Arsen
|
 |
« : 26 Август 2009, 16:48:59 » |
|
Спортивные школы города ГродноДЮШОР № 1 Ул. Суворова, 220, тел.: 52-01-16, 52-02-53 • Стрельба пулевая с 11 лет. • Велоспорт с 10 лет. • Фехтование с 10 лет. ДЮШОР № 2 Ул. Лелевеля, 22, тел.: 54-27-47, 54-27-48 • Легкая атлетика с 9 лет. ДЮШОР № 3 Ул. Э.Ожешко, 32, тел.: 74-30-65, 74-30-08 • Гимнастика спортивная с 5 лет. • Гимнастика художественная с 5 лет. • Прыжки на батуте с 6 лет. ДЮШОР № 4 Ул. Лелевеля, 22, тел.: 52-52-07 • Греко-римская борьба с 10 лет. • Вольная борьба с 10 лет. • Дзюдо с 10 лет. • Бокс с 10 лет. • Таэквондо с 8–10 лет. ДЮШОР № 5 Ул. О.Соломовой, 76, Приёмная 532434, Администратор 532402, Замдиректора по спорту 504432 • Плавание с 7 лет. • Гребля на байдарках и каноэ с 10 лет. ДЮШОР гродненского футбольного клуба «Неман» Ул. Лермонтова, 45, тел.: 74-10-24, 74-10-23 • Футбол с 6 лет. ДЮШОР № 7 Ул. Врублевского, 92, тел.: 43-31-04, 41-33-27 • Баскетбол с 8 лет. ДЮСШ № 8 Ул. Смирнова, 15, тел.: 74-57-35 • Гандбол с 8-9 лет. ДЮСШ № 9 Ул. Социалистическая, 19, тел.: 77-01-43 • Тяжелая атлетика с 10 лет. Гродненский центр олимпийского резерва по хоккею с шайбой Ул. Коммунальная, 3а, тел.: 77-24-94 • Хоккей с шайбой с 7 лет. • Шорт-трек с 7 лет. УСУ "Гродненская СДЮШОР по теннису" ул.Лидская,40. тел.96-39-80. Осуществляется набор мальчиков и девочек 6-7 лет ОСДЮШОР им. А. Н. Сапеги • Волейбол с 8-9 лет. Тренер Андриевич Кирилл Валерьевич +375 29 5896960 СШ №11, ул. Белуша 18 Гимназия №5, ул. Домбровского 17 СШ №40, ул.Кремко 29 • Настольный теннис с 6-7 лет. Ул. Антонова, 20, тел.: 75-74-48, 75-80-80 ДЮШОР БФСО «Динамо» БЛК, 17, тел.: 43-02-89 • Самбо с 10 лет. • Стрельба пулевая с 11 лет. • Дзюдо с 10 лет. • Легкая атлетика с 9 лет. • Тяжелая атлетика с 10 лет. • Фехтование с 10 лет. • Биатлон с 9 лет. ДЮСШ «Гродно-волна» Ул. Томина, 16, тел.: 54-04-60 • Бадминтон с 8 лет. • Плавание с 7 лет. • Каратэ с 10 лет. ДЮСШОР по футболу и плаванию профкома ОАО «Белкард» Ул. И. Счастного, 38, тел.: 52-40-78, 52-16-62 • Плавание с 7 лет. • Футбол с 6 лет. ДЮСШ «Гродно Азот» Пр. Космонавтов, 100, тел.: 79-42-59 • Парусный спорт с 9 лет. • Стрельба пулевая с 11 лет. ОДЮСШ профсоюзов по спортивной гимнастике Ул. Коммунальная, 3, тел.: 72-02-90 • Гимнастика спортивная с 5 лет. Областная центральная СДЮШОР профсоюзов «Неман» Ул. Коммунальная, 3, тел.: 74-54-94 • Хоккей на траве с 9 лет. • Велоспорт с 10 лет. • Легкая атлетика с 9 лет. • Парусный спорт с 9 лет. • Стрельба из лука с 11 лет. ОДЮСШ профсоюзов «Ветразь» Ул. Коммунальная, 3, тел.: 74-24-95 • Тяжелая атлетика с 10 лет, девочки с 13 лет. • Фехтование с 10 лет. • Конный спорт с 10 лет. Областная профсоюзная СДЮСШ единоборств Ул. Б. Троицкая, 13, тел.: 72-20-12, 74-13-03 • Греко-римская борьба с 10 лет. • Вольная борьба с 10 лет. • Дзюдо с 10 лет. • Бокс с 10 лет. • Самбо с 10 лет. • Таэквондо с 8–10 лет. Областной Дворец творчества детей и молодежи Коложский парк, 1, тел.: 74-52-17, 77-00-70 • Плавание с 7 лет. • Шахматы с 6 лет. • Шашки с 6 лет. • Акробатика с 6 лет. • Рукопашный бой с 10 лет. • Прыжки на акробатической дорожке с 6 лет. • Художественная гимнастика с 5 лет. • Дзюдо с 10 лет. • Секция JAG с элементами бокса с 10 лет. Набор детей в секцию по бадминтону. возраст: 6-9, 10-12, 13-15 Тренировке на базе гимназии №1, гимназии №9 и СШ33 +375 29 802 48 00 +375 33 620 69 10 Футбол, тренеры http://www.fcneman.by/shkola/trenery/
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2017, 11:55:41 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НаИвная
|
Мы ходили с сентября к Елене Сергеевне в группу, на год младше вашей, Nataniel. Жаль, что-то не заладились как-то отношения ребёнка с тетей, или другими. Она у меня очень общительная, но и самая маленькая при этом. Заниматься нравится, а идти в группу не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
знаете, как моя Ева сказала мне однажды на мой вопрос о том, что, может, бросим это, раз она стараться не хочет? Она ответила: "Ходить буду, а стараться не буду!" Им, маленьким, нравится сам факт тусовки, а вот когда дело доходит до напряга-- до того, что трудно, до того, что страшно-- им уже не хочется. Честно скажу, что моя Ева до сих пор на растяжке каждый раз воет, и её до сих пор иногда могут выгнать из зала за плохое поведение  Но ей уже стал самой нравится результат, и уходить она не хочет  Я для себя решила, что буду водить её даже силой до 7 лет, а после этого уже, во-первых, будет видно, какие у неё перспективы (все опытные тренера говорят, что не ранее 3 лет занятий это видно), а, во-вторых, она сама уже сможет более-менее оценивать суть, смысл, тяжесть, результат, и насколько ей все это интересно. Если будет плохо получаться и она захочет бросить-- пойдет в школе на танцы бальные  мы Германа ГОД возили на тренировки со слезами. ГОД он не хотел ходить. Я приходила и сидела у него на тренировках с кулаком у челюсти, ругала и наказывала за отсутствие старания. И после года таких хождений у него вдруг любовь к тренировкам проснулась, и сейчас он готов чуть ли не каждый день по 4 часа в зале торчать  Добавлено: 29 Декабрь 2014, 14:58:18
Мы ходили с сентября к Елене Сергеевне в группу, на год младше вашей, Nataniel. Жаль, что-то не заладились как-то отношения ребёнка с тетей, или другими. Она у меня очень общительная, но и самая маленькая при этом. Заниматься нравится, а идти в группу не хочет.
и дома нравится? и 10 уголков дома делает с удовольствием? И растяжку терпит с удовольствием? И спину качает, и ручки назад прокручивает с удовольствием? так поменяйте тренера, их там много 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Наташа, а ты изначально знала что так будет? что чепез год оров ему понравится? просто я честно - не представляю... вот мой малой орет почти каждый раз как зубы лечим. но я знаю что выхода нет. иначе рвать придется... а тренировки - имхо, не такая принципиальная вещь
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Мне кажется, что сначала с большинством детей так и надо: уговаривать и настаивать. Иначе они быстро теряют интерес и хватаются за что-то новое, а в итоге так ничего и не получается. А вот уже в более старшем возрасте появляется интерес, радость от того, что получается и гордость за свои достижения. По крайней мере с моим сыном нужно было так делать, заставлять. А я уговаривала, а затем уступала слезам. В итоге мы каждый год меняли секции и сейчас он готов каждую неделю секции менять, но так ничем серьёзно и не занимается.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
но так ничем серьёзно и не занимается. а вы сами в детстве чем-то серьезно занимались? не вижу ничего плохого в том, что ребенок пробует себя в чем-то новом. если планировать карьеру, дальнейшую взрослую жизнь, связанную со спортом или с музыкой( тоже часто дети не хотят заниматься), то да надо и некое насилие, будем называть вещи своими именами, проявлять родителям.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
В детстве я была совсем не такая, как мой сын. Да и мама у меня была совсем не такая. Я росла сама по себе и сама решала, где учиться, чем заниматься и т.д. Моя мама узнала про то, что я училась в гимназии спустя 2 года после моего поступления туда. И да, я занималась прыжками на батуте, мне очень нравилось, но на очередных соревнованиях девочка из нашей команды сломала руку и моя мама запретила мне ходить на батут. После этого я больше ничем не смогла серьёзно увлечься. А вот таких детей как мой сын иногда необходимо заставить, что я и делаю в последнее время.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я вот столкнулась, водила сына на бальные танцы в 1 классе, бывало через силу, особенно после того, как партнерша кинула нас через 4 месяца, еле доходили. Бросили. И что в итоге, думала уже никогда не будет танцевать, а тут раз и пошел в школе на танцы, 5 класс, сам! И я вот буду придерживаться примерно такой политики - тыц по ссылке
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Паникёрша
|
Я пробовала эту систему почти 6 лет: бальные танци, карате, футбол, шашки, плавание, театральный кружок, кружок самоделкиных,могу продолжать до бесконечности... Сыну 11, ничем не занимается и каждую неделю новая идея: хочу на гитару, опять хочу на карате, опять попробовал плавание. Одно-два занятия и интерес пропадает. Я не считаю это правильным. И часто думаю, что однажды нужно было надавить и заставить, может сейчас было бы иначе, а может и нет...
