Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 12:56:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Проживание в центре города с детьми

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проживание в центре города с детьми  (Прочитано 13688 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #90 : 26 Июнь 2012, 22:13:57 »

ой, не знаю.... мне лично проще жить в доме, где меня мало кто знает. где я общаюсь только с тем, с кем хочу. и нет бабушек 24 часа в сутки сидящих на скамейках и перемывающих косточки всем жильцам.  Рот на замке

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 26 Июнь 2012, 22:17:12 »

нам посчастливилось купить квартиру в маленьком уютном доме, в самом историческом центре, но очень тихом месте - на ул. Реймонта. Новый свет.  Те кто знают где это - поймут о чем я. чудесная тихая квартирка, с огромными потолками, с большими окнами, с эркером в зале... до сих пор вспоминаю этот зимний вечер, когда открыв дверь в эту квартиру я обмерла, потому что  это было что-то сказочное - падал свет от фонарей в огромные окна эркера.. эти тени на полу... и тишинаааа........ в тот же вечер мы и решили, что нам жить там. Счастью моему не было предела. Это райский уголок, с небольшими зелеными двориками, по утрам пели петухи, все друг друга знают, в каждом дворике своя вселенная...По дороге на работу каждый раз ходила этими старыми улочками и любовалась на старые застройки... представляла семьи, которые могли там жить...у нас появилась своя скамеечка в палисаднике, песочница для моих деток под тенью огромной груши... вобщем - я только за центр. да, у нас был колонка, да дома старые, но они такие уютные, такие нестандартные...
Плачущий Плачущий Плачущий хочу к вам!!!!!!
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 26 Июнь 2012, 22:28:30 »

хочу к вам!!!!!!
Улыбка virta боюсь, что у нас вам будет тесновато..  Улыбка в основном там небольшие квартирки. в нашем доме из 8ми квартир две 3х комнатные, а остальные двухкомнатные. по этой причине мы поменялись с родителями квартирами после появления двоих деток... мы теперь живем в самом настоящем огромном скворечнике на Ожешко. самый центр, но мне после нашей маленькой квартирки тут так неуютно...

но если вы зададитесь целью, я думаю у вас получится найти что-то подобное в центре, может и не самом историческом...
я очень понимаю одну знаклмую, кот. 10 лет брака жила в одной комнатке с мужем и ребенком в квартире у свекрови. очень понимаю девочек, кот. всю жизнь скитались по сьемным квартирам, а тут у них появляется свое жилье. и неважно уже - в новостройках на окраине или где-то еще. это одна мотивация.
но если вдумчиво искать, не спешить - я бы искала только в центре.  но это ихмо  Улыбка такая я центровая вся до мозга костей  Смеющийся

Добавлено: 26 Июнь 2012, 21:31:57
и нет бабушек 24 часа в сутки сидящих на скамейках и перемывающих косточки всем жильцам.
у нас во дворе нет таких бабушек... но всех соседей знаешь в лицо и по имени. у нас правда пара соседей не оч... ((( не вдаваясь в подробности... а вот соседний двор - одни старые интеллигенты... и так приятно с ними поговорить, с этими старушками  Улыбка
эт я про Реймонта...
а тут, даж иногда и не знаю с кем здороваюсь... (((

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 26 Июнь 2012, 22:41:27 »

но тянет же ш!!!
а куда? в центр? тогда ищите!! мы свою на реймонта тож не сразу нашли. и мужа мне пришлось поуговаривать даже просто поехать посмотреть!  ту немую сцену в зимний вечер мы вспоминаем до сих пор. после того, муж мой сдался без боя  Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #94 : 26 Июнь 2012, 22:42:41 »

нам тоже родители предлагают поменяться и совершенно не понимают моих "закидонов", но тянет же ш!!! Смеющийся  уже год меня эта мысль не отпускает, почти мечта  Строит глазки,так что будем искать ...
год назад Katerinka свою квартиру продавала. она наверно вам подошла бы - дом возле Молочного мира. там где парикмахерская Сакура. там у них 4-хкомнатная вроде была...

Беларусачка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #95 : 26 Июнь 2012, 22:43:38 »

мне лично проще жить в доме, где меня мало кто знает. где я общаюсь только с тем, с кем хочу. и нет бабушек 24 часа в сутки сидящих на скамейках и перемывающих косточки всем жильцам.
Кожнаму сваё  Подмигивающий горад вялікі.

AlissЦелующий аднадумкі Улыбка На мяне раён Новага Свету такое адчуванне наганяе, што я альбо ў тым жыцці там жыла, альбо ў наступным буду (калі раён дастаіць), мне там усё як сваё роднае.... ну, усё, як Aliss напісала  Улыбка Душа адпачывае  Строит глазки

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 26 Июнь 2012, 22:43:45 »

но тянет же ш!!!
а куда? в центр? тогда ищите!! мы свою на реймонта тож не сразу нашли. и мужа мне пришлось поуговаривать даже просто поехать посмотреть!  ту немую сцену в зимний вечер мы вспоминаем до сих пор. после того, муж мой сдался без боя  Смеющийся
в центр, ага.
и вариант нужен такой,как у Вас - что б муж согласился проиграть эту битву  Улыбка
Беларусачка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #97 : 26 Июнь 2012, 22:47:19 »

год назад Katerinka свою квартиру продавала. она наверно вам подошла бы - дом возле Молочного мира. там где парикмахерская Сакура. там у них 4-хкомнатная вроде была...
У яе 3-ка была, і невялічкая па плошчы, даўно прадала  Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #98 : 26 Июнь 2012, 22:55:00 »

У яе 3-ка была, і невялічкая па плошчы, даўно прадала  Подмигивающий
разве трешка? мне казалось - 4-хкомнатная... но да, маленькая.

Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 26 Июнь 2012, 23:01:51 »

Aliss,   аднадумк
Беларусачка дада! я чувствовала, что мысли наши совпадают! Веселый Веселый

и парк наш теперь меня совсем не радует.. даже просто откровенно огорчает  Плачущий куда больше он мне нравился, когда был полузаброшен, со старыми растрескавшимися дорожками, с вековыми деревьями... всё мое детство в этом старом парке, с бабулей... до сих пор помню старых деревянных лошадок на месте теперешнего автодрома...
не было быдлятства и пива... оглушающей попсы и жудких вечерних напевов караоке  Грустный

и вариант нужен такой,как у Вас - что б муж согласился проиграть эту битву
virta ищите варианты и разрабатывайте стратегию!  Смеющийся удачи вам!

А! да! там, в той квартирке на Реймонта была печка. представляете?? на дворе 21 век, мы приходим -  там печка! такая большая, с белым кафелем.
в процессе ремонта мы сделали из печки камин  Улыбка в межсезонье очень нас спасала  Улыбка

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 26 Июнь 2012, 23:18:27 »

в процессе ремонта мы сделали из печки камин   в межсезонье очень нас спасала
камиииин.........
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 26 Июнь 2012, 23:26:36 »

вот вам еще один аргумент для убеждения мужа  Улыбка часто в старых квартирах есть дымоходы, хотя печей давно нет.

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 27 Июнь 2012, 00:57:41 »

аргументище!
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 27 Июнь 2012, 13:51:25 »

Aliss,Беларусачка, меня Ваши рассуждения навеяли на мысли: Закат Богов, сумерки теней...
 Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Этакое своеобразное прошлое, унесенное ветром.

Люди разные, и правильно девочками подмечено, что у всех разные потребности и запросы.
Лично мне нравится наш парк, хотя старый я помню очень хорошо - тоже полдетства там прошло, у мамы отпуск был 56 дней и всегда летом  Веселый

И караоке меня не напрягает, и лотки с пивом - ну пусть пьют, в чем проблема? И фонтаны нравятся. и качельки яркие.
И Поповича мне нравится, просто Aliss нечего вспомнить из этого района, вот была и тоска...

Про школы рядом с новостройками около Пышков - не правда. 15 школа совсем недалеко - перейти на другую сторону, за рыночек, и там 15 школа им. Карбышева, дают очень хорошую подготовку по немецкому языку, ездят детки по обмену.
Бывшая 19 на О.Соломовой, теперь гимназия - тоже недалеко, минут 10-15 ходьбы - супер подготовка для технарей, в БНТУ поступаемость 90% Подмигивающий
В 20-ке есть для мальчиков кадетские классы. Для гуманитариев хорошей школы в районе нет. ИМХО. Но если есть машина по новой дороге 5 минут до новенькой 37 школы или в 24 бывшую (теперь 4 гимназия) - очень хорошие школы для гуманитариев.

А про старушек и дружбу с соседями, так то на 90% зависит от нас - кто-то живет в новостройке, но его знаю все соседи, кто за помощью обращается, кто из Польши всему подъезду таскает  Смеющийся
В плане старых домов и их жильцов - не такие они и спокойные: с этих улиц столько исков по судам, друг на друга, просто ужас: то этот яблоню спилил, второй недоволен. Трубу прорвало - от соседей 5 исков  Рот на замке

И вообще, хорошо там, где нас нет! Смеющийся

Лента
Гость
« Ответ #104 : 27 Июнь 2012, 15:24:52 »

Aliss - так красиво написала, что мне самой захотелось переехать в такой район жить. Улыбка

Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 27 Июнь 2012, 20:36:04 »

Lent@ погуляй по этому району как-нибудь и ты поймешь, что нет ни капли преувеличения и приукрашивания в моих словах  Улыбка
там какая-то особая атмосфера...  очарование  Строит глазки

KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #106 : 27 Июнь 2012, 21:57:55 »

Lent@ погуляй по этому району как-нибудь и ты поймешь, что нет ни капли преувеличения и приукрашивания в моих словах  Улыбка
там какая-то особая атмосфера...  очарование  Строит глазки
И я фанат этого района, и  именно улицы Реймонта, той части которая от Грандического рынка до Островского. Как мне там уютно Строит глазки Я училась в корпусе на Доватора и почти каждый день там проходила, а у одногруппницы в тех домах квартира. Как мне хотелось стать ее соседкой Смеющийся
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #107 : 27 Июнь 2012, 22:17:03 »

Lent@ погуляй по этому району как-нибудь и ты поймешь, что нет ни капли преувеличения и приукрашивания в моих словах  Улыбка
там какая-то особая атмосфера...  очарование  Строит глазки
И я фанат этого района, и  именно улицы Реймонта, той части которая от Грандического рынка до Островского. Как мне там уютно Строит глазки Я училась в корпусе на Доватора и почти каждый день там проходила, а у одногруппницы в тех домах квартира. Как мне хотелось стать ее соседкой Смеющийся
и я присоединюсь к вам, у меня коллега по работе живет в этих дома на Реймонта о которых, как я поняла, Aliss, говорит, когда я к ней пару раз в гости заезжала, мне там ооочень понравилось, мы потом очень часто разговаривали об этом районе, она его тоже очень хвалила  Строит глазки Я мужу тоже говорила, что с удовольствием в таком доме поселилась бы  Улыбка
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2012, 22:43:45 от *Yanchik* » Записан

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 27 Июнь 2012, 23:28:46 »

и я присоединюсь к вам, у меня коллега по работе живет в этих дома на Реймонта о которых, как я поняла, Aliss, говорит

ой девочки, как мне приятно, что вы меня поняли  Веселый что разделяете все мои чувства  Строит глазки

*Yanchik* к слову, дом с эркером один единственный на всей Реймонта -  и на нижней и на верхней... так что если вы заезжали именно в такой дом, то были как раз  у нас  Улыбка

Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 28 Июнь 2012, 00:29:17 »

А я с детства жила в доме по ул.Реймонта, но не в том, что с эркерами, а в 4-этажке около рынка

сорри, но эти дома никакого отношения к Новому Свету не имеют..
там обычные типовые дома. и да, вам не слишком повезло с близостью к рынку... проезжая часть ваще.... прям почти у подьездов...
но все равно!! это тихий центр!  Смеющийся

Беларусачка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #110 : 30 Июнь 2012, 00:15:24 »

Aliss,Беларусачка, меня Ваши рассуждения навеяли на мысли: Закат Богов, сумерки теней...   Этакое своеобразное прошлое, унесенное ветром.
Так мы ж усе з тэмкі, каму за 35  Смеющийся virta, разумею, што таксама?!!

смотрите,какая хорошая компания собирается
Я вось на вялікія форумскія сходкі не хаджу, а на цікавыя тэматычныя - заўсёды Улыбка Так чаму б нам і тут не арганізаваць сустрэчу, прысвечаную прыхільнікам Новага Свету?!! Aliss правядзе нам невялічкую экскурсію, а потым у кавыярню, абмяркуем  Пиво А?!!

Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 30 Июнь 2012, 11:35:15 »

Беларусачка идея да... заманчивая..  Смеющийся
тока болеем мы.... я и дочки....  Плачущий так что пока никак  Плачущий

Беларусачка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #112 : 30 Июнь 2012, 23:12:35 »

Aliss, выздараўлівайце хутчэй!  Улыбка Мы вас дачакаемся, бо нам патрэбны экскурсавод  Строит глазки

ЗЫ: Я сама магу сустрэцца 5 і 6 удзень, а калі без дзяцей і ўвечары то па вяртанні з адпачынку, пасля 15. Без мяне не хадзііце на Новы Свет!!!! Пачакайце!!!!

Ольга Федосенко
Детский и семейный фотограф
Почетный гродненец

Фотография - это мой взгляд на этот мир

S http://twitter.com/Olg Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #113 : 16 Август 2012, 07:54:25 »

Aliss, выздараўлівайце хутчэй!  Улыбка Мы вас дачакаемся, бо нам патрэбны экскурсавод  Строит глазки

ЗЫ: Я сама магу сустрэцца 5 і 6 удзень, а калі без дзяцей і ўвечары то па вяртанні з адпачынку, пасля 15. Без мяне не хадзііце на Новы Свет!!!! Пачакайце!!!!

Девочки хотелось бы к Вам присоединится на прогулку  Обеспокоенный Уж Очень стало интересно, что за р-н такой))))))))))

Беларусачка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #114 : 16 Август 2012, 12:22:32 »

Воля, чытаеце мае думкі!  Улыбка Толькі ўчора ўзгадала пра гэтыя планы - трэба Aliss правадніком браць )))

Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 17 Август 2012, 23:41:35 »

Воля, чытаеце мае думкі!  Улыбка Толькі ўчора ўзгадала пра гэтыя планы - трэба Aliss правадніком браць )))

ой, девочки... я ж ни разу не экскурсовод!! В замешательстве Смеющийся  Но то что знаю - всё расскажу.
только вот не знаю, не получается у меня в ближайшее время выбраться на прогулку....((  только вчера приехала из дальней поездки, ездили на каникулы с семьей. а теперь меня дома ожидает мега-приятное занятие!! окончание ремонта!  Смеющийся

а вот если договоримся где-нибудь на конец месяца... кто за?

lenylya
Настоящий гродненец

АРХИтектор!

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 13 Сентябрь 2012, 19:27:20 »

Родители живут на Василька(чуть ниже Молодёжки,где кожвен больница). Двор супер,зелёный,детей много,садики рядом,и лучшая школа в которой я училась(на парижской коммуны)! Всегда гордилась,что живу в центре.Хорошо там!

⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 18 Октябрь 2012, 17:17:52 »

virta,  расскажите вы определились с выбором?
 Я тоже живу в центре уже восьмой год  ( Замковая ) , сдесь родились и растут мои дети. Для меня это лучший район города  Строит глазки 
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 18 Октябрь 2012, 17:30:24 »

virta,  расскажите вы определились с выбором?
 Я тоже живу в центре уже восьмой год  ( Замковая ) , сдесь родились и растут мои дети. Для меня это лучший район города  Строит глазки  
неа,
На Социалистической сейчас квартира классная продается,напротив посменки, второй этаж, эркер, но место не устраивает, там нечем дышать
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2012, 02:14:18 от virta » Записан
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 18 Октябрь 2012, 22:28:36 »

но место не устраивает, там нечем дышать
Да, конечно, этот факт меня бы тоже насторожил. Я часто обращаю внимание на то, как на окнах, выходящих на оживлённые узкие улочки слоями нависает грязь и копоть. И главное, бороться с этим, можно сказать бесполезно, вот же весело живётся там людям  Рот на замке
  Подбирая жильё нужно очень внимательно изучать все мелочи и как говорится "семь раз отмерить"
 А что касается "выращивания"  Смеющийся детей в центре так в этом я не вижу ничего отрицательного, даже наоборот. А друзья-соседи вполне могут найтись по возрасту и тут, просто не в такой численности как в "спальных районах" (может это даже и к лучшему).
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт