Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 01:24:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 591 592 594 595 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1649159 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #17761 : 30 Апрель 2015, 21:40:28 »

Я вот не совсем поняла, что сначала на до сдать кровь или слизь? Или и то, и другое?
мужу обязательно МАR-тест, а дальше посоветуйся с гинекологом, что именно вам нужно, кровь думаю точно надо, а вот посткоитальный тест не обязательно, поскольку вы и так ИИ делаете, да и он очень капризный...нужно сдавать точно в овуляцию, тоесть либо тесты делать и ловить, либо Узи и чтоб видно было увеличение слизи в шейке матки, потом секас, не мыться и в течении 2=3 часов на анализ....

чудеса случаются там, где в них верят!
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #17762 : 30 Апрель 2015, 22:14:12 »

Цитата: Котенька от Сегодня в 19:45:22
Почитала Вашу беседку и приуныла ...,совсем печальненько у девочек с результатами ИИ Грустный
если я была внимательно , то только 1 удача .

как по мне ИИ подходит только тем, у кого одна беда - подвижность...и то шанс на успех очень низок....
а в остальных случаях, это , можно сказать, то же , что и "естественный процесс"
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17763 : 01 Май 2015, 11:36:44 »

Цитата: Котенька от Сегодня в 19:45:22
Почитала Вашу беседку и приуныла ...,совсем печальненько у девочек с результатами ИИ Грустный
если я была внимательно , то только 1 удача .

как по мне ИИ подходит только тем, у кого одна беда - подвижность...и то шанс на успех очень низок....
а в остальных случаях, это , можно сказать, то же , что и "естественный процесс"
Девочки, а ИИ врач назначает или вы сами  решили попробовать
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17764 : 01 Май 2015, 11:55:19 »

Ири$кa кому-то врач предлагает попробывать, кто-то сам решает. Я, например, сама хотела + Мругач предложил.

Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17765 : 01 Май 2015, 13:33:11 »

Ири$кa кому-то врач предлагает попробывать, кто-то сам решает. Я, например, сама хотела + Мругач предложил.
Ясненько значит нам не предлогали
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17766 : 01 Май 2015, 13:34:12 »

Мы тоже сами решили ИИ попробовать. (в Боцяне нас вообще отправили самостоятельно беременнеть, а в Криобанке сразу в протокол).
было две ИИ в 2013- оба раза пролёт Грустный
« Последнее редактирование: 01 Май 2015, 17:00:17 от Joli » Записан
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17767 : 01 Май 2015, 18:55:34 »

Мы тоже сами решили ИИ попробовать. (в Боцяне нас вообще отправили самостоятельно беременнеть, а в Криобанке сразу в протокол).
было две ИИ в 2013- оба раза пролёт Грустный
Если честно (это конечно мое личное мнение) сложилось впечатление что им все равно  что делать. Когда я спросила, а  может ИИ он сказал ну попробовать можно.
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17768 : 01 Май 2015, 19:02:01 »

по хорошему ИИ делается не менее 3 раз, а лучше 4- это считают оптимально
каждый выбирает сам: кому то время жмет, кому то процент удач
а при общем раскладе процедура более щадящая для организма и по деньгам

jamma_lu
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #17769 : 02 Май 2015, 14:23:15 »

Здравствуйте! Планируют Эко в Bocian, кто может сталкивался, дают ли они документы для больничного и на каком языке?
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #17770 : 02 Май 2015, 15:00:30 »

jamma_lu, дают на польском.
jamma_lu
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #17771 : 02 Май 2015, 23:15:20 »

jamma_lu, дают на польском.
Но это, наверное, чтобы у нас взяли, нужен какой-то официальный перевод?
всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #17772 : 02 Май 2015, 23:17:50 »

Это зависит от вашего г.

jamma_lu
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #17773 : 02 Май 2015, 23:29:26 »

Это зависит от вашего г.
А перевод делает какая-то определенная организация? Простите, что спрашиваю, но ссылка вверху не работает.
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17774 : 03 Май 2015, 05:53:43 »

попробуй здесь http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
jamma_lu
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #17775 : 03 Май 2015, 08:52:48 »

Большое спасибо! Обязательно обращусь! Правда, непонятно, почему в клинике не дают сразу на русском. Когда муж сдавал сперму на криоконсервацию, подписывали договоры на двух языках, спрошу, может есть возможность на нашем, тогда отпишусь.
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #17776 : 03 Май 2015, 13:43:32 »

дают ли они документы для больничного и на каком языке?
После подсадки дают "информацыйну карту" на польском языке.

У меня в поликлинике не просили перевода, их устроило на польском - там все понятно. Больничный выдали после подсадки, с даты обращения.
Но лучше подойди в свою поликлинику и уточни у своего врача, т.к. у каждого по разному...

Вот ещё я писала ранее:На счет нотариального перевода: его могут требовать только тогда, когда больничный выдают за прошедшие дни комиссией ВКК (т.е. если ты обратилась после подсадки и хочешь больничный с момента пункции) и то причастность п.18.1 к нам (экошкам) тоже трактовать можно по разному. Ведь п.18.1 – конкретно для выдачи больничных (легализации зарубежных больничных) за прошедшие дни т.е. если ты уже выздоровел, то они ни как не могут проверить болел ты в тот период или нет, т.е. этот нотариально заверенный перевод документов – единственное доказательство твоей болезни. А в п.18.6. (больничный за прошедшие дни под ЭКО) ничего не указано про нотариальное заверение документов. Поэтому не факт, что требование нотариального перевода обосновано.
Если же больничный выдается со дня обращения, то никакого нотариально заверенного перевода не нужно вообще, т.к. больничный выдается на основании п.34 положения. В данном случае врачу нужно убедится в том, что ты прошла ЭКО и тебе положен больничный, поэтому важно, чтобы врачу было понятно, что написано в зарубежной выписке, если врачу понятно и без перевода, то врач может выдать больничный и без него. Если врачу не понятно - то нужен обычный перевод (от бюро переводов например), т.е. нотариального заверения не нужно.

Ну и ещё напомню, что нотариально заверенный перевод можно сделать только документа с круглой гербовой печатью. А в Ботяне нет такой печати, т.е. чтобы сделать нотариально заверенный перевод нужно сперва заверить выписку ботяна в Польше у консула (поставить такую печать за злотые) и только тогда можно делать нотариально заверенный перевод в Минске. Или можно сделать обычный перевод с печатью бюро переводов о том что перевод верен (не нотариальный).

Добавлено: 03 Май 2015, 11:46:51
Правда, непонятно, почему в клинике не дают сразу на русском
А вот это действительно у них можно уточнить, они теперь ведь и все договора дублируют и на русском... Вполне могут и информацыйну карту давать на русском  Подмигивающий

Добавлено: 03 Май 2015, 12:53:25
достали наконец-таки 1 клетку
Пусть твой эмбриончик будет самым-самым! И пусть твои колоссальные  усилия в скором времени дадут долгожданный результат!

Ааааааппппппччччччхххххиииии на всех желающих!!!  И давайте, девченочки, не тяните! Время работает против нас!  А то что то вы тут как то пассивно себя ведете, надо вам уже пинка давать (за некоторым исключением)  Смеющийся
« Последнее редактирование: 03 Май 2015, 14:18:36 от Yaska » Записан
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17777 : 03 Май 2015, 14:24:24 »

твой чих для меня важен)))
буду брать пример положительный
растите всем на радость

& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #17778 : 04 Май 2015, 17:03:04 »

девочки помогите разобраться, сдала иммунограмму и пришел ответ пока к врачу попаду изведусь:
может это лечить можно, может у кого похожее находили, маякните пожалуйста!! Подмигивающий

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17779 : 04 Май 2015, 18:57:22 »

т лимфоциты не лечатся, похоже есть очаг хр инфекции или аллергия, в ответ на чужеродные антигены  вырабатываются антитела, вот и твои показатели вылазят
а инфекция может быть разная: миндалины, кариозные зубы, артрит, аллергические реакции на пыльцу, пыль и тд

& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17780 : 04 Май 2015, 19:23:04 »

т лимфоциты не лечатся, похоже есть очаг хр инфекции или аллергия, в ответ на чужеродные антигены  вырабатываются антитела, вот и твои показатели вылазят
а инфекция может быть разная: миндалины, кариозные зубы, артрит, аллергические реакции на пыльцу, пыль и тд

Шокирован Шокирован Шокирован ого блин, а как это на ЭКО беременность может влиять?

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17781 : 04 Май 2015, 20:10:08 »

После подсадки дают "информацыйну карту" на польском языке.

У меня в поликлинике не просили перевода, их устроило на польском - там все понятно. Больничный выдали после подсадки, с даты обращения.
Но лучше подойди в свою поликлинику и уточни у своего врача, т.к. у каждого по разному...
Так говорили что больничный можно открыть после пункции
ray//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17782 : 04 Май 2015, 20:11:16 »

&Happiness& ...коллега по несчастью...
Мне при такой же иммунограмме Р. назначила в следующем протоколе иммуноглобулин во время стимуляции,  про результативность данной процедуры пока не скажу, только готовимся к протоколу( а вообще в интернетных источниках  информация про эффективность ИГ противоречивая...да и в польских клиниках в эффективность ИГ не верят и не назначают)

nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17783 : 04 Май 2015, 20:13:29 »

как любят наши врачи говорить у вас агрессивная иммунная система
короче, сильно я так понимаю заморачиваться не стоит, она тут у каждого первого агрессивная
а очаги по возможности подлечить надо бы
с другой стороны к стерильному организму бяки быстрей пристают
никто тебе однозначно не скажет что повлияет на ЭКО в твоем случае, а эти перестраховщики вытравили антибиотиками всю полезную флору, а по возможности повырезали тоже все возможное, а стопроцентной гарантии успеха  после этого тоже никто не дает
так что не возводи себе нерв
и да, не забывайте , что в зап.европе иммунного фактра не существует и там этим не заморачиваются
в тут просто делают бизнес

Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #17784 : 04 Май 2015, 20:21:42 »

Так говорили что больничный можно открыть после пункции
По законодательству можно после пункции. У девчат получалось явиться к Г. после пункции, чтобы открыть больничный, у меня нет, т.к. я оставалась в Польше до подсадки.
А открыть больничный с прошлой даты (т.е. если я пришла к Г. после подсадки и хочу больничный с момента пункции) можно только по решению ВКК - в нашей ЖК за требовали нотариальной перевод, сделать который обходится мне дороже чем взять этих пару дней за свой счёт или в счёт отпуска....
Поэтому у меня больничный был после подсадки с даты обращения, но зато после подсадки я больше по была дома  Смеющийся

Добавлено: 04 Май 2015, 19:28:19
а инфекция может быть разная: миндалины
Не помню обсуждалось ли это в нашей темке, но на других форумах я читала, что у кого проблемы с миндаленами - то перед Эко они их промывают, т.е. делают подготовку, что мол это тоже влияет.... Честно пока для себя не совсем поняла, как пробки в гландах или кариес в зубах влияет на имплантацию.... И ещё пишут, и что беременным тоже за этим делом нужно следить, т.к. может привести к инфецированию плода.... ттт.... Но подробно не нашла времени почитать, а так не очень понятно, как влияет....
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17785 : 04 Май 2015, 20:33:20 »

Честно пока для себя не совсем поняла, как пробки в гландах или кариес в зубах влияет на имплантацию....
ладно  это и другое
у людей с сифилисом, туберкулезом и вич имплантация проходит, и порой даже дети неинфицированные рождаются
а нашим врачам дай волю, так они взаимосвязь погоды на Юпитере свяжут с имплантацией, потому как это денежное дело во-первых, а во- вторых типа не моя некомпетентность виновата, а звезды , пардоньте, раком стали(

& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17786 : 04 Май 2015, 20:46:40 »

&Happiness& ...коллега по несчастью...
Мне при такой же иммунограмме Р. назначила в следующем протоколе иммуноглобулин во время стимуляции,  про результативность данной процедуры пока не скажу, только готовимся к протоколу( а вообще в интернетных источниках  информация про эффективность ИГ противоречивая...да и в польских клиниках в эффективность ИГ не верят и не назначают)

у меня волосы шевелятся от  всей этой копки всего своего организма  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17787 : 05 Май 2015, 09:26:14 »

девочки помогите разобраться, сдала иммунограмму и пришел ответ пока к врачу попаду изведусь:
может это лечить можно, может у кого похожее находили, маякните пожалуйста!! Подмигивающий
это и моя фигня, только мне иммуноглобулины нельзя колоть из-за антиспермальных. Т.е. одно лечим, другое калечим.

и да, не забывайте , что в зап.европе иммунного фактра не существует и там этим не заморачиваются
не буду говорить за всю Европу, но в Польше антиспермальные антитела очень даже рассматривают (если не ошибаюсь, то это тоже иммунный фактор)

Мне при такой же иммунограмме Р. назначила в следующем протоколе иммуноглобулин во время стимуляции,
ray//, а кто тебя кАпать будет? Мне сказали, что можно рискнуть, но в стационаре для исключения аллергической реакции

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
ray//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17788 : 05 Май 2015, 10:10:12 »

ДУСЯ  собираюсь в ЖК... Обеспокоенный сказали, если будет направление от врача, то смогут это сделать
А у тебя антиспермальные антитела выше нормы?

ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17789 : 05 Май 2015, 10:47:18 »

ДУСЯ  собираюсь в ЖК... Обеспокоенный сказали, если будет направление от врача, то смогут это сделать
А у тебя антиспермальные антитела выше нормы?
ясно. Я думала, что где-нибудь в больничке. Антиспермальные да, вылазят периодически(( снижаю медролом

EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17790 : 05 Май 2015, 11:19:25 »

Плачущий ты держись! Это трындец Злой столько усилий.......,но надежда есть,что он продолжет развиваться!
А позвонить все равно придется,ведь неопределенность убивает сильнее

]

Страниц  : 1 ... 591 592 594 595 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: