Virta
|
как варинт новые дома на автовокзале
вариант,согласна  разговаривали с агентом,на следующей неделе будем смотреть  правда, он только второй этаж предлагал
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
virta буде соседями 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
МаруськА@
|
-LolKA--а я не закие шиши не выберу квартиру,мне тока дом  это такой кайф,когда выхожу вечером вешать белье на балкон-и поют птицы,утром птички,мы днем с малым дрыхнем с открытыми окнами,т.к тишина,у нас рядом сад яблочный,и пару тока домов,тишина,воздух-рядом ж.д.дорога,но я лично не слышу поездов,некоторые приезжают в гости,слышут поезда-тока,когда на ульку выходят,просто Лолка все познается в сравнении,частный тихий дом-это такой кайф ;)ни за,что свой домик не променяю,ни на 5-ую квартирку с пентхаусом,я даже,когда училась-ездила каждый день домой на машине,при том-что возле универа-была своя квартира-городская жизнь-это не для меня,короче-колхозница я 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
никаких домов и садов....мне нужны люди. Летом еще так сяк,но зимой тоска! Я как Лолка квартирный человек
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
raduga
|
Но! Я сама выросла в частном доме, и для меня, как для ребенка, была большая проблема отсутствие сверстников((( Это было ужасно. Приходишь со школы и некуда выйти, не с кем поиграть Вот я своим детям совсем такого не хочу, пусть хоть какая-то постоянная компашка-тусовка будет, что б не слонялся как псих-одиночка. Не повезло с районом просто  Я выросла в частном доме и у нас улица затраивалась в течении небольшого времени, все молодые семьи с детьми примерно одного возраста. У нас компания была человек 25 + все соседние улицы подтягивались к нам. Это была просто туча детей. Из детской площадки у нас были самодельные футб. ворота, столик с лавкой, временно бывали еще турник и домик на дереве, шалаши в кустах отдельные у девочек и мальчиков  вот пожалуй и все. До чего было весело и занятно.  Но... дом это работа постоянная, двор, огород и т.п. Я оооочень хотела в квартиру, балкон и мусоропровод мне казались какими-то волшебными вещами  Прожив 10 лет в квартире, я поняла, что хочу дом. Дом со двором и огородиком. Так, чтоб можно было вечером всех уложить спать и выйти с кружечкой чая сесть на лавочку и посмотреть на ночное небо и качающиеся верхушки деревьев. От этого такой заряд идет энергетический. Так как дом мне не светит, то скорее всего у меня будет дача. Чтоб все лето там можно было прожить. А еще я не понимаю почему все тащатся от новостроек.  Я бы на Терешковой в старом дворике, в старом домике всю жизнь бы прожила, если бы квартира была не однокомнатная, а побольше. Сделал ремонт хороший и живи. Дворы зеленые, вся инфроструктура, ж/д, центр, все рядом...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Брусничка
|
Я выросла в частном доме и у нас улица затраивалась в течении небольшого времени, все молодые семьи с детьми примерно одного возраста. У нас компания была человек 25 + все соседние улицы подтягивались к нам. Это была просто туча детей. raduga, мое детство в Южном описала, только у нас никакой детской площадки не было, прямо на дороге в выбивалу играли, казаки-разбойники. Это круть  . Как бы я хотела жить там, в том же бабушкином доме... дворик, огород-прям ностальжи...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
олько у нас никакой детской площадки не было, прямо на дороге в выбивалу играли, казаки-разбойники. Это круть . Как бы я хотела жить там, в том же бабушкином доме... дворик, огород-прям ностальжи... да-да, мы тоже на дороге в это все играли, у нас уличка была тихая, песок, а не асфальт... а чуть дальше пяточек-пустырь, как раз еа футбол хватало и там же столик стоял, подросли и там начались карты - мафия-шмафия, верю-не верю 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
МаруськА@
|
raduga-вот ты описала,как у меня,утром кофе пьем с мужем на ульке(правда я щас дрыхну  -пока в декрете),каждый день практически на ульке готовим,шашлык через день),вот все жду-пока муж беседку построит  ) ritta21-ну я же не на хуторе живут-малышни хватает рядом-у нас молодежь строилась тоже  садик в 5минутах ходьбы,школа-10мин,работа-5мин.-это такой кайф ходит на обед к себе,утром сваришь супчика-а не питаться в столовке или бутиками  ,рядом ресторан-доползти из него можно до дома  ,почта,аптека,магаз-короче для меня рай,10мин.-лес и река Котра  а,насколько лучше для детей-свой двор,особенно-когда все благоустроенно короче-я не городской житель  я недавно у мамки была,у нее 2этаж в 5этажке,о Боже-заходишь в ванную-слышно как на 1этаже стиралка стирает  ,на 3-слышно как воду набирает в ванную,сверху-на пианино,я чуть с ума не сошла от этого всего,я так привыкла к тишине,что шум уже действует на нервишки,а то,что ночью иногда мы слышали с мужем,я промолчу,когда жили с мамкой 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
МаруськА@, и где Ваш рай,если не секрет ? 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
МаруськА@, и где Ваш рай,если не секрет ?  я так понимаю скидель но тоже хотелось бы знать конкретно где? от аптеки далеко?  можно в личку у меня там свекровь живет под аптекой на зеленой
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
МаруськА@, и где Ваш рай,если не секрет ?  в Скиделе ;)возле сахарного завода кстати-я когда училась в техникуме возле короны,я быстрее на маршрутке доезжала на учебу,чем подруга с Вишневца вот так,а как села сама за руль-до Гродно-за 20мин.доезжаю я как подумаю на работу с пробками добераться-на час раньше вставать и т.п.в Гродно есть квартира-но у нас с мужем даже и мыслей нет-перебираться в город,каждому свое-кому-то город,квартира,вечная проблема-припарковать машину,пробки,обед в с столовке/кафе,на час раньше вставать и т.п.,а кому-то в 7.10встать,попить кофе на ульке под пение птиц,накраситья,спокойно собрать ребенка(моя в школу в 7.30встает  /)и в 7.50выйти,муж раньше идет на работу,ему дальше идти,  вот так  и поликлиника своя есть-5мин.на машине ;)и баня рядом-но я туда не хожу ;Dи клуб и библиотека-прям цивилизация  и эта,по поводу запаха-очень редко,в стороне партизанской-это да,а у нас в сторону Гродно-вообще нет,смотря куда ветер дует
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
А еще я не понимаю почему все тащатся от новостроек. Я бы на Терешковой в старом дворике, в старом домике всю жизнь бы прожила, если бы квартира была не однокомнатная, а побольше. Сделал ремонт хороший и живи. Дворы зеленые, вся инфроструктура, ж/д, центр, все рядом... И я фанат таких дворов, категорически отказываюсь жить в новостройке у черта на куличках  Я выросла на Фолюше, заселялись в последний дом - дальше воинская часть и усе. Магазинов нет, почты, аптеки нет, транспорт раз в час. Освещение никакое. Мама моя была в ужасе, после Дзержинского казалось переехали на край света. Потом район застроился, новая дорога, школа. магазинов море. Уезжать не собирались, хотя всегда мечталось жить Девятовка-центр  . Но жизнь такое спорт-лото  С февраля живем на Озерском шоссе, считаю что живу в центре  15 мин - парк Жилибера, 5 мин - жд вокзал, все рядом. Для меня красота! И вроде тихо и чуть в сторонке, а вроде и совсем центр))))))) Ну и очень нра новый район на Пушкина, вот там точно бы хотела жить.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Ну и очень нра новый район на Пушкина, вот там точно бы хотела жить. Да-да-да  , но вот как-то мне не хватает инфраструктуры, именно под носом, а так, да, 5 минут и ты там, где тебе надо.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если уж на Пушкина не хватает инфраструктуры, то что уж говорить про наш Вишневец 
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
А еще я не понимаю почему все тащатся от новостроек. В замешательстве Я бы на Терешковой в старом дворике, в старом домике всю жизнь бы прожила, если бы квартира была не однокомнатная, а побольше. Сделал ремонт хороший и живи. Дворы зеленые, вся инфроструктура, ж/д, центр, все рядом... полностью с тобой согласна, если бы небольшие проблемки (ты о них знаешь  ) я б осталась там жить, построила квартиру б двухкомнатную деткам и все...а так придется еще долго смотреть из своего окна на поле. Я жила в самом сердце центра и теперь так по нему скучаю....и обязательно когда состарюсь вернусь туда...  Я любила там утром выходить на старенький балкон и пить кофе, а по вечерам наслаждаться природой...Магази близко. пы.сы. мы всегда опаздывали на салют... 
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
ritta21
|
МаруськА@ ну это кто что любит...я на обед тоже домой хожу.Офис рядом,школа сад,ресторан и даже Неман 10 мин. хотьбы. Я лучше дачку с шашлыками, чем частынй дом. Даже в центре города тока КВАРТИРА...(ну тока не меньше 4-х комнат)
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
ritta21 а,чем дача с шашлыками отличается от частного дома?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я любила там утром выходить на старенький балкон и пить кофе, а по вечерам наслаждаться природой...
и видом на город! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а,чем дача с шашлыками отличается от частного дома?
 зимой не нужно от снега чистить.  ну и всякими коммунальными заботами занимаются ком. службы.  а вообще , имхо, для дома нужен ХОЗЯИН. если мужик безрукий, то сложно будет. ну только если нанимать кого.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
а,чем дача с шашлыками отличается от частного дома?
 зимой не нужно от снега чистить.  ну и всякими коммунальными заботами занимаются ком. службы.  а вообще , имхо, для дома нужен ХОЗЯИН. если мужик безрукий, то сложно будет. ну только если нанимать кого. мы тока дорожку чисти пару метров,а так трактор каждый день,у нас много начальства живет,возле домов наших убирает мусорка прям под дом подъезжает ага-и воду никто не отключает летом и отопление  и платим мы тока-за газ,мусорка-около 3тыщ в месяц,свет-знаю за что плачу,а не ЖКХ
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
ritta21 а,чем дача с шашлыками отличается от частного дома?
1-2 раза в неделю, а потом домой.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Кстати, virta, на Пушкина возле заправки и на только что сдавшемся доме прямо на окнах висит объявление ПРОДАМ, судя по метрам, двушка. И так иногда висят объявление на дверях о продаже квартир в нашем районе.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Кстати, virta, на Пушкина возле заправки и на только что сдавшемся доме прямо на окнах висит объявление ПРОДАМ, судя по метрам, двушка. И так иногда висят объявление на дверях о продаже квартир в нашем районе. спасибо! двушки нам мало  или 4-х комнатная, или свободной планировки.
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Я любила там утром выходить на старенький балкон и пить кофе, а по вечерам наслаждаться природой...
и видом на город!  у нас окна выходили во двор и на бывший ресторан Зубр... а вообще , имхо, для дома нужен ХОЗЯИН. если мужик безрукий, то сложно будет. ну только если нанимать кого. с этим я согласна...а если работаешь с 8 до 17, пока доберешься до дома, пока есть приготовишь...уже нет никакого желания во дворе порядки наводить...дом хорошо если руки есть и много свободного времени....
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
Черная кошка
|
Девочки, а с новостроек на Поповича кто-нибудь есть? Или будет переселяться? Или в старых домах рядом живет? Как там район? Вроде лес, Неман, до центра недалеко, с транспортом проблем нет. Но садика рядом нет  И дорога под окнами. Поделитесь впечатлениями  А пока мне нравится на Купалы, около парка Румлево. Отличный район 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
А пока мне нравится на Купалы, около парка Румлево. Отличный район это да  а на Поповича ни садика,ни школы нормальной (14-я в пару минутах езды) и строить ради горстки домов не станут,скорее всего. Куда важнее Вишневец обеспечить.Одно преимущество-лес.
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
І я выкажуся  Тут у выбары цэнтр-не цэнтр справа, вядома, вельмі індывідуальная. Каму парк у радасць, а для мяне гэта парнаграфія, а не парк, і была я там з сынам максімум 2 разы - ніякага камфорту ні яму, ні мне. Лепей знайсці утульны дворык з ліствою і добрай кампаніяй, так можна і за 3 квартала туды хадзіць  Я асабіста адназначна за цэнтр. Гістарычны цэнтр, дзе кожны закуток - гісторыя, не ідзе ні ў якае параўнанне з новымі пустымі мікрараёнамі і тыповымі планіроўкамі. Людзі па трэцяму разу мяняюць кватэры, а быццам бы нічога не змяняецца... панэлькі для мяне смерці падобны... А вось стары дом, з гісторыяй, ДУШОЙ  і абавязковай складаючай - бабулькамі  , якія заўсёды дома ці каля яго, гэта вам і грошы пазычыць, і мукі, і кватэру паглядзець, і пад'езд яны ў чысціні падтрымліваюць  Я іх люблю апрыёры  Спальныя раёны - для тых, хло любіць супакой, цэнтральныя вуліцы - хто паснуць не можа без манатоннага вулічнага шуму. І на тыя, і на іншыя раёны ёсць попыт, тут трэба толькі зразумець, што кожнаму асабіста бліжэй, і жыць сабе ў гармоніі з акаляючым ... шумам. Для мяне гэта паказнік цывілізацыі штоль... урбанізацыі так дакладна  Я колькі год з трамваямі пад акном жыла - ляпата!  А... а яшчэ лічу, што на чалавечы светапогляд вельмі ўплывае колягляд з акна, той малюнак, што найчасцей прадстае перад вачыма чалавека. Будзе гэта дрэва, купалы царквы, сцяна вельмі старога дому... калі кожны элемент гарадскога пейзажу знаёмы і пра кожны з іх можна распавядаць доўгія апавяданні-экскурсіі, не выходзячы з дому ... альбо гэта будуць шматлікія пустыя вокны з фіранкамі 
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
злые вы и завистливые в доме не курю, окна мою тока сама
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
полностью поддержу Беларусачка я родилась в центре города, жила всю жизнь в центре и просто мысли никогда не закрадывалось о том, чтобы переехать в новостройку. для меня это смерти подобно. после замужества жила пару лет на Поповича. вот честное слово, для меня это была поначалу трагедия... потом попривыкла, но каждый раз, когда переезжала Неман не покидало ощущение, что я уехала в бохзнаеткуда.... на окраину... я оттуда бежала. была согласна на любые варианты, только бы быть ближе к центру.
нам посчастливилось купить квартиру в маленьком уютном доме, в самом историческом центре, но очень тихом месте - на ул. Реймонта. Новый свет. Те кто знают где это - поймут о чем я. чудесная тихая квартирка, с огромными потолками, с большими окнами, с эркером в зале... до сих пор вспоминаю этот зимний вечер, когда открыв дверь в эту квартиру я обмерла, потому что это было что-то сказочное - падал свет от фонарей в огромные окна эркера.. эти тени на полу... и тишинаааа........ в тот же вечер мы и решили, что нам жить там.
Счастью моему не было предела. Это райский уголок, с небольшими зелеными двориками, по утрам пели петухи, все друг друга знают, в каждом дворике своя вселенная... По дороге на работу каждый раз ходила этими старыми улочками и любовалась на старые застройки... представляла семьи, которые могли там жить... у нас появилась своя скамеечка в палисаднике, песочница для моих деток под тенью огромной груши...
вобщем - я только за центр. да, у нас был колонка, да дома старые, но они такие уютные, такие нестандартные...
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|