатлон с 9 лет. ДЮСШ «Гродно-волна» Ул. Томина, 16, тел.: 54-04-60 • Бадминтон с 8 лет. • Плавание с 7 лет. • Каратэ с 10 лет. ДЮСШОР по футболу и плаванию профкома ОАО «Белкард» Ул. И. Счастного, 38, тел.: 52-40-78, 52-16-62 • Плавание с 7 лет. • Футбол с 6 лет. ДЮСШ «Гродно Азот» Пр. Космонавтов, 100, тел.: 79-42-59 • Парусный спорт с 9 лет. • Стрельба пулевая с 11 лет. ОДЮСШ профсоюзов по спортивной гимнастике Ул. Коммунальная, 3, тел.: 72-02-90 • Гимнастика спортивная с 5 лет. Областная центральная СДЮШОР профсоюзов «Неман» Ул. Коммунальная, 3, тел.: 74-54-94 • Хоккей на траве с 9 лет. • Велоспорт с 10 лет. • Легкая атлетика с 9 лет. • Парусный спорт с 9 лет. • Стрельба из лука с 11 лет. ОДЮСШ профсоюзов «Ветразь» Ул. Коммунальная, 3, тел.: 74-24-95 • Тяжелая атлетика с 10 лет, девочки с 13 лет. • Фехтование с 10 лет. • Конный спорт с 10 лет. Областная профсоюзная СДЮСШ единоборств Ул. Б. Троицкая, 13, тел.: 72-20-12, 74-13-03 • Греко-римская борьба с 10 лет. • Вольная борьба с 10 лет. • Дзюдо с 10 лет. • Бокс с 10 лет. • Самбо с 10 лет. • Таэквондо с 8–10 лет. Областной Дворец творчества детей и молодежи Коложский парк, 1, тел.: 74-52-17, 77-00-70 • Плавание с 7 лет. • Шахматы с 6 лет. • Шашки с 6 лет. • Акробатика с 6 лет. • Рукопашный бой с 10 лет. • Прыжки на акробатической дорожке с 6 лет. • Художественная гимнастика с 5 лет. • Дзюдо с 10 лет. • Секция JAG с элементами бокса с 10 лет. Набор детей в секцию по бадминтону. возраст: 6-9, 10-12, 13-15 Тренировке на базе гимназии №1, гимназии №9 и СШ33 +375 29 802 48 00 +375 33 620 69 10 Футбол, тренеры http://www.fcneman.by/shkola/trenery/
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2017, 11:55:41 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Юнона
|
Ну вот сегодня, если получится, пойдем в спортдиспансер на какой-то умный аппарат, на котором спортсменов (и не только) проверяют на уровень натреннированности. Не знаю, что за он и насколько правда.
не знаю идет ли речь только об одном аппарте, но когда меня туда мама водила в детстве, то проверяли общий уровень так сказать "спортивности" и там целый комплекс аппаратов всяких. нам теннис помогает развить выносливость что ли... Алеся у меня такая...эмм..тряпошная чтоли  - не могу, меня тошнит, мне плохоооо, мне пальчик на ноге болииит, у меня тут под коленкой что-то чешется, ой, в вон та девочка на меня зло посмотрела-а-а-а...и в слёзы сразу. А теннис помогает научится кое-где стерпеть, кое-что не заметить.... вобщем вижу, что на пользу идет. Прикольно ) Моя красавица в этом плане загартована - есть старший братик )) Таня, у нас Тася выступает в роли эдакого тренера на выносливость 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, не знаю, сказали новый аппарат и на нем профспортсменов проверяют. Наш тренер у своих профессионалов динамику контролирует 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
тренер говорит, что он работает на пределе своих физических возможностей...т.е. фактически сейчас ему тяжело...т.е. логически он очень устает на тренировках...а ты хочешь ему ещё что-то навесить сверху В замешательстве не, конечно - ты родитель - тебе виднее и я об этом  физических сил не хватает, но надо еще.. это для меня как у Наташи - не устает, но дай волю - будет спать днем часа  4  для меня бы эти оба варианта были бы не звоночками к тормозу, а прям колоколами. а что такого пугающего в сне 4 часа? наш мальчик всегда поспать днем был горазд, и 4 часа для него не предел, а самая обычная норма. Он так спал и в полгодика, и в два, и в четыре, и сейчас. (У меня и муж днем спит, если есть время, думаю, это наследственное  у мужа брат так спит, батя вообще только и делает, что спит, старший сын моего мужа тоже к нам приходит и дрыхнет  я с них смеюсь все время из-за этого  )
