Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 05:27:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 572 573 575 576 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1648613 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Пупs
Настоящий гродненец

ВСЁ БУДЕТ!

Просмотр профиля
« Ответ #17191 : 21 Март 2015, 15:42:11 »

Erka, мне тоже все говорили, что не мешает. Я хотела проверить есть ли у меня эндометриоз, проходимость труб, ну и миому посмотреть поближе ( она у меня от стимуляции расти стала быстро). Получилось: трубы проходимы, эндометриоза нет, решили хоть миому удалить.

Добавлено: 21 Март 2015, 15:48:43
Не могу не бросить камушек в огород ЭКО на Сурганова. Мне там Жуковская (которая Лидия, вроде) при осмотре сказала, что правая труба 100% не проходима - она это четко видит (больше никто не видел). Вот и жила с сомнением...

Есть мечта? Иди к ней!!!
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17192 : 22 Март 2015, 11:23:34 »

Не могу не бросить камушек в огород ЭКО на Сурганова. Мне там Жуковская (которая Лидия, вроде) при осмотре сказала, что правая труба 100% не проходима - она это четко видит (больше никто не видел). Вот и жила с сомнением...
Ужас какой, как можно такими словами бросаться.

Добавлено: 22 Март 2015, 10:25:23
Медицина у нас на грани фантастики - и никакой ответственности.

Добавлено: 22 Март 2015, 19:29:55
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Были мы в Ботяне - у нас мужской фактор. У меня все нормально - по крайней мере гормоны, УЗИ. Сказали в следующем месяце в протокол - а в этом попейте витамины. Мне выписали- инфолик и марвелон.  Так вот пью их с понедельника. Вроде бы было ничего, а вот вчера и сегодня у меня тошнота, головные боли и головокружения, от запахов воротит, мне кажется даже руки немного немеют. Я почитала в интернете, что это могут быть побочные эффекты от марвелона. И вообще зачем он мне и что делать. Звонить в Ботян или терпеть или бросить пить. Или это обязательно  перед протоколом?
« Последнее редактирование: 22 Март 2015, 19:29:55 от Ири$кa » Записан
Пупs
Настоящий гродненец

ВСЁ БУДЕТ!

Просмотр профиля
« Ответ #17193 : 22 Март 2015, 20:42:38 »

Ири$кa, я думаю позвони. Смотря с какой целью назначали или заменят на что-то или отменят.

Есть мечта? Иди к ней!!!
irtya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #17194 : 22 Март 2015, 22:33:47 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Были мы в Ботяне - у нас мужской фактор. У меня все нормально - по крайней мере гормоны, УЗИ. Сказали в следующем месяце в протокол - а в этом попейте витамины. Мне выписали- инфолик и марвелон.  Так вот пью их с понедельника. Вроде бы было ничего, а вот вчера и сегодня у меня тошнота, головные боли и головокружения, от запахов воротит, мне кажется даже руки немного немеют. Я почитала в интернете, что это могут быть побочные эффекты от марвелона. И вообще зачем он мне и что делать. Звонить в Ботян или терпеть или бросить пить. Или это обязательно  перед протоколом?

У нас тоже МФ. Был длинный протокол. И тоже месяц на Марвелоне. Никакой побочки не было.  В замешательстве Может, на фоне солнечного затмения сбои?  Непонимающий Я бы позвонила в Ботян. Вообще, знаю, что его назначают, чтоб лишние кисты вдруг не образовались... У меня тож с гормонами и узи все ок было.

Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #17195 : 23 Март 2015, 08:28:24 »

Ири$кa, это у тебя от марвелона, тебе этот препарат не пошел, у меня тоже самое было когда-то только от регулона (даже глоток воды было трудно сделать, так тошнило), мне тогда Г. просто назначил другие гормональные (кстати марвелон) и все было хорошо, так что обязательно звони, терпеть не стоит, мне кажется заменят на другие.
LAZYRIT
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #17196 : 23 Март 2015, 10:38:59 »

Девочки, всем приветик!!! Съездила в Ботян, огромное спасибо девочкам, клинику нашла сразу. Долго не писала, перечитывала темку с самого начала. Была на приёме у Грыгорука, пока одна, муж ещё делает визу, анализы в норме, но одна труба, предложил стимуляцию, ИИ или Эко, сказал решать мне, а на что решиться? уже не сплю ночами......... а ещё сама по себе не решительная. Читаю по форуму, в основном все у Мругача. На что решиться, или врача поменять?
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #17197 : 23 Март 2015, 11:12:51 »

На что решиться, или врача поменять?
зачем? может это судьба Непонимающий вполне себе хороший врач... но ты если чувствуешь, что к нему нет доверия, тогда наверно меняй...

вот я как-то в ии не верю, ну не знаю я не единого примера заБ после ии, таковые конечно есть, но очень мало.
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17198 : 23 Март 2015, 11:31:38 »

Мне выписали- инфолик

так его имеет смысл пить при поликистозах. Хотя фоллиевая еще никому не помешала при планировании  Улыбка

А по сколько пакетиков в сутки назначили и если покупали в Ботяне, то сколько у них он стоит?  Улыбка

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17199 : 23 Март 2015, 12:36:51 »

вот я как-то в ии не верю, ну не знаю я не единого примера заБ после ии, таковые конечно есть, но очень мало.
Статистика ИИ, конечно, не радует((((  У нас в беседки только один удачный результат, у остальных пролеты.....

Пупs
Настоящий гродненец

ВСЁ БУДЕТ!

Просмотр профиля
« Ответ #17200 : 23 Март 2015, 12:50:44 »

Цитата: Тусик от Сегодня в 12:12:51
Статистика ИИ, конечно, не радует((((  У нас в беседки только один удачный результат, у остальных пролеты.....
а я верю Веселый Веселый
да, шансов меньше, но и нагрузка на организм не сравнима. и по цене, если с ЭКО сравнивать на те же деньги попыток 5 получится.

Есть мечта? Иди к ней!!!
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17201 : 23 Март 2015, 13:19:26 »

по поводу ИИ  читала что их не менее 3циклов делать надо
а вообще рекомендуют 6
как на бэбиплане так совсем слабая статистика успеха
за март из 19вроде 1  успеха

florena f
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #17202 : 23 Март 2015, 15:06:39 »

Привет девочки.Я пока металась между Минском и Польшей,произошло чудо,заберемен.сама.Но увы,радовалась не долго...Грустный После положительного теста, ХГЧ показал 175(четверг).Сделала повторно и на следующий день ХГЧ 275(пятница).А сегодня понедельник ХГЧ 95.5.Грустный Врач сказала повторить в среду.Девочки,наверное это все.....?Грустный
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17203 : 23 Март 2015, 15:24:31 »

Привет девочки.Я пока металась между Минском и Польшей,произошло чудо,заберемен.сама.Но увы,радовалась не долго...Грустный После положительного теста, ХГЧ показал 175(четверг).Сделала повторно и на следующий день ХГЧ 275(пятница).А сегодня понедельник ХГЧ 95.5.Грустный Врач сказала повторить в среду.Девочки,наверное это все.....?Грустный
florena f, а цикл естественный был? Ничего не колола/пила?

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
florena f
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #17204 : 23 Март 2015, 15:46:04 »

Не колола и не пила.Последние мес.были 13 февраля.Для меня это чудо заберемен.самой.Цикл нерегулярный и у мужа сперм.подвижность плохая.У меня 6 лет назад ЭКО было,удача с первой попытки.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17205 : 23 Март 2015, 16:01:39 »

а ты где сдавала? в одной лаборатории? Может, просто ошибка.
Сдай еще прогестерон, как будешь в среду сдавать.

Добавлено: 23 Март 2015, 14:06:01
Можно сходить на узи, посмотреть есть ли плодное яйцо и эмбрион в матке. А с апреля на узи - посмотреть есть ли сердцебиение.

Добавлено: 23 Март 2015, 16:08:16
6 лет назад ЭКО было,удача с первой попытки
отпишись, пожалуйста, в теме http://forum.grodno.net/index.php?topic=2472633.0 "моя эко-история", если не затруднит, девочкам пригодится.
florena f
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #17206 : 23 Март 2015, 16:22:06 »

Morena я бы с удовольствием отписалась...да не помню что и как было.Делала на Сурганова у Жуковской.Сама я из Вильнюса.Спасибо за совет,побегу сегодня на узи...
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17207 : 23 Март 2015, 16:28:07 »

Morena я бы с удовольствием отписалась...да не помню что и как было.Делала на Сурганова у Жуковской.Сама я из Вильнюса.Спасибо за совет,побегу сегодня на узи...
постарайся не нервничать, может, еще все будет хорошо. (у меня сразу после задержки был хгч более 2000. Пугали, что нарушения генетические будут. Я со страху на скрининг аж в Польшу ездила).
А если вдруг и не получится все-таки с этой беременностью, то уже тот факт, что она смогла произойти без помощи медикаментов, уже радует и говорит о том, что все возможно.
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17208 : 23 Март 2015, 18:48:40 »

Может, на фоне солнечного затмения сбои?
Добрый вечер, девочки. Походу у меня на выходных точно на фоне затмения сбои были, а я на марвелон грешила. Даже не знала как я в таком состоянии на работу пойду. А сегодня утром проснулась и вроде бы ничего. Даже голова не болела и аппетит к обеду прорезался.  И девочка на работе говорила что плохо себя чувствовала. Но за советы все равно огромное спасибо, без вашей поддержки я бы уже давно наверно с ума сошла от своих догадок.  Смеющийся

Добавлено: 23 Март 2015, 16:56:17
зачем?
Мы тоже к Грыгоруку попали. Конечно в душе хотелось бы к Мругачу попасть- все-таки  профессор (я его вообще в клинике и не видела).   Вроде бы нормальный дядечка, только не очень разговорчивый, как мне показалось, но муж сказал - ну и хорошо что с разговорами не лезет особо.

Добавлено: 23 Март 2015, 17:59:24
так его имеет смысл пить при поликистозах.
Да?! Ну не знаю. У меня вроде бы  нет его. Ни здесь ни там не видели. Цена 45 злотых. Пить по 1 пакетику в день. Покупали в Ботяне.

Добавлено: 23 Март 2015, 19:11:06
Девочки а вы лекарства в аптеке Ботяна покупаете или может где дешевле. Тот же марвелон я посмотрела у нас вроде дешевле.
« Последнее редактирование: 23 Март 2015, 19:11:06 от Ири$кa » Записан
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17209 : 23 Март 2015, 19:40:57 »

Да?! Ну не знаю. У меня вроде бы  нет его.
а какое у тебя соотношение ЛГ к ФСГ? Может мультифолликулярные яичники? Что-то же навело на мысль использовать инофолик.
Или может немножко лишний вес беспокоит?

На данном этапе важно подчеркнуть, что исследования роли мио-инозитола при бесплодии, метаболическом синдроме, инсулинорезистентности и похудении, находятся на ранней стадии. Существует ещё множество вопросов, которые требуют ответа прежде, чем мио-инозитол станет свободно рекомендоваться людям с подобными заболеваниями. Например, ещё неизвестно, могут ли вызвать большие дозы мио-инозитола какие-либо побочные эффекты, и насколько эффективным окажется подобное лечение для полных пациентов, не страдающих СПКЯ.
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17210 : 23 Март 2015, 19:45:56 »

а какое у тебя соотношение ЛГ к ФСГ?
Если честно не знаю

Добавлено: 23 Март 2015, 16:48:12
Может мультифолликулярные яичники?
А это где видно на УЗИ? Вроде бы никто никогда не озвучивал. Я и у него переспросила - у меня все нормально. Он сказал да.

Добавлено: 23 Март 2015, 17:48:41
Или может немножко лишний вес беспокоит?
С весом точно проблем нет.

Добавлено: 23 Март 2015, 18:51:23
Я подумала что это фолиевая кислота - только побольше доза.

Добавлено: 23 Март 2015, 20:31:27
Дошло-  4.8 к 5.15
« Последнее редактирование: 23 Март 2015, 20:31:27 от Ири$кa » Записан
florena f
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #17211 : 23 Март 2015, 20:42:07 »

Узи ничего не показало...:(прогест.норма
Сказали не развивающаяся берем.посоветовали пока без ЭКО пробовать.Даже и не знаю...
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17212 : 23 Март 2015, 22:55:15 »

Узи ничего не показало...:(прогест.норма
Сказали не развивающаяся берем.посоветовали пока без ЭКО пробовать.Даже и не знаю...
в смысле "ничего"? А состояние эндометрия какое? если ли желтое тело? его диаметр? посмотрели вагинальным датчиком или по животу?
прогестерон в норме - это какая конкретная цифра? норма второй фазы, норма для беременности 5 недель или чего норма?

если нет месячных, то в любом случае пока вариант только сдавать хгч и делать узи повторно. Ты в Гродно к врачам ходишь или в Вильнюсе?
Если в Гродно - хорошие узисты: Александрович, Чиккер, Жиббер, Сергей, Воронецкая. Аппараты лучше в перинатальном и в медэлит.
florena f
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #17213 : 24 Март 2015, 10:30:47 »

Вот такие значит и врачи у нас в Вильнюсе..Поэтому я и делала ЭКО 6 лет назад в Минске,им до ваших врачей ещё далеко...У наших многих врачей есть такое понятие,,не держать то что само хочет уйти до 12 недель,,Просто сказала ,,в матке ничего нет,,.А прогестерон в четверг был 102.Сказала ждать месячных.Но я всё же ХГЧ завтра ещё раз сделаю.

Добавлено: 24 Март 2015, 10:38:51
Хочу сказать большое спасибо IRTYA  за ссылку на продукты пчеловодства. Уже как две недели муж улучшает подвижность сперм. Улыбка

Добавлено: 24 Март 2015, 12:43:31
Вот,ещё добавлю.Наши литовские девчонки,летают делать ЭКО в Турцию(Стамбул) Статистика летавших 70%...Цены там не космические,примерно как в Минске.Но меня это как то не цепляет...
« Последнее редактирование: 24 Март 2015, 12:43:31 от florena f » Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #17214 : 24 Март 2015, 12:51:31 »

florena f, у вас срок ещё слишком маленький, чтобы что-то было видно. Не раньше недель 5-6 надо идти.
Я бы не спешила с выводами. Всё ещё очень может быть.
И да, ХГЧ я бы пересдала.
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17215 : 24 Март 2015, 13:11:12 »

Цена 45 злотых. Пить по 1 пакетику в день. Покупали в Ботяне.
Я покупаю дешевле 37-38 зл. точно не помню, в аптеке возле Альфы. Если кому интересно, найду адрес аптеки. А вообще, в Бялой Подляске, куда все брестчане ездят, он вообще 50 зл. стоит. Вот такая разница! Шокирован

Добавлено: 24 Март 2015, 12:16:18
И в инструкции написано пить его по 2 пакетика в день, хотя мне Мругач тоже по одному выписал. Но перед протоколом я все же  пила по 2 для большего эффекта

Добавлено: 24 Март 2015, 13:24:30
Мы тоже к Грыгоруку попали. Конечно в душе хотелось бы к Мругачу попасть- все-таки  профессор (я его вообще в клинике и не видела).   Вроде бы нормальный дядечка, только не очень разговорчивый, как мне показалось, но муж сказал - ну и хорошо что с разговорами не лезет особо.
Сейчас к Мругачу очень сложно попасть, он почти все время в Варшаве. Но а вообще, у них у всех одна и та же методика лечения, не думаю, что Мругач сказал бы что-то новое.

kurgi
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #17216 : 25 Март 2015, 09:48:09 »

Девочки, хотела спросить тех, кто делал ЭКО в Боцяне. Интересует 2 аспекта - цена и эффективность.
На сайте Боцяна приводится 2 примера расчета стоимости - 7235 PLN (1850 долл) и 11425 PLN (2917 долл.).
И эффективность на том же сайте до 35 лет:  2013 год - 49,1%;   2012 год - 46.6 %,  2011 год - 52%. Я уже так обрадовалась.
А потом посмотрела реальные ЭКО-истории на форуме - http://forum.grodno.net/index.php?topic=2472633.0 - там же практически у всех пролеты! И стоимость выше 3 0 руб. 00 коп.!
Может кто делал, или знакомые делали, как эффективность? И сколько заплатили?
Мне раньше говорили, что там дешевле, но смотрю по этим историям - недешево, и главное - результаты плачевные.
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #17217 : 25 Март 2015, 10:00:52 »

kurgi
Мне раньше говорили, что там дешевле, но смотрю по этим историям - недешево, и главное - результаты плачевные.

в Ботяне действительно  значительно дешевле чем в других клиниках. По эко историям я бы не советовала статистику анализировать, тк там лишь единицы отписались и увы в основном пролеты, что и портит общую картину. Ни одна клиника Вам не даст 100% гарантию успеха! ЭКО - лотерея.

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
kurgi
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #17218 : 25 Март 2015, 10:13:11 »

kurgi

в Ботяне действительно  значительно дешевле чем в других клиниках. По эко историям я бы не советовала статистику анализировать, тк там лишь единицы отписались и увы в основном пролеты, что и портит общую картину. Ни одна клиника Вам не даст 100% гарантию успеха! ЭКО - лотерея.
Да, но все-таки хочется, конечно же, узнать - какова примерная эффективность. У кого удача, у кого пролет. Может там из 20-ти только у 2-х получилось, это же тоже о чем-то говорит. Поэтому и прошу - ответьте, девочки, пожалуйста!
Ne...Ta
Молодой Гродненец
*

Рядом...

Просмотр профиля
« Ответ #17219 : 25 Март 2015, 10:18:09 »

ЭКО в Ботяне в январе 2015 г. обошлось ~8.416 руб. 00 коп.  Пролет. Но, что касается статистики, многие не отписываются пока о своих положительных результатах, и однозначного ответа по статистике я бы не далала.
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #17220 : 25 Март 2015, 10:36:13 »

kurgi

в Ботяне действительно  значительно дешевле чем в других клиниках. По эко историям я бы не советовала статистику анализировать, тк там лишь единицы отписались и увы в основном пролеты, что и портит общую картину. Ни одна клиника Вам не даст 100% гарантию успеха! ЭКО - лотерея.
Да, но все-таки хочется, конечно же, узнать - какова примерная эффективность. У кого удача, у кого пролет. Может там из 20-ти только у 2-х получилось, это же тоже о чем-то говорит. Поэтому и прошу - ответьте, девочки, пожалуйста!

я бы считала 50/50, в какую попадете Вы - решается сверху! Рот на замке

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
Страниц  : 1 ... 572 573 575 576 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: