MiLedi1720
Новенький
|
 |
« : 12 Июнь 2012, 15:39:32 » |
|
Новоселы ОЛЬШАНКИ, заходим, знакомимся, общаемся:)
Амбулатория адрес -Огинского, 50 время работы пн-пт 8,00-20,00 сб 9,00-15,00 вс выходной справочная/регистратура 67-32-35 вызов врача на дом 67-32-36 Амбулатория для взрослых: контактные телефоны регистратуры 315102, 315103
Бассейн адрес -Огинского 44а тел 67-28-99 график работы пн-пт 9,00-21,00 сб 13,00-21,00 вс выходной
тренаж.зал пн-пт 12.00-21.00, сб 10.00-17.00, вс - выходной
Парикмахерская ул. Н.Орды, 7 (за магазином "АЛМИ") тел.: 67-40-40 МТС: 8 (033) 343-67-40 Vel: 8 (029) 343-67-40
Ул. Короткевича,19 тел.:+375152 67-48-48 моб.:+375 33 628 48 48 пн.-пт.: с 10.00 до 20.00 сб.: с 9.00 до 18.00 вс.: с 10.00 до 15.00
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2017, 19:45:03 от sembat »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
yurec111
|
Около шиномонтажки на перилах висят красный шарф и серые варешки.Видно,дети катались с горки и забыли...
|
|
|
|
Помогу построить РУССКУЮ БАНЮ не "под ключ",а "по уму"! Бесплатная консультация по планировке,отделке,вентиляции и др. ПРАВИЛЬНАЯ ОТДЕЛКА парилки,и других помещений БАНИ. http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=9309 моя баня
|
|
|
Glasha
|
Очень часто на этом перекрестке аварии. Надо туда батюшку чтоб осветил этот квадрат  и светофор отрегулировать 
|
|
|
|
|
|
|
Toffi
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Настоящий гродненец
Мы семья с 10.09.10!
|
Очень часто на этом перекрестке аварии. Надо туда батюшку чтоб осветил этот квадрат  и светофор отрегулировать  И мозгов некоторым лихачам добавить!
|
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
а что тут обсуждать....чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят
|
|
|
|
|
|
|
MA_IM
|
так уже вообще нигде не хотят убирать  Дороги не чищены, инфа проскочила , что типа снег уже дворники не будут чистить , жильцы сами гребите.  посмотрите в течении последних 2 дней на тротуарах сплошной лед , бедные дети как идут до школы и до садиков .
|
|
|
|
|
|
|
Toffi
Настоящий гродненец
Мы семья с 10.09.10!
|
Поддерживаю! Вот честно, уже просто бешенство берет! Никто не хочет убирать площадку около квартир + около лифта. Убираю только я. Как говорят соседи + многие знакомые - есть же уборщица! А то, что мы сами ходим (да что там ходим - живем!) каждый день мимо этого мусора? Неужели это только мне неприятно??? Ну это же наше жилье! Наш дом! Неужели так тяжело донести ту же бумажку до мусорницы, подмести песок, протереть хотя бы 2 раза в месяц пол? Не понимаю! Дому ТОЛЬКО 2 года! А на подъезд без слез не взглянешь! Все обшарпано, сапогами да ботинками измазано  Понятное дело, что почти все это сделано детьми. Но ведь сделано-то нашими детьми  Я думаю, что если родители объясняют и показывают своему ребенку (а еще и приглашают принимать участие) КАК надо следить за порядком в доме и около дома, то этот ребенок точно не полезет с сапогами на перила лестничной площадки и не станет теми же сапогами рисовать узоры на стенах. Все зависит от нас самих!!! Извиняюсь за такой масштабный текст  Но реально уже достало это равнодушие и позиция "мая хата з краю"!
|
|
|
|
|
|
|
Dunyasha
|
Вот все говорят "хотим жить лучше". А что мы делаем для этого? Убираем за собой в подъездах? Не мусорим на газонах? Убираем за своими собаками какахи? Нет. У нас это должны делать коммунальные службы. А если подумать и сделать все самим. Снег выпал. вышли всем домом и расчистили территорию вокруг дома. Вот уже и экономия в городском бюджете. И деньги могут пойти на что-нибудь хорошее. А то как машину ставить на газон так это мы умеем. а как потом весной травку на этом газоне посеить так это коммунальщики. Короче халявщики мы все.
|
|
|
|
|
|
|
MA_IM
|
Вот все говорят "хотим жить лучше". А что мы делаем для этого? Убираем за собой в подъездах? Не мусорим на газонах? Убираем за своими собаками какахи? Нет. У нас это должны делать коммунальные службы. А если подумать и сделать все самим. Снег выпал. вышли всем домом и расчистили территорию вокруг дома. Вот уже и экономия в городском бюджете. И деньги могут пойти на что-нибудь хорошее. А то как машину ставить на газон так это мы умеем. а как потом весной травку на этом газоне посеить так это коммунальщики. Короче халявщики мы все.
ок. Тогда за что с нас высчитывают. за что платят уборщице и дворнику? если честно , то после нововведений они вообще перестали напрягаться, два раза в месяц придет и так грязь эту развозюкает, что лучше бы вообще не лезла. пусть отказываются вообще снимаются с дома , а за эти деньги раз в месяц вызывать Клининговую компанию на ген.уборку, при условии, что и сами бы жильцы поддерживали чистоту. В Минске такие экперименты уже в нескольких домах проводят и приучают жильцов к чистоте своими руками. Добавлено: 14 Ноябрь 2016, 16:00:49 http://www.015.by/article/1440011
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2016, 16:00:49 от MA_IM »
|
|
|
|
|
Elk@
|
Вот на таких и держится наше государство. Действительно, зачем напрягаться и приводить в порядок министерства, системы, зачем заниматься народным воспитанием, когда есть вот такие энтузиасты, которые за всеми подгребут бесплатно, чтобы выпендриться, дескать, какие мы хорошие. А почему я должна убирать за кем-то, если я и моя семья не мусорят, а если и намусорили, то сразу за собой и убрали. А почему я должна платить уборщице и дворнику, а потом ходить по грязи и пытаться пройти с коляской по сугробам. Одно дело, когда кто мусорит, тот и убирает, а совсем другое, когда одни мусорят, а другие за ними убирают.
|
|
|
|
|
|
|
Toffi
Настоящий гродненец
Мы семья с 10.09.10!
|
Вот на таких и держится наше государство. Действительно, зачем напрягаться и приводить в порядок министерства, системы, зачем заниматься народным воспитанием, когда есть вот такие энтузиасты, которые за всеми подгребут бесплатно, чтобы выпендриться, дескать, какие мы хорошие. А почему я должна убирать за кем-то, если я и моя семья не мусорят, а если и намусорили, то сразу за собой и убрали. А почему я должна платить уборщице и дворнику, а потом ходить по грязи и пытаться пройти с коляской по сугробам. Одно дело, когда кто мусорит, тот и убирает, а совсем другое, когда одни мусорят, а другие за ними убирают.
А Вас никто и не заставляет ведь. Ходите и переступайте горы мусора, чтобы добраться к своей квартире. Вас ведь устраивает уборка подъездов раз в 6 мес.? Меня - нет! А песок и пыль собираются очень быстро, и ждать, когда же придет эта уборщица, я точно не буду! Вот если бы у нас уборщицы убирали каждую неделю, а я или Вы возмущались, тогда другой вопрос... А политику к зас... наших подъездов уж точно приписывать не стоит. P.S. Моя семья тоже не мусорит, а если и намусорили, то сразу за собой убирают. И выпендривайтесь дальше со своим перевоспитанием государства!
