Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 12:55:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Продажа на форуме и налоговики  (Прочитано 19517 раз)
ГОРЫНЫЧ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 03 Июнь 2012, 11:16:33 »

не будет, верно. Но будет заказывать доставку на съемную (на сутки) или служебную квартиру.  Можете в этом не сомневаться
1. Вот только за съем квартиры денег заплатить прийдется. У нас налоговая привыкла отнимать и делить а никак не платить.
2. Если 5 человек принесут по 1 шт (а никак не по 3 или по 5 телефонов например) - их же оптускать надо.
Объясни потом начальству, что деньги за квартиру на часы или сутки уплачены. А протоколов нет.
Получается что за бюджетные деньги съемную квартиру оплатили.
3. Служебного жилья не так уж много, чтобы его "светить".
4. Чел, которого "взяли по адресу, спокойно тут его выложит.
5. А еще может и пару фото добавить. Сейчас у каждого в телефоне фотоаппарат есть
Буквально несколько фото "спалят" весь рейдовый отдел.
Их же потом на улице узнавать будут.
К стати может у кого есть фото таких "героев"?

Иду сегодня по парковке и офигеваю: Блондинко доливает масло в двигатель. Подхожу ближе и вижу, что все нормально - льёт в бачек омывателя...
ФитилЬ
Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
Губернатор

если тебе плюют в спину-значит ты идёшь впереди...

S 111636183169 Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 03 Июнь 2012, 11:33:11 »

Вот только за съем квартиры денег заплатить прийдется. У нас налоговая привыкла отнимать и делить а никак не платить.
найдут сдающего нелегально... Смеющийся
может у кого есть фото таких "героев"?
присоединяюсь к вопросу.... Подмигивающий

ГОРЫНЫЧ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 03 Июнь 2012, 11:49:04 »

найдут сдающего нелегально...
Не так все просто
Если найдут - составят протокол. А потом попросят посидеть пару часиков просто так?
В чужой кваритре, не объясняя причин?
Получат пинка под зад.
А если найдут и не составят протокол, но так же попросят посидеть пару часов?
Я думаю хозяин не согласится. Ему мстители ночью не нужны
А автору +1 за создание темы

Иду сегодня по парковке и офигеваю: Блондинко доливает масло в двигатель. Подхожу ближе и вижу, что все нормально - льёт в бачек омывателя...
DASEN
Хотели быть взрослыми так, что потеряли молодость (с)
Почетный гродненец

FU©K TH€ GL@µOU®

S DASEN Просмотр профиля
« Ответ #63 : 03 Июнь 2012, 12:26:20 »

К стати может у кого есть фото таких "героев"?
Блин, в свое время и в лицо их знал, и на каких авто ездят. И в городе встречал... Но вот уже года три не вижу тех... а новых не знаю Смеющийся
Неплохо бы было фото выкладывать, чтоб в городе узнавали) Город то маленький)

Мне ничего не стоит убедительно доказать ту или иную мысль и тут же с не меньшей убедительностью доказать прямо ей противоположную (Гете)
Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 03 Июнь 2012, 17:26:57 »

Продавая те же телефоны не обязательно распространяться, что их 50-100 или даже целая фура.
какой же ты все-таки ограниченный  Epic Fail как по-твоему на границе происходит, что из общего потока машин вдруг на досмотр отправляют, к примеру, ауди а4 и о чудо, где-то там, в потайных местах, находят 50 новых айфонов!!! эмммм, дай угадаю, наверное у чела звезды куева расположились, не заказал астро-прогноз у Глобы из-за чего попал на двадцатку $, так? к твоему сведению, рейдовые отделы дежурят и на пунктах пересечения границ, америку не открыл, не? или ты все еще веришь, что им запрещено покидать центр города?
Ну не будет здравомыслящий чел (их в налоговой не так много) заказывать доставку к себе домой и у себя дома протоколы строчить.
да не ссы ты так, барыжишь по одному телефону - никто тебя не тронет, а вот когда подсобираешь деньжат и захочешь в раз покончить с бедностью, купив мелкий опт - к тебе постучат  Подмигивающий
помни - Was wissen zwei, wisst Schwein ©
ГОРЫНЫЧ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 03 Июнь 2012, 18:24:08 »

какой же ты все-таки ограниченный   как по-твоему на границе происходит, что из общего потока машин вдруг на досмотр отправляют, к примеру, ауди а4 и о чудо, где-то там, в потайных местах, находят 50 новых айфонов!!! эмммм, дай угадаю, наверное у чела звезды куева расположились, не заказал астро-прогноз у Глобы из-за чего попал на двадцатку $, так? к твоему сведению, рейдовые отделы дежурят и на пунктах пересечения границ, америку не открыл, не? или ты все еще веришь, что им запрещено покидать центр города?
да не ссы ты так, барыжишь по одному телефону - никто тебя не тронет, а вот когда подсобираешь деньжат и захочешь в раз покончить с бедностью, купив мелкий опт - к тебе постучат  помни - Was wissen zwei, wisst Schwein ©
Послушай-ка уважаемый, а откуда у тебя такая осведомленность о месте и вообще работе рейдовых отделовНепонимающий
На твою пословицу - что знают двое - знает и свинья, отвечу, что есть такая - скупой платит дважды.
Люди раздают телефоны перед границей и потом их собирают.
А то, что на досмотр машину - заперли, значит чел дал объяву, что продает те же айфоны. И видимо тел. номер на себя зарегистрирован. Вот про это собрали инфу и когда он на въезде в РБ оказался - просто отправили на досмотр.
Если бы тел не был на себя зарегистрирован или если бы все раздал - спокойно бы въехал.
И только в РБ, в отличии от всех соседей, у половины населения откатали пальчики.
А тел продадут только по предъялению паспорта. У всех остальных наших соседей симку купить можно просто за деньги.

Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 03 Июнь 2012, 19:01:42 »

Послушай-ка уважаемый, а откуда у тебя такая осведомленность о месте и вообще работе рейдовых отделов
все-таки америку открыл  Смеющийся и много Вас таких, потенциальных доноров бюджетной казны?  Смеющийся
Люди раздают телефоны перед границей и потом их собирают.
т.е. по-твоему наличие у сотрудника налоговой шенгена анриал?  Смеющийся или у него наклейка в паспорте с отличительными особенностями? как определишь, кому телефоны раздаешь?
ГОРЫНЫЧ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 03 Июнь 2012, 19:31:25 »

т.е. по-твоему наличие у сотрудника налоговой шенгена анриал?   или у него наклейка в паспорте с отличительными особенностями? как определишь, кому телефоны раздаешь?
Ну может ты лучше знаешь о наличии шенгена у налоговиков.
Я к стати телефоны не раздаю и вообще туда не езжу

Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 03 Июнь 2012, 19:44:03 »

Ну может ты лучше знаешь о наличии шенгена у налоговиков.
только у ленивого в нашем городе нет визы "по закупы"  Подмигивающий представь, как можно совместить приятное с полезным  Смеющийся
Я к стати телефоны не раздаю и вообще туда не езжу
да, да  Смеющийся ты не бойся - это гусь, я сама его боюсь  Смеющийся
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #69 : 18 Июнь 2012, 23:17:03 »

Если в отношении Вас сделали контрольную закупку....не отдавайте обратно деньги ни в коем случае!Обьясните им,что не совершили никакого нарушения при продаже вещей....и если они хотят вернуть деньги,пусть подают на Вас в суд....если суд примет решение о возрате денег с Вас в их пользу,тогда и вернете.(они Вам будут сувать "Положение о контрольной закупке" в котором говориться о том,что деньги должны быть возращены.....но Вы стойте на своем!!(есть шансы что от Вас отцепятся....проверено людьми).

В моем случае, деньги при закупке были личные.. Налоговик был на две головы меня выше, если бы я ему их не отдал, думаю, мне было бы больно...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
и вечером могут... и в выходной...все зависит от их личного закона гор.Спрыгнут раз, два.... потом начальник помашет предписанием перед носом, будут трезвонить все выходные.  Для незарегистрированных - просто возьмут на заметку, рано или поздно дойдет дело.
Ну не будет здравомыслящий чел (их в налоговой не так много) заказывать доставку к себе домой и у себя дома протоколы строчить. На это тоже время к стати надо.
А жена ему на кухне будет бутерброды делать и чай.
Работа на дому  Смеющийся
(А вы потом к нему "в гости" подъедете, поговорить "по душам")

В ленинской налоговой рассказывали, как они в сезон рейдов на великах гоняются за "бандитами"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Приходится несколько районов и телефонов (номеров) сменить, что бы спалить чела на продаже памперсов.
Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 19 Июнь 2012, 21:09:30 »

Налоговики Минщины наказали нелегальных интернет-торговцев на 24 млн рублей
http://news.Тут/economics/295244.html

Всё в прошлом.
ГОРЫНЫЧ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 19 Июнь 2012, 23:43:33 »

В моем случае, деньги при закупке были личные.. Налоговик был на две головы меня выше, если бы я ему их не отдал, думаю, мне было бы больно...
Самовнушение какое-то.
Налоговики больше для того, чтобы удостовенениями махать.
Силовые приемы это для милиции.
Погуглите или молодость вспомните, как можно "вырубить" чела, который даже больше вас.
А на контрольную закупку очень даже пойдет контрольная продажа.
Продаете 1 бутылку виски, 1 блок сигарет, и даже 1 пачку памперсов, ....
Типа не понравилось или выросли из тех же памперсов.
Ну и нельзя иметь какой-либо деятельности типа ИП.
И ничего вам не сделают.
(Если бы вместо 30 коробов сигарет чел продал даже 10 блоков, но с объяснением (даже в протоколе), что бросил курить и сиги просто не нужны - отделался бы легким испугом.
А тут жадность сгубила

RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #72 : 20 Июнь 2012, 19:31:59 »

http://vgr.by/component/content/article/54-kriminal-grodno/9191-news-martini

ГОРЫНЫЧ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 20 Июнь 2012, 20:10:42 »

Ну если попались на продаже алкоголя - выбейте его из рук.
Главное чтобы бутылка разбилась.

Opel Omega
Опель Омега... Да есть машины лучше, да есть вместительней, да есть комфортней, но сцуко они стоят от 15 тыщ и выше.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 21 Июнь 2012, 19:57:33 »

Ну если попались на продаже алкоголя - выбейте его из рук.
Главное чтобы бутылка разбилась.
Погуглите или молодость вспомните, как можно "вырубить" чела, который даже больше вас.
Уважаемый, а Вас часом не Чак Норрис зовут?
Типа не понравилось или выросли из тех же памперсов.
Вот такие милые отмазки потом Вы будете в суде доказывать.
Налоговики больше для того, чтобы удостовенениями махать.
Силовые приемы это для милиции.
Вот с этим соглашусь, но не забываем о методах морального воздействия. Там же не одни дэбилы работают.
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

Интернет-магазин https://cyber-city.by

S JK17051983 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #75 : 21 Июнь 2012, 23:11:32 »

Товарищ ГОРЫНЫЧ знает толк в общении с налоговиками, я гарантирую это

Устанавливаем лучшие цены на компьютеры!  https://cyber-city.by/komputeri-i-komplektuyushie. Бесплатная доставка, установка ПО.
Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 22 Июнь 2012, 11:17:30 »

и судя по ненависти к сотрудникам ИМНС штрафов он не избежал  Смеющийся
Opel Omega
Опель Омега... Да есть машины лучше, да есть вместительней, да есть комфортней, но сцуко они стоят от 15 тыщ и выше.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 22 Июнь 2012, 13:49:23 »

Я думаю избежал. ИМХО, он начинает что то такое, но как себя подстраховать не знает. Мне кажется форум - не то место, где дадут действенные советы по таким вопросам.
P.S.- а не лучше официально оформиться? Это серьезно не так сложно и сташно. Но при наличии возможности торогвать по бн открываются совсем другие возможности.
ГОРЫНЫЧ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 22 Июнь 2012, 18:07:22 »

и судя по ненависти к сотрудникам ИМНС штрафов он не избежал
С чего вы про ненависть взялиНепонимающий
Тему я не начинал.
Просто написал на что надо обратить внимание. Да плевать мне хотелось на ИМНС. С высокой колокольни. С ними не пересекаюсь.
Я думаю избежал. ИМХО, он начинает что то такое, но как себя подстраховать не знает. Мне кажется форум - не то место, где дадут действенные советы по таким вопросам.
P.S.- а не лучше официально оформиться? Это серьезно не так сложно и сташно. Но при наличии возможности торогвать по бн открываются совсем другие возможности.
б/н на форумеНепонимающий
За кофе, алкоголь, сигареты или памперсыНепонимающий
 Смеющийся
Меня просто поражают наши люди, которые хотят, чтобы и налоги все платились и чтобы все было дешево.
Прижали перегонов, которые возили нормальный кофе и само главное недорогой кофе из Германии - ну и где этот кофеНепонимающий
Сравните цены на Памперсы (или Хагисы или еще чего) в Польше, Литве и у нас в Алми или Евроопте.
Почувствуйте разницу как говорится.
А список можно продолжать.
Бытовая техника, аппараратура, ......
А там тоже платятся налоги и все дешевле.
Может что-то с налогами неправильно, не Непонимающий
(Вот только не надо про 5 колонну или предпринимателей-кровопийц)

Хвостик
Гость
« Ответ #79 : 22 Июнь 2012, 18:17:23 »

А вы считаете сотрудников налоговой и т.д. нормальными людьми?  Смеющийся Хочу вас разочаровать...
Знаю пару случаев их поганости - Жена - сотрудник горисполкома, покупала хороший чай, который привозили из России у своего знакомого, муж - сотрудник вышеназванных органов пришел к знакомому и оштрафовал его за отсутствие акциза.  Подмигивающий
Другой случай - сотрудники вышеназванных органов и ИП - друзья закадычные,пьют, гуляют вместе, на след. день/два приходят и штрафуют своих друзей. Как вы думаете, дружба потом продолжилась?
И таких случаев много.
Не понимаю, кто туда работать идет? Что - другой работы нет?
Тут намедни плакались они в одном городке нашей области. что у них ВСЕГО ЛИШЬ 2,5 ляма з/п
Зла не хватает на это Ч...
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #80 : 22 Июнь 2012, 18:40:30 »

Громкий смех Громкий смех Громкий смех как обычно все козлы а я хороший
Хвостик
Гость
« Ответ #81 : 22 Июнь 2012, 19:24:54 »

а не лучше официально оформиться? Это серьезно не так сложно и сташно. Но при наличии возможности торогвать по бн открываются совсем другие возможности.
А вы реально думаете. что все, кто работает официально, все это они делают без левака?  Смеющийся Да, да...
Только почему-то у большинства минских фирм есть 2 з/п - белая и черная. Как вы думаете, с чего они лпатят вторую частьНепонимающий Явно не с официально заработанного.
Opel Omega
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 25 Июнь 2012, 10:19:50 »

б/н на форумеЗа кофе, алкоголь, сигареты или памперсы
Что мешает оформить ИП, взять у оптовиков пару пачек? И форум использовать в качестве рекламы. Другое дело что кроме как купить в Польше и продать у нас через форум в основном народ не хочет. Что, в принципе, уже лучше, чем просто сигареты туда проконтробандить. Но это уже выходит за рамки темы.
А вы реально думаете. что все, кто работает официально, все это они делают без левака?   Да, да...
Без комментариев, кэп.
Засим хочу откланяться. Всем удачи.
Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 25 Июнь 2012, 12:19:43 »

Налоговых у нас 2: ул. Советская и ул. Титова.
У нас в городе их 4: Титова, Горького, Советская и областная на Б. Троицокй + по одной инспеции в каждом районе области, которые также периодически участвуют в выявлении и пресечении незаконной предпринимательской деятельности в г. Гродно.
Цитата: Сова & Co от 28 Мая 2012, 22:42:45Вы имеете право хранить молчание.Наши "судьи",рассматривают такое поведение....как признание вины!
а молчать нужно не в суде а при составлениии протокола Смеющийся Смеющийся
а вот возник вопрос. валютой при контрольных расплачивались у кого?ни разу не слышал за лет 8
Бля, там з/п платить нечем, и валюты на контрольные закупки они отродясь не видали. Так что, если вам предлагают $ - то 90% что это не из налоговой (хотя, все зависит от объемов и предмета продажи, могу прийти и не из налоговой, у них валюта на такие цели имеется).
Как сказали сами Налетчики, я обязан уплатить единый налог + НДС это было на тот момент 440 тыщ + 440 тыщ.
Не стоит есть то, что вам вешают на уши. У них свои интересы - у вас свои. За консультацией по уплате налогов обращайтесь в отдел консультаци, пусть не всегда грамотно, но кое-как там вам объяснят что и по чем.

Добавлено: 25 Июнь 2012, 08:26:21
к дитя малое.За новой симкой не обязательно идти со своим паспортом.Да и телефон надо новый купить и не менять симки в телефонах.Сотовый оператор "видит" с какой симкой работает данный телефон. (есть такая штука как серийный номер)И по запросу они такую инфу органам сливают.А новая симка с новым телефоном не имеет истории
Вы приувеличиваете, для того, чтобы инспектор мог получить Ф.И.О. владельца номера телефона, ему нужно сделать мотивированный запрос к оператору, а уж тем более IMEI телефона. Распечатку звонков без санкции никто вообще не даст.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2012, 15:46:30 от Sticky Fingaz » Записан
lyu
Гость
« Ответ #84 : 25 Июнь 2012, 12:48:35 »

Еще у налоговиков есть база по телефонам.
Громкий смех Громкий смех Громкий смех рассмешили про базу по телефонам...откуда она там??? знаю по личному опыту
Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 25 Июнь 2012, 13:22:07 »

А может проще заплатить налог? Я как ИП, плачу упрощёнку и не приходится гадать на кофейной гуще когда придёт проверка
не проще, если вы как незарегистрированны в качестве ИП - то штраф от 10 б.в. за НЗПД (практика такая). Если вы ИП - от 20 б.в. за нарушение приема наличных ден. ср-в + 20 б.в. с конфискацией за отстутствие контр. марки (если нужнв контрмарка) + 10 б.в. за торговлю вне установленного места и куча другого (можно все сразу, а можно несколько статей навыбор, как вести себя будете Строит глазки)
ГОРЫНЫЧ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 04 Июль 2012, 22:37:32 »

http://s13.ru/archives/43093#more-43093
Типичные ошибки:
1. Договаривался в центре
2. Скорее всего в рабочее время
3. Сразу указал свой тел. Пробили по базе.
Если бы через ту же личку - не делал бы бизнес любой ценой, т.е. не связывался с новыми пользователями да еще с пару сообщениями.
4. Было 2 бутылки а не 1
5. Не получилось разбить бутылки.
Не делайте бизнес любой ценой да еще и с незнакомыми людьми!!!
Ну если уже очень хочется - прийдите вдвоем. Только на расстоянии друг от друга.
Один стоваром - второй с бутылкой, в которой будет например вода. (или пустые пачки из под сигарет)
Ментам, налоговикам, .... надо зафиксировать факт продажи, т.е. от себя они вас не отпустят. Будут корками махать.
А если покупатель нормальный - можно просто извиниться и заменить товар.
И не будет потом статей, что наши "доблесные ......." взяли кого-то за 2 бутылки мартини или 1,5 блока сигарет (была ссылка).
Пускай мля нормальной работой займутся
Ну или в колхоз  Смеющийся

« Последнее редактирование: 04 Июль 2012, 22:55:53 от ГОРЫНЫЧ » Записан

Витёк
Мэр города

8-029-5877006 (мтс)

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 05 Июль 2012, 06:09:16 »

попросят друзей из поискового Смеющийся

имеется куча разных цацак к мобилам
Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 05 Июль 2012, 11:21:02 »

Сразу указал свой тел. Пробили по базе.
По какой базеНепонимающий megacontacts, так она уже лет 5 как устарела.
попросят друзей из поискового
ну-ну Крутой Крутой Крутой Смеющийся.
Главная ошибка, которую совершают все - это полное признание собственной вины, того что совершал и не совершал. Если ты продаешь например детское кресло, или телефон, или набор мебели, телевизор - это еще не предпринимательская деятельность, а многие даже на таком простом с первого раза попадают на бабки.
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #89 : 11 Июль 2012, 00:32:10 »

Товарищ ГОРЫНЫЧ знает толк в общении с налоговиками, я гарантирую это

Я конечно помню времена, когда таксисты съедали деньги предназначенные для контрольной закупки или вывозили налоговиков за город. Но всё-таки, отбиться от налоговиков получиться, если Вы делаете всё с умом.

Не стоит есть то, что вам вешают на уши. У них свои интересы - у вас свои. За консультацией по уплате налогов обращайтесь в отдел консультаци, пусть не всегда грамотно, но кое-как там вам объяснят что и по чем.
Так я и не повелся. Прошел уже год, а на составление протокола по акту проверки (выявленного нарушения) так до сих пор и не пригласили. Как думаете почемуНепонимающий

Ментам, налоговикам, .... надо зафиксировать факт продажи, т.е. от себя они вас не отпустят. Будут корками махать. А если покупатель нормальный - можно просто извиниться и заменить товар.
влупят три года за мошенничество и тогда посмотрите как шутить, а если будет чел на джипе нормальном, переломает ноги, потом руки, потом выставит на санкции - страшные советы даёте.
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт