Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 13:32:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 592 593 595 596 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1649347 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17791 : 05 Май 2015, 11:29:47 »

Kama, не раскисай раньше времени!

]

Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #17792 : 05 Май 2015, 12:52:45 »

Да и если плохо развивается - то какие шансы будут на то что он приживется? Еще большее расстройство будет потом.

Kama, ни в коем случае не теряй надежду! верь в своего малыша! есть реальный пример, когда эмбриончик вроде как затормозил в развитии, но потом мало того, что догнал, так и прижился, и вырос в ребеночка  Улыбка сил тебе и веры!

ray//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17793 : 05 Май 2015, 14:16:17 »

Девочки, кто знает,  информативно ли смотреть состояние яичников на узи на фоне приема марвелона?  В замешательстве

ray//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17794 : 05 Май 2015, 14:52:01 »

Мне в этом цикле на приеме(24 д.ц) врач при ручном осмотре нащупала яичник подозрительно большого размера и сказала в следующем цикле на 5-7 д.ц. сходить на узи проверить все ли в порядке, но дело в том, что со следующего цикла мне уже назначен марвелон, и затем одновременно гонапептил и стимуляция ...
Последний раз я была на узи в этом цикле 14 д.ц. - правый яичник был 42мм, левый 32мм(второй размер не запомнила), было обнаружено желтое тело справа, жидкость за маткой 21см3, больше ничего такого страшного вроде не говорили..
Вот я и думаю, что мне делать в след.цикле пить марвелон и сходить на узи, или отложить прием марвелона на месяц и сходить на узи Обеспокоенный

ray//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17795 : 05 Май 2015, 16:05:38 »

марвелон назначил врач из Bociana(про кисту ничего не говорил), чтобы на 18 таблетке начать колоть гонапептил - у меня длинный протокол будет.
Надеюсь все будет ОК...

Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17796 : 05 Май 2015, 18:54:08 »

Девочки, добрый вечер, а объясните мне, пожалуйста, когда назначают длинный, а когда короткий протокол, в чем их различие и что лучше.
ray//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17797 : 06 Май 2015, 08:23:43 »

Девочки, добрый вечер, а объясните мне, пожалуйста, когда назначают длинный, а когда короткий протокол, в чем их различие и что лучше.
http://www.babyblog.ru/community/post/sterility/1693965#

Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17798 : 06 Май 2015, 08:49:10 »

Интересно и какой мне в Ботяне назначат если у нас МФ. Я уже настроилась что в июле в отпуске все успею сделать, а если длинный то только укол на 21 день, так надо в июне начинать. Как меня это все бесит ничего конкретно не обьяснят все нужно самому доходить. Что-то я совсем растроилась. Буду просить на первый раз короткий.
ray//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17799 : 06 Май 2015, 08:51:53 »

Так может вам сейчас стоит съездить в клинику на консультацию... и узнать что да как будет лично в вашем случае...
А длинный протокол не так уж и страшен по продолжительности: делаешь укол-блокаду на 21 д.ц. и одновременно работаешь себе спокойно, затем примерно через 23 дня от укола начинается уже стимуляция дней 10-14, вот тут можно и отпуск планировать на  это время.

p/s  у нас тоже МФ, и нам в Минске назначили первый протокол длинный, затем поехали в Bocian  во второй протокол- Мругач решил короткий, сейчас будет третий- Бартош настаивает, что все-таки длинный будет лучше в нашем случае...

Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17800 : 06 Май 2015, 09:18:25 »

Так может вам сейчас стоит съездить в клинику на консультацию... и узнать что да как будет лично в вашем случае...
А длинный протокол не так уж и страшен по продолжительности: делаешь укол-блокаду на 21 д.ц. и одновременно работаешь себе спокойно, затем примерно через 23 дня от укола начинается уже стимуляция дней 10-14, вот тут можно и отпуск планировать на  это время.

p/s  у нас тоже МФ, и нам в Минске назначили первый протокол длинный, затем поехали в Bocian  во второй протокол- Мругач решил короткий, сейчас будет третий- Бартош настаивает, что все-таки длинный будет лучше в нашем случае...

Если бы было все так просто с отпуском. Приехать и спросить а какой у нас будет протокол и опять 100 злотых плюс дорога как то очень круто получается. Неужели сразу нельзя было все более подробно обьяснить-мы же не с насморком приезжали.
ray//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17801 : 06 Май 2015, 09:36:22 »

Вы были на приеме и что вам сказали, когда приезжать?

Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17802 : 06 Май 2015, 09:40:47 »

Вы были на приеме и что вам сказали, когда приезжать?
Месяц на марвелоне и приезжайте
Хвостик
Гость
« Ответ #17803 : 06 Май 2015, 09:56:16 »

Приехать и спросить а какой у нас будет протокол и опять 100 злотых плюс дорога как то очень круто получается. Неужели сразу нельзя было все более подробно обьяснить-мы же не с насморком приезжали.
Иришка, какой-то неправильный у вас подход к протоколу и к ЭКО.
Если вам жалко 100 злотых за прием, то уж извините. Протокол назначается на ОСНОВАНИИ вашего овариального резерва, гормонов, наличия эндометриоза, поликистоза и т.п.
А вы тут думаете, что врачи гадают на кофейной гуще.
У меня был и длинный протокол, и короткий. И НИКОГДА не подгадаешь с отпуском, вы же не знаете своего ответа яичников на стимуляцию.
У меня получалось все сделать во время работы. Отпуск брала только первый раз и то на время  после подсадки.
ray//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17804 : 06 Май 2015, 10:00:48 »

Ири$кa ну получается короткий протокол будет у вас, если был бы длинный, то вам сказали бы уже во время марвелона на 18 таблетке уколоть блокаду и приехать к ним через 23 дня на прием.

Kama нет слов Грустный  очень надеюсь, что эффект стволовых клеток в ближайшие месяцы все-таки даст результаты.
В общем-то выбора то у нас и нет, только верить, верить и еще раз вера ..

& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #17805 : 06 Май 2015, 10:06:16 »

ой эмбрион не выжил. Вчера пришла смс-ка от врача "к сожалению дегенировал"
Плачущий Плачущий Плачущий

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #17806 : 06 Май 2015, 10:07:55 »

Ири$кa,если бы было все так легко, как вам хотелось бы. но если стали на дорогу ВРТ, то готовь кошелек и просвещайся на эту тему, чтоб можно было задавать врачу вопросы по существу и вопросы, ответы на которые позволят строить свой план действий. хотя бы приблизительный. да и то с большой вероятностью его прийдется сильно корректировать. так что наберитесь терпения. или ищите другие пути, чтоб не потерять время  Подмигивающий

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17807 : 06 Май 2015, 10:34:29 »

Приехать и спросить а какой у нас будет протокол и опять 100 злотых плюс дорога как то очень круто получается. Неужели сразу нельзя было все более подробно обьяснить-мы же не с насморком приезжали.
Иришка, какой-то неправильный у вас подход к протоколу и к ЭКО.
Если вам жалко 100 злотых за прием, то уж извините. Протокол назначается на ОСНОВАНИИ вашего овариального резерва, гормонов, наличия эндометриоза, поликистоза и т.п.
А вы тут думаете, что врачи гадают на кофейной гуще.
У меня был и длинный протокол, и короткий. И НИКОГДА не подгадаешь с отпуском, вы же не знаете своего ответа яичников на стимуляцию.
У меня получалось все сделать во время работы. Отпуск брала только первый раз и то на время  после подсадки.
Ну значит не всем так с работой повезло как вам. Причем здесь жалко или не жалко по-моему такие вещи врач должен сам пояснять,  а не щипцами из него каждое слово вытягивать.
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #17808 : 06 Май 2015, 11:10:26 »

у меня то терпения много еще - хоть сколько терпеть. А можно ли? Я вряд ли отвечу на этот вопрос. Я просто реально не знаю что делать.
Kama ,  Плачущий
про терпение-нетерпение - ох как понимаю. Главное тебе сил и здоровья!
Хвостик
Гость
« Ответ #17809 : 06 Май 2015, 11:17:02 »

Причем здесь жалко или не жалко по-моему такие вещи врач должен сам пояснять,  а не щипцами из него каждое слово вытягивать.
Съездите тогда в Минские центры ЭКО, тогда и поймете, что в Польше все лояльно и хорошо в плане отношения к клиенту  Подмигивающий
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17810 : 06 Май 2015, 11:28:19 »

Ири$кa ну получается короткий протокол будет у вас, если был бы длинный, то вам сказали бы уже во время марвелона на 18 таблетке уколоть блокаду и приехать к ним через 23 дня на прием
Спасибо большое за рзьяснения. Успокоили. Мне почему то тоже так кажется.
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17811 : 06 Май 2015, 11:32:48 »

Причем здесь жалко или не жалко по-моему такие вещи врач должен сам пояснять,  а не щипцами из него каждое слово вытягивать.
Съездите тогда в Минские центры ЭКО, тогда и поймете, что в Польше все лояльно и хорошо в плане отношения к клиенту  Подмигивающий
По-моему люди здесь ждут конкретного совета, а не абстрактных рассуждний где еще хуже и у кого сколько денег
 Мне кажется лучше иногда вообще промолчать если нечего сказать по существу.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17812 : 06 Май 2015, 11:40:25 »

По-моему люди здесь ждут конкретного совета, а не абстрактных рассуждний где еще хуже и у кого сколько денег
 Мне кажется лучше иногда вообще промолчать если нечего сказать по существу.
Мне, например, пришлось уволиться, чтобы сделать ЭКО. Если на работе с отпрашиваниями и внезапными отпусками никак, то такой вариант поможет.
Например, начнут протокол на одном препарате, а он не пойдет. И придется отменять или заменять его - как тогда быть, ты подумала?
Ну не может врач заранее все-все предугадать.

Добавлено: 06 Май 2015, 10:44:48
Все мои мечты и планы разом рассыпались в прах!
А может подсадить эмбриончика, который уже в наличии?
Так ты по крайней мере будешь знать "это все", если не приживется. А если приживется, то станешь мамой.

Добавлено: 06 Май 2015, 11:51:38
Съездите тогда в Минские центры ЭКО, тогда и поймете, что в Польше все лояльно и хорошо в плане отношения к клиенту
В твоей ЭКО истории я не заметила минских центров. Зачем же тогда так про нелояльность?
Понятно, что у поляков в принципе другой менталитет. Отличия в поведении заметны даже в автобусе.

А ровнять все минские центры на ЭКО на Сурганова тоже не стоит. Хотя я сама лично там не была, и не буду утверждать, что отношение нелояльное.
По поводу конкретного времени, которое займет протокол в Эмбрио мне врач посоветовала выбирать то, что важнее. Получается неэтично как-то, но фактически она была права.
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17813 : 06 Май 2015, 11:52:39 »

Мне, например, пришлось уволиться, чтобы сделать ЭКО. Если на работе с отпрашиваниями и внезапными отпусками никак, то такой вариант поможет.Например, начнут протокол на одном препарате, а он не пойдет. И придется отменять или заменять его - как тогда быть, ты подумала?Ну не может врач заранее все-все предугадать.
Это все понятно но для начала можно же элементарное обьяснить сам процесс в общем  на что настраиваться . Проблемы на работе конечно есть но решаемые.
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #17814 : 06 Май 2015, 11:56:49 »

Так ты по крайней мере будешь знать "это все", если не приживется. А если приживется, то станешь мамой.
+100...сняла с языка  Подмигивающий...

Добавлено: 06 Май 2015, 11:02:02
Это все понятно но для начала можно же элементарное обьяснить сам процесс в общем  на что настраиваться . Проблемы на работе конечно есть но решаемые.
в основном там нужно самой задавать все вопросы и на второй приём бери листочек с вопросами,(хотя бы элементарными: сколько времени занимает протокол, сколько и как часто надо будет приехать и тп) а то забудешь что-то спросить и опять будешь расстраиваться, почему врач сам всё подробно не рассказал...и скажу, как и все, тут трудно спланировать...

чудеса случаются там, где в них верят!
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17815 : 06 Май 2015, 12:10:31 »

+100...сняла с языка  Подмигивающий...

Добавлено: 06 Май 2015, 10:02:02
в основном там нужно самой задавать все вопросы и на второй приём бери листочек с вопросами,(хотя бы элементарными: сколько времени занимает протокол, сколько и как часто надо будет приехать и тп) а то забудешь что-то спросить и опять будешь расстраиваться, почему врач сам всё подробно не рассказал...и скажу, как и все, тут трудно спланировать...
Ну я у них на сайте посмотрела - там есть линеечка и все расписано по дням, поэтому так и настраивалась.
Хвостик
Гость
« Ответ #17816 : 06 Май 2015, 12:35:45 »

Ири$кa, вы просто ведете себя (еще не протоколе), что они Вам должны и т.п.
Не буду писать девочкам в КАКОМ тоне вы написали мне в лс сообщения по поводу моей БЕЗВОЗМЕЗДНОй помощи по поводу визы, было очень неприятно.
Читая ваши сообщения понимаешь, что людям и помогать то и не хочется
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #17817 : 06 Май 2015, 12:40:23 »

Lubava, прочитала Экоисторию, поздравляю с рождением сыночка!!!! Растите здоровенькие и сладкого молочка!!!!
 Голикова Наташка, и тебя с долгожданной дочуркой!!!!! Счастья вашей семье и наслаждения, сладкого молочка и спокойного сна!!!!!!!!!!!

чудеса случаются там, где в них верят!
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17818 : 06 Май 2015, 12:43:15 »

Ири$кa а какие проблемы то разобраться самостоятельно? Откройте спойлер Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов: и там все написано, что девочки собирали и выносили из своего опыта.

А вот как пойдет ваш протокол - никто вам не скажет - у каждого свой организм. Можно только предполагать... и как правильно сказали девочки - с отпуском не подгадаешь.. Договаривайтесь с начальством как вас будут отпускать (за свой счет, за счет дней отпуска) и езжайте с Богом

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #17819 : 06 Май 2015, 12:49:10 »

мне только что позвонил парень мой и сказал что в месте работы которое он ждал 2 месяца - ему отказали. Из-за гражданства.

а какое у него гражданство??? Шокирован

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17820 : 06 Май 2015, 12:51:51 »

Не буду писать девочкам в КАКОМ тоне вы написали мне в лс сообщения по поводу моей БЕЗВОЗМЕЗДНОй помощи по поводу визы, было очень неприятно.

По моему вы сами предложили помощь. А я поосто уточнила сколько это стоит, знаю что такая помощь обычно не безвозмездно. А в ответ тишина.

Добавлено: 06 Май 2015, 11:55:37

По моему вы сами предложили помощь. А я поосто уточнила сколько это стоит, знаю что такая помощь обычно не безвозмездно. А в ответ тишина.

[/quote
Ну если вы считаете помощью - совет сьездить и спросить у врача то извините. Если я не могу помочь человеку то я сижу и молчу, а не считаю его деньги.

Добавлено: 06 Май 2015, 12:58:48
Ну люди же ответили нормально без нравоуччений.
Страниц  : 1 ... 592 593 595 596 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт