Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 13:49:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Кино, обмен фильмами
(Модераторы: Админ, -DiMoN-, B.Sun) > Тема:

Голосование
Вопрос: Ставим оценку фильму:
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аватар Джеймса Кэмерона / Avatar  (Прочитано 29570 раз)
Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 07 Февраль 2010, 23:08:15 »

Фу-ты ну-ты..посмотрела сегодня Смеющийся Смеющийся Смеющийся.Даже меня бешеная реклама зацепила,и я внесла свою лепту в кассовость этого бреда.Впрочем,этого и следовало ожидать от американцев..."простоквашино в американской интерпритации" Смеющийся Смеющийся СмеющийсяКак Задорнов охарактеризовал американские фильмы?"..гора трупов,море крови.."?Так ЭТО ж оно и есть.А реклама задолго до показа всем извилины в нужную сторону повыпрямила!На 1 еле тянет.

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
Mike Tyson
МТС 7889380
Почетный гродненец

Mercedes S W140 - это диагноз...

Просмотр профиля Email
« Ответ #271 : 08 Февраль 2010, 18:25:17 »

В этом фильме все рулит...

XupyPr+
А я доктор?! ®
Кандидат в депутаты

без наркоза...но с оркестром... :)

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 08 Февраль 2010, 21:46:26 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся камунисты спасут мир...в который раз  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
La Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 09 Февраль 2010, 12:51:05 »

фильм мягко сказать не впечатлил(( да съемки красивые но одного этого мне кажется мало чтобы говорить что фильм шедевр. сюжет вообще посредственность... ( Вобщем для меня это фильм на один просмотр не более
Olgert
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 09 Февраль 2010, 17:43:50 »

Так приведите пример фильма-шедевра с непосредственным сюжетом! Обсудим. Посмотрел "Аватар" на ДВД, пиратская копия, понравился. Насколько актуальна инфа, что будут крутить еще раз в наших кинотеатрах? Кто знает, подскажите. Уж очень хочется в хорошем качестве посмотреть
Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 09 Февраль 2010, 18:59:11 »

Так приведите пример фильма-шедевра с непосредственным сюжетом! Обсудим.
Обсуждать другие фильмы в этой ветке противоречит правилам.
А сюжет неправильный хотя бы потому, что человек, который повернулся против людей - изгой, а не герой, как это показано в фильме. Более того, что повернулся, так ещё и убивать начал. Хороший пример привёл Гоблин:
Нормально, если бы Вы завтра встали на сторону тараканов и начали истреб##ть человечество?
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #276 : 09 Февраль 2010, 20:50:26 »

Так приведите пример фильма-шедевра с непосредственным сюжетом! Обсудим. Посмотрел "Аватар" на ДВД, пиратская копия, понравился. Насколько актуальна инфа, что будут крутить еще раз в наших кинотеатрах? Кто знает, подскажите. Уж очень хочется в хорошем качестве посмотреть

Как мне помнится до 11 будет в Октябре в малом зале.
La Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 09 Февраль 2010, 22:04:58 »

то Oleg1978 : форест гамп, инскусвенный интелект, побег из шоушенко, космическая одисея, пролетая над гнездом, и так далее... фильмы которые заставляют задуматься.  если говорить о нынешнем году то как мне кажется беславные на порядок интереснее аватара.
XupyPr+
А я доктор?! ®
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 10 Февраль 2010, 00:00:10 »

Так приведите пример фильма-шедевра с непосредственным сюжетом! Обсудим.
Обсуждать другие фильмы в этой ветке противоречит правилам.
А сюжет неправильный хотя бы потому, что человек, который повернулся против людей - изгой, а не герой, как это показано в фильме. Более того, что повернулся, так ещё и убивать начал. Хороший пример привёл Гоблин:
Нормально, если бы Вы завтра встали на сторону тараканов и начали истреб##ть человечество?

да суть не в этом...в Аватаре он тип против варварского уничтожения природы ради бобла!!! эт типа такой скрытый смысл !!!  Подмигивающий
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 10 Февраль 2010, 09:01:17 »

Какая разница ради чего он начал убивать вчерашних коллег. Тех, кто тоже меду прочим и ему платил, и ради кого умер его брат. Видите какие то "скрытые смыслы" в абсурде явного. Давайте доступней скажу: Нормально, если бы Вы завтра встали на сторону тараканов и начали истреб##ть человечество, ради спасения природы?
Vladeslaff
Почетный гродненец

Каждый видит то, что хочет...

Просмотр профиля Email
« Ответ #280 : 10 Февраль 2010, 10:06:31 »

замысел фильма ничавошный, по крайней мере чето более менее новое. но 2 с половиной часа утомляют.
to4ka
Гость
« Ответ #281 : 10 Февраль 2010, 10:52:29 »

замысел фильма ничавошный, по крайней мере чето более менее новое. но 2 с половиной часа утомляют.

ничего нового, ходим по одному кругу который раз, пока не поймём это - будут крутить один и тот же сценарий
Vladeslaff
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #282 : 10 Февраль 2010, 15:59:28 »

to4ka новое - это хорошо забытое старое!
XupyPr+
А я доктор?! ®
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 10 Февраль 2010, 17:21:59 »

Какая разница ради чего он начал убивать вчерашних коллег. Тех, кто тоже меду прочим и ему платил, и ради кого умер его брат. Видите какие то "скрытые смыслы" в абсурде явного. Давайте доступней скажу: Нормально, если бы Вы завтра встали на сторону тараканов и начали истреб##ть человечество, ради спасения природы?

а почему бы и нет Непонимающий  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
to4ka
Гость
« Ответ #284 : 10 Февраль 2010, 17:47:14 »

новое - это хорошо забытое старое!
согласен, и чем сильнее люди пытаются забыть старое - тем разжеваннее будут его давать, пока не усвоим.
уже и в 3D
только люди идут и смотрят на технологию и красоту (палец, который указывает..), а не на смысл фильма (..луну)
а что будет если не усвоим - показали в фильме 2012.
поэтому работайте, люди, ищите в себе грехи, они есть во всех нас в разной степени, и работа эта бесконечна.
HeLenk@
Наглая, но приятная.
Почетный гродненец

ANTI-GEISHA

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 11 Февраль 2010, 12:52:06 »

А мне фильм очень понравился, я даже провела паралель с жестоким выселением индейцев с их земель и загнанием их в резервации. В детстве читала книгу, всё тоже и единение с природой, и воины смелые, но против прогресса не попрёшь...Там даже была фраза, про то,что если у какогото народа есть то, что нужно, надо обьявить его врагом и всё забрать, по моему америкосы так и делают...
Ну и конечно новые технологии выше всяких похвал, это сейчас вовсю трубят, ничего сложного и т.д., но сами то недогадались...

http://video.yandex.by/users/bonkovsky/view/25/#
Народ,если вас посещают мысли о суециде, не чморитесь,сделайте это красиво! Потом либо переродитесь, либо умрете в экстазе...
Vladeslaff
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #286 : 11 Февраль 2010, 13:57:06 »

по моему америкосы так и делают...
как для меня, так это и было главной идеей фильма: показать подход америкосов "хочу - беру и не спрашиваю".
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 11 Февраль 2010, 16:56:52 »

что человек, который повернулся против людей - изгой, а не герой

мне кажется, просто хотели показать, кто в фильме больше люди...
мне понравилось
to4ka
Гость
« Ответ #288 : 11 Февраль 2010, 17:03:47 »

Нормально, если бы Вы завтра встали на сторону тараканов и начали истреб##ть человечество, ради спасения природы?
главный герой не хотел никого убивать и пытался договориться (кстати там явно показа причина, по которой его не услышали)
а убивать начал когда выбора был жизнь/смерть
так и дети рано или поздно понимают, что до этого жили бездумно, уходят из дома в ту жизнь которая им кажется правильной.
и для родителей это тоже повод заметить свою закостенелость и измениться
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 11 Февраль 2010, 17:44:19 »

мне понравилось
что ни фильм - то подобные идеи:
в русских фильмах - все воры в законе и прочая мразь пипец герои, в американтоских - бандиты и алкоголики  Смеющийся
а убивать начал когда выбора был жизнь/смерть
ага, а до этого делал всё, что бы предать своих - типа не догадывался, чем всё закончится.

У меня ещё вопрос по сюжету(я может чего то упустил): почему эти аватары не засветились раньше, ведь ими уже управляли и до этого. Почему население этой планеты не удивилось появлению чужаков, ведь они все живут в одном поселении. Да, я помню - там по началу все суетились - а потом вдруг все стали молиться на них... не бред ли? Почему население планеты не перебили сразу, а рисковали людьми - техника вся в стрелах возвращалась, а на население все плевать хотели. Почему всё начало закручиваться только тогда, когда подсунули аватаров? Смысл было вкладывать деньги в этих аватаров, если население никого из руководства не волновало? Зачем нужно было начинать эту программу, если от неё сразу же отказались?
ГГ разрываясь между реальной и не реальной жизнью что то маловато спал и никогда не выглядел уставшим...

и пытался договориться (кстати там явно показа причина, по которой его не услышали)
ага пытался - начал технику ломать. а потом своим говорил одно, а делал другое - типичный предатель. Не дай бог такого Вам в друзья.
to4ka
Гость
« Ответ #290 : 11 Февраль 2010, 18:54:53 »

ага, а до этого делал всё, что бы предать своих - типа не догадывался, чем всё закончится.

так и дети рано или поздно понимают, что до этого жили бездумно, уходят из дома в ту жизнь которая им кажется правильной.
и для родителей это тоже повод заметить свою закостенелость и измениться

если человек увидел грубость бездумной системы, завязанной на деньгах и крови, почему бы если он начал думать не стать на противоположную сторону?
Энигма
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #291 : 11 Февраль 2010, 20:00:59 »

Нормально, если бы Вы завтра встали на сторону тараканов и начали истреб##ть человечество, ради спасения природы?
А давай так....
Ты наверное не заметил разницу, между героем ДО состояния понимания пандоровцев и ПОСЛЕ.
ДО он готов был убивать любого "за банку пива и драные джинсы", а ПОСЛЕ он смог понять ценность не только своей, но и чужой жизни. Он смог понять своё МАЛЕНЬКОЕ место в БОЛЬШОЙ вселенной.
 Тараканы - паразиты, и люди для Земли - паразиты (пока не осознали себя частью целого), мы как раз за одно. 
А вот пандоровцы показаны уже созидателями. Они знают своё место, этим они выше.
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 11 Февраль 2010, 20:21:49 »

Тараканы - паразиты, и люди для Земли - паразиты (пока не осознали себя частью целого), мы как раз за одно.
А вот пандоровцы показаны уже созидателями. Они знают своё место, этим они выше.
А для тараканов мы паразиты... Тарканы не загрязняют планету, тарканы не добывают полезные ресурсы из недр общей земли. Люди на этой планете установили свою власть, а какже демократия? Почему нет прав у тараканов? Почему до сих пор вы не на стороне тараканов? Ну жестокая Вы! Фу такой быть!  Смеющийся

Если серьёзней, то вспомните Колумба. Думаете что то изменилось с тех пор? Уверяю Вас! Ничего! И, если запахнет деньгами, стерут с лица земли кого угодно, любой народ. Только сделают это так, что вы сами будете думать, что "а может оно и к лучшему...".

Я это к тому, что фильм настолько далёк от разумного, что тошнит. Пора снимать что то с земной реальностью. И зло, показанное в фильме это вобще не зло в сравнении со злом на земле. Поэтому я считаю сюжет скучным и глупым.

если человек увидел грубость бездумной системы, завязанной на деньгах и крови, почему бы если он начал думать не стать на противоположную сторону?
Потому, что на сторону тараканов, пусть даже разумных, в реальности не станет никто. Вспомните 9 сентября в Америке. Весь мир знает кто это сделал, а делают вид, что официальная версия всех устраивает. Почему ниодно государство не поднимет этот вопрос? Потому, что ссыкотно идти против таких сил. Вот и в реальности никто не пошёл бы обрекать себя(а тем более вчерашних друзей) на смерть, помогая кому? тараканам!
А система не бездумна. Люди делали свою работу, за которую получали заработную плату. Может многоим не нравилось происходящее, а ведь у них на земле были дети, жёны, родители - и, возможно, только эти деньги и помогали им выжить. А тут какойто придурок всё это разрушил.

Если хотите правду - 99% из вас сами бы полетели туда зарабатывать баблос будь это реальностью. И плевали бы вы на этих тараканов с большой колокольни. В лучшем случае посадили бы в клетки и отправили бы по зоопаркам на землю. И я бы посмотрел как бы вы глядели на этого вашего товарища, когда он в херзнаетгде на этой планете ломал бы вам машину, оставляя вас на произвол судьбы.

Он смог понять своё МАЛЕНЬКОЕ место в БОЛЬШОЙ вселенной.
Тоесть вы считаете, что находиться в ящике с проводами, управляя роботом который занимается секасом с тараканами это ЕГО МЕСТО В БОЛЬШОЙ ВСЕЛЕННОЙ? Тоесть он был рождён что бы понять какое "большое" у него предназначение? Лучше бы он проболжал бухать дальше... был бы больше на человека похож Шокирован
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2010, 21:00:55 от Serge2005 » Записан
to4ka
Гость
« Ответ #293 : 11 Февраль 2010, 20:42:16 »

Потому, что на сторону тараканов, пусть даже разумных, в реальности не станет никто
какие люди, такая и разумность, такая и реальность
да и что уж говорить о поступках, если человек не позволяет себе сделать это хотя бы в мыслях?
был бы больше на человека похож
может быть разница в понимании слова "человек"? Улыбка
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 11 Февраль 2010, 21:16:48 »

может быть разница в понимании слова "человек"? Улыбка
-если понимать как "Живое существо, обладающее даром мышления и речи, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда" - то он, находясь в своей коробке, автоматически деградировал. Т.к. живые существа на планете имели намного более низкий уровень жизни и покланялись - смешно сказать - деревьям.
-если понимать как "Моральное достоинство", то это алкоголик и мерзкий предатель - не знаю кем надо быть, что бы пойти против своих. Если ему не нравилось происходящее - то надо было сразу уезжать, а не пудрить мозги коллегам, которые полагались на него. Ещё раз повторю, не дай Бог Вам такого коллегу!
-если понимать как "разумный" то он не подумал, как потом без себе подобных выживет в этом ящичке... А ещё у людей есть инстинкт самосохранения, который напрочь отсутсвует у этого товарища. Следовательно - и тут не человек.
- если понимать с точки зрения "что находиться в ящике с проводами, управляя роботом который занимается секасом с тараканами", то скажите как назвают людей, кторые занимаются сексом с животными? Вот он один из них.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2010, 21:31:50 от Serge2005 » Записан
XupyPr+
А я доктор?! ®
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 11 Февраль 2010, 21:41:24 »

что человек, который повернулся против людей - изгой, а не герой

мне понравилось

в точку!!!! +1 !!!
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 11 Февраль 2010, 22:24:12 »

в точку!!!! +1 !!!

Предлагаю 100 0 руб. 00 коп. в день за добычу камушков на каком-н острове. Надо вырубать мешающие деревья. Если будут мешать - мочить местных дикарей.
Теперь посмотрим какие вы лицемеры. Ведь лицемер тот. кто сейчас скажет: "НЕТ, не хочу... Так нельзя... Я за мир во всём мире!" Улыбка
Большинство из Вас готовы разорвать в куски друг друга ради того, что бы вырваться из этого мира в мир роскоши и возможности иметь всё ничего не делая. Вот она реальность! А разговоры про великие материи в каком то фильме - не более чем лицемерие.

Я кажется понял: американтосы специально снимают такие глупые фильмы, что бы отучить людей видеть реальность. И перевернуть с ног на голову понятие добра и зла. Зачем только им это?.. Советский Союз в своё время так делал, и во имя светлой идеи великой партии мочили кучу людей, а окружающие считали, что так им и надо... Прям как Вы по отношению к убитым людям из этого фильма.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2010, 22:39:24 от Serge2005 » Записан
~NIAGARA~
Мегафлеймер

..all of my memory....

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 11 Февраль 2010, 23:50:11 »

наконецто  попала  в октябрь)))))и наконецто посмотрела))))отпад)))и пофиг что многим не понравилось)

to4ka
Гость
« Ответ #298 : 12 Февраль 2010, 10:07:18 »

сегодня аборигена за 100к, а завтра соседей за 500к?
санитары, сюда! Улыбка
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 12 Февраль 2010, 10:58:02 »

сегодня аборигена за 100к, а завтра соседей за 500к?
санитары, сюда! Улыбка
даже не задумался бы про соседа и 500к?  Смеющийся
А если соседа совсем не знаешь?  Смеющийся

нет? Ты святой! Тебя нужно срочно канонизировать!
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт