Dajanochka
Жизнь становится проще как только перестаешь считать себя сложным
Гродненец
|
распознавание оттенков приходит с возрастом, или опытом...
|
|
|
|
|
|
|
Queen of The Damned
(*)(*)
Кандидат в депутаты
Версия 2.0
|
у меня не всегда получается...все-таки есть вещи, которые не получается простить, как бы не хотелось
|
|
|
|
Если у вас есть вопросы, задавайте их вон той кирпичной стене!
|
|
|
Frascati
|
у меня не всегда получается...все-таки есть вещи, которые не получается простить, как бы не хотелось А что мешает? Тема прощения непрощения связана в какой-то степени с нашим представлением о себе. Мы хотим, чтобы к нам относились так-то и так-то, потому что (как нам кажется) мы этого заслуживаем. Но мы забыли, что все люди совершают ошибки, они слабы, подвержены минутным увлечениям, приходят и уходят. Нужно принять это как должное и не идеализировать никого. Всегда допускать, что такое может случиться.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
каждому из нас множество в жизни раз приходилось видеть полные слез/надежды/жалости и тд глаза которые умоляющим/просящим/извиняющимся голосом говорили это преславутое "Прости"(извини и тд). и вы конечно не могли ответить "нет,не прощу" в таком случае... но простили ли на самом деле?
говорят,люди по-настоящему прощают только тогда,когда не задето их самолюбие (большая добрая душа это уже вариации), а во всех остальных случаях только говорят,что простили и стараются больше не вспоминать о случившемся,или делать таковой вид.
так ли это, и есть ли у вас свои "непрощения" ?
Хорошо, если человекъ успеваетъ сказать "прости"... Если же нетъ, то мстя его настигаетъ быстро и неотвратимо.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Tanchik12345
|
вроде как всегда прощаю, если искренне раскаиваются 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Не простила - значит мне с этим дальше жить. Нести обиду, ненависть, злобу... а оно мне нужно? 
|
|
|
|
|
|
|
димаs
|
Простила не простила? главное зарплату у пьяни вовремя отнимать. 
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
я всегда прощаю человека. Вопрос стоит в другом....насколько мне этот человек был близок и степень проступка, выразимся так. Если это сделал близкий человек, и он мне дорог и я хочу продолжать с ним связь, то конечно прощу.........и прощу его внутри себя ( потому что, согласитесь, это тоже немаловажно и достаточно тяжело). Но и то, это только тогда, когда я сама буду видеть объяснение этому поступку.....ну по крайней мере понятное мне,.......если это будет что-то из ряда вон выходящее, не поддающиеся моим внутренним убеждениям и принципам, то наверное и в этом случае прощу.....но прощу и отпущу, скажем так. Общаться я с таким человеком больше не стану. Тоже самое касается и просто друзей, то есть людей с которыми я общаюсь достаточно тесно и часто и кто мне важен.....но, а те, кто мне не друзья, а просто знакомые, которых у каждого из нас, я уверена, +100500, то на них и обижаться то чего? Я на людей не занимающих место в моей жизни вообще не обижаюсь)
|
|
|
|
|
|
|
Sueno
|
я например не могу долго злиться и с истечением времени я могу даже забыть суть обиды, а если все же помню, то буду вспоминать про это как об отрывке из прошлого, до которого мне нет дела. лучше не держать в себе обиды, т.к. она съедает человека изнутри
у меня такое же отношение к прощению! Я тоже не могу долго злиться! всех прощаю и не держу ни на кого негатива или какой то ненависти! Но есть еще такой фактор, как память! С памяти невозможно просто так взять и все стереть! Только с течением времени, да и то не всегда! Поэтому в душе иногда откладывается осадок! Я прощаю, но забыть причиненную обиду в некоторых случаях бывает сложно!
|
|
|
|
|
|
|
vok
Новенький
|
простить можно.но не все
|
|
|
|
|
|
|
Sueno
|
простить можно.но не все
простить можно много чего, но забыть нельзя!
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
согласна....забыть очень тяжело бывает.....тут только время и работа над собой.....
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
я никагда ни забэваю и тебе это не мешает жить?
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
как то странно.....ведь эти негативные мысли о причинённой обиде плохо сказываются на самочувствии.....если тебе, всё таки, всё-равно значит ты забываешь) Разве не так?
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
всегда можно и нужно понять поступок который причиняет боль так вот бывает иногда, что именно понять бывает затруднительно(
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
ну не знаю....для меня именно понять нужно сначала....я не могу никак понять как избиение может быть нормальным( Так же как и не могу понять как для кого то это может быть повседневным, к примеру( человеку всегда что то нужно. это же понятно это понятно.....не понятно для чего и зачем это бывает нужно( То что преступает мои личные предубеждения и принципы и изначально мне не понятны.....а оправдывать поступки людей для себя уж тем более глупое занятие, как по мне) есць у миня адна фифачька на форуме эт ты про кого?
|
|
|
|
|
|
|
Sueno
|
всегда можно и нужно понять поступок который причиняет боль так вот бывает иногда, что именно понять бывает затруднительно( иногда лучше не вникать в разные понимания - непонимания! Потому что очень часто твои личные понимания какого-то обидного поступка со стороны другого человека могут не совпадать с мотивами его действий! И как начнешь грузить себя попытками понять, во-первых ничего в итоге не поймешь, и останешься как всегда ни с чем, во-вторых можешь надумать того, чего нет и следовательно настроишь себя на еще больший негатив, а в-третьих если человек сделал больно и вытер об тебя ноги, никаких пониманий он не стоит-значит такой человек! Нужно перешагнуть через - и идти дальше!
|
|
|
|
|
|
|
Sueno
|
понять я имею ввиду с точки зрения пользы для себя. чтобы не повторялась ситуация
а ну да - жизнь нас многому учит! Не даром говорят "с возрастом становишься мудрее!" Хотя, знаете, на одни и те же грабли тоже потом многие опять же наступают! Ситуации настолько разные, что даже поняв, "первую", опять можешь попасться на такую же "вторую" только в другой интерпретации! 
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
Ситуации настолько разные, что даже поняв, "первую", опять можешь попасться на такую же "вторую" только в другой интерпретации! а потом сидеть и думать какая же я дура  Бывало такое
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
наступать на те же грабли у нашег онарода видимо менталитетом заложено
|
|
|
|
|
|
|
Sueno
|
Ситуации настолько разные, что даже поняв, "первую", опять можешь попасться на такую же "вторую" только в другой интерпретации! а потом сидеть и думать какая же я дура  Бывало такое просто вера в людей не умирает!
|
|
|
|
|
|
|
Sueno
|
кого бы мне простить...  наверное много кого 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
как ни странно, мне тоже прощать особо некого - никто мне гадостей не делал 
|
|
|
|
|
|
|
Mихa
|
как ни странно, мне тоже прощать особо некого - никто мне гадостей не делал это поправимо)
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
надеюсь, в моём случае ничего не изменится
|
|
|
|
|
|
|
Зоя С.
Молодой Гродненец
|
Объяснить - могу, простить - нет, да я и не обязана. Как можно простить подлость? Я не умею.
|
|
|
|
|
|
|
mara_paeta
|
простить, но не забыть? или
забыть , но не простить?
Наверное лучше простить, но забывать не стоит...Когда ты действительно прощаешь, то обида уходит. И ты раскрываешься по-новому)
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
согласен - когда уходит обида то савсем падругому видиш всё, одновременно с этим всё помнится - что б не наступить на теже грабли 
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Sueno
|
простить, но не забыть? или
забыть , но не простить?
Наверное лучше простить, но забывать не стоит...Когда ты действительно прощаешь, то обида уходит. И ты раскрываешься по-новому)
простить можно, но забыть сложно очень!
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
есть мелочи, которые прощаются быстро, когда ты понимаешь, что челок был под эмоциями, не в себе и искреннее сожалеет о поступке или словах...
а есть вещи, которые так сильно ранят, что после этого нет уже ни доверя, ни уважения, и ты по доброте своей пытаешься простить, а тебе в спину снова летит нож...вот тогда - нет никакого прощения, потому что ты понимаешь, что настолько разочарован в человеке, что он тебе больше не интересен...
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|