Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Октябрь 2025, 05:17:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Будущее белорусской экономики?

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Будущее белорусской экономики?  (Прочитано 11288 раз)
Roman Garodenski
Почетный гродненец

Жыве Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 14 Сентябрь 2007, 03:25:00 »

пост №1. Ответ #3
взял в БНФ газетак ихних. и наткнулся на такую статью что в 4-м квартале подоражают камунальные услуги потомучто собирают деньги на Гродненскую ГЭС... Смеющийся
а будующего у такой экономики нету... у неё есть плохое настоящее... я как-то тели смотрел и учлишал примерно такую фразу "что превышает план на ***"... пля! неужели эти осслы непоняли что планавая экономика это лажа. их реально прошлое ненаучило!   Плачущий

Лука і ўрад выдатна адрозніваюць рынкавую і планавую эканоміку і гэтак жа разумеюць што за імі варта, але больш за ўсё яны разумеюць то што калі бы не планавая эканоміка то неадкуль было бы пампаваць грошы на новыя Мерсы, лецішчы на рублёўцы, і ўласныя курорты каля мора. Улыбка

Do not think of death.
Live!
Struggle!
Create!
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 14 Сентябрь 2007, 10:06:51 »

P.S. Так плановая - всё-таки экономика или не экономика?
Еще раз говорю, читай внимательнее, а не цепляйся к последней фразе. Не скорость ответа важна, а суть!
см. выше:
Плановую экономику назвать экономикой нельзя. Хоть и есть такое определение, но общие принципы существования экономики в ней нет.
Одним из первых серьёзных критиков социалистической экономики был Людвиг фон Мизес. В 1922 году вышла в свет книга «Социализм», в которой автор подверг критике идеи социализма и впервые попытался доказать невозможность социализма и социалистической (плановой) экономики по многим причинам — в частности, из-за невозможности корректного экономического расчёта.
    Понятие плановой экономики есть, но в ней присутствует только часть признаков экономики. Поэтому плановую (социалистическую) экономику не считаю экономикой - это философия существования, а не деятельности государства по экономическим признакам.
     Поэтому, сегодня у Беларуси нет экономики. Есть мысли о существовании государства вопреки экономическим законам и положениям.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2007, 10:22:00 от zloykak@ » Записан

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 14 Сентябрь 2007, 11:01:11 »

Лука і ўрад выдатна адрозніваюць рынкавую і планавую эканоміку і гэтак жа разумеюць што за імі варта, але больш за ўсё яны разумеюць то што калі бы не планавая эканоміка то неадкуль было бы пампаваць грошы на новыя Мерсы, лецішчы на рублёўцы, і ўласныя курорты каля мора. Улыбка

Ты думаешь, что при рыночной экономике политикам и руководителям страны не будет возможности качать бабло на мерсы и дачи?
Чорт, от куда такие мысли?
Я могу тебе назвать как минимум 3 источника пополнения кармана президента и власти при рыночной экономике.

Почетный гродненец

Пачынаю, пакуль зрэдку, пісаць на беларускай мове

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14 Сентябрь 2007, 14:52:52 »

Еще раз говорю, читай внимательнее, а не цепляйся к последней фразе. Не скорость ответа важна, а суть!
Это я-то цеплюясь? Тебе напомнить про "звольнілі"?  Смеющийся

Цитата:
Мог бы я с тобой здесь поспорить... но не буду... Сам знаешь, что есть совсем другие мнения.

Няхай жыве магутны, сьмелы
Наш беларускі вольны дух.
Штандар наш бел-чырвоны-белы,
Пакрый сабой народны рух.

На бой! За шчасьце і за волю
Народу слаўнага свайго!
Браты, цярпелі мы даволі,
На бой усе да аднаго!
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14 Сентябрь 2007, 14:59:43 »

Это я-то цеплюясь? Тебе напомнить про "звольнілі"?  Смеющийся
Цитата:
Мог бы я с тобой здесь поспорить... но не буду... Сам знаешь, что есть совсем другие мнения.
Да, напомни отличия воинской обязанности и добровольной армии. Только в "Дне Победы".
То, что ты любишь поспорить, ни кто не сомневается.
Ну да ладно.

Мнения по поводу будущего белорусской экономики приветствуются   Подмигивающий

Почетный гродненец

Пачынаю, пакуль зрэдку, пісаць на беларускай мове

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14 Сентябрь 2007, 15:06:26 »

Оффтоп -
Да, напомни отличия воинской обязанности и добровольной армии. Только в "Дне Победы".
Перечитай последние 3-4 страницы там.  Смеющийся

Няхай жыве магутны, сьмелы
Наш беларускі вольны дух.
Штандар наш бел-чырвоны-белы,
Пакрый сабой народны рух.

На бой! За шчасьце і за волю
Народу слаўнага свайго!
Браты, цярпелі мы даволі,
На бой усе да аднаго!
Roman Garodenski
Почетный гродненец

Жыве Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14 Сентябрь 2007, 22:40:57 »

Ты думаешь, что при рыночной экономике политикам и руководителям страны не будет возможности качать бабло на мерсы и дачи?
Чорт, от куда такие мысли?
Я могу тебе назвать как минимум 3 источника пополнения кармана президента и власти при рыночной экономике.

Пры рынкавай эканоміцы (у дэмакратычнай краіне) калі западозраць што прэзідэнт пампуе грошы з бюджэту або па іншых каналах, ды яшчэ калі які небудзь бясстрашны журналіст здрадзіць гэтаму агалоску то будзе скандал( прыклад:Сільвіа Берлусконі)а можа і рашотка. А у нас....., ды ў нас аб гэтым ніхто і не пазнае а калі пазнае то аб ім будуць толькі ўспамінаць  Улыбка

Do not think of death.
Live!
Struggle!
Create!
Капялюш
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 14 Сентябрь 2007, 23:58:36 »

Пры рынкавай эканоміцы (у дэмакратычнай краіне) калі западозраць што прэзідэнт пампуе грошы з бюджэту або па іншых каналах, ды яшчэ калі які небудзь бясстрашны журналіст здрадзіць гэтаму агалоску то будзе скандал( прыклад:Сільвіа Берлусконі)а можа і [highlight]рашотка[/highlight]. А у нас....., ды ў нас аб гэтым ніхто і не пазнае а калі пазнае то аб ім будуць толькі ўспамінаць

краты Подмигивающий
melophon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 15 Сентябрь 2007, 16:46:36 »

Я думаю скоро у нас будет что-то наподобие экономики сев. Кореи. Всё к этому идёт.
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #39 : 15 Сентябрь 2007, 18:43:35 »

Если коммерсы не захотят делить свой бизнес с государством, то могут его очень быстро потерять.
Если государство не захочет делить свой бизнес с коммерсами, то Россия поможет это сделать с помощью своих энергоресурсов
Капялюш
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 17 Сентябрь 2007, 23:59:18 »

Памятаем, як у далёкім 1990 годзе Беларускі Народны Фронт зьвярнуўся да індывідуальных прадпрымальнікаў (тады паўсюль узьнікалі каапэратывы) па дапамогу на выбарчую кампанію ў Вярхоўны Савет яшчэ БССР
Памятаем, як у далёкім 1990 годзе Беларускі Народны Фронт зьвярнуўся да індывідуальных прадпрымальнікаў (тады паўсюль узьнікалі каапэратывы) па дапамогу на выбарчую кампанію ў Вярхоўны Савет яшчэ БССР. Шмат хто дапамагаў паперай і іншымі сродкамі. Запомніліся і кур’ёзныя выпадкі. На сходзе прадпрымальнікаў Ленінскага раёну адзін з прысутных нэпманаў крычаў-надрываўся: “Ребята, а нам-то что? Какая нам разница, чья власть?! Мы – торгаши! Мы торгаши! Пусть сами разбираются…” Настаў час і разабраліся. Ужо шэраг гадоў рэжым вядзе плянамерны і сістэматызаваны пагром беларускага бізнэсу ўсіх узроўняў. Пачалі з разгрому лакальных рынкаў у розных гарадах і мястэчках. Там, дзе кіпела жыцьцё па законе “тавар-грошы-тавар”, засталіся пустыя прасторы. Тысячы эканамічна актыўных (але палітычна наіўных) людзей засталіся без працы. У апошнія месяцы антыбеларускі рэжым разгарнуў зачыстку на самым вялікім і папулярным у Меснку ўнівэрсальным рынку ў Ждановічах. Пакупнікі, што прызвычаяліся езьдзіць у гэтую гандлярскую Мэку, убачылі бязрадасны краявід: зачынены або зьніклі зусім дзесяткі гандлёвых фургонаў. Людзям з досьведам зразумела, што нехта вырашыў пазбавіцца ад гэтай зьявы зусім і канчаткова. Чаму наладжваецца пагром гандлёвага цэнтру, які выгадны ўсім? Аказваецца, лукашысцкая эліта сталіцы прыняла рашэньне пабудаваць у кожным раёне Менску па вялізазнаму гіпермаркету. Зразумела, што валодаюць гэтымі гіперзьявамі выключна “своі ребята” з памянёнай эліты. Дробныя дзеячы НЭПа, якія на працягу гадоў тварылі камэрцыйныя цуды ў сваіх паходных фургонах, уяўляюць сабой канкурэнцыю і пагрозу для гіпермаркетаў. Заўважана, што цэны ў мафійных гіпермаркетах вельмі высокія і ня вытрымліваюць канкурэнцыі з дробным дынамічным гандлем. Вось тут і ўмяшалася памянёная ў даўнім 1990-м годзе “власть”. Яна душыць гандляроў разам з фургонамі. Уключыліся ў працэс і падстаўныя гэбоўскія агенты. Яны ўжо былі вывелі на бангалёрскае балота некалькі сотняў прадпрымальнікаў, зноў галасавалі і пісалі “челобітную” да “презідента Лукашенко”. Усё паўтараецца, ніхто нічаму не навучыўся.
http://www.bielarus.net/archives/2007/09/16/1297
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2007, 00:01:22 от Kapialush » Записан
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 18 Сентябрь 2007, 10:11:26 »

Не совсем согласен в статье выше.
Особенно с этим:
Дробныя дзеячы НЭПа, якія на працягу гадоў тварылі камэрцыйныя цуды ў сваіх паходных фургонах, уяўляюць сабой канкурэнцыю і пагрозу для гіпермаркетаў. Заўважана, што цэны ў мафійных гіпермаркетах вельмі высокія і ня вытрымліваюць канкурэнцыі з дробным дынамічным гандлем.
Дело в том, что на самом деле, ни один рынок не выдержит конкуренцию с супермаркетами. Не буду Вам объяснять сути такого высказывания, но это так.
Кепка, а сколько рынков и рыночников в Вашингтоне? Ты же так любишь сравнивать со свободными штатами...
И еще, тебе не нравится цивилизованная торговля?
Методы достижения результатов сейчас не обсуждаю.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2007, 10:13:15 от zloykak@ » Записан

Капялюш
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 18 Сентябрь 2007, 12:21:00 »

Сутнасьць ня ўтым, што, маўляў "ладзіць супэрмаркеты - сакс", а ў тым, што яны ладзяцца на "нячэснай" аснове.
Методы достижения результатов сейчас не обсуждаю
"Цель оправдывает средства"?
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 18 Сентябрь 2007, 12:45:07 »

Сутнасьць ня ўтым, што, маўляў "ладзіць супэрмаркеты - сакс", а ў тым, што яны ладзяцца на "нячэснай" аснове.
Методы достижения результатов сейчас не обсуждаю
"Цель оправдывает средства"?

Для кого-то да.
Но не надо менять смысл письма. Там черным по голубому написано:
Дробныя дзеячы НЭПа, якія на працягу гадоў тварылі камэрцыйныя цуды ў сваіх паходных фургонах, уяўляюць сабой канкурэнцыю і пагрозу для гіпермаркетаў.
Такие обращения - обращения к самому нижнему слою рыночников. Они может и не знают преимуществ нормальной торговли, но остальные прекрасно понимают это. А цены в супермаркетах не сильно зависят от владельцев. Цены зависят от государства и рисков коммерческой деятельности при таком управлении страной.

Капялюш
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 18 Сентябрь 2007, 12:55:54 »

Такие обращения - обращения к самому нижнему слою рыночников. Они может и не знают преимуществ нормальной торговли, но остальные прекрасно понимают это. А цены в супермаркетах не сильно зависят от владельцев. Цены зависят от государства и рисков коммерческой деятельности при таком управлении страной.
Але ж у супэрмаркетах яны будуць вышэй, і гэта самае галоўнае.
Вогуле, ты правільна разважаеш, але для ўмоваў свабоднага рынку. У нас яго няма.
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 18 Сентябрь 2007, 13:04:58 »

Они будут выше только в отечественных супермаркетах при сегодняшнем порядке налогообложения. А так, обязаны быть ниже.
Именно по этому я и не считаю беларускую "экономику" - экономикой. Так, планы и желание президента устроить показуху и показать себя талантливым во всем.

Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 18 Сентябрь 2007, 14:51:50 »

Интересная статья о нашем будущем. Взгляд МВФ.
http://news.Тут/economics/94551.html

Всё в прошлом.
Капялюш
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 18 Сентябрь 2007, 15:22:46 »

Они будут выше только в отечественных супермаркетах при сегодняшнем порядке налогообложения. А так, обязаны быть ниже.  
Именно по этому я и не считаю беларускую "экономику" - экономикой. Так, планы и желание президента устроить показуху и показать себя талантливым во всем.
То бок, калі ўлічваць умовы нашай "эканомікі", то ты згодзен з Я. Базылям?
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 18 Сентябрь 2007, 15:25:13 »

То бок, калі ўлічваць умовы нашай "эканомікі", то ты згодзен з Я. Базылям?

Там контекст не совсем тот. Но то, что бизнеса в РБ нет по вине АГЛа согласен.
А вот рынки - пережиток, их надо выводить, но другими методами.

Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 24 Сентябрь 2007, 15:06:52 »

Только приехал из Москвы. На уровне кухонных бесед, россияне считают что "белорусское экономическое чудо" - действительно чудо, и России следует "делать так же, Путину равняться на Лукашенко" Улыбка После моих слов о ценах на газ и нефть народ делал круглые глаза и мне не верил. А верят они, что наш Лучезарный АГ все Сделал Сам и Своими Руками. СССР, млин
Наивные

Format c: Enter!
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 04 Октябрь 2007, 18:51:46 »

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_7028000/7028010.stm
Абрамович прилетел в Минск 25 сентября из Лондона на собственном "Боинге" и пробыл в белорусской столице 3 часа 37 минут.

Вслед за "Боингом" в старом минском аэропорту, расположенном практически в центре города, приземлился самолет с делегацией российских бизнесменов во главе с президентом "Славнефти" Юрием Сухановым.

Генеральный директор представительства "Славнефти" в Минске Сергей Шевченко в четверг, 4 октября, сообщил "Комсомольской правде в Белоруссии", что Роман Абрамович обсуждал с Лукашенко перспективы инвестиционной деятельности.

З.Ы. Хоть-бы для видимости ваучеризацию устроили. Хотелось-бы как в Чехии - чтобы народу реальные богатства страны достались...
Похоже и у вас скоро капитализм наступит!

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05 Октябрь 2007, 09:49:46 »

Приятная новость. Абрамович - один из самых положительных людей рос. бизнеса (на мой взгляд). Если он что-то обсуждает, значит есть перспективы. Надеюсь, что есть перспективы на капитализм в РБ.

Тоширский
Почетный гродненец

поставь мне +1

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 07 Октябрь 2007, 13:42:25 »

[highlight]3 часа 37 минут[/highlight]

Именно столько времени Беларусь была олигархической державой Смеющийся Смеющийся Смеющийся

НУ ПОСТАВЬ МНЕ +1 !!!

-LONE_WOLF-
Почетный гродненец

Vivere vitae....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : 07 Октябрь 2007, 19:07:53 »

Смеющийся
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 21 Октябрь 2007, 11:42:12 »

Ну что ж... начало хорошее! Улыбка
31 декабря увидим, на самом-ли деле так всё безоблачно...
Премьер-министр Виктор Зубков пообещал Белоруссии новые вливания российских энергоресурсов. Выступая в Минске на заседании союзного правительства, он заявил, что Россия готова увеличить поставки нефти, выполнять обязательства по газу и помочь построить атомную электростанцию.
http://www.vz.ru/politics/2007/10/19/118860.html

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #55 : 21 Октябрь 2007, 13:17:00 »

мы России - вторую ветку газопровода, а они нам АЭС по бартеру Веселый
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 21 Октябрь 2007, 13:32:56 »

Ну что ж... начало хорошее! Улыбка
31 декабря увидим, на самом-ли деле так всё безоблачно...
Премьер-министр Виктор Зубков пообещал Белоруссии новые вливания российских энергоресурсов. Выступая в Минске на заседании союзного правительства, он заявил, что Россия готова увеличить поставки нефти, выполнять обязательства по газу и помочь построить атомную электростанцию.
http://www.vz.ru/politics/2007/10/19/118860.html
Вот уж не хотелось бы... ни атомной электростанции... ни уж темболее Российских спонсоров диктатуры.
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 21 Октябрь 2007, 15:11:41 »

Вот уж не хотелось бы... ни атомной электростанции... ни уж темболее Российских спонсоров диктатуры.
Не хотите и не надо... :-?
А про диктатуру... это устаревшие данные у вас! Смеющийся
У нас тирания и деспотия! Смеющийся Читайте французскую пресу.

Bitzer_SV
Гость
« Ответ #58 : 21 Октябрь 2007, 19:50:16 »

... ни уж тем более Российских спонсоров диктатуры.
...абыр...абыр...абырВАЛГ!...абырВАЛГ!
Шариков тоже любил патриотические песни...
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 21 Октябрь 2007, 22:38:17 »

Не хотите и не надо... :-?
А про диктатуру... это устаревшие данные у вас! Смеющийся
У нас тирания и деспотия! Смеющийся Читайте французскую пресу.
Ну хотим мы чегото или не хотим от этого ничего не завсист. Завсит тут от измышлизмов и желаний одного единственного человека.
А то что у вас уже тирания и деспотизм я и не знал... не мож потому что не травлю себя прессой вообще? Улыбка
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт