Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 09:12:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 623 624 626 627 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1654435 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #18721 : 29 Сентябрь 2015, 14:52:39 »

Yaska, сладкого молочка малышке! Если надо, могу подсказать по ГВ.
Да-да, обращайся!  Улыбка

Привет всем!
Нам на днях был годик!  Строит глазки

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18722 : 29 Сентябрь 2015, 15:00:48 »

Балерина поздравляю с годиком))  Подмигивающий

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
ди1992
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18723 : 29 Сентябрь 2015, 16:31:38 »

Девочки, привет!
На такое письмо недавно наткнулась. Давайте не опускать руки.... осталось чуть-чуть.... совсем чуть-чуть...Письмо малыша к маме...

«Дорогая мамочка!

Сегодня к нам прилетали аисты. Я знал об их прилёте ещё за неделю, готовился. С самого утра достал чемодан, сложил туда все мои вещи. А потом решил подкрепиться на дорожку, путь-то предстоял неблизкий. Замешкался. Прибегаю, а стая уже в небе…

Мамулечка, прости меня, я знаю, как сильно ты меня ждёшь, переживаешь, когда же я прилечу, а меня всё нет и нет. Поэтому я сразу решил написать тебе письмо и рассказать, как мы, малыши, тут живём-поживаем в ожидании своего аиста.

Милая моя мамочка! Ты не беспокойся, я тут не один, нас тут тысячи, миллионы, не сосчитать. И все ждут своего аиста. Некоторые
малыши такие нетерпеливые, так сильно хотят поскорее попасть к своим родителям, что упрашивают залётных аистов отнести их к ним.

А аисты не могут отказать, добрые они, да и работа у них такая. Мы провожаем этих малышей, надеемся, что родители их ждут. Но случается, что их родители ещё сами почти дети или мамочки не очень хорошо себя чувствуют и не могут пока их принять, и тогда отсылают таких деток обратно.

Мама, ты бы видела, какими грустными возвращаются эти малыши. Мы, как можем, стараемся их утешить, развеселить. Ведь все тут знают, что через какое-то время эти же малыши попадут к тем же самым родителям, которые уже будут их ждать с нетерпением.

Мамуля, ты у меня такая смешная, веришь каким-то невообразимым приметам. Уже даже соску приготовила. Неужели ты думаешь, что я позарюсь на какую-то там соску?! Хотя она красивая, я не спорю.

На самом деле я уже давным-давно выбрал именно тебя, моя любимая, самая добрая, милая мамочка. И приду именно к тебе. Уже очень скоро. Но, если тебе так легче, то покупай соски, рисуй вторые полосочки на тестах, может, и вправду это как-то поторопит нашего аиста.

Моя любимая мамочка, ты только не переживай за меня, не плачь,
не грусти. В следующий раз я не провороню своего аиста. Уж лучше
голодным прилечу, ты меня накормишь, знаю.

Я, мамуль, как сяду на аиста, сразу тебе телеграммой две полосочки вышлю, и ты будешь знать, в каких числах меня примерно ожидать.

Ах, да, мы же с тобой ещё на узи увидимся, я тебе ручкой помашу, и ты будешь уже совсем спокойна за меня.

А встретимся мы с тобой в Доме Свиданий, там обычно все мамы своих малышей встречают.

Я, хоть, сказать ещё ничего не смогу, но посмотрю в твои нежные глаза, и ты поймёшь,как сильно Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, МАМОЧКА.

До скорой встречи,
Твой Малыш»
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18724 : 29 Сентябрь 2015, 19:08:32 »

Это зависит от того какой курс устанавливает банк, выпустивший карточку... Но как я сравнивала чаще всего сдать доллары там выгоднее чем платить карточкой, особенно если сдавать на рынке сразу крупной суммой (если спросить почём пан купуе стокото доляров, они часто называют курс лучше, чем у них указано). Но карточкой конечно удобнее))))
Спасибо.

Добавлено: 29 Сентябрь 2015, 19:16:19
А у кого в протоколе, если не секрет??
Самый первый прием был у Григорука (это в марте). Сейчас когда вступали в протокол я так поняла его нет, они замялись ну и я попросилась к Мругачу они и записали. На следующем приеме его не будет - семинар какой-то - будет новый доктор из Варшавы. Я спросила будет меня вести Мругач ответ был типа будет видно. Так что как-то так.
Но прием прошел почти по времени - мы даже опаздали на 10 минут и через пару минут зашли в кабинет.
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #18725 : 29 Сентябрь 2015, 19:42:49 »

L@komka, спасибо  Улыбка Строит глазки В замешательстве

Erka
Гродненец
**

Верю в чудо, а как же без веры!

Просмотр профиля
« Ответ #18726 : 29 Сентябрь 2015, 22:52:07 »

Erka
СГ можно сдать в ЛОДЭ на Пионерской (100 тыс, по записи, запись м.б. и с сегодня на сегодня, 10-11 и с 14-15), в 7я на фортечке (180 тыс) и в МГЦ (почему-то 227 тыс)
Когда мой муж пришел на пл. Свободы, то он (уролог) сразу увидел у него грыжу и больше уже ничего его, кроме этой грыжи, не интересовало. Муж пришел с конкретным списком на ИППП от моего лечащего гина, он и половины не взял ("мы сделаем по-другому"). Рекомендаций по СГ не дал. Всё, больше туда не ногой.  Рот на замке Только Максимук.
Как к нему запись?

Купон LRG831 - скидка от 13 руб. 15 коп. до 26 руб. 30 коп. на первую покупку в магазине iherb.com
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #18727 : 30 Сентябрь 2015, 00:20:09 »

Мореночка, как всегда - спасибо! Я как то про то что потом кашки малышке на замороженном молочке готовить и не подумала.. Выливаю молочко пока... Нужно купить пакетики специальные - действительно идея хорошая!

Нам на днях был годик!
Ух, ты! Как же время быстро летит! Поздравляю! Растите здоровенькими Улыбка
Alison Silver
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18728 : 30 Сентябрь 2015, 08:57:38 »

Как к нему запись?
Нормально, думаю, на следующую неделю попадете, от времени зависит.

Erka
Гродненец
**

Верю в чудо, а как же без веры!

Просмотр профиля
« Ответ #18729 : 30 Сентябрь 2015, 10:24:27 »

А прием сколько стоит? Спермограмму принципиально их нужна или неважно?

Купон LRG831 - скидка от 13 руб. 15 коп. до 26 руб. 30 коп. на первую покупку в магазине iherb.com
Alison Silver
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18730 : 30 Сентябрь 2015, 11:03:04 »

Конкретно по приему не скажу тебе, потому что никогда просто на прием на ходили, всегда только попутно с анализами какими-то. Ну у Трибунько консультация (без осмотров) стоит тысяч 200. С УЗИ и осмотром 400. Думаю, у Максимука также будет примерно. Ты позвони, они свободно по цене сориентируют.
Вообще принципиально нет, но могу предположить, что что-то он скажет переделывать. Мы всё с ним заново проходили. Это было наше желание.

тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18731 : 30 Сентябрь 2015, 17:32:27 »

Привет! Сегодня мне закрыли больничный( миому Мругач сказал удалять). Ой девочки, чего я только не насмотрелась в больнице: аборты( один за одним), сохранение( дай им Бог), операции всякие...  Знаете, у меня веры и сил добавляется с каждым днём. Теперь жду март и вперёд в Польшу. Прочитав письмо малыша к маме- разревелась. Сентиментальная стала))). Девочки, всем сил, терпения и заветные две полоски!!!
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #18732 : 30 Сентябрь 2015, 17:48:31 »

тракиа поздравляю!!! самое страшное позади. Теперь восстановление и в бой! Подмигивающий
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2015, 20:08:28 от & Happiness & » Записан

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18733 : 30 Сентябрь 2015, 18:10:28 »

Девочки, кто-нибудь сталкивался с диагнозом склерокистоз яичников? Все, что мне сказали:"Рожай быстрее".
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18734 : 30 Сентябрь 2015, 20:53:00 »

тракиа  у меня есть такой диагноз. По гистологии после лапоры.

Не знаю на что он влияет, но в протоколе у меня взяли 12 як и все они были зрелыми.

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
_Karamelka_
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #18735 : 30 Сентябрь 2015, 23:45:28 »

У меня тоже склерокистоз яичников, но в протоколе из 25  ЯК зрелыми были только 15, но эмбрионов жизнеспособных вышло только 2. Вообще, коварный диагноз, много неприятностей, но что поделаешь...
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #18736 : 01 Октябрь 2015, 10:10:46 »

девчонки, а Вам эти диагнозы в Гродно ставят? Если в Гродно - половина из них как минимум далека от правды.

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18737 : 01 Октябрь 2015, 12:49:12 »

Девочки хотела еще спросить, может я конечно трошки перегибаю, а вы во время протокола в питании может  меняли чего-нибудь или там исключали что или наоборот добавляли. Или может киньте ссылочку может что интересное почитать по этой теме.
ди1992
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18738 : 01 Октябрь 2015, 13:07:33 »

Kama, у тебя как дела???
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18739 : 01 Октябрь 2015, 13:56:31 »

Девочки хотела еще спросить, может я конечно трошки перегибаю, а вы во время протокола в питании может  меняли чего-нибудь или там исключали что или наоборот добавляли. Или может киньте ссылочку может что интересное почитать по этой теме.
Вообще белковую диету рекомендуют, но как по мне, побольше натуральных витаминов и пить много жидкости.

Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #18740 : 01 Октябрь 2015, 16:52:36 »

Kama, у тебя как дела???

уж даже не знаю, что про себя сказать. Готовимся к переносу.
Зато эндометриоза нет - анализ сдала на CA-125 все так же как и в прошлом году. Показатель 20.

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #18741 : 01 Октябрь 2015, 22:59:18 »

Поделитесь, кто сдавал какие и где анализы на совместимость? Мне нужно сдать скл в неомеде, пока я созрела ехать, этот анализ там не берут, не могу найти где его можно сдать. Есть ли что-то аналогичное?

Kotika 2015
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #18742 : 02 Октябрь 2015, 14:04:45 »

Девочки, привет! Не знаю помните ли меня. У меня был третий неудачный протокол, блин, как жалко себя. Уже нарыдалась, сопли вытерла и думаю о следующей попытке. Как думаете через месяцев 6 уже можно? какие анализы еще сдать, на какие процедуры стоит походить? Перед этой попыткой пила овабуст и витамины для беременных, капала актогам, ездила в санаторий, пролечила тонзиллит, молилась, старалась быть в полной уверенности, что все получится. Кстати, мне удалили две трубы, долго решалась, думала и вот... Тест сделала на 8 дпп и одна полоска, я сразу все поняла( при удачно-неудачной(замершая) вторая бледная уже на 5 дпп). Во общем как-то так. Может понять врача и клинику, делала в Ботяне у Мругача(хотя мне все нравится). Всем удачи!

Добавлено: 02 Октябрь 2015, 13:09:49
Мой гинеколог советует попить противозачаточные, чтобы организм отдохнул от всего и пить год. Я думаю, что полгода достаточно,а?

Добавлено: 02 Октябрь 2015, 14:12:44
Анализ на совместимость мы сдавали в неомеде и результат ждали 4 месяца, может у них просто пока нету реактивов, уточни.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18743 : 02 Октябрь 2015, 14:50:24 »

Девочки, привет! Не знаю помните ли меня. У меня был третий неудачный протокол, блин, как жалко себя. Уже нарыдалась, сопли вытерла и думаю о следующей попытке. Как думаете через месяцев 6 уже можно? какие анализы еще сдать, на какие процедуры стоит походить? Перед этой попыткой пила овабуст и витамины для беременных, капала актогам, ездила в санаторий, пролечила тонзиллит, молилась, старалась быть в полной уверенности, что все получится. Кстати, мне удалили две трубы, долго решалась, думала и вот... Тест сделала на 8 дпп и одна полоска, я сразу все поняла( при удачно-неудачной(замершая) вторая бледная уже на 5 дпп). Во общем как-то так. Может понять врача и клинику, делала в Ботяне у Мругача(хотя мне все нравится). Всем удачи!

Добавлено: 02 Октябрь 2015, 12:09:49
Мой гинеколог советует попить противозачаточные, чтобы организм отдохнул от всего и пить год. Я думаю, что полгода достаточно,а?

Добавлено: 02 Октябрь 2015, 13:12:44
Анализ на совместимость мы сдавали в неомеде и результат ждали 4 месяца, может у них просто пока нету реактивов, уточни.
Попробуй сменить клинику. Может у нового доктора будет свежая идея. Я бы не откладывала следующую попытку. У тебя же яичники и так мало чего производят, если не ошибаюсь были удалены их фрагменты. А если не идешь пока в протокол, если врач одобряет, действительно имеет смысл пить противозачаточные, чтобы не расходовать запас яйцеклеток.
А гистероскопию ты делала? Может ее сделать с посевом аспирата? Хотя ты писала, что причина замирания была в АФС. Но у людей, у кого аутоимунные проблемы они часто всей толпой приходят. То есть там где АИТ, там и эндометриоз. Где АФС, там и АИТ и т.п.
Сдай ТТГ и АТПО, узнать не надорвалась ли щитовидка от протоколов.
А по поводу эндометриоза, например, CA-125
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18744 : 02 Октябрь 2015, 19:47:09 »

У меня был третий неудачный протокол, блин, как жалко себя. Уже нарыдалась, сопли вытерла и думаю о следующей попытке.
Держись, Kotika 2015, все будет хорошо. Почитай оптимистические примеры наших  счастливых девченок. Они вон какие молодцы! И у нас все получится!

Добавлено: [time]Fri Oct  2 18:48:39 2015[/time]
А  Мругач  что говорил?
willbeok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18745 : 03 Октябрь 2015, 08:53:35 »

Нафиг неомед с анализом на совместимость!!!!!
Мы там пытались сдавать, тоже сказали 4 месяца ждать. Я отказалась.
Сдали его (hla- фенотип и анти- hla- антитела) в ГУ "Республиканский научно- практический центр трансфузиологии и медицинских биотехнологий", лаборатория иммунологической типирования органов и тканей.

Результат был за три или четыре недели, точно не помню. Цена была близкой с неомедом
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #18746 : 03 Октябрь 2015, 14:59:52 »

девочки, кто-то когда-то писал про пробную подсадку без эмбрионов в Ботяне, ну, что-то типа катетер подобрать, а не вспомните, сколько эта процедура стоит?
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18747 : 05 Октябрь 2015, 08:27:36 »

Доброе утро! Вчера была в Ботяне на узи по вторник пукция. Было очень мног наших. Девочки может кто ездит на машине, подскажите, как там обстановка, если ехать на пункцию а потом на подсадку через 3 дня пустят по справке из Ботяна или что-то еще надо? Просто чтобы не развернули и не опаздать потому что потом уже ничем не доберешься.

Добавлено: 05 Октябрь 2015, 07:31:37
И еще хотела спросить какие лекарства лучше принять если голова болит-усталость от дороги. И плохо как-то сплю, нервничаю наверно  непроизвольно- мысли все какие-то в голову лезут целую ночь и так целую ночь то ли слю то ли нет, а утром просыпаюсь с гловной болью.

Добавлено: 05 Октябрь 2015, 09:46:53
Девочки, а мужу перед пункцией тоже нельзя есть и пить? Или только нам. А то я его хотела перед дорогой еще витаминами подкормить.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2015, 09:46:53 от Ири$кa » Записан
_Karamelka_
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #18748 : 05 Октябрь 2015, 09:59:43 »

Доброе утро! Вчера была в Ботяне на узи по вторник пукция. Было очень мног наших. Девочки может кто ездит на машине, подскажите, как там обстановка, если ехать на пункцию а потом на подсадку через 3 дня пустят по справке из Ботяна или что-то еще надо? Просто чтобы не развернули и не опаздать потому что потом уже ничем не доберешься.
Мы в протоколе каждый раз ездили на машине через красный канал, на границе предоставляли справку из Ботяна, вопросов никогда не возникало. Только один совет, когда едете на пункцию, выезжайте заранее, а лучше вообще на ночь... У нас пункция была на 8.00, мы выехали как обычно в 4 утра, рассчитывая еще и подремать в машине возле Ботяна. НО, именно в этот решающий день на красном канале была забастовка, все машины стояли колом, пришлось идти к начальникам, объяснять ситуацию и проситься чтоб нас выпустили, очень круто тогда повезло, что получилось объехать все это. Удачи Вам!!

Добавлено: 05 Октябрь 2015, 10:00:45
Девочки, а мужу перед пункцией тоже нельзя есть и пить? Или только нам.
Только нам  Улыбка, потому как будет легкий наркоз. Не морите мужа голодом!  Подмигивающий
tanja_vg
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #18749 : 05 Октябрь 2015, 11:25:58 »

Девочки подскажите в какой аптеке  в Белостоке можно купить гонал, цетротид, овитрель
_Karamelka_
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #18750 : 05 Октябрь 2015, 12:16:12 »

Девочки подскажите в какой аптеке  в Белостоке можно купить гонал, цетротид, овитрель

http://www.aptekapodgryfem.pl/kontakt   Аптека недалеко от рынка, цены демократичные
Страниц  : 1 ... 623 624 626 627 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт