Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 22:40:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 615 616 618 619 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1653435 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #18481 : 28 Июль 2015, 00:40:20 »

Всем привет!

наша Irtya вчера стала мамой!!!!!!!!!!!!! мальчик 3150...
Поздравляю с рождением сыночка!!! Пусть растёт здоровеньким и счастливеньким на радость маме и папе!!!!

Про Ддимеры пожалуй не соглашусь с Олегом Леонидовичем особенно в части "чем больше врач "поковырялся" в яичниках, - чем больше пунктировано фолликулов, - тем выше Д-димер."
Напишу на своём примере : в первом свежем протоколе пунктировали порядка 15 фолликулов - ддимеры превышали норму в 5-6 раз, имплантации не было. Во втором крио протоколе - естественно пункции не было - ддимеры превышали норму в 3-4 раза, имплантации не было. В удачном протоколе - пунктировали порядка 20 фолликулов - ддимеры  превышали норму в 1,5 раза (до протокола месяц пила аспирин), имплантация случилась. Так что судя по моему примеру его ответ не совсем корректен... Ну или я полное исключение из правил)))) Что врядли... Т.к. много читала про эти ддимеры....
К тому же столкнувшись с тромбофелией, побывала на нескольких консультациях гемотологов - их рекомендации контролировать рост именно ддимеров во время беременности, при их росте - увеличивать дозу разжжижающих препаратов (ну это у кого тромбофелия)....
Могу согласиться только с тем что пока этот вопрос до конца не изучен и врядли кто то сможет дать правильный ответ от чего в протоколах у некоторых так сильно подскакивают ддимеры....

Девочки, темка и вправду притихла как то... Хотелось бы верить, что меньше нас таких проблемных стало!
Но если есть те кто в протоколе или активно к нему готовяться: ааааааппппппчччччххххииииии на вас девчата!!!! Пусть чудо произойдёт!!!!
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18482 : 28 Июль 2015, 10:27:23 »

Но если есть те кто в протоколе или активно к нему готовяться: ааааааппппппчччччххххииииии на вас девчата!!!! Пусть чудо произойдёт!!!!
Спасибо,  словила Улыбка

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18483 : 28 Июль 2015, 10:44:22 »

Про Ддимеры пожалуй не соглашусь с Олегом Леонидовичем особенно в части "чем больше врач "поковырялся" в яичниках, - чем больше пунктировано фолликулов, - тем выше Д-димер."Напишу на своём примере : в первом свежем протоколе пунктировали порядка 15 фолликулов - ддимеры превышали норму в 5-6 раз, имплантации не было. Во втором крио протоколе - естественно пункции не было - ддимеры превышали норму в 3-4 раза, имплантации не было. В удачном протоколе - пунктировали порядка 20 фолликулов - ддимеры  превышали норму в 1,5 раза (до протокола месяц пила аспирин), имплантация случилась. Так что судя по моему примеру его ответ не совсем корректен... Ну или я полное исключение из правил)))) Что врядли... Т.к. много читала про эти ддимеры....К тому же столкнувшись с тромбофелией, побывала на нескольких консультациях гемотологов - их рекомендации контролировать рост именно ддимеров во время беременности, при их росте - увеличивать дозу разжжижающих препаратов (ну это у кого тромбофелия)....Могу согласиться только с тем что пока этот вопрос до конца не изучен и врядли кто то сможет дать правильный ответ от чего в протоколах у некоторых так сильно подскакивают ддимеры....
В Эмбрио ВСЕМ назначают кроворазжижающие типа аспирин-кардио в протоколе по умолчанию. Видимо опыт показал, что действительно, что хоть немного но превышает норму после пункции.

Добавлено: 28 Июль 2015, 08:51:56
Хотя странно, что в крио я тоже вроде пила аспирин-кардио. Правда крио было на згт, а это тоже дополнительно сгущает кровь (прогинова).

Добавлено: 28 Июль 2015, 09:56:43
А у тебя крио было тоже на ЗГТ? Может отсюда и повышение Д-Димер? А в том цикле, что пила аспирин не сильное повышение, так как аспирин был?
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18484 : 28 Июль 2015, 11:34:47 »

В Эмбрио ВСЕМ назначают кроворазжижающие типа аспирин-кардио в протоколе по умолчанию.
Мне тоже в Эмбрио в протоколе его назначали, как ты говоришь, по умочанию, хотя д-димеры я тогда не здавала, коулограмма в норме была. Так вот вопрос, зачем их назначать всем подряд без разбору, ведь даже в инструкции написано, что противопоказанием является беременность 1 и 2 триместр? В Артемиде, например, в протоколе кроворазжижающие не назначают как раз по причине, что противопоказан. Вот и не понятно, как правильно......

Добавлено: 28 Июль 2015, 11:36:08
крио было на згт
На ЗГТ это как?

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18485 : 28 Июль 2015, 11:49:16 »

В Эмбрио ВСЕМ назначают кроворазжижающие типа аспирин-кардио в протоколе по умолчанию.
Мне тоже в Эмбрио в протоколе его назначали, как ты говоришь, по умочанию, хотя д-димеры я тогда не здавала, коулограмма в норме была. Так вот вопрос, зачем их назначать всем подряд без разбору, ведь даже в инструкции написано, что противопоказанием является беременность 1 и 2 триместр? В Артемиде, например, в протоколе кроворазжижающие не назначают как раз по причине, что противопоказан. Вот и не понятно, как правильно......

Добавлено: 28 Июль 2015, 09:36:08
крио было на згт
На ЗГТ это как?

заместительная гормональная терапия. Например, в первой половине цикла - эстрогены по нарастающей, во второй - прогестерон или аналог в поддержку. (Конкретнее: прогинова и дюфастон).
Но бывает и другие схемы применяют.

Добавлено: 28 Июль 2015, 11:52:49
Katti_ , а может тут расскажешь про свои протоколы для статистики (ЭКО-история)  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2472633Целующий
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18486 : 28 Июль 2015, 12:23:28 »

Мореночка, нынешний протокол завершу и обязательно расскажу......... со счастливым концом, надеюсь

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18487 : 28 Июль 2015, 12:25:54 »

удачи! лови тяжеленький памперсик!
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18488 : 28 Июль 2015, 12:30:26 »

удачи! лови тяжеленький памперсик!
Спасибо, словила!  Улыбка Целующий

Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #18489 : 28 Июль 2015, 15:01:49 »

В Эмбрио ВСЕМ назначают кроворазжижающие типа аспирин-кардио в протоколе по умолчанию. Видимо опыт показал, что действительно, что хоть немного но превышает норму после пункции.
Мореночка, в Ботяне в свежем протоколе всем назначают кроворазжижающие уколы (клексан), а в крио на згт мне назначили аспирин ( но я ещё и плюс к аспирину колола клек-сан, т.к. он остался с первого протокола и врач сказал и аспирин и клексан коли пока не закончится).... В удачном протоколе - я за месяц начала принимать аспирин, т.к. чувствовала по себе, что сильно густая кровь (ноги ныли, все в синяках-гематомах не проходящих), а при приёме аспирина становилось легче. В самом протоколе мне назначили клексан, но я видя что в крио протоколе совместное употребление клексана и аспирина помогло мне снизить ддимеры, продолжила пить и аспирин. Но! Самостоятельно другим не рекомендую этого делать, т.к. я поступила чисто интуитивно, а в потом у меня была выявлена наследственная тромбофелия (поэтому на меня это хорошо повлияло)! А у других это может привести и к кровотечениям! Поэтому конечно надо консультироваться с врачом!
В Ботяне назначение кроворазжижающих препаратов объясняли тем что принимаемые гормональные препараты в протоколе сильно сгущают кровь. В крио гормональная нагрузка меньше, поэтому и назначают аспирин а не уколы, т.к. уколы сильнее.
На счёт ддимеров - есть теория, что если они сильно превышают норму, то имплантация не состоится. В моём случае это подтвердилось. Об этом на многих форумах по ЭКО девочки писали - опять же, научно не доказано, выводы чисто по статистике форумов.
На счёт синяков (я имею в виду не естественных синяков, которые появляются в протоколах непонятно от куда и потом очень плохо сходят)- в Ботяне сказали "что так действует клексан" - типо из за разжжижающих кровь препаратов. Но в удачном протоколе я также принимала разжижающие препараты (и до сих пор принимаю), а у меня синяков таких нет!  Я сделала вывод, что причина синяков в чем то другом - может из за густой крови, может из-за повышенной гормональной нагрузки, может из за чего ещё.... Похоже этот вопрос тоже не изучен....

Добавлено: 28 Июль 2015, 15:16:41
Да и ещё, на счёт аспирина - действительно в 1 и 3 триместрах беременности по инструкции противопаказание к его применению. Но в Европе довольно часто их применяют в протоколах, вот даже и в РБ. Я тоже лазила по польским форумам интересовалась этим аспирином))))))  Сделала вывод, что это противопоказание возникло из за повышения вероятности появления кровотечения и как следствие возможный выкидыш в 1 триместре или осложнениям родов в третьем триместре.... Но когда есть показания (густая кровь) то без приёма этих препаратов также могут быть осложнения беременности... Так что тут решающий фактор где выше угроза ( применять или нет).....
Ну как то так....
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18490 : 28 Июль 2015, 17:12:20 »

Да уж, Yaska, если бы врачи знали ответы на все вопросы, касающиеся того, что лучше - пить или не пить тот или иной препарат, то эффективность ЭКО была бы близка к 100%. А так каждая клиника делает свои выводы на своей подопытной группе ( Смеющийся ) , и решает, что целесообразнее применять, что мониторить и т.д. Конечно, если где-то кто-то проводит исследования и публикует, то прислушиваются видимо.

Например, недавно Тишкевич (главврач Эмбрио) ссылался на исследования Каменецкого из Аве-Питер по иммунологии и даже многие материалы разместил на сайте.

Добавлено: 28 Июль 2015, 16:17:38
Да и ещё, на счёт аспирина - действительно в 1 и 3 триместрах беременности по инструкции противопаказание к его применению. Но в Европе довольно часто их применяют в протоколах, вот даже и в РБ. Я тоже лазила по польским форумам интересовалась этим аспирином))))))  Сделала вывод, что это противопоказание возникло из за повышения вероятности появления кровотечения и как следствие возможный выкидыш в 1 триместре или осложнениям родов в третьем триместре.... Но когда есть показания (густая кровь) то без приёма этих препаратов также могут быть осложнения беременности... Так что тут решающий фактор где выше угроза ( применять или нет).....Ну как то так....
Видимо те, кто решил применять кроворазжижающие в протоколах подумали, что тромбоз может быть смертельным для пациента, а выкидыш/замершая на раннем сроке - нет.
Но может от этих всяких аспиринов и встречаются кровотечения/кровянистые выделения на ранних сроках у Экошек чаще, чем при обычной беременности.
К слову, у меня как раз были, и аспирин сразу отменили.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2015, 18:21:28 от Morena Baccarin » Записан
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #18491 : 28 Июль 2015, 19:16:03 »

если бы врачи знали ответы на все вопросы, касающиеся того, что лучше - пить или не пить тот или иной препарат, то эффективность ЭКО была бы близка к 100%. А так каждая клиника делает свои выводы на своей подопытной группе
Да... для медицины ещё не паханное поле для изучения человека- лекарств- болезней-лечения-результатов))))))))

Видимо те, кто решил применять кроворазжижающие в протоколах подумали, что тромбоз может быть смертельным для пациента, а выкидыш/замершая на раннем сроке - нет.
Ещё тромбоз может приводить к отторжению эмбриончика(((((( т.е. в том месте где он при крепился образуется тромб - в результате эмбриончик погибает((((((
Поэтому вероятно при высоких ддимерах часто нет имплантации или бхб....

Но может от этих всяких аспиринов и встречаются кровотечения/кровянистые выделения на ранних сроках у Экошек чаще, чем при обычной беременности.
Вполне возможно(((((( Судя по девочкам с нашей темки у экошек действительно часто кровотечения и отслойки на ранних сроках(((((

Ай, так все не понятно и запутанно.... Человек очень сложное создание))))))

Добавлено: 28 Июль 2015, 19:18:17
Девчата, те кто в протоколе или готовится к нему - ещё раз вам удачи, счастливого стечения обстоятельств и конечно же ааааааппппппчччччххххииииии на вас!!!
ди1992
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18492 : 28 Июль 2015, 21:12:28 »

Yaska, спасибо, дорогая!!! И я ловлю.
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18493 : 29 Июль 2015, 10:15:49 »

Девчата, те кто в протоколе или готовится к нему - ещё раз вам удачи, счастливого стечения обстоятельств и конечно же ааааааппппппчччччххххииииии на вас!!!
Спасибо, я тоже словила!!!  Целующий

Добавлено: 29 Июль 2015, 10:17:40
Ди1992 как твои дела?

ди1992
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18494 : 29 Июль 2015, 18:10:39 »

Katti_, боюсь. В жизни человек, в принципе, решительный. А тут даже тест боюсь сделать. Ещё хотя бы один денечек побыть в мечтах беременной. Сегодня 11дпп.......
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18495 : 29 Июль 2015, 19:33:10 »

ди1992, большой-большой удачи!! мне кажется,можно уже кровь сдать, 12 дпп завтра будет,уже покажет кровь... пусть все получилось!
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18496 : 29 Июль 2015, 20:28:53 »

У меня на 9дпп тест был яркий и хгч 233.......

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
ди1992
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18497 : 29 Июль 2015, 20:48:43 »

Сцыкотно мне.... Это мои последние крошечки... Надеюсь на лучшее!!!! И на Петшицкого!!!!
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18498 : 29 Июль 2015, 21:35:20 »

Надеюсь на лучшее!!!! И на Петшицкого!!!!
Все будет хорошо! Держим за тебя кулочки!

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #18499 : 29 Июль 2015, 22:12:17 »

ди1992, я держу кулачки на двойню! @@  Подмигивающий
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #18500 : 29 Июль 2015, 23:19:02 »

ди1992, лови памперс! Пусть тест окажется полосатым, а хгч трехзначным!

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #18501 : 31 Июль 2015, 12:53:08 »

ди1992, как у вас дела?
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18502 : 31 Июль 2015, 15:21:29 »

Девочки может кто слышал в Ботяне появился новый доктор из Вашавы. Хочу подьехать на консультацию что мне теперь после гистеры и этого полипа делать,  так вот меня к нему записали. Интересно он хоть трохи по русски понимает забыла спросить
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18503 : 31 Июль 2015, 23:09:11 »

Девушки привет! Принимайте в тему. Давно читаю, но пишу первый раз. у меня вопрос к опытным девочкам. Кто проходил в Ботяне первый скрининг? Ожидает меня это мероприятие с недели на неделю. Наши врачи настаивают делать тут, но честно говоря доверяю я больше своему польскому доктору, по этой причине и уточняю вопрос. Действительны ли тут результаты скрининга? Или все равно заставят и тут пройти еще раз. Подскажите пожалуйста. Спасибо. И если есть вопросы  по ЭКО (проходила не одну инсеминацию и ЭКО) задавайте, буду рада кому то помочь.
привет. Я делала скрининг 12 недель в Ботяне (естественная беременность) именно потому, что не очень доверяю местному скринингу.
Нажжар в поликлинике пытался говорить, что не понимает по-польски, другая врач была не против.

Вообще скрининг это твое дело, это твой ребенок, твоя жизнь. Если какому-то врачу НЕ понравится, что сделан в Польше и что с того? Ведь мы не для врачей проходим скрининг, а для того, чтобы убедиться, что все в порядке.

Если ты боишься, что не дадут пособие до 12 недель, не боись. Похлопаешь глазами на возмущение (если оно будет, что маловероятно, наоборот талонов не хватает в поликлиниках вечно) и ничего.

У нас в государстве принудительно только от некоторых заболеваний лечат, например, от туберкулеза. А скрининг - это дело добровольное. Может кто-то по религиозным мотивам не хочет его проходить - это же его право.
Не представляю, как могут заставить пройти у нас скрининг. Ссориться то ведь с врачем не обязательно. Сказать "ой, а я уже в Польше прошла."

Добавлено: 31 Июль 2015, 23:21:05
Если не сложно, отпишись, плз, в теме эко-история для статистики http://forum.grodno.net/index.php?topic=2472633
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18504 : 01 Август 2015, 00:37:17 »

Ири$кa, сомневаюсь, что это кто-то новый... Фамилия у врача какая?
На сайте все те же имена  В замешательстве

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18505 : 01 Август 2015, 08:48:53 »

На сайте все те же имена  :-
Если честно я не запомнила так как она быстро сказала по телефону я только спросила это новый врач, а она сказала да из варшавы. На сайте я тоже никого похожего  не нашла.

Добавлено: 01 Август 2015, 08:56:29
Девочки нашла- зашла на Ботян в Варшаве и вспомнила - Недужек, он там есть на фотке.
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18506 : 01 Август 2015, 16:39:42 »

она спросила - "Ну что?  Вы на чистку??
убила бы  Злой

На сайте все те же имена  :-
Если честно я не запомнила так как она быстро сказала по телефону я только спросила это новый врач, а она сказала да из варшавы. На сайте я тоже никого похожего  не нашла.

Добавлено: 01 Август 2015, 07:56:29
Девочки нашла- зашла на Ботян в Варшаве и вспомнила - Недужек, он там есть на фотке.
интересно, он вместо кого-то или будет в Ботяне еще один врач  Непонимающий

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18507 : 01 Август 2015, 17:13:54 »

Спасибо Morena. В том то и дело, что и я уверена, что это мое личное дело. Но так как успела уже полежать на сохранении в 6 неделек, столкнулась нос к носу с нашей медициной. Не для слабонервных я вам скажу. Знаете что спросил врач, когда я только поступила к мажущими выделениями (кстати сразу после УЗИ в перинатальном) - она спросила - "Ну что?  Вы на чистку??" - у меня даже речь отнялась..Пришлось защищать себя и малыша как могла...    Так вот моя гинеколог настаивает на скнининге у нас. А я усиленно сопротивляюсь.
А с рождением деток это все усугубиться. Имею в виду борьбу с педиатрами. :-)
Патронажная медсестра мне с порога "так, кормить не более 10 минут", "а сколько вы сцеживаете за раз?", "надо, надо допаивать и сок с 4 месяцев вводите уже" в общем в корне хотят загубить лактацию.
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18508 : 01 Август 2015, 18:27:18 »

интересно, он вместо кого-то или будет в Ботяне еще один врач  Непонимающий
Может на время отпусков.
Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18509 : 01 Август 2015, 23:41:22 »

ди1992 апчхи на тебя наше без 20 минут 40-ка недельное!!!!

Ну и на всех желающих тоже наше девчачье Апчхииии!!!
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18510 : 02 Август 2015, 06:35:13 »

но сами поймите, что не так легко действовать, когда у тебя нет курсов хотя бы.
а в чем сложность? В современном мире бесплодие прогрессирует  Грустный и по-моему нет ничего сложного более углубленно интересоваться такими вещами, тем более гинекологам и андрологам.

Пы.Сы. Стесьняюсь спросить... А чем ЭКО беременность отличается от беременности естественной?

Страниц  : 1 ... 615 616 618 619 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт