MiLedi1720
Новенький
|
 |
« : 12 Июнь 2012, 15:39:32 » |
|
Новоселы ОЛЬШАНКИ, заходим, знакомимся, общаемся:)
Амбулатория адрес -Огинского, 50 время работы пн-пт 8,00-20,00 сб 9,00-15,00 вс выходной справочная/регистратура 67-32-35 вызов врача на дом 67-32-36 Амбулатория для взрослых: контактные телефоны регистратуры 315102, 315103
Бассейн адрес -Огинского 44а тел 67-28-99 график работы пн-пт 9,00-21,00 сб 13,00-21,00 вс выходной
тренаж.зал пн-пт 12.00-21.00, сб 10.00-17.00, вс - выходной
Парикмахерская ул. Н.Орды, 7 (за магазином "АЛМИ") тел.: 67-40-40 МТС: 8 (033) 343-67-40 Vel: 8 (029) 343-67-40
Ул. Короткевича,19 тел.:+375152 67-48-48 моб.:+375 33 628 48 48 пн.-пт.: с 10.00 до 20.00 сб.: с 9.00 до 18.00 вс.: с 10.00 до 15.00
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2017, 19:45:03 от sembat »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Кузяха
|
будем лучше возит, без продленки никак не можем. Продленка есть,но как я понял она по приоритету идет,сперва многодетные,а потом кому останется место-то жребий. но школа ведь тоже не резиновая Детские сады тоже не резиновые,но почему то их еще больше расширили,я имею в виду группу сделали до 30 человек, при этом нарушили ППБ по моему.
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^
|
Продленку в этому году получили дети милиционеров и военных-по ходатайству,а остальные дети как-нибудь перекантуются))))))
|
|
|
|
|
|
|
(((volhachka)))
|
Toffi, и что вы хотите сказать?  Не возьмут? А куда денут? Сады - да, по наличию мест и очереди, а школа - по прописке.
|
|
|
|
Учитель-дефектолог. Логопед. Ольшанка.
|
|
|
Любава)))
|
Продленку в этому году получили дети милиционеров и военных-по ходатайству,а остальные дети как-нибудь перекантуются))))))
не правда,мой брат не мил. и не военный,а дочь пошла в первый класс с продлёнкой по-моему в этом году места были,но не все хотят
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
по-моему в этом году места были,но не все хотят Что значит не все хотят? Многие родители уже работают,и возможности первоклашек забирать в обед-нету.Не знаю как этот год,но прошлый год мест не было,да и группа продленки была малая
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
Это глупости. В этом году на 1 класс 4 места в продленке. У нас в классе было 8 желающих. Как этот вопрос они решали, я не знаю (разбирались между собой). А в прошлом году, учитель говорил, после Нового Года в продленку попали все желающие. А многодетные, военные, милиционеры особого положения в этом вопросе не имели. Не распускайте слухи. А вот, если мама с малышом в декрете, то в продленку и в самом деле не попасть. Добавлено: 21 Октябрь 2016, 10:21:04
не правда,мой брат не мил. и не военный,а дочь пошла в первый класс с продлёнкой по-моему в этом году места были,но не все хотят Да, начинаются проблемы с оплатой питания, вот и забирают детей из продленки.
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
А многодетные а вы спросите у руководства(у ответственного по продленке) школы 
|
|
|
|
|
|
|
Любава)))
|
Что значит не все хотят? То и значит,у коллеги двое детей сидят дома после школы(1 класс), пока родители на работе.
|
|
|
|
|
|
|
Иду к цели
|
Знакомой рассказывала женщина, которая ходит переписывает детей, что в этом году в школе отсеяли 150 детей. И на первое сентября по документам должна была сдаться новая школа за Еврооптом. Может слухи, конечно.Но помню писали, что планируют 22 класса, а набрали 16 первых.
|
|
|
|
Не говори, что ты слишком устал. Не говори, что уже опоздал. Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет!
|
|
|
MA_IM
|
что планируют 22 класса, а набрали 16 первых. не планируют, а по перезаписи детей по домам получилось , что предварительно 22 класса первоклашек, но школа не в состоянии столько вместить детей. Поэтому и прдлагались другие школы с продленками . И на первое сентября по документам должна была сдаться новая школа за Еврооптом. Сдаться то она должна была, как и садик , который заморозили из-за нехваток денег в бюджете. сейчас строительство садика возобновили. остатеся только надеяться , что наши чудо-власти выделят все-таки деньги на строительство новой школы. 
|
|
|
|
|
|
|
Toffi
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Настоящий гродненец
Мы семья с 10.09.10!
|
Вот и получается, что сейчас приходится возить ребенка в сад, а потом еще, возможно, придется и в школу возить  Интересно только, каким образом это осуществить, если оба родителя работают до вечера?? Уходить с работы? И так с нашими-то зарплатами проживи попробуй + если уволиться, сразу еще и налог припишут. Весело, короче! 
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Да,а если ребёнок дома один могут и в СОП поставить. И никого ничего не волнует!
Добавлено: 21 Октябрь 2016, 13:28:50 Нужно к китайцам за помощью обратиться- они и сад и школу за месяц сдадут)))
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Весело, короче! 18. Жить будете плохо, но недолго  Что значит не все хотят? То и значит,у коллеги двое детей сидят дома после школы(1 класс), пока родители на работе. я к тому что многие хотят на продленку оставить,не у многих есть кому оставить ребенка после уроков.
|
|
|
|
|
|
|
ДУНЯША
|
В нашем классе на 4 вакантных места продленки было всего 2 желающих..
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
|
Какие слухи,что вы несёте!4 места на класс два по ходатайству одно маме у которой двое совсем маленьких деток,последнее делите на 26 человек как хотите!Я мама четверых сыновей давно не в декрете,а про продлёнку мне даже не заикнулись!Уж поверьте в эту школу у меня пошел уже третий ре и не один на продлёнку не попадал по неизвестным мне причинам,более того ,если раньше когда приносишь доки в по класс просили написать заявление на продлёнку,если нужно,то в этом году посмотрели на мужа как на дурочка... Добавлено: 21 Октябрь 2016, 22:55:08
Да,а если ребёнок дома один могут и в СОП поставить. И никого ничего не волнует!
Добавлено: 21 Октябрь 2016, 12:28:50 Нужно к китайцам за помощью обратиться- они и сад и школу за месяц сдадут)))
Вот,вот(((
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
Какие слухи,что вы несёте!4 места на класс два по ходатайству одно маме у которой двое совсем маленьких деток,последнее делите на 26 человек как хотите!Я мама четверых сыновей давно не в декрете,а про продлёнку мне даже не заикнулись!Уж поверьте в эту школу у меня пошел уже третий ре и не один на продлёнку не попадал по неизвестным мне причинам,более того ,если раньше когда приносишь доки в по класс просили написать заявление на продлёнку,если нужно,то в этом году посмотрели на мужа как на дурочка... Добавлено: 21 Октябрь 2016, 21:55:08
Добавлено: 21 Октябрь 2016, 11:28:50 Нужно к китайцам за помощью обратиться- они и сад и школу за месяц сдадут)))
Вот,вот((( мой ребенок сейчас во 2м классе, в прошлом году ходил на продленку, без всяких там ходатайств. У соседки в этом году доча в 1й класс пошла, так вот у них на собрании не все ыли, а из тех кто был, очень мало было желающих попасть на продленку, вот она свою дочку и записала!
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
У соседки в этом году доча в 1й класс пошла, так вот у них на собрании не все ыли, а из тех кто был, очень мало было желающих попасть на продленку, вот она свою дочку и записала! Странно конечно,сотрудник детских учреждений-сказал обратное,что на 1 место было 4 желающих в прошлом году,именно места в 39 школе. И группа продленного дня,даже не выставлялась у них на сайте. А вот сейчас смотрю страница у них обновлена,5 воспитателей продленки появились.
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
С продлёнкой получается как кому повезёт))) .Нам в прошлои году тоже предложили-желающих было не много. Не смотря на то,что ребёнка было с кем оставлять,мы записались.Но ... так ни разу и не попали-ребёнок сразу шёл домой со словами:школа-не для того,чтобы спать! ))) Пришлось отказаться. После НГ нам снова предложили-отказались. В сентябре второго ре поведу-этот уже мечтает домой один ходить)))
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
Настоящий гродненец
|
Какие странные данные...У кого не спрошу все возмущены тем,что всего 75 мест на такое кол-во деток...
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
Добрый день, соседи! А можно, немного отвлеку на другую тему  Вот хотелось бы рассуждения услышать, наверняка, в теме есть и председатели жспк  В наш двор заезжает периодически машинка ГАИ (ну к ним вопросов нет - они работу свою выполняют), наказывает нарушителей по жалобам на неправильную парковку (желтая линия возле мусорных баков). Жалуется на жильцов сам председатель (хотелось бы на этом акцент сделать). Вот меня больше интересует моральная сторона вопроса, человечность так сказать. Вот сегодня наблюдала картину, когда машинка соседская не мешала мусорке, мусорка спокойно себе остановилась рядышком, на пол метра сместила контейнер, но водителя попросили подождать. Вызвали хозяйку, отъехала, штраф оплатила, почти все счастливы. Возле следующего соседнего дома желтой линии нет совсем, доступ к бакам загораживали 2 машины, водитель мусорки откатил их на метра 3 в др сторону, выгрузил и уехал, там же нарушений парковки нет... Ах да, эвакуатор у нас тоже был  Вот интересно мнение жильцов остальных домов, бывали такие ситуации и считаете ли Вы это нормой? Ситуация во дворах с пакрковочными местами сложная, да, иногда и на зеленой зоне паркуются, и вообще на перекрестке... Но вот ситуация с разметкой, нанесенной не ГАИ, а председателями ЖСПК или не нанесенной в тех же местах, но в другом доме... И это, я не ругаться, я обсудить если что 
|
|
|
|
|
|
|
Dunyasha
|
Ну я считаю что есть правила дорожного движения и их никто не отменял. А желтую разметку люди нанасят от безысходности. Неужели так сложно свою попу пронести от парковки за домом до подъезда? Некоторые готовы поставить свою машину уже в подъезд. А еще меня удивляют те соседи у которых окна все выходят на парковку за домом, но машинку ставят под самым подъездом. Но это мое личное мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
Dunyasha, я с Вами согласна. Иногда варианты парковки удивляют. Я тут написала больше для того, чтоб самой понять, меня одну возмущает то, что председатель дома на своих же жильцов вот в таких ситуациях (а не когда прям в подъезд спешат) травит службы? Или это так везде и повсеместно во всех дворах происходит?
|
|
|
|
|
|
|
MA_IM
|
Ну вот мое мнение. Люди просто напросто оборзевать стали. Действительно уже лень пройти пару шагов до парковки. Мусор выносить далеко не хотят - с окон выбрасывают, мусоропроводы сделали - мусор ставят рядом, а то брезгуют открыть крышку. Мышинами блокируют двери мусоропровода, а как уборщице вытянуть контейнеры. Естественно у всех накипает и вынуждены прибегать к другим мерам, если просьбы не помогают. А скоро и до других методов дойдет- люди начнут сами править над безобразием , к примеру
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
тут именно вопрос в лени: лень свои булки лишних двадцать метров пронести. вот и будут щемиться к самому подъезду, царапать друг другу бока, по пять минут раком парковаться. в наших дворах проблемы с местами отсутствуют. как говорил профессор Преображенский: "Разруха не в клозетах,а в головах". я сам автомобилист, но мне как-то лень к подъезду ехать - это двести метров заехать и двести метров обратно выехать, итого 400 лишних метров в день. за 10 дней - 4 км. месяц - 12 лишних км. мелочь? но все же. есть и экономнее меня))) а так поставил сразу на стоянку, прошел через арку или прогулялся через двор. никаких проблем
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
Сама такого же мнения по поводу пройти пару метров и не выезжать в дождь в темноте задним ходом  А по поводу другой части вопроса надо смириться и перестать удивляться подобным ситуациям? Я просто всегда пытаюсь себя ставить на место людей в каждой конкретной ситуации... Так вот подумалаось, что я набрала бы жильцу в первую очередь, и попросила бы отъехать. Другой вопрос, когда машина незнакомая и непонятно как и сколько стоит нарушает... К слову, раньше у нас с этим делом тихо было, 3 года никто никому не мешал. А один таксист так вообще позволял себе "интересные" варианты парковки, да, разве что не в подъезд.
|
|
|
|
|
|
|
Toffi
Настоящий гродненец
Мы семья с 10.09.10!
|
Сама такого же мнения по поводу пройти пару метров и не выезжать в дождь в темноте задним ходом  А по поводу другой части вопроса надо смириться и перестать удивляться подобным ситуациям? Я просто всегда пытаюсь себя ставить на место людей в каждой конкретной ситуации... Так вот подумалаось, что я набрала бы жильцу в первую очередь, и попросила бы отъехать. Другой вопрос, когда машина незнакомая и непонятно как и сколько стоит нарушает... К слову, раньше у нас с этим делом тихо было, 3 года никто никому не мешал. А один таксист так вообще позволял себе "интересные" варианты парковки, да, разве что не в подъезд. Тоже знаю такой же пример, когда председатель (да еще в одном лице и сосед с нижнего этажа), вызвал ГАИ, когда знакомый поставил машину рядом с мусорками. Уточню, оставил на 20 минут, т.к. возили ребенка в поликлинику, помог занести ребенка домой, а потом собирался отправиться на работу. Выходит, а машины и след простыл! Оперативно, однако, сработали. Почему описываю все так подробно. Соседи хорошо друг друга знали + у знакомого на оооочень видном месте был указан номер телефона на случай, если машина будет мешать. Я считаю, что можно было бы и позвонить сначала знакомому, а потом уже ГАИ вызывать. Человечнее надо быть... Но есть, конечно, и товарищи, которые действительно могут и около лифта припарковаться  Вот на них почему-то никто ГАИ не вызывает! Каждый случай индивидуальный...
|
|
|
|
|
|
|
Пацанчик
Молодой Гродненец
|
Вчера наблюдал такую картину: по середине парковки стоит машина (используется как такси) , водитель открывает багажник - видно там лежат несколько газовых баллонов, достаёт баллон , вероятно подключает к баллону в машине. В это время к нему подходит суде по всему жена с чайником. Он берёт чайник и поливает на баллон, после этого переворачивает и трясёт - видно заправляет. Потом замечаю при этих манипуляциях с газом он ещё и курит!!! О возможных последствия этой экономии можно только догадываться!
|
|
|
|
|
|
|
Toffi
Настоящий гродненец
Мы семья с 10.09.10!
|
Вчера наблюдал такую картину: по середине парковки стоит машина (используется как такси) , водитель открывает багажник - видно там лежат несколько газовых баллонов, достаёт баллон , вероятно подключает к баллону в машине. В это время к нему подходит суде по всему жена с чайником. Он берёт чайник и поливает на баллон, после этого переворачивает и трясёт - видно заправляет. Потом замечаю при этих манипуляциях с газом он ещё и курит!!! О возможных последствия этой экономии можно только догадываться!
Вы прям какой-то ужастик описали 
|
|
|
|
|
|
|
Dunyasha
|
Может кто знает что будут строить на Н.Орды возле садика. Уже столбы для оградки поставили.
|
|
|
|
|
|
|
Натали)))))))
|
Может кто знает что будут строить на Н.Орды возле садика. Уже столбы для оградки поставили.
Тоже хотелось бы знать))
|
|
|
|
|
|
|
|