Olusha
Гость
|
Наше законодательство не обязывает иметь свидетелей. Ст. 16 КоБС - Заключение брака производится, как правило, публично, а по желанию лиц, вступающих в брак, – в присутствии двух совершеннолетних свидетелей.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Наше законодательство не обязывает иметь свидетелей. Ст. 16 КоБС - Заключение брака производится, как правило, публично, а по желанию лиц, вступающих в брак, – в присутствии двух совершеннолетних свидетелей. Ага. Понятно. Ну значит и не Я должен думать что пишу.  если по закону они еще недееспособны? Думайте, что пишите. Сильно я обижен вами НаТа. Душевно и морально. 
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Сильно я обижен вами НаТа. Душевно и морально. Плачущий  Почему? Ведь, если свидетели будут, то они не могут быть несовершеннолетними. А вопрос о том будут они или нет мы не обсуждали.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ну так если Закон не обязывает --значит и подписывать не надо. И значит и возраст их всё равно какой. Маленькие такие Свидетельчики. Всё законно выходит. Выходит что я был прав. Соотвецтвенно --несправедливо и незаслуженно получил оскорбления и унижения в свой адрес.
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Соотвецтвенно --несправедливо и незаслуженно получил оскорбления и унижения в свой адрес. А где оскорбление? 
|
|
|
|
|
|
|
Olusha
Гость
|
Ну так если Закон не обязывает --значит и подписывать не надо. И значит и возраст их всё равно какой. Маленькие такие Свидетельчики. Всё законно выходит. Выходит что я был прав. Соотвецтвенно --несправедливо и незаслуженно получил оскорбления и унижения в свой адрес.
Если маленькие свидетели будут, то незаконно... написано же - что по желанию лиц, вступающих в брак, – в присутствии двух совершеннолетних свидетелей. То есть свидетелей может и не быть, а если будут, то только совершеннолетние. 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Козлов
|
НАРОД НЕ ЗАБИВАЙ ТЕ СЕБЕ ГОЛОВУ ЕРУНДОЙ... приглашайте тех кого хотите, от этого ваш брак ни лучше ни хуже не станет =)
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Это подписывать совершеннолетние. А если эта никчёмная подпись законодательно не нужна -значит бессмысленна. А раз подписи и не надо --то свидетельчики могут быть и маленькими. Всё законно. Я был прав выходит.
|
|
|
|
|
|
|
Рыжжжая
|
А у меня такой вопрос.. Если у свидетеля есть девушка, а свидетельница одинока и безумно сексуальна - хорошо так поступать со свидетелем?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
свидетельница одинока и безумно сексуальна - хорошо так поступать со свидетелем? А свидетельница не девственница чтоли?  Так а на сколько она безумна в сексуальности?  А почему свидетель один -а где девушка евоная?
|
|
|
|
|
|
|
Рыжжжая
|
А девушка евоная будет, да. До она нам малознакомая, поэтому свидетельницей ей не бывать. А безумна она до безобразия, я с ней 5 лет жила в общаге - точно знаю..
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
А девушка евоная будет, да. До она нам малознакомая, поэтому свидетельницей ей не бывать. А безумна она до безобразия, я с ней 5 лет жила в общаге - точно знаю..
Ну тогда от девушки и зависит . Если упустит и не углядит --тогда и карты в руки свидетельнице. И полный разгул разврату и еротики. А ежели уследит --то глядите ещё и взбучку и разнос вам на свадьбе устроит.
|
|
|
|
|
|
|
Рыжжжая
|
Ясно, надо свидетеля без подруги приглашать
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ясно, надо свидетеля без подруги приглашать
Нее. Так ещё хуже. Ибо если свидетельница изловчитса и уведёт --вам же потом возможные проклятия и гнев. Как пособникам и соучастникам. А оно вам надо грех на душу брать? Не надо. Отож потому и говорят люди умные --что тогда уж лучше чтоб свидетели пара была или женатые. Тогда спокойнее всем.
|
|
|
|
|
|
|
Рыжжжая
|
ИЩУ СВИДЕТЕЛЯ НА СВАДЬБУ. ОДИНОКОГО, ПРИЛИЧНОГО, В КОСТЮМЕ. и ЧТОБЫ ВЕСЕЛЫЙ БЫЛ.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
ИЩУ СВИДЕТЕЛЯ НА СВАДЬБУ. ОДИНОКОГО, ПРИЛИЧНОГО, В КОСТЮМЕ. и ЧТОБЫ ВЕСЕЛЫЙ БЫЛ.
Не. Так это опять ерунда выйдет. Ежели сами говорите что свидетельница сексуальная до неприличия --то начорта ей приличный свидетель тогда? 
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Не. Так это опять ерунда выйдет. Ежели сами говорите что свидетельница сексуальная до неприличия --то начорта ей приличный свидетель тогда?  а у нас свидетель как раз будет сексуальный до неприличия...вот за свидетельницу боюсь (она у меня почти замужняя, а тут...)) 
|
|
|
|
|
|
|
Lorelei
|
Отож потому и говорят люди умные --что тогда уж лучше чтоб свидетели пара была или женатые. Тогда спокойнее всем. ПРиму на свой счёт  Я была бы по-большому счёту не против, что б свидетельницей у меня была девушка (жена) свидетеля. Даже, если я её пару раз видела. Это ж такая функция - номинальная. Договориться о помощи и каких-то моментах всегда можно. И тут не обязательно, что б самая-самая близкая и любимая подруга была. И никакой тебе ревности, сцен, полное раскрепощение с их стороны. Представляете, будет она сиеть на него смотреть - за каждым шагом, а он бедняжка подавиться ещё котлетой)
|
|
|
|
|
|
|
m@sh@
|
Все знакомые уже семейные! А свидетеля нет ! Где найти свидетеля?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
будьте без свидетелей, в чём проблема? вполне можно расписаться и без них.
|
|
|
|
|
|
|
m@sh@
|
ну как же без них??  Свидетельница есть а свидетеля нету!!!(((
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
ну как же без них??  Свидетельница есть а свидетеля нету!!!((( Я наверно вас очень удивлю, но в кодексе о браке и семье написано, что расписывают в присутствии двух свидетелей (хотя мы женились без них), но ничего о их поле не сказано, тоесть свидетелями могут быть как 2 парня, так и 2 девушки. Это наши "забобоны" насчет того, что надо брать в свидетели парня и девушку. Так что берите 2 подружек 
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
мои друзья поймали под ЗАГСом в день свадьбы 
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
Andrei_86
|
Все знакомые уже семейные! А свидетеля нет ! Где найти свидетеля?
Объявите конкурс на лучшего свидетеля=))) победитель получит еду, алкоголь и свидетельницу)
|
|
|
|
|
|
|
Mr.BMW
|
Все знакомые уже семейные! А свидетеля нет ! Где найти свидетеля? Возмите АФАНАСИЯ!
|
|
|
|
Свадебный кортеж, vip-трансфер. Автомобили BMW 7 Series. +375 29 7386777 УНП 591145612 www.e65.by
|
|
|
андрик
|
Возмите АФАНАСИЯ!  этот на халявку точно пойдёт 
|
|
|
|
Свадебное агентство "Седьмое чувство" - 20 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ! 7 чувство - ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ! НАШ АДРЕС г.Гродно ул. Горького 91 офис 505 мтс +375297821525 ; www.7chuvstvo.by гр.вконт https://vk.com/clubsedmoechuvstvo
|
|
|
Beautiful Liar
|
А почему не хотите взять семейную пару очень близких Вам людей
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
У латышей принято в свидетели брать благополучную супружескую пару.
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
BeLo4kA
|
действительно, возьмите женатую пару. у меня у брата так и было.
это только в церковной писанине сказано, что свидетели дб не женаты. ну а если нет другого выхода?
у меня наоборот проблема со свидетельницей...
|
|
|
|
|
|
|
MaRy.
|
Да ладно! Не может быть, чтоб никого знакомого неженатого не было!) Однокурсник, коллега... Не обязательно же близкого...
|
|
|
|
|
|
|
|