Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 11:47:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Вишневец-6 ТС "Девятый дом" и ТС "Вишневец-63"

Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 152 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вишневец-6 ТС "Девятый дом" и ТС "Вишневец-63"  (Прочитано 193524 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 30 Май 2012, 10:02:46 »

Как все начиналось:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Некоторое количество схем по электрике и отоплению:
Документы, необходимые для регистрации по месту жительства
Контакты:
Полезная информация:
Закон о совместном домовладении
http://domovladenie.org/2012/01/03/zakon-respubliki-belarus-o-sovmestnom-domovladenii/
Коментарий к указу одеятельности ТС
Новое в деятельности ТС
Жилищный кодекс РБ
http://dolbo.by/zhilischnyiy-kodeks-respubliki-belarus-2012.html
Другая полезная документация
Присоединение лоджии к жилой (кухне)
Примерный порядок согласования перепланировки (реконструкции). Инстанции, которые необходимо будет посетить. Стоимость сопровождения.
Самовольная перепланировка:
Запрещается производство работ:
Разрешение исполкома с обязательной разработкой проекта
Объявления: Веселый
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ХОЗ. НУЖДЫ
ТС "Девятый дом г. Гродно"
р/с 3015000012110 код 752
УНП 591136992
ф-л 400 ГОУ ОАО АСБ "Беларусбанк"

« Последнее редактирование: 04 Апрель 2013, 08:04:12 от Отпетый ЖигулистЪ » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Diller-ups
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1561 : 11 Январь 2013, 12:21:17 »

если он согласится работать за меньшие деньги, то можно
конечно же начнет выеживаться, кто добровольно от денег откажется тем более таких легких

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1562 : 11 Январь 2013, 12:23:18 »

кто добровольно от денег откажется тем более таких легких

что-то желающих на такие легкие деньги мало.

а что бух?

я не знаю, но мне кажется, что бухгалтерию лучше когда ведет один человек.
Но я не особо разбираюсь, поэтому могу ошибаться

Добавлено: 11 Январь 2013, 12:23:58
Diller-ups, вы позвоните председателю и бухгалтеру?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1563 : 11 Январь 2013, 12:25:50 »

а что бух?

я не знаю, но мне кажется, что бухгалтерию лучше когда ведет один человек.
Но я не особо разбираюсь, поэтому могу ошибаться
ревизию сделаете, и делов то Подмигивающий
я ж пишу - у нас уже третий Подмигивающий

AlexxGIN
Настоящий гродненец

_____RED DEVIL_____

Просмотр профиля Email
« Ответ #1564 : 11 Январь 2013, 12:27:22 »

35 000 руб. в месяц это зарплата председателя и бухгалтера
у нас 144 квартиры и это значит с дома в месяц 5040000 руб.
с этой суммы идут отчисления в фонд соц.защиты 11%, подоходный налог 12%, 1% пенс. фонд, 0,54% в белгосстрах (всего 24,54%) чистыми зарплаты выходит где-то 3800000 руб. на двоих.
Техобслуживание: стоимость техобслуживания на 1 м.кв.   устанавливает государство.
в техобслуживание входит зарплата дворника, уборщика, электрика и сантехника + освещение мест общего пользования
мы на собрании решили, что освещение выведем отдельной строкой, т.к. за копейки никто не пойдет обслуживать  4 подъезда.
а на лопаты и др. инвентарь нам действительно необходимо будет собираться, с неба ничего не упадет
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1565 : 11 Январь 2013, 12:27:43 »

я ж пишу - у нас уже третий

ну тогда ок

-LolKA-, спасибо, что случайно заглянула
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1566 : 11 Январь 2013, 12:38:19 »

мот сначала жировку стоит хоть первую увидеть а потом кричать дорого?  Комуналка будет дорожать и через годик готовьтесь отдавать не меньше миллиона за квартиру.

Добавлено: [time]Птн 11 Янв 2013 10:38:21[/time]
мот сначала жировку стоит хоть первую увидеть а потом кричать дорого?  Комуналка будет дорожать и через годик готовьтесь отдавать не меньше миллиона за квартиру.

