Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 22:48:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 570 571 573 574 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1649064 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
strekoza:)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17131 : 11 Март 2015, 23:55:58 »

Девчонки, наводила порядки в медикаментах и оказалось остались 2 пачки Luteina 50 mg. (Progesteronum) таблетки внутривагинальные. Срок годности 02.2015 и 05.2015. Мне пока не нужны, а срок действия...
 Вдруг вам кому необходимы. Отдаю в хорошие руки Улыбка

ray//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17132 : 12 Март 2015, 11:14:40 »

Еще про свой хронический тонзиллит хочу поделиться :
Бакпосев из зева я сдавала в Синево- был обнаружен золотистый стафилококк 10*3(как пояснили врачи, что такую степень лечить не надо) и пробки тоже имеются Грустный Была на приеме у Алещика полгода назад и тогда он назначил промывание миндалин каждые полгода на протяжении 2-х лет и если пробки будут скапливаться после этого, то тогда лучше удалять.
Вот я тогда промыла, а сейчас они снова появились... и сейчас задача - ждать два года появятся  после промываний они опять или нет и отложить на это время протокол.. не хочется терять время, наверное лучше сразу удалить.
Была сейчас на приеме у Монастырской в ЛОДЭ-она сразу посмотрела и сказала удалять, у Гржибовских -Центр красоты и здоровья
(по совету Р.)- тоже как услышал про бесплодие и ЭКО- сказал, что наверное лучше удалить и у хирурга который будет мне удалять эти миндалины-  как и все хирурги-им бы только отрезать Смеющийся

А читая противоречивую информацию в интернете  начинаю думать о сохранении своих миндалин
« Последнее редактирование: 12 Март 2015, 13:52:13 от ray// » Записан

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #17133 : 12 Март 2015, 11:31:37 »

мне Сошко и Рожко тоже сказали вырезать после родов. знала бы, что будет с ними во время б, удалила бы до беременности - в ноябре промывали пробки, сейчас снова появились. Сошко говорила, что если улучшения не хватает и на полгода после промывания - резать однозначно.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17134 : 12 Март 2015, 11:47:49 »

Сошко мне без анализа поставила диагноз "микоз" !!! (такое бывает ну при ОЧЕНЬ плохом иммунитете, например, при СПИДе) без анализов и травила противогрибковыми препаратами - флуконазол, ингаляции - и все это массировано, пачками. (почитайте "флуконазол и печень") А анализ пришел (был сдан ДО лечения с подачи Плавского)- стафилакокки 10 в 4.

Конечно, удалять скажет. Это ж самый примитивный путь.

Лоры, которым можно доверять, на мой взгляд: Алещик, Хоров, возможно, Плавский и еще лор из 6 поликлиники с фамилией на букву Б (не помню). По крайней мере, без анализов лечить не станут.

После лечения Алещика я могу кушать мороженное. :-)
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17135 : 12 Март 2015, 11:53:32 »

не претендую  на истину в первой инстанции, но Котя пример того, что с больными миндалинами в период ремиссии может быть все гуд
она сама их лечила и поласкала
я вообще лично склоняюсь к мысли что в организме нет ничего лишнего, удалишь миндалины пойдут фарингиты и так далее по нисходящей
это так сказать палка о двух колесах)) эта тонзиллэктомия
а центр красоты, так сказать это просто бизнес как не крути( их процедуру надо повторять 4 раза) вот и посчитайте бабосики
но как и везде каждый решает сам

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17136 : 12 Март 2015, 12:07:04 »

у меня у двух подруг удалены миндалины. Чуть ветерок подул - бронхит.
НО одна из них считает, что удаление ей действительно помогло забеременеть.

Просто надо оценить трезво - есть там что сохранять или миндалины как орган уже просто не работают. Мне кажется, если Алещик, Хоров или Плвский скажут удалять, то стоит, потому что это как раз сторонники сохранения миндалин и зря удалять не скажут.
Юланда
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #17137 : 12 Март 2015, 12:34:11 »

Девочки всем добрый день!!!!! Можно к вам?Непонимающий
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #17138 : 12 Март 2015, 12:36:57 »

Алещик, Хоров или Плвский
спасибо за фамилии. надо бы еще к ним сходить.
Юланда
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #17139 : 12 Март 2015, 12:38:05 »

Почитала вас, и поняла, что я такая не одна.  Целующий :-*Тоже с мужем решились на ЭКО, так как проблема по видимому во мне.....а решить доктора до конца ни чего не могут. Вот теперь определяемся с Беларусь или Польша.Смотрю тут многие ездят в Польшу, а как там  с языком (я польского не знаю). Плииииз......кому не сложно объясните Улыбка Улыбка Улыбка
ray//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17140 : 12 Март 2015, 13:27:29 »

Спасибо, девочки за доп.информацию, в понедельник еще схожу на консультацию к Хорову и уже тогда буду принимать решение

P/s/Morena Baccarin  и мне Сошко в прошлом году на приеме на глаз определила "микоз" и назначила лечение противогрибковое, но я все-таки решила сдать бакпосев из зева и по результатам ничего из рода Candida обнаружено не было. И что-то я тогда вообще разочаровалась в ЛОРах Грустный

Юланда если выбирать Беларусь и Польша, тут выбор очевиден из нашей беседки.. Улыбка
Как только определишься с клиникой, звонишь записываешься на прием(в Bocian при звонке я говорила на русском и они  сразу начинали отвечать также), да и все доктора на приеме тоже разговаривают с нами на русском.
Но как в остальных клиниках Белостока происходит я не знаю, может девочки которые ездят в другие клиники добавят информацию.

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #17141 : 12 Март 2015, 13:32:06 »

кстати, Сошко и мне в ноябре советовала нистатином грибок лечить. это ее конек, наверное. Смеющийся хорошо, что не было времени - была уже б.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17142 : 12 Март 2015, 13:32:51 »

спасибо за фамилии. надо бы еще к ним сходить.
http://www.grsmu.by/page/open/review/249

проще всего к Алещику в лоде. Потому как в этом центре все время запишешься к нему, а он то в Минск уехал, то на операции и т.д. - попасть сложно.
Юланда
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #17143 : 12 Март 2015, 13:49:18 »

Спасибо Morena Baccarin. Значит будем обращаться Bocian . А как там по цена, сколько в среднем стоит ЭКО.
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #17144 : 12 Март 2015, 14:22:36 »

Юланда, на их сайте есть цены Подмигивающий
http://www.klinikabocian.pl/ru/

Юланда
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #17145 : 12 Март 2015, 14:31:05 »

Я так понимаю, что можно к ним ехать и со своими анализами, или же лучше у них все сдать.....)))) Девочки вы меня простите за столько вопросов, но волнение переполняет и страх тоже Шокирован Шокирован
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17146 : 12 Март 2015, 16:44:01 »

Юланда, лучше подготовится для начала тут с хорошим врачом к протоколу, а потом уже ехать в клинику..

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17147 : 12 Март 2015, 17:43:14 »

а решить доктора до конца ни чего не могут. Вот теперь определяемся с Беларусь или Польша
а что проверяли - пролактин, ДГЭА, 17-он-прогестерон, ттг, АМГ, ФСГ, ЛГ, тестостерон, эстрадиол, прогестерон сдавала? фолликулометрию хотя бы 3 месяца подряд? проходимость труб? антиспермальные антитела с мужем сдавали? спермограмму НЕ в Гродно делали? фемофлор, анализы на ИППП, герпес, торч-инфекции? Кольпоскопия как?
Сколько лет тебе и мужу?
Я так понимаю, что причина не выявлена?

Исходя из ответов на эти вопросы можно что-то посоветовать. Например, если ничего особо не проверяли, то стоит проверить, прежде чем ехать на ЭКО в Ботян. Там особо не проверяют, просто назначают протокол. В Беларуси в ЭКО на Сурганова как-то тут всем не понравилось в беседке единогласно. А про Эмбрио - мне там понравилось и был положительный результат. В Эмбрио прежде, чем делать ЭКО будут обследовать. НО, там дороже Ботяна.

Если лет уже много и везде все проверяли, то может и тянуть не стоит. Время идет. А просто попробовать сразу в Ботяне.
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #17148 : 12 Март 2015, 18:32:47 »

девочки, срочный sos
дайте знать, кто был в барокамере

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #17149 : 12 Март 2015, 18:45:08 »

Я была. Только вчера закончила.  Улыбка Улыбка
Юланда
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #17150 : 12 Март 2015, 18:57:36 »

а решить доктора до конца ни чего не могут. Вот теперь определяемся с Беларусь или Польша
а что проверяли - пролактин, ДГЭА, 17-он-прогестерон, ттг, АМГ, ФСГ, ЛГ, тестостерон, эстрадиол, прогестерон сдавала? фолликулометрию хотя бы 3 месяца подряд? проходимость труб? антиспермальные антитела с мужем сдавали? спермограмму НЕ в Гродно делали? фемофлор, анализы на ИППП, герпес, торч-инфекции? Кольпоскопия как?
Сколько лет тебе и мужу?
Я так понимаю, что причина не выявлена?

Исходя из ответов на эти вопросы можно что-то посоветовать. Например, если ничего особо не проверяли, то стоит проверить, прежде чем ехать на ЭКО в Ботян. Там особо не проверяют, просто назначают протокол. В Беларуси в ЭКО на Сурганова как-то тут всем не понравилось в беседке единогласно. А про Эмбрио - мне там понравилось и был положительный результат. В Эмбрио прежде, чем делать ЭКО будут обследовать. НО, там дороже Ботяна.

Если лет уже много и везде все проверяли, то может и тянуть не стоит. Время идет. А просто попробовать сразу в Ботяне.

прочла ваше сообщение и поняла,что я ничего кроме гармонов и инфекцийто ни чего не сдавала и не проходила, но врачи сказали,что только эко.У меня одна труба и только часть яичника осталась,поэтому у них такой категоричный настрой на меня, а муж сдал только спермограмму-у него все ок. Мне 31 год,мужу 32 с иБреста,здесь я сдала все гармоны

Добавлено: 12 Март 2015, 18:58:59
По гормонам я так понимаю,что у меня прогестерон повышен,но мне кроме фемастона ни чего не назначали.
Хвостик
Гость
« Ответ #17151 : 12 Март 2015, 20:21:52 »

Просто надо оценить трезво - есть там что сохранять или миндалины как орган уже просто не работают.
+ 1000
Мне миндалины удалили в детстве (5 лет) из-за частых ангин. И не было проблем после этого никаких, даже при ОРВИ инфекция ниже горла не опускалась и бронхитов не было. И от ангин на всю жизнь избавилась
ray//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17152 : 12 Март 2015, 21:40:37 »

Еще добавлю по поводу хронического тонзиллита у мужчин. Алещик моему мужу на приеме тоже рекомендовал их удалить(сказал, что это может влиять на подвижость). Только в интернете совсем нет информации о взаимосвязи ХТ и подвижности спермотозоидов Непонимающий

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17153 : 13 Март 2015, 17:33:23 »

Я вчера была у Р. и он отменил мой марвелон. По идее в ПН я к нему на повторный прием (если 2й д.ц.)

По Узи киста вышла, т.е. ее нет. И сказал, два фолликула больших и какие-то еще антральные. Так вот я не совсем поняла - это те же фоллики, что были на 3й д.ц.? Они затормозились в развитии? но в следующем цикле останутся? Я думала они пропадут (лютеинизируются или еще как). Но он сказал что это не лютеинизация.

Я перепросила еще раз его про действие Марвелона, но все равно сомневаюсь.

антральные фолликулы - это такие мелкие фолликулы (2-8 мм), число которых косвенно показывают, как дела у женщины с первичными примордиальными фолликулами - теми, что заложены природой (эти при исследовании ткани под микроскопом вроде можно увидеть).
То есть, чем больше антральных - тем лучше с точки зрения овариального резерва. Это не кисты, это не заторможенные, это просто показатель.

Когда любая женщина приезжает к репродуктологу (ты пишешь Р. для сокращения слова "репродуктолог", а тут девочки под "Р." подразумевают гродненского врача Рожко), то у нее в начале цикла как раз смотрят количество антральных фолликулов.
lana-2508
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17154 : 13 Март 2015, 18:48:31 »

Всем привет. Давно не писала, втихаря подсматривала немножко. Сегодня услышал такую вещь (извините, может немного не в тему, не знаю, где еще уточнить): если застраховаться в Белгосстрахе, процедуру ЭКО можно сделать бесплатно. Может кто-нибудь слышал про такое? Или это все выдумки?

Хвостик
Гость
« Ответ #17155 : 13 Март 2015, 19:03:50 »

Лана, вы еще верите в сказки? Особенно сейчас, в кризис, в нашей стране?
Если уж Минск колбасит нехило по з/п и сокращениям, то о каком бесплатном Эко может идти речь?
Да и белгосстрах это гос. контора, от них вообще ничего никогда не получишь.
lana-2508
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17156 : 13 Март 2015, 19:20:14 »

Лана, вы еще верите в сказки? Особенно сейчас, в кризис, в нашей стране?
Если уж Минск колбасит нехило по з/п и сокращениям, то о каком бесплатном Эко может идти речь?
Да и белгосстрах это гос. контора, от них вообще ничего никогда не получишь.

Вот и я не поверила, когда мне сказали. Поэтому и решила уточнить у "знающих". Если бы так было, то в этой темке уж точно это обсудили бы. Но вдруг я что-то пропустила, а тут друзья собираются на эко

Хвостик
Гость
« Ответ #17157 : 13 Март 2015, 19:28:49 »

Когда я была Б., то читала, что у них есть страхование Б.
НО я настолько суеверна тогда была, что там было не до страхования.
А вообще я еще после союза эту контору, в смысле белгосстрах, на дух не переношу. Тогда маме не выплатили страх. возмещение на меня (была тогда мода на страхование детей) за разрезанную мне мальчиком щеку лезвием, типо сама сделала.
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17158 : 13 Март 2015, 20:16:14 »

http://naviny.by/rubrics/society/2007/08/23/ic_articles_116_152418/ вот что ответил Белгосстрах
мы однако все еще дико переплачиваем, ведь процедура ЭКО оказывается стоит 2 тыс баксов, я только не поняла , где находится этот коммунистический рай(((((((((((

ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17159 : 14 Март 2015, 10:41:19 »

в данном смысле Рожко тоже является репродуктологом
Рожко не является репродуктологом, она обычный рядовой гинеколог

мне так лень писать это длинное слово
можно употребить слово "врач", в данной теме всем и так понятно, что это не стоматолог  Смеющийся

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17160 : 14 Март 2015, 16:15:44 »

Я хотела узнать - те 2 фолликула которые были они остались с начала цикла - они перейдут на следующий и в нем созреют, т.е. не пропали (затормозились в развитии под марвелоном)?
ты бы размеры фолликулов написала, а так разговор ни о чем.

(А по поводу сокращения "Р." я написала, так как опасаюсь как бы кто не подумал, что у нас Рожко проводит лечение стволовыми клетками. :-)
Ведь новички в теме вполне могут так запутаться, ведь не знают, что ты в Москве. То есть я указала исключительно на возможную путаницу. Сама лично всегда пишу всегда фамилию полностью, чтобы избежать непонимания.)
Страниц  : 1 ... 570 571 573 574 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт