Кошька
|
 |
« : 26 Июнь 2012, 16:43:47 » |
|
Привет всем! Девочки, может посоветуете чего. Нашла вчера это недоразумение у своего подъезда - у входа в подвал. Сидел и жалобно мяучил, реально плакал  , ну не могу же пройти мимо, поймала, домой притащила, муж конечно в шоке полном. Толком даже не рассмотрела, т.к. ловила уже после полуночи, в темноте. Заметила только, что пушистый и симпотный очень. Сегодня свозили с мамой на Суворова, посветили - чист, но говорят, вы же понимаете, что микроспория - такое дело, что может через 2 месяца что-то вылезти, стремно конечно, за своего кота домашнего переживаю, все время его под удар подставляю этими бездомниками моими бедными, но не могу же иначе... В общем, котенку 3-3,5 месяца, пушистый, очень хорошенький, доктор даже сказал "о, какой симпатичный зверь"  Но с заразой - ушной клещ. Что за зараза такая и насколько это опасно для моего домашнего питомца? В ветеринарке котенку что-то в рот залили, типа от всех паразитов, глистов, клещей, блох, и дали с собой капать в уши какое-то средство по 20 капель в ухо, через день, а через 10 дней на повторный прием, а я че-то сморосила вообще и даже не спросила, что это за средство такое. А моему коту домашнему дали для профилактики Барс вроде 1 пипетку, капнуть на ушки по капле, остальное на холку. В общем, как правильно лечить этого клеща и как сделать так, чтобы мой не заразился от этого подкидыша? Подскажете, может, а? И откуда он только взялся, у нас во дворе ни кошки, ни других котят нет, он один залётный каким-то чудом нарисовался и прям у моего подъезда. Судьба это было мне его найти, да  Будем искать хорошие ручки для ребенка...     
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2012, 13:56:48 от libelle »
|
|
|
|
|
libelle
|
ва, красотень какая! Оля, спасибо, что не прошла мимо! ушной клещ передается другим котам, к сожалению. Поэтому лучше бы их держать по отдельности. В уши ты, скорее всего, Амит капаешь, а внутрь, подозреваю, Инвермектина залили. Еще нужно всю эту бяку из ухов подоставать ватными палочками. А кто принимал-то? и есть ли у товарища блошки? очень похоже, что его просто подкинули... набаловался кто-то
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Кошька
|
буду держать, ес-но, по отдельности, малой закрыт в другой комнате, но все равно же пока я ходить туда-сюда буду, где-то что-то на тапке, на одежде вдруг своему принесу, опасаюсь этого. Накапать на своего этот Барс, как рекомендовали? Я че-то почитала про него, что токсичный он очень, что даже летальные исходы бывают, боюсь уже вообще, у меня ж мой кот хоть и взрослый, но мелкий, в нем 4 кг от силы будет, а может и не будет даже, и есть он плохо и мало, ему этой пипетки наверно вообще замного, и травить его просто так, блииин вообще страшно  И чем потом пол мыть после этого котенка, когда он отдастся (я ж надеюсь, что он быстро отдастся, симпотный ж парень) То, что ухи чистить палочками ватными, сказали мне. Кто принимал - хз, я ж не разбираюсь, кто там кто, парень такой светлый плотного телосложения. Блошки сказал, или убьются тоже, или потом отдельно их потравить надо будет. Так визуально их не видно, он пушистый и чистенький, не чешется. Ну вот, и я думаю, подкинули или потерялся, не мог же он там у меня взяться из ниоткуда...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
у меня сейчас морда на передержке тоже с ушным клещем, так я своим ничего не далала - лишняя химия им ни к чему. Для того, чтобы заразились, коты должны одной лежанкой пользоваться и другой плотный контакт должен быть. А на тапках перенести нереально, только если котенок с головой в него залезет  а полы можно помыть обыкновенной хлоркой после него
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
erywer
Гродненец
берегите братьев наших меньших
|
ууу.. какой красавчик  я держала кошку с моими кошками вместе и не знали что у той ушной клещ, прошло 5 дней и мы повторно повезли кошку на уколы и обнаружили клеща, потому как я говорила что чешет ухи, проверили и дали лекарство в рот и сказали что давать с интервалом в 10 дней 3 раза. И мои кошки не заразились. Вот так-то, а тем более если вам уже дали лекарство, то риск заражения минимальный. Добавлено: 26 Июнь 2012, 17:45:20
котенок скорее всего выпрыгнул с окошка, потому как на бездомного не похож или просто недавно выбросили! 
