~NIAGARA~
|
 |
« : 08 Июнь 2012, 16:54:23 » |
|
каждому из нас множество в жизни раз приходилось видеть полные слез/надежды/жалости и тд глаза которые умоляющим/просящим/извиняющимся голосом говорили это преславутое "Прости"(извини и тд). и вы конечно не могли ответить "нет,не прощу" в таком случае... но простили ли на самом деле?
говорят,люди по-настоящему прощают только тогда,когда не задето их самолюбие (большая добрая душа это уже вариации), а во всех остальных случаях только говорят,что простили и стараются больше не вспоминать о случившемся,или делать таковой вид.
так ли это, и есть ли у вас свои "непрощения" ?
|
|
|
|
|
|
|
Madam Red
|
Простить можно только забыв...
|
|
|
|
Возможно, кто-то сейчас молится чтобы у него было то, что есть у тебя. Loading... ██████████████] 99%
|
|
|
fischer
|
не прощают тех, кого больше не любят.. любимому человеку прощают все. без исключения. однако если этим злоупотреблять, чувства уйдут... ... и вы останентесь в рядах тех, кого больше не любят. если человек все еще рядом- не парьтесь, все прощено.. 
|
|
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
всем прощаю. не люблю дерьмо в себе копить.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
fischer
|
всем прощаю. не люблю дерьмо в себе копить. +100 
|
|
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
~NIAGARA~
|
Простить можно только забыв... тезка, ты права, аж на столько, как-будто заглянула в мой собственный опыт вот только я этого долго не понимала....почему сначала,это прощение ну никак не дается....а потом...во ттак.совсем незаметно...все получается..и больше не больно..
|
|
|
|
|
|
|
Madam Red
|
Время не лечит, но позволяет забыть детали... к счастью, в основном плохие...
|
|
|
|
Возможно, кто-то сейчас молится чтобы у него было то, что есть у тебя. Loading... ██████████████] 99%
|
|
|
~NIAGARA~
|
я вот всегда обижалась сама на себя за такую детальную память..труддно наверное,таким как я товарищам... .ну вот спрашивается,зачем помнить столько ненужных плохих деталей, причем даже если проходит время,стоит появиться какой-то ассоциации, и все...все воспоминания наместе самобичевание какое-то))) хотя, может это затем и нужно,чтобы через такое самобичевание учиться прощать тем,кто этого даже не заслуживает
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
~NIAGARA~, так мы делаем больно себе не делает нам никто.
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
само собой, зато так,Как мы можем чему-то научить себя,кто-то другой тоже не сможет..
|
|
|
|
|
|
|
ГрозныйХомяк.
|
Простить можно только забыв...
...забыв...значит снова на те-же грабли?
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
..еще и помогая себе руками? ..или с разбега?
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
от чего зависит расстановка приоритетов?
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
а у меня порой приоритеты сами собой так поменяются,что и врагу не пожелаешь....ведь не зря говорят о том,что больнее всего может сделать самый важный человек
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
.. и потом не веришь даже себе?
|
|
|
|
|
|
|
asjusja
Гость
|
как хорошо, что у меня память плохая))
|
|
|
|
|
|
|
strelyalkina
|
как хорошо, что у меня память плохая))
Ты всё записываешь? 
|
|
|
|
ну, и фигню вы тут пишете))
- Ты разбираешься в людях? - А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
|
|
|
~NIAGARA~
|
.. и потом не веришь даже себе? скорее,не могу ссобой примириться... Ты всё записываешь? или зарисовывает 
|
|
|
|
|
|
|
asjusja
Гость
|
Ты всё записываешь? или зарисовывает  а что делать 
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
скорее,не могу ссобой примириться... это да(((((((((((((((((((
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
а что делать прийти ка мне вгости  это да((((((((((((((((((( думаю таких людей много, только мало кто обращает внимания на такие внутренние конфликты
|
|
|
|
|
|
|
Dajanochka
Жизнь становится проще как только перестаешь считать себя сложным
Гродненец
|
Можно простить того, кто умудрился выписать тебя в пустоту и ты провел на помойке пару лет? Можно ли простить убившего твоего ребенка?
Многое будет сказано и советов дано, но я знаю точно - этих двоих я, имея возможность, закопала бы живьем, и едва ли пожалела. Они меня не жалели. Бог им судья, пусть он и прощает, с этим не ко мне.
|
|
|
|
|
|
|
Совесть на полставки
Новенькая. Но лапать руками и грубить не советую.
Гродненец
|
Прощение? Не знаю такого слова.
У меня может быть два состояния:
Прощать нечего. Т.е. не вижу проблемы, всё нормально. Я в норме. Прощать некого. Т.е. человек пересёк какую-то черту и перестал для меня существовать, перешёл в разряд абстрактной единицы в толпе, часть массовки. И шансов вернуться у него нет и быть не может, как у того, что никогда не появлялось в моей жизни.
|
|
|
|
Совесть - лучший контролёр! ©
|
|
|
Olwyn
|
У меня может быть два состояния:Прощать нечего. Т.е. не вижу проблемы, всё нормально. Я в норме.Прощать некого. Т.е. человек пересёк какую-то черту и перестал для меня существовать, перешёл в разряд абстрактной единицы в толпе, часть массовки. И шансов вернуться у него нет и быть не может, как у того, что никогда не появлялось в моей жизни. золотые слова))))
|
|
|
|
|
|
|
_Coffe_
|
все зависит от человека. если такие люди, которые навсегда сохранят обиду в сердце и еще могут мстить. есть же и другие, кто простит все, но в зависимости от того какая обида была причинена будет зависеть дальнейшее взаимодействие этих людей.
я например не могу долго злиться и с истечением времени я могу даже забыть суть обиды, а если все же помню, то буду вспоминать про это как об отрывке из прошлого, до которого мне нет дела. лучше не держать в себе обиды, т.к. она съедает человека изнутри
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
суть и я могу забыть..но если злюсь, то понимаю,что , видимо, не зря злюсь. хоть и не помню за что...
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
суть и я могу забыть. а я вот наоборот,при всей моей злопамятности,суть запомню отлично, но как никрути,если я хочу остынуть со временем, то скорее начинаю осознавать чтокого-то стоит прощать,а про кого-то просто стоит забыть,потому что они не стоят никакого прощения
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
а про кого-то ..обычно они и не настаивают.
|
|
|
|
|
|
|
Dajanochka
Жизнь становится проще как только перестаешь считать себя сложным
Гродненец
|
честно? Я преклоняюсь перед теми, кто умеет прощать глубоко и искренне. Я не умею. Это мой минус (при многих других плюсах). Это удел сильных людей - прощать.
|
|
|
|
|
|
|
strelyalkina
|
Прощение? Не знаю такого слова.
У меня может быть два состояния:
Прощать нечего. Т.е. не вижу проблемы, всё нормально. Я в норме. Прощать некого. Т.е. человек пересёк какую-то черту и перестал для меня существовать, перешёл в разряд абстрактной единицы в толпе, часть массовки. И шансов вернуться у него нет и быть не может, как у того, что никогда не появлялось в моей жизни.
Как-то всё черно-белое... А куда же делись оттенки?
|
|
|
|
ну, и фигню вы тут пишете))
- Ты разбираешься в людях? - А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
|
|
|
|