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А понять почему бросает? Что им движет? Есть же какие-то причины, что он прыгает по кружкам. Я когда-то сама ходила на разные, и на баскетбол год, атлетикой легкой занималась долго, пение, керамика и т.д. Но потом остановилась на вязании, когда травму получила и спортом не могла дальше заниматься. Но меня никто никуда не направлял, не занимался мною. Если бы где-то мама подсобила, присмотрелась, может быть было все иначе. Всю жизнь мечтала играть на пианино, но не было инструмента.
Аким вот на плавание как пошел в 1 классе, так до сих пор и ходит. И хоть он отнюдь не спортсмен, а сейчас уже тренировки не по 30 минут на легке. Но ходит, нравится, даже тренер поменялся. Было время не хотел ходить, я начала выяснять, с чем связано, оказалось тренер не пускала в большой бассейн или пускала на минут 5-7 в самом конце. Поговорила, все стало на свои места.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Lily
|
но так ничем серьёзно и не занимается. а вы сами в детстве чем-то серьезно занимались? не вижу ничего плохого в том, что ребенок пробует себя в чем-то новом. если планировать карьеру, дальнейшую взрослую жизнь, связанную со спортом или с музыкой( тоже часто дети не хотят заниматься), то да надо и некое насилие, будем называть вещи своими именами, проявлять родителям. Нет, надо проявлять настойчивость не только из-за планов спортивной карьеры. А для формирования сильного характера. Вот у Паникерши наглядный пример. Даже и добавить нечего. Мой сын, бывает, не хочет идти на теннис. Но сегодня - не хочется, или просто заигрался и тяжело оторваться, а завтра 10 раз напомнит, что у него тренировка, сам все соберет без напоминания. Хотя теперь редко такое случается, в первый год - да, бывало. Но, зная, что завтра он с радостью будет заниматься, тренировки не прекращали. Но если бы все время плакал или у него не получалось - не водила бы. Но вот все-таки, для сравнения, никогда не отказывается идти на плавание (это его любимое занятие с рождения), шахматы (сам просил). А еще есть такой тип детей, как моя доченька. ) Тяжело привыкает к новым людям. В Мозаику первые пару недель или после большого перерыва не хотела идти, до слез. Но я то знаю, что там классно и ее никто не обижает. Привыкла и начала ко мне приставать чуть ли не каждый день: "поехали к Наташе в Мозаику", "а почему занятие завтра? - я хочу сегодня", "ура-ура, едем к Наташе" . если бы я ее иногда не водила через силу, то мы, наверно, никуда бы не ходили. Кроме занятий в саду и танцев ) Добавлено: 29 Декабрь 2014, 23:23:52
Но меня никто никуда не направлял, не занимался мною.
аналогично ) вот подумала... я знаю, куда бы ходил мой сын без меня. Уже на 2 "кружка" сам записался и ходит, помимо бассейна.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
А понять почему бросает? Что им движет? Есть же какие-то причины, что он прыгает по кружкам. Я уже как-то писала об этом, не буду повторяться. Наверное, вот такой он человечек, ничего ему не нравится... Вот сейчас загорелся плетением из резинок, сплёл 2 браслета. Я удивлена, для него это что-то необычное, что он не бросил, а доделал до конца и планирует ещё делать.
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
мой сын с удовольствием ходил на гимнастику и нравилось и получалось,а сейчас пошли разногласия с тренером, говорила, не помогает((( менять тренера и спорт школу или переждать боюсь поспешить столько сил стараний вложено,но я вижу что ребёнок гаснет, даже порой боится идти
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
мой сын с удовольствием ходил на гимнастику и нравилось и получалось,а сейчас пошли разногласия с тренером, говорила, не помогает((( менять тренера и спорт школу или переждать боюсь поспешить столько сил стараний вложено,но я вижу что ребёнок гаснет, даже порой боится идти
вам, наверно, виднее но раз так "ребёнок гаснет, даже порой боится идти", то, наверно, стоит сменить тренера/школу К слову о том, что иногда стоит проявить настойчивость ... У сына первая медалька: 1 место, теннис 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Lily, поздравляю! 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Спасибо за поздравления! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а сколько ходит? в чем суть разногласий?
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
дайте, пожалуйста, кто-нибудь тел Елены Сергеевны
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
а я хочу похвастаться.  Мой сын начал ходить на тренировку в сентябре.. но... после трех первичных занятий он сломал ногу( не на тренировке). И мы продолжили только в декабре. Он ооочень старался и у нас всё получилось!! Сначала тренер сказал, что на экзамен нам рано, т.к. мы много пропустили, но уже к концу декабря дал добро. И вот мы с первым поясом! Обычно новичкам дают только белый.. Но иногда и чуть выше белого- белый с красной полоской( я пока ещё не въехала в эти правила). И вот мы с поясом и сертификатом на право его ношения))) Горжусь сыном и его выносливостью. П.с. после трех занятий сел на шпагат))  Простите, что уж захвасталась вот собственно и сын
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Lily
|
ДЮЙМОВОЧКА))), упорный у вас мальчик. Поздравляю
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ДЮЙМОВОЧКА))), упорный у вас мальчик. Поздравляю
спасибо))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Хм... Если бы Ярика не заставляли ходить на тренировки, то уже года два как не занимался бы. Все лето и осень таскали через силу, через нытье и т.д. Осенью были соревнования. Занял призовое место - летел на тренировку чуть ли не впереди машины. Сейчас опять спад - ничего не хочет, на тренировках страдает откровенной фигней. После одной из таких тренировок папа с сыном подачи на снегу отрабатывали  Жду очередных соревнований. Про профессиональную карьеру не говорю, хотя разные люди говорят, что стоило бы. Но ни у меня, ни у мужа нет желания трепать себе нервы, чтобы заставлять ребенка заниматься на таком уровне, а у ребенка нет желания. Нужны, кроме наших 5 теннисных тернировок еще дополнительно тренировки ОФП и растяжка. Да и живут реально хорошо профи, входящие в 50 лучших В МИРЕ, а в мужском теннисе жуткая конкуренция
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
ДЮЙМОВОЧКА))), Глеб красавчик! 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
маМАнечка, спасибо))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Кумулечкина ссылка очень понравилась.
а мне вот не очень  не проняло вернее, тут вопрос целей. Если просто лишь бы занимался хоть чем-нибудь-- то тогда да, прокатит. Если есть цель получить от занятий что-то, кроме просто занятости и удовольствия-- то не прокатит. Спорт больших достижений никогда не бывает на расслабоне.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Кумулечкина ссылка очень понравилась.
а мне вот не очень  не проняло вернее, тут вопрос целей. Если просто лишь бы занимался хоть чем-нибудь-- то тогда да, прокатит. Если есть цель получить от занятий что-то, кроме просто занятости и удовольствия-- то не прокатит. Спорт больших достижений никогда не бывает на расслабоне. я так поняла, что там о нацеленности на процесс или результат и о внутренней мотивации, как о способе слышать и чувствовать свои собственные потребности. А во второй ссылке больше психологизмов 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
записала деточку на худ.гимнастику  а там самое "страшное" - это только растяжки?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
записала деточку на худ.гимнастику  а там самое "страшное" - это только растяжки? нет...муштра. 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
записала деточку на худ.гимнастику  а там самое "страшное" - это только растяжки? нет...муштра.  ну, наверое, в любом спорте так.. будем пробовать)) моя пока не зная, что это, очень просится сама ходила на спортивную. растяжки очень помню(( но все живы, вроде
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Рябинка, куда записались?
|