Vase4ka
|
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
|
|
La Luna
|
фильм мягко сказать не впечатлил(( да съемки красивые но одного этого мне кажется мало чтобы говорить что фильм шедевр. сюжет вообще посредственность... ( Вобщем для меня это фильм на один просмотр не более
|
|
|
|
|
|
|
Olgert
|
Так приведите пример фильма-шедевра с непосредственным сюжетом! Обсудим. Посмотрел "Аватар" на ДВД, пиратская копия, понравился. Насколько актуальна инфа, что будут крутить еще раз в наших кинотеатрах? Кто знает, подскажите. Уж очень хочется в хорошем качестве посмотреть
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Так приведите пример фильма-шедевра с непосредственным сюжетом! Обсудим. Обсуждать другие фильмы в этой ветке противоречит правилам. А сюжет неправильный хотя бы потому, что человек, который повернулся против людей - изгой, а не герой, как это показано в фильме. Более того, что повернулся, так ещё и убивать начал. Хороший пример привёл Гоблин: Нормально, если бы Вы завтра встали на сторону тараканов и начали истреб##ть человечество?
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Так приведите пример фильма-шедевра с непосредственным сюжетом! Обсудим. Посмотрел "Аватар" на ДВД, пиратская копия, понравился. Насколько актуальна инфа, что будут крутить еще раз в наших кинотеатрах? Кто знает, подскажите. Уж очень хочется в хорошем качестве посмотреть
Как мне помнится до 11 будет в Октябре в малом зале.
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
то Oleg1978 : форест гамп, инскусвенный интелект, побег из шоушенко, космическая одисея, пролетая над гнездом, и так далее... фильмы которые заставляют задуматься. если говорить о нынешнем году то как мне кажется беславные на порядок интереснее аватара.
|
|
|
|
|
|
|
XupyPr+
А я доктор?! ®
Кандидат в депутаты
без наркоза...но с оркестром... :)
|
Так приведите пример фильма-шедевра с непосредственным сюжетом! Обсудим. Обсуждать другие фильмы в этой ветке противоречит правилам. А сюжет неправильный хотя бы потому, что человек, который повернулся против людей - изгой, а не герой, как это показано в фильме. Более того, что повернулся, так ещё и убивать начал. Хороший пример привёл Гоблин: Нормально, если бы Вы завтра встали на сторону тараканов и начали истреб##ть человечество? да суть не в этом...в Аватаре он тип против варварского уничтожения природы ради бобла!!! эт типа такой скрытый смысл !!! 
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Какая разница ради чего он начал убивать вчерашних коллег. Тех, кто тоже меду прочим и ему платил, и ради кого умер его брат. Видите какие то "скрытые смыслы" в абсурде явного. Давайте доступней скажу: Нормально, если бы Вы завтра встали на сторону тараканов и начали истреб##ть человечество, ради спасения природы?
|
|
|
|
|
|
|
Vladeslaff
|
замысел фильма ничавошный, по крайней мере чето более менее новое. но 2 с половиной часа утомляют.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
замысел фильма ничавошный, по крайней мере чето более менее новое. но 2 с половиной часа утомляют.
ничего нового, ходим по одному кругу который раз, пока не поймём это - будут крутить один и тот же сценарий
|
|
|
|
|
|
|
Vladeslaff
|
to4ka новое - это хорошо забытое старое!
|
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
новое - это хорошо забытое старое! согласен, и чем сильнее люди пытаются забыть старое - тем разжеваннее будут его давать, пока не усвоим. уже и в 3D только люди идут и смотрят на технологию и красоту (палец, который указывает..), а не на смысл фильма (..луну) а что будет если не усвоим - показали в фильме 2012. поэтому работайте, люди, ищите в себе грехи, они есть во всех нас в разной степени, и работа эта бесконечна.
|
|
|
|
|
|
|
HeLenk@
|
А мне фильм очень понравился, я даже провела паралель с жестоким выселением индейцев с их земель и загнанием их в резервации. В детстве читала книгу, всё тоже и единение с природой, и воины смелые, но против прогресса не попрёшь...Там даже была фраза, про то,что если у какогото народа есть то, что нужно, надо обьявить его врагом и всё забрать, по моему америкосы так и делают... Ну и конечно новые технологии выше всяких похвал, это сейчас вовсю трубят, ничего сложного и т.д., но сами то недогадались...
|
|
|
|
|
|
|
Vladeslaff
|
по моему америкосы так и делают... как для меня, так это и было главной идеей фильма: показать подход америкосов "хочу - беру и не спрашиваю".
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
что человек, который повернулся против людей - изгой, а не герой
мне кажется, просто хотели показать, кто в фильме больше люди... мне понравилось
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Нормально, если бы Вы завтра встали на сторону тараканов и начали истреб##ть человечество, ради спасения природы? главный герой не хотел никого убивать и пытался договориться (кстати там явно показа причина, по которой его не услышали) а убивать начал когда выбора был жизнь/смерть так и дети рано или поздно понимают, что до этого жили бездумно, уходят из дома в ту жизнь которая им кажется правильной. и для родителей это тоже повод заметить свою закостенелость и измениться
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
мне кажется, просто хотели показать, кто в фильме больше люди... мне понравилось
что ни фильм - то подобные идеи: в русских фильмах - все воры в законе и прочая мразь пипец герои, в американтоских - бандиты и алкоголики а убивать начал когда выбора был жизнь/смерть ага, а до этого делал всё, что бы предать своих - типа не догадывался, чем всё закончится. У меня ещё вопрос по сюжету(я может чего то упустил): почему эти аватары не засветились раньше, ведь ими уже управляли и до этого. Почему население этой планеты не удивилось появлению чужаков, ведь они все живут в одном поселении. Да, я помню - там по началу все суетились - а потом вдруг все стали молиться на них... не бред ли? Почему население планеты не перебили сразу, а рисковали людьми - техника вся в стрелах возвращалась, а на население все плевать хотели. Почему всё начало закручиваться только тогда, когда подсунули аватаров? Смысл было вкладывать деньги в этих аватаров, если население никого из руководства не волновало? Зачем нужно было начинать эту программу, если от неё сразу же отказались? ГГ разрываясь между реальной и не реальной жизнью что то маловато спал и никогда не выглядел уставшим... и пытался договориться (кстати там явно показа причина, по которой его не услышали) ага пытался - начал технику ломать. а потом своим говорил одно, а делал другое - типичный предатель. Не дай бог такого Вам в друзья.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
ага, а до этого делал всё, что бы предать своих - типа не догадывался, чем всё закончится. так и дети рано или поздно понимают, что до этого жили бездумно, уходят из дома в ту жизнь которая им кажется правильной. и для родителей это тоже повод заметить свою закостенелость и измениться если человек увидел грубость бездумной системы, завязанной на деньгах и крови, почему бы если он начал думать не стать на противоположную сторону?
|
|
|
|
|
|
|
Энигма
|
Нормально, если бы Вы завтра встали на сторону тараканов и начали истреб##ть человечество, ради спасения природы? А давай так.... Ты наверное не заметил разницу, между героем ДО состояния понимания пандоровцев и ПОСЛЕ. ДО он готов был убивать любого "за банку пива и драные джинсы", а ПОСЛЕ он смог понять ценность не только своей, но и чужой жизни. Он смог понять своё МАЛЕНЬКОЕ место в БОЛЬШОЙ вселенной. Тараканы - паразиты, и люди для Земли - паразиты (пока не осознали себя частью целого), мы как раз за одно. А вот пандоровцы показаны уже созидателями. Они знают своё место, этим они выше.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Тараканы - паразиты, и люди для Земли - паразиты (пока не осознали себя частью целого), мы как раз за одно. А вот пандоровцы показаны уже созидателями. Они знают своё место, этим они выше. А для тараканов мы паразиты... Тарканы не загрязняют планету, тарканы не добывают полезные ресурсы из недр общей земли. Люди на этой планете установили свою власть, а какже демократия? Почему нет прав у тараканов? Почему до сих пор вы не на стороне тараканов? Ну жестокая Вы! Фу такой быть!  Если серьёзней, то вспомните Колумба. Думаете что то изменилось с тех пор? Уверяю Вас! Ничего! И, если запахнет деньгами, стерут с лица земли кого угодно, любой народ. Только сделают это так, что вы сами будете думать, что "а может оно и к лучшему...". Я это к тому, что фильм настолько далёк от разумного, что тошнит. Пора снимать что то с земной реальностью. И зло, показанное в фильме это вобще не зло в сравнении со злом на земле. Поэтому я считаю сюжет скучным и глупым. если человек увидел грубость бездумной системы, завязанной на деньгах и крови, почему бы если он начал думать не стать на противоположную сторону?
Потому, что на сторону тараканов, пусть даже разумных, в реальности не станет никто. Вспомните 9 сентября в Америке. Весь мир знает кто это сделал, а делают вид, что официальная версия всех устраивает. Почему ниодно государство не поднимет этот вопрос? Потому, что ссыкотно идти против таких сил. Вот и в реальности никто не пошёл бы обрекать себя(а тем более вчерашних друзей) на смерть, помогая кому? тараканам! А система не бездумна. Люди делали свою работу, за которую получали заработную плату. Может многоим не нравилось происходящее, а ведь у них на земле были дети, жёны, родители - и, возможно, только эти деньги и помогали им выжить. А тут какойто придурок всё это разрушил. Если хотите правду - 99% из вас сами бы полетели туда зарабатывать баблос будь это реальностью. И плевали бы вы на этих тараканов с большой колокольни. В лучшем случае посадили бы в клетки и отправили бы по зоопаркам на землю. И я бы посмотрел как бы вы глядели на этого вашего товарища, когда он в херзнаетгде на этой планете ломал бы вам машину, оставляя вас на произвол судьбы. Он смог понять своё МАЛЕНЬКОЕ место в БОЛЬШОЙ вселенной. Тоесть вы считаете, что находиться в ящике с проводами, управляя роботом который занимается секасом с тараканами это ЕГО МЕСТО В БОЛЬШОЙ ВСЕЛЕННОЙ? Тоесть он был рождён что бы понять какое "большое" у него предназначение? Лучше бы он проболжал бухать дальше... был бы больше на человека похож
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2010, 21:00:55 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Потому, что на сторону тараканов, пусть даже разумных, в реальности не станет никто какие люди, такая и разумность, такая и реальность да и что уж говорить о поступках, если человек не позволяет себе сделать это хотя бы в мыслях? был бы больше на человека похож может быть разница в понимании слова "человек"? 
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
может быть разница в понимании слова "человек"?  -если понимать как "Живое существо, обладающее даром мышления и речи, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда" - то он, находясь в своей коробке, автоматически деградировал. Т.к. живые существа на планете имели намного более низкий уровень жизни и покланялись - смешно сказать - деревьям. -если понимать как "Моральное достоинство", то это алкоголик и мерзкий предатель - не знаю кем надо быть, что бы пойти против своих. Если ему не нравилось происходящее - то надо было сразу уезжать, а не пудрить мозги коллегам, которые полагались на него. Ещё раз повторю, не дай Бог Вам такого коллегу! -если понимать как "разумный" то он не подумал, как потом без себе подобных выживет в этом ящичке... А ещё у людей есть инстинкт самосохранения, который напрочь отсутсвует у этого товарища. Следовательно - и тут не человек. - если понимать с точки зрения "что находиться в ящике с проводами, управляя роботом который занимается секасом с тараканами", то скажите как назвают людей, кторые занимаются сексом с животными? Вот он один из них.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2010, 21:31:50 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
XupyPr+
А я доктор?! ®
Кандидат в депутаты
без наркоза...но с оркестром... :)
|
что человек, который повернулся против людей - изгой, а не герой
мне кажется, просто хотели показать, кто в фильме больше люди...мне понравилось в точку!!!! +1 !!!
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
в точку!!!! +1 !!!
Предлагаю 100 0 руб. 00 коп. в день за добычу камушков на каком-н острове. Надо вырубать мешающие деревья. Если будут мешать - мочить местных дикарей. Теперь посмотрим какие вы лицемеры. Ведь лицемер тот. кто сейчас скажет: "НЕТ, не хочу... Так нельзя... Я за мир во всём мире!"  Большинство из Вас готовы разорвать в куски друг друга ради того, что бы вырваться из этого мира в мир роскоши и возможности иметь всё ничего не делая. Вот она реальность! А разговоры про великие материи в каком то фильме - не более чем лицемерие. Я кажется понял: американтосы специально снимают такие глупые фильмы, что бы отучить людей видеть реальность. И перевернуть с ног на голову понятие добра и зла. Зачем только им это?.. Советский Союз в своё время так делал, и во имя светлой идеи великой партии мочили кучу людей, а окружающие считали, что так им и надо... Прям как Вы по отношению к убитым людям из этого фильма.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2010, 22:39:24 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
наконецто попала в октябрь)))))и наконецто посмотрела))))отпад)))и пофиг что многим не понравилось)
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
сегодня аборигена за 100к, а завтра соседей за 500к? санитары, сюда! 
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
сегодня аборигена за 100к, а завтра соседей за 500к? санитары, сюда!  даже не задумался бы про соседа и 500к? А если соседа совсем не знаешь?  нет? Ты святой! Тебя нужно срочно канонизировать!
|
|
|
|
|
|
|
|