|
Bart_OK
|
Зла не хватает на это Ч... клоунесса)) а еще они, налоговики, живут обособленно, на работу летают "косяками" и никто их в мужья/жены не зовет/берет, друзья и родственники давно отвернулись, церковь отлучила... замкнутые в себе эти налоговики, и лишь злость свою могут на работу проецировать.. ловят, наказывают только и исключительно людей невиновных, тех кто пытается хоть как то заработать что б с голоду не помереть и ребенка одеть, а конфискат потом воруют и сами используют. а еще у них по 6 пальцев на левой ноге, - это именно по тому что их никто не любит/ценит/уважает. А еще все они очень богатые люди - взятки же! Тема разойдется на цитаты, однозначно благодаря "подкованным" постящим у кого действительно "вопросы" с налоговой - не рекомендовал бы воспринимать, в серьез, советы данные тут, по той простой причине что универсального совета нет, каждая отдельно взятая ситуация требует своей модели поведения. единственно верный совет - не усугуб##ть и думать, о том что "давать" в пояснениях, если есть чем.ибо это их работа, то что они делают каждый день, большинство из них знают ее в совершенстве (статей по которым они работают - не так уж и много), все уловки, шифровки с телефонами, переносы времени покупки, возможные варианты развития событий, а главное людей которые "сольют" конкурента, даже на форуме (будь то от зависти или потому что "а меня же словили - он тоже торгует, только дайте мне штраф минимальный((").
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2012, 18:43:58 от Bart_OK »
|
|
The best or nothing!
|
|
|
ГОРЫНЫЧ
|
клоунесса)) а еще они, налоговики, живут обособленно, на работу летают "косяками" и никто их в мужья/жены не зовет/берет, друзья и родственники давно отвернулись, церковь отлучила... замкнутые в себе эти налоговики, и лишь злость свою могут на работу проецировать.. ловят, наказывают только и исключительно людей невиновных, тех кто пытается хоть как то заработать что б с голоду не помереть и ребенка одеть, а конфискат потом воруют и сами используют. а еще у них по 6 пальцев на левой ноге, - это именно по тому что их никто не любит/ценит/уважает. А еще все они очень богатые люди - взятки же! Ишь ты какой белый и пушистый, когда у него все клоуны вокруг. А сам то ты кто  Тьфу... http://s13.ru/archives/43563Почитай вот сколько у нас зарабатывают. Если чел пытается дополнительно как-то заработать (не важно официально или полуофициально, купит, продаст) - пускай зарабатывает. По крайней мере пока он это делает ты монтировкой по башке не получишь. Пока
|
|
|
|
Иду сегодня по парковке и офигеваю: Блондинко доливает масло в двигатель. Подхожу ближе и вижу, что все нормально - льёт в бачек омывателя...
|
|
|
Bart_OK
|
Мне начхать на то кто, как и сколько зарабатывает, сам я тот, кто знает что делать в подобного рода ситуациях и что не маловажно - знаю как их избежать. Не пишу глупостей и отсебятины вводя людей в заблуждение в отличие от тебя. Видел глаза смельчаков, когда отбирал у них монтировки) Еще что жалобное по теме есть? Или данного тобою разрешения на заработок, а также "советов" описанных ранее достаточно для спокойного от нагловиков и безбедного существования? Белый&Пушистый. ПыСы по поводы сцылки - нет ни тени сомнения что это все дело рук налоговиков, увеличения теневого сектора экономики в обьеме ради, и как следствие повышение выполнения доведенных министерством показателей, угу.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Хвостик
Гость
|
клоунесса)) А сам ты кто? ЧМО болотное  Добавлено: 15 Июль 2012, 09:28:40
сам я тот, кто знает что делать в подобного рода ситуациях Взятки даешь?  А это уже на пару лет тянет  Добавлено: 15 Июль 2012, 10:29:38
большинство из них знают ее в совершенстве Них... они не знают. Любят пустить только пыль в глаза. Помню пришли они в магазинчик один проверять. Как открыли док-ты, так и все их знания в попу залезли... Какое у них образование одному Богу известно, но точно не экономическое.
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Мама Гоги, троху культуры. Если по существу и без оскарблений есть что написать - с удовольствием поддержу беседу. А то одни выдумки, без конкретики. В третьем, выпускном, классе церковно-приходской школы вас не выучили культурно и с использованием не голословных доводов отстаивать свою точку зрения?
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
|
ГОРЫНЫЧ
|
Мне начхать на то кто, как и сколько зарабатывает, сам я тот, кто знает что делать в подобного рода ситуациях и что не маловажно - знаю как их избежать. Не пишу глупостей и отсебятины вводя людей в заблуждение в отличие от тебя.Видел глаза смельчаков, когда отбирал у них монтировки)Еще что жалобное по теме есть? Или данного тобою разрешения на заработок, а также "советов" описанных ранее достаточно для спокойного от нагловиков и безбедного существования?Белый&Пушистый.ПыСы по поводы сцылки - нет ни тени сомнения что это все дело рук налоговиков, увеличения теневого сектора экономики в обьеме ради, и как следствие повышение выполнения доведенных министерством показателей, угу. Хиба "трава" созрела и хороший урожай в этом году будет  А про то, что кто-то кого-то ввел в заблуждение - конкретно, по пунктам. И результат я уже вижу - люди в теме Продам перестали давать свои телефоны и работают через личку. Или именно это тебе покая не дает??? Облом получился тов. налоговый инспектор??? Неужели план по штрафам горит?
|
|
|
|
Иду сегодня по парковке и офигеваю: Блондинко доливает масло в двигатель. Подхожу ближе и вижу, что все нормально - льёт в бачек омывателя...
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Мама Гоги, троху культуры. Во-первых, научитесь правильно читать Ники Если по существу и без оскарблений Во-вторых, оскорблять начинали ВЫ есть что написать - с удовольствием поддержу беседу. А то одни выдумки, без конкретики. В-третьих, написать есть что, но конкретизировать не буду, мне еще работать, а в нашей стране нет свободы слова
|
|
|
|
|
|
|
Bas916
|
Мама Гуги, Bart_OK - вам не кажется что отношения стоит выяснять в личке?
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
А про то, что кто-то кого-то ввел в заблуждение - конкретно, по пунктам. 1. Налоговики тоже люди и стараются контрольные закупки делать в свое рабочее время. бред, в акте контрольной закупки проставляется время, чем оно позже, "дальше", от рабочего - тем больше шансов взять отгул на целый день всего за час работы вечером, именно по этому в рамках проведения оперативных мероприятий в сфере незарегистрированной и блаблабла контрольные закупки налоговиками сознательно переносятся на вечернее время, вместе с тем не раз слышал, от них же, что начальство требует повышения эффективности именно в нерабочее время с целью отчета в вышестоящую инспекцию и как следствие МНС РБ. 2. Однозначно, если закажут доставку товара для контрольной закупки - это будет центр города.Чтобы потом в налоговую доставить для бумагописания. чушь, где у него, налоговика, будет желание там он и присядет с телефоном и планшетом, будь то АЗС с кафешкой на окраине города, либо ТД "Неман", не редки случаи когда люди приезжают реализовывать товар к друзьям налоговиков в офисы, торговые павильоны рынков и т.д. Ну а что? и с другом потрещать и материал состряпать и вроди как нарушитель будет себя увереннее, спокойнее вести. крайне редко доставляют в инспекцию для составления бумаг - либо на месте, либо ближайшее отделение милиции - тут долго писать причины, но они реально есть Налоговых у нас 2: ул. Советская и ул. Титова. это комментировать вообще не хочется, да и после прочтения сей чуши читать и воспринимать всерьез все остальное - Ленинская - Октябрьская - Областная - Гродненский район + постоянные перекрестные проверки остальных инспекций области, получающих предписание на работу в областном центре - Гродно. 3. Пользователь на форуме "молодой", без + ну или с 1-2.Не будут налоговики "палить" себя. Потом им - вклеят. И все пропало.Просто сделают нового пользователя. в принципе единственно верный пункт, и то лишь отчасти, потому как людям торгующим, допустим, телефонами приходят 10ки ЛС в день с просьбой скинуть номер... скинул номер, налоговик подождал час-2-5 дней, перезвонил, сделал закупку 4. На закупку придут вдвоем - один покупает, второй как свидетель.Может прийти и один, но тогда недалеко будет второй с фото или видеокамерой.Внимательно смотрите на поведение - они должны как-то между собой перемаргиваться или общаться.Внимательно смотрите в глаза. о да, они будут палиться специально, моргая, кривляясь и подавая тебе всяческие тайные и не очень знаки))) ничего они никому не должны, по той простой причине, что рас уж ты приехал и предлагаешь, пусть даже не успел взять денег - бумаги будут писаться, разница в статье, формулировке, да и просто сложнее в суде, + акта контрольной закупки не будет - показатели вниз. Но вот что интересно - кому в суде больше поверят? 5. В РБ некоторые товары обклеены чем-то типа акциза. ты бы сначала узнал как это что-то называется))) держи http://www.busel.org/texts/cat1eo/id5dwjcun.htmтам даже картинки с девчонками есть, уверен после пары строк ты совсем потеряешься - будет хоть на что "умный" взгляд отвести Пока все. эт да, и больше не пиши, стыдно всетки Облом получился тов. налоговый инспектор??? ты на столько глуп, что даже не поверишь - не обязательно быть именно сотрудником налоговой для того что бы знать все то что я написал, и на столько же непомерно любишь себя что решил обазваться миссией для местных торговцев, та толика еще и не верной инфы кою ты внес в тему кроме как отнять 5 мин жизни на чтение - на большее не способна Неужели план по штрафам горит? о птичках - именно по штрафам "планов" у налоговиков нет. Учитывая вышеизложенное, думаю те, кому тема важна более не "прислушаются" к твоим "советам". Обрати внимание что это лишь разбор одного из твоих постов занял столько места. в общем - 2 за четверть, 3 за год! садись. уважаемые читатели, все это я узнал всего лишь в ходе 1 телефонного разговора, потому рекомендую не читать местного рОзлива завсегдатай писак, а тупо поискав по знакомым выходы на сотрудников инспекции проконсультироваться, город маленький.Во-первых, научитесь правильно читать Ники прочел правильно, написал не верно, врать не буду - не со зла, но специально. написать есть что, но конкретизировать не буду, мне еще работать, а в нашей стране нет свободы слова нет конкретики не будет предметной беседы, из-под лавки всегда лаять проще © а про свободу слова - это не ко мне))) это в Минск, если смелости не хватает даже на форуме писать - думаю бессмысленно давать вам адрес для корреспонденции. о том что в налоговую берут без высшего образования и кого попало, равно как и о том что якобы пришли они в магазинчик один проверять. Как открыли док-ты, так и все их знания в попу залезли... разгоняться думаю смысла также не имеет, тут и так все ясно, тем более для тех людей, которые "попадали". Рекомендовал бы вам меньше врать, тем более как 7ми летнему ребенку, "кто-то, куда-то, зачем-то но ничего никому не скажу". Врать не красиво, а ненависть - низкое чувство, будьте выше этого. полагаю огрызаться вы оба продолжите в том же "ключе" без конкретики и дельных предложений по теме, потому предложу на этом закончить тут. а далее будет день и будет пища, может в какой нибудь другой теме и не смогу доказать что ваши советы и умозаключения не дороже ломанного гроша. в любом случае: дерзайте, и удачи, она вам пригодится.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Serg30
|
Bart_OK юрист? обиженных много, только в интернете и хватает смелости желчь изливать, да и ту не по теме.
Добавлено: 16 Июль 2012, 23:05:54 все плохие и говно, а вот я один в шоколаде
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
уважаемые читатели, все это я узнал всего лишь в ходе 1 телефонного разговора, потому рекомендую не читать местного рОзлива завсегдатай писак, а тупо поискав по знакомым выходы на сотрудников инспекции проконсультироваться, город маленький. Компетентных сотрудников не так уж много, а по контрольным закупкам - тем более. Bart_OK юрист? Сомневаюсь, скорее из "бывших". вас почитаешь -так только ИП не открывайте - больше штрафов. А так оно и есть, поэтому почти все автосервисы и другие "бизнеса" под полом и не собирабтся оттуда выходить.
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Компетентных сотрудников не так уж много, а по контрольным закупкам - тем более.Цитата: Serg30 от Сегодня в 00:05:16Bart_OK юрист? постоянный, неусытный и ревностный контроль прокуратуры и иже с нею давно отсеял косячных. поясню, речь в теме идет конкретно за рейдовые отделы/сектора, к которым самое пристальное внимание, т.к. сотрудники предоставлены сами себе во времени, передвижении и выборе "объекта", непосредственно и без предупреждения общаются с плательщиками и неплательщиками используя в том числе личный транспорт, связь, не рабочее время и т.п., что теоритически создает благоприятную среду для нарушений, в известном контексте, потому они первые в списке взяточников, скажем так, у компетентных органов и речь даже не за УВД, думаю Вы поняли. Не кривя душой следует упомянуть что по налоговикам "работают" постоянно и не только в плане возбуждения уголовных дел, ежемесячно либо раз в квартал (минимум) делается выборка сотавленных ими материалов по той или иной статье и не приведи Господь им там сделать ошибку хотя бы в формулировке, не говоря уже о сроках рассмотрения/направления и т.д. - проверяющие будут рады и "закроют" свои планы по налоговикам без малейшего шанса на возможность решения вопроса мирным путем - как правило это заявление на увольнение по соглашению сторон. Сомневаюсь, скорее из "бывших". может так, может нет, но "с руки" ли бы мне было раздавать подробные советы? бывших не бывает © ))) и почему сразу так "мелко берете"?( гадать нет смысла, напишу - скажут блатую, не напишу - будут уверены боюсь/стесняюсь. Да и в теме решил написать исключительно внесения поправок ради в бред предыдущих "ораторов". думается топикстартеру и иным нуждающимся в совете - хуже не сделал. описываю вопросы как есть, может кому пригодится.. не уверен что следует обсуждать тут мою компетенцию и сферу деятельности, для этого есть вышестоящее руководство, а не люди с другой стороны монитора. по поводу ИП - думается тут больше вопрос о "наемниках" и 285 Указе, но не очень силен конкретно в этом вопросе, из риска ошибиться комментировать его не стану. ах, да, по поводу: а по контрольным закупкам - тем более тут вы совсем не правы - это простейшая процедура, для которой требуется лишь "набитая" рука, артистизм и реакция, если "удалить" чувство вины - ее, контрольную закупку, может провести каждый, в зависимости от приобретаемого товара.. Оформление, сам акт - это всего лишь лист бумаги размера А4, нумерной типографским способом естественно, с примитивными графами под заполнение с двух сторон.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Sticky Fingaz
|
ут вы совсем не правы - это простейшая процедура, для которой требуется лишь "набитая" рука, Процедура простейшая, только делается она в большинстве случаев с грубыми нарушениями. Я не думаю, что может квалифицированно что-то подсказать по контрольной закупке инспектор учета (я даже больше чем уверен что он про это вообще ничего не знает, кроме того, что знает кажды форумчанин), а их в инспекции если не большинство, то половина точно будет.
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Если честно - тема превращается во флуд, с абсолютно ничем кроме вымысла не подтвержденными утверждениями, ну не интересно глупости читать. Вместе с тем, молодой человек, поясните пожалуйста ход своих мыслей и четко обозначьте связь отдела учета, упомянутого вами, с проведением контрольных закупок. Спасибо. И если Вас не затруднит, немного подробнее об этом Процедура простейшая, только делается она в большинстве случаев с грубыми нарушениями. Контрольные деньги и в налоговой наверняка выдаются под роспись в реестре, право на проведение сей операции, на основании внутреннего приказа, а так же выданного вышестоящей инспекцией предписания, закреплено за конкретными инспекторами РЕЙДОВОГО отдела (с указанием ФИО и должности), но ни как не сантехников, начальника либо же инспекторов отдела учета. и это не только в налоговой, эта схема одинаково действует в иных госструктурах и выполняется неукоснительно. За нарушение описанной схемы теоретически можно подвести под УГОЛОВНУЮ ответственность. Чего ради им так рисковать? Показателей? Если Вам нужен совет, Вы спросите, а не пишите подобного. если не нужен и ничего в вопросе не смыслите - может лучше просто пройти мимо темы?
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Sticky Fingaz
|
поясните пожалуйста ход своих мыслей и четко обозначьте связь отдела учета, Поясняю а тупо поискав по знакомым выходы на сотрудников инспекции проконсультироваться, город маленький. Тупо поискав знакомых проконсультироваться не получиться. Контрольные деньги и в налоговой наверняка выдаются под роспись в реестре, право на проведение сей операции, на основании внутреннего приказа, а так же выданного вышестоящей инспекцией предписания, закреплено за конкретными инспекторами РЕЙДОВОГО отдела (с указанием ФИО и должности), но ни как не сантехников, начальника либо же инспекторов отдела учета.  ну-ну
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Находясь в теме более 20 минут и, по итогу, вложив весь мозг в емкую фразу: ну-ну Вы наверное чего то ждете?
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Дадим Угля
|
Вы наверное чего то ждете? если только у моря погоды или поддержки магоги и иже с ними  кстати, де Вы?  у мну большое ведро попкорна пропадает?  Процедура простейшая, только делается она в большинстве случаев с грубыми нарушениями. ну так любой мало-мальски подкованный человек на суде скажет, что закупка была произведена с грубыми нарушениями и блаблабла с вытекающими последствиями, так чи ни? хотя это как же надо сомневаться в людях, чтобы они не смогли заполнить следующее ГЛАВА 10 ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ВНЕПЛАНОВОЙ ТЕМАТИЧЕСКОЙ ОПЕРАТИВНОЙ ПРОВЕРКИ
89. По результатам внеплановой тематической оперативной проверки, в ходе которой установлены нарушения законодательства, проверяющие обязаны составить акт проверки (в двух экземплярах), за исключением случая, указанного в пункте 91 настоящего Положения, а в случае неустановления таких нарушений – справку проверки. В акте проверки указываются:
дата и номер предписания на ее проведение, должности, фамилии и инициалы лиц, проводивших проверку;
даты начала и окончания проверки, а также место составления акта проверки;
должности, фамилии и инициалы представителей проверяемого субъекта, а также иных лиц, привлекаемых к проверке;
наименование (фамилия, имя, отчество) проверяемого субъекта (при отсутствии наименования у проверяемого обособленного подразделения – адрес его места нахождения), местонахождение (место жительства) и подчиненность (при наличии), учетный номер плательщика;
наличие книги учета проверок (журнала производства работ – в случае, предусмотренном в части четвертой пункта 33 настоящего Положения), а также информация о произведенной в ней записи о данной проверке;
проводились ли контрольная закупка товарно-материальных ценностей либо контрольное оформление заказов на выполнение работ (оказание услуг) и их результаты;
перечень технических средств, если они применялись;
факты нарушений законодательства, место и время (если они установлены) их совершения, акты законодательства, требования которых нарушены, и (или) предусмотренная законодательными актами ответственность за такие нарушения;
должности, фамилии и инициалы лиц, действия (бездействие) которых повлекли нарушения законодательства;
иные сведения, необходимые для рассмотрения материалов о совершенном правонарушении и принятия решения.
По результатам внеплановых тематических оперативных проверок, проводимых органами Комитета государственного контроля, Министерством по налогам и сборам и его территориальными органами на автомобильных дорогах по вопросу соблюдения законодательства, регулирующего порядок приобретения, транспортировки и перемещения товарно-материальных ценностей, подразделениями Государственной автомобильной инспекции по вопросу соблюдения требований технических нормативных правовых актов при перевозке опасных грузов, Транспортной инспекцией Министерства транспорта и коммуникаций и ее филиалами по вопросу соблюдения законодательства в области транспортной деятельности, требований безопасности и экологических требований при эксплуатации транспорта, записи в книгу учета проверок не вносятся, а в случае невыявления нарушений актов законодательства справка проверки не оформляется. Я не думаю, что может квалифицированно что-то подсказать по контрольной закупке инспектор учета (я даже больше чем уверен что он про это вообще ничего не знает, кроме того, что знает кажды форумчанин), а их в инспекции если не большинство, то половина точно будет. думаю/не думаю, знаю/не знаю - мож еще на кофейной гуще погадаете или карты таро раскините? вот если у вас болит нога, то вы же не идете к стоматологу или, например, кран потек, то электрика не вызываете, верно? так почему инспектор по учету должен знать то, что не в ходит в его компетенцию? я вообще сомневаюсь, что вы когда-либо посещали имнс....в противном случае знали бы, что при КАЖДОЙ будь-то районная или областная налоговая существует консультационный отдел, который формируется из числа инспекторов осуществляющих плановые тематические проверки и т.д. и т.п., которые в свою очередь НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ВАС НЕ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬ, а на письменный запрос - получите письменный ответ. да, кстати, если вопрос изложенный в письменной форме окажется не профильным, то они, инспектора, в 5-ти дневный срок ОБЯЗАНЫ его перенаправить в компетентное ведомство - по принципу "одно окно". да, по теме, читаем УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
16 октября 2009 г. № 510 который легко находится в нете http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=P30900510, дабы прожженные и закаленные адепты темы более не вводили людей в заблуждение. о, А так оно и есть, поэтому почти все автосервисы и другие "бизнеса" под полом и не собирабтся оттуда выходить. в мемориз!!!
|
|
|
|
|
|
|
Serg30
|
так а что еще полезного можно узнать? Судя по написаному ссаветы ГОРЫНЫЧ лучше не брать во внимание. Подскажите, тема ведь полезная
|
|
|
|
|
|
|
|
ГОРЫНЫЧ
|
Вас всех не удивила активная реакция тов налогового инспектора? С чего бы это налоговик взялся все разжевывать  чушь, где у него, налоговика, будет желание там он и присядет с телефоном и планшетом, будь то АЗС с кафешкой на окраине города, либо ТД "Неман", не редки случаи когда люди приезжают реализовывать товар к друзьям налоговиков в офисы, торговые павильоны рынков и т.д. Ну а что? и с другом потрещать и материал состряпать и вроди как нарушитель будет себя увереннее, спокойнее вести. крайне редко доставляют в инспекцию для составления бумаг - либо на месте, либо ближайшее отделение милиции - тут долго писать причины, но они реально есть Налоговики редко ходят в сопровождении милиции, которая сможет доставить чела для составления на него протоколоа. В налоговую или в милицию. Допустим договорились они на закупку где-то на кафешке. Ну пришел налоговик, купил, показал ксиву. Ну и что  Сядьте в машину и уедьте. Деньги у вас на руках. Они факт, что переписаны в налоговой. Но в магазине об этом не знают  Или наши люди будут покорно сидеть в кафе и ждать пока на них протокол составляют? Встать и выйти и уехать слабо  о да, они будут палиться специально, моргая, кривляясь и подавая тебе всяческие тайные и не очень знаки))) ничего они никому не должны, по той простой причине, что рас уж ты приехал и предлагаешь, пусть даже не успел взять денег - бумаги будут писаться, разница в статье, формулировке, да и просто сложнее в суде, + акта контрольной закупки не будет - показатели вниз. Но вот что интересно - кому в суде больше поверят? А если при продаже вы чего-то заподозрили и не стали продавать. Т.е. вы товар не продавали и денег не брали. А нас вас протокол. За что  Что тогда вам могут вменить  Это только наши налоговики на вас будут бумаги составлять. Показатели же нужны. Контрольные деньги и в налоговой наверняка выдаются под роспись в реестре, право на проведение сей операции, на основании внутреннего приказа, а так же выданного вышестоящей инспекцией предписания, закреплено за конкретными инспекторами РЕЙДОВОГО отдела (с указанием ФИО и должности), но ни как не сантехников, начальника либо же инспекторов отдела учета.и это не только в налоговой, эта схема одинаково действует в иных госструктурах и выполняется неукоснительно. За нарушение описанной схемы теоретически можно подвести под УГОЛОВНУЮ ответственность. Чего ради им так рисковать? Показателей? Особенно понравилось про деньги которые наверняка под роспись выдаются. Меня как-то смущает "НАВЕРНЯКА" у такого агента 007, налогового инспектора BART OK.  Пару дней назад на гродненском ТВ был сюжет, когда налоговики на ул. Антонова раздавали листовки о том, что продавать вне рынка не хорошо. Подумайте, кто мог эти листовки мог раздавать, если не рейдовый отдел? Эти клоуны сами попалились У кого есть ссылка на сюжет  (А тему можно закрывать, кто умеет думать - сделает выводы)
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Подумайте, кто мог эти листовки мог раздавать, если не рейдовый отдел? практиканты, не?
|
|
|
|
|
|
|
ГОРЫНЫЧ
|
практиканты, не? Найти бы ссылку или сам сюжет - тогда посмотрим
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Найти бы ссылку или сам сюжет - тогда посмотрим а чего искать? ну не будут подставлять сотрудников.
|
|
|
|
|
|
|
Ка4
Кач, дали мяч так х**ч!
Молодой Гродненец
|
можно ли продавать(множественно) вещи в интернете как физ.лицо и какие документы для этого нужны и какой налог, взносы, коммисии, сборы для этого нужно платить и сколько это по деньгам выйдет и какие штрафы если что-то не так? или лучше ИП для этого, но насколько я понял из темы - там налог больше, так или нет? и штрафы тоже больше, так или нет?
нужны ли дополнительные документы как физлицу так и для ип для права продаж в нете?
ответьте если знаете точно, только без ссылок, по существу, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Как физ. лицо ты имеешь право заплатить налог и торговать 4 раза в месяц. По сумме не подскажу, не знаю, лучше уточнять в налоговой своего района. Насколько я помню, когда работала как физ. лицо на рынке, при себе должен быть паспорт + оплаченный налог. Лучше быть не ИП, однозначно, потому как у нас в стране ИП всегда во всем виновен. Однозначно, если вас словят один раз как физ. лицо без налога, то можно послать в сад того налоговика (если продаете что-то не очень существенное), если было не раз - это уже незаконная предпринимательская деят-ть.
|
|
|
|
|
|
|
Ка4
Кач, дали мяч так х**ч!
Молодой Гродненец
|
Как физ. лицо ты имеешь право заплатить налог и торговать 4 раза в месяц.
4 Раза - это как? - 4 дня, 4-е вещи?
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
4 Раза - это как? - 4 дня, 4-е вещи? 4 дня
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
можно ли продавать(множественно) вещи в интернете как физ.лицо и какие документы для этого нужны и какой налог, взносы, коммисии, сборы для этого нужно платить и сколько это по деньгам выйдет и какие штрафы если что-то не так? 4 Раза - это как? - 4 дня, 4-е вещи? так это на рынке можно продавать при уплате налога. аб. 2 п.п. 1.2 ст. 294 НК РБ (еле нашел) розничная торговля на торговых местах на рынках и (или) иных установленных местными исполнительными и распорядительными органами местах произведенными, переработанными либо приобретенными ими товарами, отнесенными к товарным группам, указанным в подпункте 1.1 пункта 1 статьи 296 настоящего Кодекса. Такая торговля, за исключением торговли, предусмотренной абзацем третьим части первой пункта 11 настоящей статьи, а также за исключением реализации котят и щенков при условии содержания домашнего животного (кошки, собаки), может осуществляться не более пяти дней в каждом календарном месяце.А так, я никаких ограничений не вижу. Вот остались у меня какие-то материалы после ремонта, или детские вещи, или запчасти от дедова мотоцикла ... имею полное право их продать, это не запрещено законодательством. Если же вы купили партию телефонов и пытаетесь их перепродать - это уже совсем другое дело.
|
|
|
|
|
|
|
|