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Nataniel, человек спит тогда, когда ему это необходимо. если организму не нужен сон, то он и не заснет. по-моему, это элементарно. и, да, одним надо 6 часов - другим 9. так вот если нужно 9, то 6-часовой сон - это отнимание у организма энергии. когда-то может о себе дать знать. но я не настаиваю ни на чем - высказала лишь свое мнение. тут ведь каждая сама себе умная и правильная. так пусть и будет 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
*Matilda*, а куда вы ходите на танцы? бально -спортивные танцы  я имела ввиду Куда? где проходят занятия?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
*Matilda*, а куда вы ходите на танцы? бально -спортивные танцы  я имела ввиду Куда? где проходят занятия? отвечу за *Matilda*  мы с ней в один клуб детей водим. Империя. Тренировки проходят зале в здании напротив АЛМИ (на Космонавтов), около ГИАПа. Два раза в неделю по вторникам и четвергам на 18.00.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
*Matilda*, а куда вы ходите на танцы? бально -спортивные танцы  я имела ввиду Куда? где проходят занятия? отвечу за *Matilda*  мы с ней в один клуб детей водим. Империя. Тренировки проходят зале в здании напротив АЛМИ (на Космонавтов), около ГИАПа. Два раза в неделю по вторникам и четвергам на 18.00. Это тот-же клуб, который занимался во Дворце культуры химиков? Партнёра-мальчика по-прежнему тяжело найти? И сколько детей одновременно занимается? Я как вспомню толпу 5тилеток на бальных танцах в Химиках, так вздрогну. Сын в своё время с трудом выдержал пару месяцев этой шумной толкотни и категорически отказался ходить.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, человек спит тогда, когда ему это необходимо. если организму не нужен сон, то он и не заснет. по-моему, это элементарно. и, да, одним надо 6 часов - другим 9. так вот если нужно 9, то 6-часовой сон - это отнимание у организма энергии. когда-то может о себе дать знать. но я не настаиваю ни на чем - высказала лишь свое мнение. тут ведь каждая сама себе умная и правильная. так пусть и будет  хм помню, ты писала, что будишь, если ребенок днем слишком долго спит. Отнимала необходимый сон?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
*Matilda*, а куда вы ходите на танцы? бально -спортивные танцы  я имела ввиду Куда? где проходят занятия? отвечу за *Matilda*  мы с ней в один клуб детей водим. Империя. Тренировки проходят зале в здании напротив АЛМИ (на Космонавтов), около ГИАПа. Два раза в неделю по вторникам и четвергам на 18.00. Это тот-же клуб, который занимался во Дворце культуры химиков? Партнёра-мальчика по-прежнему тяжело найти? И сколько детей одновременно занимается? Я как вспомню толпу 5тилеток на бальных танцах в Химиках, так вздрогну. Сын в своё время с трудом выдержал пару месяцев этой шумной толкотни и категорически отказался ходить. уже нет. Это клуб разделился на два - Грацию и Империю. Толкотни нет. Всё четко и организованно.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
помню, ты писала, что будишь, если ребенок днем слишком долго спит. Отнимала необходимый сон? да  для того, чтобы иметь возможность уложить пораньше (вовремя). ну, то есть привести к режиму/сохранить режим. сумма же часов сна оставалась той же. и сейчас, если прошу в саду малую не укладывать днем ,то отправляю в кровать вечером минимум на полчаса раньше. (в саду спят 45 минут) если утром бодрячком не встают, то ведь тоже просто потому что не доспали. значит в этот день чуток пораньше спать. (кстати, в саду у нас детям сон денвной не положен. после 3ех лет так точно. на сегодняшний день на 4 группы имеются лишь 3 кроватки (остальные убрали, якобы, за ненадобностью) - моя малая по моему настоянию укладывается. и также я прошу ее через 45 минут не будить, а дать выспаться. тут мне другие абсолютно пофигу. (обычно 1-2 часа ей хватает. а бывает и 30 минут))
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2014, 13:44:33 от Jancka »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Короче, прошли мы тестирование, не знаю насколько оно правдиво и показательно, но мы просто СПОРТСМЕНЫ  Описание программы http://www.lido-zel.ru/techno-omega.htm Интересно было бы мнение прошаренных людей. Врач заинтересовалась сколько занимаемся спортом, т.к. все показатели не среднестатистические, а спортивные. По 5 бальной шкале у нас 4 балла. Уровень адаптации к к физическим нагрузкам 94% Уровень тренированности организма 73% Уровень энергетического обеспечения 72% Психоэмоциональное состояние - 74% Показатель спортивной формы - 78%
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
помню, ты писала, что будишь, если ребенок днем слишком долго спит. Отнимала необходимый сон? да  для того, чтобы иметь возможность уложить пораньше (вовремя). ну, то есть привести к режиму/сохранить режим. сумма же часов сна оставалась той же. и сейчас, если прошу в саду малую не укладывать днем ,то отправляю в кровать вечером минимум на полчаса раньше. (в саду спят 45 минут) если утром бодрячком не встают, то ведь тоже просто потому что не доспали. значит в этот день чуток пораньше спать. (кстати, в саду у нас детям сон денвной не положен. после 3ех лет так точно. на сегодняшний день на 4 группы имеются лишь 3 кроватки (остальные убрали, якобы, за ненадобностью) - моя малая по моему настоянию укладывается. и также я прошу ее через 45 минут не будить, а дать выспаться. тут мне другие абсолютно пофигу. (обычно 1-2 часа ей хватает. а бывает и 30 минут)) ну видишь, а у нас все днем спят, и спят нормально, по 2-3 часа, поэтому проблемы не вижу
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Nataniel, у вас в продленке спят 2-3 часа? круто тогда. я этого не знала. у нас в продленке был час. считай, что я просто удивилась детской выносливости и желанию спать дольше..
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2014, 16:17:54 от Jancka »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
НеЯ, немного не понимаю тебя. С одной стороны ты не собираешься растить Спортсмена, но с другой - как можно больше того же тенниса, отдать все силы на что-то одно, а в школе свободное посещение. Где для тебя грань, граница : вот так растим спортсмена (в крайности только не бросаемся), а так - для общего развития, в качестве хобби
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2014, 23:06:14 от Lily »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily. где я такое писала и с чего ты решила, что как можно больше тенниса?  И где я писала, что собираюсь свободное посещение в школе делать? Я говорила о конкретном человеке, который достиг успехов. То что ребенок ходит три раза в неделю на теннис - не индивидуальные занятия, а в группе 10-15 человек - (кстати, как и Игорь, кажется) и один раз с папой - это подготовка спортсмена? Я не ставлю цели вырастить спортсмена, но если у него будет получаться и будет стремление чего-то добиваться, и у родителей будет финансовая возможность обеспечивать все это - почему нет? Я придерживаюсь мнения Янки - не обрубать на корню. Если банально будут успехи на соревнованиях в спортивной школе, то почему не попробовать городские и т.д.? Тем более, что для того, чтобы удержаться в спортивной школе надо участвовать в соревнованиях и показывать результаты. Нравится - пусть занимается и чего-то добивается Да и спортивная закалка, характер и т.д. в жизни не помешают. Про здоровье не говорю.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2014, 13:48:18 от НеЯ »
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily. где я такое писала и с чего ты решила, что как можно больше тенниса?  И где я писала, что собираюсь свободное посещение в школе делать? Я говорила о конкретном человеке, который достиг успехов. Ну не тенниса, а больше заниматься, этого мало. Может, не совсем корректно выразилась: поддерживаешь свободное посещение и в таком духе Если банально будут успехи на соревнованиях в спортивной школе, то почему не попробовать городские и т.д.? Тем более, что для того, чтобы удержаться в спортивной школе надо участвовать в соревнованиях и показывать результаты. Нравится - пусть занимается и чего-то добивается ну это понятно. Но все же. Я вот думаю: как правильнее подойти к вопросу, организовать все, чтобы и ребенку было хорошо, чтобы дать ему возможность научится многому, но в тоже время не перегнуть палку. С тем же спортом. С одной стороны я не хочу, чтобы мой ребенок каждый день по 4 часа плавал, но в тоже время, чтобы подогревать интерес, для повышения самооценки (гордости, значимости) стоит участвовать в соревнованиях и желательно чего-нибудь занимать ) А для этого не достаточно пару раз в неделю сходить в бассейн. Теннис я рассматриваю как хобби, вариант времяпрепровождения в будущем, но видя реакцию сына на первых мини-соревнованиях.... вообщем, хочется видеть радость от побед... и тут же встают вопросы об индивидуальных тренировках... но зачем с другой стороны... Кстати, мой просится еще и на карате . Пока сошлись на том, что папа что-то показывает, а сыночек отрабатывает на нем удары )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Может, не совсем корректно выразилась: поддерживаешь свободное посещение и в таком духе Таня, хорошо, не спорт. Например у ребенка все очень хорошо получается в химии или программировании, или истории. Он участвует в конкурсах, Олимпиадах, каких-то международных проектах. Что плохого? При условии, что есть реальный интерес и реальные успехи. Ну да, возможно он на слух не будет отличать Бальмонта от Державина, и Моцарта от Бетховена. Но многие ли отличат? вообщем, хочется видеть радость от побед... Ну, если не будет участия, то не будет и побед. А в школе не гласные соревнования - успеваемость. Ну будет первым или третьим - в школу не ходить, т.к. плачет или расстраивается? ИМХО, участие и занятие даже 5-го - 7-го места, в моем понятии, стимул заниматься еще лучше и прикладывать больше усилий. И не зависит это от того речь идет о спорте, учебе, бизнесе, дворовых соревнованиях  Перед соревнованиями организаторы инструктировали детей, что любое участие - это уже победа, т.к. выбрали только по 5 детей от каждого тренера. Любой результат - это результат, т.е. ты пришел, участвовал, старался и стремился победить. Не расстраиваться и не плакать. При сопернике. Это признак слабости. Вышел в раздевалку - плачь в волю. Все как в жизни и везде пригодится  Гы, кстати, знаменитый Агасси, в самой престижной Академии Ника Болетьери не поднимался выше 18 места  А наш тренер занимается с девочкой, от которой отказались все гродненские тренеры, т.к не спортивная, не показывает результатов и т.д. На данный момент девочка то ли 10 то 11 в рейтинге Беларуси среди девушек до 16 лет
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2014, 08:41:45 от НеЯ »
|
|
|
|
|
Jancka
|
Но все же. Я вот думаю: как правильнее подойти к вопросу, организовать все, чтобы и ребенку было хорошо, чтобы дать ему возможность научится многому, но в тоже время не перегнуть палку. С тем же спортом. С одной стороны я не хочу, чтобы мой ребенок каждый день по 4 часа плавал, но в тоже время, чтобы подогревать интерес, для повышения самооценки (гордости, значимости) стоит участвовать в соревнованиях и желательно чего-нибудь занимать ) А для этого не достаточно пару раз в неделю сходить в бассейн. Теннис я рассматриваю как хобби, вариант времяпрепровождения в будущем, но видя реакцию сына на первых мини-соревнованиях.... вообщем, хочется видеть радость от побед... и тут же встают вопросы об индивидуальных тренировках... но зачем с другой стороны... Кстати, мой просится еще и на карате . Пока сошлись на том, что папа что-то показывает, а сыночек отрабатывает на нем удары ) возможно, я сейчас открою сложну тему, и противоречивую, как всегда. но это как раз тот момент, когда решение принимают родители. и только родители. решение, касающееся образования ребенка. как с выбором школы, так и углубления, так и хобби (речь не о вышивании крестиком, конечно. тут - сколько душе угодно). при этом следует максимально хорошо оценить СВОИ возможности. что я могу ребенку здесь дать. насколько далеко я смогу ему помочь - куда запихнуть, что оплатить. в чем поможет здесь школа и тд. в какой перспективной для него области ему принесут эти занятия пользу? увы, ребенок не решает здесь ничего. оцениваются только еще его наклонности. да, естествено, можно ошибиться.. поэтому я и говорю - максимально. хуже и сложнее, когда ребенок будет к этому идти сам. вот ты реально видишь и понимаешь, что теннисную карьеру ребенку сделать не сможешь/не захочешь. теннисистом он будет вряд ли. на уровне хобби в теннис не играет только ленивый. вряд ли этим кого-то удивишь. тренером/игроком средней руки вряд ли себя прокормишь (но это мои рассуждения, конечно. ибо это я возможностей невижу, и личных, и местных.). но минимум один вид спорта более-менее серьезно, для парня, очень важно. отсюда и плясать. зачем лишние телодвижения? энергию и финансы лучше направить в другое русло, имхо. но во всем, что касается образования я очень меркантильна. Добавлено: [time]Чтв 20 Мар 2014 05:12:00[/time]
Например у ребенка все очень хорошо получается в химии или программировании, или истории. Он участвует в конкурсах, Олимпиадах, каких-то международных проектах. Что плохого? При условии, что есть реальный интерес и реальные успехи. Ну да, возможно он на слух не будет отличать Бальмонта от Державина, и Моцарта от Бетховена. Но многие ли отличат? если ты не хочешь закрыть для него возможностей большой карьеры, то будешь следить за тем, чтобы отличал. и несмотря на свои увлечения, развивался всесторонне. в школе ли или на индивидуальных занятиях, или дома - это уже дело и вправду десятое. тем более речь идет пока только исключительно о материале школьной программы.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2014, 11:31:18 от Jancka »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
на уровне хобби в теннис не играет только ленивый. вряд ли этим кого-то удивишь Может это у вас. Еще пару лет назад вспомни дебаты здесь же на форуме, на тему, что за такой спорт и хобби теннис  тренером/игроком средней руки вряд ли себя прокормишь Насчет игрока не знаю. Тренер в Гродно за непрофессиональные индивидуальные занятия берет 10у.е. час/профессиональные 15-20  И это средний тариф. Есть выше. Навскидку у тренера, то что я знаю 5 профессиональных и 4-5 непрофессиональных занятий. Профессионалы занимаются 3-4 раза в неделю часа по 2  и несмотря на свои увлечения, развивался всесторонне. Всестороннее образование никогда не отрицала и не исключала. 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Девочки,а в спорт.диспансере можно пройти курс массажа бесплатно?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
вряд ли этим кого-то удивишь. тренером/игроком средней руки вряд ли себя прокормишь (но это мои рассуждения, конечно. ибо это я возможностей невижу, и личных, и местных.).
А зачем удивлять? Кстати, у нас немного другие реалии, поэтому нельзя сказать, что в Беларуси не играет в теннис только ленивый. И если "хобби", то причем здесь тренер/игрок средней руки"? Я не хочу в принципе, чтобы дети связали свою жизнь с профессиональным спортом. но минимум один вид спорта более-менее серьезно, для парня, очень важно. отсюда и плясать. А если не хочет. Ну не надо ему это. А со своими детьми уже более-менее определилась , что более серьезно, что так..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну, если не будет участия, то не будет и побед. А в школе не гласные соревнования - успеваемость. Ну будет первым или третьим - в школу не ходить, т.к. плачет или расстраивается? ИМХО, участие и занятие даже 5-го - 7-го места, в моем понятии, стимул заниматься еще лучше и прикладывать больше усилий. И не зависит это от того речь идет о спорте, учебе, бизнесе, дворовых соревнованиях  я тут согласна. Пусть мой сынок не занял пока больших мест (было один раз третье), зато от соревнований к соревнованиям я вижу, какой прогресс у него лично, насколько он уже лучше соображает, что делает, насколько он продвинулся; вижу, что научился уже концентрироваться на вполнении. Ну а про физическую форму я вообще молчу-- красивый подтянутый ребенок, крепкие мышцы, осанка, нет лишнего жира. Чего еще мне желать? я сама когда-то в модельном агентстве занималась. Ну не стала я моделью  зато привела в порядок фигуру, научилась ходить на каблуках, научилась выдержке... разве плохо? так что я не считаю, что, если нет первых мест-- нужно бросать.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Насчет игрока не знаю. Тренер в Гродно за непрофессиональные индивидуальные занятия берет 26 руб. 30 коп. час/профессиональные 15-20 И это средний тариф. Есть выше. Навскидку у тренера, то что я знаю 5 профессиональных и 4-5 непрофессиональных занятий. Профессионалы занимаются 3-4 раза в неделю часа по 2 ну, я ж и написала, что я больше о своих реалиях и теннис тут вообще как пример. и вообще.. ну, тренер.. не, не прокормишь  ) для кого-то это как раз и достаточная планка. это тоже хорошо. я ж о самом рассуждении родителей. Добавлено: 20 Март 2014, 12:12:24
А со своими детьми уже более-менее определилась в этом и суть.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки,а в спорт.диспансере можно пройти курс массажа бесплатно?
Оочень сомневаюсь  А если не хочет. Ну не надо ему это. Банальное ОФП никому не повредит. А со своими детьми уже более-менее определилась , что более серьезно, что так.. Не знаю, не знаю... Я бы таких громких фраз не говорила  И поддержу Наташу. Ярик первый раз участвовал в соревнованиях, да всего лишь 5 ое место (хотя я считаю, что это очень хороший результат знаю его психику и то что играл в группе в более сильными детьми), НО то что ему неоспоримо дал УЖЕ спорт независимо от занятых мест: 1. Умение собираться и концентрироваться 2. Умение подчиняться требованиям тренера (мы свободолюбивые и с подчинение у нас проблемы), что не мешает ему высказать свою точку зрения или задать вопрос (правда, с судье на соревнования пререкался  ) 3. Про физическую форму и т.д., думаю, говорить не надо 4. Он уже строит тактику игры. Да, пока теоретически, но может рассказать, куда и как послать мяч, чтобы доставить сопернику неудобства. 5. Дисциплина и пунктуальность - не дай Бог до тренировки 5 минут, а мы еще не переоделись 6. Последнее время исчезли наши коронные писхи и швыряние ракетки на тему "не получается!" 7.Для моего внутреннего успокоения: я очень боялась первых соревнований. Зная своего сына у меня (да и не только у меня) были ОЧЕНЬ большие опасения (если не сказать уверенность), что в случае, если будет не получаться - просто швырнет ракетку и начнет плакать, уйдет в ступор и т.д. Даже из-за этого не хотела оставаться смотреть. НО сын смог все это преодолеть и ни одним движением, ни одним жестом, даже после проигранных матчей, не показал своего отчаяния и расстройства, хотя на треньке швырнуть ракетку и уйти в ступор - запросто. И только, когда огласили результаты, он уже не смог сдердать своих эмоций и то, в полную волю оторвался только в машине  Это то, что на вскидку пришло в голову. Да, Янка по поводу того, что родители должны определять. Смотри, реальный пример. Мой отец очень хотел, чтобы сын пошел по его стопам: был инженером, чтобы было кому бизнес передать и т.д., но брат в машине разбирается хуже меня и ему это не было никогда интересно. Для него лампочку поменять - проблема. Надо было силой запихнуть просто потому что так родитель хочет и видит в этом перспективу?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Да, Янка по поводу того, что родители должны определять. Смотри, реальный пример. Мой отец очень хотел, чтобы сын пошел по его стопам: был инженером, чтобы было кому бизнес передать и т.д., но брат в машине разбирается хуже меня и ему это не было никогда интересно. Для него лампочку поменять - проблема. Надо было силой запихнуть просто потому что так родитель хочет и видит в этом перспективу? НеЯ, ну, ты как-то тоже слишком узко. я о другом.. вот моему ребенку даются языки. я это знаю. и учит он их уже, даже еще не зная, что они ему нравятся/не нравятся и нужны/не нужны. потому что мама знает, что это может сослужить ему пользу уже сразу же после школьной скамьи. 5-6 вполне себе сможет осилить. Лиза же.. ну, вряд ли это ее. так что в языки я вряд ли буду инвестировать. ограничимся тремя. латынь - скорей всего я настою для обоих. чтобы была возможность (!) идти в медицину. и так со всем. может у кого-то и по другому, но, по-моему опыту, (мы это уже обсуждали) 3-4-летний ребенок ни разу не может себе выбрать вид спорта. и только родители выбрав и провозив его первых 3-4 года, могут заложить какой-то базис. вот Таня не видит своего ребенка спортсменом, а кто-то видит если не спортсменом, то в профессии с хорошей физической подготовкой. то же и с музыкой, и со всем остальным. отвлеченно.. хочешь чтоб ребенок смог стать пилотом - запиши его в авиакружок, моряком - хотя б на плавание. и тд. воспользуется или нет - это уже десятое дело.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Не знаю, не знаю... Я бы таких громких фраз не говорила  а "громкость" в чем?  вот Таня не видит своего ребенка спортсменом, а кто-то видит если не спортсменом, то в профессии с хорошей физической подготовкой. то же и с музыкой, и со всем остальным.
не "не вижу", а не хочу видеть. И это никак не идет в разрез "с хорошей физической подготовкой".
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не "не вижу", а не хочу видеть. И это никак не идет в разрез "с хорошей физической подготовкой". на раннем этапе (лет до 14) идет. есть разница между занятиями 2 раза в неделю. 4 раза в неделю. и 4 раза в неделю+дополнительно. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, Таня, я не узко смотрю  , а привожу конкретный жизненный пример  Добавлено: 20 Март 2014, 10:48:09
воспользуется или нет - это уже десятое дело. Вот с этим полностью согласна  Кто знает какой-нибудь астрономический кружок у нас есть? Добавлено: 20 Март 2014, 11:49:29
Цитата: НеЯ от Сегодня в 12:21:23 Не знаю, не знаю... Я бы таких громких фраз не говорила
а "громкость" в чем? В том, что ты уже определилась. Не знаю, как в 6 ребенкиных лет можно определиться. По крайне мере, я про себя такого точно не могу сказать  Добавлено: 20 Март 2014, 12:53:08
не "не вижу", а не хочу видеть. И это никак не идет в разрез "с хорошей физической подготовкой". Посмотри на утренниках на девочек, которые занимаются гимнастикой вне ДС, не думаю, что из них растят профессиональных спортсменок, но разница очень и очень заметна 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
не "не вижу", а не хочу видеть. И это никак не идет в разрез "с хорошей физической подготовкой". на раннем этапе (лет до 14) идет. есть разница между занятиями 2 раза в неделю. 4 раза в неделю. и 4 раза в неделю+дополнительно. ИМХО. конечно , есть разница и что? Цитата: НеЯ от Сегодня в 12:21:23 Не знаю, не знаю... Я бы таких громких фраз не говорила
а "громкость" в чем? В том, что ты уже определилась. Не знаю, как в 6 ребенкиных лет можно определиться. По крайне мере, я про себя такого точно не могу сказать а в чем я определилась? Видно, говорим о разном... Ибо ты сама описывала здесь планы на будущее сына . Я что, говорила, что выбрала профессию детям? Или решение окончательное и изменению не подлежит.  и почему только в 6 , в 4 тоже можно  Посмотри на утренниках на девочек, которые занимаются гимнастикой вне ДС, не думаю, что из них растят профессиональных спортсменок, но разница очень и очень заметна  я не понимаю, что ты этим хотела сказать. Или я что-то говорила противоположное?
|
|
|
|
|
|
|
|