Сергей Козлов
|
не делайте себе проблем)) нету свидетеля ну и без них значит)) подружка и так погулять может без статуса)
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
у меня пока аналогичная проблема со сватами, без них вроде как тоже можно? кто в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
конечно можно без сватов 
|
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
у меня пока аналогичная проблема со сватами, без них вроде как тоже можно? я б сказала, что без них даже нужно. Дурацкая традиция со сватами.
|
|
|
|
|
|
|
MaRy.
|
я б сказала, что без них даже нужно. Дурацкая традиция со сватами. нельзя традиции называть дуростью  к чему мы прикатимся, если будем забывать, что было важно нашим прадедам...
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
нельзя традиции называть дуростью к чему мы прикатимся, если будем забывать, что было важно нашим прадедам... времена меняются. А для меня это дурость. Это моё личное мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
Цитата: Балерина от Сегодня в 16:14:07я б сказала, что без них даже нужно. Дурацкая традиция со сватами.нельзя традиции называть дуростью к чему мы прикатимся, если будем забывать, что было важно нашим прадедам... Ну сегодня сваты носят так сказать номинальный характер, их функцию теперь выполняет тамада и иже с ним...это раньше пригласив, кого-то сватами Вы обрекали их на муки вечные: развесели, проследи за рюмками и т.п., а теперь...так ленточка, тортик подержать..ну и тостов в раза 2 больше сказать, чем остальные гости. А Посему, лично Вам решать - нужны они Вам или нет
|
|
|
|
|
|
|
Buboсhka
Гродненец
|
не обязательно брать в сватов пару которым уже лет за 50  , ими могут быть и молодая пара... у нас на свадьбе были сваты молодые
|
|
|
|
|
|
|
MeanGirl...
|
не обязательно брать в сватов пару которым уже лет за 50  , ими могут быть и молодая пара... у нас на свадьбе были сваты молодые У нас тоже сватами молодая семейная пара будет  а по поводу свидетеля,то я была на свадьбе,где жених с невестой тоже не могли найти никого, так вот подруга невесты ,она же свидетельница, привела своего друга,которого никто не знал  ,прошло все нормально, познакомились, потом даже сдружились 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
еще бы)))учитывая,что в среднем торт обойдется в 15 американских за килограмм))
|
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
девочки, у меня тоже уже свидетеля нет  расписывались с мужем в начале зимы был и свидетель и свидетельница. а сейчас видите ли парень себе девочку подцепил какую-то.....  и что мне делать  ? свидетелей ведь нельзя менять  тем более мы венчаемся... это ведь по серьёзнее ЗАГСа... обидно так  . хотя, я и его понять пытаюсь... нужно как-то устраивать и свою жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
Каратель
Гость
|
возьмите меня  водку не пью не ем много
|
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
девочки, у меня тоже уже свидетеля нет расписывались с мужем в начале зимы был и свидетель и свидетельница. а сейчас видите ли парень себе девочку подцепил какую-то..... и что мне делать? свидетелей ведь нельзя менять тем более мы венчаемся... это ведь по серьёзнее ЗАГСа... обидно так . хотя, я и его понять пытаюсь... нужно как-то устраивать и свою жизнь. У Вас будет 2 свадьбы  А где будете венчаться  просто в церкви, если мне не изменяет память, никогда не видела, чтобы девушка (свидетельница) держала венец....а то ой как тяжко это 
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
да, сейчас в церкви парни держат венцы, иногда даже меняются
|
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
да, сейчас в церкви парни держат венцы, иногда даже меняются Ну и мужичье пошло нынче  мы в костёле венчаемся. муж говорит, что бы этого парня вместе с его девочкой свидетелями позвать.... а я категорически против ну не могу я , что бы весь вечер рядом со мной была абсолютно не знакомая деваха.... свидетельница- это ведь человек, которому ты доверяешь... ни или по крайней мере тот, которого ты знаешь. Ну тут палка о двух концах  Позвать того же мальчика с той же девочкой свидетелями, новая пассия его взглядом сьест на свадьбе, если конечно пригласите ее...  А если старого свидетеля с новой пассией, то весь вечер будете чувствовать себя не в своей тарелке, да и подруга может обидеться, так что х/з А я бы вообще 2 пары свидетелей сделала...ну чтоб так...наверняка....  Ну или совсем новых нашла...будут у Вас свидетели перед гос-вом и Богом....так прочнее даже..наверное 
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
да, сейчас в церкви парни держат венцы, иногда даже меняются Ну и мужичье пошло нынче  нее, девочки, тут не в мужчинье дело Вы сами попробуйте подержите руку в таком положении полчаса...офигеете, три минуты вам будет хорошо, а дальше адская боль...а если добавить еще 1-2 кг венца... статическая работа мышщ..это адская работа
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
времена меняются. А для меня это дурость. Это моё личное мнение. Полностью поддерживаю. Как весело когда за центральным столом сидят молодожены, а слева и справа свидетели и сваты  Я бы совершенно не хотел просидеть всю свадьбу между супругой и свахой  . Лучше свидетеля к жениху, свидетельницу к невесте, а сватов - в топку 
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
статическая работа мышщ..это адская работа Ай-да девоки...подкачаемся...  бицепсы..трицепсы...  Лучше свидетеля к жениху Боюсь может закончится трагически  Я бы совершенно не хотел просидеть всю свадьбу между супругой и свахой . А между супругой и тещей  Я уже озвучивала свои мысли по этому поводу: сугубо идндивидуальное отношение к данной традии и определяет наличие СВАТОВ на свадьбе.  И еще в тему традиций: вот от чего Я бы отказалась, так это от выкупа...ничего более дурацкого не придумали...ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
так это от выкупа...ничего более дурацкого не придумали...ИМХО совершенно поддерживаю!! особенно в наших зеленых подъездах с обвалившимися почтовыми ящиками  это интересно когда просторный двор частного дома, пусть скромного и небольшого, пусть в деревне, и когда выкуп красивый яркий и интересный!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
особенно в наших зеленых подъездах с обвалившимися почтовыми ящиками Блин..где-то видела прикольный демотиватор по поводу выкупа и подьезда...только вот найти пока не могу  это интересно когда просторный двор частного дома, пусть скромного и небольшого, пусть в деревне, и когда выкуп красивый яркий и интересный!!!! как -то в студенчестве довелось побывать в Слониме на свадьбе. Невеста жила в чсатнике, ставшем чертой города, соответственно много деревенских обрядов там сохранилось...так вот там когда невеста выезжает из дому, соседи ставят "браму", типо деревянных ворот и устраивают всякого рода испытания молодому, уж коль решился девушку из дому отчего увезти  Вот такого еще не видела ни разу, было интересно 
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
Ну конечно интересно .. все же с душой и переживаюттт ... бывают импровизации иногда очень яркие. Это несравнимо со стеснительной девочкой которую уговорили, читающей дрожащим голосом заученный текст с бумажки в тесном коридоре узкой прихожей. Хотя надо отметить девочки стали много изобретательней - возможно тут заслуга интернета и часто бывают очень интересные сценки аля таможня, магазин, у нас обед и т.д. Из сезона 2011 запомнлся парень с пакетом на голове и пистолетом разыгравший бандита прямо при встрече молодоженов. Былоо оочень весело ))))) Простите за оффтоп, девушке вроде свидетеля искать надо
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
а я видела такое, у брата на свабде. хотя невеста тоже в деревне жила в итоге свидетель и вся его братва приехали уже готовые в столовку 
|
|
|
|
|
|
|
natali_kovaleva
|
|
|
|