Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 23:58:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 637 638 640 641 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1656065 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19141 : 17 Декабрь 2015, 16:41:40 »

KATRINA 29 14 день после переноса.  именно на этот день назначается сдать кровь на хгч и подтверждается либо нет наступление беременности

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
KATRINA 29
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #19142 : 17 Декабрь 2015, 19:17:16 »

Спасибочки.Будем в следущем  году.И нам повезет
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #19143 : 18 Декабрь 2015, 10:39:09 »

Может ли кто нибудь подсказать во сколько может приблизительно обойтись по деньгам крио протокол.
в 2014 году мне обошлись в 500 и 1.578 руб. 00 коп. Все зависит от поддержки, будет ли в ЕЦ или с блокадой, ну в принципе Лакомка правильно сказала, до 1000

Добавлено: 18 Декабрь 2015, 10:40:48
trampampulka, я тебя помню, круто! поздравляю!!!
Ленчик 77 и ты молодец что отписалась, здорово все это! Улыбка
KATRINA 29
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #19144 : 18 Декабрь 2015, 12:39:44 »

Всем благодарна ща советы и ответы.
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19145 : 18 Декабрь 2015, 18:36:36 »

Может ли кто нибудь подсказать во сколько может приблизительно обойтись по деньгам крио протокол.
Мне с небольшой стимуляцией в 1.578 руб. 00 коп. обошёлся.
АНЬКА@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #19146 : 19 Декабрь 2015, 18:38:36 »

Девочки, привет!! Я к вам за помощью....... у меня беременность после эко))) в данный момент 6 недель, до беременности был высокий АТТПО, остальные гормоны щетовидки были в норме, в частност ТТГ был 1.89, теперь пересдалв ТТГ-10.12, Т4 и Т3 в норме(((( Эндркринолог назначил эутирокс 50 и йодомарин 200!!! Подскажите не мало ли эутирокса и следует ли пить йодомарин??? Буду благодарна за помощь, а то перживаю очень😔😔😔😔
Морена, может и ты что подскажешь???

nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19147 : 19 Декабрь 2015, 19:17:10 »

Йодомарин Вам просто не нужен - у Вас нет
здоровой щитовидной железы, которая бы
могла его переработать в тироксин. Тироксн
Вы получаете готовый в таблетке, и плацента
возьмет из него столько йода, сколько нужно
ребенку. То есть ребенок получает нужный ему
йод из того же тироксина ( в каждой молекуле
тироксина четыре атома йода ). После родов
йдомарин будет нужен - поскольку маминой
плаценты с йодом уже не будет, а ребенок
должен получать адекватную дозу йода с
материнским молоком. Для Вас самой этот
йодомарин будет все также безразличен.
Итак - Йодомарин, тем кто принимает
Эутирокс, не нужен, просто бесполезен "как
мертвому припарки", так как больная
щитовидка не может перерабатывать это йод,
именно поэтому мы пьем тироксин, уже
"переваренный и готовый к употребелнию".
Зачем тогда йодомарин? правильно -
незачем.
 Фолиевая кислота и йодированная соль -
больше ничего не надо. Даже поливитамины
во время беременности применяются далеко
не везде...
Так что при наступлении беременности просто
увеличиваем дозу Эутирокса на 50% - эти 50%
как раз тот самый йод для малыша.

АНЬКА@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #19148 : 19 Декабрь 2015, 19:21:48 »

Так что при наступлении беременности просто
увеличиваем дозу Эутирокса на 50% - эти 50%
как раз тот самый йод для малыша.
Большое спасибо что откликнулись!!!
Так дело в том что я Эутирокс вообще не пила до беременности..... просто дозировка 50 эутирокса мне кажется малой при ТТГ 10.... могу ли я сама себе ее увеличить до 100 например???...

nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19149 : 19 Декабрь 2015, 21:31:07 »

можете увеличить
но мне кажется 100 много для вас
я б неделю попила 75 глянула динамику и тогда бы оставила или 50 или 75
на русмедсервисе в таких случаях назначают сразу большую дозировку тк нет времени на раскачку а там по динамике смотрят что оптимально

АНЬКА@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #19150 : 19 Декабрь 2015, 22:06:10 »

можете увеличить
но мне кажется 100 много для вас
я б неделю попила 75 глянула динамику и тогда бы оставила или 50 или 75
на русмедсервисе в таких случаях назначают сразу большую дозировку тк нет времени на раскачку а там по динамике смотрят что оптимально
большое вам спасибо за совет!

