zakrepa
|
Если бы сожалели,то так демонстративно не писали....А то так заманчиво звучит, тр@хайтесь девочки,а потом на аборт все, капец, оказывается все, что тут девочки писали, это они писали о себе 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
zakrepa
|
это исключения, очень редкие. Ну и конечно, учась в школе на тройки, ис всем путь в академию при президенте.
Я не говорю о том, что всех плохо учащихся надо расстреливать, а то вы сейчас зацепитесь. Я просто видела наглядные примеры, когда дети не нужны. и не вижу в этом ничего возвышенного,когда рожают ради пособий и других льгот. Даже если они не нужны родителям, они нужны самим себе. мдэ? а я вот бы на их месте ненавидела родителей, себя и весь мир впридачу
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
zeppeline
|
свидетельство о рождении,да?  нет, фотку посмотрел http://forum.grodno.net/index.php?topic=1790289.msg10078971#msg10078971 Добавлено: 21 Май 2013, 09:30:32
"маменькины сынки" а как на счет папенькиных дочек? которые от банальной зависти идут по головам, "прям стелятся" перед любой возможностью самоутвердится?  я фигурально выразился. На папенькиных дочек это конечно тоже распространяется. Пол не имеет значения. Добавлено: 21 Май 2013, 10:31:30
мдэ? а я вот бы на их месте ненавидела родителей, себя и весь мир впридачу
А вы были на их месте? Здоровый и не очень эгоизм никто не отменял. Добавлено: 21 Май 2013, 11:32:58
что касается термина убийство....за убийство вообще то отправляют в места соответствующие.
С моральной точки зрения. Или вы сторонник принципа "не пойман - не вор"? 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Параноя, ты сама писала, что дети они же дети, у них детская психика, как часто бывает, когда подрастают дети, становится больно и стыдно за то, что думал в детстве и говорил. даже у нормальных родителей. так я и не понимаю,как можно так писать- нормальный ре не смог бы... ???он же ребенок. а становится стыдно взрослому,глядя на себя маленького,неразумного и совсем несовершенного.... Мужчины, вам очень легко рассуждать, о женщинах-убийцах. да я бы, да вы... сейчас на мужиков сложно положиться. Все такие хрупкие, такие трусливые. Да если бы мужик взял и сказал: "Дорогая, никаких абортов, я буду землю носом рыть, чтобы все было хорошо", думаете женщину было бы сложно уломать аборт не делать? Так фиг же, большинство только "на словах я Лев Толстой, а на деле йух простой". Пьяницы и идиоты плодящиеся разной этиологии *религиозной, психически патологической и так далее* это отдельная тема.А вообще я, конечно, против абортов, но никого стараюсь не осуждать. Лёсик,вот тут соглашусь.100500.  ответственность лежит на двоих. но не 50/50 .а в двойне на мужчине.почему? да потому что саночки тащить придется в любом случае только женщине-либо роды либо аборт.  Добавлено: 21 Май 2013, 11:37:59
уой  С моральной точки зрения. Или вы сторонник принципа "не пойман - не вор"? я так....балансирую по жизни.ни там ни там.сама по себе. Мораль-самое изменчивое что есть в природе человека 
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
я так....балансирую по жизни.ни там ни там.сама по себе. Мораль-самое изменчивое что есть в природе человека  Печально. Надеюсь что хотя бы ваш муж не будет "балансировать" туда-сюда.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Печально не печальтесь...балансировать,это не есть не определенность. 
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
Печально не печальтесь...балансировать,это не есть не определенность.  Славненько. А я, вдруг подумал, что это балансирование того самого рода, о котором выразилась Lessi "на словах я Лев Толстой, а на деле йух простой" ©. Добавлено: 21 Май 2013, 11:50:23
Мораль-самое изменчивое что есть в природе человека  И еще что-то всплыло (где-то слышал). Нормы морали не меняются - меняется отношение к ним людей. (не моё)
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
что все обо мне ,да обо мне....давайте по теме.  можно ли аборт считать убийством? по моральным принципам....по ук это не является таковым. как быть тогда с моралью,ведь у каждого она своя. 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
И я не думаю, что ребенку из семьи алкашей без помощи со стороны, без правильных ориентиров и примера можно найти правильный путь. никогда не сомневалась в твоей разумности.  радует это  Добавлено: 21 Май 2013, 11:55:18
. Больше злобы только в полит-избе. ой...спасибо что напомнила 
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
если вы думаете, что под высоким стартом для своего ребенка я предполагаю карамельно-шоколадную жизнь, то вы ошибаетесь. Я хочу дать ей хорошее образование, которое имело бы цену не только у нас.
Что касается высказывания трактористы-программисты, то я вообще в осадке. Все такие буквальеые, но, впрочем, как хотите.
По поводу христиан. Ну достаточно зайти в раздел религия. Больше злобы только в полит-избе.
Снова по теме. Я против абортов, я за предохранение и планирование. Но жизнь такая и если кто-то считает, что не хочет детей вообще или не в состоянии растить ребенка, лучше не рожать. Ребенок должен быть желанным и любимым. Самое страшное - расти без любви, не чувствовать себя нужным. Такое бесследно не проходит.
И я не думаю, что ребенку из семьи алкашей без помощи со стороны, без правильных ориентиров и примера можно найти правильный путь.
Я согласен практически со всеми утверждениями, кроме того, что "если кто-то считает, что не хочет детей вообще или не в состоянии растить ребенка, лучше не рожать" Если ребёнок зачат и здоров + здорова мать = рожать обязательно. Убивать ребёнка просто исходя из каких-то социально-экономических выкладок нельзя. А руку подать нуждающемуся — христианская и общечеловеческая традиция и обязанность. Добавлено: 21 Май 2013, 12:00:39
что все обо мне ,да обо мне....давайте по теме.  можно ли аборт считать убийством? по моральным принципам....по ук это не является таковым. как быть тогда с моралью,ведь у каждого она своя.  Мора́ль (лат. moralitas, термин введён Цицероном от лат. mores — общепринятые традиции, негласные правила) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. Т.е. мораль - это общепринятые нормы. Если у "каждого своя" - это уже не мораль.
|
|
|
|
|
|
|
MuRk@
|
больше всего меня умиляет, что спорим мы тут по большому счету с мужчинами  ( ну и парой женщин, у одной что то там с табуреткой связано, вторая еще поменяет свои взгляды много раз). остальные не так категоричны если это в мой огород, то зря. не буду перечитывать стопиццот нафлуженых за последние пару суток страниц в поисках цитат, но мысль моя заключалась в том, что не стоит категорически вычеркивать и запрещать аборты, ибо есть крайние ситуации. но стоит некоторым изменить столь беспечное и циничное отношение к ним. и ключевой мыслью была та, что я офигеваю от циничности некоторых дам. вот и все. а в голосовалке мой ответ был таков "да,но только по мед.и этическим показаниям". а вы начинаете по шесть детей в семье приводить... это крайности, исключение из правил, как и изнасилования и возможная смерть матери. а религию тут примешивать совсем бредовая затея, ибо многие в этой теме, как минимум, прелюбодействуют (секс вне брака). так зачем выбирать один из семи смертных грехов и тыкать им? давайте уж по всем пройдемся! возьмем гордыню, присущую каждому здесь в разной степени, алчность (кофточку посимпотишней, говорите?), блуд (см. выше), зависть (покажите мне человека, который никогда никому не завидовал), чревоугодие (многим же присуще), лень (таки как и чревоугодие) и гнев, который ярко просматривается даже в данной теме... я как-бэ между моралистами и заступниками этакого образа "бедной женщины", которая ну никак не потянет 1/2/3/...9 ребенка. между ними я была и между ними останусь. ибо практически везде есть доля правды. так что не стоит утрировать, господа. и мешать все в одну кучу.
|
|
|
|
никто никому ничего не должен
|
|
|
zeppeline
|
Вообще, слово аборт (прерывание, отмена) призвано смягчить суть происходящего. Я считаю, эту процедуру в поликлиниках следовало бы назвать "убийство зародыша" на ранних стадиях беременности до "убийство ребёнка" на более поздних. Тогда бы мамаши, быть может, более чётко представляли что происходит. Гуглил только что на эту тему и на одном из форумов наткнулся на тему: "сколько стоит аборт в Могилёве?". Честное слово, захотелось ответить — он стоит 1 душу.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Т.е. мораль - это общепринятые нормы. Если у "каждого своя" - это уже не мораль. нормы говорите?допустимо ли отклонение от норм? что будет за отклонение от нормы морали мне ? допустим,я не готова иметь ребенка и у меня есть на это причины.  отлучат от церкви? всеобщее порицание? осуждение?
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
это вы ребенка в алчности упрекнули?  вот хочет он кофточку-машинку-конструктор, а вы ему - алчность, сынок-доченька, грех. Он в ответ - а вот у Маши-Паши есть... так зависть, сынок-доченька, грех... zeppeline, я говорю о любви к маленькому человеку, о большой любви. В моем понимании и здоровая мать - это биологическая характеристика вида. Любить ребенка, которого ждешь, любить все, что с ним связано. Я не представляю себе сильнейшего горя, чем быть нежеланным, нелюбимым и чувствовать это. Это огромная пустота в душе. Невосполнимая У меня был одноклассник. Его усыновили в младенчестве. Все об этом знали (он был очень не похож на родителей), да и привезли его видимо из российского детдома, т.к. его приёмные родители не имели детей, но потом уехали на полгода в Россию и вернулись уже с маленьким Денисом. Его приёмная мать - мой учитель русского языка, отца я не знаю, но он тоже, вроде бы хороший человек. Парень выучился, закончил школу с серебряной медалью и поступил куда-то (к сожалению пути наши разошлись в дальнейшем). Как вы думаете, стоило ли его не убивать ради всего этого?
|
|
|
|
|
|
|
MuRk@
|
это вы ребенка в алчности упрекнули? вот хочет он кофточку-машинку-конструктор, а вы ему - алчность, сынок-доченька, грех. Он в ответ - а вот у Маши-Паши есть... так зависть, сынок-доченька, грех... нет, не ребенка. хотя сейчас такие дети... купили айфон не того цвета - в истерику... эх, как же любите вы из контекста вырывать, не желая улавливать общую суть поста...
|
|
|
|
никто никому ничего не должен
|
|
|
ParanoЯ
|
Тогда бы мамаши, быть может, более чётко представляли что происходит. и это говорит мужчина 
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
логично было бы мужикам вообще слова не давать, потому как они всегда будут теоретиками, а балаболить это не мешки ворочать 
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
Т.е. мораль - это общепринятые нормы. Если у "каждого своя" - это уже не мораль. нормы говорите?допустимо ли отклонение от норм? что будет за отклонение от нормы морали мне ? допустим,я не готова иметь ребенка и у меня есть на это причины.  отлучат от церкви? всеобщее порицание? осуждение? Я не приемлю церковь в ее нынешнем виде, практически там не бываю и нынешних правил не знаю, поэтому не знаю насчёт отлучения и прочих последствий. Насчёт всеобщего осуждения — это будет зависеть от общественного мнения по данному вопросу. Что я знаю наверняка это лишь то, что лично моего одобрения вы не получите.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
логично было бы мужикам вообще слова не давать, потому как они всегда будут теоретиками, а балаболить это не мешки ворочать  я поэтому и писала.  ответственность лежит на двоих. но не 50/50 .а в двойне на мужчине.почему? да потому что саночки тащить придется в любом случае только женщине-либо роды либо аборт.
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
и это говорит мужчина  А что вас смутило? Поясните.
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
логично было бы мужикам вообще слова не давать, потому как они всегда будут теоретиками, а балаболить это не мешки ворочать  и это говорит человек со статусом "флеймер" на ГФ 
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
zeppeline , но ведь ребенка надо будет 9 месяцев носить под сердцем, а как же "мораль", массовый ресентимент?
За всё приходится платить, в том числе и за удовольствия.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
логично было бы мужикам вообще слова не давать, потому как они всегда будут теоретиками, а балаболить это не мешки ворочать  и это говорит человек со статусом "флеймер" на ГФ  балаболить по теме, которая вас никогда не коснется. это как слушать рассуждения девственника о секасе
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
а сколько других, несчастных, озлобоенных, не знающих, что такое любовь и тепло матери? тех, кто идет в жизнь с этой злобой!
я понимаю вас, вы говорите о том, что из ста несчастных выйдет один счастливый. и это того стоит. а я так не считаю, потому что 99 этих несчастных и ненужных могут причинить боль другим именно потому, что их не любили
Суицидов в детских домах не больше чем в других учебных заведениях. Не решайте чужие вопросы жизни и смерти. Это очень тяжёлая ноша.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Что я знаю наверняка это лишь то, что лично моего одобрения вы не получите. а оно мне надо? я в нем нуждаюсь? я о чем то прошу? что мне с этого? хм....ровным счетом ничего.... и будете ли вы знать об этом шаге и решении,которое принято двумя?вам так важна моя жизнь,что вы не одобрите этого? иливам важна жизнь зародыша,плода,ребенка,души человеческой в женщине,жизнь которой вам не важна? так посвятите мне свою жизнь,чего уж там.... Не решайте чужие вопросы жизни и смерти. Это очень тяжёлая ноша.
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
балаболить по теме, которая вас никогда не коснется. это как слушать рассуждения девственника о секасе
Вы определитесь, несёт мужчина ответственность за будущего ребёнка или нет, а затем стройте логическую цепочку. А то действительно получается ваш термин "балаболить". Т.е. нести бессвязный нелогичный бред.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
zeppeline , но ведь ребенка надо будет 9 месяцев носить под сердцем, а как же "мораль", массовый ресентимент?
За всё приходится платить, в том числе и за удовольствия. простите а как мужчина,не желающий ребенка за это платит?
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
То что у человека серебряная медаль и он не тупой, еще не говорит, что он хороший человек, не озлоблен, не обижен на жизнь. А ничо, что я с этим человеком провёл 7 лет жизни в одном классе и мне, наверное, виднее? Кстати, его без улыбки на лице вспомнить не могу  Добавлено: 21 Май 2013, 10:50:23
а оно мне надо? я в нем нуждаюсь? я о чем то прошу? что мне с этого? хм....ровным счетом ничего.... и будете ли вы знать об этом шаге и решении,которое принято двумя?вам так важна моя жизнь,что вы не одобрите этого? иливам важна жизнь зародыша,плода,ребенка,души человеческой в женщине,жизнь которой вам не важна? Спокойнее... вы спросили, я ответил. Причём за себя, не за остальных. Всё честно, по-моему. так посвятите мне свою жизнь,чего уж там.... Спасибо за предложение, но вы и сами справитесь с помощью своих гибких моральных принципов.  Добавлено: 21 Май 2013, 11:53:27
простите а как мужчина,не желающий ребенка за это платит?
Совестью, если имеется. Деньгами, если совесть отключена. Душой, если нет ни первого, ни другого. Но если ребёнка никто не хочет - это не повод его убивать.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Спасибо за предложение, но вы и сами справитесь с помощью своих гибких моральных принципов. у меня нет приципов моральных,у меня есть совесть  Добавлено: 21 Май 2013, 11:54:32
Совестью, если имеется. Деньгами, если совесть отключена. Душой, если нет ни первого, ни другого. и вы думаете мне и малышу от этого легче станет?  Добавлено: 21 Май 2013, 12:56:01
Но если ребёнка никто не хочет - это не повод его убивать. это не повод,а веское основание.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Вы определитесь, несёт мужчина ответственность за будущего ребёнка или нет, а затем стройте логическую цепочку. так в том то и дело, что вот он решил "буду нести ответственность", а потом передумал и решил "ай, нафига мне эта ответсвенность". а женщине уже не передумать и не быть полиэтиленовым ветреным пакетиком.поэтому только ей решать сможет она родить и вырастить ребенка, дать ему все необходимое или ей это не под силу
|
|
|
|
|
|
|
|