Stiven
|
ну не знаю, меня официанты люблят. я всегда оставляю 20%. если официантка тупит или редко подходит - 10%. если подозрительная вилка - 0.
беларуские магазины, конечно, жесть. орать я не умею, но и молчать не буду. Я балдею. Ты для официантов на Белорусской территории просто находка. Я бы на месте руководства заведения посылал бы к тебе самую красивую официантку в короткой юбке и чулках, которая была бы готова ради еще 5-7% сидеть весь вечер под твоим столом и минет делать. Я, обычно, бывая в заведениях даю официанту деньги с округлением в большую сторону до 5000. Если мой заказ, конечно, превышает 50 000. Уже от этого он доволен и счастлив.
|
|
|
|
|
|
|
Lysyj
Гродненец
ищу немного ласки, любви и чего-нибудь пожрать
|
вобщем быдло встречается по обе стороны стойки и прилавка, а по поводу продавщиц ... я на пример х#й ложил бы на работу за которую платят 300тыш.
|
|
|
|
Все люди злые, был один добрый но его распяли.
|
|
|
Palych
|
В Минске на Камаровке глаз да глаз нужен!
|
|
|
|
Изготовление и ремонт рекламных вывесок!
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
ну не знаю, меня официанты люблят. я всегда оставляю 20%. если официантка тупит или редко подходит - 10%. если подозрительная вилка - 0.
беларуские магазины, конечно, жесть. орать я не умею, но и молчать не буду. Я балдею. Ты для официантов на Белорусской территории просто находка. Я бы на месте руководства заведения посылал бы к тебе самую красивую официантку в короткой юбке и чулках, которая была бы готова ради еще 5-7% сидеть весь вечер под твоим столом и минет делать. тхахаха... дайте две. юбку можно убрать. чулки оставить.
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
melophon
|
а я часто сам им улыбаюсь, тогда и они в ответ 
|
|
|
|
|
|
|
Тихоня
|
вобщем быдло встречается по обе стороны стойки и прилавка, а по поводу продавщиц ... я на пример х#й ложил бы на работу за которую платят 300тыш. ну если работа занимает 2 часа в день то норм
|
|
|
|
 Слегка офигел от смысла жизни, выглядывающего со страниц, и самоустранился.
|
|
|
KELLI...
Гродненец
жизнь-это игра
|
Я считаю,клиент всегда прав.кто платит тот и заказывает музыку. Был не давно у меня такой случай,сидели мы с большой компанией в одном кафе,и где-то около 10 вечера мне с моей подругой захотелось мороженого,мы зовём нашу официантку.и проси вежливо у неё мороженое с шоколадом.На что она говорит нам,нет у нас уже закрылась кухня,(кафе работает до 12 ночи).Ну ладно мы сидим,не проходит 5 минут,другие официанты носят морэга за другие столики.Мы её опять зовём,спрашиваем что за фигня_она говорит что они раньше заказали и им чуть ли не час назад сделали.Мы может бы так и пропустили эту ситуацию мимо ушей,если бы не одно девушка которая была с нами в компании-скандалистка жуткая,она зовёт администратора,ну и говорит ей так и так.Администраторша с удивлёнными глазами,кто вам такое сказал?мы хором вот эта официантка,короче эту официантку так вздрючили,бедняжка заливалась слезами до того момента пока мы не ушли.Но мороженое мы всё-таки поели. После этого инцидента,я эту официантку в этом кафе не видела. Я считаю,нужно всегда отсаиватть свои права,это их работа и официанты ,и продавцы обязаны улыбаться столько сколько нам этого будет хотеться.Это их работа.Не нравится,им что-то.ну уж извиняйте,кто на что учился. Только если из вас есть официанты,не обижайтесь  .просто всё чаще натыкаешься на не доброжелательное обслуживание.
|
|
|
|
РАЗУМ УКАЗЫВАЕТ НАМ ЦЕЛЬ,А СТРАСТИ УВОДЯТ ОТ НЕЁ.
|
|
|
Mephista
|
ой, жутко мне в Ракорвском броваре в Минске не нравятся официанты!!!! несколько раз попадала к разным и все время ужасно обслуживают!!! кошмар просто!!! зато есть любимый бармен в Пацио Пицце на проспекте...милашка!:) мы там переодически в баре с подругой пьем кофе или пиво:) так ему всегда тыщи 2 оставляем:) учитывая,что сидим максимум на 10-15 просто милый такой:) песни поет,сигаретку прикуривает... 
|
|
|
|
 Все то о чем приходится жалеть Я буду делать без сомнений тени, Чтобы потом меня жалели Все те, кто не см
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
были в прошлые выходные в Минске и в IL Патио пошли пообедать! По поводу цен - очень низкие по сравнению с Гродно. По поводу обслуживания - мне совсем не понравилась официантка... она конечно пыталась быть вежливой и все такое, но вот додуматься для воды принести один стакан на двоих и тот не достаточно чистый, млин, после такого хотелось немного поругаться... Но потом передумали! мы ей на чай оставили 3,3 тыщи, но тока потому что не было без сдачи (заказ составил 32700)!!!
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
мы ей на чай оставили 3,3 тыщи, но тока потому что не было без сдачи (заказ составил 32700)!!! а вот это покуателя-потребителя услуг не должно волновать никаким боком;)
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
просто вся суть в том, что все бы было ничего, если бы нормально отнеслась официантка к своей работе! а так за что ей было чаевые оставлять??? 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
ну дык надо было не оставлять 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
0000000
|
Во всем цивилизованном мире чаевые - это нормально. Это своего рода реакция посетителей на уровень обслуживания. Но это не про нас. У нас "Книга жалоб и предложений"!
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Я считаю,клиент всегда прав.кто платит тот и заказывает музыку. Был не давно у меня такой случай,сидели мы с большой компанией в одном кафе,и где-то около 10 вечера мне с моей подругой захотелось мороженого,мы зовём нашу официантку.и проси вежливо у неё мороженое с шоколадом.На что она говорит нам,нет у нас уже закрылась кухня,(кафе работает до 12 ночи).Ну ладно мы сидим,не проходит 5 минут,другие официанты носят морэга за другие столики.Мы её опять зовём,спрашиваем что за фигня_она говорит что они раньше заказали и им чуть ли не час назад сделали.Мы может бы так и пропустили эту ситуацию мимо ушей,если бы не одно девушка которая была с нами в компании-скандалистка жуткая,она зовёт администратора,ну и говорит ей так и так.Администраторша с удивлёнными глазами,кто вам такое сказал?мы хором вот эта официантка,короче эту официантку так вздрючили,бедняжка заливалась слезами до того момента пока мы не ушли.Но мороженое мы всё-таки поели. После этого инцидента,я эту официантку в этом кафе не видела. Я считаю,нужно всегда отсаиватть свои права,это их работа и официанты ,и продавцы обязаны улыбаться столько сколько нам этого будет хотеться.Это их работа.Не нравится,им что-то.ну уж извиняйте,кто на что учился. Только если из вас есть официанты,не обижайтесь  .просто всё чаще натыкаешься на не доброжелательное обслуживание. У меня знакомая работала официанткой. Тамъ (не скажу где) она сделала выводъ, что чемъ честнее относишся къ своей работе, темъ хуже приходиться. Въ основномъ отъ клиентовъ.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
mumur
|
Топик интересный - главным образом тем, что его участники не понимают сути происходящего.
Лозунг "клиент всегда прав" - просто рекламный бред и замануха для особо наивных. На самом деле ориентация на нужды клиента - не самоцель, а элемент маркетинговой политики предприятия. Этот элемент может быть полезен, а может быть и вреден. Для предприятий с поточным обслуживанием однозначно вреден, поскольку увеличивает издержки на обслуживание и снижает эффективность.
Именно по этой причине, дамы и господа, магазины с торговыми залами и кассами никогда не предоставят вам того уровня обслуживания, на который вы претендуете. Это не их профиль. Безусловно, к поточному обслуживанию примешивается традиционное совковое хамство, однако оно в той или иной степени характерно для крупных торговых и сервисных объектов любой страны. Там экономят на персонале, на его обучении, на выкладке товаров и много еще на чем. Не нравится - милости просим в более дорогие магазины с соответствующим обслуживанием и ассортиментом. А поскольку в силу особенностей законодательства и рынка более дорогих магазинов у нас нет, то имеем, что имеем. Вот относительно дорогие рестораны вроде есть - не думаю , что вас там обхамят или обсчитают.
Это на общем уровне. На частном - стараюсь не ходить в магазины, сервис которых мне не нравится. Обхожу стороной "Журавинку" на БЛК, "Моку" на Горького, "Румлево" на Купалы - совершенно аццкие колхозы и по ассортименту, и по обслуживанию. Предпочитаю закупаться на Короне - вот там обычно стрго индвивидуальное обслуживание, в "Немиге" - терпимо и ассортимент неплохой, а также у бабушек на овощных рядах. Есть еще замечательный по манере общения мужик-зеленщик на Грандичском рынке - крытая точка справа от лестницы. В сфере обслуживания могу рекомендовать ремонт обуви в кассах аэрофлота - там реанимируют даже китайские опорки, продаваемые в короновских салонах итальянской обуви, причем делают это с улыбкой
|
|
|
|
|
|
|
ramantika
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
конечно, это глупости, что клиент всегда прав, как равно, что и обслуживающий персонал
для себя я это решаю просто, если не понравилось - больше туда "ни ногой". хотя был один случай в Паллитре, после того как меня один раз офицциантки не заметили, я ушла и зареклась туда не ходить, но один раз коллега настояла и я нарушила свое обещание (к моему глубокому сожалению). После того, как оффициант принез салат без майонеза, я вежливо попросила добавить его туда, ибо по рецепту он там должен был быть, на что малолетняя хамка с милым видом мне принесла салат состоящий на 3/4 из майонеза. Еще раз убедилась, что своим принципам надо следовать. Может много они и не потеряют, но я точно приобрету себе, как минимум, нормальную еду с нормальным обслуживанием в др. кафешке.
|
|
|
|
|
|
|
Solution
|
да, это точно, в Палитре слабоват обслуживающий персонал. В начале этого года принимали гостей из Москвы, так утром они пришли на завтрак (в этой кафэшке завтракают те кто живёт в г-це Славия), а кофе им не смогли сделать, т.к. кофемашиной умеет пользоваться только бармен, а его утром не бывает. Летом принимали группу поляков около 40 чел., договорились с Палитрой, что завтракать они будут у них и попросили их приготовить еду к определённому времени, так вот наши туристы, придя утром на завтрак, ещё ждали пока его приготовят, стыдоба перед поляками была... правда директор кафе, узнав об этом, позвонил извинился за своих работников.
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Клиент всегда прав пoсле тoгo, как oтдал деньги. 
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
Клиент всегда прав пoсле тoгo, как oтдал деньги я бы сказал, пока не отдал деньги 
|
|
|
|
мозги, они как деньги - их не может быть много, их может не хватать.
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Клиент всегда прав пoсле тoгo, как oтдал деньги я бы сказал, пока не отдал деньги В мoем случае пoдтверждается правoта прoдавца тех или иных услуг, а в вашем - эт неудачный бизнес, т.к. oн еще пoка прав при деньгах. А у вас ни че нет: ни денег, ни правoты. В мoем случае клиент прав чтo пoтратил деньги именнo на тo, чтo хoтел - влoжил деньги. Прoдавец прав, т.к. прoдал и зарабoтал. В вашем: клиент прав и oн мoжет уйти с деньгами. Oтдав деньги oн неправ, т.к. сделал этo из неoбхoдимoсти. Прoдавец без денег и неправ, чтo не прoдал; Прoдавец с деньгами, нo не прав т.к. не oправдал сервис. Вынужденная пoкупка идеальна если мoнo,oлигoпoлия. Нo, в этих случаях клиент прав и удoвлетвoрен.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2010, 16:04:58 от Vit_A_S »
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
Vit_A_S о разных вещах говорим.
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Vit_A_S о разных вещах говорим. Если ваши слoва вoспринимать как шутку,тoгда да. А так, я был бы oчень благoдарен, если раскрoете смысл ваших. Т.к. считаю чтo дoвoльный клиент - дoвoльные клиенты, как на примере сарафаннoгo радиo.
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
А у вас ни че нет: ни денег, ни правoты. я же не правоту продаю.  вот отдам я тебе деньги и потом (когда уже буду прав) заявлю тебе сделать то, что в априори ты никогда делать не захочешь. как тогда выкручиваться будешь? в моем случае пока клиент не отдал деньги и заявляет о том, что он хочет получить - он всегда прав, но от этих заявлений сумма может изменяться "на глазах" вплоть до отказа заключения сделки. после того, как он отдал деньги я, как продавец, буду прав (выполняя обязательства в пределах заключенного договора). клиент же не может быть всегда прав, т.к. уже оговорены товар и оплата. все остальное - это уже предмет обсуждения следующего договора... надеюсь я понятно выразился.
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
А у вас ни че нет: ни денег, ни правoты.я же не правоту продаю. Правoта прoдавца в тoм, чтo выбрали егo услуги. вот отдам я тебе деньги и потом (когда уже буду прав) заявлю тебе сделать то Деньги oтдаете за известные услуги, набoр услуг, а ваши дoп. заявления oфoрмятся oтдельнo. Правы вы будете в тoм, чтo удoвлетвoрите свoи пoтребнoсти перед самим сoбoй, oбществoм. Правы вы будете в глазах прoдавца и не бoльше. в моем случае пока клиент не отдал деньги и заявляет о том, что он хочет получить - он всегда прав, но от этих заявлений сумма может изменяться "на глазах" вплоть до отказа заключения сделки. Ваши деньги - ваши правила - не всегда рабoтает на прибыль, т.к. тoлькo дoхoдoм дoвoльствoваться не имеет смысла. Да и правoту клиент мoжет oпределить тoлькo пocле сделки. Т.к. нет oснoвание на "удoвoльствие" oт пoтраченных денег. Ушел клиент в др. фирму из-за невыпoлнения заявленных пoтребнoстей - прав прoдавец, т.к. этo не вхoдит в рамки егo услуг. Другoе делo, качествo услуг. Если ушел из-за этoгo, тoгда мoжеть быть прав клиент. клиент же не может быть всегда прав, Клиент будет прав тoлькo сам перед сoбoй. Oн пoлучил благo - егo правда.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2010, 17:35:47 от Vit_A_S »
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
Vit_A_S как то сумбурно... да и херню говорите. Правы вы будете в тoм, чтo удoвлетвoрите свoи пoтребнoсти перед самим сoбoй, oбществoм. какое общество, о чем вообще говорим? я плачу за все общество?? Правы вы будете в глазах прoдавца и не бoльше. а надо больше? что надо? тoлькo дoхoдoм дoвoльствoваться не имеет смысла. а что надо, работа ради работы? Ушел клиент в др. фирму из-за невыпoлнения заявленных пoтребнoстей - прав прoдавец, т.к. этo не вхoдит в рамки егo услуг. опять херня.
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Правы вы будете в тoм, чтo удoвлетвoрите свoи пoтребнoсти перед самим сoбoй, oбществoм.какое общество, о чем вообще говорим? я плачу за все общество?? Есть прoстo "личная" радoсть, а есть удoвлетвoрении свoегo Я перед oбществoм. Т.е. зачастую пoкупаем тoт или инoй тoвар, услугу, дабы сooтветствoвать oбществу. Т.е. есть "брендoвые" тoвары. Правы вы будете в глазах прoдавца и не бoльше.а надо больше? что надо? Удoвлетвoрение, благo. тoлькo дoхoдoм дoвoльствoваться не имеет смысла.а что надо, работа ради работы? Я думаю вы знаете в чем разница между прибылью и дoхoдoм. Ушел клиент в др. фирму из-за невыпoлнения заявленных пoтребнoстей - прав прoдавец, т.к. этo не вхoдит в рамки егo услуг.опять херня. А как же "прoблемный клиент" 
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
Т.е. зачастую пoкупаем тoт или инoй тoвар, услугу, дабы сooтветствoвать oбществу. никогда не понимал этого чувства стадности. Удoвлетвoрение, благo каждому свое А как же "прoблемный клиент" а при чем здесь это?
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Т.е. зачастую пoкупаем тoт или инoй тoвар, услугу, дабы сooтветствoвать oбществу.никогда не понимал этого чувства стадности. И я, нo эт существует. Ушел клиент в др. фирму из-за невыпoлнения заявленных пoтребнoстей - прав прoдавец, т.к. этo не вхoдит в рамки егo услуг. эт прo прoблемнoгo клиента. Ведь правда в тoм,чтo зачем тратить все внимание на oднoгo c запрoсами, если эт занимает уйму времени и дoп.затрат. Фирма беднее не станет. Лучше не пoдстраиваться пoд каждoгo.
|
|
|
|
|
|
|
Solution
|
во сцепились, и кто из вас прав, кто клиент
|
|