Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 12:09:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 84 85 87 88 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1644489 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
seevochka
Гость
« Ответ #2551 : 10 Сентябрь 2013, 14:11:43 »

LiDasha:
Вы можете записаться на прием к специалистам клиники «Bocian» по телефонам и электронной почте:
+48 602 636 656
+48 85 744 77 00
+48 53 744 77 00
kontakt@klinikabocian.pl

Врачи:
Гжегож Мругач
Цезары Грыгорук
Бартош Петжицки
Адам Леманцевич
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2552 : 10 Сентябрь 2013, 14:19:40 »

Заиграева не нашла, а Василевский нашёл
Не угадала Показывает язык Василевский как раз сказал, я вам такой диагноз не подтверждаю, а Заиграева сказала определённо АИТ. У меня ТТГ 9 единиц и антитела к ТПО 53. Гормоны не врут.
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #2553 : 10 Сентябрь 2013, 14:19:59 »

Мругач во всех вопросах разбирается. И в женских и в мужских. И на узи смотрит и все анализы комментирует.

а такой вопрос, они там только по польски говорят?  Обеспокоенный боюсь, что если мне станут комментировать анализы и узи на польском, я мало что пойму  Смеющийся

LiDasha
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2554 : 10 Сентябрь 2013, 14:32:15 »

СПАСИБО!  А возле Боцяна обменник есть?

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки!
seevochka
Гость
« Ответ #2555 : 10 Сентябрь 2013, 14:32:25 »

Мругач во всех вопросах разбирается. И в женских и в мужских. И на узи смотрит и все анализы комментирует.

а такой вопрос, они там только по польски говорят?  Обеспокоенный боюсь, что если мне станут комментировать анализы и узи на польском, я мало что пойму  Смеющийся
Нормально говорят ( или частично) по русски. Не переживайте-всё прекрасно поймёте и вас поймут.

Добавлено: 10 Сентябрь 2013, 13:32:49
СПАСИБО!  А возле Боцяна обменник есть?
В галерии Альфа.

Добавлено: 10 Сентябрь 2013, 14:34:49
Лучше менять деньги в кузнице (в канторе сразу за шлагбаумом) или в Белостоке на рынке. Курс лучше чем галериях.
LiDasha
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2556 : 10 Сентябрь 2013, 14:38:49 »

БуBusinkA альфа поздно открывается на выходных, на рынок ехать не планировала, думала выйти возле Бялой. А в кузницу заезжать маршрутка наверное не будет, т.к. все едут на рынок Грустный

*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2557 : 10 Сентябрь 2013, 14:57:34 »

А в кузницу заезжать маршрутка наверное не будет, т.к. все едут на рынок
Вы едете на маршрутке, которая за покупками и везёт в обе стороны? Если да, позвоните по номеру, по которуму записывались на поездку и спросите заезжат ли маршрутка в кузницу. Маршрутки "по закупы" как правило все в кузницу заезжают.
LiDasha
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2558 : 10 Сентябрь 2013, 15:09:47 »

*Alisa* сказали как народ решит. А я вот думаю - успею ли назад я на нее. Сколько по времени первый прием с учетом сдачи анализов, часа 4 или больше? И сколько денюжек менять (у нас вообще ничего не сдавала сейчас)?

seevochka
Гость
« Ответ #2559 : 10 Сентябрь 2013, 15:21:15 »

А в кузницу заезжать маршрутка наверное не будет,
Блин, девочки! Кузница и обменник стоит сразу за шлагбаумом. Шлагбаум переезжаешь и вот и Кузница и обменник.
Можно попросить водителя остановиться возле обменника. Мы так делали и нам никогда не отказывали.
Девочки, побывавшие в Ботяне, есть ли в клинике терминал для рассчета пластиковой карточкой
Терминал есть. У нас Виза Электрон Белвнешэкономбанка.

Добавлено: 10 Сентябрь 2013, 14:23:28
*Alisa* сказали как народ решит. А я вот думаю - успею ли назад я на нее. Сколько по времени первый прием с учетом сдачи анализов, часа 4 или больше? И сколько денюжек менять (у нас вообще ничего не сдавала сейчас)?
2 часа анализы делают+ приём. В 3 часа должна вложится. Если планируешь сразу вступить в протокол- то думаю 1000 американских убитых енотов бери.

Добавлено: 10 Сентябрь 2013, 15:25:20
спросите заезжат ли маршрутка в кузницу.

Дорога на Белосток идёт через Кузницу. Других путей нет.
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2560 : 10 Сентябрь 2013, 15:27:46 »

Koтя, Олиvkа, Orissa спасибо Целующий Мы сами очень волнуемся, переживаем  Строит глазки
LiDasha я записывалась на первый приём по вот этому номеру +48 602 636 656. Сразу ответил Мругач , к нему я и попросилась (язык знаю хорошо, свободно общаюсь , но в момент разговора язык заплетался мама не горюй Смеющийся. Но мы друг друга поняли). Первый приём был у Мругача (впечатления самые положительные!!! всё рассказал, показал, по полочкам разложил, лечение назначил). На инсеминацию я тоже к нему записывалась, но по приезду узнала, что доктора нет Грустный. Проводил процедуру Грегорук. Тоже очень даже да! Аккуратный, вежливый, прокомментировал новый анализ мужа (5 и 5 баллов поставил мужниным парнишкам Подмигивающий), тактичный (что для меня очень важно), каждое движение комментировал, постоянно спрашивал не плохо ли мне. Вышли мы из Боцяна счастливые и чуть-чуть беременные  Смеющийся Смеющийся Смеющийся.
Вот только на границе мне плохо стало... рвота началась.... живот заболел....(сама виновата, не хрен тортилию эту жрать было)....6 часов на границе мне адом показались... Сегодня уже получше, но ещё не огурец... и в ночь на работу Грустный
Первый приём нам в 680 зл обошёлся (ВИЧ, сифилис, гепатиты, группы крови с собой привезли). По времени было примерно так: около минут 40 заполнение бумаг, первый разговор с Мругачем, мои анализы, СГ мужа, потом на 2 часа погулять отпустили (мы успели на рынок съездить, на шиномантаже переобулись и пополнили кармана польских гаеров на 100 зл Злой), потом часа 1.5 ждли своей очереди в клинике (народу куча была) и где-то минут 30 Мругач нам все по анализам рассказывал.
LiDasha
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2561 : 10 Сентябрь 2013, 15:39:37 »

Спасибо. Че-то я уже очкую Смеющийся А если на эту маршрутку не успею, топать на автовокзал, от туда хоть можно будет в Гродно уехать на чем-нибудь? А то бомжевать буду Смеющийся С моей-то ориентацией и знанием языка Рот на замке (А , и как к нему правильно обращаться пан МругАч или МрУгач?)

Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2562 : 10 Сентябрь 2013, 15:46:19 »

Мне кажется, что наш первый приём так затянулся из-за того, что мы утром опоздали. Прихали из-за очереди на границе только в 9.30 по польскому... Да и вместо 1.5 часа на погулять после анализов, мы часа два не меньше ездили по Беластоку. Вчера всё как-то быстрее получилось. Приехали к 8, сдали СГ, к часам 11 приехали опять в клинику и в 12 прощались с Алицией на расепшене.
LiDasha, не переживайте. Я думаю всё вы успеете (может на крайняк можно объяснить, что маршрутка ждёт...). А по поводу языка вообще не заморачивайтесь. Трасянку все понимают, а документы в клинике можно на русском заполнять.
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2563 : 10 Сентябрь 2013, 15:46:32 »

Дорога на Белосток идёт через Кузницу. Других путей нет.
Это понятно. Просто если маршруточник там не обязан остановиться, то может и отказать. Поэтому посоветовала заранее этот вопрос уточнить у оператора. А то бывает едут в маршрутке одни сварливые торопливые бабы и не в туалет ни в обменник им не нужно и будут возмущаться, что время тратят.
LiDasha
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2564 : 10 Сентябрь 2013, 15:57:28 »

А то бывает едут в маршрутке одни сварливые торопливые бабы и не в туалет ни в обменник им не нужно и будут возмущаться, что время тратят.
это точно.

Добавлено: 10 Сентябрь 2013, 15:57:50
Joli на трасянку и надеюсь Смеющийся

seevochka
Гость
« Ответ #2565 : 10 Сентябрь 2013, 16:20:22 »

Это понятно. Просто если маршруточник там не обязан остановиться, то может и отказать.
Сколько раз ездили - водитель всегда сам у пассажиров спрашивал нужно ли кому остановиться возле кантора в Кузнице.
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2566 : 10 Сентябрь 2013, 16:30:18 »

на трасянку и надеюсь
За это не волнуйтесь. Я от волнения ни одного слова по польски из себя не выдавила, но М* всё прекрасно по-руски понял, когда не понимал я подбирала синонимы на русском, например "принимю регулон", он округляет глаза, я ему говорю пью контрацептивы, он улыбается, кивает мол теперь понял  и т.д. Всё спокойно, спешка не чувствовалась, можно долго мусолить все вопросы.
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2567 : 10 Сентябрь 2013, 21:15:59 »

девченки....бланки на визу черес консулат распечатывали?Непонимающий??...или как?Непонимающий..............и еще вопрос.....заключение о бесплодии од гинеколога и от андролога нужно.......или от одного врача??!!)) Шокирован

- Какое ваше самое любимое время года?
- Время... когда сбываются Мечты..!
seevochka
Гость
« Ответ #2568 : 11 Сентябрь 2013, 07:31:41 »

девченки....бланки на визу черес консулат распечатывали?Непонимающий??...или как?Непонимающий..............и еще вопрос.....заключение о бесплодии од гинеколога и от андролога нужно.......или от одного врача??!!)) Шокирован
Да, заполняешь на сайте консулята анкету, распечатываешь. Заключение о бесплодии можно от одного врача.
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #2569 : 11 Сентябрь 2013, 10:00:21 »

Да, заполняешь на сайте консулята анкету, распечатываешь. Заключение о бесплодии можно от одного врача.
вот в этом плане повезло, никаких заключений и справок нинадо, приносишь приглашение, свой паспорт, фотки и вперед за лялей через 7 рабочих дней, все к нам!!!!!))))))))

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #2570 : 11 Сентябрь 2013, 10:25:11 »

А , и как к нему правильно обращаться пан МругАч или МрУгач
Обращайся пан Гжегош Смеющийся
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2571 : 11 Сентябрь 2013, 10:38:51 »

вот в этом плане повезло, никаких заключений и справок нинадо, приносишь приглашение, свой паспорт, фотки и вперед за лялей через 7 рабочих дней, все к нам!!!!!))))))))
так не надо справки?Непонимающий.....девочки вот что писали....1. Заключении о бесплодии врача (для женщины), (гинеколог; специалист по лечению бесплодия из перинатального центра);
2. Залючение мужа ( андролог)
3. Приглашение из мед. центра из Белостока (кот. на первом приеме дает врач или высылаю почтой при обращении по электроннной почте (для этого нужно выслать отсканированную последнюю страницу паспорта));
4. Заполняете анкету на ШЕНГЕН визу на сайте (регестрировать не нужно), в п. 21 ставите галочку напротив «лечение»,распечатываете, и с этими док-ми идете в конс-во, в окошко за дверями 3,4 или 5. Охранник может спросить почему анкета без даты регистрации - объясните, что цель медицина и регистрироваться не нужно - нас пропустил без вопросов.
5. Страховка (на срок указанный в приглашении)
6. Виза открывается на тот срок кот. указан в приглашении.
7. Виза на эти цели делается БЕСПЛАТНАЯ.

Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #2572 : 11 Сентябрь 2013, 11:10:08 »

так не надо справки?Непонимающий.....девочки вот что писали....1. Заключении о бесплодии врача (для женщины), (гинеколог; специалист по лечению бесплодия из перинатального центра);
2. Залючение мужа ( андролог)
3. Приглашение из мед. центра из Белостока (кот. на первом приеме дает врач или высылаю почтой при обращении по электроннной почте (для этого нужно выслать отсканированную последнюю страницу паспорта));
4. Заполняете анкету на ШЕНГЕН визу на сайте (регестрировать не нужно), в п. 21 ставите галочку напротив «лечение»,распечатываете, и с этими док-ми идете в конс-во, в окошко за дверями 3,4 или 5. Охранник может спросить почему анкета без даты регистрации - объясните, что цель медицина и регистрироваться не нужно - нас пропустил без вопросов.
5. Страховка (на срок указанный в приглашении)
6. Виза открывается на тот срок кот. указан в приглашении.
7. Виза на эти цели делается БЕСПЛАТНАЯ.

я из Калининграда, у нас по другому немного, получение упрощено, но сбор мы платим

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2573 : 11 Сентябрь 2013, 11:26:45 »

я из Калининграда, у нас по другому немного, получение упрощено, но сбор мы платим
значит у нас надо больше бумажек собирать
значит у нас бумажек больше собирать надо......и визу вроде как две недели делают!!!

seevochka
Гость
« Ответ #2574 : 11 Сентябрь 2013, 11:28:47 »

Fruit, Голикова из России, из Калининграда. Им справку от врача не надо, а нам НАДО.
муха
уууууууууууух
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2575 : 11 Сентябрь 2013, 11:42:18 »

если кто-то собирается к андрологу Корчагину, то с сегодняшнего дня он на больничном

Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2576 : 11 Сентябрь 2013, 12:19:27 »

Девочки, а реально записаться, к слову, сегодня на послезавтра???
муха
уууууууууууух
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2577 : 11 Сентябрь 2013, 13:04:51 »

Девочки, а реально записаться, к слову, сегодня на послезавтра???
совершенно реально

bandi8
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2578 : 11 Сентябрь 2013, 13:15:53 »

Может кто-то собирается в Аист в ближайшее время??? Дайте знать?

ВЕРЬ В МЕЧТУ. У нее есть приятная особенность - сбываться !!
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2579 : 11 Сентябрь 2013, 13:45:04 »

Со дня на день жду мес., думаю, поедем на прием в ближайшее время.
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2580 : 11 Сентябрь 2013, 13:59:49 »

а мне в через месяц...блин так страшно!!! Шокирован ....так волнуемся .....ждем приглашения.....скорей бы уже пришло))))

Страниц  : 1 ... 84 85 87 88 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: