Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Декабрь 2025, 08:16:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 670 671 673 674 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1683815 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20131 : 17 Август 2016, 11:12:45 »

Tatatka А сколько вообще действительно приглашение с момента его выдачи?
 Тоже хотим делать ВИЗы с мужем. на ЭКО попозже планируем.
Только вот пока так и не поняла какую лучше делать медицинскую или по закупы. Может кто разъяснит?

мы делали однократную визу за закупами.У нас первая виза . Решили полезное с приятным совместить  Подмигивающий А вот  насчет визы на год либо для лечения - мы не знаем что делать. Просто на лечение - на определенный срок, а вот закупы - на год.
А еще такой вопрос: при ЭКО дают больничный, но не возникнет ли вопросов таких: виза - закупы, а вы - на больничном ( ну если что-то где-то... вылезит ).

И еще вопрос: как долго по времени делают спермограмму в Боцяне? Час или больше?
@Semiramida@
Возможно ВСЁ!!! На невозможное просто требуется больше времени!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20132 : 17 Август 2016, 12:13:34 »

Просто на лечение - на определенный срок, а вот закупы - на год.
Мне кажется, что если у Вас уже была разовая виза, то визу на лечение могут дать и на год, у нас первыя виза была на лечение (до этого никаких виз не было)-дали на пол года (т.е. на срок, который был указан в  приглашении), следующую визу уже дали на год)
Спермограмма в Ботяне готова через два часа)
По поводу больничного: в больничном действительно указывается что такого-то числа Вы были на территории РП, но для выдачи б/л важно наличие основания, а оно у Вас есть...вид визы в данном случае не имеет никакого значения
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20133 : 17 Август 2016, 16:36:25 »

Просто на лечение - на определенный срок, а вот закупы - на год.
Мне кажется, что если у Вас уже была разовая виза, то визу на лечение могут дать и на год, у нас первыя виза была на лечение (до этого никаких виз не было)-дали на пол года (т.е. на срок, который был указан в  приглашении), следующую визу уже дали на год)
Спермограмма в Ботяне готова через два часа)
По поводу больничного: в больничном действительно указывается что такого-то числа Вы были на территории РП, но для выдачи б/л важно наличие основания, а оно у Вас есть...вид визы в данном случае не имеет никакого значения

спасибо большое. все ясно стало. Нас просто к врачу записали на 9.20, а спермограмму с 8. Думаю не успеют, надо перезвонить
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #20134 : 17 Август 2016, 17:24:27 »

Tatatka, не волнуйтесь, успеют  Подмигивающий
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20135 : 17 Август 2016, 19:19:42 »

Tatatka, не волнуйтесь, успеют  Подмигивающий

я хочу пока просо на консультацию попасть... а не сразу в протокол...и боюсь за час не успеют сделать анализ
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #20136 : 17 Август 2016, 20:44:14 »

Tatatka, клиника открывается в 8.00, если тебя записали на 9.20, значит успеют за это время сделать СГ, в любом случае, раньше 8-ми СГ не сдашь. А примут тебя в любом случае.
Slonimchanka13
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #20137 : 17 Август 2016, 20:51:10 »

Девочки здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, собиралась в Ботян, сегодня забрала анализы крови, положительный на краснуху. Хотя участковый гинеколог просмотрел анализы, отдала на руки и сказала, что всё нормально, только дома увидела. Что дальше делать не знаю, может кто нибудь подскажет? 
Наденька
Настоящий гродненец

Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #20138 : 17 Август 2016, 21:08:41 »

Девочки здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, собиралась в Ботян, сегодня забрала анализы крови, положительный на краснуху. Хотя участковый гинеколог просмотрел анализы, отдала на руки и сказала, что всё нормально, только дома увидела. Что дальше делать не знаю, может кто нибудь подскажет?  
А вам прививку от краснухи делали? Мне врач сказала, положительный, т.к. была прививка и есть иммунитет Подмигивающий

@Semiramida@
Возможно ВСЁ!!! На невозможное просто требуется больше времени!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20139 : 17 Август 2016, 21:10:08 »

Slonimchanka13, у меня тоже так было, тоже испугалась Улыбка это говорит о том, что у Вас есть антитела к краснухе, ничего страшного в этом нет Подмигивающий
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20140 : 17 Август 2016, 21:47:27 »

Девочки,анализы где лучше сдавать перед эко у нас или в боцяне?
кренделёк
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #20141 : 17 Август 2016, 21:58:32 »

положительный на краснуху. Хотя участковый гинеколог просмотрел анализы, отдала на руки и сказала, что всё нормально
Если повышен титр IgG,  то это от прививки или ранее перенесенного заболевания,  если повышен титр IgM, то это значит,  что заболевание прям сейчас в острой стадии,  и это плохо! У вас,  видимо IgG,  поэтому гинеколог и саказала так)
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20142 : 17 Август 2016, 22:38:28 »

Если ничего не поменялось в Ботяне, то вопрос стоит не так. А так: перед ЭКО в Ботяне анализы сдавать НАДО в Ботяне.
То есть из Беларуси анализы не покатят, писали девочки.

Несколькими страницами ранее девочки размещали бумагу из Ботяна, вот ее перевод:
В связи с началом действия Постановления о лечении бесплодия 25 июня 2015 года, и постановления о предотвращении и борьбе с заражениями и с заразными болезнями у людей 5 декабря 2008 года, информируем , что пациенты, которые хотят лечиться от бесплодия в нашей клинике при помощи вспомогательных репродуктивных технологий должны пройти следующие обследования перед лечением:
Мужчины:
- анализ на ВИЧ 1,2
- анализ на гепатит В (HbsAg, Anty -HBC)
- анализ на гепатит С (Anty-HCV- Ab)
- тест на сифилис (VDRL)
- группа крови, резус фактор
- анализ ПЦР на хламидии
- генетический анализ на наличие мутации в гене CFTR (ген муковисцидоза)
Женщины:
- анализ на ВИЧ 1,2
- анализ на гепатит В (HbsAg, Anty -HBC)
- анализ на гепатит С (Anty-HCV- Ab)
- тест на сифилис (VDRL)
- группа крови, резус фактор
- анализ крови на токсоплазмоз (антитела Ig G, Ig M)
- анализ ПЦР на хламидии
- анализ крови на краснуху (антитела Ig G, Ig M)
- цитология
- степень чистоты влагалища - это мазок на флору

Добавлено: 17 Август 2016, 20:48:33
этот листик я сфоткала в клинике и когда нам надо было оплачивать приём я показала ещё раз свои анализы и нам сказали, что по новым правилам все перечисленное надо сдавать у них.

Добавлено: 17 Август 2016, 21:50:07
***Elena*** муж на этой неделе заезжал в клинику узнать. Ему показали этот список . Ну гепатиты,  вич,  рв,  мазки точно готовьтесь сдавать и для крио.

Добавлено: 17 Август 2016, 22:52:26
То есть, наверное, люди не сдавайте в Беларуси если то что перечислено в списке - а то есть все равно придется сдать в клинике Ботян. И выйдет двойная стоимость анализов. Разве что для подстраховки. А то вдруг анализ плохой - тогда ведь не возьмут в протокол. А так если в Беларуси заранее сдать, то будете знать - плохой анализ или хороший, до сдачи его же в Ботяне.
Slonimchanka13
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #20143 : 17 Август 2016, 23:10:52 »

Semiramida, Наденька, Кренделёк спасибо большое девочки, что написали, немного успокоилась, завтра пойду узнавать

Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20144 : 17 Август 2016, 23:48:48 »

Morena Baccarin,спасибо за инфу. Вот я тоже думаю у них это все сдать и не дурить голову. А после нг ехать и делать все у них....
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20145 : 18 Август 2016, 00:41:38 »

А после нг ехать и делать все у них....
Если намереваешься именно так, спроси срок годности анализов. Так как мазок точно не будет годен до Нового года. Если сравнивать как у нас, то анализ на ИППП тоже не бесконечно годен. Или же анализ на торч инфекции - если отрицательно, так ведь означает, что человек не болел еще торч-инфекциями и теоретически может заболеть. Генетические анализы - да, годно уже навсегда.
шпуня
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20146 : 18 Август 2016, 08:56:40 »

Я сдавала все у них, лишнего не назначат, только то, что им нужно.   
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20147 : 18 Август 2016, 09:52:57 »

Tatatka, я вот тебя читаю и думаю, а какой смысл ехать просто на консультацию? Просто отдать 150 злотых за прием? Ну посмотрят твои анализы-обследования, скажут ок ждем в протокол. Если ничего криминального в результате анализов нету, то могут сразу с собой дать леки. Кстати, анализы в Ботяне годны 6 месяцев (по-моему).

Если ты точно знаешь, что в протокол только после НГ, то и ехала бы на консультацию тоже после НГ  Подмигивающий

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20148 : 18 Август 2016, 10:20:12 »

Tatatka, я вот тебя читаю и думаю, а какой смысл ехать просто на консультацию? Просто отдать 150 злотых за прием? Ну посмотрят твои анализы-обследования, скажут ок ждем в протокол. Если ничего криминального в результате анализов нету, то могут сразу с собой дать леки. Кстати, анализы в Ботяне годны 6 месяцев (по-моему).

Если ты точно знаешь, что в протокол только после НГ, то и ехала бы на консультацию тоже после НГ  Подмигивающий

У нас проблема с МФ... боюсь пропишут какие-то лекарства для стимуляции  Обеспокоенный. Мы впервую очередь хотели бы, чтобы Сг врач посмотрел. Хотя была ЕБ , но плачевно закончилась.
А насчет анализов, я только за то, чтобы свежие были и у них все сделать.
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20149 : 18 Август 2016, 10:28:11 »

У нас проблема с МФ
тогда все ясно

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20150 : 18 Август 2016, 11:28:37 »

Подмигивающий   
Marisobel_rozv
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #20151 : 18 Август 2016, 20:28:13 »

Tatatka У нас проблема с МФ... боюсь пропишут какие-то лекарства для стимуляции  Обеспокоенный. Мы впервую очередь хотели бы, чтобы Сг врач посмотрел. Хотя была ЕБ , но плачевно закончилась.

у нас тоже мф были на приеме 09.08.16 посмотрев наши анализы врач сказал что смысла лечить мужа нет, все способы испробованы были ранее, и мы сами знаем зачем приехали и что не нужно  тратить лишних денег, и теперь все анализы нужно сдавать у них
Fragile
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20152 : 18 Август 2016, 23:26:31 »

Всех беременных, родивших и тех, кто на пути к мечте поздравляю! Строит глазки
Девушки, у меня такой вопрос. Кто бывал в 4ой больнице, можно ли там подойти и пообщаться хоть с каким хирургом? Т.е. без направления, а просто спросить о целесообразности операции? Куда идти и как?
И еще, с эндометриоидными кистами я как понимаю о подсадке и речи быть не может, чревато выкидышем, правда же?
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20153 : 19 Август 2016, 10:27:18 »

И еще, с эндометриоидными кистами я как понимаю о подсадке и речи быть не может, чревато выкидышем, правда же?
В Эмбрио не возьмут в протокол с такой кистой. Но вообще кто-то беременеет с такими кистами и рожает. Наверное, размер имеет значение.
Но, с другой стороны, если на яичнике есть эндометриоидные кисты, то вероятность, что очаги эндометриоза есть еще где-то в брюшной полости высока. Напиши пользователю Kama, послушай, что она посоветует. Особенно насчет лапары в Гродно в 4-ке.
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20154 : 19 Август 2016, 11:30:16 »

Tatatka У нас проблема с МФ... боюсь пропишут какие-то лекарства для стимуляции  Обеспокоенный. Мы впервую очередь хотели бы, чтобы Сг врач посмотрел. Хотя была ЕБ , но плачевно закончилась.

у нас тоже мф были на приеме 09.08.16 посмотрев наши анализы врач сказал что смысла лечить мужа нет, все способы испробованы были ранее, и мы сами знаем зачем приехали и что не нужно  тратить лишних денег, и теперь все анализы нужно сдавать у них
анализы тут нет смысла делать. уже там будем делать анализы все, которые нужны.
А вы только СГ там сдавали? Или сразу все анализы и на протокол?
Slonimchanka13
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #20155 : 19 Август 2016, 12:53:11 »

Кто бывал в 4ой больнице, можно ли там подойти и пообщаться хоть с каким хирургом? Т.е. без направления, а просто спросить о целесообразности операции? Куда идти и как?
Fragile я там делала гистероскопию. Утром 8.00-9.00  зав.отделением  Костяхин Андрей Евгеньевич спускается в приёмное отделение и принимает плановых пациенток, очень реально с ним побеседовать (очень приятный врач) и врач там оперирует Евсиевич Василий Иванович, тоже профи (у меня есть В.И. мобильный) если хочешь могу написать в личку
Fragile
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20156 : 19 Август 2016, 15:18:43 »

Morena Baccarin, Slonimchanka 13, спасибо за ответ)
Marisobel_rozv
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #20157 : 19 Август 2016, 18:38:21 »

Tatatka мы привезли все свои анализы, они у нас были через каждые два месяца) изменений не было ((( там сделали осмотр, узи, мазок и мы в протоколе)))) анализы во второй приезд сдаем, он сказал что нужно на анализы записываться за два часа до приема, чтобы успели сделать, т.е в 10:00 анализы в 12:00 на прием. Записываться нужно заранее, много желающих.
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20158 : 21 Август 2016, 00:31:19 »

Я была сегодня в клинике.Т.к. у нас не сразу эко то - у нас взяли анализы,сг,узи и осмотр. Мы долго простояли на границе и опаздали на анализы 😶.но как оказалось и хорошо что так вышло. Мы сразу пошли на прием и нам назначили эти анализы,мы сдали и полтора часа гуляли. Потом пришли на прием и врач посмотрел анализы и сг,узи,смотр. И ждет нас на эко. Сказал месяц принимать контрацеептивы и на следующий цикл после контрацептива -на эко.
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20159 : 21 Август 2016, 11:16:53 »

Tatatka удачи вам.  Пусть все сложится хорошо.

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Marisobel_rozv
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #20160 : 21 Август 2016, 13:18:23 »

Tatatka Поздравляю!)мы так же начинаем с марвелона, а у какого доктора были?
Страниц  : 1 ... 670 671 673 674 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт