Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2026, 00:30:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 245 246 248 249 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1905614 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #7381 : 26 Март 2014, 21:52:31 »

Танюля! поздравляю с урожаем в пять ЯК!!! желаю всем им успешно стать через три дня эмбриошками 8А!!! Голикова, а ты береенней теперь поскорее!!!@@@@@@@@@ Целующий

Добавлено: 26 Март 2014, 21:56:27
Барашка, спс за ссылку, заинтересовало, надо попробовать Подмигивающий
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7382 : 26 Март 2014, 22:00:40 »

а настроение у меня не мрачное.
Ага, и новая авка совсем не мрачная Смеющийся
Barashkaaa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7383 : 26 Март 2014, 22:20:44 »

хе..а вот к лету почти готова....похудела даже за зиму))))))))))))))))))))))))))))))))))
А я наоборот поправляюсь. Не могу без сладкого Плачущий А как протокол влияет на набор веса? Непонимающий Надеюсь ещё больше жрать не начну Рот на замке
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7384 : 26 Март 2014, 22:26:02 »

это сотовый Мругача...я всегда на него звоню!!!!!
Улыбка попробую завтра еще раз позвонить
Надеюсь ещё больше жрать не начну
Я тоже надеюсь, но очень слабо Смеющийся
Хвостик
Гость
« Ответ #7385 : 26 Март 2014, 22:30:24 »

Девочки, все сбросится после Б.  Подмигивающий
Я уже как в свои 22 - 55 кг. и влезла в брюки, которые носила в аж в 2005 году  Подмигивающий
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7386 : 26 Март 2014, 22:34:25 »

и влезла в брюки, которые носила в аж в 2005 году
Блин, надо срочно Б, а то я в свои брюки 2005г  не влезаю Смеющийся

Добавлено: 26 Март 2014, 22:35:20
Я в брюки и прошлого то года не во все влезаю Смеющийся
Barashkaaa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7387 : 26 Март 2014, 22:41:04 »

Я тоже надеюсь, но очень слабо
Блин, жизнь - боль Epic Fail. Я не хочу больше поправляться...
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7388 : 26 Март 2014, 22:47:08 »

Я не хочу больше поправляться...
Дык и мне дальше некуда, но именно в данную минуту меня это волнует меньше всего а потом посмотрим
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7389 : 26 Март 2014, 23:31:36 »

Цитата: Шакти от Сегодня в 21:08:18ну а чем мы лучше полячек??ничем не лучше, просто девочки писали, что Мругач неоднократно говорил: Я вас приму ВСЕГДА
неа, одно с другим путать не надо. Да, и я так писала, и именно эти слова он говорил, но в первую очередь речь шла о записи на определенное время, но опаздывании из-за очереди на границе. Да и вообще эти слова надо воспринимать как показатель вежливости. а иначе это "всегда" можно трактовать как в любой день независимо от режима работы.

сама ситуация, конечно же, напряжная. не позавидуешь. итак волнуешься, а тут изменения планов. может и есть смысл не спешить, если не уверен. Но на своем примере скажу, что никогда не чувствовала их спешки в работе, хотя этой осенью попала была как раз на такие праздники, когда даже гостиницы закрывают. у меня просто была схема лечения и те уколы я колола сама в номере, а не в Боцяне, даже был проблемный вопрос с разбавлением лекарств - позвонила Мругачу, извинилась за беспокойство и получила совет как правильно сделать. Все праздники длятся как правило не более 2-х дней (как раз и в пасху). Может есть смысл позвонить им и спросить как они обычно работают в эти праздничные дни, а вдруг до обеда принимают? Тогда и вопросы снимутся.
Но чтобы Мругач отдавал мне предпочтение, а девочки-польки сидели ждали - мне такого точно не надо, что-то в этом есть неправильное.
У нас вон ни в санаторий нормальный летом не попасть, а в наших минских мед центрах, думаю, вряд ли мне отдадут предпочтение, когда девочка едет из Москвы и везет больше денег, чем есть у меня.
так что я живу по принципу - в очереди и в бане все равны

Добавлено: 26 Март 2014, 19:36:47
oks... не за что, и пусть он им раз десять повторит, что ДЛЯ ГРОДНО (а перед этим - вы ему то же самое раз пятьдесят, чтобы закрепилось уж наверняка )
я когда мужа направляла в Боцян, написала записку для медсестричек на ресепшене и по пунктам написала, что мне надо. он им показал этот "план действий" и все вопросы были разрешены без ошибок. Может и вам есть смысл написать им записку и там акцентировать ссылку о Гродно

Добавлено: 26 Март 2014, 20:38:42
Девочки как сбросить 5 кг до мая? Не жрать   - это понятно. А может кто-то опытом поделиться личным и результативным?
Кстати перед победным я ходила на аэробику

Добавлено: 26 Март 2014, 21:43:20
а я зефирку очередную лопаю и убеждаю себя, что от них не толстеют
Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 26 Март 2014, 22:46:47
я тоже таким самовнушением занимаюсь, а еще убеждаю себя, что для костей полезно Смеющийся

Добавлено: 26 Март 2014, 23:51:48
Привет, девочки!!! У нас родился сыночек,
РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ, ДЕРЖИТЕСЬ ЗА ДРУГ ДРУЖКУ. ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!  Улыбка
« Последнее редактирование: 26 Март 2014, 23:51:48 от флешка » Записан

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7390 : 27 Март 2014, 00:13:40 »

Но чтобы Мругач отдавал мне предпочтение, а девочки-польки сидели ждали - мне такого точно не надо, что-то в этом есть неправильное.
Та нее, я этого тоже не жду, но бывает иногда, что один уже ушел, а второго еще нет, вот в такую форточку и можно впендюрить кого-нибудь  Подмигивающий. Честно говоря, сначала просто не верилось, что у них действительно ВСЕ расписано, тут раньше никогда никто не упоминал о таком, поэтому я была крайне удивлена, услышав "к нам записываются обычно минимум за неделю" Шокирован  Так что, девочки, учитывайте, кто там следующий Улыбка
вряд ли мне отдадут предпочтение, когда девочка едет из Москвы и везет больше денег, чем есть у меня.
Не думаю, что привезу больше денег, чем местные Смеющийся Я уже смирилась: поеду в воскресенье, сказали же, ничего страшного можно и на 5, значит можно Строит глазки
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #7391 : 27 Март 2014, 00:15:34 »

Ооо, сколько интересного за день написали Смеющийся Смеющийся

а у меня - как угодно, но явиться нужно день в день, или больничный откроют как только явишься, остальные дни (дорога например) - за свой счет
мне также сказали Подмигивающий похоже в минске не знают как выдавать больничный если проходишь ЭКО не в г.Минске Смеющийся

сегодня озадачила комиссию ВКК существованием п.18.6 постановления минздрава от 09.07.2002 №52/97 о выдачи листков нетрудоспособности, который как раз и подразумевает предоставление больничного за прошлые дни (с даты пункции), а то они не заметили такого пункта Смеющийся Сказали им нужно посовещаться Смеющийся

Еще звонила в бюро переводов (Минск) так они сказали, что нотариальное заверение делается только на документах с круглой гербовой печатью РП, если ее нет,  то ставят только печать бюро о том, что перевод верен. Девочки, кто уже брал выписки из Ботяна, там есть такая печать или нет?
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7392 : 27 Март 2014, 00:21:42 »

Не думаю, что привезу больше денег, чем местные  Я уже смирилась: поеду в воскресенье, сказали же, ничего страшного можно и на 5, значит можно
когда-то я тоже была на 5 день. Думаю, сориентируешься без проблем на месте - а там уже сама решишь, что делать. И кстати точно, последние записи на узи у меня уже не было так свободно с местами, что хочу в субботу а мне предлагают только свободные места в воскресение или понедельник, хоть и заранее звонила. Все равно это не проблема, это ж не полгода наперед.
А если вдуг что-то пойдет не так, как хочешь, может сможешь оформить отзыв из отпуска?

Добавлено: 26 Март 2014, 23:24:06
Еще звонила в бюро переводов (Минск) так они сказали, что нотариальное заверение делается только на документах с круглой гербовой печатью РП, если ее нет,  то ставят только печать бюро о том, что перевод верен. Девочки, кто уже брал выписки из Ботяна, там есть такая печать или нет?
завтра уточню, т.к. доки на работе. я как раз перевод делала в минске и мне родственница говорила, что переводчик интересовался печатью. Но я все думаю - какая гербовая печать может быть в частной клинике?

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7393 : 27 Март 2014, 00:34:35 »

А если вдуг что-то пойдет не так, как хочешь, может сможешь оформить отзыв из отпуска?
Отдел кадров будет в восторге: то ей на неделю раньше, то вообще не пойдет Смеющийся Не хочу пока об этом думать, хочу думать, что все будет хорошо...
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7394 : 27 Март 2014, 00:40:46 »

все будет хорошо...
только так и будет!!!
 а отделу кадров всегда есть до всего дело. а по сути их проблема - оформить только приказ. ьумага все стерпит. а есть возможность с шефом поговорить, не вдаваясь в особые подробности?

Добавлено: 27 Март 2014, 00:42:41
Наташа Голикова - а ну-ка спать быренько. Злой и вообще - вон из-за компьютера. Дети спать должны! давай-давай Подмигивающий

Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #7395 : 27 Март 2014, 00:42:50 »

Но я все думаю - какая гербовая печать может быть в частной клинике?
Мне тоже в это не верится, но в бюро переводов ответили, что тогда нужно к нотариусу в РП сначало, чтобы печать с гербом поставил, а потом только к ним Непонимающий
Может все-таки ЖК достаточно печати бюро переводов, а не нотариального заверения, или действительно в Ботяне есть круглая печать с гербом РП Строит глазки
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7396 : 27 Март 2014, 00:44:47 »

я думаю, что для наших жк главным будет хоть какой официальный штемпель.

Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #7397 : 27 Март 2014, 00:48:22 »

они что-то вообще слабо понимают что им надо (во всяком случае в моей ЖК) Смеющийся
то вообще перевода не надо - это если как пришла так с этой даты и дали больничный
то нотариальное заверение - это если с даты пункции (за прошедшии дни) ... и то еще не решили дадут или нет Смеющийся
комедия..
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7398 : 27 Март 2014, 00:56:38 »

Все эти ситуации разрешимы. Главное, как бы не сложилось, стараться меньше нервничать. Даже если надо будет выйти на работу—относиться ко всему отрешенно, стараться быть на это время «в своем мире». Да просто дать себе установку—я не боюсь потерять эту работу, моя цель теперь важнее работы.

Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7399 : 27 Март 2014, 00:59:30 »

флешка спасибо! Целующий
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7400 : 27 Март 2014, 01:08:26 »

Все, спок.ночки всем, я уже кимарю Подмигивающий

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7401 : 27 Март 2014, 01:23:14 »

поеду в воскресенье, сказали же, ничего страшного можно и на 5, значит можно
в Минске в Эмбрио считают первым днем цикла тот день, когда уже не мазня, а побольше. Так что, думаю, 5 - не поздно.

Добавлено: 27 Март 2014, 00:32:09
Немного по теме шугаринга:
Ты - молодец. Я, наверное, раз 10 пробовала варить шугаринг сама - не получилось (и в на плите, и в микроволновке, и с соком лимона, и с лимонной кислотой...). Напиши, плз, в лс пропорции и процесс. Я покупным пользуюсь, но немного другой техникой сдирания. (сама мануальная техника - в 2:09 показана). В области бикини просто совсем маленькими участками сдирать (1-1.5 см в длину), не сказала бы, что сильно больно (только надо много детской присыпки - руки потеют).
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7402 : 27 Март 2014, 08:16:31 »

"к нам записываются обычно минимум за неделю"
Грустный
а как записываться, если цикл может на пару дней сдвинуться и получится, что приехали мы не на 3 д.ц., а на 1 ((

Мечты сбываются....
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7403 : 27 Март 2014, 08:34:18 »

Шакти и я о том же...вот зря я БТ перестала мерить Грустный
 ...ладно, значит, так должно быть
в Минске в Эмбрио считают первым днем цикла тот день, когда уже не мазня, а побольше. Так что, думаю, 5 - не поздно.
После 8 вечера  мой организм расслабился (отлегло), и стало немного побольше. Буду считать, что еду на 4,5 дц Смеющийся
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #7404 : 27 Март 2014, 09:05:19 »

все будет хорошо...
только так и будет!!!
 а отделу кадров всегда есть до всего дело. а по сути их проблема - оформить только приказ. ьумага все стерпит. а есть возможность с шефом поговорить, не вдаваясь в особые подробности?

Добавлено: 26 Март 2014, 23:42:41
Наташа Голикова - а ну-ка спать быренько. Злой и вообще - вон из-за компьютера. Дети спать должны! давай-давай Подмигивающий
мы вчера приехали и я спать брыкнулась, а потом проснулась, время полпервого, зашла на форум, но написать ничего не смогла и опять уснула))))))) Ну что девки, первый дпп....

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7405 : 27 Март 2014, 09:50:33 »

Ну что девки, первый дпп....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть крепятся хорошенько за мамочку
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7406 : 27 Март 2014, 10:05:47 »

Девочки как сбросить 5 кг до мая? Не жрать   - это понятно.
В спортзале. Хотя любые эксперименты с весом накануне протокола не очень полезны. Лучше сбросить не больше 2х кг до мая, 5кг - это слишком за такой короткий срок.
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7407 : 27 Март 2014, 10:47:26 »

Народ, не паникуйте,  что на 5 день, ....нормально, я так была в первый раз.....дальше,..... не паникуйте, что места нет, я когда сидела в приёмной, то по телефону записывали на приём полячку, которой тоже говорили, что не раньше воскресенья....он до субботы вроде отсутствует.......я ж говорю, вчера Грыгорук за всех отдувался.....когда я осенью первый раз приехала, то тоже в очереди часа 2 сидела, даже разозлилась немного, приём был на 10.20, а я только в 12.10 зашла, потом спросила, мне сказали, что всех принимает только Григорук, по причене отсутствия Мругача и Петшицкого......ну бывает так у них.....

Добавлено: 27 Март 2014, 09:51:59
Цитата: oks... от Вчера в 21:30:39
Девочки как сбросить 5 кг до мая? Не жрать   - это понятно.
   просто бег по утрам или вечерам, 1.5 л чистой воды в день, (обязательно натощак утром стакан воды, можно с лимоном) без мучного и сладкого ( ну хотяб ограничить) и на ужин что-то лёгкое

чудеса случаются там, где в них верят!
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7408 : 27 Март 2014, 11:00:40 »

Tanulia, спасибо, немного  успокоила )))
Но я как-то сама по себе начинаю нервничать (( Если честно.. до ужаса боюсь неудачи, хотя стараюсь верить только в лучшее, но нет нет, да проскочит мысля... аж до слез...
а денег отложено только на один протокол

Мечты сбываются....
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7409 : 27 Март 2014, 11:00:49 »

Танюля! поздравляю с урожаем в пять ЯК!!! желаю всем им успешно стать через три дня эмбриошками 8А!!!
так и надеемся Улыбка

Добавлено: 27 Март 2014, 11:02:59
Но я как-то сама по себе начинаю нервничать
я каждый день утром и вечером по 2 табл. валерианочки....и ты знаешь-нормально

чудеса случаются там, где в них верят!
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7410 : 27 Март 2014, 11:06:27 »

Tanulia, наверное и мне пора начинать пить что-т оуспокоительное...
вчера ревела от того, что муж бухтел, что долг ов очереди на анализы сидим, а он опаздывал... ваще больная на голову стала...

Мечты сбываются....
Страниц  : 1 ... 245 246 248 249 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?