Добавлено: [time]Птн 11 Янв 2013 12:15:04[/time]
посмотрел жировку со съемной квартиры. зарплата предс. и бухг 28тыс и эта цифра уже года 2 в жировке. А цены то растут.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2013, 13:17:38 от Buk » Записан
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1567 : 11 Январь 2013, 13:28:09 »

у моих родителей зп преду. и бух. 17 тыс с квартиры (156 квартир). это при том, что дом обслудивает жэс.
а так соглашусь с Буком. хватит панику разводить. а то делим еще неубитого зайца.
Smolkina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1568 : 11 Январь 2013, 13:54:15 »

Есть два выхода из сложившейся ситуации:1. найти сейчас председателя и бухгалтера или поговорить с этими об уменьшении з/п - собрать всех и по-новому проголосовать
Пожалуйста, давайте позже соберем собрание,  поговорим, обсудим и что нибудь решим. Но сейчас, думаю, не стоит. Если начнем спорить об отчислениях, о выборе нового председателя, то это затянется на долгие месяцы. Пусть этот председатель запустит нам свет, газ, воду.  И мы наконец то прступим к ремонту. Хочется 2014 встретить в новой квартире)))  Спросила у коллеги об отчислениях - у них в жировке одной строкой идет Содержание ТС - 23242, сумма считается исходя из метража. За метр квадратный - 351 рубл.
Diller-ups
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1569 : 11 Январь 2013, 13:59:18 »

Ну как крути не верти все же много 35000, а то что потом это можно изменить это понятно!

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1570 : 11 Январь 2013, 13:59:26 »

Пожалуйста, давайте позже соберем собрание,  поговорим, обсудим и что нибудь решим. Но сейчас, думаю, не стоит. Если начнем спорить об отчислениях, о выборе нового председателя, то это затянется на долгие месяцы. Пусть этот председатель запустит нам свет, газ, воду.  И мы наконец то прступим к ремонту. Хочется 2014 встретить в новой квартире)))

полностью согласна
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1571 : 11 Январь 2013, 14:01:03 »

Давайте так: проходит время активных действий и мы собираем новое собрание где утверждаем новые ставки взносов, только можно ли это делать без смены председателя? Я считаю что поначалу работы там хватает но после того как заключат все договора сделаются все необходимые работы ,можно смело уменьшать! Видели бы вы как люди работают за 1.500.000 не кидались бы так деньгами! Я за справедливость и зарплату соответствующую трудовым затратам!
Видим мы как работают люди за полтора миллиона. За эти женьги можно только вредительством заниматься. Дворник и то больше получает.

Добавлено: [time]Птн 11 Янв 2013 11:04:42[/time]
Ну как крути не верти все же много 35000, а то что потом это можно изменить это понятно!
а 28000 как у меня в доме нормально? а это всего 7000 разницы. Деньги на квартиру есть, а на комуналку нет? или я чет не понимаю?

P.S. Сейчас у председателя работы много и сумма в 35000 вполне обоснована.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2013, 15:06:03 от Buk » Записан
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1572 : 11 Январь 2013, 16:20:44 »

ну вы можете лампочку поменять, а какая-нибудь девушка одинокая или бабушка не может это сделать.
Так можно и про уборщицу сказать: пусть каждый свою площадку моет и будет чисто.

может я чего-то не понимаю, но мне кажется, что все эти затраты: на бухгалтера, председателя, электрика, сантехника, уборщицу, покупку лопат, ведер, швабр и на какие-то накопления составят максимум тысяч 80  в месяц, ну неужели вы считаете это такой большой суммой, что мы об этом целый день говорим?
Не знаю как вам, а мне такой суммы редко хватает в магазин  за самым необходимым сходить.
И я больше чем уверена, что каждый из вас по пару раз в месяц тратит такие суммы на какие-то не совсем необходимые вещи. А тут речь идет о содержании нашего дома в чистоте, порядке и т.д.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1573 : 11 Январь 2013, 16:39:18 »

электрик, сантехник, уборщица, дворник на всех будут получать 4 млн - налоги от этой суммы.
Это много?
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1574 : 11 Январь 2013, 16:39:57 »

деньги на квартиру,может человек в долги влез жестко,в кредиты!кто-то изъявил желание быть членом правления помоему!!!то есть принимать активное участие,или это так на бумаге только??искать кого-то новогоНепонимающийда тут одного кондидата еле нашли,и то он помоему сам не желал работать,скрипя зубами!!ПРОВЕСТИ КОММУНИКАЦИИ,ввести в эксплуатацию,а потом уже считать сколько платить дворинку и купить газонокосилку,хотя я думаю косильщик со своей покосит если что)))может взять из расчета квитанции других кооперативов,вывести коэфициэнт по кол-ву квартир,а может даже ну его этот кооператив,да пусть рулит старый добрый ЖКХ?на собрании много не понял если честно,тут пишут инфу и начинаешь въезжать потихому,в бухгалтерии тоже мало смыслю,тут видно что есть компитентные сотоварищи!!!интересно что электрик делает в доме)))только лампочки меняет??я у себя над головой могу и сам поменять))кто там еще теплотехник?тоже не пойму за что ему вообще платить?за разовый осмотр?это так мысли вслух))я ж говорю что не понимаю ничего в домоуправлении Веселый

Ну я влез в долги и кредиты. Мне в месяц нужно платить 6 млн. Отчего же я не возражаю? Я за по одной причине - снимаю квартиру в таком же доме которому уже лет 8. В подъезде чистота, вокруг дома дворник даже бычки с газона выгребает, лампочки всегда и везде горят, стены покрашены, каждый день влажная уборка. Клево? Да? Если есть желание жить в чистом доме где не стыдно выйти в подъезд то за это надо платить. Как будем платить так и получим. Если человеку платить копейки то и требовать от него ничего нельзя.

Кстати! Получено свидетельство ТС. Через неделю будет готов остальной пакет документов и тогда будет изготовлена печать.

Добавлено: 11 Январь 2013, 16:46:58
на самом деле не жалко,лишь добросовестно выполняли свою работу и сильно не наглели с оплатой,ведь на самом деле там работы очень мало тем более в новом доме)
Помойте раза три 4 подъезда с первого по девятый этажи
на самом деле не жалко,лишь добросовестно выполняли свою работу и сильно не наглели с оплатой,ведь на самом деле там работы очень мало тем более в новом доме)
Подмигивающий Добросовестно выполняют работу только тогда, когда боятся потерять эту работу. А бояться потерять только нормально оплачиваемую работу Подмигивающий
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1575 : 11 Январь 2013, 16:50:33 »

там работы очень мало тем более в новом доме
как мы с вами будем относиться в нашему дому, столько работы там и будет. . сегодня мы решаем, сколько нужно платить 28 или 35тыс. - за литр бензина такой шум поднямь. ну или бутылку пива. завтра будем сидеть в своих квартирах и кричать "моя хата с краю- ничего незнаю" и закончится это тем, что перейдем по ЖЭС. вот посмотрите.
 PS вчера оплачивали отопление. сегодня платим ЗП преду и буху. какие эмоциональные нас ждут выходные. Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый
Smolkina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1576 : 11 Январь 2013, 17:26:25 »

Кстати! Получено свидетельство ТС. Через неделю будет готов остальной пакет документов и тогда будет изготовлена печать.
Ну вот! Хоть кто то о приятном! Смеющийся

Добавлено: 11 Январь 2013, 17:32:31
Может кто объяснит- между ЖЭС, ЖКХ, есть какая то разница? На собрании я поняла,  что если мы будем обслуживаться в ЖЭС, то председатель и бухгалтер все равно остаются. Сейчас живу в доме, который обслуживает ЖЭС, так нет у нас не председателя ни бухгалтера. Может я что то не так понимаю. (не сочтите за пустой треп Строит глазки).
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1577 : 11 Январь 2013, 18:18:20 »

Ну вот! Хоть кто то о приятном! Смеющийся

Добавлено: 11 Январь 2013, 14:32:31
Может кто объяснит- между ЖЭС, ЖКХ, есть какая то разница? На собрании я поняла,  что если мы будем обслуживаться в ЖЭС, то председатель и бухгалтер все равно остаются. Сейчас живу в доме, который обслуживает ЖЭС, так нет у нас не председателя ни бухгалтера. Может я что то не так понимаю. (не сочтите за пустой треп Строит глазки).
Жкх это жилищно комунальное хозяйство (т.е. это просто комплекс отраслей экономики), а ЖЭС жилищно эксплуатационная служба - которая и занимается обслуживанием домов.

жэс это временное явление. их судьба после 2015 года очень туманна.
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1578 : 11 Январь 2013, 18:54:28 »

Сейчас живу в доме, который обслуживает ЖЭС, так нет у нас не председателя ни бухгалтера.
это все зависит от того когда дом строился.  сейчас все строящиеся дома именуются как ЖСПК, КИЗ и у них есть свои председатели и бухгалтера. если дом старой постройки, то в свое время он назывался гос. домом и там их не будет.

и еще о приятном . нашли кандидата на должность охранника - консъержа в третий подъезд. и самое главное  много денен не возьмет. Смеющийся Смеющийся
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1579 : 11 Январь 2013, 19:09:00 »

Сейчас живу в доме, который обслуживает ЖЭС, так нет у нас не председателя ни бухгалтера.
это все зависит от того когда дом строился.  сейчас все строящиеся дома именуются как ЖСПК, КИЗ и у них есть свои председатели и бухгалтера. если дом старой постройки, то в свое время он назывался гос. домом и там их не будет.

и еще о приятном . нашли кандидата на должность охранника - консъержа в третий подъезд. и самое главное  много денен не возьмет. Смеющийся Смеющийся
Неужели сам будешь подрабатывать в свободное время?
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1580 : 11 Январь 2013, 19:18:59 »

не я только на любительском уровне могу. а там  можно сказать профи. общий стаж работы охранником 4 года ну и все отрибуты для работы имеются.
 во нашел после ночной смены.

* новое фото.jpg (24,1 Кб, 375x500 - просмотрено 292 раз.)
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1581 : 11 Январь 2013, 20:59:45 »

у меня такой вопрос: у нас квартира самая крайняя, если смотреть слева направо.
Как лучше открывать входную дверь, чтобы заходить со стороны соседей или со стороны стены.
Надеюсь, что мое блондинистое объяснение понятно  Смеющийся

p.s. а охранник крутой  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1582 : 11 Январь 2013, 21:04:36 »

Это просто  Громкий смех Громкий смех Пилот

Из вышечитанного:

1. Единства в 9 доме нет.
2. Никто толком не знает сколько и за что платить будут. Ну мот только пару человек знает.
3. С консьержем перебор, потому, что гости не пройдут Подмигивающий
4. Кто считает что 4 млн на 4х человек ЗП это много?
5. Что такое 35 тыщ для каждого члена ТСЖ? Великая сумма?НепонимающийНепонимающий??
6. Плюсег -LolKA- за не безразличие к теме
7. Вот просто знаю/чувствую/кажется что 63 дом наступит в те же грабли Строит глазки

Добавлено: 11 Январь 2013, 19:10:55
Как лучше открывать входную дверь, чтобы заходить со стороны соседей или со стороны стены.
Вот есть статейка интересная
http://realt.onliner.by/2013/01/08/dver-2/

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1583 : 11 Январь 2013, 21:13:48 »

название уже радует  Веселый
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1584 : 11 Январь 2013, 21:15:39 »

название уже радует

Причем ХЗ как оно должно быть на самом деле. А у нас наружу все двери открываются. Так что соседи могут сразу друг на друга подать заявленьице.  Веселый

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1585 : 11 Январь 2013, 21:18:11 »

да вообще бред: входные двери, которые внутрь открываются .
Даже не знаю есть ли такие
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1586 : 11 Январь 2013, 21:19:31 »

Даже не знаю есть ли такие

В старых домах есть. В чешках и новее не видел, даже деревянных что бы вовнутрь открывались.  А металл без вариантов  наружу и все Улыбка

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1587 : 11 Январь 2013, 21:23:05 »

вот фотка дверного проема.
Ручку лучше слева или справа?

* door.jpg (27,95 Кб, 700x517 - просмотрено 237 раз.)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1588 : 11 Январь 2013, 21:25:35 »

Думаю при заносе медели, когда дверь плотную к стене в лево открыта будет проще. А если просто для попадания в квартиру, то на любителя Грустный. К стенке ручка неудобно Смеющийся Подмигивающий    Веселый

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1589 : 11 Январь 2013, 21:28:31 »

к стене в лево открыта будет проще.
К стенке ручка неудобно
ясно, ты за ручку справа  Смеющийся

а мне казалось наоборот, что проще когда дверь настежь вправо, ее туда больше открыть можно  Непонимающий

а к стенке ручка не удобно, мы тоже так решили
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1590 : 11 Январь 2013, 21:29:48 »

у меня такой вопрос: у нас квартира самая крайняя, если смотреть слева направо.
Надеюсь, что мое блондинистое объяснение понятно  Смеющийся
со стороны стены. т.е. если смотреть с лифта на дверь, ручка должна быть справа

Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 152 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: