Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Декабрь 2025, 03:36:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1676290 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
seevochka
Гость
« Ответ #541 : 08 Февраль 2013, 16:14:34 »

Девочки. наши с Orissa  рассуждения поймут только Те, кто прошел пролет (именно в ЭКО) и не один  Грустный (потому как после ударной дозы гормонов это ТАК накрывает, что не передать словами)
Хвостик, я это прекрасно понимаю! И сопереживаю!
Просто не дано людям знать что на самом деле и почему, мы не Боги Плачущий Плачущий Плачущий
Смотрели фильм "Эффект бабочки"?
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #542 : 08 Февраль 2013, 16:52:43 »

seevochka.  я тоже с тобой согласна, хотя сама лично тоже может поспешила - ведь меня предупреждали что с моими проблемами на Эко не возьмут и если бы я поехала сразу, а не занималась хренью всякой типа: увеличивала эндометрий и лечила урепл, то мне б счас не пришлось бы ложиться под нож (протому что моя проблема увеличилась).  Ни один Г не вернет потерянного времени. Надо было этим вообще заняться леть 5 наззад. А так к 40 б успеть.
Езжай.
Как говориться делай, что должен и будет как будет.
МНе Мругач сразу сказал - что б денег зря не тратить надо то и то сделать. И сам помощь предложил. НЕ в деньгах счастье... а без деток мне лично  кажется нету и смысла во всем.

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
Хвостик
Гость
« Ответ #543 : 08 Февраль 2013, 17:35:05 »

Orissa, немного не согласна. У моей знакомой мужа в Эмбрио взяли в протокол с повышенными лейкоцитами (при условии, что у них ЧИСТО МФ (ей всего-то 24!!! года). В итоге - пролет. Правда сейчас в ЭКО они уже 3000 отдали на одни только анализы, рез-т ЭКО посмотрим
МаШа ШаМаН
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #544 : 08 Февраль 2013, 17:57:21 »

Да и вообще, с МФ как-то проще, если есть хоть один подвижный, они его определят, достанут и  внедрят куда надо
При МФ решает эмбриолог кого выбрать и не факт что выберет что нужно, начальное деление произойдет а дальше стоп Рот на замке

Хвостик
Гость
« Ответ #545 : 08 Февраль 2013, 18:03:15 »

При МФ решает эмбриолог кого выбрать и не факт что выберет что нужно, начальное деление произойдет а дальше стоп
Ну так д/этого и надо искать клинику с ВЫСОКИМ уровнем квалификации эмбриолога
seevochka
Гость
« Ответ #546 : 08 Февраль 2013, 20:37:24 »

Может и не ждала бы она беременности 7 лет, если бы уреоплазму своевременно вылечила.
Ну а вторая беременность с бякой - это ваще верх безответственности.
Да не так. Она готовилась ко второй лапаре, сдала на ИППП, а через пару дней после получения результата узнала что Б. Почти такая же ситуация со второй беременностью, только во второй раз её молочница мучать начала, никак не лечилась. Сдала на ИППП и опять Б  Улыбка

Добавлено: 08 Февраль 2013, 19:43:49
И ещё про СВОЕВРЕМЕННО вылеченную уреплазму...
После замужества я серьёзно отнеслась к планированию Б, сдала много анализов, ходила на УЗИ (на фолликулометрию), ходила к гине. Так вот сразу у меня вылезла уреплазма. Вылечили со второго захода.
За шесть лет только раз молочница была и киста. А беременности ни одной не было. Так что наличие уреплазмы ( и других бяк)  или отсутствие не показатель плодности. Беременеют и уреплазмой и остальными бяками.

Добавлено: 08 Февраль 2013, 20:47:37
Я тоже тогда думала, что вот, вылечу уреплазму и сразу забеременею! Шесть лет уже жду  Плачущий
bandi8
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #547 : 08 Февраль 2013, 21:08:03 »

" Старые воины" подскажите , готовимся к ИИ . На первичном приеме сказали сдать анализы и МСГ. Так вот что енто за "зверь" и его инфармативность , может лучше лапару Непонимающий (помню историю хвастика и очкую)

ВЕРЬ В МЕЧТУ. У нее есть приятная особенность - сбываться !!
Хвостик
Гость
« Ответ #548 : 08 Февраль 2013, 21:16:47 »

(помню историю хвастика и очкую)
Не очкуй, если будет врач хороший делать  Подмигивающий
seevochka
Гость
« Ответ #549 : 08 Февраль 2013, 21:19:29 »

Так вот что енто за "зверь" и его инфармативность , может лучше лапару
Мне делали МСГ и лапару. МСГ - процедура малоприятная. А на счёт информативности...Я бы не сильно доверяла. Короче, по мне так лучше лапара- и трубы проверят и всё остальное, и ненужное удалят. И всё под наркозом, и три дырочки в пузике.
bandi8
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 08 Февраль 2013, 21:23:20 »

Хвостик Целующий Целующий Целующий, вроде-как  ничего, Евсеевич ( 4-я б-ца)

Пчелка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #551 : 08 Февраль 2013, 21:27:13 »

Девочки, у меня после удачного ЭКО осталось много препаратов. Готова продать по сниженной цене  Подмигивающий
Puregon 900ед. 1 коробка годен 06.2014
Puregon 300ед. 2 коробки годен 10.2014
Duphaston 10. 20 таблеток годен 12.2016
Progesteron 200mg 45 капсул годен 11.2014
ручка для Puregon.

/Запасалась впрок, а вот теперь осталось и лежат без дела, готова уступить подешевле/ Если кому надо обращайтесь в личку.

Katerina_1986
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #552 : 08 Февраль 2013, 21:52:35 »

Дорогие девочки, пожалуй и я выскажу свое мнение. У меня хронический ярко выраженный дисбиоз. Фемофлор всегда был просто ужасным. Я лечила один микроб. Он уходил. Вместо него приходил другой. Не уреа и микоплазма, другая ерунда, но все же. И я знаю точно, что и моя ВБ произошла именно по этой причине. Просто в какой-то один момент я забила на все это лечение. И вот результат. Поэтому теперь я знаю точно, что я поеду в Польшу только с ИДЕАЛЬНЫМ мозком!
Хвостик
Гость
« Ответ #553 : 08 Февраль 2013, 21:59:08 »

И всё под наркозом, и три дырочки в пузике
Может под наркозом и лучше, но девочки, вот реально, у меня в жизни было 6 наркозов, после чего мой мозг не всегда работает так, как мне хочется  Смеющийся (ну в смысле слова иногда забываю, хочу что-то сказать, а не могу  Смеющийся)
вроде-как  ничего, Евсеевич ( 4-я б-ца)
Ему я бы доверилась  Подмигивающий

Добавлено: [time]Fri Feb  8 21:00:42 2013[/time]
Katerina_1986, у меня было также, я лечилась 3 раза + в совокупности делала физио + восстанавливала флору ацилактом
Katerina_1986
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #554 : 08 Февраль 2013, 22:26:11 »

Katerina_1986, у меня было также, я лечилась 3 раза + в совокупности делала физио + восстанавливала флору ацилактом
Хвостик, какое именно физио тебе делали и где? Просто я тоже всегда восстанавливала флору (ацилакт, биоселак), но когда повторно сдала фемофлор один микроб поменялся на другой. Вот и весь результат. Врач просто опускала руки и рекомендавала мне вакцину Солкотриховак. Но увы, официально она зарегистрирована, но в продаже ее нет (уточняла у дистрибьютера в Минске), не могла найти даже в Польше. Вот такая моя проблема Грустный Грустный Грустный
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 09 Февраль 2013, 10:59:15 »

I love you too, baby!
Воздушный поцелуй Прихорашивается Прихорашивается

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Dinic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #556 : 09 Февраль 2013, 11:04:19 »

Может под наркозом и лучше, но девочки, вот реально, у меня в жизни было 6 наркозов, после чего мой мозг не всегда работает так, как мне хочется  Смеющийся (ну в смысле слова иногда забываю, хочу что-то сказать, а не могу  Смеющийся)
Хвостик таже клиника мучает Смеющийся правда у меня было 4

А насчет лапара или МСГ- делала и то и другое. МСГ больно, но терпимо. Делала давно в перинат. Все гуд. Потом, спустя два года бесуспешных попыток предлагали лапору многие Г. мнений было два- одно зачем все ведь норм., показаний кроме отсутствия Б нет, другие - а вдруг что-нибудь проясниться. Год мучалась. Сделала. Результат - все ок. Правда первые пару месяцев были боли в области яичника левого - на узи все норм. Прошел с той поры год. Сейчас бы незнаю решилась бы или нет на лапару. Самый главный мой агрумент за - чтобы потом не жалеть, что что-то еще можно было сделать, а я не сделала.
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #557 : 09 Февраль 2013, 11:25:21 »

Я максимально готова! Оплодотворяй же меня, доктор Мругач! Цитата: Orissa от Вчера в 15:44:51
Палец вверх Палец вверх Палец вверх
Это правильный настрой!

Кстате, я согласна с мнением, что Цитата: seevochka от Вчера в 16:12:40Я хочу сказать, что ничто не является гарантией! Даже если я стерильной девственницей туда поеду- это не гарантия!Подписываюсь под каждым словом!
Я НЕ ВЕРЮ, что когда не получается,  это только те факторы, которые физически могли повлиять ( врачебные ошибки, воспаления, инфекции и т.п)...
Мне кажется, здесь прошло непонимание, что именно Хвостик и Orissa хотели сказать. Никто не говорит о единственных факторах неудач - физических, признавая еще нечтно неизвестное чел.разуму. Так вот - речь идет о "Сделаю всё, чтобы стать мамой". Ни больше не меньше. Так что спасибо вам и Хвостик, и Orissa, что просто теребите свою прошлуюй боль, чтоб кому-то помочь.
А у Seevochki чуть другая ситуация - ее ничего не беспокоит, поэтому и не считает нужным что-то искать в себе. И это правильно. Даже сами поиски забирают силу организма. Ведь ее сегодняшняя уверенность в себе - это не пятимунутная работа, а действительно 6 лет.

делай, что должен и будет как будет.
мне понравилась эта фраза!

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

Хвостик
Гость
« Ответ #558 : 09 Февраль 2013, 11:26:36 »

какое именно физио тебе делали и где? Просто я тоже всегда восстанавливала флору (ацилакт, биоселак), но когда повторно сдала фемофлор один микроб поменялся на другой. Вот и весь результат. Врач просто опускала руки и рекомендавала мне вакцину Солкотриховак.
Странно, что врач опустила руки.
Я сдавала посев на флору вместе с мужем и лечились мы одним и тем же антибиотиком, к которому чувст-лен микроб. После чего делали совместно контроль. Не знаю почему, но мужа я решила тоже лечить, хотя везде написано, что д/мужчин некоторые кокки- вполне себе норма.
Второй раз у мужа была норма, у меня появился другой микроб. Я лечилась антибиотиками, муж защищился от меня  Смеющийся
Делала совместно физио, направленных больше на лечение эндометрита (который у меня стоял под вопросом) - лазер крови, барокамера, магнит, грязи (сама дома делала), сухие углекислые ванны. (это перед самым протоколом было), а вообще в своей жизни у меня таких лечений было 2 подхода.
Кстати, я бы посоветовала сдать посев мочи, может проблема еще и здесь.
таже клиника мучает  правда у меня было 4
Да уж, как влияют все эти наркозы... А мне всего лишь 29... Что же дальше будет (в старости в смысле)  Смеющийся

Добавлено: [time]Sat Feb  9 10:33:32 2013[/time]
флешка, на то мы и есть и есть эта темка, чтобы рассказать про все, что может повлиять каким-либо образом.
Просто вспоминая себя пару лет назад, когда я в инете сидела сутками, пытаясь найти причину пролетов, искала, где сдать анализы (Синэво тогда не было в Гродно), в Минске не всегда можно было сдать то или иное. Короче, мрак да и только.
Мругач из-за этого всего копания всегда прикалывался надо мной, узнавал меня и без карточки, помнил как меня зовут, так я ему мозг выносила  Смеющийся
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #559 : 09 Февраль 2013, 11:35:18 »

На первичном приеме сказали сдать анализы и МСГ
А на первичном приеме где?
Мне делали МСГ и лапару. МСГ - процедура малоприятная. А на счёт информативности...Я бы не сильно доверяла. Короче, по мне так лучше лапара- и трубы проверят и всё остальное, и ненужное удалят. И всё под наркозом, и три дырочки в пузике.
Я делала МСГ в конце 2099 года у Кунц. в перинатальном. После этого все мои мед.работники-родственники-знакомые оспаривали в целом метод МСГ.

Просто я тоже всегда восстанавливала флору (ацилакт,
А мне моя врач сказала, что ацилакта недостаточно.

Dinic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 09 Февраль 2013, 12:43:57 »

Я делала МСГ в конце 2099 года у Кунц. в перинатальном.

Опаньки, Испуганный  а флешка гостья из будущего Смеющийся   Ну если еще г-жа К будет и в 99 году работать, то плохи дела  Помогите!
 Обеспокоенный, не удержалась...

Девочки, у меня вопрос. Если н.п. поехать в Польшу на маршрутке, и когда все на рынке будут шататься, быстренько сгонять в Ботян, это реально?

« Последнее редактирование: 11 Февраль 2013, 15:19:33 от Dinic » Записан
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #561 : 09 Февраль 2013, 13:00:33 »

Опаньки,   а флешка гостья из будущего    Ну если еще г-жа К будет и в 99 году работать, то плохи дела   или может   , не удержалась...
О, в моей компании фанов К* прибыло. Кстати у меня появилась надежда - я была в перинатальном и не увидела ее ФИО на дверях кабинета. Ее уволили? (произнесено с надеждой)
Если н.п. поехать в Польшу на маршрутке, и когда все на рынке будут шататься, быстренько сгонять в Ботян, это реально?
я ездила утром на поезде, а возвращалась на маршрутке.
Мне кажется все будет зависить от того, с какой ты целью едешь (т.е. сколько на прием понадобиться времени). Но думаю это реально. Тем более, что Ботян рядом с Альфой и недалеко от Реала.

Katerina_1986
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #562 : 09 Февраль 2013, 13:30:05 »

Кстати, я бы посоветовала сдать посев мочи, может проблема еще и здесь.
Хвостик, спасибо за совет.
А мне моя врач сказала, что ацилакта недостаточно.
Да, мне он тоже показался каким-то слабеньким. Пробовала еще биоселак.
Dinic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #563 : 09 Февраль 2013, 13:31:09 »

флешка спасибо, планирую на первичный прием и выписать приглос мужу. А от Альфы пешком до Ботяна сколько?
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #564 : 09 Февраль 2013, 13:51:41 »

Нормальным шагом 5-10 минут почти по прямой

Добавлено: 09 Февраль 2013, 13:54:15
Получается, что парк Браницких, вдоль которого и проходит Академическая (где расположен Ботян), находится между Альфой и красным костелеом (площадью Костюшки) . Конечно все это приблизительно, но получается примерно так

Хвостик
Гость
« Ответ #565 : 09 Февраль 2013, 15:34:17 »

Девочки (тот кто хоть раз ездил в Неомед), не замечали ли вы как схожи адреса с Ботяном?  Смеющийся
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 09 Февраль 2013, 17:00:50 »

Я не ездила, но когда себе сохраняла карту в электронке, тоже улыбнулась Подмигивающий

Хвостик
Гость
« Ответ #567 : 09 Февраль 2013, 17:26:48 »

Девочки, это Вам д/позитивчика (муж дал почитать, как я вернулась вся в мыле с малым из магазина  Смеющийся)

Прежде, чем завести ребенка...
Чтобы почувствовать, какими станут ночи, ходите кругами по комнате с
пяти до десяти вечера с мокрым кульком весом от 3 до 6 кг. В 10 вечера
положите кулек, поставьте будильник на полночь и отправляйтесь спать.
Проснитесь в двенадцать и ходите по комнате с кульком до часу. Поставьте
будильник на 3. Поскольку заснуть вам не удастся, встаньте в 2 и
что-нибудь выпейте. В 2:45 отправляйтесь в кровать. В три часа вместе с
будильником встаньте. Пойте в темноте песни до четырех утра. Поставьте
будильник на 5 часов. Встаньте и приготовьте завтрак. Повторяйте в
течение пяти лет. Выглядите счастливыми.
Удалите мякоть из дыни и проделайте сбоку небольшое отверстие, размером
с шарик для настольного тенниса. С помощью бечевки подвесьте к потолку и
раскачивайте из стороны в сторону. Затем возьмите миску размоченных
кукурузных хлопьев и пытайтесь засунуть их ложкой в раскачивающуюся
дыню, подпрыгивая, как кузнечик. Продолжайте, пока не кончится половина
миски. Оставшуюся половину высыпьте себе на колени. Теперь вы готовы
кормить двенадцатимесячного карапуза.
Чтобы подготовиться к малышу, делающему первые шаги, перемажьте вареньем
диван и все занавески. Засуньте рыбную палочку за музыкальный центр и
оставьте ее там на пару месяцев.
Одевать маленьких детей не так просто, как кажется. Купите авоську и
осьминога. Старайтесь засунуть осьминога в авоську так, чтобы ни одно из
щупалец не высовывалось наружу. Время на выполнение упражнения - все
утро.
Забудьте про спортивные машины и купите себе семейную модель. Купите
рожок шоколадного мороженого и положите его в бардачок. Оставьте там.
Над задним сидением раздавите полный пакет печенья. Проведите граблями
по обеим сторонам кузова. Вот так, отлично! Вам нравится?
Приготовьтесь выйти гулять, затем подождите у ванной полчаса. Выйдите на
улицу. Зайдите обратно. Выйдите. Снова зайдите внутрь. Выйдите и
пройдите по дорожке. Вернитесь. Опять пройдите по дорожке. Пять минут
очень медленно идите вдоль дороги. Каждые десять секунд останавливайтесь
и рассматривайте окурки, остатки жевательной резинки, грязные бумажки и
дохлых насекомых. Идите обратно. Громко кричите, что с вас достаточно и
что вы уже больше так не можете. Добейтесь, чтобы соседи вышли из своих
домов и уставились на вас. Вы готовы попытаться вывести малыша на
прогулку.
Отправьтесь в супермаркет, захватив с собой наиболее похожее на
дошкольника существо. Идеально подходит взрослый козел. Если планируете
завести несколько детей, возьмите несколько козлов. Покупайте свои
обычные товары на неделю, не выпуская козлов из видимости. Платите за
все, что козлы съедят или поломают.
Непосредственно перед тем, как завести ребенка, найдите семейную пару, у
которой дети уже есть, и покритикуйте их способы воспитания дисциплины,
отсутствие у них терпения и то, что они позволяют детям вести себя
буйно. Предложите, как улучшить режим сна детей, приучить их к горшку,
привить хорошие манеры за столом и просто научить себя вести. Не
забудьте получить от этого удовольствие - ответы на все вопросы вам
известны в последний раз.
bandi8
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #568 : 09 Февраль 2013, 18:01:00 »

А на первичном приеме где?
Это в Эмбрио у Тишкевича. На семейном совете решили попробовать ИИ в Минске( они как-то ,но проверяют и готовят к этим процедурам ), а потом в Поляндию на ЭКО
И всем, всем спасибо за ответы

флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #569 : 09 Февраль 2013, 18:26:56 »

Врач просто опускала руки и рекомендавала мне вакцину Солкотриховак. Но увы, официально она зарегистрирована, но в продаже ее нет (уточняла у дистрибьютера в Минске), не могла найти даже в Польше.
солкотриховак - теперь это тоже моя тема. Мне сказали, что его только у немцев можно купить. И желательно теперь, пока холодно вести (особенности его хранения). Но есть аналог - гинатрен. т.е. кроме РФ и Герм. искать больше негде
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2013, 23:14:00 от флешка » Записан

tanchik375
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #570 : 10 Февраль 2013, 11:39:31 »

Девочки, к вам можно? У нас с мужем тоже проблемы с Б. вот уже несколько лет, но читая эту темку чувствую себя полным профаном. В течение 2 лет мы наблюдались в перинатальном у вышеупомянутой госпожи К*. Это время сейчас мне кажется совсем потерянным. К слову, барышня я далеко не юная, потому время для меня очень важно! Совсем отчаявшись я забрала все результаты анализов и рванула в Минск. Там моя новая Г. все просмотрела и изрекла: анализов много, а логики между ними нет, посмеялась над гродненскими спецами и отправила все сдавать по другому списку. На следующем приеме сказала, что анализы отличные все, кроме прогестерона, назначила гормональный препарат, после чего меня ждет МСГ. По его результатам поставит оконч. диагноз.
Прошу совета, в случае, если трубы проходимы стоит ли нам подождать, или проситься сразу на ЭКО?

Земля летела по законам тела, а бабочка летела как хотела...© Константин Кедров
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?