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19151 : 20 Декабрь 2015, 01:25:50 »

Девочки, привет!! Я к вам за помощью....... у меня беременность после эко))) в данный момент 6 недель, до беременности был высокий АТТПО, остальные гормоны щетовидки были в норме, в частност ТТГ был 1.89, теперь пересдалв ТТГ-10.12, Т4 и Т3 в норме(((( Эндркринолог назначил эутирокс 50 и йодомарин 200!!! Подскажите не мало ли эутирокса и следует ли пить йодомарин??? Буду благодарна за помощь, а то перживаю очень😔😔😔😔 Морена, может и ты что подскажешь???

Беременным назначают дозу из расчета 2.0 - 2.3 мкг на кг массы тела.
(Бывает, конечно, индивидуальная чувствительность к препарату, тогда доза меньше.)

С 16 недель щитовидная железа плода сможет обрабатывать йод. Но на русмедсервере рекомендуют в связи с этим просто готовить на йодированной соли вместо приема йодомарина 100 или 200.

Лучше всего поискать другого эндокринолога (кстати, кто этот?). Так как эутирокс по рецепту. И если текущий доктор не сочтет необходимым выписывать бОльшую дозу, то по-просту без рецепта не купить. :-(
АНЬКА@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #19152 : 20 Декабрь 2015, 02:11:54 »

Лучше всего поискать другого эндокринолога (кстати, кто этот?). Т
Я сама из волковыска, и это наш местный эндокринолог)))
Буду значит пробовать питьб больше, и мониторить гормоны, а там видно будет)
Спасибо!

Добавлено: 20 Декабрь 2015, 05:56:44
Лучше всего поискать другого эндокринолога (кстати, кто этот?). Т
Я сама из волковыска, и это наш местный эндокринолог)))
Буду значит пробовать питьб больше, и мониторить гормоны, а там видно будет)
Спасибо!
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2015, 05:56:44 от АНЬКА@ » Записан

Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19153 : 20 Декабрь 2015, 15:05:59 »

Йод вам противопоказан в любом виде. Даже сеточка на попу. Он яд для вашей щитовидки. Я себе так йодинолом всё испортила Грустный Нельзя резко начать принимать дозировку 100. Очень вредно для сердца. Дозу нужно увеличивать постепенно по 25 мг раз в 2 недели. У меня в 6 недель 9 единиц было на эутироке 62,5. Мне на месяц назначили дозировку 87,5 а потом перевели на 100 до конца беременности. ТТГ за 2 месяца упал ниже единицы. Так что по итогу мне пришлось добавить всего 38,5 единиц по сравнению с добеременной дозой, думаю ваших 50 вам должно хватить. Посмотрите динамику через 2 недели, если хорошо упадёт-ничего не добавляйте. А вообще нужно около двух месяцев, что бы он до конца отреагировал на вашу дозу. Но то что ТТГ при этом будет падать постепенно, не значит, что ребёнку будет не хватать-просто он снижается медленно. На самом деле вы уже каждый день восполняете свой недостаток эутироксом. Только не пейте левотираксин. Что бы вам там ни говорили-эутирокс лучше. И только строго за 45 минут до еды. Я с вечера ложила в изголовье таблетку со стаканом воды и ставила 2 будильника, один на таблетку-другой на подъём Веселый Так надёжнее, а то голодать вам сейчас точно нельзя. Удачи и всё будет хорошо. У многих ТТГ так скакал на таком сроке, вы вовремя заметили и среагировали.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19154 : 20 Декабрь 2015, 18:23:12 »

Котя, у нее не корректируется доза в связи с беременностью, а впервые назначается. То есть, возможно, у нее манифестация гипотиреоза во время беременности на фоне АИТ. При впервые выявленной гипофункции при беременности заместительная доза должна быть сразу полной и незамедлительно.
Это если ДО беременности, то постепенно.
Но тут вообюще непонятная ситуация с св.Т4, если это был св.Т4, а не Т4.

АНЬКА@ !!!
Лучше всего съездить платно на прием по живой очереди в эндокринологический диспансер в Гродно (регистратура: (0152) 48 72 12))

Назначать самой себе - во первых нет рецепта, во вторых надо еще и св.Т4 смотреть, а не только ТТГ. Плоду вредит не цифра ТТГ и не йод. А нехватка тироидных гормонов. От нехватки будет проблема с развитием органов, в частности нервной системы.
Не Т3 и Т4 смотрят (может Вы не так написали?), а свободный Т4.

То есть самое главное хватает ли тироидных гормонов. Важно еще, есть ли прием дексаметазона, преднизолона, энкортона, энкортолона и пр. Эти препараты и аналоги влияют на ТТГ.

Добавлено: 20 Декабрь 2015, 18:32:46
Йод вам противопоказан в любом виде. Даже сеточка на попу. Он яд для вашей щитовидки
Мельниченко http://www.mma.ru/person/52397/ на русмедсервере по этому поводу говорит вот что:
Melnichenko
04.04.2007, 19:12
Физиологические дозы иода можно всем - с иодированной солью Вы вряд ли поучите 15о МИКРОГРАММ в день
Фармакологические дозы могут у предрасположенных лиц вызвать аутоагрессию против железы - с иодистой сеткой или при смазывании горла иодом Вы получаете сотни и тысячи МИЛЛИГРАММ
АНЬКА@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #19155 : 20 Декабрь 2015, 20:00:01 »

АНЬКА@ !!!
Лучше всего съездить платно на прием по живой очереди в эндокринологический диспансер в Гродно (регистратура: (0152) 48 72 12))
Сдавала именно Т4 св. врач сказала что это хорошо что он в норме! Я как сдавала хгч, так сразу сдала и ТТГЯ и Т4 св. сразу в тот же день пошла к эндокринологу- и начала пить эутирокс 50 мг. по ее назначению, наверное буду теперь пить 100мг и через 2 недели сдам еще эти гормоны! Сама читала что нужно сразу сбивать ТТГ! Вот и переживаю что если медленно сбивать дозу то мало ли что случиться, а беременность очень долгожданная!!!
Эутирокс я пью, скажу на следующем приеме, что пила больше...я думаю должна войти в положение😔
Если не захочет выписывать то в России вроде он без рецепта.... ну и в диспансер сьезжу обязательно как только пересдам ТТГ и Т4 св! Спасибо вам девочки!! А то я столько всего перечитала и сижу не знаю что делать.... но вы помогли немного разобраться.... ))))
Из перечисленного вроде ничего не принимаю.... в поддержке у меня крайнон, еще принмаю магне в6, фольку, ну и эутирокс....
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2015, 21:14:19 от АНЬКА@ » Записан

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19156 : 20 Декабрь 2015, 23:03:55 »

Сдавала именно Т4 св. врач сказала что это хорошо что он в норме! Я как сдавала хгч, так сразу сдала и ТТГЯ и Т4 св. сразу в тот же день пошла к эндокринологу- и начала пить эутирокс 50 мг. по ее назначению, наверное буду теперь пить 100мг и через 2 недели сдам еще эти гормоны! Сама читала что нужно сразу сбивать ТТГ! Вот и переживаю что если медленно сбивать дозу то мало ли что случиться, а беременность очень долгожданная!!! Эутирокс я пью, скажу на следующем приеме, что пила больше...я думаю должна войти в положение😔 Если не захочет выписывать то в России вроде он без рецепта.... ну и в диспансер сьезжу обязательно как только пересдам ТТГ и Т4 св! Спасибо вам девочки!! А то я столько всего перечитала и сижу не знаю что делать.... но вы помогли немного разобраться.... ))))Из перечисленного вроде ничего не принимаю.... в поддержке у меня крайнон, еще принмаю магне в6, фольку, ну и эутирокс....

При гипотиреозе логичным является снижение свободного Т4. А у Вас в норме. Он или ПОКА в норме (субклинический гипотиреоз) или ошибка в анализе на св. Т4 или ошибка в анализе ТТГ.
Механизм в двух словах такой - ТТГ стимулирует щитовидку, чтобы она выработала тироксин (Т4). Здоровая щитовидка - вырабатывает.
Больная - ни в какую. Т4 оказывается маловато и поэтому организм пытается снова простимулировать щитовидку, наращивая уровень ТТГ.

То есть Т4 мало, ТТГ много при такой проблеме. А доктор прописывает Т4 в виде эутирокса, например. Ну раз не хватает, надо добавить. А у Вас по анализу Т4 вроде как хватает.

А вдруг ошибка лабораторная, что ТТГ 10 или что св.Т4 в норме? Надо пересдать, ТТГ, св. Т4, прежде чем пить эутирокс в дозе 100 мкг. Однократное повышение ТТГ - не равно диагнозу. Надо убедится, что ТТГ повышен. Сдайте еще раз ТТГ не повышая дозировку до 100.
Лучше всего сдавать с 9 до 10 утра, хорошо выспавшись, не нервничая, не кушая накануне йодсодержащих продуктов вроде морской капусты.

Узи щитовидки еще не помешает.
Но в целом для ребенка и для матери лучше принять зазря лишний эутирокс, чем не принять, если он вдруг нужен.

И посетить хорошего эндокринолога. Потому что причины повышения ТТГ могут быть и в надпочечниках.
А еще если был повышен пролактин и МРТ показало микроаденому гипофиза, то ведь хоть крайне редко, но встречаются, микроаденомы секретирующие ТТГ. Поэтому в эндокринологический диспансер очень хорошо зайти.
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19157 : 21 Декабрь 2015, 01:31:42 »

Koтя  Morena Baccarin девочки, если пьешь елтероксин, то йодомарин нельзя? Я правильно поняла?

Добавлено: 21 Декабрь 2015, 01:34:51
Я пью елтероксин, но мне гиня сказала и йодомарин пить 200 в день, вроде его все ж беременные пьют.

АНЬКА@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #19158 : 21 Декабрь 2015, 06:20:07 »

Сдайте еще раз ТТГ не повышая дозировку до 100.
Я Ттг 2 раза сдавала: первыц раз -16.12, второй посое недели приема эутирокса 50-10....., пролактин какое то время был повышен, сейчас не знаю, на МРТ была-сказали не исключена микроаденома если пролактин высокий....

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19159 : 21 Декабрь 2015, 15:10:29 »

Я пью елтероксин, но мне гиня сказала и йодомарин пить 200 в день, вроде его все ж беременные пьют.
йод - строительный материал для гормонов щитовидной железы, например, тироксина. А Л-тироксин доктор назначила в виде эутирокса или l-тироксина. То есть уже в готовом виде. Но железа ведь не совсем отказала, а просто не справляется и не вырабатывает достаточно тироксина. Может что она и переработает, может нет.
йод может переработаться щитовидной железой плода. (когда у него она уже функционирует).
Поэтому огромные дозу принимать не стоит. (Как оказалось йодные сетки, некоторые морские водоросли - все может быть слишком много йода).
А в йодированной соли 40 мкг на грамм. Потребность здорового небеременного человека 150 мкг в сутки.

То есть особого смысла пить 200 мкг при гипотериозе нет, так как гормон тироксин потребляется извне. Достаточно варить на йодированной соли.
Но и страшных последствий от 200 мкг йода не будет. Так как это маленькая доза.
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19160 : 21 Декабрь 2015, 15:51:44 »

Morena Baccarin спасибо, все поняла Улыбка

Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19161 : 22 Декабрь 2015, 00:57:46 »

Мой эндокринолог категарически против любого йода при АИТЕ. Он разрушает железу. Даже при кормлении сказала -ребёнку польза, вам вред. Решайте сами. Вам с эутироксом всё попадет и хватит. У меня после родов ТТГ резко упал. На дозировке 25 ТТГ был 0, 001, пока дурёха горло йодомарином не полечила. За месяц взлетел до 6,5 единиц, теперь снова сижу на 62,5 Грустный Вот тебе и йод.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19162 : 22 Декабрь 2015, 01:08:31 »

Мой эндокринолог категарически против любого йода при АИТЕ. Он разрушает железу. Даже при кормлении сказала -ребёнку польза, вам вред. Решайте сами. Вам с эутироксом всё попадет и хватит. У меня после родов ТТГ резко упал. На дозировке 25 ТТГ был 0, 001, пока дурёха горло йодомарином не полечила. За месяц взлетел до 6,5 единиц, теперь снова сижу на 62,5  Вот тебе и йод.
Я бы тебе посоветовала тоже посетить эндокринологический диспансер в Гродно, учитывая то, что ты кормящая мама.
Резкое падение ТТГ после родов - это не от намазанного горла йодинолом. Варианты разные.

