Arsen
|
 |
« : 26 Август 2009, 16:48:59 » |
|
Спортивные школы города ГродноДЮШОР № 1 Ул. Суворова, 220, тел.: 52-01-16, 52-02-53 • Стрельба пулевая с 11 лет. • Велоспорт с 10 лет. • Фехтование с 10 лет. ДЮШОР № 2 Ул. Лелевеля, 22, тел.: 54-27-47, 54-27-48 • Легкая атлетика с 9 лет. ДЮШОР № 3 Ул. Э.Ожешко, 32, тел.: 74-30-65, 74-30-08 • Гимнастика спортивная с 5 лет. • Гимнастика художественная с 5 лет. • Прыжки на батуте с 6 лет. ДЮШОР № 4 Ул. Лелевеля, 22, тел.: 52-52-07 • Греко-римская борьба с 10 лет. • Вольная борьба с 10 лет. • Дзюдо с 10 лет. • Бокс с 10 лет. • Таэквондо с 8–10 лет. ДЮШОР № 5 Ул. О.Соломовой, 76, Приёмная 532434, Администратор 532402, Замдиректора по спорту 504432 • Плавание с 7 лет. • Гребля на байдарках и каноэ с 10 лет. ДЮШОР гродненского футбольного клуба «Неман» Ул. Лермонтова, 45, тел.: 74-10-24, 74-10-23 • Футбол с 6 лет. ДЮШОР № 7 Ул. Врублевского, 92, тел.: 43-31-04, 41-33-27 • Баскетбол с 8 лет. ДЮСШ № 8 Ул. Смирнова, 15, тел.: 74-57-35 • Гандбол с 8-9 лет. ДЮСШ № 9 Ул. Социалистическая, 19, тел.: 77-01-43 • Тяжелая атлетика с 10 лет. Гродненский центр олимпийского резерва по хоккею с шайбой Ул. Коммунальная, 3а, тел.: 77-24-94 • Хоккей с шайбой с 7 лет. • Шорт-трек с 7 лет. УСУ "Гродненская СДЮШОР по теннису" ул.Лидская,40. тел.96-39-80. Осуществляется набор мальчиков и девочек 6-7 лет ОСДЮШОР им. А. Н. Сапеги • Волейбол с 8-9 лет. Тренер Андриевич Кирилл Валерьевич +375 29 5896960 СШ №11, ул. Белуша 18 Гимназия №5, ул. Домбровского 17 СШ №40, ул.Кремко 29 • Настольный теннис с 6-7 лет. Ул. Антонова, 20, тел.: 75-74-48, 75-80-80 ДЮШОР БФСО «Динамо» БЛК, 17, тел.: 43-02-89 • Самбо с 10 лет. • Стрельба пулевая с 11 лет. • Дзюдо с 10 лет. • Легкая атлетика с 9 лет. • Тяжелая атлетика с 10 лет. • Фехтование с 10 лет. • Биатлон с 9 лет. ДЮСШ «Гродно-волна» Ул. Томина, 16, тел.: 54-04-60 • Бадминтон с 8 лет. • Плавание с 7 лет. • Каратэ с 10 лет. ДЮСШОР по футболу и плаванию профкома ОАО «Белкард» Ул. И. Счастного, 38, тел.: 52-40-78, 52-16-62 • Плавание с 7 лет. • Футбол с 6 лет. ДЮСШ «Гродно Азот» Пр. Космонавтов, 100, тел.: 79-42-59 • Парусный спорт с 9 лет. • Стрельба пулевая с 11 лет. ОДЮСШ профсоюзов по спортивной гимнастике Ул. Коммунальная, 3, тел.: 72-02-90 • Гимнастика спортивная с 5 лет. Областная центральная СДЮШОР профсоюзов «Неман» Ул. Коммунальная, 3, тел.: 74-54-94 • Хоккей на траве с 9 лет. • Велоспорт с 10 лет. • Легкая атлетика с 9 лет. • Парусный спорт с 9 лет. • Стрельба из лука с 11 лет. ОДЮСШ профсоюзов «Ветразь» Ул. Коммунальная, 3, тел.: 74-24-95 • Тяжелая атлетика с 10 лет, девочки с 13 лет. • Фехтование с 10 лет. • Конный спорт с 10 лет. Областная профсоюзная СДЮСШ единоборств Ул. Б. Троицкая, 13, тел.: 72-20-12, 74-13-03 • Греко-римская борьба с 10 лет. • Вольная борьба с 10 лет. • Дзюдо с 10 лет. • Бокс с 10 лет. • Самбо с 10 лет. • Таэквондо с 8–10 лет. Областной Дворец творчества детей и молодежи Коложский парк, 1, тел.: 74-52-17, 77-00-70 • Плавание с 7 лет. • Шахматы с 6 лет. • Шашки с 6 лет. • Акробатика с 6 лет. • Рукопашный бой с 10 лет. • Прыжки на акробатической дорожке с 6 лет. • Художественная гимнастика с 5 лет. • Дзюдо с 10 лет. • Секция JAG с элементами бокса с 10 лет. Набор детей в секцию по бадминтону. возраст: 6-9, 10-12, 13-15 Тренировке на базе гимназии №1, гимназии №9 и СШ33 +375 29 802 48 00 +375 33 620 69 10 Футбол, тренеры http://www.fcneman.by/shkola/trenery/
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2017, 11:55:41 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Miledi
|
но я что-то не увидела художественную гимнастику, неужели в Гродно её нету? СДЮШОР №3, Ожешко, 32, тел.74-30-08. Спасибо, запомним на будущее
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
MixSasha, с какого возраста в гиманстику берут? Хочу свою плюшку немного растолкать. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
MixSasha, с какого возраста в гиманстику берут? Хочу свою плюшку немного растолкать.  с 4-ёх лет
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, с какого возраста в гиманстику берут? Хочу свою плюшку немного растолкать.  с 4-ёх лет аха LolKA серьезно? нет. я знаю как девочкам идеально в физ.плане развиваться со спортивной точки зрения (4-6 лет гимнастика, 6-9 плаванье, дальше танцы-шманцы). пусть походит, сформируется осанка, красивая походка, гибкость... а там посмотрим. мне кажется она для художественной бесперспективняк, но если сама захочет и возьмут, то пусть продолжает
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
MixSasha, с какого возраста в гиманстику берут? Хочу свою плюшку немного растолкать. Аленочка,так вот плюшек могу и не взять... :(У меня племянница ходит заниматься,так мы когда ее забирали спросили про Ксюшку.так на нее посмотрели и сделали заявление,что все хорошо,но вот живот большой и надо,ЧТОБЫ ЕГО К 4 не было. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я знаю как девочкам идеально в физ.плане развиваться со спортивной точки зрения (4-6 лет гимнастика, 6-9 плаванье, дальше танцы-шманцы). пусть походит, сформируется осанка, красивая походка, гибкость... а там посмотрим. мне кажется она для художественной бесперспективняк, но если сама захочет и возьмут, то пусть продолжает а у меня к спорту какое-то настороженное отношение (для девочки)  а перед плаваньем вообще предубеждение  только чтобы научится плавать, но никак не заниматься им может я и не права 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
MixSasha а Вы на художественную ходите? и где это находится. Я вот тоже думаю малявку свою отдать туда (если возьмут), на счет большого спорта речь конечно не идет, но для развития не помешает. Девочки - гимнастки такие грациозные. Так нравиться смотреть детский турнир, который в Минске проходит, особенно самую младшую группу.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а у меня к спорту какое-то настороженное отношение (для девочки) :- а перед плаваньем вообще предубеждение  только чтобы научится плавать, но никак не заниматься им может я и не права  Жанна, имхо, но спортом для девочки очень даже можно заниматься, но если заниматься с перспективой, то нужно посмотреть на перспективные данные ребенка. Т.е. если генетически у нас сын (в теории, исходя из роста папы и мамы) должен быть высоким, то его можно отдать в плаванье , но мне больше нра игровые виды - баскетбол, воллейбол. Футбол - вряли, хоккей - слишком травмоопасный. Еще можно большой теннис  Добавлено: 12 Сентябрь 2010, 18:02:31
А вот насчет гимнастики... мне просто запал документальный фильм про художественную гимнастику, про то , как там суставы "делают подвижными" и тд. Как этим девочкам больно... Но может это только если на профессиональном уровне. У нас в детстве в д/с был кружок по худ. гимнастике. Так вот всю молодость, и может даже сейчас (не проверяла), у меня никаких проблем с тем, чтобы выгнуться и стать на мостик, или сесть на шпагат нет. Но вот зато есть проблемы с суставами, не соответствующие возрасту... Так что может это как-то негативно и повлияло на здоровье..
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
а у меня к спорту какое-то настороженное отношение (для девочки) а перед плаваньем вообще предубеждение только чтобы научится плавать, но никак не заниматься им
может я и не права Я тоже думаю, что девочке в спорте делать не чего, слишком большие последствия на фируге откладываются, у плавчих плечи и руки как у мужиков, гимнастки худые все ( у дочки подруга гимнастка, только обнять и плакать, одной рукой можно талию обхватить, как она ребёнка выносит и родит?), силовые виды спорта-это ваще жесть, я как-то на тренировки ходила, так перед нами занимались самбистки, девочкам лет 14-16, на них смотреть страшно, А уж при виде их тренера (чемпионка наша Гроденская, не помню уже правда чего там) хотелось убежать или спрятаться. Вот танцы для девочки считаю нормально, восточные например. Племяшка уже много лет занимается, на соревнования ездят, хорошие преподаватели есть в Гродно, сейчас как подросла выступает по клубам, опять-же себе на косметику денюжку заработает. А вот мальчику спорт нужен. Помимо физического развития дисциплина, которая мальчишкам очень нужна . Мы вот будущего хоккеиста растим.  Через 4 года будут набирать детей с нашего года. Ждём.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А вот мальчику спорт нужен. Помимо физического развития дисциплина, которая мальчишкам очень нужна . Мы вот будущего хоккеиста растим.  Через 4 года будут набирать детей с нашего года. Ждём. Блин, мне кажется это такой травматичный вид спорта... Плюс дорогой, плюс вечные проблемы с наличием времени на льду, плюс простудные заболевания... У меня ре на репетиторстве - хоккеист, вратарь. Постоянные сборы мешают учиться, время тренировок все время разное - от 6 утра и до 9 вечера. Оно вроде и видно, что ре нравится, но такое ощущение, что это нужно больше отцу, чем ребенку. Да и какая перспектива?  Вот к примеру у меня муж воллейболом с 4 (или 5 ) класса занимался. Был со своей командой в одном классе. Если на сборы - значит все, и отстают от программы все, и нагоняют тоже потом все. Да и поиграть можно даже сейчас - на пляже или еще где. Да и с травмами попроще, чем в том же хоккее/футболе. Короче, я за неконтактные виды спорта 
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Ну конечно страх перед травмами есть, но на улице тоже можно травму получить. У меня у подруги сын уже 6 лет хоккеем занимается, слава богу пока никаких травм не было, а во дворе на качелях летом руку сломал. Тут уж как повезёт. У нас вечные ларингиты, нам закаляться надо, либо хоккей, либо бассейн. На счёт учёбы сильно не парюсь, считаю более важным для мальчика не диплом об высшем обр, а наличие жизнен. хватки. ( ну это только моё мнение, никого не призываю соглашаться). но такое ощущение, что это нужно больше отцу, чем ребенку. Давить конечно не будем, если не захочет, то выбор за ним.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Я выше написала, что гимнастика, плаванье ДЛЯ НАС - только для правильного физ.развития, не для того чтоб профспорсменку вырастить. только если сама пожелает будучи в сознательном возрасте. я занималась плаваньем 7 лет. на фигуре никак не сказалось, но я бросила, как раз, когда всё красивое  формировалось (в 13 лет) зато очень хорошо плаваю и сейчас тоже, по три раза в неделю раньше ходила, сейчас только 2 успеваю
|
|
|
|
|
|
|
mash
Гость
|
Почитала последние страницы темы. Как интересно вы, девчёнки, о травмоопасности разных видов спорта рассказываете  Узнала много нового.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2010, 22:44:27 от Мышь »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Почитала последние страницы темы. Как интересно вы, девчёнки, о травмоопасности разных видов спорта рассказываете  Узнала много нового. А вы не считаете, что есть очень травмоопасные виды спорта, а есть и не очень? гимнастика к какому виду на ваш взгяд относится?
|
|
|
|
|
|
|
mash
Гость
|
А вы не считаете, что есть очень травмоопасные виды спорта, а есть и не очень? гимнастика к какому виду на ваш взгяд относится? Ко второму, которые не очень, это спортивная, а художественная к третьему, к которым совсем не...
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
А вы не считаете, что есть очень травмоопасные виды спорта, а есть и не очень? гимнастика к какому виду на ваш взгяд относится?Ко второму, которые не очень, это спортивная, а художественная к третьему, к которым совсем не... А список относящихся к первому можно? Просто цикава
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А вы не считаете, что есть очень травмоопасные виды спорта, а есть и не очень? гимнастика к какому виду на ваш взгяд относится? Ко второму, которые не очень, это спортивная, а художественная к третьему, к которым совсем не...  наверно я одна смотрела фильм. не помню точно, но вроде про женскую сборную России по художественной гимнастике... там такие страхи понарассказывали - и какие проблемы у них с беременностями во взрослом возрасте, и что что-то жуткое с суставами делали в детстве. помню, что аж не по себе было после просмотра.
|
|
|
|
|
|
|
mash
Гость
|
Все игровые, какими бы безобидными они не казались. Футбол, волейбол, гандбол, все виды хоккея, баскетбол. Экстримальные виды спорта, но ими обычно начинают заниматься в зрелом возрасте. Гимнастика, бокс, борьба менее травмоопасны относительно игровых и экстримальных видов спорта.
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
На счёт гимнастики не соглашусь, делать сальто на бревне, упасть и сломать позвоночник считаю более опасным, чем скажем сломать руку или ногу, выбить зубы играя в баскетбол
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
На счёт гимнастики не соглашусь, делать сальто на бревне, упасть и сломать позвоночник считаю более опасным, чем скажем сломать руку или ногу, выбить зубы играя в баскетбол
поддерживаю. и насчет волейбола с Мышью не согласна. Это практически безконтактный вид спорта. Примерно как большой теннис. И повредить можешь скорее сам себе что-то при неправильном приземлении, приеме и тд. Про бокс и борьбу - ... имхо, очень травмирующие виды спорта...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, вам не кажется, что вы общаетесь не по теме?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
MixSasha, с какого возраста в гиманстику берут? Хочу свою плюшку немного растолкать. Аленочка,так вот плюшек могу и не взять... :(У меня племянница ходит заниматься,так мы когда ее забирали спросили про Ксюшку.так на нее посмотрели и сделали заявление,что все хорошо,но вот живот большой и надо,ЧТОБЫ ЕГО К 4 не было.  :- Я всё надеюсь, что она чуток скинет вес...хотя уже теперь её нельзя назвать полненькой - вытянулась, постройнела...я жеш в дестве тоже такой была - плотненькой, а потом так выхудла, что в 5 лет попала на спортивную гимнастику  и дальше занималась бы и побеждала...кабы не травма коленного мениска:'( до сих пор дает о себе знать  ...вот посидела и подумала - а хочу ли я этого для соей девочки...хм...может лучше на танцы :- Добавлено: 12 Сентябрь 2010, 23:37:00
ой  может тогда расширить тему  типа "Хоркружок, кружок по фото...или Куда отдать ребенка"  ещё раз -сорри за офф. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
почему не по теме? имхо, нужно заранее знать, стоит ли ребенка отдавать в ту или иную секцию.
|
|
|
|
|
|
|
mash
Гость
|
Ну всем тогда спокойной ночи, пойду спать, раз не по теме. Дико извиняюсь 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки и мальчики, кто что мне расскажет про большой теннис? Какие у нас в Гродно есть варианты? С какого возраста? В какую сумму в месяц выливаются тренировки? Я сама занималась 5 лет настольным и 2 года (только летом) большим теннисом. Но занималась со знакомым трениром, очччч хорошим профессионалом, но, к сожалению, он больше не тренирует. Мне очень и очень нравился большой теннис. Жаль, что мои родители не отдали меня на него раньше. Но зато я решительна настроена отдать Кириллку в большой теннис. Ещё когда беременная ходила, представляла своего ре, бегающего по корту  Первый вопрос, который волнует, с какого возраста берут на занятия по большому теннису? С какого врачи рекомендуют? И, конечно, стоимость тренировок, так как сама прекрасно знаю, что данный вид спорта довольно дорогой. Есть у нас тута такие, чиь чада бегают по корту и размахивают ракетками ?  Делитесь информацией  Добавлено: 13 Сентябрь 2010, 01:49:16
любой вид спорта (кроме шахмат, наверное  ), таит в себе опастность... везде можно получить травму... и ничего тут не сделаешь
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да уж, гимнастика-- хоть и красиво очень, но слишком, слишком опасно. Хотя вот мой Герман именно к такому тяготеет: скачет, какие-то сальто делает постоянно, прыжки, выверты... Грит: "Мама, закрой глаза, покажу сюрприз"__ я закрою, он мне, мол, теперь открывай! Я как открою, так чуть не инфаркт каждый раз: скрутит в комок какое-нибудь одеяло и, к примеру, спиной на него прыгает... или с горки-- с верхней площадки-- в песок (пипец, это ж почти 2 метра!)
Может, танцы или тенис нас спасут...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Nataniel - это у тебя будущее паркура растет 
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Девочки и мальчики, кто что мне расскажет про большой теннис? Какие у нас в Гродно есть варианты В 9 гимназии (ул. Пестрака) есть корты, деток очень много занимается, цену правда не знаю, когда моя доча в 8 лет захотела заниматься теннисом её не взяли, сказав, что уже поздно. Ещё видела детки занимаются на кортах возле корпуса педфака универа, что возле Геммы, ну или частные уроки, нас когда не взяли подруга предложила знакомого тренера который даёт частные уроки взрослым правда, но нам не отказал, занимаемся на корте у друзей. А вообще теннис это игра нервов, ну это со слов одной знакомой, у неё сын занимается теннисом уже несколько лет, показывает хорошие результаты. Те дети которые занимаются уже серьёзно, ездят на соревнования с ними работают психологи. Которые настраивают ре на игру и на победу. Сама была как-то свидетелем, как её сын проигрывал, бросал, ломал ракетку, подошёл к нему их психолог, что-то пошептал, малой сделал 10 глубоких вдохов, посидел, всё это под бубнение психолога, вышел на корт и победил.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Сама была как-то свидетелем, как её сын проигрывал, бросал, ломал ракетку, подошёл к нему их психолог, что-то пошептал, малой сделал 10 глубоких вдохов, посидел, всё это под бубнение психолога, вышел на корт и победил. ой, а как в настольном швыряют ракетки, как орут...  когда моя доча в 8 лет захотела заниматься теннисом её не взяли, сказав, что уже поздно. я так думаю, с лет 5 , наверное, лучше всего.. Добавлено: 13 Сентябрь 2010, 11:57:31
А вообще теннис это игра нервов, ну это со слов одной знакомой, у неё сын занимается теннисом уже несколько лет, показывает хорошие результаты. Счтитаю, что весь большой профессиональный спорт - это сплошные нервы 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha а Вы на художественную ходите? и где это находится. Я вот тоже думаю малявку свою отдать туда (если возьмут), на счет большого спорта речь конечно не идет, но для развития не помешает. Девочки - гимнастки такие грациозные. Так нравиться смотреть детский турнир, который в Минске проходит, особенно самую младшую группу.
да, мы на художественную. ходим на стадион, берут с 4 лет к Наталье Олеговне ну наверное практически всех. если к кому-то посерьезнее, то там уже смотрят по внешним данным и физическим способностям. и ближе к пяти годам.
|
|
|
|
|
|
|
|