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
у меня сейчас морда на передержке тоже с ушным клещем, так я своим ничего не далала - лишняя химия им ни к чему. Для того, чтобы заразились, коты должны одной лежанкой пользоваться и другой плотный контакт должен быть. А на тапках перенести нереально, только если котенок с головой в него залезет Смеющийся а полы можно помыть обыкновенной хлоркой после него да??  Спасибо, Элла, успокоила прямо! А то я уже погуглила, что эта хрень (ушной клещ) очень заразная и по любому надо всех своих домашних животных обрабатывать вместе с больным. Ну не буду тогда. По крайней мере пока. Тапки решила использовать только в той комнате, где мелкий. Вышла из комнаты, надела другие тапки. Надеюсь, действительно тогда риск заражения самый минимальный будет Добавлено: 26 Июнь 2012, 19:08:28 Золотая, и вам спасибо за ответ! Уф, успокоюсь хоть чуток, а то я очень боюсь всегда всякой заразы, руки всегда намываю по несколько раз, прям так яростно мылом тру, и думаю, что пока вот 3 раза, к примеру, не намылю, всю грязь и заразу не смою  Ну и прочие там глюки у меня есть...  А кормить котенка можно сейчас после вливания в него этого лекарства? Я ему пока бульончик только поставила куриный, еды может нельзя ему пока, не знаю а малый реально классненький такой, пушистенький, мягенький, и уже не так меня пугается, давался сегодня даже погладиться уже, а вчера ж так уже истошно орал от страха, когда я его ловила и в дом несла, разбудил мне тут всех соседей 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Кормить как обычно и всё как обычно.  Блох и глистов ему уже нельзя травить и достаточно долго, иначе будет передоз противопаразитарных средств. Я бы профилактически домашнему капала ухи как от клеща и малому почаще чистила их. Просветить надо повторно через 10 дней, про 2 месяца - это закруто, я с таким не сталкивалась, за 2 месяца скорее можно ЗАРАЗИТЬСЯ микросом свеженьким, чем чё-то вылезет. Судя по описанию, принимал Максим Чернышёв, он есть тут на форуме под таким же ником. Можно, если что, что-то переспросить.
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
да, спасибо, Алеся, у нас пока все хорошо, котенок кушает, в туалет входит (в песок), сам пошел, ничего не объясняла, посторонних луж ни одной еще не видела. Пугливый только, боится сильно резких звуков и людей. Но уже оттаивает, реагирует на руку, подношу к нему руку, сначала забивается в угол от страха, но нюхает пальцы и выходит, сам подставляется, чтобы гладили, включает громкую урчалку и тащится  И тогда уже, когда понимает, что все безопасно и вовсе не страшно, то чесать и гладить ребенка уже можно со всех сторон, во всех местах  Капала сегодня уши, это конечно жесть, он вертлявый, испуганный, трудно удержать и попасть в это ухо, кое-как залила, так он головой так трясет, что все разбрызгивается, в итоге уши и внутри и снаружи мокрые, переживаю, чтобы не лизнул эту отраву, но он вроде не лижется. Следующая подобная экзекуция через день, уже буду просить мужа, чтобы смилостивился и помог подержать. Муж, кстати, очень даже к котенку ничего отнесся, неожиданно это для меня  , ведь для него вообще шок был - я пришла поздно, зачем-то еще куда-то выходила на полчаса и приперлась потом не одна, а с котенком, поставив его просто перед фактом  Но это наверно, потому что данный котенок не навалил мне на диване, не опрокинул-не сожрал мои цветы, и ничего не испортил. По крайней мере пока  Алесь, а чего можно в ухи домашнему коту капать профилактически? Мне дали Барс Форте, но я че-то почитала, что он жутко токсичен и не надо травить кота просто так. Так что решила пока не лить это на него, а соблюдать просто меры предосторожности
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Самые щадящие меры предосторожности - вазелиновое масло, просто прочищать домашнему уши им ежедневно. Клещу в маслянистом ухе некомфортно будет и он скорее всего не заведётся. Раз в 5 дней можно капнуть Амит на ватку и им протереть. Ещё на Суворова есть лосьон для ушей, порционно продаётся, в шприц набирают нужное количество мл.
|
|
|
|
|
|
|
@mega@
Общение с четвероногим другом заряжает положительной энергией,
Гродненец
Кошка-это загадка,у которой нет отгадки!
|
так вы его рекламируете или пока будете лечить?
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
нужно его уже начинать рекламировать, он уже адаптировался, меня не боится, ласковый такой, хорошенький, крутится возле моих ног, когда я захожу, радуется, крутится клубочком пушистым, прям как собачка, хвостиком виляет, аж заходится весь от радости, очень любит гладиться и чесаться, подставляется и моськой, и бочком, и пузиком  Кушает хорошо и много, все, что даю. В туалет ходит в землю, ничего не портит. Самый идеальный котенок из всех моих найденышей  Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
нужно его уже начинать рекламировать напиши краткий текст+номер тел.
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
Замечательный пушистый котенок ищет самых добрых и заботливых хозяев! Котенку 3-3,5 месяца, мальчик, пушистый, очень ласковый, спокойный, осторожный, нуждается в ласке и заботе, чтобы еще больше проявить свои лучшие качества, а их у него предостаточно: не доставляет никаких неудобств в квартире, ведет себя хорошо, не портит мебель и вещи, исправно ходит в песок, в еде не привередничает, с удовольствием кушает все предложенные ему яства, и благодарит за них громким урчанием и кошачьими ласковыми боданиями  Радостно встречает с работы, выкатывается из комнаты пушистым клубочком и радостно крутится возле ног, пищит, мурчит и виляет хвостиком от удовольствия. Отдается только в самые добрые и ответственные руки, такое сокровище заслуживает самых лучших в мире хозяев! Посмотреть на него в реальности и не влюбиться - просто невозможно, очень симпатичный, смешной и ласковый  Телефон: (029) 7854636 (мтс), (044) 5959725 (велком) новые фоточки:          
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Оля  краткое объявление это от силы на 3-4 строчки  создай тему в отдам на форуме. на остальные сайты я подам трошку укоротив текст.. 
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
Аня, спасибо! Прости, кратко я про него не смогла  кратко - это стандартные фразы, а это сокровище такое, что надо расписать трохи 
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
это ты про заначку в коробке, засветившуюся на фотках?  Глазастая, однако. Это наши запасы шампанского по старым ценам 
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
девочки, кто рекламой занимается, поможите, плиз, рекламой данного пушистика  На сайте ирр я разместила, в рекламку заяву отправила, в контакт еще надо и куда там еще можно? Текст выше, а кратко: "Отдам котенка в добрые руки! Мальчик, пушистый, 3,5 месяца, очень ласковый, контактный, но осторожный, спокойный, не портит мебель, исправно ходит в лоток, хорошо кушает все, что дашь" Телефон: (029) 7854636, (044) 5959725
|
|
|
|
|
|
|
|
@mega@
Общение с четвероногим другом заряжает положительной энергией,
Гродненец
Кошка-это загадка,у которой нет отгадки!
|
очень красивый  добрых ручек ему 
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Оля я все это сделала уже давно на ирр,рекламке и вк.
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
Laila, спасибо за публикацию на вашем сайте! Silence_666 , спасибо огромное тоже! Только еще почему-то не было ни одного звонка  Ждем с нетерпением!
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
спасибо за публикацию на вашем сайте Оль, а ты ведь являешься одним из учредителей организации, а сайт тоже от организации. Так что - нашем 
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
многие уже по ходу забыли о том, что "нашем"
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
потому и написала "вашем", т.к. не смею себя причислять к нему, т.к. отошла от активного участия во всех делах, к сожалению. А вы, девочки, огромные-преогромные молодцы и умнички, и я только удивляюсь и восхищаюсь вашим терпением, целеустремленностью и выдержкой, огромное вам уважение, респект и уважуха!
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
был 1 только звонок - "бабушке в деревню", не отдала, разницы с улицей не вижу в данном варианте, тем более звонивший парень сообщил, что предыдущий котенок "куда-то пропал"  А больше почему-то то никто не звонит, не понимаю, такой симпотный, такой характер хороший, реально, клевый кот 
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
ни одного нам звоночка  Никто не хочет пушистика  Это нормально вообще? Или время сейчас такое не кошачье? Другие котята раздаются сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
по отпускам сейчас... Скоро опять начнут брать, к концу лета ближе.
|
|
|
|
|
|
|
OlDStar
«Если желаешь, чтобы мир изменился, — сам стань этим изменением» Махатма Ганди
Гродненец
|
Такого возьмут, мы тоже рекламируемся  . Отпуска. Я в этом году уже двоих найденышей отдала-звонят через неделю-две после подачи объявки.
|
|
|
|
|
|
|
|