Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Сентябрь 2025, 08:31:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Спортивные секции для детей

Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 67 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Спортивные секции для детей  (Прочитано 321867 раз)
Arsen
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 26 Август 2009, 16:48:59 »

Спортивные школы города Гродно
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 19 Январь 2017, 11:55:41 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1081 : 28 Декабрь 2014, 22:54:15 »

Мы ходили с сентября к Елене Сергеевне в группу, на год младше вашей, Nataniel. Жаль, что-то не заладились как-то отношения ребёнка с тетей, или другими. Она у меня очень общительная, но и самая маленькая при этом. Заниматься нравится, а идти в группу не хочет.

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1082 : 29 Декабрь 2014, 14:55:45 »

знаете, как моя Ева сказала мне однажды на мой вопрос о том, что, может, бросим это, раз она стараться не хочет? Она ответила: "Ходить буду, а стараться не буду!" Им, маленьким, нравится сам факт тусовки, а вот когда дело доходит до напряга-- до того, что трудно, до того, что страшно-- им уже не хочется. Честно скажу, что моя Ева до сих пор на растяжке каждый раз воет, и её до сих пор иногда могут выгнать из зала за плохое поведение Смеющийся Но ей уже стал самой нравится результат, и уходить она не хочет Смеющийся Я для себя решила, что буду водить её даже силой до 7 лет, а после этого уже, во-первых, будет видно, какие у неё перспективы (все опытные тренера говорят, что не ранее 3 лет занятий это видно), а, во-вторых, она сама уже сможет более-менее оценивать суть, смысл, тяжесть, результат, и насколько ей все это интересно. Если будет плохо получаться и она захочет бросить-- пойдет в школе на танцы бальные Улыбка

мы Германа ГОД возили на тренировки со слезами. ГОД он не хотел ходить. Я приходила и сидела у него на тренировках с кулаком у челюсти, ругала и наказывала за отсутствие старания. И после года таких хождений у него вдруг любовь к тренировкам проснулась, и сейчас он готов чуть ли не каждый день по 4 часа в зале торчать  Смеющийся

Добавлено: 29 Декабрь 2014, 14:58:18
Мы ходили с сентября к Елене Сергеевне в группу, на год младше вашей, Nataniel. Жаль, что-то не заладились как-то отношения ребёнка с тетей, или другими. Она у меня очень общительная, но и самая маленькая при этом. Заниматься нравится, а идти в группу не хочет.

и дома нравится? и 10 уголков дома делает с удовольствием? И растяжку терпит с удовольствием? И спину качает, и ручки назад прокручивает с удовольствием? так поменяйте тренера, их там много  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 29 Декабрь 2014, 16:33:19 »

Наташа, а ты изначально знала что так будет? что чепез год оров ему понравится?
просто я честно - не представляю...
вот мой малой орет почти каждый раз как зубы лечим. но я знаю что выхода нет. иначе рвать придется... а тренировки - имхо, не такая принципиальная вещь

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 29 Декабрь 2014, 16:45:53 »

Мне кажется, что сначала с большинством детей так и надо: уговаривать и настаивать. Иначе они быстро теряют интерес и хватаются за что-то новое, а в итоге так ничего и не получается. А вот уже в более старшем возрасте появляется интерес, радость от того, что получается и гордость за свои достижения. По крайней мере с моим сыном нужно было так делать, заставлять. А я уговаривала, а затем уступала слезам. В итоге мы каждый год меняли секции и сейчас он готов каждую неделю секции менять, но так ничем  серьёзно и не занимается.
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 29 Декабрь 2014, 20:44:03 »

но так ничем  серьёзно и не занимается.
а вы сами в детстве чем-то серьезно занимались?
не вижу ничего плохого в том, что ребенок пробует себя в чем-то новом. 
если планировать карьеру, дальнейшую взрослую жизнь, связанную со спортом или с музыкой( тоже часто дети не хотят заниматься), то да надо и некое насилие, будем называть вещи своими именами, проявлять родителям.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 29 Декабрь 2014, 21:50:43 »

В детстве я была совсем не такая, как мой сын. Да и мама у меня была совсем не такая. Я росла сама по себе и сама решала, где учиться, чем заниматься и т.д. Моя мама узнала про то, что я училась в гимназии спустя 2 года после моего поступления туда. И да, я занималась прыжками на батуте, мне очень нравилось, но на очередных соревнованиях девочка из нашей команды сломала руку и моя мама запретила мне ходить на батут. После этого я больше ничем не смогла серьёзно увлечься. А вот таких детей как мой сын иногда необходимо заставить, что я и делаю в последнее время.
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #1087 : 29 Декабрь 2014, 21:59:56 »

