Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 11:35:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Чем лечить простуду (при ГВ)

Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чем лечить простуду (при ГВ)  (Прочитано 88171 раз)
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 18 Сентябрь 2011, 17:44:12 »

Спасибо, девочки. Буду поправляться.

Katarita
Настоящий гродненец

Ульяна 09.09.2004, Егор 05.05.2011

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 18 Сентябрь 2011, 20:25:48 »

Pripevochka, ты чего это?!!! Шокирован А ну-ка выздоравливай скорее, а то мы за вас с Альбинчиком очень переживаем Грустный
Pripevochka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 18 Сентябрь 2011, 21:03:07 »

Pripevochka, ты чего это?!!!  А ну-ка выздоравливай скорее, а то мы за вас с Альбинчиком очень переживаем
Плачущий Плачущий спасибо, буду стараться  Грустный

Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 18 Сентябрь 2011, 22:41:38 »

Pripevochka, а вы грудью кормите? У меня во время ГВ точно так же поднималась темпа (в течении месяца) - и симптомов кроме ломоты в теле вообще никаких не было. Я уже кучу анализов переделала, исследований, узи различных органов, у кучи врачей была - ничего не нашли, только увеличенный лимфоузел под подмышкой. А температура в течении месяца все время поднималась. И только когда вызвала акушерку, оказалось, что это был не лимфоузел, а застой  молока Шокирован , и притом абсолютно безболезненный и практически незаметный. Так что обратите внимание на грудь Подмигивающий.

Да, и еще абсолютно безопасное средство от простуды и не только для кормящих: натереть луковицу на терку, накрыться полотенцем и дышать (если насморк - носом, если горло болит - ртом). Как только луковица "выдохлась" - следующую натереть и процедуру повторить желательно раз 5 хотя бы. Средство просто АТОМНОЕ.  Для горла облегчение  мгновенное (мне с моим хроническим тонзилитом вылечить горло меньше чем за неделю было нереально, и еще это ужасное ощущение, когда не можешь глотать - я его ненавидела Злой, а после этой процедуры оно проходит сразу). И насморк после прошлогоднего гайморита (блин, мне с таким эпикризом уже земелькой надо потиху начинать натираться Смеющийся - это  ужас, как я только не измывалась над собой, а сейчас я при насморке вообще ничем другим и не пользуюсь - сопли даже если после первого раза не проходят, то нос дышит нормально, абсолютно не закладывается. Ну и если темпа была, то после этих манипуляций на 0,5 градуса стабильно падает Подмигивающий

Pripevochka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 19 Сентябрь 2011, 09:33:25 »

Краска, спасибо. На грудь я не думаю, она мягкая, уплотнений нигде нет, не болит. Сегодня температура ниже, выше 38,5 не поднимается, но ночью рвало. Короче кошмар какой-то.. Вызвала врача.  :-

Добавлено: 19 Сентябрь 2011, 13:35:19
ну вот приходила врач, диагноз - пищевое отравление  Шокирован вот и ломаю голову, что ж такого могла съесть  В замешательстве Прописала Нифуроксазид и смекту.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2011, 13:35:19 от Pripevochka » Записан

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 19 Сентябрь 2011, 19:27:55 »

Pripevochka, как самочувствие? У меня тоже такая же фигня началась- никаких симптомов, кроме температуры. только что меряла- 37,8,но чувствую, что будет расти Плачущий. До обеда все ок было.  В замешательстве
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 19 Сентябрь 2011, 20:25:57 »

это больше на энтеровирус похоже, чем на отравление....
Pripevochka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 20 Сентябрь 2011, 11:06:28 »

это больше на энтеровирус похоже, чем на отравление....
да уж, вообще такие симптомы как у меня очень много на что похожи.. не поймешь ничего...  Плачущий
Pripevochka, как самочувствие?
температура начала спадать, теперь выше 38 не поднимается. это уже радует. но общее состояние ужасное  Грустный встать с кровати - проблема, поесть не могу, только пью, желудок стоит, диарея, живот болит, и все эти симптомы появились именно когда температура начала спадать.. короче ничего хорошего.. но надеюсь, что буду уже идти на поправку.
LiaMurka, не болей, пей побольше. Мы нужны своим деткам здоровыми и красивыми.  Строит глазки

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 27 Сентябрь 2011, 23:50:22 »

Просмотрела каталог, а подходящей темы не нашла, поэтому спрошу здесь
На днях делала "гимнастический" трюк- пересаживала малого из автокресла в рюкзак в двухдверной машине и походу довыкручивалась, что защемила себе нерв в спине. К вечеру уже стало болеть и "стрелять" в пояснице справа внизу Плачущий Третий день терплю, но лучше не становится, скорее только хуже. Болит ппц когда встаю\сажусь и когда хожу. Стоит на левую ногу опереться и чуть повернуть корпус- прострел(( Что делать, чем лечить? Дома Випросал- его при ГВ низя, он с ядом гадюки В замешательстве Может из народных методов что подскажете? Может массаж?  Непонимающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 28 Сентябрь 2011, 14:48:34 »

Отличное средство от темпы при гв - отвар веточек малины! сбивает очень хорошо до 38,5 (именно не плоды, не листья, а сами ПАЛКИ)...Поэтому запасайтесь на зиму веточками!!!
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2011, 09:58:53 от olenochka » Записан
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #70 : 28 Сентябрь 2011, 14:52:00 »

Лилит, массажик должен помочь.
я иногда пользуюсь долгитом (там ибупрофен в составе). хоть там и указано с осторожностью при лактации, но я редко и один раз. (у мужа брат - мануальщик, всем его советует)

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 28 Сентябрь 2011, 18:59:57 »

Лилит, купи мазь Гэвкамен. Я так при Б себе нерв защемила- чуть за вечер не умерла, а он меня спас! При Б не противопоказан, наверное и при ГВ тоже.
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 09 Октябрь 2011, 00:40:41 »

хорошее средство при боли в горле ГЕКСАСПРЕЙ можно при гв,эффект с 1 раза
Elena1980
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 21 Ноябрь 2011, 15:31:02 »

А я знаю прекрасное средство от кашля. Это Пектосан. Он очень быстро помогает при кашле и очень вкусный. И он универсален подходит как при влажном та к и при сухом кашле. Так что рекомендую, проверено лично.
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 23 Ноябрь 2011, 15:19:22 »

Кажется читала, что можно Ибуклин. Но тему пересмотрела и не нашла  В замешательстве
Подскажите, можно все-таки или я что-то перепутала?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #75 : 23 Ноябрь 2011, 15:33:18 »

Кажется читала, что можно Ибуклин. Но тему пересмотрела и не нашла  В замешательстве
Подскажите, можно все-таки или я что-то перепутала?

можно, если очень-приочень нужно. просто при простуде я бы не пила сто проц, пила бы при мастите или зубной боли сильной.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
cathause
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 24 Ноябрь 2011, 12:30:46 »

от горла- ингалипт-дешево, сердито и эффективно!!а при простуде перым делом- обильное теплое питье, мера такая-чтоб аж тошнило, все токсины вымываются, темп падает и приходит облегчение. и кашель "не засохнет", кстати. проверено 100% на себе и семье.не болейте!
Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 03 Январь 2012, 22:40:05 »

Девочки, подскажите АБ совместимый с ГВ. врач назначила мне цефриаксон, другая врач аугментин 1, 0. И то, и другое по инструкциям вообще нельзя при лактации. Диагноз - бронхит. Спасибо!
Lёlj
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 05 Январь 2012, 02:33:38 »

Не нашла нужную темку.
Подскажите, что делать. Около 10 дней назад неожиданно с самого утра началась тошнота, слабость, озноб, темпа 37,2(выше не поднималась), кашель и голос осип. Таково в жизни не было. Отпилась в тот день смектой, сейчас не тошнит. Но кашель замучал и голос осипший. Ах, еще нос заложен был, но вылечила.
Что это была за бацила, ума не приложу.
Горло пшилала ингалиптом, сейчас лариналом; полоскаю часто, пью часто, пропила халиксол 5дня. И ничего. Голос по прежнему осипший, кашель удушающий, но горло чуть красноватое.
Мы не на ГВ.

Пойми кто ты есть и не изменяй себе!
Сп дет.одежды- https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0

Закажу семена с OZ.by со скидкой 5%. присоединяйтесь! писать в лс
Agnes
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 20 Январь 2012, 00:39:39 »

Опытные мамы (с мед. образованием и без)  Улыбка ПРОСТУДА - как с ней справиться в случае, когда многие лекарства при ГВ не рекомендуются?
Меня, в частности, интересует горло. Температуры и насморка нет. Традиционные мед и малина не помогают.

неплохой эффект даст полоскание горла с содой и пососать таблетки тонзипрет. Очень сильно болело горло, и прошло за 3 дня. Тоже не было температуры.
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 19 Март 2012, 12:20:30 »

Болеем простудами больше месяца с небольшими перерывами: у мамы насморк-ангина (гнойная бывало), у малыша насморк.

Мы лечились так:
Маме: мед, малиновое варенье, липа, ромашка, шиповник, Фитогор, полоскания горла больного маминого, антибиотики Цефатоксим (кажется так пишется) - дисбактериоз у обоих после него был.
Малышу: соленая вода в нос, кора дуба в нос (бедный мой человек), детский чай с шиповником, ромашкой.
Воюем с бабушкой - настаивает на прекращении ГВ, т.к. оно ослабляет мамин иммунитет.
Сейчас снова болеем... малышу уже немного лучше после вчерашнего солнышка, у меня все еще 37, жуткий насморк. Скорей бы тепло...! И поменьше, поменьше, вон всех гостей!!!

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
*Scarlett*
Счастливая мама любимого сына)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 25 Май 2012, 22:31:45 »

у меня температура 38,2. Грудное вскармливание. Через неделю ложимся с ребенком на операцию. Чем поскорее вылечиться и как не заразить ребёнка? И не может ли моё молоко перегореть от такой температуры? Подскажите пожалуйста!

Добавлено: 25 Май 2012, 22:33:49
пью инсти,малину,молоко,пшикаю горло ингалиптом,полощу содой. Целесообразно ли применение а/б? Нужно скорее встать на ноги

Незабудка_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 29 Май 2012, 10:04:39 »

меня температура 38,2. Грудное вскармливание. Через неделю ложимся с ребенком на операцию. Чем поскорее вылечиться и как не заразить ребёнка? И не может ли моё молоко перегореть от такой температуры? Подскажите пожалуйста!

я бы и вам и ребенку посоветовола принимать афлубин. Малышу можно еще свечки противовирусные "генферон" 125 (по крайне мере не повредит)
ну и если температура держится более 2-3 суток нужно обязательно а/б. Вызывайте врача!
Скорейшего выздоровления
Pripevochka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 29 Май 2012, 11:45:48 »

пью инсти,малину,молоко,пшикаю горло ингалиптом,полощу содой. Целесообразно ли применение а/б? Нужно скорее встать на ноги
если у вас вирусная инфекция - то нет. Молоко не перегорит точно, возможно, что вам покажется, что его стало немного меньше, но это все восстановится, как только поправитесь. продолжайте кормить ребенка, тк с вашим молоком ему передаются антитела в данному вирусу, возможно это поможет ему не заразиться. Ну и жидкости побольше пейте, и вам полезно и для выработки молочка. Поправляйтесь и не болейте.

masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 29 Май 2012, 13:23:19 »

Для меня золотое средство от простуд - клюквенный морс. Мега вещь!!! Вот им и спасалась, когда приболела пару месяцев назад.
*Scarlett*
Счастливая мама любимого сына)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 29 Май 2012, 22:58:15 »

спасибо за ответы и помощь! Выздоровела уже, лечилась тем,чем написала, на второй день температуры не было уже.
Молока при температуре было вобще больше намного,чем обычно) сейчас столько же,сколько и до болезни.
Клюквенный морс тёплый и чай с малиной-супер!)

EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец

Ева 08.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 08 Июнь 2012, 19:19:18 »

Девочки,темпа растет у меня. Сейчас 37,9. Бурление в животе какое-то неприятное и слабая тошнота. Ни поноса,ни рвоты не было. Хожу в маске.
чувствую темпа будет расти. Что с дитем делать? (понятное дело,кормить) может профилактически чего дать?
какую темпу взрослым сбивают? как-то без темпы обычно болею....
если что, парацетамол ?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #87 : 08 Июнь 2012, 23:08:45 »

если что - Ибуфена детского можете глотнуть. сбивать как обычно - 38.5 и выше. ну это если плохо будет. ре кормить. для профилактики - .... от чего хотите сберечь, если у вас пока еще ничего не понятно? вообщем ничего не нужно. попробуйте меньше контактировать. тем более выходные впереди - пусть папа понянчится.

EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец

Ева 08.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 09 Июнь 2012, 13:35:01 »

если что - Ибуфена детского можете глотнуть. сбивать как обычно - 38.5 и выше. ну это если плохо будет. ре кормить. для профилактики - .... от чего хотите сберечь, если у вас пока еще ничего не понятно? вообщем ничего не нужно. попробуйте меньше контактировать. тем более выходные впереди - пусть папа понянчится.

спасибо за советы Подмигивающий

у нас почти всех домашних свалило, бабуля одна бодрячком
сегодня темпы уже нет ни у кого,что-то по нам промчалось Рот на замке надеюсь,на этом закончится
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 20 Июнь 2012, 14:37:29 »

Чем трахеит лечить? В замешательстве
У врача была, та сразу определила, что я кормящая(кормящие как-то особенно выглядят или молоком пахнет?) и сказала, что ничего низзя. Сиропов низзя, таблеток низзя... Сделайте горчичник и помажьте согревающей мазью. Усё. В замешательстве  Я-то и намажу и сделаю, но как бы не запустить... Грустный
Хрипов, температуры нет, кашель чуть прорывается, когда дышу глубоко и холодно дышать.
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт