Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 10:03:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 85 86 88 89 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1645334 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
bandi8
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2581 : 11 Сентябрь 2013, 14:13:14 »

....ждем приглашения.....скорей бы уже пришло))))
Так и мы ждем с августа, вроде и подтверждение пришло на комп , а письма нет

ВЕРЬ В МЕЧТУ. У нее есть приятная особенность - сбываться !!
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2582 : 11 Сентябрь 2013, 14:15:34 »

Так и мы ждем с августа, вроде и подтверждение пришло на комп , а письма нет
мы когда звонили...нам скозали ,что десять дней идти будет!!!

- Какое ваше самое любимое время года?
- Время... когда сбываются Мечты..!
bandi8
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2583 : 11 Сентябрь 2013, 14:17:53 »

Кстати, сегодня уже 23 день, как я жду приглошение... Плачущий

Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2584 : 11 Сентябрь 2013, 14:24:15 »

Кстати, сегодня уже 23 день, как я жду приглошение... Плачущий
дааааааа......хуже всего ждать!! Плачущий ..а подтверждение через сколько дней пришло!!!??

bandi8
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2585 : 11 Сентябрь 2013, 14:42:22 »

а подтверждение через сколько дней пришло!!!??
на завтра

*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2586 : 11 Сентябрь 2013, 15:09:14 »

Кстати, сегодня уже 23 день, как я жду приглошение...
Может на почту подойти? у нас приходило уведомление, чтобы мы пришли на почту и забрали, а второе приглашение (отправленное срочно) принесла почтальон домой под роспись. Так вот может они на почте на вашей что-нибудь перепутали и вас не уведомили. В ящик, я думаю, письмо с приглашением не бросают. Можно позвонить в Ботян и спросить когда вам его отправили.
Dinic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2587 : 11 Сентябрь 2013, 15:29:45 »

Всем привет! Вчера ночью вернулись из Крыма! Срочно уезжали- мужу дали отпуск после больнички поправить здоровье, вот и полетели быстренько..5 дней пробыли всего-то... Отдыхать класнооооооооо!!!  Пляж Пиво Яху! Муж на пиво налегал Шокирован, впервые с февраля месяца, да и я как-то расслабилась Обеспокоенный...

Я забирала приглос сама (ну или в крайнем случае можно попросить кого-нибудь), а то по почте ждать то долго...

Девочки, по-поводу маршруток. Ездила и ими. Я сама узнавала у водителя- стоимость по Белостоку - 4зл./км. Маршрут от рынка до клиники мне обошелся в 10зл. Так что без проблем, любому водителю назовете маршрут, денюшку и вперед, куда надо и завезет и встретит. Ну или пешком.

Я как получила приглос, думала все, отдам паспорта на визу. Потом поехали отдыхать , ну ест-но без паспортов никуда, вот теперь думаю, не скажут ли в консуляте, что приглос давнейшний? (уже второй месяц пошел)Непонимающий Ну и решила, т.к. я до жути не хочу идти в перинатальный, больше некуда, бо там я только и наблюдалась, отправлю-ка я мужа за справкой к Корчагину ...перный театр, я ж забыла, кто-то писал, что он на больничном Плачущий Нееееее, это уже рок какой-то Рот на замке Злой Грустный
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2588 : 11 Сентябрь 2013, 15:47:24 »

да.да..корчагин на больничном...я сегодня звонила как раз!!!!!....там может быть любой андролог справку даст.....не только корчагин...может к платнику обраться!!!!

Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2589 : 11 Сентябрь 2013, 15:49:08 »

Dinic, не торопись ты так. Может - это судьба Подмигивающий Какая им разница сколько времени приглосу, вообще не помню, что бы там даты какие-то стояли, успеешь ещё податься. А лучше постарайтесь ещё сами попробовать. После моря знаешь как организм обновляется. У многих случались неожиданные сюрпризы Подмигивающий
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2013, 21:36:37 от Koтя » Записан
Dinic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2590 : 11 Сентябрь 2013, 16:00:09 »

да.да..корчагин на больничном...я сегодня звонила как раз!!!!!....там может быть любой андролог справку даст.....не только корчагин...может к платнику обраться!!!!
Fruit, моего то к Корчагину палкой надо загонять, а к другому даже и не зарекайся!
Koтя, спасибо дорогая Целующий эххххх, где мои 20,25, и даже 30.......
LiDasha
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2591 : 11 Сентябрь 2013, 16:00:18 »

Где-то уже писали по поводу рейсовых маршруток - не могу найти Грустный Подскажите плиз еще разок где билеты покупать на автовокзале? И надо туда и обратно брать? или обратно можно в Белостоке купить?

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки!
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2592 : 11 Сентябрь 2013, 16:06:12 »

евочки, по-поводу маршруток. Ездила и ими. Я сама узнавала у водителя- стоимость по Белостоку - 4зл./км. Маршрут от рынка до клиники мне обошелся в 10зл. Так что без проблем, любому водителю назовете маршрут, денюшку и вперед, куда надо и завезет и встретит. Ну или пешком.
Т.е. вы подошли к маршруточнику, который стоял возле Кавалерийского рынка? Если можно по-подробней? Т.е. сначала стоит, собирает людей и потом по адресам развозит? И когда выходишь говорит, сколько нужно заплатить?
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2593 : 11 Сентябрь 2013, 16:10:59 »

моего то к Корчагину палкой надо загонять, а к другому даже и не зарекайся!
мой муж от него пришел недовольный..........ничего не  объяснил.....отослал на анализы...и все...... Злой мой врач хоть посоветовал.что...куда и как!!!а этот  Шокирован

Dinic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2594 : 11 Сентябрь 2013, 16:11:51 »

евочки, по-поводу маршруток. Ездила и ими. Я сама узнавала у водителя- стоимость по Белостоку - 4зл./км. Маршрут от рынка до клиники мне обошелся в 10зл. Так что без проблем, любому водителю назовете маршрут, денюшку и вперед, куда надо и завезет и встретит. Ну или пешком.
Т.е. вы подошли к маршруточнику, который стоял возле Кавалерийского рынка? Если можно по-подробней? Т.е. сначала стоит, собирает людей и потом по адресам развозит? И когда выходишь говорит, сколько нужно заплатить?
*Alisa*, я ехала в маршрутке в Белосток (фирму не помню), в удобное время подойти к водителю (ну там в очереди на границе и т.д.) и обрисовать нужный вам маршрут, согласовать время и усе. Например, на рынке он в 8, вам надо в клинику в 9. Ходите по рынку до 8-45, приходите в маршрутку и едите в клинику к 9. Далее, все едут в галерею/ашан, вы в клинике, в согласованное время он за вами подъезжает, забирает и везет в галерею/ашан. За спасибо, конечно никто заморачиваться не будет, но за деньги-вопросов нет.
муха
уууууууууууух
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2595 : 11 Сентябрь 2013, 16:13:26 »

Где-то уже писали по поводу рейсовых маршруток - не могу найти Грустный Подскажите плиз еще разок где билеты покупать на автовокзале? И надо туда и обратно брать? или обратно можно в Белостоке купить?
рейсовые маршрутки идут с автовокзала. там же и билеты можно купить( но также билеты можно и у водителя купить) при этом покупать туда и обратно и стоить они будут 142 тысячи. если только в одну сторону, то вроде 90 стоит. соответственно если по отдельности, то дороже. возит класс-тур( они есть на форуме) и интакс. кстати билеты на маршрут от Интакса можно купить на жд вокзале и оттуда есть отправление. причём билеты продают круглосуточно на жд вокзале.

*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2596 : 11 Сентябрь 2013, 16:17:07 »

Dinic, спасибо
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2597 : 11 Сентябрь 2013, 16:17:26 »

как очереди нынче на границе брузги/кузница белостоцка? жесть? быстрее на маршрутке илина личном автосе?

Добавлено: 11 Сентябрь 2013, 16:19:50
Dinic, с возвращением!

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
LiDasha
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2598 : 11 Сентябрь 2013, 16:22:45 »

муха спасибо большое! На жд это там на стоянке где-то они? Я так понимаю они ездят только до вокзала в Белостоке и  с вокзала отправляются назад?
Dinic я боюсь что на этой "за закупы" маршрутке опоздаю утром в клинику и переживаю, что буду не успевать назад.
Скоро надо будет перевозчикам открывать новый маршрут, до Боцяна и обратно, а то нас так много.

Добавлено: 11 Сентябрь 2013, 15:24:35
как очереди нынче на границе брузги/кузница белостоцка? жесть? быстрее на маршрутке илина личном автосе?
подозреваю, что в связи с вводом новых поборов в 263 руб. 00 коп. очереди сейчас будут просто атас Злой

Dinic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2599 : 11 Сентябрь 2013, 16:25:41 »

с очередями не в курсе-я теперь без визы, но по своему опыту скажу-поездив первое время по закупы за своем авто, а потом на маршрутке-решила, ну его..этот свой авто, если только в кузницу и обратно, чтобы до обеда через границу проехать, бо такие очередищииииииии бывают, тут никогда не угадаешь, что будет твориться.
Когда выбирала маршрутки (поздно правда сообразила), если ехать в клинику, то по-моему оптимальный вариант это с интаксом или точно не помню название, вроде люкс какой-то, короче. там по выбору маршрут,но можно 5 часов провести в галереи (ну от клиники минут 10 хотьбы), думаю это оптимум...

Добавлено: 11 Сентябрь 2013, 14:27:00
LiDasha, откуда водитель знает что это за клиника? скажи если будет любопытным - зубы лечу Смеющийся

Добавлено: 11 Сентябрь 2013, 15:30:02
а про поборы это да. думаю, что очередей совсем не будет, вот только 263 руб. 00 коп. просто так выбросить за поездку, это накладненько Рот на замке
LiDasha
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2600 : 11 Сентябрь 2013, 16:30:11 »

откуда водитель зает что это за клиника? скажи если будет любопытным - зубы лечу
ай, я вообще оч.стеснительная Обеспокоенный
Это экспересс-люкс 5 часов на галерею дает, только вот неизвестно во сколько утром переедет границу. А на рейсовых не удобно? Они ж вроде не стоят в очереди?

муха
уууууууууууух
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2601 : 11 Сентябрь 2013, 16:32:12 »

рейсовые едут по времени и обслуживаются)))) на границе - проходят контроль в первую очередь. а вот маршрутки в порядке очереди из маршруток. и как-то один раз ехала, то часов 5 стаяли у наших назад. теперь только на рейсовых маршрутках. ими тоже удобно и времени хватает на всё.

Dinic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2602 : 11 Сентябрь 2013, 16:33:28 »

LiDasha, я бы не заморачивалась туда с проездом границы, ну только если не выбирать маршрут с выездом в часов 9, никогда позже 9 в Белосток не приезжали. Тем более, если ехать не в протоколе-стрему особого нет.

Добавлено: 11 Сентябрь 2013, 15:34:48
с рейсовыми конечно-таки по спокойнее, но еще раз, если речь идет туда-не морочьтесь, обратно, да, соглашусь, что с рейсовыми спокойнее.
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2603 : 11 Сентябрь 2013, 16:34:49 »

а что мзду ввели 100долоравую? то ж шутка была Показывает язык

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Dinic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2604 : 11 Сентябрь 2013, 16:37:21 »

а что мзду ввели 100долоравую? то ж шутка была Показывает язык
смеется тот, кто смеется последним, и что-то мне посдказывает, что это будем не мы Рот на замке
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2605 : 11 Сентябрь 2013, 16:43:00 »

Рот на замке  может что-то и придумают клерки. Но еще не было тех ситуаций, из которых наш ЧЕЛовек не нашел выхоДА!

Добавлено: 11 Сентябрь 2013, 16:45:16
нашим людям 8-12 часовые очереди нипочем...стонут, но ездют

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
LiDasha
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2606 : 11 Сентябрь 2013, 16:49:55 »

http://finance.Тут/news365555.html?utm_source=main_page&utm_medium=first_news_block&utm_campaign=tutby_links
Шутки шутками, а у нас все возможно. Рот на замке
Спасибо девочки за помощь, а то я вообще "тёмный лес". А рейсовые в кузницу в обменник не заезжают, кто ездил?

Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2607 : 11 Сентябрь 2013, 21:35:11 »

А рейсовые в кузницу в обменник не заезжают, кто ездил?
Меня тоже данный вопрос волнует, так как скоро еду на первую консультацию. Я ездила на рейсовой, в тот раз она не заезжала. Хотя водитель был очень вежливый и при выезде с границы что-то спросил, но я не расслышала. На тот момент мне это было не нужно. А сейчас жалею, что не поинтересовалась. Хотя мне кажется, что если попросить, то заедет. Потому что он при выезде про ваты сразу спросил.

Добавлено: 11 Сентябрь 2013, 21:40:51
А по мне там лучше с вокзала сразу идти пешком в Ботян, потом если будет время погулять по Альфе и Бялой и обратно пешком на вокзал. Зато не будешь ни к кому привязан. И целых пять часов времени в твоем распоряжении, если считать что час займет дорога туда и обратно. Билет на вокзале купить я думаю будет без проблем. У нас маршрутка в воскресенье полупустая шла. Но дешевле конечно брать сразу туда и обратно.
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2608 : 11 Сентябрь 2013, 23:01:42 »

У нас были карточки приора и белагропром+идеябанк. Очень удобно. Да и нет беспокойства, чтоб стопочку злотых никто не увалок по дороге.
Врача мы называли (если обращались к нему лично) - prosze pana. и тогда не надо имени и фамилии (или - panie doktorze- пане доктоже).

еще спрашивали про ударение: МрУгач
Девочки, а никто случайно не интересовался у доктора, в какую пору суток лучше принимать энкортон?

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
seevochka
Гость
« Ответ #2609 : 12 Сентябрь 2013, 08:04:24 »

Для всех переживающих по поводу маршруток в Белосток, я напишу как я ездила маршрутками на пункцию и подсадку.
Итак, пункция была назначена на 8.00 утра по польскому времени. Мы с мужем поехали с утра рейсовой  маршруткой от Интакса, с автовокзала она идёт в 5.10, с жд вокзала выезжает в 5.40 (по белорусскому). В Белосток на автовокзал она приезжает в 7.00-7.30 по польскому времени. За 20 минут мы дошли от автовокзала до клиники пешочком (карта на странице 92). В клинике мы были в 7.50-7.55.
Где-то около 9.00 у меня была пункция. В 10.00 уже сидели с мужем у Мругача в кабинете. И где-то в 11.30 были на автовокзале. Тоже обратно прогулялись пешочком. Уезжали обратно этой же маршруткой что и приехали. Из Белостока она выходит в 13.00 по польскому.
Рейсовые Маршрутки из Белостока на Гродно начинают ходить с 13.00 каждые полчаса-час. Последняя в 19.30. Билет на Гродно стоит 30 злотых.

На подсадку ездила рейсовой маршруткой вроде на 12.30 с автовокзала. Посадка была назначена на 15.00. Где-то в 14.00 по польскому была в Белостоке. В клинику прогулялась пешочком. В клинике после подсадки 2 часа полежала. Потом Алиция мне вызвала такси до автовокзала. За такси отдала 12 злотых. Уезжала домой рейсовой на 19.30. В 0.30 муж меня встречал возле Табачки.

Кстати, в Польше автовокзал называется Двожец ПКС, а жд вокзал Двожец ПКП. Там нет таких слов как автовокзал и жд вокзал.

В Белостоке на вокзале Канторы (обменники) на каждом углу. Также их есть пару штук по дороге с вокзала до клиники.

Маршрутками на закупы я никогда в клинику не ездила так как не хотелось быть привязанной к ним. По- моему проще поехать рейсовой. Если боишься опоздать то можно взять такси, на вокзале их много как и у нас. Из клиники тоже можно попросить вызвать вызвать такси.

Добавлено: 12 Сентябрь 2013, 07:11:47
Если не дай Боже на границе очередь - не бойтесь ни с кем разговаривать! За спрос в нос не бьют. Обрисуйте свою ситуацию водителю, он поговорит с погранцами (как нашими, так и польскими) и вашу маршрутку (особенно рейсовую) пропустят в первую очередь. Если будет возможность к погранцам можете подойти вместе с водителем.
С нашими погранцами в этом плане мне сталкиваться не приходилось ( об этом подробнее Тусик может рассказать), но польским пограцам хоется высказать: респект и уважуха! Если надо - откроют дополнительный пас и обслужат в первую очередь и ещё удачи пожелают (даже если едете на собственном авто).
LiDasha
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2610 : 12 Сентябрь 2013, 09:17:40 »

БуBusinkA , флешка СПАСИБО за очень понятный и  подробный ответ(как всегда  Улыбка) Целующий Все теперь с дорогой понятно, наконец-то Смеющийся
studentochka а я не потеряю в деньгах? Это ж надо доллары положить на свою карточку (это их по какому-то курсу в бел руб. зачислят, я так понимаю), а потом при расчете в Польше тоже непонятно по какому курсу снимут Непонимающий
Еще вопрос по поводу анализов в Боцяне. Вот вы писали, что там все анализы сразу берут, а вот на ИППП как их берут, если 2ДЦ и М идут еще (или они только по крови?), или это надо свои везти все-таки ПЦР (я уже дааавно не сдавала).
Простите меня, заколебала я уже вас всех тут Обеспокоенный Чем ближе к делу, тем больше вопросов. Или это у меня уже паника?! Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 85 86 88 89 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт