Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 03:10:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 639 640 642 643 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1656187 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
willbeok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19201 : 08 Январь 2016, 08:09:28 »

А коагулограмму с д- димерами? Сделай в бсмп - быстро там
elka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19202 : 08 Январь 2016, 11:35:23 »

Спасибо что подсказали, надо будет сдать. А то не понятно что с клексаном делать. Ну еду в польшу уже распрошуууу!
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19203 : 08 Январь 2016, 12:21:04 »

съездила в бсмп, поговорила  с врачем, он сказал что они кроме папаверина и дицинона
Странно, что не предложили госпитализацию. В моем случае при появлении выделений меня сразу положили, капали папаверин и этамзилат (кровоостанавливающее), не отменяя фрагмин (аналог клексана). И при этом ежедневно брали кровь и контролировали д-диммеры и коагулограмму. Эти анализы, к слову, у меня были нормальными, но фрагмин не стали отменять. За неделю лежания в больнице узи не делали, на кресле смотрели только при поступлении.
В таком случае я все-таки за больницу. Вам желателен постельный режим, а не разъезды, ИМХО.
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19204 : 08 Январь 2016, 12:30:06 »

Для меня странно то, что врач  сказал приехать на приём. Неужели что-то в Польше поменялось и будут попытки сохранять беременность?

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19205 : 08 Январь 2016, 12:33:13 »

врач  сказал приехать на приём
Интересно, почему именно личный прием? Почему не консультация по телефону?
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19206 : 08 Январь 2016, 14:16:56 »

Вроде бы как на узи посмотреть  хотел

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19207 : 09 Январь 2016, 00:22:26 »

Девочки, сос! Поляк знакомый сказал, что уже с лета 2016 в Польше нельзя будет сделать ЭКО, запретили вроде как. Кто что слышал по этому поводу?

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19208 : 09 Январь 2016, 00:33:35 »

Девочки, сос! Поляк знакомый сказал, что уже с лета 2016 в Польше нельзя будет сделать ЭКО, запретили вроде как. Кто что слышал по этому поводу?
Вот тут почитайте  http://www.tvn24.pl/wiadomosci-z-kraju,3/weszla-w-zycie-ustawa-o-in-vitro-pis-zapowiada-ze-ja-zmieni,591023.html
Я так не пересскажу.
Сейчас выборы в парламент Польши выиграла партия, которая была против ин витро, а теперь они говорят пока об изменении существующего законодательства, касающегося ин витро.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19209 : 09 Январь 2016, 09:51:39 »

konfetka-x, если я правильно поняла, то речь идёт именно о социальном он витро. Или как оно правильно называется. Т.е. таких платников как мы это пока не касается

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19210 : 09 Январь 2016, 12:35:50 »

ДУСЯ, ну вроде как да. Но вы же понимаете, что политики развернут в ту сторону, в которую им будет выгодно.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Сhamomile
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19211 : 11 Январь 2016, 13:27:26 »

Привет всем форумчанкам!

Собираемся с мужем поехать в Польшу на индукцию овуляции с искусственной инсеминацией. Какая клиника в Белостоке считается самой лучшей? Kriobank, Artemida или Bocian? Есть ли смысл ехать глубже в Варшаву, Лодзь или Гданьск?
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19212 : 11 Январь 2016, 13:47:24 »

Привет всем форумчанкам!

Собираемся с мужем поехать в Польшу на индукцию овуляции с искусственной инсеминацией. Какая клиника в Белостоке считается самой лучшей? Kriobank, Artemida или Bocian? Есть ли смысл ехать глубже в Варшаву, Лодзь или Гданьск?
после инсеменации у нас в ветке вроде только одна удача.
то есть вероятность успеха, что в Польше, что в Минске при инсеменации невысока.
вроде и в Гродно в ПЦ уже есть, смысл ехать в Гданьск?

Добавлено: 11 Январь 2016, 13:49:11
Конечно, если ДС, то да, имеет смысл, так как в РБ ДС только ЭКО.
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19213 : 11 Январь 2016, 13:52:47 »

Сhamomile Привет! Мне кажется смысла нету, тем более на инсеминацию. По поводу клиники, тут однозначного ответа нет, кому где больше нравится. Я, конечно, за Артемиду, потому что там у меня получилось забеременеть, после года неудач в Ботяне. Но это не значит, что Ботян плохой, тут половина форума положительных результатов у них. Криобанк не рекомендую, там хорошо, но ооооочень дорого!

Сhamomile
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19214 : 11 Январь 2016, 14:04:11 »

Хотим сначала попробовать стимулирование в Польше, а если уже не получится, тогда думать об ЭКО, так как очень серьезных проблем у меня и мужа нет, на тот же клостилбегит периодически реагирую, но постоянно чего-то не хватает. Муж уже начал общаться со всеми клиниками в Белостоке и считает, что там более серьезный подход, так как в Гродно помимо одной схемы со стимуляцией клостилбегитом больше ничего предложить не могут, а в Белостоке предлагают на основании обследования более серьезные и дорогостоящие препараты.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19215 : 11 Январь 2016, 14:20:52 »

а в Белостоке предлагают на основании обследования более серьезные и дорогостоящие препараты.
вот по этому поводу - наоборот в Ботяне, по крайней мере, обследования причин углубленного не проводят.

Если причина бесплодия не известна, то очень советую сдать генетический паспорт в Минске в институте генетики.
номер для записи на анализ
Позвони +375333805040 институт генетики и цитологии (Минск)
Вот более детально http://www.genpasport.igc.by/platnyie-uslugi/nevyinashivanie-beremennosti
с ценником

у 95% обратившихся женщин с выкидышами, бесплодием или неудачам в ЭКО были найдены ответы.

--------------
И если еще не делали - лапароскопию и гистероскопию с биопсией.
Не понятно зачем вообще стимуляция, если есть своя овуляция. Еще может на щитовидку не обратили пристального внимания? ТТГ длчя человека вообще норма даже 4, а вот для желающих забеременеть до 2.5.

Добавлено: 11 Январь 2016, 12:26:00
на тот же клостилбегит периодически реагирую, но постоянно чего-то не хватает
клостилбегит имеет смысл пробовать применять не более двух раз. как это периодически?!?

----------
И еще касательно мужа. Если делали спермограмму ТОЛЬКО в Гродно, то лучше пересдать в Белостоке или в Минске в Эмбрио или в ЭКО на Сурганова. Не знаю, как в Гродно в Медика (вроде там по Крюгеру делают), а в других местах в Гродно НЕ по Крюгеру.
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19216 : 11 Январь 2016, 14:32:16 »

более серьезные и дорогостоящие препараты.
И толку с них? У меня в Ботяне 3 инсеминации с более серьезными и дорогостоющими препаратами было. Правильно Мореночка пишет, если есть свои овуляция, это вообще не нужно. Только зря кучу денег заплатишь.

тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19217 : 11 Январь 2016, 14:33:59 »

Девочки, кто -нибудь сдавал спермаграмму в "Медике"? Нормально там делают? Сегодня обзвонила все в Гродно, только там можно сделать в данный момент.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19218 : 11 Январь 2016, 14:39:27 »

Девочки, кто -нибудь сдавал спермаграмму в "Медике"? Нормально там делают? Сегодня обзвонила все в Гродно, только там можно сделать в данный момент.

в теме здоровье мужчина отписывался:

В списки где можно сдавать спермограмму в Гродно добавляю лабораторию Медика(Врублевского 1а,около бывшей дискотеки СтопЛайн).Анализ собирается дома,в течении 20 минут необходимо доставить в Медику(на протяжении всего рабочего времени лаборатории!).Стоимость около 90 тысяч.Результат готовности в течении 2 часов,отправляют на e-mail.Очень удобно,такого в Гродно еще не было.Так же плюс в том что подсчет на анализаторе как в роддоме,а не вручную как в 5ЖК и областной,и очень подробно расписан.Никаких 2-недельных записей и тд.
Сhamomile
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19219 : 11 Январь 2016, 14:52:33 »

вот по этому поводу - наоборот в Ботяне, по крайней мере, обследования причин углубленного не проводят.

В Криобанке предлагают сначала обследование, а потом уже на основании анализов подбирают наиболее подходящий препарат.

Если причина бесплодия не известна

У меня синдром поликистоза яичников, своя овуляция без стимуляции бывает очень редко.

лапароскопию и гистероскопию

Обе процедуры уже делали

клостилбегит имеет смысл пробовать применять не более двух раз. как это периодически?!?

За три года планирования клостилбегитом стимулировали три и более раз в год, почему его не имеет смысл применять более двух раз?

Если делали спермограмму ТОЛЬКО в Гродно

Спермограмму сдавали только в Гродно в ПЦ в 2013 году на утро после ПА и все показатели были в норме, лечащий врач мужской фактор исключает, так как полгода назад была БХБ.

советую сдать генетический паспорт в Минске в институте генетики

Нарушения нормального физиологического течения беременности. Невынашивание беременности. Тут же про причины бесплодия ничего не сказано?
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19220 : 11 Январь 2016, 14:55:42 »

Нарушения нормального физиологического течения беременности. Невынашивание беременности. Тут же про причины бесплодия ничего не сказано?
из нашей ветки некоторые девочки добрались до этого анализа только после неразвивающихся беременностей после ЭКО или неудач в ЭКО - в смысле те, у кого нашли мутации в генах связанных с тромбофилией и усвоением фолиевой кислоты. То есть при таких проблемах может быть как раз БХБ и беременность, которая прерывается еще до того, как женщина надумает сделать тест на беременность.

Добавлено: 11 Январь 2016, 10:58:37
Спермограмму сдавали только в Гродно в ПЦ в 2013 году на утро после ПА и все показатели были в норме, лечащий врач мужской фактор исключает, так как полгода назад была БХБ.
а у кого вы лечитесь? Это очень любопытно, исключать МФ потому что одна БХБ. У нас как минимум три примера в ветке мужское бесплодие, где у мужей были показатели хорошие в Гродно, а в других местах оказалось, что морфология страдает или вообще 0%.

У моего мужа наоборот , в Гродно ставили плохую морфологию, а в Минске оказалось, что она в норме.

Все дело в том, что в Гродно, в ПЦ и в 5 ЖК, проводят исследование не по Крюгеру. Вот насчет Медика не знаю. Мы уже давно завели деток, поэтому в Медика не обращались. Но похоже по отзывам, что в Медика по Крюгеру.

Добавлено: 11 Январь 2016, 13:03:31
За три года планирования клостилбегитом стимулировали три и более раз в год, почему его не имеет смысл применять более двух раз?
Овуляция происходила и пробовали зачать, но все равно пролет? Однозначно за два раза стимуляции уже понятно, что двигаться надо не в этом направлении.
Вообще, если и лапара была, и стимуляция была и в течении трех лет нет эффекта, то в клинике вам посоветуют ЭКО.

Но с другой стороны, может вам давали клостик, а потом забывали вколоть овитрель или другой ХГЧ, или не назначали поддержку после овуляции в виде, например, дюфастона/утрожестана. Или назначали на пару дней, а потом отменяли. Кто ж знает, было ли все правильно проведено.
тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19221 : 11 Январь 2016, 17:48:37 »

в теме здоровье мужчина отписывался:

В списки где можно сдавать спермограмму в Гродно добавляю лабораторию Медика(Врублевского 1а,около бывшей дискотеки СтопЛайн).Анализ собирается дома,в течении 20 минут необходимо доставить в Медику(на протяжении всего рабочего времени лаборатории!).Стоимость около 90 тысяч.Результат готовности в течении 2 часов,отправляют на e-mail.Очень удобно,такого в Гродно еще не было.Так же плюс в том что подсчет на анализаторе как в роддоме,а не вручную как в 5ЖК и областной,и очень подробно расписан.Никаких 2-недельных записей и тд.
Спасибо за помощь!
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19222 : 12 Январь 2016, 00:25:07 »

Мы в медике делали СГ..но в результатах не прописано , что по Крюгеру.

- Какое ваше самое любимое время года?
- Время... когда сбываются Мечты..!
тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19223 : 12 Январь 2016, 15:04:05 »

Я вообще не знала, что анализ СГ делают по разному. А как надо? Мы хотим сдать в "Медике" и потом уже с результатом пойти на прием к андрологу.
викуша
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19224 : 12 Январь 2016, 17:58:14 »

Сhamomile, и у меня синдром поликистозных яичников. Тоже была бхб. Мне назначили метформин. Почитайте отзывы, в США это первое лекарство от поликистоза.

Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19225 : 12 Январь 2016, 23:44:14 »

Я вообще не знала, что анализ СГ делают по разному. А как надо? Мы хотим сдать в "Медике" и потом уже с результатом пойти на прием к андрологу.
смотря куда...мы в областную ходили, так там андролог только на СГ сделанной у них смотрит( нам сказал перездать, типо не доверяет), а если в перинатальном- то с любой..мы так ходили!

- Какое ваше самое любимое время года?
- Время... когда сбываются Мечты..!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19226 : 13 Январь 2016, 01:11:57 »

Lipi отписался, что в Медике тоже оценка морфологии не по Крюгеру.  Грустный

Я вообще не знала, что анализ СГ делают по разному. А как надо? Мы хотим сдать в "Медике" и потом уже с результатом пойти на прием к андрологу

Установление норм количества аномальных сперматозоидов зависит от метода оценки морфологии сперматозоидов. Самым точным будет анализ морфологии по Крюгеру. По этому методу к нормальным относятся только идеальные сперматозоиды. Это не только оценка их внешнего вида, но и замеры.
В оценке морфологии по ВОЗ многие сперматозоиды, отнесенные по Крюгеру к патологическим, будут отнесены к нормальным. А оплодотворяющей способностью могут не обладать. А при этом мужчина будет уверен, что фертильность в порядке.

Добавлено: 12 Январь 2016, 23:13:31
То есть именно оценка морфологии в Гродно под вопросом.

Добавлено: 13 Январь 2016, 00:21:39
Сhamomile, и у меня синдром поликистозных яичников. Тоже была бхб. Мне назначили метформин. Почитайте отзывы, в США это первое лекарство от поликистоза.
К сожалению, помогает не всем. Помогает тем, у кого есть инсулинорезистентность. (И даже тем, кому вроде бы должно было помочь. Просто СПКЯ это очень абстрактный диагноз. Часто все гормоны в норме, ни лишнего веса, ни инсулинорезистентности, ни лишних волос или какого другого признака избытка андрогенов, и только лапароскопия показывает, что яичники все в кистах и овуляции нет.)
Может СПКЯ у кого-то вторично, например, возникает на фоне микропролактиномы.

Но, я надеюсь, доктор за три года лечения попробовал предложить Chamomile что-то подобное (сиофор, глюкофаж) с диагнозом СПКЯ.
На iherb.ru есть препараты для женщин с СПКЯ OvaBoost, Mio-Inositol.
викуша
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19227 : 13 Январь 2016, 04:34:05 »

Morena Baccarin, может Вы правы, не буду спорить. Я живу в США и тут подход к лечению другой. Мне поставили диагноз по узи и сразу назначили метформин. Могу сказать из своего опыта, было 2 беременности, правда закончились не удачно.( 

Сhamomile
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19228 : 13 Январь 2016, 14:50:02 »

а у кого вы лечитесь? Это очень любопытно

Называть фамилию не хочу, так как врач я считаю очень хороший и не хочется, чтобы на него падала какая-то тень.

Для надежности муж будучи в Минске пересдаст спермограмму в Эмбрио, говорят что самый лучший анализ спермы делают только в Москве, не помню как он называется, где-то читала давно еще.

Однозначно за два раза стимуляции уже понятно, что двигаться надо не в этом направлении.

Клостилбегитом продолжали стимулировать, так как мой организм на него отвечал, была овуляция, кололи прегнил, пила дюфастон, но что-то мешало, врач говорит, что у женщин с СПКЯ при стимуляции не всегда созревает качественная яйцеклетка.

Спасибо за совет, пью глюкофаж на протяжении года, но пока результата нет, надеюсь Вам поможет, планирую сейчас сесть на диету, которую советуют при СПКЯ.

На iherb.ru есть препараты для женщин с СПКЯ OvaBoost, Mio-Inositol.

Эти БАДы я тоже принимаю в течение двух месяцев, надеюсь помогут, хотя муж к ним относится скептически, так как это не лекарство и даже не витамины по его мнению, и то что в США они стоят в 2 раза дешевле, чем у нас.
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19229 : 13 Январь 2016, 19:31:04 »

По поводу СПКЯ... Мне вот тоже его поставила очень известная в Минске гинеколог-эндокринолог, хорошо, что я недолго думая, сразу  уехала в Ботян. Пунктировали 16 як, 11 отличного качества, мне было 38 лет. Короткий протокол. Очень лёгкая беременность. Наслаждаюсь материнством.
Даже думать не хочу, чтобы было, если бы я начала лечение и пошла по этому пути.... И как долго шла по нему... И куда бы пришла в итоге...
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19230 : 14 Январь 2016, 00:21:09 »

По поводу СПКЯ... Мне вот тоже его поставила очень известная в Минске гинеколог-эндокринолог, хорошо, что я недолго думая, сразу  уехала в Ботян. Пунктировали 16 як, 11 отличного качества, мне было 38 лет. Короткий протокол. Очень лёгкая беременность. Наслаждаюсь материнством.Даже думать не хочу, чтобы было, если бы я начала лечение и пошла по этому пути.... И как долго шла по нему... И куда бы пришла в итоге...
Для некоторых ЭКО - это край. Например, по религиозным соображениям. Или из-за предрассудков, что это грозит онкологией. Или из-за предрассудков и заблуждений что дети чем-то отличаются.

Но я с Вами и с Вашим решением абсолютно согласна.
Если женщине более 35-37 лет, не важно что стало причиной бесплодия, опытным путем доказано, что оптимально делать ЭКО, проскочив иные методы лечения, консервативные и хирургические.

Добавлено: 13 Январь 2016, 23:26:35
Эти БАДы я тоже принимаю в течение двух месяцев, надеюсь помогут, хотя муж к ним относится скептически, так как это не лекарство и даже не витамины по его мнению, и то что в США они стоят в 2 раза дешевле, чем у нас.
В частности, я забеременела, после употребления мужем Fertilaid For men + Count Boost + Motility Boost --- этой же фирмы, что производит OvaBoost.
А по цене логично, что они стоят в США дешевле, ведь там их производят, а тут к цене добавляют собственную прибыль. Мы покупали на iherb по почте.
Страниц  : 1 ... 639 640 642 643 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт