MiLedi1720
Новенький
|
 |
« : 12 Июнь 2012, 15:39:32 » |
|
Новоселы ОЛЬШАНКИ, заходим, знакомимся, общаемся:)
Амбулатория адрес -Огинского, 50 время работы пн-пт 8,00-20,00 сб 9,00-15,00 вс выходной справочная/регистратура 67-32-35 вызов врача на дом 67-32-36 Амбулатория для взрослых: контактные телефоны регистратуры 315102, 315103
Бассейн адрес -Огинского 44а тел 67-28-99 график работы пн-пт 9,00-21,00 сб 13,00-21,00 вс выходной
тренаж.зал пн-пт 12.00-21.00, сб 10.00-17.00, вс - выходной
Парикмахерская ул. Н.Орды, 7 (за магазином "АЛМИ") тел.: 67-40-40 МТС: 8 (033) 343-67-40 Vel: 8 (029) 343-67-40
Ул. Короткевича,19 тел.:+375152 67-48-48 моб.:+375 33 628 48 48 пн.-пт.: с 10.00 до 20.00 сб.: с 9.00 до 18.00 вс.: с 10.00 до 15.00
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2017, 19:45:03 от sembat »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
aleks1985
|
Заходи ща соберу ванно-банные принадлежности и приду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инжирка
Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу
Гродненец
|
Заходи ща соберу ванно-банные принадлежности и приду   не вопрос Добавлено: 24 Июнь 2014, 16:02:07
какой аншлаг 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
Добрый день, товарищи соседи (уже в скором времени переедем, надеюсь, а пока душой мы уже там живем!)! Расскажите, что за фишка с "оплатой за лишнюю площадь" за техобслуживание. Свекровь к примеру живет на БЛК, она в квартире и ни про какую лишнюю площадь ничего не знает. Почему человек, купив за свои деньги квартиру, должен еще что-то сверх оплачивать? В общем, просветите, уважаемые соседи. Спасибо. Лишняя площадь это если у вас в квартире прописано меньшее количество человек, чем то на которое рассчитано жилье. Проще на цифрах например на человека приходится 20 кв.м., если в двухкомнатной квартире площадью 65 кв.м. живет 2 человека то лишних остается 25 кв.м. за которые и платится техобслуживание по двойному тарифу. У нас так считали на старом месте проживания, здесь бухгалтер лишнюю не считает не знаю почему. Давно не занималась расчетом поэтому не подскажу по законодательству что на данный момент.Уточните у вашего бухгалтера. А ваша свекровь если пенсионного возраста и прописана в квартире одна, освобождается от такой уплаты. Вы немножко не так все объяснили. Я сама гл бух ЖСПК и согласно законодательства . на человека приходится 20 кв метров площади, ТО которой считается по льготному тарифу на сегодняшний день это 610,8 р. + 10 кв метров сверху на квартиру. Пример расчета в 3-ке 80 кв метров , зарегистрировано 3 человека. считаем (3*20)+10=70 кв метров идет по 610,8 80-70=10 кв. метров идет по 2 100 р (это экономически обоснованный тариф) либо как в народе называется за лишнюю площадь. Так же есть определенная категория граждан которая имеет льготы - инвалиды, живущие одни, неработающие пенсионеры, и т.д Теперь понятно, спасибо. Но, конечно, несправедливо (ИМХО). Но почему это должно считаться с первого момента как получили ключи, пока мы там не живем, а только начинаем делать ремонт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
MilayaMila, живущие одни, это тоже льгота считается? или "инвалиды, живущие одни"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инжирка
Гродненец
|
читателей в темке было оооочмного  а ты о чем? Добавлено: 24 Июнь 2014, 13:46:55
больше, чем эксPanda выделил было Добавлено: 24 Июнь 2014, 14:48:21
Но почему это должно считаться с первого момента как получили ключи, пока мы там не живем, а только начинаем делать ремонт? так и коммуналка, и вода без счетчиков, по кол-ву людей с первых дней. Добавлено: 24 Июнь 2014, 15:49:25
какое благо, эта вода. и в душ пять раз и посудку помыть с удовольствием....  Добавлено: 24 Июнь 2014, 17:00:23
али детишки вредные илиястарая ливень влупил, а они под дождь выбежали и тащатся..носятся с головй головой  а потом родителям лечи их не лето ж не жарко ж
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MilayaMila
|
MilayaMila, живущие одни, это тоже льгота считается? или "инвалиды, живущие одни"?
Эта льгота касается инвалидов 1, 2 группыкоторые проживают одни. Остальнах трудоспособных и дееспособных это не касается... Да, и , еще, в однокомнатных квартирах это не применяется, там все площадь идет по льготному ТО (610,8)
|
|
|
|
|
|
С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
|
|
|
|
Milanka
|
Вы немножко не так все объяснили. Я сама гл бух ЖСПК и согласно законодательства . на человека приходится 20 кв метров площади, ТО которой считается по льготному тарифу на сегодняшний день это 610,8 р. + 10 кв метров сверху на квартиру. Пример расчета в 3-ке 80 кв метров , зарегистрировано 3 человека. считаем (3*20)+10=70 кв метров идет по 610,8 80-70=10 кв. метров идет по 2 100 р (это экономически обоснованный тариф) либо как в народе называется за лишнюю площадь. Так же есть определенная категория граждан которая имеет льготы - инвалиды, живущие одни, неработающие пенсионеры, и т.д да вы правы, уже несколько лет не веду жспк поэтому и забыла.спасибо что поправили. Добавлено: 24 Июнь 2014, 17:27:35
MilayaMila, живущие одни, это тоже льгота считается? или "инвалиды, живущие одни"? инвалиды, живущие одни
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MilayaMila
|
Теперь понятно, спасибо. Но, конечно, несправедливо (ИМХО).Но почему это должно считаться с первого момента как получили ключи, пока мы там не живем, а только начинаем делать ремонт? И это объясню. Из сумм на техобслуживание уплачиваются зарплаты дворнику, сантехнику, теплотехнику и электрику..... и им, поверьте, все равно живете вы там или нет. А электроэнергия мест общего пользования, - электросметям не объяснишь что кто то живет а кто то нет.... Да, и, бухгалтеру то, по сути , все равно живете вы или нет.... она же не станет каждый день проверять это и вести учет))))) Она работает по документам - а вы уже (по документам) зарегистрированы, значит живете....
|
|
|
|
|
|
С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
Теперь понятно, спасибо. Но, конечно, несправедливо (ИМХО).Но почему это должно считаться с первого момента как получили ключи, пока мы там не живем, а только начинаем делать ремонт? И это объясню. Из сумм на техобслуживание уплачиваются зарплаты дворнику, сантехнику, теплотехнику и электрику..... и им, поверьте, все равно живете вы там или нет. А электроэнергия мест общего пользования, - электросметям не объяснишь что кто то живет а кто то нет.... Да, и, бухгалтеру то, по сути , все равно живете вы или нет.... она же не станет каждый день проверять это и вести учет))))) Она работает по документам - а вы уже (по документам) зарегистрированы, значит живете.... За тех обслуживание и проч уплачивается с момента сдачи дома. Но дело не в том, а в том, почему сразу в тройном размере, если человек там явно 4-6 месяцев минимум делает ремонт, а если с ден средствами совсем туго, то и больше. Плюс квартира куплена за свои деньги, а не за льготные кредиты (опять же, говорит о том, что свободных денег на ремонт почти не остается, а они еще в тройном размере лупят). Плюс всей семье сразу прописаться сложно и переезжать в стройку и бедлам, есть смысл прописаться кому-то одному, а по мере готовности всем остальным. Почему сразу должны в тройном размере снимать за лишнюю площадь? Да, пускай это разница в 120 тысяч на трешке, но это существенная сумма, мне за нее, к примеру,почти полтора дня на заводе работать. Я вот этого не понимаю, а все ваши доводы по поводу зарплаты обслуживающему персоналу и бухгалтеру и председателю абсолютно верны. Это просто мысли вслух. Извините, что тут высказала...(
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2014, 22:08:29 от Bakara »
|
|
|
|
|
|
MilayaMila
|
не мы это придумали, Мы, бухгалтера, руководствуемся нормативно-правовыми актами.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Конон-варвар
Новенький
|
Здравствуйте! Может кто-нибудь в курсе, не требуется ли в какой-нибудь ЖСПК в нашем микрорайоне уборщица? Женщина, ответственная и порядочная, 47 лет ищет подработку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инжирка
Гродненец
|
Доброе утро, страна  Погодка налаживается?! Плохо, чо у нас минирыночка нету  Ягодок охота, а лень ехать  Добавлено: 25 Июнь 2014, 11:57:18
вода есть ура хде?  у меня нет  ну что, поплескался? дали воду? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zёмик
|
Плохо, чо у нас минирыночка нету потому что у вас бабулек нету!  Доброго дня!  И приятного аппетита! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Плохо, чо у нас минирыночка нету Ягодок охота, а лень ехать есть у нас минирыночек возле киоска белсоюз друк на остановке и ягодки там разные есть. и воду дали нам еще вчера
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инжирка
Гродненец
|
Плохо, чо у нас минирыночка нету Ягодок охота, а лень ехать есть у нас минирыночек возле киоска белсоюз друк на остановке и ягодки там разные есть. и воду дали нам еще вчера Да, только клубника у них по 35 000  сегодня на Бресте купила по 20 000. Дороже у нас, на "рыночке" Добавлено: 25 Июнь 2014, 19:32:58
хотя, когда лень и не надо много покупать, можно и у нас купить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
ну что, поплескался? дали воду? идеально  Добавлено: 25 Июнь 2014, 19:21:32
когда соберемся?я уже одной ногой в отпуске!  Добавлено: 25 Июнь 2014, 21:23:27
Погодка налаживается?! говорят в июле будет пекло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Всем добрый вечер! говорят в июле будет пекло что-то мне не верится что так будет, судя по погоде июня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инжирка
Гродненец
|
когда соберемся?я уже одной ногой в отпуске! ты это кому?  Добавлено: 25 Июнь 2014, 21:41:51
говорят в июле будет пекло на дачке будем значит зависать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инжирка
Гродненец
|
 можно пикник организовать Добавлено: 25 Июнь 2014, 21:00:32
на троих  Добавлено: 25 Июнь 2014, 22:01:17
аль может все ж подтянется кто ..рискнет так сказать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
запечем леща  Добавлено: 25 Июнь 2014, 22:02:38
а хто третим будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инжирка
Гродненец
|
запечем леща трындец...пошли завтра  а хто третим будет Маруська  кто ж еще 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
аль может все ж подтянется кто ..рискнет так сказать ну если только Марина!все стеснительные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инжирка
Гродненец
|
если погода, возьмем Леху (ну и детей в нагрузку) Добавлено: 25 Июнь 2014, 22:05:19
все стеснительные канешне...высокий блондин с гитарой .... боятся соблазниться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985