|
McNabs
|
 |
« : 24 Август 2009, 17:37:13 » |
|
Что-то не нравится мне, что в последнее время с импортным товарами у нас творится. То постановление 911... тьфу ты! 991 введут, то заградительными пошлинами закроются. А как прочитал эту , так сразу возникло желание бежать в магазин шмотками и техникой закупаться. Развалят же нашу систему торговли нафиг! Как вы думаете, есть ли такая вероятность, что с прилавков магазинов исчезнет импорт и нам придётся одеваться в одежду от витебского "Знамени индустриализации" и покупать исключительно нашенские горизонты с атлантами?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
freelov
Новенький
|
какой кошмар! на днях видел, у кого-то акция была - импортная бытовая техника в кредит под какой-то смешной процент. надо поискать. самое время ей воспользоваться. пока не поздно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gorodenec
|
Что-то не нравится мне, что в последнее время с импортным товарами у нас творится. То постановление 911... тьфу ты! 991 введут, то заградительными пошлинами закроются. А как прочитал эту , так сразу возникло желание бежать в магазин шмотками и техникой закупаться. Развалят же нашу систему торговли нафиг! Как вы думаете, есть ли такая вероятность, что с прилавков магазинов исчезнет импорт и нам придётся одеваться в одежду от витебского "Знамени индустриализации" и покупать исключительно нашенские горизонты с атлантами? Да, похоже рыночной экономики у нас скоро не будет. Ее и не было в том виде, в каком она есть на Западе, а сейчас видимо произойдет полный откат к жестким административным решениям, что только усугубит ситуацию. Торговлю превратят в выставку-витрину отечественной промышленности. Ладно, заставят нас покупать наши холодильники, но как заставить россиян или казахов покупать наши трактора? А может обязать каждую белорусскую семью купить по трактору  ? Добавлено: 24 Август 2009, 18:17:34
какой кошмар! на днях видел, у кого-то акция была - импортная бытовая техника в кредит под какой-то смешной процент. надо поискать. самое время ей воспользоваться. пока не поздно.
Вы наверное про Умные вещи говорите, . В Минске ГУМ для школьников продает товары под 0%, вчера проезжал видел растяжку на здании универмага. Однако, что с торговлей творится, какая же рентабельность низкая при торговле ширпотребом!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2009, 18:17:34 от gorodenec »
|
|
|
|
|
freelov
Новенький
|
Вы наверное про Умные вещи говорите, . В Минске ГУМ для школьников продает товары под 0%, вчера проезжал видел растяжку на здании универмага. Однако, что с торговлей творится, какая же рентабельность низкая при торговле ширпотребом! О! спасибо! точно, умные вещи. только там не ширпотреб, там нормальная импортная (во всяком случае пока что) техника. короче, пока есть, надо брать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
McNabs
|
Да, похоже рыночной экономики у нас скоро не будет. Ее и не было в том виде, в каком она есть на Западе, а сейчас видимо произойдет полный откат к жестким административным решениям, что только усугубит ситуацию. Торговлю превратят в выставку-витрину отечественной промышленности. Ладно, заставят нас покупать наши холодильники, но как заставить россиян или казахов покупать наши трактора? Интересно вот, а фирменные магазины что ли тоже обязуют белорусское продавать? Заходишь в фирменный магазин Samsung, а там 70 процентов отечественной техники стоять что ли будет? Нах-нах такую торговлю! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
voron_07
Крепнет орешек!
Молодой Гродненец
|
Да, похоже рыночной экономики у нас скоро не будет. Ее и не было в том виде, в каком она есть на Западе, а сейчас видимо произойдет полный откат к жестким административным решениям, что только усугубит ситуацию. Торговлю превратят в выставку-витрину отечественной промышленности. Ладно, заставят нас покупать наши холодильники, но как заставить россиян или казахов покупать наши трактора? Интересно вот, а фирменные магазины что ли тоже обязуют белорусское продавать? Заходишь в фирменный магазин Samsung, а там 70 процентов отечественной техники стоять что ли будет? Нах-нах такую торговлю!  Скоро жители приграничных районов смогут посещать без визы Польшу и Литву, народ отсюда массово ломанется закупаться всем там Улыбка. Торговля в приграничье ляжет полностью. Уже в рассрочку торгуют, начнут товары так раздавать, абы забрали. И пора вводить снова бартерные сделки. Ты мне мясо я тебе холодильник или утюг.
|
|
|
|
|
|
Хочешь офигеть - спроси меня как!
|
|
|
freelov
Новенький
|
Интересно вот, а фирменные магазины что ли тоже обязуют белорусское продавать? Заходишь в фирменный магазин Samsung, а там 70 процентов отечественной техники стоять что ли будет? Нах-нах такую торговлю!  хехе  да фирменные магазины тупо закроют! ну или да, заставят продавать атлант  как-то ни то, ни другое не улыбается. в УВ акция до конца лета, я уточнил. это если они вовремя не опомнятся и не продлят акцию, в свете последних событий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
McNabs
|
И пора вводить снова бартерные сделки. Ты мне мясо я тебе холодильник или утюг. А может лучше сразу деньги отменить? Чего уж там! И возродить практику взымания оброка. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
главно вывозить мона всё - козлы тоесть редиски
|
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет!
|
|
|
voron_07
Крепнет орешек!
Молодой Гродненец
|
Интересно вот, а фирменные магазины что ли тоже обязуют белорусское продавать? Заходишь в фирменный магазин Samsung, а там 70 процентов отечественной техники стоять что ли будет? Нах-нах такую торговлю!  хехе  да фирменные магазины тупо закроют! ну или да, заставят продавать атлант  как-то ни то, ни другое не улыбается. в УВ акция до конца лета, я уточнил. это если они вовремя не опомнятся и не продлят акцию, в свете последних событий. Ага, продлят что бы поскорее склады и полки освободить для отечественных мегатоваров!  Бред на самом деле, откат на много лет. Только-только постепенно начали приходить к цивилизованной торговле, появился выбор, разнообразие, и на тебе - купляйце беларускае! Можно подумать, что это мера пойдет производителю на пользу. Я думаю, что при такой практике салоны позакрываются, так как народ будет покупать по серым схемам у тех, кто повезет технику из России звериными тропами, а государство недосчитается налогов, думаю Умные вещи прилично платили в казну! Кто сидит у нас в правительстве 
|
|
|
|
|
|
Хочешь офигеть - спроси меня как!
|
|
|
|
SVSH
|
Не ну сами знаете кто долго ругался, когда узнал какое плохое это постановление 991 и даже типа искал кто его придумал. Может и с этой инициативой будет то же, если предприниматели устроят гвалт. Будем надеяться на лучшее - что не наступит коммунизьм
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
Щас придет Хайдер и все расскажет о превосходстве Атланта над Бошем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ptichka
|
Что-то не нравится мне, что в последнее время с импортным товарами у нас творится. То постановление 911... тьфу ты! 991 введут, то заградительными пошлинами закроются. А как прочитал эту , так сразу возникло желание бежать в магазин шмотками и техникой закупаться. Развалят же нашу систему торговли нафиг! Как вы думаете, есть ли такая вероятность, что с прилавков магазинов исчезнет импорт и нам придётся одеваться в одежду от витебского "Знамени индустриализации" и покупать исключительно нашенские горизонты с атлантами? П...ц дожились....!!! 
|
|
|
|
|
|
Дашенька - 15.06.2014.
|
|
|
|
GB
|
МЫ же САМИ делаем ТО, что даже САМИ куплять не хотим? А кто тогда его купит, чтоб нам была зарплата? И накуя мы это производили? И как сделать чтоб нашу продукцию купляли? Вот какие вопросы надо ставить, а не вопить отобрали импорт! мы все умрем! Это вопросы к покупателю или к производителю? Мне по большому счету наплевать на страну производителя. Главное чтобы товар был нужный и качественный. У меня сейчас отбирают право выбора и говорят:"Покупай эту вещь. Это сделано в Беларуси, а все остальное мы ЗАПРЕЩАЕМ покупать!". А эта вещь мне может и нужна, да вот качество ее, мягко говоря, не соответствует даже минимальным стандартам. Что же делать? А забить ЙУХ на такие указиловки. Не хотят наши руководители, чтобы я покупал вещи в белорусских магазинах, ну что ж, придется ездить за границу или покупать у людей, которые ездят за границу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
Мне по большому счету наплевать на страну производителя. Главное чтобы товар был нужный и качественный. угу, ботасы (и не только они) ведь делаются в Китае ( и не только там)  а носятся ништяк. мы ЗАПРЕЩАЕМ покупать!". Страна - запретов и терпеливых людей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
есть только ОДИН способ выпускать хорошую продукцию. это продажа ВСЕХ заводов и фабрик НАСТОЯЩИМ фирмам с сохранением рабочих мест. вот и всё. так делает весь мир.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
есть жеж не госструктуры, а в банках откуда появляется валюта? Валютная биржа зачем существует?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
Чтобы валюта появилась в стране - нужно что-то продать за границу и получить в обмен на свой товар валюту. Или опять наклянчить пару кредитов на несколько млрд вечнозеленых. Ведь за белорусские рубли ты в Польше и т.д. ничего не купишь. В Кузнице без проблем можно сдать бел. рубли. Учи матчасть, теоретик. А все из-за того, что в свое время, в далеком 2009 году, не прикрыли НА ВРЕМЯ импорт, с целью разгрузить склады, Все из-за того, что в конце 90-х из Беларуси были "выкинуты" гранды мировой промышленности. Почему поляки могут у себя собирать те же Бош, LG, МАN, Дэу и так далее? Почему у них есть свой HOUSE, Reporter. Одежда, которая по качеству и виду превосходит ВСЕ беларуские аналоги. Майка - 20 тыр, Байка - 50 тыр, джинсы - 90 тыр. Почему Свитанок не может делать то же самое? А потому, что там сидят дедки-бабки 1950 года выпуска и малюют эскизы из своего времени.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
А все из-за того, что в свое время, в далеком 2009 году, не прикрыли НА ВРЕМЯ импорт, с целью разгрузить склады, чтобы у предприятия появились деньги, которые оно вложит в модернизацию, чтобы выпускать более конкурентоспособную продукцию.
мда ... давно такой глупости не читал ... а предприятия разгрузят склады куда и за какую валюту? Почему сейчас эти предприятия не модернизируются, а продолжают перерабатывать кредиты в ненужный хлам на складах? Почему, если вдруг они разгрузятся, они начнут гипотетическую модернизацию, а не продолжат цикл по переработке ресурсов в ненужный хлам? Впомним высочайше повеление: "разгрузить склады, но и спада производства я не потерплю" ... получается как у Жванецкого: "состояние запора при бурной деятельности всего организма" ... остатки ресурсов в стране гробятся исключительно для поддержания видимости привычной жизни. ... это тупик и запрет импорта здесь ничего не изменит. Нужно создавать привлекательный инвестиционный климат для импорта инновационных технологий и эффективных схем управления ... но не с нашими кукловодами, которы отдают землю трудолюбивым китайцам с мотыгами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Недавно по телеку кричали, что на белорусском рынке лекарств каждая третья таблетка отечественного производства. Но вот о качестве этих средств сказано не было. Во время своей беременности мне пришлость таблетки горстями пить, и ни одного отечественного препарата врач не рекомендовал. Сейчас ребенку и педитр, и невролог выписывают только немецкие, чешские лекарства, да они стоят дорого, но зато я точно знаю, что они лечат. Кстати отечественных аналогов нет, так что если еще запретят и импорт лекарств, то вообще будет туго А некоторые белорусские таблетки вообще не расстворяются, целыми и выходят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
