Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 08:21:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Вишневец-6 ТС "Девятый дом" и ТС "Вишневец-63"

Страниц  : 1 ... 63 64 66 67 ... 152 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вишневец-6 ТС "Девятый дом" и ТС "Вишневец-63"  (Прочитано 194644 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 30 Май 2012, 10:02:46 »

Как все начиналось:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Некоторое количество схем по электрике и отоплению:
Документы, необходимые для регистрации по месту жительства
Контакты:
Полезная информация:
Закон о совместном домовладении
http://domovladenie.org/2012/01/03/zakon-respubliki-belarus-o-sovmestnom-domovladenii/
Коментарий к указу одеятельности ТС
Новое в деятельности ТС
Жилищный кодекс РБ
http://dolbo.by/zhilischnyiy-kodeks-respubliki-belarus-2012.html
Другая полезная документация
Присоединение лоджии к жилой (кухне)
Примерный порядок согласования перепланировки (реконструкции). Инстанции, которые необходимо будет посетить. Стоимость сопровождения.
Самовольная перепланировка:
Запрещается производство работ:
Разрешение исполкома с обязательной разработкой проекта
Объявления: Веселый
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ХОЗ. НУЖДЫ
ТС "Девятый дом г. Гродно"
р/с 3015000012110 код 752
УНП 591136992
ф-л 400 ГОУ ОАО АСБ "Беларусбанк"

« Последнее редактирование: 04 Апрель 2013, 08:04:12 от Отпетый ЖигулистЪ » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Alex.S.
Настоящий гродненец

Дьявол кроется в деталях...

Просмотр профиля
« Ответ #1921 : 26 Январь 2013, 16:57:23 »

А ЖК за 2013 есть у кого?
А разве в 2013 была редакция новая? не этот? http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=Hk1200428&p1=1

- Какой, какой расход у вашего авто?
- 50 на 100!
- 50 литров на 100 километров??!
- Нет, наоборот!
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1922 : 26 Январь 2013, 17:00:05 »

Если он уже где-то председатель то сомневаюсь, что согласуют тем более на 2 дома, а если он вообще не ведет ни кого то очень даже может получиться.

Где ж такого найти толкового, не ведущего никакого дома и ТСЖ, чтущего УК, гражданский кодекс, жилищный,  Пардон!

Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1923 : 26 Январь 2013, 17:04:57 »

Этот Улыбка только он в силу вступает с 2 марта 2013

Добавлено: 26 Январь 2013, 16:07:04
Если он уже где-то председатель то сомневаюсь, что согласуют тем более на 2 дома, а если он вообще не ведет ни кого то очень даже может получиться.

Где ж такого найти толкового, не ведущего никакого дома и ТСЖ, чтущего УК, гражданский кодекс, жилищный,  Пардон!
Это вопрос к Горисполкому. Они там - идеалисты\фантазеры Смеющийся Смеющийся Смеющийся Я ж о том и пишу, что их требования трудновыполнимы.
Smolkina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1924 : 26 Январь 2013, 17:10:17 »

Это значит, что управленцем может быть лицо без требуемого образования но с необходимыми знаниями, навыками и опытом работы в сфере управления общим имуществом многоквартирных жилых домов.
И откуда лицу без требуемого образования набраться этих необходимых знаний, опыта работы в сфере управления, если ему изначально нельзя заниматься этим делом ибо у него нет спец. образования. В замешательстве Замкнутый круг какой то. Издевательство над людьми. И так  у нас везде.  Плачущий
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1925 : 26 Январь 2013, 17:14:03 »

Как откуда, из чиновников Смеющийся

Alex.S.
Настоящий гродненец

Дьявол кроется в деталях...

Просмотр профиля
« Ответ #1926 : 26 Январь 2013, 17:27:09 »

Народ может кто скинет паспорт БТИ на однокомнатную квартиру.Нужен сам план с метражем
Все лишнее Смеющийся "отрезано"

* TechPasport2_cut.jpg (39,79 Кб, 460x520 - просмотрено 391 раз.)

- Какой, какой расход у вашего авто?
- 50 на 100!
- 50 литров на 100 километров??!
- Нет, наоборот!
_AmAzInG_
Да я такая!
Почетный гродненец

Жизнь слишком коротка, чтобы жить по правилам!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1927 : 26 Январь 2013, 18:41:20 »

Где ж такого найти толкового, не ведущего никакого дома и ТСЖ, чтущего УК, гражданский кодекс, жилищный,  Пардон!

Жигулист, вспоминай, у нас на собрании с инициативой пытался выступить представительный молодой человек - в костюме такой. А вдруг его на председателя?  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

[
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1928 : 26 Январь 2013, 18:47:14 »

Где ж такого найти толкового, не ведущего никакого дома и ТСЖ, чтущего УК, гражданский кодекс, жилищный,  Пардон!

Жигулист, вспоминай, у нас на собрании с инициативой пытался выступить представительный молодой человек - в костюме такой. А вдруг его на председателя?  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
Ага, а если он как жигулист упираться будет Смеющийся Нельзя заставить человека быть председателем.
Vitaliu
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1929 : 26 Январь 2013, 19:32:49 »

Можно и в костюме человека (зовут Магадя Евгений Иванович), можно Рустама тока он не очень жаждет,я спрашивал, так как у него свой бизнес и особо некогда заниматься домам. да и у чела в костюме наверняка свое дело так что врятли они захотят, А дом наш  сдается 31 января в 10 часов утра комендантский обход всем нашим быть обязательно.

Добавлено: 26 Январь 2013, 19:34:35
Я думаю что 31 нам кокого нибудь чела и предложат если своего не найдем
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1930 : 26 Январь 2013, 20:48:01 »

Самое прикольное, что 31 я буду в командировке Грустный

Добавлено: 26 Январь 2013, 18:49:08
Жигулист, вспоминай, у нас на собрании с инициативой пытался выступить представительный молодой человек - в костюме такой. А вдруг его на председателя?

Да помню я его, можно и его, можно и еще кого. Главное что бы дело шло Веселый

Добавлено: 26 Январь 2013, 19:53:04
Не, ну это просто жара.  Шокирован Шокирован Шокирован
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1859004.0
давайте  Улыбка однушки уже распроданы
во вторник будем заключать договор на двушку
кстати, уже делают 10 этаж  Тяжелая работа обещают весной сдать дом

На фабричной хаты уходят как пирожки за облигации.  В замешательстве

Малышка Бо
Почетный гродненец

Доченька 15.03.2012г. Сынок 09.02.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #1931 : 26 Январь 2013, 22:08:27 »

На фабричной хаты уходят как пирожки за облигации.
Я была уверена, что они продовать будут неизвестно сколько  Шокирован
irisha_bel
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1932 : 27 Январь 2013, 00:17:19 »

А дом наш  сдается 31 января в 10 часов утра комендантский обход всем нашим быть обязательно.
Обязательно ли присутствие человека, на которого оформлена квартира? Можно ли мужа отправить? Нужны ли для этого какие-то док-ты, доверенность?
AlexxGIN
Настоящий гродненец

_____RED DEVIL_____

Просмотр профиля Email
« Ответ #1933 : 27 Январь 2013, 00:28:01 »

На приемку квартиры можно любому человеку, будет ходить инженер и записывать недостатки. На всякий случай возьмите паспорт и договор на покупку квартиры. У меня никто не спрашивал ничего, я даже ключи у ключницы забирала сама без мужа, только бумажку с жилстроя принесла, а в журнале написали данные мужа. И всеми вопросами по квартире (кроме переоформления в собственность) занималась сама.
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1934 : 27 Январь 2013, 12:06:30 »

Значит поеду на недельке подъеду гляну, а на приемку жену отправлю Веселый

cobra2013
Гость
« Ответ #1935 : 27 Январь 2013, 15:45:42 »

Господа подскажите как  в 3 подъезде на 2-м и кажется 6-м  этаже убрали рамы(на кухне) и увеличили проем(стена ведь несущая), согласовывалось ли это с кем? Тоже так хочу сделать Смеющийся

Добавлено: 27 Январь 2013, 15:50:09
В доме на кремко 9
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1936 : 27 Январь 2013, 17:08:35 »

Господа подскажите как  в 3 подъезде на 2-м и кажется 6-м  этаже убрали рамы(на кухне) и увеличили проем(стена ведь несущая), согласовывалось ли это с кем? Тоже так хочу сделать Смеющийся

Добавлено: 27 Январь 2013, 14:50:09
В доме на кремко 9

Сомневаюсь что всё согласовывали и согласовали

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1937 : 27 Январь 2013, 17:12:47 »

тем более, если уже перенесли, то вряд ли процесс согласования перепланировки такой быстрый
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1938 : 27 Январь 2013, 17:16:07 »

потом перепланировку будут узаканивать Улыбка

Малышка Бо
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1939 : 27 Январь 2013, 21:13:25 »

Может кто знает сколько стоит 1 м. кв. шпаклевания стен под обои и потолок?  В замешательстве
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1940 : 27 Январь 2013, 21:19:59 »

Может кто знает сколько стоит 1 м. кв. шпаклевания стен под обои

нам сказали, что на наши стены 7 руб. 89 коп. м.кв.
Знакомому, у него блочно-кирпичный дом и кривые стены, сказали 15 руб. 78 коп. м.кв
про потолок точно не знаю, но сказали, что покрасить, с учетом всей работы и материалов, дешевле, чем сделать натяжной
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1941 : 27 Январь 2013, 21:21:30 »

потолок вроде 6 дол
Малышка Бо
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1942 : 27 Январь 2013, 22:20:46 »

Buk, Гёрла, спасибо за инфу  Подмигивающий
ExtaZY
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1943 : 27 Январь 2013, 22:54:35 »

По поводу Председателя

В соответствии с подпунктом 1.7. пункта 1 Указа от14.10.2010 № 538 «О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков» правление товарищества собственников или организации застройщиков представляет предложения по кандидатуре председателя правления в местный исполнительный и распорядительный орган, который не позднее 10 рабочих дней в порядке, определенном этим органом, согласовывает представленную кандидатуру (отказывает в согласовании).
       При этом на должность председателя правления может быть избрано лицо, имеющее среднее специальное или высшее техническое, экономическое или юридическое образование и прошедшее специальное обучение по вопросам управления общим имуществом многоквартирных жилых домов. В исключительных случаях председателем правления может быть избрано лицо, не имеющее указанного образования, с учетом деловых и профессиональных знаний, умений и навыков, наличия опыта работы в сфере управления общим имуществом многоквартирных жилых домов. 
       Отказ местного исполнительного и распорядительного органа в согласовании кандидатуры на должность председателя правления может быть обжалован этим лицом (членами товарищества собственников или организации застройщиков, кандидатуру председателя правления которых не согласовал местный исполнительный и распорядительный орган) в вышестоящие местные и распорядительные органы и (или) в суд.

Вопрос по какой конкретно причине не увердили кандидатуру?  Может стоит повоевать с чиновниками?

олько что просмострел закон   РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 8 января 1998 г. № 135-З О совместном домовладении  и никаких ограничений по количеству домов в Торвариществе собственников не увидел. Получается можно одно товарищество на 2 дома. (Насколько  знаю в домах с сними крышами одно товарищество на нексколько домов.)

Мое предложение созадть одно товарищество на 2 дома, как вы на это смотрите?

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1944 : 27 Январь 2013, 22:59:16 »

мы положительно, но вот наши власти отрицательно.
Возможно закона такого нет, но они просто не согласовывают такие кандидатуры.
Я так понимаю, что объясняют это тем, что те не успевают.

А вот интересно гос.служащий, у которому запрещено заниматься другой деятельностью, кроме преподавательской,  может быть председателем?
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1945 : 27 Январь 2013, 23:03:54 »

мы положительно, но вот наши власти отрицательно.
Возможно закона такого нет, но они просто не согласовывают такие кандидатуры.
Я так понимаю, что объясняют это тем, что те не успевают.

А вот интересно гос.служащий, у которому запрещено заниматься другой деятельностью, кроме преподавательской,  может быть председателем?

Твой вопрос уже содержит ответ.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1946 : 27 Январь 2013, 23:06:08 »

да уж, с таким перечнем ограничений попробуй найди кого-нибудь  Злой
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1947 : 27 Январь 2013, 23:09:54 »

По поводу Председателя

В соответствии с подпунктом 1.7. пункта 1 Указа от14.10.2010 № 538 «О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков» правление товарищества собственников или организации застройщиков представляет предложения по кандидатуре председателя правления в местный исполнительный и распорядительный орган, который не позднее 10 рабочих дней в порядке, определенном этим органом, согласовывает представленную кандидатуру (отказывает в согласовании).
       При этом на должность председателя правления может быть избрано лицо, имеющее среднее специальное или высшее техническое, экономическое или юридическое образование и прошедшее специальное обучение по вопросам управления общим имуществом многоквартирных жилых домов. В исключительных случаях председателем правления может быть избрано лицо, не имеющее указанного образования, с учетом деловых и профессиональных знаний, умений и навыков, наличия опыта работы в сфере управления общим имуществом многоквартирных жилых домов. 
       Отказ местного исполнительного и распорядительного органа в согласовании кандидатуры на должность председателя правления может быть обжалован этим лицом (членами товарищества собственников или организации застройщиков, кандидатуру председателя правления которых не согласовал местный исполнительный и распорядительный орган) в вышестоящие местные и распорядительные органы и (или) в суд.

Вопрос по какой конкретно причине не увердили кандидатуру?  Может стоит повоевать с чиновниками?

олько что просмострел закон   РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 8 января 1998 г. № 135-З О совместном домовладении  и никаких ограничений по количеству домов в Торвариществе собственников не увидел. Получается можно одно товарищество на 2 дома. (Насколько  знаю в домах с сними крышами одно товарищество на нексколько домов.)

По поводу Председателя

Я уже предлагал, вроде все кто на форуме не против. Как я понимаю запрещено вести два товарищества одному председателю, а если в товариществе 2 дома и одно правление это тоже запрещено?
ExtaZY
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1948 : 27 Январь 2013, 23:10:24 »

И не только гос служащим нельзя. Работники многих часных компаний тоже немогут этим заниматься:-)
Я думаю что одно товарищество на 2 дома было бы само-то, потом бы еще 65 дом подтянулся и тогда з/п председателю можно было бы 4.5 сделать, за такие деньги думаю что желающие были бы.

А кто конкретно что пробовал, что не разрешили?

Добавлено: 27 Январь 2013, 23:17:39
Погуглил в Минске есть товарищество в котором 13 домов:-)  Получается создаем одно товарищество и туда потихоньку дома добавляем:-) Единстевнное, что для того что бы принять решение нужна явка 60% членов , что сделать сложно, а так все реально.  Предлагаю сделать голосование в ветке за одно товарищество. И у нас хоть какая-нибудь кандидатура на пост председателя есть на сегодняшний момент?
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1949 : 28 Январь 2013, 07:49:10 »

Я думаю что одно товарищество на 2 дома было бы само-то

Я за

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1950 : 28 Январь 2013, 08:10:56 »

Предлагаю сделать голосование в ветке за одно товарищество

мне кажется особо смысла нет.Тут никто не против особо, да и остальные жильцы вряд ли против будут

основная проблема вот в этом

И у нас хоть какая-нибудь кандидатура на пост председателя есть на сегодняшний момент?

никаких кандидатур. Грустный

Страниц  : 1 ... 63 64 66 67 ... 152 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?