краткая информауия по Крыму:
крым это ЮБК(южный берег Крыма) и степной Крым.

Степной крым значительно отличается от Крыма ЮБК, кто желает погреть ребенка и любит песчаный пояж то вам однозначно нужен Степной крым. если вам нужны развлечения, а море и пляж не на первом месте то ЮбК. на карте можно увидеть ,что Черное и Азовское море рядышком совсем, но они очень разные. я Люблю Крым всей моей душой, я родилась и частично живу там. поэтому не могу сказать что мне нравится лучше везде свои прелести. но так что бы понимали, нужно немного о самых популярных местах рассказать.
судак, черное море, из достопримечательностей Генуэзская крепость.
пляж платный, в смысле лежаки около 26 руб. 30 коп. с человека. но квартиры по последним сообщениям с полей) очень дорогие, вообще это самый дорогой курорт. но на любителя, и скал много.
развлечений в виде катамаранов, скутеров и водных горок везде много судак не исключение.

Ялта -центр всевозможных развлечений. тут можно каждый день выбирать новое место для прогулок и экскурсий. сама набережная вечером-это и симфонический концерт и мимы, и карусели и мак и многое другое.
вы можете посетить ялтинский зоопарк, поляну сказок, дельфинарий, Ливадийский дворец, Воронцовский дворец. Ботанический сад, прокатиться в горы на канатке, в горах на Ай-Петри покататься на лошадях, шашлык и чебуреки там лучшие на побережье) и многое много другое. и заметьте в начале августа тут проходит день города. и в честь этого праздника уже 10 лет проводятся конкурс феерверков, в течении недели

я могу о Ялте говорить бесконечно)))
тут можно найти любое жилье какое вам по карману. цены от 78 руб. 90 коп. в сутки до 2.630 руб. 00 коп. в сутки.
если желаете,могу посоветовать виллу Елена, там 5 комнатный номер,но 7000 грн. в сутки. есть все! в том числе и полный бар)кухня, в каждой комнате по санузлу.
остаольная экскурсия позже))фотки частично мои

далее Феодосия и Коктебель))))
ой, ну в Коктебель лучше без деток

там вся молодежь такая незамужне-неженатая)) и всякие вечеринки, и всяко разно можно погулять! располагает обстановочка. в Феодосии посоветую Золотой пляж очень хороший,на фото видно кто желает загорать ню тут есть пляжики

это коктебель
Алушта, очень много санаториев,баз различных, у них появился пару лет назад музыкальный фонтан, знаменит на весь Крым, красивый город.
из Степного Крыма нравится мне Геническ,хорошое теплое море, свежая рыбка на рынке. дешевле чем в других городах,кстати.с детками поменьше я считаю только Азовское море, вы во всяком случае не сталкнетесь с низовками, это такие течения ,очень холодные,в черном море частенько бывают, вода понижается в градусе .

пляж Геническа
Арабатская Стрелка, недалеко от Геническа, много пансиончиков, вилл с огромными территориями пляжей. пляжи не так заполнены как на ЮБК много песка))) и ракушек)))
вот мое фото одного пансиончика, построен из натуральной сосны)))

запах такой, спится ангельски. вся мебель из дерева,стилизовано под дерево .кухня отличная, детская площадка, мангальчик, очень понравилось.
пансиончик 2 этажа, у нас номер был двухэтажный)
рада если кому помогла определиться.)))
бесплатные шоу в любом из городов ЮБК
живые статуи. не вы ,а статуя обнимет вас

галерея смотрим и восхищаемся, можно и прикупить)))

Сандро, сколько себя помню он бесплатно развлекает публику. неординарная и очень умиротворяющая у него музыка. плюс морской прибой. все, можно так каждый вечер сидеть. мозг очистится за неделю лучше психотерапевта действует.

вообще то он перуанец, но рядится все время в разных киногероев))