Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 06:01:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1644286 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2251 : 15 Август 2013, 12:44:02 »

Здоровья тебе и твоему малышу, что бы всё хорошо у вас было. А я уверена что будет. Вон как ты стараешься под контролем все держишь, только поменьше волнуйся. Думаю Мругоч уже доказал, что знает что делает. Просто если сомневаешься лучше лишний раз переспроси. Удачи, Наточка.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2013, 19:46:34 от Koтя » Записан
seevochka
Гость
« Ответ #2252 : 15 Август 2013, 13:05:31 »

Golikova Растите здоровыми и пузатыми!
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2253 : 15 Август 2013, 13:09:15 »

Один пупс у меня там, 5 недель 4 дня, желточный мешок определяется, растет фасолька, через 10 дней сказали повторно сделать, но эт мы уже к М поедим, потому что непонятно что остальными леками, М сказал принимать до закончения, эт энкортон и эстрофем, а потом что резко отменять их чтоле, мне ссыкатно, везде подвох блин, скоро параноя начнется))))))))
Самые теплые и искренние от меня!!!)))))) Это такое счастье! Пусть теперь все проблемы останутся позади, и беременность проходит в умиротворении и спокойствии, пусть бусинка растет и каждый раз напоминает, что счастье есть, его нужно дождаться!!))) Веселый
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #2254 : 15 Август 2013, 15:01:35 »

Ой ой ну хватит хватит , теперь следующий этап сердцебиение, ждем бабоньки Смеющийся

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
seevochka
Гость
« Ответ #2255 : 15 Август 2013, 16:13:17 »

Всё, Golikova! Расслабся и наслаждайся беременностью!

Добавлено: 15 Август 2013, 16:14:17
Хватит жить от "звонка до звонка"  Улыбка
НеТакаяКакВсе
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2256 : 15 Август 2013, 16:46:09 »

LiDasha, украинские клиники не рассматриваете ? Или российские ?
Может кинете ссылочку где в Украине делали? Как-то рылась в инете искала в Киеве, но че-то ничего не нашла... Ответа из Боцяна еще не было, подожду до конца недели, а там может позвоню. Обеспокоенный

На Украине 87 репродуктивных клиник, полный список тут.
Мы делали ЭКО+ИКСИ в киевской клинике "Надия", вот их сайт http://www.ivf.com.ua/
Получилось с первого раза, хотя случай был не из лёгких.
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #2257 : 15 Август 2013, 16:46:48 »

Всё, Golikova! Расслабся и наслаждайся беременностью!

Добавлено: 15 Август 2013, 15:14:17
Хватит жить от "звонка до звонка"  Улыбка
счас откинусь с больнички к М сьездим и расслаблюсь, честно Улыбка

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2258 : 15 Август 2013, 19:59:54 »

Мы делали ЭКО+ИКСИ в киевской клинике "Надия"
Ого, мне понравилась их программа "Результативная", но далековато туда добираться. Так что пока Ботян нам милее Улыбка

Добавлено: 15 Август 2013, 20:01:04
счас откинусь с больнички к М сьездим и расслаблюсь, честно Улыбка
ой ли, так мы тебе и поверили. Быренько переставай мандражировать. Всё у тебя хорошо
Хвостик
Гость
« Ответ #2259 : 15 Август 2013, 20:48:26 »

Ого, мне понравилась их программа "Результативная"
Ничего классного не увидела, дорого, даже при таких типо сладких условиях.
Даже 2+1 выгоднее. Всегда надо считать.
И да - я НЕ ВЕРЮ в успешность 75-80 %... 35-40-45 % - да, но не такой высокий процент...
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2260 : 15 Август 2013, 21:00:49 »

Проценты понравились Обеспокоенный Считать в таком деле сложно. Все равно у каждого это своя цифра будет и в какую именно ты попадешь никто не знает.
Хвостик
Гость
« Ответ #2261 : 15 Август 2013, 21:08:44 »

Проценты понравились Обеспокоенный Считать в таком деле сложно. Все равно у каждого это своя цифра будет и в какую именно ты попадешь никто не знает.
Это да, но лучше на первую попытку не строить слишком больших надежд, разочарование слишком огромное (это я про эти проценты).
Реальный процент - 35-40, вот на него и надо ориентироваться.
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2262 : 15 Август 2013, 22:04:04 »

Надежда помогает мне двигаться вперёд. И если не получится с первой, я стану надеяться на вторую. По крайней мере я себя так настраиваю Улыбка
seevochka
Гость
« Ответ #2263 : 15 Август 2013, 22:44:39 »

Надежда помогает мне двигаться вперёд. И если не получится с первой, я стану надеяться на вторую. По крайней мере я себя так настраиваю Улыбка
+1
Надя помрёт последней Смеющийся
НеТакаяКакВсе
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2264 : 16 Август 2013, 07:57:59 »

И да - я НЕ ВЕРЮ в успешность 75-80 %... 35-40-45 % - да, но не такой высокий процент...
Именно такой процент удач и имеет место быть, если об этом написано. Вообще, статистика ЭКО-клиник дело очень серьёзное, и контролируется кучей организаций - например, Европейским сообществом репродукции и эмбриологии человека и т.д.
Но.... Подвох действительно есть. Улыбка
В эту программу "Результативная" (с возвратом денег в случае неудачи) берут далеко не всех. Анализы и состояние репродуктивного здоровья пары должны быть почти идеальными. Тогда и получаются эти удивительные 70%.  Улыбка Т.е. если, например, у людей всё ОК, бесплодие неясного генеза - "пожалуйста, вы наш клиент". Возраст пациентов тоже чётко регулируется. Исследования для программы должны быть сделаны обязательно в данной клинике.  Нас в эту программу не взяли - мне было за 30, эндометриоз, плюс МФ. Вот так....
Точно также в программы "безлимитного ЭКО" (когда за большую сумму делается неограниченное количество протоколов, пока беременность не наступит, или пока пациентам это не надоест) - берут далеко не всех, отбор очень жёсткий. Зато результативность приближена к 90 %. Улыбка
Хвостик
Гость
« Ответ #2265 : 16 Август 2013, 08:11:46 »

НеТакаяКакВсе, если бы вы почитали форум семейства, где пишут наши девочки, то убедились бы, что с бесплодием неясного генеза у девочек получается не всегда с 1-ой пыпытки, а с 4-5-6!!! (а у некоторых 7-ая неудача  Плачущий)
НЕ ВЕРЮ в такие проценты! И во всем мире таких процентов мало. Если бы клиника была в Израиле, может и поверила, а так - извините...
Да, надежда должна быть, НО надо реально смотреть на вещи, а не жить в розовых очкаках...
По поводу удач - у нас чисто трубный фактор, по всем анализам все ок, а получилось-то с 4-ой попытки. И даже диагноз эндометрит стоял под вопросом, поскольку после 3-х попыток искала во всем, где можно искать причину.
P.S. Извините. девочки, просто меня не поймет человек, у которого получилось все супер-пупер с 1-ой попытки.

И кстати. если кого заинтересовали данные программы, похожие есть и в Польше - в Инвикте (В Варшаве и Гданьске) - http://www.invicta.pl/
- Программа Эко All Inclusive - 12.990,00
- Программа Эко All Inclusive GENETICS - 17.490,00
- Программа Эко - In vitro- ЭКО СТАНДАРТ - 5.650 PLN
- Программа Frozen Eggs in vitro fertilization - 1.400 PLN
- Program In Vitro. Do Skutku! - Grupa 1 – opłata za Program - 9.600 zł
Grupa 2 - opłata za Program - 14.600 zł
Grupa 3 – opłata za Program - 20.600 zł
Grupa 4 – opłata za Program - 29.600 zł

- Program In Vitro OPTIMUM - 10.490 zł
« Последнее редактирование: 16 Август 2013, 08:50:35 от Хвостик » Записан
НеТакаяКакВсе
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2266 : 16 Август 2013, 09:18:08 »

Хвостик, 70 % у них только в программе "Результативная". Я понимаю, что с бесплодием неясного генеза беременность тоже может никогда не наступить.
Я выбрала эту клинику, так как средний процент удач в обычных программах у них на тот момент ( да и сейчас ) был самый высокий по Украине - выше 40%.
Вот статистика http://www.ivf.com.ua/Our_succsess_rates.html
А то ведь есть клиники, которые и до 30 % не дотягивают.... Грустный
НеТакаяКакВсе
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2267 : 16 Август 2013, 10:24:35 »

Девочки надо  украинские клиники тоже в шапку добавить!
Ой, а надо ли такую работу проделывать ?  Шокирован Это же 87 сайтов.
На Пробирке есть полная "география" ЭКО-клиник, по всему миру.
муха
уууууууууууух
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2268 : 16 Август 2013, 11:34:11 »

есть ещё одна ссылочка на документ, который был принят в Польше. Для поляков ЭКО делается бесплатно( в том числе и для тех, кто имеет карту поляка)
http://www.invitro.gov.pl/files/program_leczenie_nieplodnosci_metoda_zaplodnienia_pozaustrojowego_na_lata_2013_2016.pdf

Хвостик
Гость
« Ответ #2269 : 16 Август 2013, 11:42:12 »

( в том числе и для тех, кто имеет карту поляка)
Думаю, с картой поляка бесплатное ЭКО не светит (ИМХО - чтобы светило, надо иметь страховой полис в Польше и платить страховые взносы на мед. обслуживание)
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2270 : 16 Август 2013, 14:54:29 »

Мне кажется на Украину очень ездить неудобно. Как в Белосток не наездишься, поэтому я пока этот вариант не рассматриваю. Хотя жизнь штука непредсказуемая Улыбка
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #2271 : 16 Август 2013, 19:59:55 »

Мне кажется на Украину очень ездить неудобно. Как в Белосток не наездишься, поэтому я пока этот вариант не рассматриваю. Хотя жизнь штука непредсказуемая
девочки, а по-моему, живя в Гродно, ехать куда-то еще кроме Белостока - это просто глупо... (не в обиду тем, кто делал ЭКО в другом месте, это ИМХО), клиника-то там замечательная, и тому пример все наши отзывы, тех кто там побывал, и даже у кого пролёт, никто не хочет менять её!! люди едут туда из такого далека-далёка, Голикова тому пример, и даже из Варшавы туда едут! а мы под боком живем, визу сделать - раз плюнуть, еще и сомневаемся! не знаю... ну убедите меня в обратном!!! Не знаю
Dinic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2272 : 16 Август 2013, 20:26:19 »

Тусик, я с тобой согласна. Нигде больше, лучшего отношения я не видела (хотя мне порой очень трудно угодить, а понравиться это еще тяжелее). Не знаю, не верю я в 70-90%, бумага стерпит все. Юкрайна, к сожалению, не цивилизованная европейская держава или передовая в области медицины. Ко всему надо подходить критично. И ездили в эту страну не раз и родственники там живут, знаю их проблемы не по наслышке и с трудом вериться, что в отдельно взятой клинике просто "швейцарию" сотворили. Никому не в обиду. Очень люблю украинцев и саму страну, но к обсуждаемой проблеме это не имеет никакого отношения.
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2273 : 16 Август 2013, 21:45:51 »

Мне кажется на Украину очень ездить неудобно. Как в Белосток не наездишься, поэтому я пока этот вариант не рассматриваю. Хотя жизнь штука непредсказуемая Улыбка
До Минска в 3 раза дальше, + по Минску, так что Белосток куда ближе получается. Кста, на пршлые выходные съездили в гости к друзьям в Белосток, обсудили вариант остановки у них, если надо будет))) Так они сказали, что эту клинику ооочень хвалят, все беременные хотят у них наблюдаться, но сделать это не легко, считается очень квалифицированной.
Dinic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2274 : 16 Август 2013, 22:18:26 »

Koтя, это ты с экспресс люкс соблалась? если часа за 4 (вместе со сдачей анализов и поиском) то можно и справится, а если всего на альфу/бялу 2 часа- то и не успеть.
А клинику найдешь быстро, если до этого в картах покапаться, там от альфы-минут 7 хотьбы и всего 2 поворота, а если с бялой-то минут на 7-10 дальше (если с бялы то бяла-альфа-клиника, т.е. через альфу в любом случае будешь проходить) Подмигивающий
seevochka
Гость
« Ответ #2275 : 16 Август 2013, 23:43:26 »

Я так поняла он где-то рядом находится. Пока все будут по магазинам бегать я за это время постараюсь его отыскать. Жаль по польски ни бум-бум. Даже дорогу спросить толком не получится. Разве что жестами
Koтя Ощущение что ты в Папуа-новую Гвинею едешь Смеющийся Смеющийся Смеющийся Какими жестами? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
В понедельник скину тебе план-карту для успокоение души. Поляки нормально понимают по русски, ну если и не по русски, то на трасянке точно. От Альфы хотьбы до Ботяна минут 5-7. Ничего сложного и страшного.
Я по описанию Флешки с жд вокзала пешком шла и не заблудилась, а от Альфы с закрытыми глазами можно дойти.
У страха глаза велики.

Добавлено: 16 Август 2013, 23:45:27
Если от рынка Кавалерийского идти (там почти по прямой), то минут 15-20 не напрягаясь через парк.
Не ссы!
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2276 : 17 Август 2013, 00:00:42 »

Ощущение что ты в Папуа-новую Гвинею едешь
Для меня так  оно и есть Смеющийся  Смеющийся Смеющийся
НеТакаяКакВсе
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2277 : 17 Август 2013, 10:34:30 »

Нигде больше, лучшего отношения я не видела (хотя мне порой очень трудно угодить, а понравиться это еще тяжелее). Не знаю, не верю я в 70-90%, бумага стерпит все. Юкрайна, к сожалению, не цивилизованная европейская держава или передовая в области медицины. Ко всему надо подходить критично. И ездили в эту страну не раз и родственники там живут, знаю их проблемы не по наслышке и с трудом вериться, что в отдельно взятой клинике просто "швейцарию" сотворили. Никому не в обиду. Очень люблю украинцев и саму страну, но к обсуждаемой проблеме это не имеет никакого отношения.
Я не была в Ботяне.
 Но была в минском "Эмбрио". ЭКО делать там не стали, так как в 2007 году они не использовали технологию ТЕЗА, которая была нам необходима. Так вот, по сравнению с "Эмбрио", киевская клиника "Надия" действительно показалась мне Швейцарией. По уровню оснащённости, технологиям, а главное, по отношению к пациентам.
 Проблем в Украине хватает, я достаточно долго жила там. Но к клиникам репродукции эти проблемы отношения не имеют. Как иногда не имеют отношения к самой Украине владельцы этих клиник.
 И конечно, для каждой из нас самая лучшая клиника та, в которой получилось чудо.  Улыбка
Всё, Украину больше никому не навязываю. Далеко, да и страна нецивилизованная.  Подмигивающий
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #2278 : 17 Август 2013, 13:27:11 »

Котя, я с Класс Туром ездила, но это рейсовая маршрутка и она идет на вокзал, хотя не знаю, может у этой же фирмы есть и шоп-туры... я разбиралась исключительно по картам, там все очень понятно даже на польском, составляла дома маршрут и в большинстве ходила пешком и с бяла, и с вокзала, и с рынка... за одно и экскурсия по Белостоку Улыбка плюс девченки помогли, вплоть до каждого поворота мне все расписали, так что ничего страшного, скоро сама поймешь!!
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2279 : 18 Август 2013, 12:36:09 »

НеТакаяКакВсе, спасибо за информацию о хорошей клинике Улыбка Уверена, что она тоже кому-то пригодится. Хоть и неудобно туда добираться, но что не сделаешь ради деток. Возможно у кого-то из девочек будет особенно сложный случай как у тебя и тогда эта клиника может стать единственным выходом. Я и сама от такого не зарекаюсь. Пока буду пробовать Ботян, потому что думаю, что мой случай не из самых сложных. Но возможно мое здоровье не такое хорошее как мне кажется. Поэтому любая полезная информация о хорошей клинике здесь пригодится Улыбка
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2280 : 18 Август 2013, 15:13:02 »

+1

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?