Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 06:16:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 624 625 627 628 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1654353 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18751 : 05 Октябрь 2015, 12:26:19 »

Ири$кa просите в Ботяне бумагу для границы. Они там знают какую.  Ксерите ее. На границе на красном заполняете декларацию, и даете таможеннику копию бумаги из Ботяна и заполненную декларацию. Все.
У нас проблем не возникло.
Не забывайте брать в Ботяне бумажку на парковку.  Улыбка в будние дни ее надо ложить.

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Kotika 2015
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #18752 : 05 Октябрь 2015, 13:43:04 »

Морена, спасибо за подсказки, обязательно сдам эти анализы, немного позже, хочу отдохнуть от всего. Девочки, посоветуйте в какую клинику в Белостоке  переметнуться, хочу попробовать или просто поменять врача(Петжицкий мне нравится). Кстати, два последних раза мне подсадку делал Григорюк, было больно и были выделения потом, это влияет на "малышей", а когда-Мругач все ок было.
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #18753 : 05 Октябрь 2015, 13:44:32 »

Уже нарыдалась, сопли вытерла и думаю о следующей попытке. Как думаете через месяцев 6 уже можно? какие анализы еще сдать, на какие процедуры стоит походить?

держись дорогая.
Я думаю что через 6 месяцев можно. Откладывать в таких случаях нельзя - может стимуляцию и не делать, а причину искать нужно. если не начнешь сейчас, то и потом может ситуация не изменится, а то и вообще упустить момент.

Между делом, мой врач сказал что теперь после пункции колют 2-3 укола цетротида. Это дает возможность сразу на следующий цикл идти в протокол. Я сказала что не знала такого. Он довольно ответил, что это совершенно новая разработка. Яичники уменьшаются на глазах и приходят в нормальное состояние прямо сразу.

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
Kotika 2015
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #18754 : 05 Октябрь 2015, 13:45:14 »

Я всегда езжу на маршрутках и все хорошо, успевала. После подсадки сразу возвращалась домой.

Добавлено: 05 Октябрь 2015, 13:48:27
Спасибо, Kama. А как у тебя идет подготовка к подсадке? Может чего подскажешь,а?
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18755 : 05 Октябрь 2015, 13:53:07 »

Я всегда езжу на маршрутках и все хорошо, успевала. После подсадки сразу возвращалась домой.
Я тоже ездила первые разы на маршрутке рейсовой, так как у мужа все равно не всегда получалось. А теперь решили на машине. Просто они сказали что все пройдет (пукнция) быстро - 5 минут. Хотя не знаю ни разу по записи не попала, всегда приходилось сидеть часами. А потом что делать?  Я так понимаю особо не походишь после пункции, наверно будет какой-то дискомфорт?

Добавлено: 05 Октябрь 2015, 12:55:08
Вам везло, а я один раз на час позже приехала - планировала иметь час в запасе, на поляках долго стояли. Хорошо что это было просто УЗИ, а если бы пункция или подсадка.  Короче тут не угодаешь.

Добавлено: 05 Октябрь 2015, 13:59:24
Не морите мужа голодом!  Подмигивающий
Ничего страшного! Не только же нам все мучаться! Пусть поголадает.  Смеющийся Скажу что только витамины разрешили выпить. Подмигивающий
Kotika 2015
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #18756 : 05 Октябрь 2015, 14:00:43 »

Я тоже ездила первые разы на маршрутке рейсовой, так как у мужа все равно не всегда получалось. А теперь решили на машине. Просто они сказали что все пройдет (пукнция) быстро - 5 минут. Хотя не знаю ни разу по записи не попала, всегда приходилось сидеть часами. А потом что делать?  Я так понимаю особо не походишь после пункции, наверно будет какой-то дискомфорт?
Я всегда попадаю практически по времени, один раз ждала Мругача минут 20, по поводу пункции у всех по-разному кто-то сразу отходит, кому-то плохенько. Я нормально отошла, но потом к вечеру была слабость, кстати после наркоза еще и туфли себе выбирала, муж хотел немного меня отвлечь.

Добавлено: 05 Октябрь 2015, 14:03:03
Я оооооочень заранее всегда выезжала.
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18757 : 05 Октябрь 2015, 14:07:11 »

Я оооооочень заранее всегда выезжала.
А ну тогда понятно, а я наивная на дорогу 3 часа отнимала и усе. Смеющийся

Добавлено: 05 Октябрь 2015, 14:09:22
А мужчины во время пункции что делают после своих дел? Внизу сидят?
_Karamelka_
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #18758 : 05 Октябрь 2015, 14:46:47 »

А мужчины во время пункции что делают после своих дел? Внизу сидят?
Пункция с отходняком занимает минут 30, наркоз очень легкий. Муж находится вместе с вами пока вы отходите. В общем мы справились за час, а потом целый день шопинг, никакого дискомфорта и слабости я не ощущала. И да, пункция строго по времени, никакой очереди.
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #18759 : 05 Октябрь 2015, 14:49:34 »

Спасибо, Kama. А как у тебя идет подготовка к подсадке? Может чего подскажешь,а?

Особенного ничего - супер-длинный протокол. Два месяца иск.климакс. Золадэкс, бусерелин. Но длинный протокол подходит далеко не всем.
Затем стимуляция на дивигеле.
Из необычного - свечи с виагрой, для роста эндометрия. Может кому пригодится  Подмигивающий

Добавлено: 05 Октябрь 2015, 15:09:22
а еще я узнала что оказывается в клинике Кулакова можно спокойно и 16 клеток забирать без наркоза. Доктор мой говорил, что совсем не больно. Не знаю как насчет 16, но один точно не больно.
Чаще всего девчонки боятся, и только поэтому наркоз.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2015, 15:09:22 от Kama » Записан

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
Zelenkaa
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #18760 : 05 Октябрь 2015, 15:09:32 »

Девочки, добрый день.
Принимайте в свои ряды.
Планируем Эко, сами из Минска, но часто бываем в Белостоке. Сейчас на этапе выбора клиники. Рассматриваем Ботян.
Подскажите, сколько будет стоить первичный прием вместе с анализами (которые, насколько я понимаю сразу берут)?
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18761 : 05 Октябрь 2015, 15:12:00 »

Kotika 2015 я тоже пила противозачаточные перед протоколом, мне вообще рекомендовали пить три месяца, но я пила 1)))) Хуже, думаю, от них не будет, так что попробуй. По поводу сменить клинику, я бы посоветовала в Артемиду к проф. Волчинскому. Не я одна, кто после Ботяна к нему перешел и все получилось. По крайней мере, стоит хотя бы на консультацию сходить, послушать стороннее мнение. В Криобанке профессор тоже мне понравился, но там ценник высокий.

Zelenkaa
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #18762 : 05 Октябрь 2015, 15:13:07 »

И еще вопрос к девочкам, у которых есть\были миомы.
У меня несколько интамуральных узлов малых размеров. Минские врачи проблемы в них не видят.
А как поляки в Ботяне? Почитала форум, встретила сообщения, что отправляли на удаление миом.
Все бы хорошо, но в конце февраля 2015 на лапаре мне удалили 3 узла, а уже через 2 мес еще несколько выросло (до 1-1,2 см).  Грустный
Вот такая печаль. Не хочется опять под нож.
Может кто сталкивался с похожей проблемой.
Заранее спасибо за ответы!
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18763 : 05 Октябрь 2015, 15:13:49 »

Пункция с отходняком занимает минут 30, наркоз очень легкий. Муж находится вместе с вами пока вы отходите. В общем мы справились за час, а потом целый день шопинг, никакого дискомфорта и слабости я не ощущала. И да, пункция строго по времени, никакой очереди.
Это радует.

Добавлено: 05 Октябрь 2015, 15:14:39
А подсадка  сколько времени? И как после нее было самочувствие?
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18764 : 05 Октябрь 2015, 15:15:31 »

По поводу пункции, девочки, не едьте сами, обязательно с кем-нибудь. Наркоз-то легкий, но все равно наркоз. Может и слабость быть, и обмарок, и тошнить.

Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18765 : 05 Октябрь 2015, 15:18:28 »

Девочки, добрый день.
Принимайте в свои ряды.
Планируем Эко, сами из Минска, но часто бываем в Белостоке. Сейчас на этапе выбора клиники. Рассматриваем Ботян.
Подскажите, сколько будет стоить первичный прием вместе с анализами (которые, насколько я понимаю сразу берут)?
На первом приеме из анализов только спермограмма и то если вы хотите можете конечно и со своей приехать если уверены в результатах. А у женщины 3 гормона и УЗИ. Остальное все сами дома проверяете.
ray//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18766 : 05 Октябрь 2015, 15:37:36 »

Я бы после пункции не советовала шопинг, а лучше полный покой.
 А то я во втором протоколе так по Белостоку находилась по магазинам, что к вечеру не смогла разогнуться от боли, еле доехала домой...
(Но у меня много фолликулов было)
Кстати, Петжицкий потом сказал, что после пункции никаких прогулок, а только отдых и покой Улыбка

_Karamelka_
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #18767 : 05 Октябрь 2015, 15:52:41 »

А то я во втором протоколе так по Белостоку находилась по магазинам, что к вечеру не смогла разогнуться от боли, еле доехала домой...
Все это сугубо индивидуально, у меня тоже было много фолликулов (25!), тот же Петшицкий был не против прогулок, сказал по самочувствию

Добавлено: 05 Октябрь 2015, 15:54:53
А подсадка  сколько времени? И как после нее было самочувствие?
А вот подсадку мы ждали больше 5 часов, Мругач был уехал, вышла накладка и просидели мы в итоге целый день там. Сразу после подсадки пошли на пиццу, пару магазинчиков и домой. С этого времени все время болел живот, но это опять же, индивидуально у каждого.
Kotika 2015
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #18768 : 05 Октябрь 2015, 16:04:16 »

Katti, а можно с тобой как-нибудь связаться и поговорить, просто есть вопросы? По поводу неудачи Мругач ничего не сказал,приезжайте будем пробовать еще-это его слова.
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18769 : 05 Октябрь 2015, 16:27:24 »

Я уже до пункции за 2 узи - 2 дня подряд что-то тоже уже так находилась, что сегодня перед пункцией по дому еле хожу - даже дышать как-то тяжеловато, живот как-то дует. У меня тоже уже много фолликулов - уже в  субботу сказали что много надо заканчивать, но  все равно сказали еще и в воскресенье приехать.

Добавлено: [time]Mon Oct  5 14:29:16 2015[/time]
А вот подсадку мы ждали больше 5 часов, Мругач был уехал, вышла накладка и просидели мы в итоге целый день там. Сразу после подсадки пошли на пиццу, пару магазинчиков и домой. С этого времени все время болел живот, но это опять же, индивидуально у каждого.
Я вообще не знаю кто и что у меня будет делать. 1 прием - Мругач, 2 - Нидужек, 3- Григорук Смеющийся

Добавлено: [time]Mon Oct  5 15:32:25 2015[/time]
не едьте сами, обязательно с кем-нибудь.
Так как сами, если муж нужен. Как  сказали в Ботяне ночнушка, тапочки и муж Улыбка Кстате, а халатик не надо?
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18770 : 05 Октябрь 2015, 16:36:48 »

Так как сами, если муж нужен
Ну бывают ситуации, когда муж не нужен, а есть девочки, у которых и нет мужа.....

Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18771 : 05 Октябрь 2015, 16:45:27 »

Ну бывают ситуации, когда муж не нужен, а есть девочки, у которых и нет мужа.....
АААААААААААААААА, точно, вот балда я, не подумала, извиняюсь, или даже когда просто подсадка оставшихся эмбриончиков.

Добавлено: [time]Mon Oct  5 15:49:49 2015[/time]
Я бы своего тоже не брала. Уже сказал  в 4.30 подъем - я говорю че так рано нам же на 11,00 по нашему, что делоть там будем, а вдруг говорит очередь.  Говорит иди ложись спать если не выспишься, типа я засну в 16,00. Короче зануда еще та. Смеющийся
Fragile
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18772 : 05 Октябрь 2015, 16:51:46 »

И еще вопрос к девочкам, у которых есть\были миомы.
У меня несколько интамуральных узлов малых размеров. Минские врачи проблемы в них не видят.
А как поляки в Ботяне? Почитала форум, встретила сообщения, что отправляли на удаление миом.
Привет! у меня тоже интрамуральный узел, правда один, но 2.5 см. В Ботяне сказали, что с узлом до 5 см берут в протокол и если он не слишком деформирует полость матки.  Во втором протоколе правда про него вообще забыли, т.к. вылезло много других проблем)) И кстати на первый прием лучше подстраховаться и взять побольше денег) вдруг сразу в протокол) я в первый раз отдала 1500 зл.
всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #18773 : 05 Октябрь 2015, 17:26:22 »

кто-нибудь сдавал СКЛ ( смешанная культура лимфоцитов ) - где можно сдать ?

Zelenkaa
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #18774 : 05 Октябрь 2015, 17:29:13 »

Девочки, спасибо большое за ответы!
В Ботяне сказали, что с узлом до 5 см берут в протокол и если он не слишком деформирует полость матки.
ой, спасибо, успокоили.
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18775 : 05 Октябрь 2015, 17:57:50 »

Девочки, спасибо большое за ответы!
Да не за что. Обращайтесь. Можете потихоньку почитать всю темку - очень много полезного написано, все конечно не запомнится,просто для себя, все равно возникают вопросы.
ray//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18776 : 05 Октябрь 2015, 18:58:31 »

все хорошо мы с мужем в Неомеде сдавали(год назад)

всё хорошо
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #18777 : 05 Октябрь 2015, 19:30:48 »

ray//, спасибо за ответ. В том и дело, что меня направили туда , но  сейчас там не берут... и похоже , что нигде , почти во все лабы уже звонинила.

willbeok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18778 : 05 Октябрь 2015, 20:35:49 »

девочки, кто-то когда-то писал про пробную подсадку без эмбрионов в Ботяне, ну, что-то типа катетер подобрать, а не вспомните, сколько эта процедура стоит?
Мне бартош подбирал, платила как за обычный приём с узи ( узи тоже делали)

Добавлено: 05 Октябрь 2015, 20:36:41
Девочки подскажите в какой аптеке  в Белостоке можно купить гонал, цетротид, овитрель
У ботяна есть своя аптека
всё хорошо
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #18779 : 05 Октябрь 2015, 22:04:00 »

Девочки подскажите в какой аптеке  в Белостоке можно купить гонал, цетротид, овитрель
У ботяна есть своя аптека
http://www.ceneo.pl/Zdrowie;szukaj-femibion  здесь можно сравнить цены в разных апткеках

тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18780 : 06 Октябрь 2015, 08:43:14 »

Девочки, мне после операции нужно ждать 6 мес.( до поездки в Ботян). Врач прописал все полгода пить новинет. Кто-нибудь пил его? Объясните мне на русском для чего это нужно( чтобы яичники отдыхали?). Я пила когда-то регулон- были постоянные( непрекращающиеся) кровяные выделения. Пришлось перестать его принимать.
Страниц  : 1 ... 624 625 627 628 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт