MiLedi1720
Новенький
|
 |
« : 12 Июнь 2012, 15:39:32 » |
|
Новоселы ОЛЬШАНКИ, заходим, знакомимся, общаемся:)
Амбулатория адрес -Огинского, 50 время работы пн-пт 8,00-20,00 сб 9,00-15,00 вс выходной справочная/регистратура 67-32-35 вызов врача на дом 67-32-36 Амбулатория для взрослых: контактные телефоны регистратуры 315102, 315103
Бассейн адрес -Огинского 44а тел 67-28-99 график работы пн-пт 9,00-21,00 сб 13,00-21,00 вс выходной
тренаж.зал пн-пт 12.00-21.00, сб 10.00-17.00, вс - выходной
Парикмахерская ул. Н.Орды, 7 (за магазином "АЛМИ") тел.: 67-40-40 МТС: 8 (033) 343-67-40 Vel: 8 (029) 343-67-40
Ул. Короткевича,19 тел.:+375152 67-48-48 моб.:+375 33 628 48 48 пн.-пт.: с 10.00 до 20.00 сб.: с 9.00 до 18.00 вс.: с 10.00 до 15.00
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2017, 19:45:03 от sembat »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Romashechk@
|
и еще, как скоро после сдачи можно переезжать, вода , газ и т.д. уже будут подключены Мы сдались последними числами июня ( Огинского,34). Только вчера пустили газ. Воду на прошлой неделе дали - только холодная пока. Свет есть. КЛЮЧЕЙ НЕТ. Когда домофоны поставят, тогда и отдадут. Так что, не все так быстро, как хотелось бы  та же ситуация на Огинского 32 есть только вода, свет обещают дать в среду, возможно и газ, ключей нет - нет домофона 
|
|
|
|
|
|
|
zoia
|
ZAIKINS привет сосед))))  мы тоже с Огинского 4А
|
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
Я на море поеду в понедельник 
|
|
|
|
|
|
|
Melloweed
|
Да хороших выходных не пообещаеш, синоптики все настроение испортили=(
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
А для меня погодка-самое то:-)жару не люблю,и отдых люблю в более холодном климате. Прибалтика любимое!:-) и вообще,хорошие выходные-это не набор погоды и места:-)это же состояние души:-)поэтому улыбайтесь чаще:-)
|
|
|
|
Мы уже являемся теми, кем стараемся стать.
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
прощай здоровье 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
maylily,красиво!!!я тоже эту радугу видела))
|
|
|
|
|
|
|
Elena_Lena
|
Когда будет закончено строительство школы в Ольшанке?На строительстве школы в Ольшанке работа идет круглосуточно. При непрерывном финансировании объект, как отмечают строители, будет сдан до конца года. – Новая школа на 33 класса почти идентична городским школам №37 и №38. Но есть и некоторые отличия, – отмечает Анатолий Врублевский, директор ГГУП «Управление капитального строительства Гродненского горисполкома». Главное среди них в том, что школа должна стать центром спортивной жизни района. Именно поэтому возводится и здание бассейна, которое галереей будет соединено с самим учебным заведением. Кроме «чаши» с 25-метровыми дорожками, тут предусмотрен и «лягушатник». Также в этом здании целый этаж будет отведен под тренировочные залы. Еще три дополнительных зала – тренажерный, борцовский и спортивный – разместятся в подвале школы. Уже хорошо видны и контуры будущего стадиона с современными спортивными сооружениями. Сейчас на строительстве освоено около 17 миллиардов рублей. Внутренние и кровельные работы вскоре начнутся в корпусе для начальной школы, готовится под заливку «чаша» бассейна. – Сейчас на объекте работает около 110 человек. Наша организация генподрядчик, – рассказывает Леонтий Король, начальник СУ-85 ОАО «Гроднопромстрой». – На здании бассейна трудятся специалисты СУ-210, пищеблок возводят строители СУ-151. Кстати, есть у гродненских строителей и планы на школу в Вишневце. Уже можно было бы приступать и к ее проектированию. Только вот нет ясности, не изменятся ли вновь требования к такого рода объектам. К сожалению, нынешние проекты «живут» лишь несколько лет, а потом приходится разрабатывать их заново под новые требования и нормы Министерства образования. Да и в каждой области, а порой и городе, школы строят по-разному. Будь типовой проект для всей страны, школы бы возводили и чаще, и стоили бы они дешевле. Дороже обходятся индивидуальные проекты. Есть хорошая новость и для жителей микрорайона Южный-2, здесь новый детский сад распахнет свои двери для малышей в третьем квартале текущего года. Рассчитан садик на 230 мест. Порадует юных хозяев и собственный бассейн. – Трудимся на объекте в две смены, – рассказал Юрий Новогонский, заместитель начальника СУ-211 ОАО «Гроднопромстрой». – Уже прокладываем сети, проводку, работы идут согласно плану. А в конце этого или в начале следующего в Ольшанке начнется возведение еще одного детского сада. Из социальных объектов здесь начато строительство магазина, а первый этаж в одном из «коммерческих» многоквартирных домов займет амбулатория. Наша справка Микрорайон Южный-2 – это более 210 тысяч квадратных метров жилья в газосиликатно-кирпичных домах. В 2012 году было введено 5 домов, за шесть месяцев 2013-го – еще 10 многоквартирных домов, до конца года будут сданы еще 4 многоэтажки. В планах строительство еще 19 домов. До конца года будет полностью сформирован микрорайон Южный-4, застраивающийся крупнопанельными домами. Здесь в 2012 году в эксплуатацию было введено 14 домов, нынче – 6 многоэтажек. А до конца года к ним прибавятся еще три панельных дома: всего в Южном-4 будет 23 дома общей площадью 135 тысяч квадратных метров. http://grodnonews.by/ru/0/16705/news
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
9 июля 2013 в 17:52 Николай ШЛЫК, Гродненская правда. выдержка из интервью с начальником автопарка Читать полностью: http://news.Тут/society/356678.html – Автобусы №37, №41, №48 курсируют по проспекту Клецкова. Нельзя ли какой-либо их этих маршрутов пустить по улице Победы? – На проспекте Клецкова самый максимальный пассажиропоток. А на улице Победы он наблюдается только на остановке "Улица Пестрака". Когда на улице Победы откроются два крупных торговых центра, можем рассмотреть вариант уменьшения интервала движения автобуса №21, что и снимает проблему. Читать полностью: http://news.Тут/society/356678.htmlа то , что до центра при хорошем раскладе ехать минут 40-50 никого не волнует! и что самые гиблые пробки собираются именно на Я.Купалы-Клецкова никто не берет в расчет!сам ехал 2 (!) часа посему, не все у нас так радужно, как пишут и фотографируют
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
2 часа ехали с ольшанки на совецкую? ну 40- 50 минут, да, на 41
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
бывало. только наоборот с советской на ольшанку. я ж не придумываю  скажу даже больше. от нас до советской 10 км +- сотня метров как через суворова, так и через томина. одинаково. 21-й идет от конечной южного за 20 минут, расстояние всего лишь меньше на километр. НО за счет Купалы 41-й идет в ДВА раза дольше. если бы 41й шел через томина - дорога была бы в два раза быстрее. а время - деньги. к тому же на купалы и так транспорта ходит выше крыши, аж на остановку не вмещаются. плюс маршрутки
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
41 меня вообще бесит как он ходит...так долго, что полный вперед
я стараюсь или на 18Т, или 37, или 48, но он редко ходит
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
я стараюсь или на авто ,или на ровере (тех де 30 - 40 минут, только с пользой для здоровья и настроения)
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
не, ну на авто понятно, мы же с вами сейчас про общественный говорим
|
|
|
|
|
|
|
ZAIKINS
виктория
Молодой Гродненец
виктория
|
|
|
|
|
детали создают совершенство
|
|
|
Инжирка
Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу
Гродненец
|
Всем приветули!!!!  предложение заманчивое  так это, сезон еще не окончен  Если чего вкусного растет, можно и поработать=) а че для тебя вкусное? как обычно, овощи  возвращайся быстрее!!!и все-все там вкусно сделать))))))  вот она я Да хороших выходных не пообещаеш, синоптики все настроение испортили=( да.. это все я виновата... как на дачу или в поход собираемся на дня 3-4, всегда дождь идет...всегда  или на ровере фото в студию 
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
Цитата: КатлетON от Вчера в 12:45:23 или на ровере фото в студию я ж катаюсь для удовольствия, а не для портфолио 
|
|
|
|
|
|
|
Инжирка
Гродненец
|
вот просто проеду мимо и все, а так поздороваюсь  ура. дали модем с wi-fi...лежу в постельке и форум читаю 
|
|
|
|
|
|
|
Melloweed
|
Надо вело пробег по Ольшанке=) 
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Инжирка
Гродненец
|
 Добавлено: 23 Июль 2013, 09:46:09
Надо вело пробег по Ольшанке=) надо  только вот кто поедет? Я, КатлетON, Melloweed.... 
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
я б тоже поехала...да нет транспорта)))все собираюсь..никак не соберусь! клевое фото,КатлетON!!!!!  теперь мы хотя бы знаем,что улыбка у тебя красивая!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Инжирка
Гродненец
|
клевое фото,КатлетON!!!!! теперь мы хотя бы знаем,что улыбка у тебя красивая!!!! и глаза добрые  Добавлено: 23 Июль 2013, 06:10:24
я б тоже поехала...да нет транспорта)))все собираюсь..никак не соберусь! значит есть весомая причина Добавлено: 23 Июль 2013, 07:11:29
за окном дождь? :-лежу, шторы не открывала  Добавлено: 23 Июль 2013, 08:13:21
В сб снова еду на дачу, свою днюху мочить. пока прогноз вполне вполне...пока :-  вот увидите, будет дофдь  Добавлено: 23 Июль 2013, 09:20:59
а вообще, вообще http://ovelosipede.net/velosipedizm/#more-626Велосипедизм — угроза здоровью нации! Опубликовано 05.07.2013 "Мама, купи ВЕЛОСИПЕД!!!" - Ребёнок, больной велосипедизмом Велосипедизм (велосипедомания) — опасное вирусное заболевание, передающееся от больного велосипедизмом здоровому человеку. При заражении велосипедизмом следует немедленно убиться апстену обратиться к продавцу велосипедов и купить самый дорогой велосипед, который можете себе позволить. А лучше два велосипеда, так как с переходом болезни в хроническую стадию (что случится непременно) одного Вам будет мало. Симптомы Бред Желание покататься на велосипеде (ездизм) Галлюцинации Иногда бессонница Лунатизм Особенности болезни Велосипедизму подвержены люди от трёх до сорока лет. Обычно вирус велосипедизма активен с мая по октябрь. Но зимой вам ещё может немного хотеться покататься на велосипеде. Если велосипедизм протекает в тяжёлой форме, вы можете начать кататься на снегоходе… Интересно, что велосипедизмом болеют только люди. Зараженные, как правило, стараются объединиться в группы для совместного переживания особенно сильных приступов (на их жаргоне — «покатушка»), и поэтому часто можно видеть большие стаи тяжелобольных, едущих по дорогам неведомо куда на велосипедах. Это — так называемый «большой велосипедный припадок» или БВП. Пытаться остановить такую группу ни в коем случае не следует, это очень опасно. Одно из последствий болезни — формирование негативного отношения и агрессии к водителям автотранспорта, которые зачастую оказываются совершенно беззащитны перед хорошо организованной группой велосипедистов и подвергаются линчеванию за малейшую провинность. Если водитель не уступит дорогу, его могут забить велоцепями и так называемыми «подседелками», которые легко и быстро снимаются с велосипеда и превращаются в грозное оружие (цепи почти всегда делают разборные якобы для удобства обслуживания). Сами же велосипедисты надёжно защищены шлемами, перчатками, наколенниками и налокотниками и легко выдерживают удар монтировкой по голове. Больные могут полноценно общаться только друг с другом, со здоровыми им становится неинтересно. Они придумывают или переиначивают разные слова, непонятные никому, кроме их самих, например «глагол», «горилла», «манетки», «ХТЯ» и другие. Больной мужского пола оценивает представительниц противоположного пола исключительно с точки зрения: «А пройдёт она 40 км/ч по грунтовке  » Для обсуждения болезни, облегчения её протекания и получения анонимной психологической помощи велосипедисты организовывают сайты и форумы в Интернете, где и общаются. Нормальным людям доступ туда закрыт. Нередко заключаются велобраки, когда вирусом заражены оба партнёра. В таких случаях их потомство с момента рождения хронически больно велосипедизмом в самой тяжёлой форме. Опасность Сам по себе велосипедизм не опасен. Но если вы не будете кататься на велосипеде, вы можете сойти с ума, а если будете — многочисленных травм не избежать… Но следует заметить, что некоторые хронические больные могут годами кататься без травм, в обычной жизни почти не отличаясь от здоровых, только регулярно меняя велосипеды, на что уходит 99,9 % их доходов. Лечение Велосипедизм не поддаётся лечению. Учёные пытались найти вакцину от велосипедизма. Но, в итоге, все они тоже заболели… Для купирования особо тяжёлого приступа можно порекомендовать «покатушку» длиной не менее 100 км со средней скоростью от 30 км/ч. Для купирования лёгкого приступа — сначала спустить камеры у велосипеда, потом накачать. Повторить указанные действия 15-20 раз. Мягкое шипение выпускаемого воздуха и физическая нагрузка успокаивают. Для профилактики приступов в период нестойкой ремиссии (обычно зимой) рекомендуется поставить велосипед на руль колёсами вверх, сесть рядом и крутить руками переднее колесо и/или педали, созерцать мелькание спиц и думать о чём-то приятном (2-3 часа в день). Для усиления эффекта можно вплести в спицы разноцветные ленты. Жертвы велосипедизма Миллионы людей по всему миру пали жертвой велосипедизма (в том числе, дети, находившиеся в детских лагерях). После Второй мировой войны в некоторых странах велосипедизм был запрещён. Источник: http://ovelosipede.net/velosipedizm/#more-626 так что, аккуратно  бо я больна 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
В сб снова еду на дачу, свою днюху мочить. пока прогноз вполне вполне...пока :- вот увидите, будет дофдь может не надо на дачу,а 
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
Инжирка, не трынди,  в субботу на свадьбу идти
|
|