Вам с эутироксом всё попадет и хватит.
Открой инструкцию к препарату Эутирокс: http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/euthirox/
Выделение препарата с грудным молоком незначительное и, как правило, не оказывает никакого действия на ребенка
То есть практически ничего с молоком не попадет. Количество такое, что им можно пренебречь.

А недостаток йода снижает IQ.

willbeok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19163 : 22 Декабрь 2015, 19:34:01 »

Morena Baccarin
Я вот несдержусь спросить, а у вас какое образование?
***Elena***
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19164 : 22 Декабрь 2015, 20:58:16 »

девочки, привет. Подскажите, пожалуйста, виза на лечение в Польшу все еще бесплатная или уже нет (в Гродно). Собираемся ехать в марте в Ботян первый раз. Кто недавно ездил, подскажите, как там теперь после нового закона (правда ли,что оплодотворяют только 6 яйцеклеток и подсаживают только 1 эмбрион).
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19165 : 22 Декабрь 2015, 21:23:31 »

***Elena***, виза платная.

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
verna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19166 : 23 Декабрь 2015, 00:27:32 »

Была пару дней назад в Ботяне и разговаривала с эмбриологом. Он мне сказал, что можно подсаживать два эмбриона. Все по желанию.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19167 : 23 Декабрь 2015, 04:10:17 »

Кое-кому обещала поискать про наступление внематочной беременности после ЭКО.
Вот какие странные результаты:
1) Нашли зависимость частоты наступления внематочной беременности при ЭКО от среды, в которой культивируются эмбрионы.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26385404

(Исследование не такое уж и масштабное).

2) Зависимости между тем, крио или свежий перенос, зависимости от стадии развития эмбриона (3 дневка, пятидневка) и частотой внематочной беременности после ЭКО не выявлено у одних исследователей (которые 15 лет трудились).
 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26522107

И опа - выявлено у других : http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26665681
Тут в исследовании проверяли как часто возникает внематочная после ЭКО и после ЭКО+ИКСИ (вероятность внематочной ниже при ЭКО). И соответственно после их КРИО.

3) Частота внематочных беременностей после ЭКО выше (2.1-8.6%), чем при естественной беременности (2%).
А перенос при наполненном мочевом пузыре наоборот показал, что в таком случае частота внематочных увеличивается.
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19168 : 23 Декабрь 2015, 16:20:58 »

Честно говоря, я вообще думала после ЭКО внематочной быть не может. Эмбриончика же сразу в матку подсаживают, он из нее как-то в трубы попадает, получается...  Шокирован Шокирован Шокирован

Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19169 : 24 Декабрь 2015, 10:06:45 »

Девочки, мне в своё время Мельниченко отвечала, что ТТТ после назначения л-тироксина мониторят ОДин раз в 4-6 недель ( раньше нет смысла, пустая трата денег), потом при необходимости корректируют дозировку и продолжают мониторить через 4-6 недель. Эутирокс я пила перед подсадкой ( снижали ТТГ менее 2-ух) и несколько недель после. Потом отменили. Йод мне назначили недель в 20 и до родов. После родов пью витамины, там есть йод.

Добавлено: 24 Декабрь 2015, 10:11:23
Честно говоря, я вообще думала после ЭКО внематочной быть не может. Эмбриончика же сразу в матку подсаживают, он из нее как-то в трубы попадает, получается...  Шокирован Шокирован Шокирован
До имплантации он же блуждает и решает, где прикрепиться)))) если получится, конечно....
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #19170 : 24 Декабрь 2015, 19:43:00 »

Morena Baccarin спасибо за инфу, хотя трудно однозначно сказать, почему у меня так получилось

Добавлено: 24 Декабрь 2015, 19:44:01
До имплантации он же блуждает и решает, где прикрепиться)))) если получится, конечно....
вот у меня и прикрепился в трубе((((((

чудеса случаются там, где в них верят!
Страниц  : 1 ... 637 638 640 641 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: