Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Январь 2026, 03:28:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 616 617 619 620 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1693526 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18511 : 02 Август 2015, 11:22:37 »

в том что в центрах прямо женщинам и говорят: они там тупые, ничего особо не понимают.
да, ну, перестаньте, никто так не говорит даже близко. Тем не менее, сколько у нас тут было историй про то, как поступали девочки в больнички  на очень ранних сроках, и некоторых даже брать не хотели.... естественный отбор, бла бла бла....может и так, но когда это у человека, может, единственная за энное количество лет имплантация, то все-таки хочется более участливого отношения...
Но, к счастью, не все врачи такие. Я, когда лежала в БСМП после гистеры, со мной в палате женщина лежала, уже в возрасте, и на сроке 4-5 недель ей всеми силами пытались Б сохранить. Но такого мало, конечно....

А с репродуктологами вообще беда-беда.....даже у нас вот, областной город....к кому можно пойти, чтобы реально человек понимал, что делает, смог тебя вести и помочь решить проблемы, чтобы Б наступила? Всего-то пару человек на город....а масштабы бесплодия такие, что волосы дыбом......

Добавлено: 02 Август 2015, 11:29:16
А, ну и забыла добавить про врачей и пациентов в больничках, что бывают такие пациентки, которые считают , что им все должны, и тут же должны под нее прогнуться, суетиться, и т.д. Таким везде плохо, и все плохие.....и изначально они настроены уже отрицательно к людям....поэтому человеческий фактор между пациентом и врачом никак нельзя исключать....
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #18512 : 02 Август 2015, 11:34:13 »

Lessi, не в обиду специалистам Вашей профессии, но реально проблема с этим.
Готовы анализы, записалась на прием. Врач ушла на больничный. Нет 2 недели. Как вариант попасть к Рожко Т.Н. в роддоме или КЖЗ. Звоню и туда и туда. А человек в отпуске до 20 августа вроде.
Еще есть вариант к Латышевой пойти - звоню в Лоде, не записывают.
Неплохая доктор по невынашиванию во 2 жк Живолевская И.Б. 3хдневные попытки взять талон не привели к успеху, только вышла из отпуска, а она консультирует сложные беременности не только из нашей жк, но и из других. На общую очередь с утра 1-2 талона.
Остается Кажина, но это 550.000 только за прием.
З\п только вчера дали, ну, думаю, если не выйдет моя врач, то пойду к ней, что делать.
Слава Богу врач вышла с больничного, и я ухватила талон на понедельник. Через неделю врач идет в отпуск.
Вот такая ситуация.
К участковым гинекологам идти - только время потратить.
Вариант: у вас все хорошо, и 3 выкидыша после абсолютно здоровой беременности - это случайность.
Вариант: дело в генетике. Да проверялись мы у генетиков, ничего не нашли у нас, да и возраст 26, 28 и 31 год для вторых родов это не столь высокий возраст, в котором сплошь генетика играет роль.
Прокомментировать мужские анализы, те же гормоны, это тоже из области фантастики.

Есть пару толковых врачей по онко профилактике - в роддоме все хорошие в этом плане специалисты, во 2 жк хорошая врач. Но невынашивание не их профиль, общие рекомендации дадут и в один голос советуют рожать.

Так что может и не
ведь это так просто.
Но есть очевидная проблема.
Очень плохо когда пациент знает больше, чем врач, и врач не может ответить на вопросы.
Более того, я соглашусь, что нельзя в своей профессии знать все. Ко мне тоже приходят с юридическими вопросами, на которые я не знаю ответа, но я же голову сломаю, чтобы их найти, проконсультируюсь у более узких специалистов и на повторном приеме дам ответ.
А у нас рядовые врачи в жк не знают и даже не пытаются.
это досадно

lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18513 : 02 Август 2015, 11:42:26 »

А у нас рядовые врачи в жк не знают и даже не пытаются.
это досадно
да, это вообще катастрофа... помню в прошлом году пришла после лапары больничный продлевать в жк, врач молча , без единого вопроса (ну хотя бы как самочувствие, есть ли жалобы...) заполнила карточу и до свидания.... еще раз пришлось столкнуться перед гистероскопией, пошла в жк, потому что надо было направление, разговор получился совсем неконструктивный, просто чувствуется, что человек слабо разбирается конкретно по теме бесплодия, и советы из категории - пробуйте еще сами, когда конкретно полип обнаружен в биопсии, меня как-то даже в ступор слегка вводят....в итоге ушла я оттуда без направления, но гистеру-таки сделала....
Такого плана специалисты могут, наверное, работать, и вести Б, где все без сучка и задоринки идет по накатанной схеме.....но это не наш вариант....
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18514 : 02 Август 2015, 12:04:11 »

Пы.Сы. Стесьняюсь спросить... А чем ЭКО беременность отличается от беременности естественной?
Беременность ЭКО после пункции множественных фолликулов отличается на начальном этапе усталостью яичников. То есть яичники повреждены, яичники не вполне адекватно могут вырабатывать гормоны, нередки кисты желтого тела.
Беременность после КРИО отличается тем, что КРИО может быть, например, на ЗГТ - то есть цикл был сымитирован.

То есть отличия в этом гормональном фоне ДО момента, когда плацента начнет вырабатывать поддержку.

ЭКО Беременность в ЕЦ не отличается от естественной беременности, я думаю.
КриО в ЕЦ, честно говоря, сложно сказать, так как 100% дать гарантию, что овуляция была полноценной именно в это цикле не даст никто.

Добавлено: 02 Август 2015, 08:11:01
На ВСЮ Беларусь мы имеем всего лишь 3-4 репродуктолога  , которые кочуют по клиникам
Отчего же 3-4, я знаю как минимум 8 репродуктологов:
- Тишкевич (Эмрио)
- Волоханович (Эмбрио)
- Станулевич (Эмбрио)
- Черноморец (Эмбрио)
- Жуковская (ЭКО на Сурганова)
- Петрова (ЭКО на Сурганова)
- Дусь (Мать и Дитя)
- Панкратова (Мать и Дитя)

А ведь и в Гомеле что-то там открылось, наверняка есть репродуктологи.
Так что движение в этом направлении есть.

Добавлено: 02 Август 2015, 09:12:52
Погуглила. В Лодэ в Минске репродуктологи:
Колобухова
Страздина

Добавлено: 02 Август 2015, 10:17:43
В клинике "Ева" в Минске, кроме Панкратовой еще есть:
- Новикова
- Сазанович
- Дубиковская

Добавлено: 02 Август 2015, 11:26:36
С жалобой на то, что гинеколог в ЖК не может ничего подсказать по МУЖСКИМ АНАЛИЗАМ, я не соглашусь. Он и не должен это знать. Это не его специальность. Так можно договориться до того, что он еще и собаку пациентки должен полечить.  Смеющийся

Добавлено: 02 Август 2015, 12:28:40
Но ложку дегтя по врачам добавлю: когда пришла с ЭКО беременностью, мне врач говорит "Могли бы и своего завести ребенка". (?!? Может она думает, что ЭКО подразумевает донорство, но познания - жесть, конечно)
« Последнее редактирование: 02 Август 2015, 12:28:40 от Morena Baccarin » Записан
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18515 : 02 Август 2015, 13:56:50 »

У нас на форуме иногда можно получить консультацию лучше чем у некоторых врачей. Одна Мореночка наша умница чего стоит ( дай бог здоровья ей и ее деткам). А врачи наши только и знают что за талончиками гонять и ныть что зарплата маленькая. Все врачи работают в одинаковых условиях, однако одни хотят знать и помогать, а другим пофиг. Как будто мы тут все миллиарды зарабатываем, а за все надо платить, а некоторые врачи без взятки и лишнего слова не скажут, мне кажется это общеизвестный факт. 

Добавлено: 02 Август 2015, 14:00:22
Но ложку дегтя по врачам добавлю: когда пришла с ЭКО беременностью, мне врач говорит "Могли бы и своего завести ребенка". (?!? Может она думает, что ЭКО подразумевает донорство, но познания - жесть, конечно)
Ужас, и как тут не будешь нервничать, я бы наверно сразу расплакалась.
Kotika 2015
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #18516 : 02 Август 2015, 14:39:04 »

Девочки, подскажите, кто ходит в костел или церковь, когда вы ходили до исповеди говорили ли об эко? Понимаю, что вопрос не по теме, просто хочется знать ваше мнение.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #18517 : 02 Август 2015, 15:14:38 »

С жалобой на то, что гинеколог в ЖК не может ничего подсказать по МУЖСКИМ АНАЛИЗАМ, я не соглашусь. Он и не должен это знать. Это не его специальность. Так можно договориться до того, что он еще и собаку пациентки должен полечить.  Смеющийся
Morena Baccarin, не надо утрировать.
Я вот вспоминаю, как на моя участковая сказала, что по "мужским" вопросам надо идти к урологу.
Пошли.
Уролог в 5 поликлинике выпучил глаза на вопросы мужа, потрогал причинные места и отправил на общий анализ мочи.
Анализ мочи оказался хорошим, на что врач сказал мужу, что как мужик он полностью здоров, и скажи своей жене, чтобы не трепала тебе нервы.
Ну а если денег много, то пойди в кожвен и сдай ИППП на платной основе.
Но у тебя все в порядке.

Поэтому порой мне кажется, что некоторым врачам даже лечение собаки не доверишь, жалко ведь, живое существо. Плачущий

Я понимаю, что назначать лечение мужу гинеколог не обязана.
но смешно лечить у женщины ту же молочницу или гарднерелу, не назначив ничего супругу
пролечилась, опять набралась, пролечилась, набралась и так по кругу?
а время тик-так?
не ты ли писала, что время тут против нас? и с каждым годом шансы все ниже?

Я считаю, что нормальный врач-гинеколог должен иметь базовые знания и в отношении мужских болячек.
Жалуется женщина на бесплодие, так не ее мурыжить годами, а сразу полноценно обследовать обоих, ведь зачатие - дело двоих, нет?
увидела, что у мужика проблемы, так и говори женщине - дело не в Вас, а в нем, с гормонами беда - бегом к эндокринологу, инфекции найдены - иди лечи мужа в кожвен, простата застужена - к андрологу, пусть выпишет препараты и физиопроцедуры назначит

а не лечит годами женщину от чуть повышенного пролактина и не кормит годами дюфастоном, бо чуть прогестерон низковат
а дело в том, что реально у ее мужика азооспермия  Рот на замке

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18518 : 02 Август 2015, 15:44:29 »

Я считаю, что нормальный врач-гинеколог должен иметь базовые знания и в отношении мужских болячек.
Тут претензии скорее в министерство образования надо. Ну или кто там сочиняет программу для обучения.
Скорее всего просто банально не дают таких знаний врачу-гинекологу.
Понятное дело, что человек может самообразовываться. Но это я могу сказать как абстрактный пользователь гродненского форума посоветовать мужу пить фертилэйд или сходить на массаж простаты.
А врач не может официально прописывать то, в чем у него нет документально подтвержденной квалификации. Да и вообще, есть определенные инструкции что в каком случае назначать. Например, как антибиотики при маловодии.
А помощь при мужском бесплодии женский доктор может дать только на свою голову, под свою личную персональную ответственность.

Добавлено: 02 Август 2015, 15:49:10
Представь, что у мужчины низкий тестостерон. И гинеколог, руководствуясь интернетом, например, бэбиплан почитала или какой неквалифицированный копирайт, назначила ему принимать тестостерон.
А если человек планирует зачатие, то поднимать тестостерон тестостероном извне нельзя. Мужик употреблял это длительное время и вообще стал пшик. Дядя разнес поликлинику, а врач хотела как лучше. Просто соответствующего образования у нее не было.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #18519 : 02 Август 2015, 16:24:41 »

Morena Baccarin, ну вот вроде ты образованный человек, но местами у меня складывается впечатление, что ты слышишь только себя.
Где я написала, что врач-гинеколог должен назначить мужу лечение?
где?
пожалуйста, ткни пальцем с цитатой моего текста

я написала о том, что обнаружив у пациентки молочницу, уреаплазму или еще чего, врач должен понимать, что коли супруги живут открыто, то вероятность, что у второго будет тот же сюрприз близка к 100%
но нет, врач назначает женщине свечи Генизол, курсом 14 дней и прийти пересдать, половой жизнью не жить и т.д.
про лечение супруга ни слова ни полслова
вот представь себе, есть люди (и их большинство), которые не имеют твоих и даже моих познаний
они верят назначению, про мужа и в голову не приходит спросить
все выполняют
через месяц анализы опять плохие
лечим Флуконазолом
про мужа опять ни слова
и так до бесконечности

если врач сам не может рекомендовать тот же Флуконазол, то пусть правильно адресно направит мужчину для лечения

пы.сы. в самой аннотации встречается, что лечить надо обоих партнеров Подмигивающий

Добавлено: [time]Sun Aug  2 15:25:29 2015[/time]
Скорее всего просто банально не дают таких знаний врачу-гинекологу.
крайне сомнительно, что гинекологи не изучают грибы и ИППП и не знают, как они передаются Рот на замке

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18520 : 02 Август 2015, 17:04:45 »

Именно в случае конкретном, когда врач не уточнила женщине про партнера и про то, что болячка передается половым путем, это промах врача.
Но мы говорим в теме "будущие мамочки IN VITRO", и речь шла о лечении бесплодия, и о понимании мужских анализов, то есть, как я поняла, о спермограмме.

А мазки на флору, они и в Африке мазки на флору и любой врач любой специальности знает, что ИППП передаются половым путем, это из названия следует. Да даже не врач прочитавши название должен догадаться.

Если говорить конкретно, про молочницу и уреплазму, а не про абстрактные ИППП:
В частности, когда я лечила молочницу, Латышева мне сообщила, что партнеру крем, партнерше - свечи.
Но вообще про молочницу можно и поспорить надо ли лечить и мужа. Согласно http://venuro.ru/transit/candidoz.php у партнера кандиды выявляются в 5-25%.
Поэтому, если пациентка не жалуется на рецидивы, вряд ли кто будет лечить мужа.

А уреаплазма без клинических проявлений так вообще не побуждает желание лечить ее, если партнеры НЕ планируют беременность. А если планируют, то опять таки это не к участковому врачу. Его парафия это вагиниты, женщины в климаксе и установка спиралей.
А про влияние уреаплазмы на спермограмму он и слыхом не слыхал.
Tanyana
Почетный гродненец

Есть для кого стараться и ценить жизнь....

Просмотр профиля
« Ответ #18521 : 02 Август 2015, 17:05:47 »

Всем привет! Девочки SOS!!!!

Мониторю постоянно свой ТТГ, но тут за компанию решила сдать АМГ. первый раз его сдавала, чтобы себя успокоить, но вышло все наоборот, я не верю своим глазам Плачущий

Может ли быть ошибка???  Плачущий
« Последнее редактирование: 03 Август 2015, 21:04:53 от Tanyana » Записан

<br /><br />
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18522 : 02 Август 2015, 17:11:58 »

первый раз сдавала АМГ, чтобы себя успокоить, но вышло все наоборот, я не верю своим глазам
Сдай ФСГ, если пока ниже 11, то стоит поспешить с зачатием. Через 1.5 года может начать рости и ответ яичников будем слабым.
Еще можно сдать Ингибин В и посмотреть у врача-репродуктолога количество антральных фолликулов на 3-5 д.ц.

То есть на один АМГ ориентироваться не стоит, надо посмотреть всю картину. Может у тебя почиканы яичники, но при этом возраст молодой, резерв у организма хороший, на остатках яичников куча антральных фолликулов.

В любом случае пообщаться с репродуктологом тебе не помешает, если АМГ не соответсвует возрасту. Это АМГ женщины ближе к 40 годам.
Хотя если это и есть твой возраст и беременность не получается в течении 6 месяцев, то рекомендовано ЭКО.

И пересдать АМГ можно - вдруг действительно ошибка.
Tanyana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18523 : 02 Август 2015, 17:25:02 »

Morena Baccarin мне 32, все ранее сдавала гармоны в порядке. ФСГ  сдавал только в 2012 был 5.4.
у меня все что выявили за 5 лет. То это очень повышенный ТТГ (уже снизила) и АТПО (их сказали не снижают, их у меня более 1000 Плачущий
Итого АИТ И первичный гипотериоз (толко его и лечу все это время). Остальные анализы, их куча просто  Шокирован в норме.
ложилась на лапару, все гуд. муж - гуд (но в Еве еще раз сдадим СГ).
Собралась в ЕВУ во вторник на консультацию и решила сдать АМГ Грустный
Я так понимаю ждать нет времени, только ЭКО ? Грустный

Добавлено: 02 Август 2015, 16:29:21
в марте была лапара, брали биопсию, может что отчикали?НепонимающийНепонимающий

Добавлено: 02 Август 2015, 17:56:55
а где сдавать Ингибин В ? не могу найти
« Последнее редактирование: 02 Август 2015, 17:56:55 от Tanyana » Записан

<br /><br />
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #18524 : 02 Август 2015, 18:32:25 »

Привет, девчата!
Не буду вливаться в ваш разговор по поводу врачей, бо нахлебалась я с ними за 10 лет своего бесплодия "по не могу"....

Мореночка, я очень бы хотела узнать твоё мнение по поводу сбора пуповинной крови при родах, с последующим выделением стволовых клеток и их хранение, если конечно ты интересовалась этим вопросом? Или может кто из девчат интересовался?
Услышала, что некоторые заключают договора на это, задумалась о целесообразности.. Читала, но такие разные мнения  Шокирован вплоть что лохотрон....
Я просто подумала если эта кровь может помочь больным деткам, а её просто выкидывают, то лучше её собрать и передать нуждающимся...
Читаю, и не понимаю.... пишут что этой крови не на что не хватит (мол мало клеток получается и только на не большой вес), что вообще эти клетки хуже чем какие то мозговые, и что лечат мало что ими.... Так они полезны или нет???

Всем желающим ааааааппппппчччччххххииииии девчачий!!!!!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18525 : 02 Август 2015, 19:00:39 »

а где сдавать Ингибин В ? не могу найти
Вроде есть в ЭКО на Сурганова в Минске.

Я так понимаю ждать нет времени, только ЭКО ?
С одной стороны отсутствие беременности в течении 6 лет несмотря на лечение - это показание к ЭКО. И плюс ожидание беременности после лапароскопии длится год.
То есть, теоретически год на попытки у вас есть.
С другой стороны, если АМГ не ошибка, то ЭКО при хорошем пока ФСГ будет эффективнее, чем когда ФСГ вырастет.

Но пусть свое мнение выскажет репродуктолог, посмотрев на узи в начале цикла.

Добавлено: 02 Август 2015, 19:10:20
Привет, девчата!
Не буду вливаться в ваш разговор по поводу врачей, бо нахлебалась я с ними за 10 лет своего бесплодия "по не могу"....

Мореночка, я очень бы хотела узнать твоё мнение по поводу сбора пуповинной крови при родах, с последующим выделением стволовых клеток и их хранение, если конечно ты интересовалась этим вопросом? Или может кто из девчат интересовался?
Услышала, что некоторые заключают договора на это, задумалась о целесообразности.. Читала, но такие разные мнения  Шокирован вплоть что лохотрон....
Я просто подумала если эта кровь может помочь больным деткам, а её просто выкидывают, то лучше её собрать и передать нуждающимся...
Читаю, и не понимаю.... пишут что этой крови не на что не хватит (мол мало клеток получается и только на не большой вес), что вообще эти клетки хуже чем какие то мозговые, и что лечат мало что ими.... Так они полезны или нет???

Всем желающим ааааааппппппчччччххххииииии девчачий!!!!!
Я, честно говоря, тоже задумывалась об заключении подобного договора. Хотя многие наоборот при родах хотят, что пуповину не перерезали по-быстрому, а она отпульсировала, вроде как это хорошо влияет на гемоглобин ребенка потом. Даже слышала, как люди оговаривали такое пожелание при партнерских родах.
Но я не с целью благотворительности, а на всякий случай, там же подразумевается, что эта пуповинная кровь пойдет на нужды ребенка, от рождения которого получилась пуповина.
Вот у нас тема на форуме http://forum.grodno.net/index.php?topic=2287095.0

Но так как у меня стоял вопрос найти врача, который бы взялся за роды с рубцом на матке и плюс партнерские (а на это в Гродно никто не хочет подписываться), то как-то уже забыла про эту пуповинную кровь.

Например, зав отделения в БСМП Никольская производит забор пуповинной крови, есть прецеденты. А делал ли это любой врач - не знаю.
Tanyana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18526 : 02 Август 2015, 19:16:47 »

Morena Baccarin спасибо.
Буду пытаться попасть к 2 врачам, в разных центрах, когда поеду во вторник в Минск.

Еще такой вопросик. Едем на бесплатную консультацию в Еве + СГ и узи входит в эту программу "Ради новой жизни"
Но вот помню читала, что СГ там не рекомендуют девочки сдавать. Как поступить лучше* И по какой причине там СГ лучше не сдавать? Мне сказали там и по Крюгеру делают и еще каким-то способом, не помню  Обеспокоенный

Так стремилась на эту консультацию, а тут этот АМГ вообще почву из под ног выбил, не знаю куда и метаться. Может еще попробовать в ЭКО на Сурганова попасть. Реально ли это будет на след день записаться??
и сдать там еще и это Ингибин В.

Morena Baccarin а он натощак сдается? ДМЦ важен?

<br /><br />
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18527 : 02 Август 2015, 19:40:38 »

Morena Baccarin спасибо.
Буду пытаться попасть к 2 врачам, в разных центрах, когда поеду во вторник в Минск.

Еще такой вопросик. Едем на бесплатную консультацию в Еве + СГ и узи входит в эту программу "Ради новой жизни"
Но вот помню читала, что СГ там не рекомендуют девочки сдавать. Как поступить лучше* И по какой причине там СГ лучше не сдавать? Мне сказали там и по Крюгеру делают и еще каким-то способом, не помню  Обеспокоенный

Так стремилась на эту консультацию, а тут этот АМГ вообще почву из под ног выбил, не знаю куда и метаться. Может еще попробовать в ЭКО на Сурганова попасть. Реально ли это будет на след день записаться??
и сдать там еще и это Ингибин В.

Morena Baccarin а он натощак сдается? ДМЦ важен?
вряд ли на Сурганова дадут отдельно сдать анализ без первичной консультации.
позвони +37517 331 85 47 уточнить.

В нашей ветке как-то больше противников ЭКО на Сурганова, чем сторонников. Если именно с целью ЭКО, то чаще хотят в Ботян в Польше.
Сама я люблю Эмбрио, так как там у меня получилось забеременеть. Короче, каждый кулик хвалит свое болото.
Тебе в Эмбрио лучше к Тишкевичу, но очередь 2 месяца.

--------------------------
как и амг кто-то рекомендует на 3-5 д.ц, а кто-то в любой д.ц. в любом случае тот же амг на 3-5 д.ц. существенно отличаться не будет.

И еще у меня назревает вопрос: а за 5 лет спермограмму что ли не сдавали?

В Еву http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=56201 обращалась, спроси как там ей. Кому не понравилось и почему уже не помню, кто-то отписывался, чтоб я пометила в ветке про мужское бесплодие.
Tanyana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18528 : 02 Август 2015, 19:44:33 »

Morena Baccarin сдавали СГ была в норме. Но это было в Гродно. Там еще что-то по мужской части сдавал, какой-то неприятный анализ. Улыбка Я как-то все планировала его в Минск отправить, а тут у меня ТТГ, АТПО, лапара, так и не дошло дело. Вот сейчас сдадим хоть.  Улыбка

Добавлено: 02 Август 2015, 18:46:27
Просто знать, чтобы там хоть делали его хорошо  :-

Добавлено: 02 Август 2015, 19:47:27
Тебе в Эмбрио лучше к Тишкевичу, но очередь 2 месяца.
Почему к нему именно?

<br /><br />
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18529 : 02 Август 2015, 19:49:52 »

Хотя нет, один доктор всё же произвел впечатление. Заведующий гинекологией БСМП. Отличный доктор!
В патологии и физиологии в родильном отделении БСМП все врачи такие доброжелательные, тактичные. Вообще неприятная была только одна санитарка - выгоняла беременных на коридор, а ведь девочки некоторые были с очень плохим самочувствием - гестоз, давление, тошнит, все плывет...

А вот в роддоме, возможно, еще повстречается Рутковская, которая может дать повод поплакать от обиды.

Добавлено: 02 Август 2015, 19:51:37
Девочки, может подскажете. После сохранения на 7 неделе, меня выписали дней через 5. Вроде бы все нормализовалось - ничего не беспокоило. В прошлый понедельник погуляла с мужем по городу - утром в понедельник опять вышел сгусток и началась мазня (сорри). Позвонила доктору - она отругала и сказала постельный режим. Я быстренько в постель, транексам, папаверин и покой. Через день все прошло.. И всю неделю - чисто. Анализы ХГЧ - растет. Сегодня снова прошлись около часика по лесу - снова мазня.. ( не переставала пить лекарства). Мне наверное совсем нельзя ходить? Лежать пластом? Расстраиваюсь сильно..  Плачущий
Ну на данный момент не рискуй и лежи. Дыши сидя на лавочке на даче. А там видно будет.

Вдруг низкое прикрепление.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18530 : 02 Август 2015, 19:59:09 »

Почему к нему именно?
у него обычно пациенты возрастные, иностранцы и с низким амг. хотя на консультацию можно  и к другому. самый учтивый - Станулевич.
я была у Черноморец, она резковата. и она спец по иммунологии и невынашиванию.
с мф наверное репродуктолог не так важен как эмбриолог. а у нас мф.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18531 : 02 Август 2015, 20:07:59 »

Кстати читала много на разных форумах, как девочки чуть что бегут делать УЗИ - как там и что с малышом. Мне Мругач в Ботяне объяснял - что в Европе, ну и в Польше в частности сейчас стараются УЗИ до 12 недель не делать вообще. Короткое УЗИ на 5-6 недельке для определения местоположения плодного яйца и все. Остальную динамику смотрят на ХГЧ. Говорил что на последних их симпозиумах и конференциях  обсуждали, что это вредно для развития ребенка и в частности дает нагрузку на формирующейся мозг ребенка. Во как..
я сторонник узи, если что-то не так и мамочка в истерике.
истерика ведь тоже малышу вредна.

Ради любопытства, конечно, делать узи не стоит, а по показаниям - надо.

Например, в 5 недель плодное яйцо есть, а эмбриона и его сердцебиения не обнаружили. Как можно спокойно дожить до 12 недель и не сойти с ума?
ХГЧ ведь будет расти, если растет плодное яйцо. А плодное яйцо может расти, а эмбрион - нет. То есть, при анэмбрионии растет ХГЧ нормально.

Поэтому советую сдавать динамику эстрадиола. Если эстрадиол не растет - повод для узи.

Добавлено: [time]Sun Aug  2 19:15:52 2015[/time]
Девочки, может подскажете. После сохранения на 7 неделе, меня выписали дней через 5. Вроде бы все нормализовалось - ничего не беспокоило. В прошлый понедельник погуляла с мужем по городу - утром в понедельник опять вышел сгусток и началась мазня (сорри). Позвонила доктору - она отругала и сказала постельный режим. Я быстренько в постель, транексам, папаверин и покой. Через день все прошло.. И всю неделю - чисто. Анализы ХГЧ - растет. Сегодня снова прошлись около часика по лесу - снова мазня.. ( не переставала пить лекарства). Мне наверное совсем нельзя ходить? Лежать пластом? Расстраиваюсь сильно..  Плачущий
поговори с врачем об увеличении поддержки прогестероном и возможно эстрадиолом. если не обращалась еще - дуй к Рожко в перинатальный, к живалевской во 2 жк.
я бы опять отправлялась на сохранение.

не забудь сдать ттг - это совет любой беременной. ттг должен быть при беременности не выше 2.5
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #18532 : 02 Август 2015, 20:59:58 »

честно говоря, тоже задумывалась об заключении подобного договора. Хотя многие наоборот при родах хотят, что пуповину не перерезали по-быстрому, а она отпульсировала, вроде как это хорошо влияет на гемоглобин ребенка потом. Даже слышала, как люди оговаривали такое пожелание при партнерских родах.
Но я не с целью благотворительности, а на всякий случай, там же подразумевается, что эта пуповинная кровь пойдет на нужды ребенка, от рождения которого получилась пуповина.
Вот у нас тема на форуме
Спасибо. Я тоже читала, что лучше чтобы пуповину перерезали когда плацента отпульсирует... Но у меня обычные будут роды ( не партнёрские) и никто ждать не будет, к сожалению....

Но вот помню читала, что СГ там не рекомендуют девочки сдавать. Как поступить лучше* И по какой причине там СГ лучше не сдавать? Мне сказали там и по Крюгеру делают и еще каким-то способом, не помню
Мы сдавали в Еве, очень не понравилось, что они выдали - в теме о мужском бесплодии я подробно писала почему.  Но по правде сказать это было уже давно. Сейчас Ева же на сколько я понимаю тоже собирается делать ЭКО, думаю, что в связи с этим метод оценки СГ у них должен существенно улучшиться - иначе вообще не понятно КАК они будут отбирать спермики для ИКСИ! Т.к. ранее у них СГ было делать вообще не информативно! В этом плане на Сурганово лучше было.

Сегодня снова прошлись около часика по лесу - снова мазня.
У меня была отслойка без мазни (отслойка была по УЗИ), т.е. транексам и пр. я не пила, но постельный режим соблюдала (ну не только лежала, ещё сидела полулежа т.к. работала по удалённом доступу), дали больничный, частично за свой счёт взяла, и никаких нагрузок, если в польку шла - то скорее ползла как черепаха.... Но у меня и живот тянул так сильно, что и не хотелось особо двигаться... На Узи в 12 недель отслойки уже не было, славо богу... Но я до сих пор не сильно напрягаюсь. Хотя и рекомендуют о больше ходить, но у меня это приводит к тянущим болям внизу живота, вот я и не рискую!

Добавлено: 02 Август 2015, 21:05:40
Да, ещё врачи называли такой образ жизни "сохранительный режим" Подмигивающий Подмигивающий
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18533 : 02 Август 2015, 21:14:05 »

Я даже на учет еще не встала, до сих пор не получила официальный статус "беременна". Планировала на этой неделе. Пойду сдаваться во 2ЖК. Morena, а Рожко и Живалевская - чем они замечательны? Они по Эко или просто по возрастным?
Живалевская уже думаю имеет опыт наблюдения за ЭКО беременностями. (Она врач по невынашиванию, но Экошницы к ней становятся на учет по беременности, так наверное в каждой поликлинике - Экошниц ведет не обычный участковый). Я у нее вынашивала и моя знакомая с тройней. Обе успешно доносили.
Участковый гинеколог может вообще не знать таких слов как "поддержка"  Смеющийся
В общем-то тебя участковая при сдаче сразу и отправит к Живалевской.

Рожко у нас в ветке многие любят. Она тоже беременюшек принимает в перинатальном центре. А желающих забеременеть - в Клинике Женского Здоровья на Кленовой.
То есть специализируется на бесплодии, на подготовке к ЭКО и сохранении после ЭКО. То есть вполне может нужного прописать.
А ведь теперь все по рецепту.

У меня поддержка была 4 утрожестана 200 + 4 дюфастона. В Эмбрио практиковали именно и то и другое ввиду того, что у некоторых людей почему-то не усваивается натуральный прогестерон из утрожестана. Бывает назначают маслянные уколы прогестерона.
Но у меня были здорово помучанные яичники - 18 фолликулов и гиперстимуляция. Понятно, что прогестерон организм вообще никак не могу сам произвести. А если пару фолликов пунктировали, то, может и не надо тяжелую артиллерию.

То, что доктор спокоен польский, так у них беременность до 12 недель не сохраняют в Польше, как-то не принято. И поддержку быстро всю отменяют - такая политика.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18534 : 02 Август 2015, 22:54:05 »

А еще, хотела спросить.. Я наверное запуталась в неделях. У ЭКОшниц считают эмбриональные недели или акушерские? У меня сейчас 10 недель и 1 день. С момента подсадки. Значит эмбриональных. А акушерских +2, соответственно - 12. Когда же делать скрининг? Чтобы не было поздно?
скрининг в 12 акушерских делают.
вообще акушерские недели должны были точно поставить в 6 недель на узи и по ним считать.

Добавлено: 02 Август 2015, 21:56:15
спроси у своего репродуктолога когда ехать на скринг.
мне тогда сказали что лучше всего в 12 ак. недель и 1 день.

Добавлено: 02 Август 2015, 22:57:37
а в среднем можно с 10 до 13 ак. недель. главное чтобы размер эмбриона позволял
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #18535 : 03 Август 2015, 13:39:35 »

Девочки, всем привет, я уже очень давно тут писала, хотя периодически почитываю ваши новости. А писать особо не о чем : наш крио-протокол не увенчался успехом, опять мимо. Настроение ниже плинтуса, руки опускаются и не знаю что дальше делать и как бороться с этой морфологией. Вот так вот.
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #18536 : 03 Август 2015, 14:15:51 »

руки опускаются
Вот этого не надо! Может как раз третья попытка для тебя будет самой самой удачной! Как у меня!
Ааааааппппппчччччххххииииии на тебя!!!
ди1992
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18537 : 03 Август 2015, 17:46:34 »

И я, как и Оля, ничем не порадую..... 4 попытки и мимо....
*Elena*
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #18538 : 03 Август 2015, 20:04:21 »

Девочки, может кто едет  до пятницы в Польшу и сможет привезти лекарства?

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18539 : 03 Август 2015, 22:36:34 »

olga-ole4ka, сочувствую. Может имеет смысл поднакопить и сделать ЭКО с ПГД? Насколько помню, один яичник у тебя отлично отвечает. 9 яйцеклеток вполне смогут получить.
И в результате ПГД можно будет увидеть есть ли генетические поломки в эмбрионах или нулевая морфология дает нормальный генетический материал. Если будет большинство нормальных, то будут моральные силы на новый протокол, да и с ПГД удача чаще улыбается.
Если большинство или все будут с аномалиями, то возможно стоит подойти к вопросу ЭКО с другой стороны.
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18540 : 03 Август 2015, 22:38:26 »

ди1992, очень сочувствую, держись....
Страниц  : 1 ... 616 617 619 620 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: