Pripevochka
|
Спасибо, девочки. Буду поправляться.
|
|
|
|
|
|
|
Katarita
|
Pripevochka, ты чего это?!!!  А ну-ка выздоравливай скорее, а то мы за вас с Альбинчиком очень переживаем 
|
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Pripevochka, а вы грудью кормите? У меня во время ГВ точно так же поднималась темпа (в течении месяца) - и симптомов кроме ломоты в теле вообще никаких не было. Я уже кучу анализов переделала, исследований, узи различных органов, у кучи врачей была - ничего не нашли, только увеличенный лимфоузел под подмышкой. А температура в течении месяца все время поднималась. И только когда вызвала акушерку, оказалось, что это был не лимфоузел, а застой молока  , и притом абсолютно безболезненный и практически незаметный. Так что обратите внимание на грудь  . Да, и еще абсолютно безопасное средство от простуды и не только для кормящих: натереть луковицу на терку, накрыться полотенцем и дышать (если насморк - носом, если горло болит - ртом). Как только луковица "выдохлась" - следующую натереть и процедуру повторить желательно раз 5 хотя бы. Средство просто АТОМНОЕ. Для горла облегчение мгновенное (мне с моим хроническим тонзилитом вылечить горло меньше чем за неделю было нереально, и еще это ужасное ощущение, когда не можешь глотать - я его ненавидела  , а после этой процедуры оно проходит сразу). И насморк после прошлогоднего гайморита ( блин, мне с таким эпикризом уже земелькой надо потиху начинать натираться  - это ужас, как я только не измывалась над собой, а сейчас я при насморке вообще ничем другим и не пользуюсь - сопли даже если после первого раза не проходят, то нос дышит нормально, абсолютно не закладывается. Ну и если темпа была, то после этих манипуляций на 0,5 градуса стабильно падает 
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Краска, спасибо. На грудь я не думаю, она мягкая, уплотнений нигде нет, не болит. Сегодня температура ниже, выше 38,5 не поднимается, но ночью рвало. Короче кошмар какой-то.. Вызвала врача. :- Добавлено: 19 Сентябрь 2011, 13:35:19
ну вот приходила врач, диагноз - пищевое отравление  вот и ломаю голову, что ж такого могла съесть  Прописала Нифуроксазид и смекту.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2011, 13:35:19 от Pripevochka »
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Pripevochka, как самочувствие? У меня тоже такая же фигня началась- никаких симптомов, кроме температуры. только что меряла- 37,8,но чувствую, что будет расти  . До обеда все ок было. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
это больше на энтеровирус похоже, чем на отравление....
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
это больше на энтеровирус похоже, чем на отравление....
да уж, вообще такие симптомы как у меня очень много на что похожи.. не поймешь ничего...  Pripevochka, как самочувствие? температура начала спадать, теперь выше 38 не поднимается. это уже радует. но общее состояние ужасное  встать с кровати - проблема, поесть не могу, только пью, желудок стоит, диарея, живот болит, и все эти симптомы появились именно когда температура начала спадать.. короче ничего хорошего.. но надеюсь, что буду уже идти на поправку. LiaMurka, не болей, пей побольше. Мы нужны своим деткам здоровыми и красивыми. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Просмотрела каталог, а подходящей темы не нашла, поэтому спрошу здесь На днях делала "гимнастический" трюк- пересаживала малого из автокресла в рюкзак в двухдверной машине и походу довыкручивалась, что защемила себе нерв в спине. К вечеру уже стало болеть и "стрелять" в пояснице справа внизу  Третий день терплю, но лучше не становится, скорее только хуже. Болит ппц когда встаю\сажусь и когда хожу. Стоит на левую ногу опереться и чуть повернуть корпус- прострел(( Что делать, чем лечить? Дома Випросал- его при ГВ низя, он с ядом гадюки  Может из народных методов что подскажете? Может массаж? 
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Отличное средство от темпы при гв - отвар веточек малины! сбивает очень хорошо до 38,5 (именно не плоды, не листья, а сами ПАЛКИ)...Поэтому запасайтесь на зиму веточками!!!
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2011, 09:58:53 от olenochka »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Лилит, массажик должен помочь. я иногда пользуюсь долгитом (там ибупрофен в составе). хоть там и указано с осторожностью при лактации, но я редко и один раз. (у мужа брат - мануальщик, всем его советует)
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Лилит, купи мазь Гэвкамен. Я так при Б себе нерв защемила- чуть за вечер не умерла, а он меня спас! При Б не противопоказан, наверное и при ГВ тоже.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
хорошее средство при боли в горле ГЕКСАСПРЕЙ можно при гв,эффект с 1 раза
|
|
|
|
|
|
|
Elena1980
Молодой Гродненец
|
А я знаю прекрасное средство от кашля. Это Пектосан. Он очень быстро помогает при кашле и очень вкусный. И он универсален подходит как при влажном та к и при сухом кашле. Так что рекомендую, проверено лично.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Кажется читала, что можно Ибуклин. Но тему пересмотрела и не нашла  Подскажите, можно все-таки или я что-то перепутала?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Кажется читала, что можно Ибуклин. Но тему пересмотрела и не нашла  Подскажите, можно все-таки или я что-то перепутала? можно, если очень-приочень нужно. просто при простуде я бы не пила сто проц, пила бы при мастите или зубной боли сильной.
|
|
|
|
|
|
|
cathause
|
от горла- ингалипт-дешево, сердито и эффективно!!а при простуде перым делом- обильное теплое питье, мера такая-чтоб аж тошнило, все токсины вымываются, темп падает и приходит облегчение. и кашель "не засохнет", кстати. проверено 100% на себе и семье.не болейте!
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
Девочки, подскажите АБ совместимый с ГВ. врач назначила мне цефриаксон, другая врач аугментин 1, 0. И то, и другое по инструкциям вообще нельзя при лактации. Диагноз - бронхит. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Не нашла нужную темку. Подскажите, что делать. Около 10 дней назад неожиданно с самого утра началась тошнота, слабость, озноб, темпа 37,2(выше не поднималась), кашель и голос осип. Таково в жизни не было. Отпилась в тот день смектой, сейчас не тошнит. Но кашель замучал и голос осипший. Ах, еще нос заложен был, но вылечила. Что это была за бацила, ума не приложу. Горло пшилала ингалиптом, сейчас лариналом; полоскаю часто, пью часто, пропила халиксол 5дня. И ничего. Голос по прежнему осипший, кашель удушающий, но горло чуть красноватое. Мы не на ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
Agnes
|
Опытные мамы (с мед. образованием и без)  ПРОСТУДА - как с ней справиться в случае, когда многие лекарства при ГВ не рекомендуются? Меня, в частности, интересует горло. Температуры и насморка нет. Традиционные мед и малина не помогают. неплохой эффект даст полоскание горла с содой и пососать таблетки тонзипрет. Очень сильно болело горло, и прошло за 3 дня. Тоже не было температуры.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Болеем простудами больше месяца с небольшими перерывами: у мамы насморк-ангина (гнойная бывало), у малыша насморк.
Мы лечились так: Маме: мед, малиновое варенье, липа, ромашка, шиповник, Фитогор, полоскания горла больного маминого, антибиотики Цефатоксим (кажется так пишется) - дисбактериоз у обоих после него был. Малышу: соленая вода в нос, кора дуба в нос (бедный мой человек), детский чай с шиповником, ромашкой. Воюем с бабушкой - настаивает на прекращении ГВ, т.к. оно ослабляет мамин иммунитет. Сейчас снова болеем... малышу уже немного лучше после вчерашнего солнышка, у меня все еще 37, жуткий насморк. Скорей бы тепло...! И поменьше, поменьше, вон всех гостей!!!
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
*Scarlett*
|
у меня температура 38,2. Грудное вскармливание. Через неделю ложимся с ребенком на операцию. Чем поскорее вылечиться и как не заразить ребёнка? И не может ли моё молоко перегореть от такой температуры? Подскажите пожалуйста!
Добавлено: 25 Май 2012, 22:33:49 пью инсти,малину,молоко,пшикаю горло ингалиптом,полощу содой. Целесообразно ли применение а/б? Нужно скорее встать на ноги
|
|
|
|
|
|
|
Незабудка_
|
меня температура 38,2. Грудное вскармливание. Через неделю ложимся с ребенком на операцию. Чем поскорее вылечиться и как не заразить ребёнка? И не может ли моё молоко перегореть от такой температуры? Подскажите пожалуйста! я бы и вам и ребенку посоветовола принимать афлубин. Малышу можно еще свечки противовирусные "генферон" 125 (по крайне мере не повредит) ну и если температура держится более 2-3 суток нужно обязательно а/б. Вызывайте врача! Скорейшего выздоровления
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
пью инсти,малину,молоко,пшикаю горло ингалиптом,полощу содой. Целесообразно ли применение а/б? Нужно скорее встать на ноги если у вас вирусная инфекция - то нет. Молоко не перегорит точно, возможно, что вам покажется, что его стало немного меньше, но это все восстановится, как только поправитесь. продолжайте кормить ребенка, тк с вашим молоком ему передаются антитела в данному вирусу, возможно это поможет ему не заразиться. Ну и жидкости побольше пейте, и вам полезно и для выработки молочка. Поправляйтесь и не болейте.
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Для меня золотое средство от простуд - клюквенный морс. Мега вещь!!! Вот им и спасалась, когда приболела пару месяцев назад.
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
спасибо за ответы и помощь! Выздоровела уже, лечилась тем,чем написала, на второй день температуры не было уже. Молока при температуре было вобще больше намного,чем обычно) сейчас столько же,сколько и до болезни. Клюквенный морс тёплый и чай с малиной-супер!)
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Девочки,темпа растет у меня. Сейчас 37,9. Бурление в животе какое-то неприятное и слабая тошнота. Ни поноса,ни рвоты не было. Хожу в маске. чувствую темпа будет расти. Что с дитем делать? (понятное дело,кормить) может профилактически чего дать? какую темпу взрослым сбивают? как-то без темпы обычно болею.... если что, парацетамол ?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если что - Ибуфена детского можете глотнуть. сбивать как обычно - 38.5 и выше. ну это если плохо будет. ре кормить. для профилактики - .... от чего хотите сберечь, если у вас пока еще ничего не понятно? вообщем ничего не нужно. попробуйте меньше контактировать. тем более выходные впереди - пусть папа понянчится.
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
если что - Ибуфена детского можете глотнуть. сбивать как обычно - 38.5 и выше. ну это если плохо будет. ре кормить. для профилактики - .... от чего хотите сберечь, если у вас пока еще ничего не понятно? вообщем ничего не нужно. попробуйте меньше контактировать. тем более выходные впереди - пусть папа понянчится.
спасибо за советы  у нас почти всех домашних свалило, бабуля одна бодрячком сегодня темпы уже нет ни у кого,что-то по нам промчалось  надеюсь,на этом закончится
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Чем трахеит лечить? У врача была, та сразу определила, что я кормящая(кормящие как-то особенно выглядят или молоком пахнет?) и сказала, что ничего низзя. Сиропов низзя, таблеток низзя... Сделайте горчичник и помажьте согревающей мазью. Усё.  Я-то и намажу и сделаю, но как бы не запустить...  Хрипов, температуры нет, кашель чуть прорывается, когда дышу глубоко и холодно дышать.
|
|
|
|
|
|
|
|