Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 14:33:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Вишневец-6 ТС "Девятый дом" и ТС "Вишневец-63"

Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 152 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вишневец-6 ТС "Девятый дом" и ТС "Вишневец-63"  (Прочитано 192917 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 30 Май 2012, 10:02:46 »

Как все начиналось:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Некоторое количество схем по электрике и отоплению:
Документы, необходимые для регистрации по месту жительства
Контакты:
Полезная информация:
Закон о совместном домовладении
http://domovladenie.org/2012/01/03/zakon-respubliki-belarus-o-sovmestnom-domovladenii/
Коментарий к указу одеятельности ТС
Новое в деятельности ТС
Жилищный кодекс РБ
http://dolbo.by/zhilischnyiy-kodeks-respubliki-belarus-2012.html
Другая полезная документация
Присоединение лоджии к жилой (кухне)
Примерный порядок согласования перепланировки (реконструкции). Инстанции, которые необходимо будет посетить. Стоимость сопровождения.
Самовольная перепланировка:
Запрещается производство работ:
Разрешение исполкома с обязательной разработкой проекта
Объявления: Веселый
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ХОЗ. НУЖДЫ
ТС "Девятый дом г. Гродно"
р/с 3015000012110 код 752
УНП 591136992
ф-л 400 ГОУ ОАО АСБ "Беларусбанк"

« Последнее редактирование: 04 Апрель 2013, 08:04:12 от Отпетый ЖигулистЪ » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
2007
Гродненец
**

Трудно быть все время Человеком. Люди мешают.

Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 19 Декабрь 2012, 11:19:24 »

Когда обед в депозитарии?

Или в 12.00 или в 12.30 Точно не помню.

А это с ветки на Калиновского.
 вобщем рассказываю:  после подписания акта передачи следует с ним ехать снова в депозитарий. там заплатить 39 тыс( ужасно раздражает сам факт этой бумажной возни и плата непонятно за что, за листик формата А4 с буковками), они дают бумажку, что ваш счет закрыт и вы с ней снова в ГЖС, где отдаете им эту бумажку и они вам два экземпляра акта передачи (один вам и один в БТИ для оформления тех паспорта), и ... барабанная дробь - дают  маленькую бумажку, где написано, что за мной перед ГЖС ничего не числиться и что ключница должна отдать мне ключ))) вобщем с этой бумажкой к ключнице Смеющийся этот документ для нее Смеющийся
Добавлено: 11 Октябрь 2012, 21:27:14потом  с актом передачи, паспортом, ксерокопией паспорта нескольких страниц и с 150 тыс рублей в кармане идете а БТИ, чтобы заказать тех паспорт на квартиру. Я ходила сегодня. Мне сказали забрать тех паспорт 19 числа, т.е через неделю. БТИ работает с 8 до 20. Вот и вся история) Потом больше, надеюсь, никуда ходить не надо) Смеющийся

Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. Рокфеллер.
Diller-ups
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1112 : 19 Декабрь 2012, 11:38:02 »

только ща не 39 тысяч а 47000 а так все верно!

AlexxGIN
Настоящий гродненец

_____RED DEVIL_____

Просмотр профиля Email
« Ответ #1113 : 19 Декабрь 2012, 15:34:10 »

Сегодня я целый день занимался квартирой . Опишу всё по порядку.

С утра приехал на саму квартиру посмотреть что сделано из недоделок на устранение которых давалось 2 недели. Скажу сразу практически ничего не делалось в квартире.  Единственно нам вставили стекло на балконе которого не было. И всё .  Более того стало даже хуже в квартире. Один из подоконников оказался сегодня треснут пополам   В замешательстве   почему и кто по нему там прыгал типа в закрытой квартире непонятно. Более того в квартире опять было набросано мусора - доски , металл, полиэтилен. Вот такие дела. Ни одного строителя сегодня не видел ни вокруг дома ни внутри. Короче ничего нам по недоделкам никто делать не собирается похоже.
 вообщем приходится опят тупо трясти началников жилстроевских по телефонам  и ругатся с ними. что еще можно сделать даже незнаю.

Далее поехал я в депозитарий. Думаю всеравно документы будут долго все оформлять.
  На ожешко естественно я попал на обед у них в депозитарии (с 12.30 до 13.15) Потом там меня послали в банк заплатить 15 тыс рублей. В банке стоял в очереди почти час ( кстати филиал банка около депозитария закрывается и придется теперь нам искать любой банк в городе)  Не забудте в депозитарий взят с собой ручку для написания договора.

После поехал я в жилстрой . Там мне сказали что если я сегодня отдам им бумажку из депозитария то документы они смогут подготовить не ранее 27 декабря.  Мол праздники на носу и слишком много домов сдалось и вообще уже говорит людей будем отправлять на после нового года, не справляемся !! Непонимающий
 вот такие дела. все  как обычно , ничего для нас за наши деньги не делается .  скучно
Diller-ups
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1114 : 19 Декабрь 2012, 15:52:06 »

Ну все сделал) Теперь осталось только в БТИ)))

2007
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 19 Декабрь 2012, 16:19:43 »

После поехал я в жилстрой . Там мне сказали что если я сегодня отдам им бумажку из депозитария то документы они смогут подготовить не ранее 27 декабря.

Я так понимаю, Вы только сегодня взяли выписку из депозитария, и к 27 декабря Вам подготовят [документ] акт приемки? Или что-то другое? Потому что
Ну все сделал) Теперь осталось только в БТИ)))
 у некоторых уже все готово.

AlexxGIN
Настоящий гродненец

_____RED DEVIL_____

Просмотр профиля Email
« Ответ #1116 : 19 Декабрь 2012, 16:33:22 »

Я так понимаю, Вы только сегодня взяли выписку из депозитария, и к 27 декабря Вам подготовят [документ] акт приемки?

Да все правильно. БТИ попозже , так сказать самый последний штрих
Diller-ups
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1117 : 19 Декабрь 2012, 16:45:30 »

Просто надо все продумывать и уметь договариваться тогда все решается быстре)))))) Веселый

2007
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 19 Декабрь 2012, 16:53:18 »

Так и есть! Позвонил в ГЖС . Там сказали приехать 26.12. Ну это скотство! Сначала построить вовремя не могут, а потом еще и документы месяц будут готовить. А я завтра ехать туда собрался. Да уж, бюрократию на пару с коммунистическими пережитками в нашей стране не искоренить.
 У меня вопрос. Когда  в ГЖС сказали приехать за актом приемки тем, кому на прошлой неделе предлагали позвонить ( или обещали сами перезвонить) в эту среду. Т.е. сегодня. 

Добавлено: 19 Декабрь 2012, 16:55:53
Просто надо все продумывать и уметь договариваться тогда все решается быстре))))
  Сосед, а то, что наш дом сдался позже всего лишь на два месяца , а не через пол года, тоже Ваша заслуга? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 19 Декабрь 2012, 17:03:43 »

А почему я должен договариваться и приплачивать если они за эту работу зарплату получают? Это как со справками - делают за день, а забираешь только через 5 Улыбка
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1120 : 19 Декабрь 2012, 17:08:18 »

И какой смысл договариваться, если все договариваться не будут и 20 человек из кожи вон вылезут, чтобы все сделать быстро, и потом будут ждать остальных, которые будут все делать  в стандартном режиме.
Innulita
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1121 : 19 Декабрь 2012, 21:08:37 »

Внимание жильцов дома №64!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(Кремко 9)Давайте быстрее оформлятся!!!!!!!Если 60 человек оформится ( за остальных 40 квартир все оформит жилстрой), то председатель сможет зарегистрировать товарищество.......И только тогда установят домофоны, подадут электричество,газ и т.д....Давайте пошевелимся!!!!!!!Это в наших интересах!!!!!!!......Я сегодня была в БТИ,документы будут готовы 28.12......все не так уж и плохо, даволи быстро....

Добавлено: 19 Декабрь 2012, 21:13:20
о
ну я сомневаюсь, что прям каждый.
Думаю, что достаточно какого-то процента проживающих, вот только вопрос какой именно процент необходим.
Но уже писала и мое мнение не изменилось о том, что до середины января, в связи с многочисленными выходными и праздниками, можно расслабиться.

сталось 60 квартир оформить(за остальные 40 оформит жилстрой)....и будет счастье...я ниже написала обращение)))
ASTRIC
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 19 Декабрь 2012, 21:13:53 »

А КОГДА ГЖС исправит замечания, только одни обещания и ВСЕ, подписать можно акт приема-передачи, какие дальше последствия кому даже не начали исправлять...
1 и 2 подъезд все исправлено
3-4 НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий
КТО КАК ПОСТУПАЕТ?
Innulita
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1123 : 19 Декабрь 2012, 21:21:23 »

Да, согласна......Надо идти в отдел качества и писать жалобу)))Так просто ничего не жождетесь((((

Добавлено: 19 Декабрь 2012, 21:21:28
Да, согласна......Надо идти в отдел качества и писать жалобу)))Так просто ничего не жождетесь((((
2007
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1124 : 19 Декабрь 2012, 22:31:55 »

Давайте пошевелимся!!!!!!!Это в наших интересах!!!!!!
А кто ж против? Только что для этого нужно сделать? Тоже давать взятку?

Я сегодня была в БТИ,документы будут готовы 28.12
Я 10.12 в ГЖС завез выписку из депозитария. Мне сказали, что документы будут готовы 19.12 , т.е. сегодня. Сегодня перезваниваю,уже говорят подъехать  26.12  Им нужно пол месяца, чтобы подготовить акт приемки. Что мне сделать, чтобы их поторопить? А в итоге получится, что примерно в одно и то же время у меня будет только акт приемки, а у Вас уже техпаспорт на квартиру.   

.все не так уж и плохо, даволи быстро...
Да уж. Не догонишь. Веселый Веселый Веселый

Соседи, ау!  sol , Smolkina и др. Все, кому назначали на среду 19.12. Что вам сегодня сказали, что успели сделать?  Непонимающий Может я один такой "счастливый"?  Улыбка Подмигивающий Веселый

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1125 : 19 Декабрь 2012, 22:46:22 »

Давайте пошевелимся!!!!!!!Это в наших интересах!!!!!!!.

мне кажется, что все кто в этой теме сидит еще как шевелится.

Соседи, ау!  sol , Smolkina и др. Все, кому назначали на среду 19.12. Что вам сегодня сказали, что успели сделать?

нам на завтра на 14.00 назначено, так что завтра и скажу
AlexxGIN
Настоящий гродненец

_____RED DEVIL_____

Просмотр профиля Email
« Ответ #1126 : 19 Декабрь 2012, 22:56:06 »

Давайте пошевелимся

пусть жилстрой пошевелится и устранит недоделки, тогда мы быстренько зарегистрируемся , а принимать квартиру с поломанными подоконниками и кучей недоделок - нет уж , слишком жирно им будет гнать халтуру за многие десятки тысяч долларов.

пока наше шевеление это депозитарий и бесконечные звонки в отдел качества , главному инженеру и т.д и т.п
Smolkina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1127 : 19 Декабрь 2012, 22:59:52 »

Соседи, ау!  sol , Smolkina и др. Все, кому назначали на среду 19.12. Что вам сегодня сказали, что успели сделать?  Непонимающий Может я один такой "счастливый"?
Как я и писала ранее, я сама позвонила им на счет актов в понедельник. Сказали на среду, т.е сегодня приехать. Я сегодня приезжала, акты подписала и завтра поеду в депозитарий. В акте прописано, что с момента подписания акта, мы должны в течение одного рабочего дня все оформить в депозитарии (перевести облигации на счет "депо" ГЖС - как то так это звучит). После депозитария опять в ГЖС, они мне дают мой экземпляр  а может и даже 2 для оформления в БТИ. Завтра в депозитарий поеду точно, а в ГЖС по мере возможности. Все отпишу.

Добавлено: 19 Декабрь 2012, 23:02:10
Еще после депозитария (2 го раза) ГЖС должны дать нам типа справку о том, что за мной не числится никакая задолженность и на основании этой справки ключница выдает ключи
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1128 : 20 Декабрь 2012, 07:47:24 »

А ли ж бюрократия Злой

З.Ы, 63 дом не забываем про собрание в пятницу Веселый

Diller-ups
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1129 : 20 Декабрь 2012, 08:35:33 »

Ну вы тут разошлись, какие взяткиНепонимающий Вы чего ребята, а общение, вежливость и личный подход к человеку!!!?? забыли про этоНепонимающий А такое отношение людей которые считаю что раз он получает зарплату то пусть и шевелиться это как-то глупо!!! Ппц....как дети!

BRODYAGA
Настоящий гродненец

От сумы И оТ тюрмы НЕ зарекайся!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1130 : 20 Декабрь 2012, 08:48:58 »

З.Ы, 63 дом не забываем про собрание в пятницу
Сразу видно Председатель  Крутой

64 дом держитесь!!!! и не забывайте у нас принцип 1 окна!!!!

ЗАПЦАЦКИ К ТУРАНУ
СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 12 с
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 20 Декабрь 2012, 09:33:27 »

Ну вы тут разошлись, какие взяткиНепонимающий Вы чего ребята, а общение, вежливость и личный подход к человеку!!!?? забыли про этоНепонимающий А такое отношение людей которые считаю что раз он получает зарплату то пусть и шевелиться это как-то глупо!!! Ппц....как дети!
Вот по такой причине все  так и тянется - мы купили квартиры за не малые деньги - эти самые деньги от нас требовалось оплатить в определенные сроки - деньги мы уплатили вовремя и теперь жилстрой не торопится и потерял всякий интерес к нам Непонимающий Эт правильно? Лично ко мне когда я покупал квартиру личного подхода не было. Мы не дети - просто такое отношение к работе у всех от того так и живем.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 20 Декабрь 2012, 09:35:42 »

А такое отношение людей которые считаю что раз он получает зарплату то пусть и шевелиться это как-то глупо!!!

а что глупого считать, что если я плачу таксисту, то он должен отвезти меня туда, куда я сказала, соблюдая правила дорожного движения.
Или теперь всех везде нужно уговаривать и упрашивать работать?
Врачей установить диагноз, учителей учить, воспитателей за детьми следить, парикмахеров стричь.....

Бред, по-моему. У каждого есть рабочее место и определенные обязанности, которые он должен выполнять и за выполнение которых ему платят деньги.

Добавлено: 20 Декабрь 2012, 09:36:43
Мы не дети - просто такое отношение к работе у всех от того так и живем.

Вот.ППКС
2007
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 20 Декабрь 2012, 09:37:27 »

А такое отношение людей которые считаю что раз он получает зарплату то пусть и шевелиться это как-то глупо!!!

Это не глупость, это аксиома, это элементарный закон рынка: получил деньги- окажи услугу. Так делается во всем мире. Я понимаю, нам обещали, что нас за цивилизованным миром не поведут, но все же.... люди заплатили сотни миллионов, пусть и белорусских, но все-таки своих честно заработанных рублей. А что взамен? Ни вовремя построенного дома, ни устранения недоделок и " косяков", ни вовремя подготовленных документов! И в этом виноваты , оказывается, тоже мы. Мы, заплатив свои деньги, не вежливо общались с сотрудниками ГЖС, так сказать не нашли личный подход к человеку. О как! Это СОВОК! Жалкий и недобитый СОВОК! Теперь я понимаю, почему нас так до конца и не смогли завоевать ни немчура ни москали. Они ждут.  Веселый  Мы просто сами себя быстрее уничтожим. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Вы чего ребята, а общение, вежливость и личный подход к человеку!!!?? забыли про это

А Вы думаете, что я там пьяный дебош устроил. Веселый Веселый Веселый

Успехов!  Улыбка Улыбка Улыбка

Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1134 : 20 Декабрь 2012, 09:41:32 »

а что глупого считать, что если я плачу таксисту, то он должен отвезти меня туда, куда я сказала, соблюдая правила дорожного движения.
Или теперь всех везде нужно уговаривать и упрашивать работать?
Врачей установить диагноз, учителей учить, воспитателей за детьми следить, парикмахеров стричь.....

Бред, по-моему. У каждого есть рабочее место и определенные обязанности, которые он должен выполнять и за выполнение которых ему платят деньги.

Добавлено: 20 Декабрь 2012, 08:36:43
Мы не дети - просто такое отношение к работе у всех от того так и живем.

Вот.ППКС
К сожалению именно этого и ждут - без денег и личного подхода в больнице той же раньше сдохнешь чем подойдут. Проходили такое - бабушку машина сбила - скорая привезла в БСМП и кинули всю переломаную бабулю на каталке в коридоре. Пока всю родню врачебную не подняли никто так и не зашевелился. Матери так и сказали если бы не звонки правильных людей никто бы ей не стал заниматься. Задолбало уже прогибаться и подстраиваться под всех Злой
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 20 Декабрь 2012, 10:15:52 »

Вот потому, что все до нас упрашивали, уговаривали, платили бабло прорабам - итог виден налицо  Подмигивающий

Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1136 : 20 Декабрь 2012, 10:25:47 »

Ну да - теперь пока не найдешь прораба и не отслюнявишь недостатки не исправят Непонимающий
worker
Гость
« Ответ #1137 : 20 Декабрь 2012, 10:32:38 »

Просто в Гродно нет рынка недвижимости. Если честно, то я был удивлен, когда полгода назад решил купить квартиру в Гродно и начал анализировать предложение. Парочка совковых организаций строит по типовому проекту унылые одинаковые дома. На коммерческую продажу вообще смешно- предложение ограничено 2-4 домами ГЖС. И это на весь областной центр!
Чего же вы еще в этой ситуации хотите увидеть? Выбора нет, покупать будут. И строительная контора это понимает.
Конечно, это просто смешно, когда на коммерческую продажу предлагаются дома на самой окраине города. А социальные (считай халявные) дома могут строить везде, в том числе и в приличных местах. Был бы рынок недвижимости- эта ситуация была бы исправлена очень быстро.
Вот посмотрите, к примеру, тот же Минск. Там все четко- в цене квадрата учитывается все: и тип дома, и этаж, и месторасположение, и транспортная доступность, и сроки сдачи дома- вот это называется рынок.
Ул Рогачевская у ГЖС дороже дома на Весенней- ну просто смешно!
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1138 : 20 Декабрь 2012, 10:47:49 »

Согласен всем льготникам под 5% нужно было строить жилье в ольшанке. А то как-то обидно. Одним вершки- другим корешки Грустный
worker
Гость
« Ответ #1139 : 20 Декабрь 2012, 11:07:29 »

На обиженых воду возят!
Просто квартира на окраине города в строящемся микрорайоне не может стоить столько же, сколько такая же квартира в непосредственной близости к центру города с развитой инфраструктурой, транспортом, парком, Неманом.
Вот автомобильный рынок в Гродно есть! Пойдите и попробуйте продать старый ржавый корч по завышеной цене- в ответ вам покрутят пальцем у виска и уйдут смотреть другие предложения.
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1140 : 20 Декабрь 2012, 11:12:22 »

На обиженых воду возят!
Просто квартира на окраине города в строящемся микрорайоне не может стоить столько же, сколько такая же квартира в непосредственной близости к центру города с развитой инфраструктурой, транспортом, парком, Неманом.
Вот автомобильный рынок в Гродно есть! Пойдите и попробуйте продать старый ржавый корч по завышеной цене- в ответ вам покрутят пальцем у виска и уйдут смотреть другие предложения.
Ну да - мне обидно Подмигивающий Одни получили квартиры за 400 тыс в месяц, а я должен платить 6.000.000 хотя брал в кредит только 150 млн. Эт нормально?
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 152 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт