Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Декабрь 2025, 23:59:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 666 667 669 670 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1684624 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
шпуня
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20011 : 02 Июль 2016, 09:08:08 »

Всем привет,может в ближайшие дни кто-то поедет в Боцян? Срочно надо приглашение из клиники взять
позвоните им и они вышлют вам приглашения., если не найдете человека, который привезет.   
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20012 : 02 Июль 2016, 12:09:25 »

Я звонила,уже 3 недели прошло,а приглашения нету....просто придется месяц терять

]

Mosya))
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #20013 : 02 Июль 2016, 12:32:52 »

Елена,мне по почте тоже долго шло—почти месяц,мне девочка привезла с клиники—получилось два приглашения)))
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20014 : 02 Июль 2016, 12:41:24 »

Так хотелось подстраховаться,тк если в течение 4 дней не получу приглашение,придется месяц терять....Раньше было проще,заполнил на сайте анкету и через 3 недели на руках приглашение

]

маринаl
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #20015 : 04 Июль 2016, 15:15:14 »

Подскажите пожалуйста,Ева,Ботян как сориентироваться по цене,времени,плюсы минусы)с трубным фактором.заранее спасибо)
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20016 : 04 Июль 2016, 17:21:32 »

маринаl у нас по-моему нету девочек, которые были и в Еве и в Ботяне.

Я лично в Ботяне. И менять ничего не собираюсь. Хотя иногда и проскакивают мысли, что если придётся в свежий протокол, то попробовать Артемиду.

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20017 : 04 Июль 2016, 22:30:29 »

Подскажите пожалуйста,Ева,Ботян как сориентироваться по цене,времени,плюсы минусы)с трубным фактором.заранее спасибо)
В Еве недавно делала вот эта пользователь https://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=101637
По крайней мере собиралась.
маринаl
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #20018 : 05 Июль 2016, 13:28:09 »

Можно сориентироааться по цене,комфортабельности так сказать,кому не жалко своего опыта
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #20019 : 05 Июль 2016, 13:39:17 »

маринаl, цена в одной и той же клинике у разных пар сильно отличается. Если только трубный фактор и хороший ответ яичников, то в ботяне в районе 3,5 тыс. долл., но не факт, у каждого своя стоимость выходит.
Zaka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20020 : 05 Июль 2016, 15:18:44 »

Тусик, если хороший ответ яичников + трубный фактор, можно вложится в 2100-3000 дол. в Ботяне..
А вообще ЭКО в среднем всегда стоил в районе 3 000 дол.
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20021 : 05 Июль 2016, 20:26:41 »

Zaka, написала цену из своего личного опыта, у нас трубный фактор, хороший ответ, короткий протокол обошелся 3600 дол.

Добавлено: [time]Tue Jul  5 19:28:03 2016[/time]
это был октябрь 2015, но я же и говорю, что стоимость может сильно отличаться.
василиса88
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #20022 : 05 Июль 2016, 20:34:49 »

Были недавно в клинике. Да,действительно, в связи с изменениями, анализы теперь надо у них сдавать. За прием , моё УЗИ, анализы мужа( кровь, моча, без спермограммы), мои анализы (кровь) заплатили 1145 злотых. Да и сейчас, если честно,там отпуска у врачей. Принимал один Григорюк.  Долго ждали. В протокол не взяли, т.к. ТТГ -3.26. Не знаю, как его отрегулировать. Дозировку эутирокса меняли сто раз уже ...

* DSC_0552.jpg (42,23 Кб, 900x506 - просмотрено 794 раз.)

* DSC_0552.JPG (7,8 Кб, 900x506 - просмотрено 828 раз.)
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20023 : 05 Июль 2016, 20:43:36 »

ничего себе, уже там и ИППП надо сдавть у них Непонимающий
василиса88
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #20024 : 05 Июль 2016, 20:53:37 »

Мазков никаких не брали. Может это мы не все анализы сдали, я не в курсе никто не объяснял. Я только спросила, нужно ли будет сдавать анализы повторно в следующем цикле. Врач сказал, что нет. Привезла с собой свежие результаты анализов, даже не смотрели.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20025 : 06 Июль 2016, 00:36:27 »

Если кто не умеет читать по-польски, то я переведу, что написано в этой бумаге из Ботяна:

В связи с началом действия Постановления о лечении бесплодия 25 июня 2015 года, и постановления о предотвращении и борьбе с заражениями и с заразными болезнями у людей 5 декабря 2008 года, информируем , что пациенты, которые хотят лечиться от бесплодия в нашей клинике при помощи вспомогательных репродуктивных технологий должны пройти следующие обследования перед лечением:

Мужчины:
- анализ на ВИЧ 1,2
- анализ на гепатит В (HbsAg, Anty -HBC)
- анализ на гепатит С (Anty-HCV- Ab)
- тест на сифилис (VDRL)
- группа крови, резус фактор
- анализ ПЦР на хламидии
- генетический анализ на наличие мутации в гене CFTR (ген муковисцидоза)

Женщины:
- анализ на ВИЧ 1,2
- анализ на гепатит В (HbsAg, Anty -HBC)
- анализ на гепатит С (Anty-HCV- Ab)
- тест на сифилис (VDRL)
- группа крови, резус фактор
- анализ крови на токсоплазмоз (антитела Ig G, Ig M)
- анализ ПЦР на хламидии
- анализ крови на краснуху (антитела Ig G, Ig M)
- цитология
- степень чистоты влагалища - это мазок на флору

Добавлено: 06 Июль 2016, 00:47:24
В протокол не взяли, т.к. ТТГ -3.26. Не знаю, как его отрегулировать. Дозировку эутирокса меняли сто раз уже ...
Василиса, почитай, пожалуйста, мой пост о связи непереносимости глютена или казеина с аутоимунными заболеваниями щитовидки (и с необъяснимым бесплодием):
https://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0;msg=16751552

Не знаю, есть ли у тебя АИТ или причина гипотиреоза другая,  но вдруг эта информация о безглютеновой и безказеиновой диете пригодится. К тому же ты писала про АСАТ.

Если еще не обращалась в эндокринологический диспансер с целью урегулировать ТТГ, а только к эндокринологу в Лоде ходила, настоятельно рекомендую сходить в диспансер.
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20026 : 06 Июль 2016, 09:21:08 »

В принципе все эти анализы у нас смотрели и в первый протокол.
Кроме генетического анализа мужчинам..
Так что ничего особо нового ..
Остальное все мы лично привозили и у нас все посмотрели и вклеили в карту...

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20027 : 06 Июль 2016, 11:00:39 »

Ладно...  Зашлю мужа спросить......

ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20028 : 06 Июль 2016, 11:05:29 »

Ну, если рассматривать информацию именно с этого листика, то там не указано, что анализы должны быть сданы именно в Ботяне. Дословно "должны иметь до начала лечения"
 Не знаю

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
василиса88
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #20029 : 06 Июль 2016, 11:14:16 »

Добавлено: 05 Июль 2016, 22:47:24
В протокол не взяли, т.к. ТТГ -3.26. Не знаю, как его отрегулировать. Дозировку эутирокса меняли сто раз уже ...
Василиса, почитай, пожалуйста, мой пост о связи непереносимости глютена или казеина с аутоимунными заболеваниями щитовидки (и с необъяснимым бесплодием):
https://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0;msg=16751552

Не знаю, есть ли у тебя АИТ или причина гипотиреоза другая,  но вдруг эта информация о безглютеновой и безказеиновой диете пригодится. К тому же ты писала про АСАТ.

Если еще не обращалась в эндокринологический диспансер с целью урегулировать ТТГ, а только к эндокринологу в Лоде ходила, настоятельно рекомендую сходить в диспансер.
Спасибо за информацию, прочитала, но пока затрудняюсь- столько нового. Щитовидка удалена 3 года назад. Обращалась в эндокр. диспансер там уменьшили дозировку , т.к. ТТГ был 0.07. Через 2 месяца ТТГ -3.22 Сама увеличила дозировку и через 2 недели в Ботяне почти не изменился ТТГ -3.26  АСАТ у меня 30 ( норма до 60) У меня повышена nk-клетки и 3 совпадения HLA+ МФ и т.д.
[/quote]

Добавлено: 06 Июль 2016, 11:33:47
Ну, если рассматривать информацию именно с этого листика, то там не указано, что анализы должны быть сданы именно в Ботяне. Дословно "должны иметь до начала лечения"
 Не знаю
Вы думаете у меня лишние деньги или я фанат сдавать анализы? этот листик я сфоткала в клинике и когда нам надо было оплачивать приём я показала ещё раз свои анализы и нам сказали, что по новым правилам все перечисленное надо сдавать у них. До поездки я об этом слышала от врача КЖЗ, но подумала, вдруг можно, но увы... Единственное, врач сказал, что в следующем цикле когда я поеду к ним, если ТТГ будет свежим то не надо у них повторно сдавать.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2016, 11:33:47 от василиса88 » Записан
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20030 : 06 Июль 2016, 11:50:58 »

Как то в Артемиде меньше всего сдавать нужно было. На первом приеме мне только амг взяли ( спермограмма, другие гормоны у нас из ботяна были, около года назад сдавали). На втором приёме мне кровь на инфекции, вич и мазок, мужу инфекции и вич. Третий приём оплачивается 1600зл- туда входят все узи, кровь на эстрадиол,консультации во время протокола ( каждый раз в клинике платить не надо). Потом в день пункции платишь 2200зл в больнице -за пункцию, трансфер и заморозку малышей. За все у нас вышло около 2.500дол.(леки, страховки,ночь в гостинице после пункции).
Zaka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20031 : 06 Июль 2016, 12:14:09 »

ИМХО, можно уточнить в клинике (до приема, по телефону/элек. почте) о возможности сдать вышеназванные анализы в наших лабораториях (Синево, Инвитро), они есть и в Польше, Думаю, результаты из них должны принять (посчитать где дешевле сдать - у нас или в РП)
С поляками в этом плане проще диалог построить, чем с нашими ЭКО-клиниками.
По поводу стоимости - мы вкладывались в 2300-2500 дол. за протокол.
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20032 : 06 Июль 2016, 13:38:45 »

Девочки, так кто-то недавно уже писал, что анализы, сданные в Беларуси у них теперь не действительны, это какое-то нововведение.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20033 : 06 Июль 2016, 15:12:59 »

С поляками в этом плане проще диалог построить, чем с нашими ЭКО-клиниками.
Это почему? В Минске в Эмбрио обязательно у них сдавать спермограмму и УЗИ малого таза жене. Все остальное - можно сдать где угодно.
Ту же справку от терапевта о состоянии здоровья берут даже от частных центров.

Естественно с проблемами в анализе не возьмут в протокол. Например, с повышенным ТТГ или пролактином, отправят снижать, или с плохим мазком - отправят лечить.
Если в биохимии проблемы - например, с печенью или почками, то отправят за справкой к профильному врачу, что ЭКО и беременность не опасна для данной женщины.
Mosya))
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #20034 : 06 Июль 2016, 20:28:27 »

Стоимость нашего протокола в июне - 7.364 руб. 00 коп.:приемы с анализами,стимуляция(менопур ,оргалутран,овитрель),эко,тестикулярная биопсия мужа,поддержка до 14 дня.Список анализов,по-моему,минимальный,по сравнению с нашими клиниками - сдавала на Сурганова БЕСКОНЕЧНО много и дорого, а в выписке все было написано некорректно и неточно(давно ушла оттуда,но как вспомню(((;
и еще такой вопрос:если попытка неудачная - надо как-то информировать клинику?
Эх-х-х,я бы в следующем цикле опять махнула бы в Польшу за детьми,если хотя бы крио остались,а так все по-новому.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20035 : 06 Июль 2016, 23:51:44 »

сдавала на Сурганова БЕСКОНЕЧНО много и дорого, а в выписке все было написано некорректно и неточно(давно ушла оттуда,но как вспомню(((;
Может, я, конечно, Вас не смогу убедить в надобности анализов, но все же если есть показания к тестикулярной биопсии, то как минимум сдать анализы на мутацию CFTR лучше ,чем потом родить ребенка с муковисцидозом, мне кажется. Вот и Ботян в своей бумаге для пациентов этот анализ написал. Не знаю, что именно на Сурганова назначали, знаю только, что у них были кариотипы обязательны. И анализы перед операцией в Минске у нас по закону надо - типа мочи, общего анализа крови, биохимии, спид, сифилис - это таков закон. Ну а хороший мазок перед ЭКО - это разве лишний анализ? Какие вообще Вы посчитали лишними?

Добавлено: 07 Июль 2016, 00:04:18
Я не была лично в ЭКО на Сурганова ни разу. Поэтому могу ошибаться.
Открыла на сайте список анализов:
http://ecocenter.by/perechen-neobhodimyh-obsledovaniy-dlya-vrt
Ну вот и не знаю - что лишнее. Может ЭКГ? Ну так женщине предстоит наркоз. Логично предположить, что если ЭКГ ненормальное - стоит проконсультироваться с кардиологом можно ли наркоз. Терапевт лишнее? Может у женщины тяжелая патология почек и подумать беременеть или нет стоит еще раз. на лице у пациента не всегда написано, чем он болен.
Приведу пример моей знакомой - из другого города - привезли роженицу без документов. Врачи только потом узнали, что у нее ВИЧ. А ведь роды - это кровь. А женщина ничем себя не выдавала, что что-то не так, внешне.
Так и на ЭКО может прийти человек, которому пока не стоит делать ЭКО или вообще не стоит по состоянию здоровья.
Mirt ik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20036 : 07 Июль 2016, 10:41:20 »

Привет. Для инфы, может, пригодится. С 1 сентября 2016г. вступает в силу постановление СМ, отменяющее  ограничения по вывозу топлива за границу. Значит можно будет ездить часто по необходимости безпошлинно, а не раз в 8 дней
Mosya))
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #20037 : 08 Июль 2016, 09:31:38 »

Morena Baccarin,неужели из написанного мною можно сделать вывод,что я против обследования при подготовке к эко?Я за разумный подход в основном к лабораторным исследованиям.Исследование супруга на носительство гена CTFR в данном случае не преследует цель оценить риски рождения ребенка с заболеванием -обследовали бы сразу обоих супругов;рецессивное носительство с большой вероятностью может быть причиной бесплодия у мужчин,наш польский доктор по этому поводу сказал,что анализ дорогостоящий и в нашем случае малоинформативный,тк с ретроградной эякуляцией единственный эффективный способ добыть материал-биопсия;и за три попытки мы обследовали мужа и как минимум,и как максимум.По поводу обследования перед операцией и проведением эко-все где-то работают и проходят медосмотры(часто формально,к сожалению),при наличии хронической патологии,жалоб женщина сама должна понимать,что все проблемы надо устранить до протокола-у нас это контролируют врачи(больше всех надо,в Польше надеются на сознательную заботу женщины о своем здоровье;По поводу перечня обследований,вывешенных на сайте-обследования базовые,минимальные-и я повторюсь-я не против разумного обследования,афс,иппп,гормоны,любые лабораторные,инструментальные исследования,которые помогут найти причину или предупредить осложнения в протоколе,но не должно быть слепой погони за анализами,как выяснилось перед моей пункцией в 1м протоколе,что в криосперме материала практически 0,что было видно по анализу-что консервировали и за что платили деньги несколько лет?и почему это выясняется за день до пункции?а анализов было сдано немерено,а в выписке,если оценивать информативность-белый лист бумаги по некоторым анализам,не могут быть все антитела быть "отрицательн." в исследовании на TORCH,если была вакцинация от краснухи,что потом и подтвердилось в Польше-хороший титр антител краснухи и токсоплазмоз,и сразу возникает вопрос-а единственная ли это ошибка?Количество не должно заменять качество.Вот сколько мыслей и много бы еще написала,но надо идти работать))
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20038 : 08 Июль 2016, 23:44:40 »

Mosya, да, мне показалось, что некоторые анализы показались Вам лишними.
Анализ CFTR - конечно, должны делать обоим. То есть если вдруг у мужа есть носительство, то тогда сдает жена. И в Эмбрио пациентов с таким носительством НЕ возьмут в ЭКО без ПГД.
Исследование по поводу мужского бесплодия и мутации в гене CFTR.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8671256

Суть исследования:

То есть по уму надо вообще всем мужчинам с плохой спермограммой (разной степени тяжести) назначать этот анализ. Так как даже, если у человека причина очевидная снижения качества спермы, например, варикоцеле, это еще не значит, что ген CFTR у него без мутации. Так как вероятность, что у человека с мужским бесплодием есть такая мутация, выше, чем в популяции.

Добавлено: [time]Птн 08 Июл 2016 22:15:53[/time]
при наличии хронической патологии,жалоб женщина сама должна понимать,что все проблемы надо устранить до протокола-у нас это контролируют врачи
У нас медобследование проходят на работе далеко не все категории граждан. Проходят медобследование работники имеющие отношение к детям, к кухне, к медицине.
И на госконторах. А работники частников и сами владельцы бизнеса частенько не имеют таких забот, как медобследование по работе.

Пара, например, может и не знать, что у кого-то есть гепатит В. Или не знать, что тяжелая стадия гипертонии - это тоже противопоказание к ЭКО. Или грыжа, которую женщина не хочет оперировать, ждет пока само пройдет.
Да о чем говорить, если в Эмбрио пишут люди 54 лет, что хотели бы сделать ЭКО. Далеко не все пациенты здравомыслящие.

Добавлено: [time]Птн 08 Июл 2016 23:21:39[/time]
По поводу КАЧЕСТВА проводимых анализов в ЭКО на Сурганова - ничего не скажу, так как не знаю.

Я сталкивалась только с Эмбрио. Они не заставляют сдавать у них. Поэтому, где пациент посчитает, что качество услуги выше - там анализы и сдает.
А вот с перечнем анализов на сайте Эмбрио я согласна. Я бы еще добавила кариотип всем людям с бесплодием и невынашиванием и CTFR - всем парам с МФ. (ну и не требовать, а сказать - если есть деньги сдайте ради своего же спокойствия, чтоб наверняка не получить в первом же протоколе 0 эмбрионов или ужасную болезнь у плода).

Добавлено: [time]Птн 08 Июл 2016 23:29:05[/time]
А вообще если врачи в Беларуси возьмут пациентку в протокол, которой нельзя было идти в протокол, и с ней что-то произойдет - то как и другим частным медцентрам в таких историях - им будет очень несладко и виновный будет наказан.
А если в Польше возьмут белоруску, которая по состоянию здоровья не должна была идти на ЭКО (скрыла или по незнанию), и случится плохое с ней - возможно польские врачи даже об этом никогда не узнают. А польки гарантированно обследованные уже приезжают в клинику ЭКО Польши.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2016, 00:29:35 от Morena Baccarin » Записан
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #20039 : 09 Июль 2016, 12:15:15 »

По поводу перечня обследований,вывешенных на сайте-обследования базовые,минимальные-и я повторюсь-я не против разумного обследования,афс,иппп,гормоны,любые лабораторные,инструментальные исследования,которые помогут найти причину или предупредить осложнения в протоколе,но не должно быть слепой погони за анализами,как выяснилось перед моей пункцией в 1м протоколе,что в криосперме материала практически 0,что было видно по анализу-что консервировали и за что платили деньги несколько лет?

Тем не менее. на мой взгляд, это вопиющий случай, не?

Ты живешь несколько лет в уверенности, что у тебя есть биоматериал, а потом оказывается что потеряно несколько лет (а может это безвозвратное время), деньги на хранение, за протокол, за приезды, нагрузка на здоровье женщины.
И даже еще платишь деньги за их анализы. при том что это уже в таком случае совершенно не имеет значение.

При таком подходе явно прослеживается отношение - добровольное вымогательство денег. Хотя зарабатывать не запрещено. Еще бы неплохо работу выполнять качественно. 

А вообще если врачи в Беларуси возьмут пациентку в протокол, которой нельзя было идти в протокол, и с ней что-то произойдет - то как и другим частным медцентрам в таких историях - им будет очень несладко и виновный будет наказан.
А если в Польше возьмут белоруску, которая по состоянию здоровья не должна была идти на ЭКО (скрыла или по незнанию), и случится плохое с ней - возможно польские врачи даже об этом никогда не узнают. А польки гарантированно обследованные уже приезжают в клинику ЭКО Польши

вот и печально.
В России некоторые анализы по правилам клиники нужно тоже сдавать Врач иногда закрывает глаза и вполне они принимают анализы других лабораторий, если дело не касается лечь в больницу на операцию или других серьезных вещей.
Я слышала в некоторых частных клиниках и к гражданам России отношение не особенное. И примерно та же ситуация.

И хоть анализы когда я ложилась на операцию мне обошлись платно и недешево если сравнить с Беларусью (кстати они приняли мою белорусскую флюорографию), приятно что раз в год (а мне уже позвонили два раза) - мне отзваниваются из клиники и спрашивают, как мое самочувствие в связи с операцией. И пусть они это делают с целью узнать результаты проведенных операций. Но очевидно, что денежный фактор резко спадает на нет.

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20040 : 09 Июль 2016, 13:40:48 »

Тем не менее. на мой взгляд, это вопиющий случай, не?
Со слов девушки, конечно, ужас. Как и та история у девушки с ником Alisa, которой в ЭКО на Сурганова говорили, что будут делать ПГД, а по факту оказалось, что никакого ПГД у них нет. (Опять таки было ли это оформленно на бумаге, оплачено.  Вообще странно мягко говоря, так как ПГД есть только в ЭМБРИО. Что там имелось в виду и о чем велся разговор и как они - врач и Алиса друг друга поняли, я не знаю).

Но Mosya пишет "практически". То есть как это можно понять? Можно понять и так, что делали биопсию и что нашли, то заморозили, те жалкие 4 сперматозоида. Ну то есть может потому как больше не нашли. Кому-то и 1 шт даст шанс забеременеть с помощью ИКСИ.
Я не знаю какая именно биопсия делалась, был ли на тот момент диагноз выставлен или позже - ведь могли предполагать другой диагноз, тут и место прокола разреза или прокола может быть разное.

Или если это мужчина просто сдал спермограмму и заморозили материал. Опять таки, что значит "практически 0"? что-то живое и пригодное для ИКСИ там есть, тогда не понятно зачем биопсия вообще. Лучше живчики не будут при биопсии полученные, если есть живые, подвижные в анализе, так как есть информация о том, что ДНК сперматозоидов в нативном материале лучше всего. Иначе бы всем у кого, например, морфология 0-4% делали биопсию в надежде найти что-то получше в яичках.

Другое дело, что при ретроградной эякуляции сперматозоиды должны обнаруживаться в моче.
отсюда вроде как перевод http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=163&t=28174 вот этого "Assisted Reproduction Techniques: Challenges and Management Options" (книжка есть в google books, ее можно прям там читать)
НЕ используйте хирургическое извлечение спермы как метод первого выбора у мужчин с ретроградной эякуляцией.

Ретроградная эякуляция должна быть исключена у всех мужчин с низким объемом эякулята (меньше 1 мл). Для этого исследуется пост-оргазменная моча. Терапией первой линии является медикаментозное лечение с помощью альфа-симпатомиметиков. Если медикаментозное лечение не помогает, то сперма, выделенная из специально подготовленной пост-оргазменной мочи, может быть использована для ВРТ. При ретроградной эякуляции хирургическое извлечение спермы является последней опцией в ряду других методов.

Если у мужчины нормальный сперматогенез, только что все идут в мочевой пузырь, то ведь и медикаментозоное лечение такого бывает (окседрин, например) и физиопроцедуры, да и из мочи можно извлекать. Конечно, она губительна для живчиков, но до процедуры - сначала принимается сода пациентом (так как у мочи кислая реакция) и опустошается мочевой пузырь.
А потом после акта - извлекается сперма из мочевого пузыря катетером.

Добавлено: 09 Июль 2016, 12:44:52
Почему сразу биопсия яичек - большой вопрос. Тут либо и Ботян и ЭКО на Сурганова решили не заморачиваться - а ведь зря, так как биопсия не дает лучшего шанса на беременность - то есть если взять у мужчины с плохой спермограммой сперму из яичка как правило результат хуже, а не лучше. Пробовали в мире это уже. У кого есть шанс НЕ из биопсии брать, лучше брать НЕ из биопсии.

Ну либо Mosya что-то недоговаривает про диагноз, либо из мочи уже пробовали. Либо в моче ничего нет - как так? Это тогда уже не ретроградная никакая, а какие-то другие причины.

Добавлено: 09 Июль 2016, 14:28:04
Mosya, не обижайтесь на меня ни в коему случае, желаю Вам скорейшей беременности и рождения сладкого пупса, я просто хочу указать людям (не Вам, у Вас наверняка есть и другие критерии выбора клиники, как то, насколько вежлив персонал, насколько внимательно делаются назначения или наоборот доколупываются к бумажкам ну и т.д.), что количество анализов в РБ перед ЭКО - это не критерий выбора Польша или РБ, по крайней мере это не то, что должно быть определяющим. И желательно наоборот самому сдать анализы, которые в Польше не требуют. Цена анализов по сравнению с ценностью рождения ребенка - ничто.

А вообще очевидно, что люди чаще всего делают выбор в пользу ЭКО на Сурганова, так как там дешевле. А в итоге анализы выливаются в копеечку. И конечно это вызывает расстройство. Если бы все делали бесплатно или доплачивали (мало ли, если какая-то исследовательская программа) и делали за 1 день, то недовольных большим количеством анализов не было бы.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2016, 14:28:04 от Morena Baccarin » Записан
Страниц  : 1 ... 666 667 669 670 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?