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2016, 21:35:46 от Toffi »
|
|
|
|
|
MA_IM
|
А Вас никто и не заставляет ведь. Ходите и переступайте горы мусора, чтобы добраться к своей квартире. Вас ведь устраивает уборка подъездов раз в 6 мес.? Меня - нет! А песок и пыль собираются очень быстро, и ждать, когда же придет эта уборщица, я точно не буду! Вот если бы у нас уборщицы убирали каждую неделю, а я или Вы возмущались, тогда другой вопрос... А политику к зас... наших подъездов уж точно приписывать не стоит. P.S. Моя семья тоже не мусорит, а если и намусорили, то сразу за собой убирают. И выпендривайтесь дальше со своим перевоспитанием государства! И тут же назрел провокационный вопросик - на вашем этаже кто-то насикал , вы пойдете убирать эти сикуны ? Возможно, но наврятли. Через день на вашем этаже и насикали и насерили . Вы пойдете это убирать, чтоб вашему мужу было приятней стоять курить? Наверняка вы начнете звонить в домоуправ . И кто тут начнет выпендриваться с перевоспитанием? Потом вот так приучивают своей типа "добротой и безотказностью" в садиках, в школах и т.п. что все там сидят уже на наших шеях. А покажите один раз и по-несется и уже отказаться будет неудобно, а то вдруг к вашему ребенку начнут плохо относится. У меня знакомая задабривает постоянно в садике няничек , чтоб за ее ребенком лучше смотрели, а в другом кругу нянечка сказала - носят неносят эти угощения - один фиг за детьми одинаково смотришь. Не приучайте.
|
|
|
|
|
|
|
Elk@
|
Ой, как здорово, когда есть такие "удобные" люди. А давайте вы не только работу уборщиц и дворников выполнять будете а то остальным обидно. Давайте вы за водителя автобуса потрудитесь, вместо повара еды наготовите, вместо бухгалтера все начислите, вместо учителя детей поучите, ну и т.д., чтоб по-честному все было. И очень вам сочувствую, вам так не повезло с соседями, это э надо еще уметь горы мусора набросать.
|
|
|
|
|
|
|
Toffi
Настоящий гродненец
Мы семья с 10.09.10!
|
Даже не буду продолжать эту тему. Хорошо, что у нас так много умельцев языками только помахать. Буду ждать от вас улучшений в нашей стране, а то точно без вас сейчас конец света наступит. А некоторые пусть за своего курящего на площадке мужа беспокоятся, а не за моего. Всем удачи!
Добавлено: 15 Ноябрь 2016, 09:18:43 Может кто знает, что за вышку около дома 9 на Короткевича устанавливют? Может МТС?
|
|
|
|
|
|
|
Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
|
а что вы хотите от дворника у которого 3 дома на з\п в 2,5 млн. Я рада что и раз в неделю зайдет.... А спрашивать надо со "свиней" что рядом живут. Которые гадят и мусорят в своем же подъезде!!!! Довелось как то увидеть какая сумма идет на з/п именно дворнику из наших высчитов в квартплате за уборку подъездов. Листья уже не их обязанность убирать. Читала что и снег скоро тоже. И что-вы выйдете и будете убирать сами??? А кто теперь в ЖЭСах работает? 18 Дикрет?  Матери-алкашихи??? Которые до зп еще ходят, а потом месяцами их не видят. И уволить не могут.... Поэтому завидую дружным соседям, которые сами могут поддерживать частоту, тогда можно и отказаться от услуг ЖЭСа. А убирать самому или ждать раз в месяц дворника это личное дело каждого. Имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Dunyasha
|
а что вы хотите от дворника у которого 3 дома на з\п в 2,5 млн. Я рада что и раз в неделю зайдет.... А спрашивать надо со "свиней" что рядом живут. Которые гадят и мусорят в своем же подъезде!!!! Довелось как то увидеть какая сумма идет на з/п именно дворнику из наших высчитов в квартплате за уборку подъездов. Листья уже не их обязанность убирать. Читала что и снег скоро тоже. И что-вы выйдете и будете убирать сами??? А кто теперь в ЖЭСах работает? 18 Дикрет? Матери-алкашихи??? Которые до зп еще ходят, а потом месяцами их не видят. И уволить не могут.... Поэтому завидую дружным соседям, которые сами могут поддерживать частоту, тогда можно и отказаться от услуг ЖЭСа. А убирать самому или ждать раз в месяц дворника это личное дело каждого. Имхо. Полностью согласна.
|
|
|
|
|
|
|
Natali))
Гродненец
|
Добрый день всем!!! Кто знает где поблизости ремонт мелкой бытовой техники(блендеры, соковыжималки и т.д)?
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
Всем доброго дня! Может кто-нибудь меняет смеситель в ванной на что-то лучшее? С удовольствием куплю жилстроевский (только исправный). Недорого. 
|
|
|
|
|
|
|
**ромашка**
Гродненец
|
Может кто знает.... с Фортов на Ольшанку вечером в районе 19.00 на чем можно уехать? Что туда ходит?
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
**ромашка**, со следующей ост.(БЛК) маршрутка 36, а с Фортов вроде 22
|
|
|
|
|
|
|
Илонка1985
|
С Фортов 22 маршрутка 19:03, 19:23. Потом перерыв до 20:03. С БЛК 36 маршрутка, интервал движения 10 мин. Когда перерыв не знаю, но думаю, что где-то в это же время. Это у них обед..
|
|
|
|
|
|
|
**ромашка**
Гродненец
|
=MISS=, Илонка1985, спасибо. 22 маршрутка тоже идет такими кругами, как 36. Или чуть быстрее?
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
**ромашка**,тоже круги наворачиет))):с Фортов по Горького-Совецкая-авт.парк-Пестрака-Славинского-Огинского-Ф.Богушевича
|
|
|
|
|
|
|
Илонка1985
|
=MISS=, Илонка1985, спасибо. 22 маршрутка тоже идет такими кругами, как 36. Или чуть быстрее?
Идет на много быстрее. Через ГАИ и Химволокно.
|
|
|
|
|
|
|
**ромашка**
Гродненец
|
**ромашка**,тоже круги наворачиет))):с Фортов по Горького-Совецкая-авт.парк-Пестрака-Славинского-Огинского-Ф.Богушевича
Ну...не такой уж и большой круг. Спасибо )))
|
|
|
|
|
|
|
yuliusik
Гродненец
http://maesens.by/cause/kovko
|
Жители Ольшанки! С недавнего времени по квартирам нашего района ходит женщина и просит денег на операцию для ребенка. Якобы девочка 2002 г.р., фамилия - Обуховская, диагноз - порок сердца. Сегодня и к нам приходила. Документов, подтверждающих даже существование ребенка, у нее нет. Говорит, что девочка находится под опекой "Гродненского детского хосписа", но там про такую не знают! Она даже не смогла мне фамилию директора хосписа назвать. Мой ребенок тоже находится под опекой хосписа, и, поверьте, я знаю не только фамилию директора, но и её имя и отчество, и номер мобильного телефона... Это мошенница!!! Гоните ее "в три шеи"!!! Я напомнила ей про статью о мошенничестве, пыталась её пристыдить - так её и след простыл.
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Жители Ольшанки! С недавнего времени по квартирам нашего района ходит женщина и просит денег на операцию для ребенка. Якобы девочка 2002 г.р., фамилия - Обуховская, диагноз - порок сердца. Сегодня и к нам приходила. Документов, подтверждающих даже существование ребенка, у нее нет. Говорит, что девочка находится под опекой "Гродненского детского хосписа", но там про такую не знают! Она даже не смогла мне фамилию директора хосписа назвать. Мой ребенок тоже находится под опекой хосписа, и, поверьте, я знаю не только фамилию директора, но и её имя и отчество, и номер мобильного телефона... Это мошенница!!! Гоните ее "в три шеи"!!! Я напомнила ей про статью о мошенничестве, пыталась её пристыдить - так её и след простыл.
Она наверное и перед входом в алми и еврик стоит,а кажется даже в паре они работают.
|
|
|
|
|
|
|
l1ka
|
просит денег на операцию для ребенка. Якобы девочка 2002 г.р. а мне сказала, что на операцию сына. После моего отказа еще и матюгнулась.
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
просит денег на операцию для ребенка. Якобы девочка 2002 г.р. а мне сказала, что на операцию сына. После моего отказа еще и матюгнулась. На мини-рынке Брест как-то стояла, держала табличку, когда милиция идёт, то прятала табличку в сумку. Но уже с месяц не видно, наверное попёрли...
|
|
|
|
|
|
|
KUBABUBA
|
Я так и знала, что она мошенница, уже кстати второй раз уже приходила, в прошлом году примерно в то же время... И не понимают эти мошенники, что спекулируя на таких вещах, можно беду на себя накликать.. Закон бумеранга никто не отменял..
|
|
|
|
|
|
|
|