Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 05:49:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 58 59 61 62 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1644283 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
seevochka
Гость
« Ответ #1771 : 21 Июль 2013, 20:24:52 »

EЛENA-Добро пожаловать в нашу беседку!
подскажите, где лучше делать эко, а то я совсем отчаилась...
Мы тут преимущественно все сошлись на Польше, клиника Bocian. Но есть девочки с удачными и не очень попытками из минских клиник. Советовать что-то бессмысленно, надо искать свою клинику и своего врача.
Согласна с Orissa.
Но я , не заню, почему, почитав отзывы девчонок, сразу решилась на Ботян в Белостоке.
В белорусских клиниках не была - поэтому сравнивать мне не с чем и посоветовать ничего не могу...
Ну только если съездить на консультации и в Минск и в Белосток.
после меня была пара с Гродно
Может это наша Тусик?
Golikova Привет. Поздравляю с богатым урожаем! Можно нескромный вопрос? А зачем в банк передали и что это вообще?
Ну просто оплодотворяем мы 13, а еще 7 остается, мне предложили либо утилизовать их, либо передать нуждающейся женщине (Банк донорский) либо заморозить их для себя (а мне что их солить?), ну мы и решили их отдать нуждающейся паре
Респект и уважуха!
Смелая ты девушка!!!
Но я соглашусь с Orissa - не отдала бы пока не забеременела.

Но настрой у тебя очень оптимистический!!! Молодца!!!
Держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@!

Добавлено: 21 Июль 2013, 19:30:36
блин еще вопрос может у кого было такое, я не могу сходить в туалет по большому, это жесть просто, такое очучение, что у меня там кол осиновой! Обеспокоенный
Наташа! Выпей дюфалака - средство классное! Как выпьешь, через часика полтора начинай дежурить возле комнаты облегчения Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Я первый раз когда принимала - сама в шоке была  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 21 Июль 2013, 20:31:20
Девочки! Кто-нибудь пил Овариамин для понижения ФСГ?
seevochka
Гость
« Ответ #1772 : 21 Июль 2013, 21:04:23 »

Девочки, кто делал ЭКО в Польше, скажите пожалуйста, а эмбриончиков там всем проращивают в лаборатории только 3 суток, или же стараются дорастить до 5-дневочек?
у меня 3-х дневки были
Dinic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1773 : 21 Июль 2013, 22:36:07 »

EЛENA, привет в нашей компашке!
Orissa,спасибо за прием Улыбка
а когда лучше делать...есть разница?
Помниться, когда-то разговаривала с Латышевой, ее мнение- лучше всего осень (если ты имеешь ввиду пору года), организм лучше всего подготовлен с биологической точки зрения (витамины, солнце и т.д.)
studentochka, по поводу эмбрионов был разговор с М, я точного ответа не услышала, но сказал все смотрят индивидуально, но его мнение - лучше среды чем у мамы в матке нет, поэтому если все ок, стараются перенос делать 3-дневок
Наташа, слов нет, поступок благороднейший, я бы не смогла, чесно, Обеспокоенный, вспомнила, была у М, ну и разговаривали про то, что будут делать с Я, он что-то и мне говорил, что если захочешь, можно отдать... лазила по нету, и где-то на форуме начиталась (если не ошибаюсь клиника Варшавы), что если отдаешь Я, то стоимость эко они регулируют, у М даже и не спрашивала, т.к. это я не рассматриваю.
У меня вообще что-то странно наросло когда делала ИИ на менопуре- всего одна одинешенька Я, хотя и на узи на 5 день перед уколами он сказал что, в этом цикле самостоятельно может вырасти только это вот одна Я (наговорил блин>Грустный) Короче мой организм на менопур не реагирует, сосиска.
Хвостик
Гость
« Ответ #1774 : 21 Июль 2013, 22:46:34 »

В Минске оплодотворяют все полученные яйцеклетки, несколько полученных эмбрионов подсаживают, остальные криоконсервируют- так сказать на будущих бэбиков или вступать в криопротокол, если была неудача в свежем протоколе.
Так и в Польше тоже самое, только Голикова решила кому-то из женщин дать шанс. Респект!  Подмигивающий
Девочки, а вам от нас сегодня большие 2-х летние ИКИ и можем кинуться горшком д/быстрейшего забеременивания  Смеющийся (именниника спать уложили, можно и с вами пообщаться)

Добавлено: [time]Вск 21 Июл 2013 20:47:57[/time]
Т.е. чем больше в запасе замороженных эмбриончиков, тем больше шансов.
В Минске (а особенно если заморожены 5-дневки) - не факт, не факт...
« Последнее редактирование: 25 Июль 2013, 08:56:47 от Хвостик » Записан
EЛENA
Чудеса случаются, когда ты рискуешь всем ради мечты, которую кроме тебя не видит никто. Нужно просто верить.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1775 : 21 Июль 2013, 23:08:11 »

EЛENA, привет в нашей компашке!
Orissa,спасибо за прием Улыбка
а когда лучше делать...есть разница?
Помниться, когда-то разговаривала с Латышевой, ее мнение- лучше всего осень (если ты имеешь ввиду пору года), организм лучше всего подготовлен с биологической точки зрения (витамины, солнце и т.д.)

на эту осень я,наверное, не готова.Как-то страшно мне...но очень хочется малыша. Буду морально подготавливать себя

Не все наши поступки приводят к положительным изменениям в нашей жизни, но нельзя добиться счастья ничего не делая!
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1776 : 22 Июль 2013, 00:11:54 »

Елена, привет. Совет из личного опыта: лучшей самоподготовки чем прием у врача НЕТ (если вопрос не в деньгах). я больше года потеряла на "подготовку", лучше бы послушалась тогда.  а как вообще к этому можно подготовиться? туда просто надо прийти и увидеть толпы таких же, как и ты

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Хвостик
Гость
« Ответ #1777 : 22 Июль 2013, 09:24:10 »

Просто я нашла статистику в интернете, что успешность приживания 3х-дневочек составляет 25 %, а 5-дневочек все 50%.У меня с моими 3х-дневками получился пролет, а у знакомой девочки с 5-дневками первый протокол- и сразу все получилось.
По 2-м случаям из жизни я бы статистику не вела да и статистика о приживаемостити 3-хдневок какая-то неверная.
То, что я лично вижу на семействе - в ЭКО замораживают 5-дневок и они то плохо рамораживаются, то плохо потом делятся и т.п.3-х дневки Боцяна (судя по моему опыту и смотря по польскому форуму про Боцян) практически у все разморозились и делились дальше.
Так что про 5-дневки я бы не говорила, что это супер-пупер как хорошо.
А Эко лотерея, где у кажого шанс - 35-40 %.
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #1778 : 22 Июль 2013, 09:26:41 »

Все отлично, прсра.....лась с утра самостоятельно, ниче не болит ниче не тянет, в среду трансфер, и опять очково, проча тут что у трехдневок только 25%, девки я Мругача задушу, честное слово В замешательстве Так сознавайтесь кто был на пункции после меня? Смеющийся

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
seevochka
Гость
« Ответ #1779 : 22 Июль 2013, 10:11:55 »

девки я Мругача задушу, честное слово
Golikova- не будь эгоисткой! Оставь и нам чуть-чуть додушить! Смеющийся
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1780 : 22 Июль 2013, 10:18:05 »

EЛENA, здравствуйте!
Я тоже согласна с флешкой, что "самоподготовка" это все слишком условно и только тянет время.

Golikova, ты молодец!! Я бы тоже, как и Орисса, не отдала бы , наверное. Ну , по крайней мере, это первая мысль, что пришла мне в голову на этот счет. Хотя если подумать.... Есть же люди, для которых Б возможна только с донорской Я...не дай Бог такого....
ой, что-то сижу и плачу...нервы капец не в порядке в последнее время....вот сижу и представляю, есть у меня 20 яйцеклеток, а мне столько не надо, а для кого-то это единственный вариант....
эх, девочки, надо в отпуск...и поскорее....
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1781 : 22 Июль 2013, 10:26:01 »

Так что про 5-дневки я бы не говорила, что это супер-пупер как хорошо.

У меня тоже душа, почему-то больше к 3хдневкам лежит.
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #1782 : 22 Июль 2013, 10:28:43 »

На пункции в воскресенье не была, была на приеме (кстати перед нами тож была гродненскя пара, Наташа, не ты ли? мы были где-то начало 10-го по польскому). Посчитали с М мои Я, в правом 8, в левом 6. М сказал, что в пн я не нужна, назначил еще менопур, приезжать сказал во вт, а пункция ориентировочно в пт, подсадка в пн. Так он мне сказал, соответственно эмбрики будут 3-хдневные, почему-то 5-дневные он даже не рассматривал. Ну да и ему виднее, тем паче, тя и склонялась к 3-хдневкам...
Наташа, одать свои Я - это героический поступок, не знаю, я наверное свои "лишние" (если такие будут) заморожу пока...

Ну вот и все! пока высиживаю яйца!!!
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #1783 : 22 Июль 2013, 10:32:53 »

да и ему виднее, тем паче, тя и склоняла
ок! я ему тогда два пальца оторву (на ноге), и вам всем  ;Dпо пальчику оставлю, будем его так сказать медленно и мучительно пытать!!!!!!

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
seevochka
Гость
« Ответ #1784 : 22 Июль 2013, 10:33:33 »

Наташа, не ты ли?
Наташка у нас с "янтарных берегов" Калининграда  Улыбка
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1785 : 22 Июль 2013, 10:40:00 »

Наташа, не ты ли?
Наташка у нас с "янтарных берегов" Калининграда  Улыбка
Ну да!! Точно!!! значит не она!!!
я ему тогда два пальца оторву (на ноге), и вам всем  ;Dпо пальчику оставлю, будем его так сказать медленно и мучительно пытать!!!!!!
Бедный М, знал бы он... Смеющийся
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #1786 : 22 Июль 2013, 10:41:00 »

ооооооо кстати, что вспомнила, девушку, которая была после меня звали Виктория, а мужа её Денис, я когда валяась там после наркоза кайфовала, что то ему рассказывала, про то  как наркоз торкает, а он мне перевел что медсестричка говорила, великой души человек)))))) А муж какашка сфоткал меня потом))))) потом открыла галерию, говорю ему эт че? А он мне говорит, я потом деткам покажу каким трудом мамка ими беременела)))))) дурачок дурацкий! По поводу отдачи яйцеклеток, я говорила со священником до того как вступила в протокол, думаю, что еси данный протокол окажется удачным, я и эмбрионы им отдам, чтобы так сказать не губить Улыбка А вообще время покажет! Улыбка

Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1787 : 22 Июль 2013, 10:42:50 »

Девочки, еще нужна помощь - надо забрать приглашение из Медиамаркта в Белостоке. Может кто сможет помочь?
Хвостик, а это где? не в Галерее Бяла? Если да, то мне туда надо, ваты забрать, смогла бы помочь!
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #1788 : 22 Июль 2013, 10:43:08 »

Наташа, признавайся, за твои подаренные яйцеклетки оплату протокола уменьшили?
ага, а потом догнали и еще снизили, конечно нет)))))) Это у них так сказать дело добровольное

Добавлено: 22 Июль 2013, 10:53:51
Если не секрет , где остановились и сколько платили ?
остались мы на 3 дня, кстати сходили в два музея, военный и которой в городской ратуше, клево, а номер взяли в гостинице Эсперанто, от ул. Академика через дорогу, вышло дороговато, 800 злотых, ну да фин с ними, главное что рядом, хороший отель, завтраки хорошие)))

Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #1789 : 22 Июль 2013, 10:56:07 »

Golikova Ты реально молодец, не каждая так поступит, и я точно не в их числе. Респект!
Это у них так сказать дело добровольное
А нуждающейся паре потом, интересно, яйцеклетки твои тоже бесплатно отдадут?  Рот на замке
Сомневаюсь, что бесплатно, этож биоматериал, как например почка))))))

Добавлено: 22 Июль 2013, 11:00:45
Да ладно вам девочки, мы с мужем приняли решение, я не жалею, пускай потом бегают мои детки генетические, поляки, белорусы ну или еще кто нибудь))))  Улыбка  А про продажу моих клеток в клинике это уже на их совести, я отдала их безвозмездно, ничего не требуя в замен! Строит глазки Аж самой противно какая я хорошая! Смеющийся

Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #1790 : 22 Июль 2013, 11:05:25 »

Представляю, сколько они за ЭКО с донорской Я-КОЙ зарядят.
я может повторюсь, я до протокола была у священника, мы говорили очень долго, девки это осознанный шаг, раздули тут понимаешь ли проблему)))) Все цыц! Смеющийся

Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #1791 : 22 Июль 2013, 11:25:41 »

Девченки свечи (таблетки) Литунис или как их там, они вообще для чего?, а то я уже и погугила ниче про них не нашла. А еще таблетки эстрофем, в инете пишут что их в пипу вставляют, а мне М сказал что пить, после трансфера? что то я запуталась....

seevochka
Гость
« Ответ #1792 : 22 Июль 2013, 11:45:26 »

А еще таблетки эстрофем,
Это эстрадиол - надо пить!
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #1793 : 22 Июль 2013, 11:48:11 »

оооо спасибо)))) а то яб вставила))))))) Смеющийся

Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #1794 : 22 Июль 2013, 12:04:34 »

Golikova, а что Вам делали: ЭКО+ИКСИ или ЭКО+ИМСИ?
эко+икси+имси+визуализация веретена деления, и еще под вопросом вспомогательный хетчинг

Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #1795 : 22 Июль 2013, 12:17:21 »

тьфу тьфу тьфу, вообще ничего не загадываю, на все Его воля)))) Целующий

Добавлено: 22 Июль 2013, 12:51:00
Где все? работу чтоли работаете? Улыбка
« Последнее редактирование: 22 Июль 2013, 12:51:00 от Golikova » Записан

муха
уууууууууууух
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1796 : 22 Июль 2013, 12:58:42 »

Девченки свечи (таблетки) Литунис или как их там, они вообще для чего?, а то я уже и погугила ниче про них не нашла. А еще таблетки эстрофем, в инете пишут что их в пипу вставляют, а мне М сказал что пить, после трансфера? что то я запуталась....

таблетки наверное всё же лЮтИнус - это свечи, их нужно во внутрь закладывать. это тот же прогестерон. как раз после подсадки его нужно использовать. кому-то говорят 3 раза в день. мне врач говорил 2 раза - днём и вечером.

Добавлено: 22 Июль 2013, 11:59:54
тьфу тьфу тьфу, вообще ничего не загадываю, на все Его воля)))) Целующий

Добавлено: 22 Июль 2013, 10:51:00

понедельник - день тяжёлый... вот и пыхтит народ  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

муха, Orissa, EЛENA, Golikova (+ 2 Скрытых) и 0 Гостей смотрят эту тему.  и не так уж и мало тут людей, но все молчат Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #1797 : 22 Июль 2013, 13:10:47 »

таблетки наверное всё же лЮтИнус - это свечи, их нужно во внутрь закладывать. это тот же прогестерон. как раз после подсадки его нужно использовать. кому-то говорят 3 раза в день. мне врач говорил 2 раза - днём и вечером.
а мне сразу после пункции 3 раза в день, я то понимаю куда их закладывать, просто для чего они уточнила, спасибо за просвещение! И вообще девушки спасибо что вы есть, а то я бы уже сама с собой заговорила! Смеющийся

муха
уууууууууууух
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1798 : 22 Июль 2013, 13:20:17 »

всё будет хорошо. тем более с таким прекрасным настроением. у тебя всё получится.  Подмигивающий

Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1799 : 22 Июль 2013, 13:28:20 »

Да ну ее эту работу... и всё, что с ней связано... у меня от нее сегодня голова болит, что ни день, то сказка...

Девочки, а справку в Боцяне дают только после подсадки или можно в день пункции попросить, а то моя Г сказала, чтобы муж принес уже переведенную справку на следующий после пункции, тогда больничный откроют задним числом с дня пункции.
муха
уууууууууууух
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1800 : 22 Июль 2013, 13:33:19 »

Да ну ее эту работу... и всё, что с ней связано... у меня от нее сегодня голова болит, что ни день, то сказка...

Девочки, а справку в Боцяне дают только после подсадки или можно в день пункции попросить, а то моя Г сказала, чтобы муж принес уже переведенную справку на следующий после пункции, тогда больничный откроют задним числом с дня пункции.

не торопитесь нести переведеную справку. всё равно открывать больничный будут задним числом. здесь один или пять дней роли не сыграют. в любом случае откроют больничный со дня пункции.

Страниц  : 1 ... 58 59 61 62 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт