|
votodef
|
Раньше основным недостатком беспроводных компов было отсутствие автостарта. Судя по описанию приведенной модельки, в линейке 12 года эту проблему победили. Все необходимые функции есть, кроме, разве что, подсветки (но она в 99,9% случаев не нужна). Зато есть отображение сэкономленного топлива! По-моему весьма интересная фича) Вощем можно брать.
|
|
|
|
|
|
|
Велолюбитель
|
я
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2013, 20:21:36 от Велолюбитель »
|
|
|
|
|
votodef
|
Тут дело вкуса конечно. У меня раньше тоже китайские были (Atech) Но дин раз попользовавшись сигмой к китайцам больше не возникло желания возвращаться
|
|
|
|
|
|
|
Велолюбитель
|
у меня сейчас сигма на 8функ . китайцев небыло ну попробую
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
Но дин раз попользовавшись сигмой к китайцам больше не возникло желания возвращаться у меня была сигма (отлично), стал Гармин "Ёж 800" назад не хочу  Кста с выходом "Ёж 810", 800 реально подешевел, стал стоить как средний стелс.
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
У проводных слабое место это провод  даже у сигмы он перегибается, отходит... пользовался моделью 1106, видимых повреждений в базе нет, но не работает. Теперь взял беспроводной. Еще пользуюсь Лонгусом (модель не помню, черный  ). Пользовался еще Лонгусом модель АХ вроде, там больше функций,но гидроизоляция не очень, крепление на руль для оверсайзов не подходит и сделано не очень. На беспроводной Сигме 1909 пульс не считает, когда останавливаешься и автоматически возобновляет, когда поедешь. Но на экране он все равно отображается, тк считывание происходит. А недостатком беспроводных будет бОльшая задержка в отображении данных и увеличенный расход батареек.
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
а меня наоборот раздражает автопереключение, к счастью сейчас все нужное отображается сразу.
|
|
|
|
|
|
|
159
|
Atech F16 из 5 штук еле собрали один рабочий
|
|
|
|
|
|
|
Romanus
|
NickPC где покупал Сигму новую, сколько отдал ? 
|
|
|
|
|
|
|
Кто это
|
да куите комп за 85 тыс.р у мелаллистов на нижних рядах Скидельского рынка хороший 4-х полосный комп и не грузитесь выбром.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2013, 22:11:45 от sergej_mci »
|
|
|
|
|
Кто это
|
Я взял Сигму за 310.000 руб на ближайших покатушках покажешь....
|
|
|
|
|
|
|
Romanus
|
Ну да где-то он вышел бы ~21 евро 
|
|
|
|
|
|
|
Кто это
|
Вот какой вопрос появился..... какую величину надо вводить в велокомпьютер для правильных показаний если колёса 2,25 на 29" Может кто знает, а то в инструкции только максимум 28".... Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Romanus
|
Вот какой вопрос появился..... какую величину надо вводить в велокомпьютер для правильных показаний если колёса 2,25 на 29" Может кто знает, а то в инструкции только максимум 28".... Спасибо! в общем берешь рулетку, растягиваешь ее где-ето метра на 3-4, на колесе ставишь метку, и ставишь ею на ноль на рулетке, и прокатываешь колесо, полученное значение забиваешь в велокомп Это самый точный метод, всегда им настраивал велокомпы, а то в таблице значений они не совсем точные 
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
Вот какой вопрос появился..... какую величину надо вводить в велокомпьютер для правильных показаний если колёса 2,25 на 29" Может кто знает, а то в инструкции только максимум 28".... Спасибо! в общем берешь рулетку, растягиваешь ее где-ето метра на 3-4, на колесе ставишь метку, и ставишь ею на ноль на рулетке, и прокатываешь колесо, полученное значение забиваешь в велокомп Это самый точный метод, всегда им настраивал велокомпы, а то в таблице значений они неправильные практика показывает что даже изменение давления и вес ездока вносят погрешность, итого: берем чертим прямую на асфальте (бетоне), капаем маслом на покрышку, садимся проезжаем по прямой, измеряем рулеткой расстояние между двумя масляными отметками. полученное значение (в мм) вводим в велокомп.
|
|
|
|
|
|
|
Romanus
|
Вот какой вопрос появился..... какую величину надо вводить в велокомпьютер для правильных показаний если колёса 2,25 на 29" Может кто знает, а то в инструкции только максимум 28".... Спасибо! в общем берешь рулетку, растягиваешь ее где-ето метра на 3-4, на колесе ставишь метку, и ставишь ею на ноль на рулетке, и прокатываешь колесо, полученное значение забиваешь в велокомп Это самый точный метод, всегда им настраивал велокомпы, а то в таблице значений они неправильные практика показывает что даже изменение давления и вес ездока вносят погрешность, итого: берем чертим прямую на асфальте (бетоне), капаем маслом на покрышку, садимся проезжаем по прямой, измеряем рулеткой расстояние между двумя масляными отметками. полученное значение (в мм) вводим в велокомп. Наверно этот способ уже для маньяков  Уж слишком точен будет 
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
Уж слишком точен будет Точен, это когда велокомп с GPS за 10-20 км. сам определяет периметр колеса. 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
садимся проезжаем по прямой, измеряем рулеткой расстояние между двумя масляными отметками главное перед этим много пива не пить, а то изза "змейки" будет погрешность 
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
капаем маслом на покрышку Майонез или кетчуп как вариант.  А если серьезно, то я на покрышке мелом риску ставил.
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
old_school
|
Если уж пошли в точность то ещё можно посоветовать усесться на велик (обжать покрышку под реальной загрузкой) и измерять 10 оборотов колеса (метка - нипель внизу) получим точность в 10 раз выше. Для перфекционистов можно рекомендовать серию измерений со статистической обработкой значений. :-)
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
а мы по столбика на дороге на браславских 100 отсекали 
|
|
|
|
|
|
|
AnsarVelo
mts 2.5-9-9-9-2.7
Гродненец
|
да куите комп за 85 тыс.р у мелаллистов на нижних рядах Скидельского рынка хороший 4-х полосный комп и не грузитесь выбром.
Тоже думаю этот взять. Скажите как по водостойкости, в дождя не боится? А у меня Atech F13, сравнивая с 506 Сигмой мне больше нравится и стоит копейки совсем. Кстати пока не подводил ни в дождь ни в мороз. У меня был Atech F13. Очено глючный. Он то работает то нет. Постоянной то перезагружался, данные проподали, то еще чего. Целый год он меня мучал ))) Короче снял я его. Пока езжу без компа. Кому может надо могу на запчасти отдать (за шоколадку))) из пульсометров понравилась модель Sigma Sport PC 15.11. взял я таки этот пульсометр. Очень доволен. Привезли с алегро за 157 руб. 80 коп.
|
|
|
|
|
|
|
|
TuGarin
|
Хороший велокомп. Второй сезон езжу с ним. Из плюсов подсветка, термометр, сигмовское крепление, выдержал неоднократное катание в дождь. Минусов не обнаружил.
|
|
|
|
|
|
|
AnsarVelo
mts 2.5-9-9-9-2.7
Гродненец
|
подскажите где его купить?
|
|
|
|
|
|
|
|
}{энко|{
|
Все уже спять, но всё равно спрошу, ибо данный вопрос меня сейчас очень волнует. Есть у мну велокомп Specialized Speedzone Sport Wireless Computer. По качеству хорош, но по функционалу скромен, на борту 9 функций. Обошёлся он мне в 78 руб. 90 коп.. Вопрос - стоит ли мне искать за те же деньги что то другое, допустим SIGMA, побогаче функционалом, или же оставить этот? До этого был ATech F16, после него ATech F9. Разницы между ними не заметил, кроме отсутствия термометра у последнего. Значит, пользовался я стандартным набором функций, не обращая внимания на остальные "навороты".
|
|
|
|
Merida Big.Nine Lite Team Issue ECX Ruckus 1/10 2wd Monster Truck MG Aile Strike Gundam G-Shock GD-350-8JF
+37533 6894651
|
|
|
votodef
|
ты себе этот вопрос задай)
что он не умеет из того, что тебе от него надо? кофе не варит?
|
|
|
|
|
|
|
}{энко|{
|
Короче, повешу обычный термометр, а остальные функции мне нафиг не нужны 
|
|
|
|
Merida Big.Nine Lite Team Issue ECX Ruckus 1/10 2wd Monster Truck MG Aile Strike Gundam G-Shock GD-350-8JF
+37533 6894651
|
|
|
|