Я просто знаю как делают "НАШЕ": как всегда говорят НАДО СДЕЛАТЬ вот тот препарат, а то, что нет соответствующего сырья, реактивов и т.п. это уже никого не волнует

(в гродненском инстите биохимии)
ну и что же, без нужных реактивов Вы что-то вообще сделаете? Если уж сделали, то значит нужные реактивы или их аналоги были. Или просто пришлось организовать попутно и производство нужных реактивов. К слову, в советское время у нас все реактивы были. Свои.
Добавлено: 04 Сентябрь 2009, 17:45:07
Во-первых плаЦебо. Слышал)) Т.е. если я при острой зубной боли скушаю таблетку из глюкозы, то она мне поможет? Чушь несем, товарисч.
незачем доводить свои зубы до острой боли.
Добавлено: 04 Сентябрь 2009, 19:07:39
Блин народ как вы думаете - откуда у ВАС берутся деньги? Если ваш завод не продаст ваши же кривые поделки - них** вы не заработаете, и не на што будет купить эту священную корову "Импорт". Был недавно в маге хотел туфли купить - так там супермегаспец тупо забыл прошить боковину

... Палец можно просунуть

... Накуя гнать Такой брак который сами потом купляць не желаем? И Атлант и Бош берут основную комплектуху из одного ведра - только у Боша почемуто получаются "Умные вещи", а у Атланта - тазы и корыта... И по одежде - есть же у нас частные предприятия... Только и у них кроме Милавицы вся одежда почемуто "прощай молодость"
МЫ же САМИ делаем ТО, что даже САМИ куплять не хотим? А кто тогда его купит, чтоб нам была зарплата? И накуя мы это производили? И как сделать чтоб нашу продукцию купляли? Вот какие вопросы надо ставить, а не вопить отобрали импорт! мы все умрем!
начало правильное. Дальше... дефекты бывают и в импортном товаре. Возвраты есть у всех. Атлантовский холодильник служил мне много лет. И на тот момент, когда я его покупал, другого мне и не хотелось. Потом появились антифрост и другие функции, холодильники стали больше и выше. И что теперь они резко стали плохи? Интересно, чем? В том, что в магазине стояли непрошитые туфли - бокопор торговцев: товароведа надо вздрючить по самое.. ого, чтобы в будущем вовремя это замечал и не давал в продажу.
Одежда у нас есть хорошая: рубашки те же. Ношу их с удовольствием.
Хотя, конечно, не все складно. Ну так на то и рынок, чтобы все решать его методами. Для этого импорт должен быть. Но у отечественных товаров должны быть налоговые преференции, чтобы стать хотя бы дешевле. А они
обязаны быть дешевле. И, может быть, больше требовать с работающих: платить много и требовать жестко. И не держать ненужный штат. Почему в России и в Украине могут делать нормально?
Добавлено: 04 Сентябрь 2009, 20:13:35
А все из-за того, что в свое время, в далеком 2009 году, не прикрыли НА ВРЕМЯ импорт, с целью разгрузить склады, чтобы у предприятия появились деньги, которые оно вложит в модернизацию, чтобы выпускать более конкурентоспособную продукцию.
Я повторяю:
Мне плевать на страну производителя. Если прикроете импорт так что я не найду здесь нужную мне вещь нужного качества, то я просто куплю $ и поеду за границу за нужной мне вещью. Если белорусский производитель даст нормальный товар, то зачем мне куда то ехать?
Кстати, на уровне города мы уже это проходили. Когда запретили на несколько дней продавать негродненское пиво. Помните? По моим воспоминаниям тогда было 2 вида баров: абсолютно пустые с гродненским пивом и абсолютно полные бары, которые плюнули на этот запрет и продавали нормальное пиво.
Если я хочу за свои ЗАРАБОТАНЫЕ деньги купить нормальный товар, то хотелки людей, которых я даже не знаю, меня абсолютно не интересуют.
Все верно. И изменения, кажется, уже есть. Применительно к тому же пиву можно сказать, что после акции "За нормальное пиво" к нашему пиву стали относиться внимаельнее, не отвергать сходу. А Крыница, жаль, что пока только она одна стала внимательнее относиться ко вкусам потребителей. В результате теперь человек, не глядя, выпивает "Кальтенберг" и не замечает, что пил не немецкое пиво. То есть вкус его устраивает. А потом удивляется, что это, оказывается, наше. Вот так вот...
Добавлено: 04 Сентябрь 2009, 21:22:53
ПыСЫ.
diMon374, ты зубы ведь тоже в "нашу чудо стоматологию" не пойдешь лечить, а в частную, где буржуйское оборудование

так ведь сейчас везде одинаковое оборудоввание. Различия могут быть только в материалах и в людях. Есть классные врачи. Не только не рвачи, но и очень душевно и ответственно относящиеся к клиентам. И не важно, где он принимает клиента: дома, в частной или государственной клинике.