Я вот столкнулась, водила сына на бальные танцы в 1 классе, бывало через силу, особенно после того, как партнерша кинула нас через 4 месяца, еле доходили. Бросили. И что в итоге, думала уже никогда не будет танцевать, а тут раз и пошел в школе на танцы, 5 класс, сам! И я вот буду придерживаться примерно такой политики - тыц по ссылке

Бесконечность не предел! ©
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 29 Декабрь 2014, 22:09:19 »

Я пробовала эту систему почти 6 лет: бальные танци, карате, футбол, шашки, плавание, театральный кружок, кружок самоделкиных,могу продолжать до бесконечности... Сыну 11, ничем не занимается и каждую неделю новая идея: хочу на гитару, опять хочу на карате, опять попробовал плавание. Одно-два занятия и интерес пропадает. Я не считаю это правильным. И часто думаю, что однажды нужно было надавить и заставить, может сейчас было бы иначе,  а может и нет...
Kimulechka™
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #1089 : 29 Декабрь 2014, 22:19:15 »

А понять почему бросает? Что им движет? Есть же какие-то причины, что он прыгает по кружкам. Я когда-то сама ходила на разные, и на баскетбол год, атлетикой легкой занималась долго, пение, керамика и т.д. Но потом остановилась на вязании, когда травму получила и спортом не могла дальше заниматься. Но меня никто никуда не направлял, не занимался мною. Если бы где-то мама подсобила, присмотрелась, может быть было все иначе. Всю жизнь мечтала играть на пианино, но не было инструмента.  

Аким вот на плавание как пошел в 1 классе, так до сих пор и ходит. И хоть он отнюдь не спортсмен, а сейчас уже тренировки не по 30 минут на легке. Но ходит, нравится, даже тренер поменялся. Было время не хотел ходить, я начала выяснять, с чем связано, оказалось тренер не пускала в большой бассейн или пускала на минут 5-7 в самом конце. Поговорила, все стало на свои места.

Бесконечность не предел! ©
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 29 Декабрь 2014, 23:11:20 »

но так ничем  серьёзно и не занимается.
а вы сами в детстве чем-то серьезно занимались?
не вижу ничего плохого в том, что ребенок пробует себя в чем-то новом. 
если планировать карьеру, дальнейшую взрослую жизнь, связанную со спортом или с музыкой( тоже часто дети не хотят заниматься), то да надо и некое насилие, будем называть вещи своими именами, проявлять родителям.

Нет,  надо проявлять настойчивость не только из-за планов спортивной карьеры. А для формирования сильного характера.
 Вот у Паникерши наглядный пример. Даже и добавить нечего.

Мой сын, бывает, не хочет идти на теннис. Но сегодня - не хочется, или просто заигрался и  тяжело оторваться, а завтра 10 раз напомнит, что у него тренировка, сам все соберет без напоминания.
 Хотя теперь редко такое случается, в первый год - да, бывало. Но, зная, что завтра он с радостью будет заниматься, тренировки не прекращали. Но если бы все время плакал или у него не получалось - не водила бы.

Но вот все-таки, для сравнения, никогда не отказывается идти на плавание (это его любимое занятие с рождения), шахматы (сам просил).

А еще есть такой тип детей, как моя доченька. ) Тяжело привыкает к новым людям.  В Мозаику первые пару недель или  после большого перерыва не хотела идти, до слез. Но я то знаю, что там классно и ее никто  не обижает.  Привыкла и начала  ко мне приставать чуть ли не каждый день: "поехали к Наташе в Мозаику", "а почему занятие завтра? - я хочу сегодня", "ура-ура, едем к Наташе" .    если бы я ее иногда не водила через силу, то мы, наверно, никуда бы не ходили.
Кроме занятий в саду и танцев )

Добавлено: 29 Декабрь 2014, 23:23:52
Но меня никто никуда не направлял, не занимался мною.
аналогично )
вот подумала... я знаю, куда бы ходил мой сын без меня. Уже на 2 "кружка" сам записался и ходит, помимо бассейна.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 29 Декабрь 2014, 23:30:40 »

А понять почему бросает? Что им движет? Есть же какие-то причины, что он прыгает по кружкам.
Я уже как-то писала об этом, не буду повторяться. Наверное, вот такой он человечек, ничего ему не нравится... Вот сейчас загорелся плетением из резинок, сплёл 2 браслета. Я удивлена, для него это что-то необычное, что он не бросил, а доделал до конца и планирует ещё делать.
Irczik
Чем похвалишься,без того и останешься.Счастье любит тишину...
Почетный гродненец

Еремей 09.08.08 Есения 08.09.11. Мария 24.06.14

Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 30 Декабрь 2014, 22:46:00 »

мой сын с удовольствием ходил на гимнастику и нравилось и получалось,а сейчас пошли разногласия с тренером, говорила, не помогает(((
менять тренера и спорт школу или переждать
боюсь поспешить
столько сил стараний вложено,но я вижу что ребёнок гаснет, даже порой боится идти

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 01 Январь 2015, 23:27:07 »

мой сын с удовольствием ходил на гимнастику и нравилось и получалось,а сейчас пошли разногласия с тренером, говорила, не помогает(((
боюсь поспешить
столько сил стараний вложено,но я вижу что ребёнок гаснет, даже порой боится идти
вам, наверно, виднее
но раз так "ребёнок гаснет, даже порой боится идти", то, наверно, стоит сменить тренера/школу

К слову о том, что иногда стоит проявить настойчивость ...
У сына первая медалька: 1 место, теннис  Улыбка
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 02 Январь 2015, 18:06:39 »

Lily, поздравляю!  Веселый
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 03 Январь 2015, 00:12:02 »

Спасибо за поздравления!  Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1096 : 03 Январь 2015, 22:34:30 »

боюсь поспешить

а сколько ходит? в чем суть разногласий?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1097 : 04 Январь 2015, 12:22:24 »

дайте, пожалуйста, кто-нибудь тел Елены Сергеевны

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 04 Январь 2015, 20:02:25 »

а я хочу похвастаться. Обеспокоенный
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
вот собственно и сын

* image.jpg (77,22 Кб, 900x675 - просмотрено 549 раз.)

* image (1).jpg (55,88 Кб, 432x768 - просмотрено 558 раз.)

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 05 Январь 2015, 23:34:00 »

ДЮЙМОВОЧКА))), упорный у вас мальчик. Поздравляю
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 05 Январь 2015, 23:36:58 »

ДЮЙМОВОЧКА))), упорный у вас мальчик. Поздравляю
спасибо)) 

Мама двух сыночков
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 06 Январь 2015, 09:37:14 »

Хм... Если бы Ярика не заставляли ходить на тренировки, то уже года два как не занимался бы.
Все лето и осень таскали через силу, через нытье и т.д.
Осенью были соревнования. Занял призовое место - летел на тренировку чуть ли не впереди машины. Сейчас опять спад - ничего не хочет, на тренировках страдает откровенной фигней. После одной из таких тренировок папа с сыном подачи на снегу отрабатывали  Смеющийся Жду очередных соревнований.

Про профессиональную карьеру не говорю, хотя разные люди говорят, что стоило бы.
Но ни у меня, ни у мужа нет желания трепать себе нервы, чтобы заставлять ребенка заниматься на таком уровне, а у ребенка нет желания. Нужны, кроме наших 5 теннисных тернировок еще дополнительно тренировки ОФП и растяжка. Да и живут реально хорошо профи, входящие в 50 лучших  В МИРЕ, а в мужском теннисе жуткая конкуренция

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1102 : 06 Январь 2015, 14:23:04 »

ДЮЙМОВОЧКА))), Глеб красавчик!  Улыбка

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 06 Январь 2015, 15:21:33 »

маМАнечка, спасибо))) Обеспокоенный Строит глазки

Мама двух сыночков
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1104 : 06 Январь 2015, 23:26:01 »

Кумулечкина ссылка очень понравилась. Вот еще в тему, о феномене лени.
http://alexey5351.livejournal.com/254363.html

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1105 : 06 Январь 2015, 23:36:52 »

Кумулечкина ссылка очень понравилась.

а мне вот не очень  Улыбка не проняло

вернее, тут вопрос целей. Если просто лишь бы занимался хоть чем-нибудь-- то тогда да, прокатит. Если есть цель получить от занятий что-то, кроме просто занятости и удовольствия-- то не прокатит. Спорт больших достижений никогда не бывает на расслабоне.

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1106 : 06 Январь 2015, 23:44:42 »

Кумулечкина ссылка очень понравилась.

а мне вот не очень  Улыбка не проняло

вернее, тут вопрос целей. Если просто лишь бы занимался хоть чем-нибудь-- то тогда да, прокатит. Если есть цель получить от занятий что-то, кроме просто занятости и удовольствия-- то не прокатит. Спорт больших достижений никогда не бывает на расслабоне.

я так поняла, что там о нацеленности на процесс или результат и о внутренней мотивации, как о способе слышать и чувствовать свои собственные потребности.

А во второй ссылке больше психологизмов Подмигивающий

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1107 : 07 Январь 2015, 14:06:49 »

записала деточку на худ.гимнастику  Строит глазки а там самое "страшное" - это только растяжки?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 07 Январь 2015, 14:22:02 »

записала деточку на худ.гимнастику  Строит глазки а там самое "страшное" - это только растяжки?

нет...муштра.  Рот на замке
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1109 : 07 Январь 2015, 14:36:21 »

ну, наверое, в любом спорте так..
будем пробовать)) моя пока не зная, что это, очень просится
сама ходила на спортивную. растяжки очень помню(( но все живы, вроде

Kimulechka™