"Я свое государство за цивилизованным миром не поведу". "Жизненный уровень, который сегодня у белорусского народа по разным причинам ниже колена, еще ниже быть не может".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
А все из-за того, что в свое время, в далеком 2009 году, не прикрыли НА ВРЕМЯ импорт, с целью разгрузить склады, чтобы у предприятия появились деньги, которые оно вложит в модернизацию, чтобы выпускать более конкурентоспособную продукцию. Я повторяю: Мне плевать на страну производителя. Если прикроете импорт так что я не найду здесь нужную мне вещь нужного качества, то я просто куплю $ и поеду за границу за нужной мне вещью. Если белорусский производитель даст нормальный товар, то зачем мне куда то ехать? Кстати, на уровне города мы уже это проходили. Когда запретили на несколько дней продавать негродненское пиво. Помните? По моим воспоминаниям тогда было 2 вида баров: абсолютно пустые с гродненским пивом и абсолютно полные бары, которые плюнули на этот запрет и продавали нормальное пиво. Если я хочу за свои ЗАРАБОТАНЫЕ деньги купить нормальный товар, то хотелки людей, которых я даже не знаю, меня абсолютно не интересуют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
niXto о чём ты ... тебе были даны ответы на твой 1-ый пост, великий киноман 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
Ты купишь $ за 20тыс. Ситуация: я хочу простенький монитор без наворотов. есть выбор между Philips и Интеграл. 1.Вы не поверите, но купить $ за 20тыс для покупки Philips выйдет дешевле, чем пользоваться интегралом. 2.В ситуации $ за 20тыс никто не будет свою зарплату считать рублях. Например, в 90-ых годах любой человек при получении зарплаты СРАЗУ бежал к валютчикам. Я не настолько богат чтобы выкидывать деньги. А покупка многих вещей белорусского производства это как раз выкидывание денег. Если хотите разгрузить склады, то сожгите там весь скопившийся мусор и модернизируйте производство, чтобы склады опять не заполнялись мусором.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
Ты купишь $ за 20тыс. Зачем $? Есть Ойра, рос. рубли, франки, фунты, йены, кроны и так далее. А вообще учите экономику. И это говорит человек, который писал: А все из-за того, что в свое время, в далеком 2009 году, не прикрыли НА ВРЕМЯ импорт, с целью разгрузить склады, чтобы у предприятия появились деньги, которые оно вложит в модернизацию, чтобы выпускать более конкурентоспособную продукцию.  ? Если импорт закроют, то совковый ум придет к выводу: А зачэм шота перарабляць, если и так бяруць? Г-н не застал советские прилавки? Спроси у мамы, как они в Вильнюс за варенкой ездили. Назад в будущее захотел?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Сейчас ребенку и педитр, и невролог выписывают только немецкие, чешские лекарства, да они стоят дорого, но зато я точно знаю, что они лечат ухахаха!!! одну еще обработали) ты посмотри на эти "чуда средства" в большинстве случаев это панадол за 500р + чушь какаянить, а потом это стоит 15000 (это к примеру и так в подавляющем большинстве случаев). незаметила, что у них уже сразу готовы к раздаче нужные рекламные буклетики?  во народ... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
2Дзмитрый. Меня мало волнует из чего оно состоит. Просто я знаю, что эти "чуда средства" на самом деле помогают. А говно, которое клепают в РБ, как мертвому примочки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а про эффект пласебо канечно неслышал? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
Во-первых плаЦебо. Слышал)) Т.е. если я при острой зубной боли скушаю таблетку из глюкозы, то она мне поможет? Чушь несем, товарисч.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|