Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 23:13:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 554 555 557 558 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1649077 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Erka
Гродненец
**

Верю в чудо, а как же без веры!

Просмотр профиля
« Ответ #16651 : 06 Февраль 2015, 16:28:13 »

Девочки, у кого-нибудь из вас  мужья пили Proxeed Plus Непонимающий стоит ли его пить если муж уже принимает Fertilaid for men + L-Carnitine+ vit. B + C+ D+ A+E  Непонимающий
очень нужен ваш совет!
Подскажите, а где Вы видели в продаже эти таблетки? На таблетка.бай не нахожу!

Купон LRG831 - скидка от 13 руб. 15 коп. до 26 руб. 30 коп. на первую покупку в магазине iherb.com
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16652 : 06 Февраль 2015, 16:59:31 »

а что это за капельницы по своей сути? для чего назначают?
Это имуноглобулин. Мне назначали в связи с совпадениями по аллеям HLA с мужем.
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #16653 : 06 Февраль 2015, 17:13:46 »

у нас это не продается. Мы покупали на e-bay. Говорили, есть в Вильнюсе

Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #16654 : 06 Февраль 2015, 17:16:38 »

Девочки ,кто-нибудь применял в протоколе биовен-моно, как это происходит (в виде капельницы или укол)?
мне капельницу ставили...вводится медленно, около 2.5 часов лежала

чудеса случаются там, где в них верят!
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16655 : 06 Февраль 2015, 17:24:42 »

вводится медленно, около 2.5 часов лежала
Это какого объема? Мне капали 50мл в обычном режиме, минут 20-30, не больше.
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16656 : 06 Февраль 2015, 17:47:23 »

Это какого объема? Мне капали 50мл в обычном режиме, минут 20-30, не больше.
мне 200

ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16657 : 06 Февраль 2015, 21:44:44 »

Девочки ,кто-нибудь применял в протоколе биовен-моно, как это происходит (в виде капельницы или укол)?
мне капельницу ставили...вводится медленно, около 2.5 часов лежала

мне девочки тут в Москве тоже говорили про капельницы, а мне что-то такое даже не назначают. Узнаю как-нибудь при случае. 
Дорогие они вроде бы - капельница порядка 2.630 руб. 00 коп. в россии, мне кажется в Польше намного дешевле.
На таблетка бай 850 000 50 мл.стоит

Добавлено: 06 Февраль 2015, 21:47:43
У меня с мужем совпадения по трем локусам hla 2 типа,но мне тоже никто их не назначал. У жуковской колола уколы иммуноглобулина,но говорят они фигня,Мругач вообще слушать про это не хочет.....
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #16658 : 06 Февраль 2015, 22:04:45 »

Девочки, у кого-нибудь из вас  мужья пили Proxeed Plus Непонимающий стоит ли его пить если муж уже принимает Fertilaid for men + L-Carnitine+ vit. B + C+ D+ A+E  Непонимающий
очень нужен ваш совет!
все препараты, прописанные в польше, мы покупали в польше. что-то из рекомендованного покупли на iherb - это Fertilaid for men
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16659 : 06 Февраль 2015, 22:38:55 »

Kama а зачем тебе биовен назначать? У тебя что, совпадения по hla, или антитела какие-то?

olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #16660 : 06 Февраль 2015, 22:45:45 »

девочки, сделаю небольшой отчетик о поездке в Артемиду. Не хотелось заранее тут обсуждать первый визит, т.к. особо результатов нет. Но для меня было важно услышать сторонее мнение не менее компетентного специалиста, чем доктор Грыгорук. Не хочу делать акцент на сравнении двух клиник. Все дают результаты в том или ином случае. Наше решение было обоснованным и взвешенным, да и рекомендации у этого доктора очень хорошие.
Итак, мы очень хотели попасть к профессору Волтынскому. Наш прием был в субботу - оказалось очень удобно для нас. клиника поменьше Ботяна. Но не это главное. В холле очень много пациентов в режиме ожидания. Пациенты все только поляки. Мне показалось что белорусы там не частые гости. К доктору мы попали спустя два часа ожидания, но главное что попали! Профессор бывает в отъездах, к тому же он заведует отделением гинекологии в клинике. Проблем в общении не было абсолютно - начали на русском и незаметно перешли на польский. Доктор все понимает и очень бысто вникает в ситуацию и суть проблемы. Просмотрел все наши анализы, из Ботяна в том числе. Ничего лишнего или повторного не назначал  - сказал что нет необходимости, мол итак все понятно. Это порадовало - деньги без толку не выкачивают. Доктор очень внимательный и обаятельный, своеобразый. Очень эмоционально возмущался нашей медициной увидев мой подпорченный яичник на узи. 
В итоге он предложил нам длинный протокол (обосновал почему) - очень подробно пояснил как это будет происходить. У нас будет имси и вариантов нет с нулевой морфологией. Но главное что это возможно. Хочется верить что он сделает все возможное.
Лекарства клиника не продает - отправляют в аптеку. Все купили и даже такс фри оформили, что не могло не порадовать - солидная сумма вернется. Посмотрим как будет дальше. Около двух недель надо будет быть в Польше. С работы моей , как я уже рассказывала, за свой счет не отпускают - требуют весомую причину. В клинике я запросила письмо. Профессор подписал для меня текст, который я просила. Так что думаю отпустят. Очень уж хочется завершить начатое и верить в результат.
И да - по цене доктор сказал что наш длинный протокол  обойдется нам до 8 000 злотых, что на порядок меньше тех цен, которые доводилось слышать.
Fragile
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16661 : 06 Февраль 2015, 23:31:07 »

olga-ole4ka, желаю чтоб в новой клинике был положительный результат с первого раза)
А расскажите почему 2 недели там жить надо? и 8000 злотых это с препаратами? как-то очень мало
@Semiramida@
Возможно ВСЁ!!! На невозможное просто требуется больше времени!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16662 : 06 Февраль 2015, 23:45:12 »

irtya, спасибо...значит буду тоже прорываться Злой паразиты-абы "сбагрить" по телефону
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #16663 : 06 Февраль 2015, 23:45:57 »

да, такая сумма была по его словам. я тоже удивилась. но переспрашивать не стала - ведь заранее никто не сможет дать точный ответ, все всегда очень индивидуально. Там будет видно. Лекарства для стимуляции мы закупили, потратили 1720 злотых, еще и vat вернем. А остальное по ходу дела будем покупать если понадобится. Надо быть на приеме на 11 день цикла. С этого дня надо быть под наблюдением, а как долго - никто ж не знает. Но предупредили, что на все про все может уйти до двух недель. Думаю, опытным девочкам, кто прошел через эко, виднее. У нас это  первый и надеюсь последний раз Улыбка
Fragile
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16664 : 06 Февраль 2015, 23:52:23 »

первый и надеюсь последний раз
именно такого и желаю)
а мы по вашим следам может пойдем))
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #16665 : 06 Февраль 2015, 23:54:49 »

спасибо! удачки нам всем!!! Улыбка
ди1992
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16666 : 07 Февраль 2015, 00:01:53 »

olga-ole4ka, давай мать!!!!!! Пришёл твой звёздный час!!! Удачи!!
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16667 : 07 Февраль 2015, 00:24:12 »

. У нас это  первый и надеюсь последний раз
Удачи тебе, пусть все получится!!!

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #16668 : 07 Февраль 2015, 09:43:30 »

девочки, по-моему, кто-то когда-то давал телефон кабинета узи, где принимает Чиккер.
напомните, пожалуйста, еще раз.
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16669 : 07 Февраль 2015, 11:13:56 »

olga-ole4ka с хорошим  началом!!!, желаю открыть весенний беременный  бум в нашей беседке!!!!

Добавлено: 07 Февраль 2015, 11:18:58
девочки, аисты спешат к НАМ!!!!

* аисты.jpg (9,73 Кб, 301x167 - просмотрено 396 раз.)

Erka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16670 : 07 Февраль 2015, 12:44:04 »

Девочки-брестчанки, подскажите хорошего уролога и гинеколога в Бресте (можно в личку). Смотрю на все это и диву даюсь, почему за два года кроме проверки труб и анализов обычных никто ничего не назначает и не исследует.

Купон LRG831 - скидка от 13 руб. 15 коп. до 26 руб. 30 коп. на первую покупку в магазине iherb.com
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16671 : 07 Февраль 2015, 13:00:26 »

Доброe утро! Девочки,  записалась на завтра на 8,00 на прием в Боцян. Подскажите пожалуйста на чем лучше добираться чтобы не опоздать. И сколько нужно денег иметь если  просто обследоваться впервый раз, а в протокол допустим в следующем цикле вступить, если все нормально будет.
Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16672 : 07 Февраль 2015, 13:08:20 »

Девочки-брестчанки, подскажите хорошего уролога и гинеколога в Бресте (можно в личку). Смотрю на все это и диву даюсь, почему за два года кроме проверки труб и анализов обычных никто ничего не назначает и не исследует.
Эх, плохо у нас с этим делом((( Я пока тоже не нашла...

Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16673 : 07 Февраль 2015, 13:25:38 »

Еще подскажите если завтра сдавать анализы, а сегодня начались месячные можно ли пить обезбаливающие таблетки если живот ноет
Erka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16674 : 07 Февраль 2015, 13:33:37 »

Получается, что сама попросишь сделать, что сама себе назначишь, так и будет.... в городской поликлинике так вообще....даже смотреть не хотят...."ВАМ сколько лет? - Пробуйте!"

АНЬКА@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #16675 : 07 Февраль 2015, 15:24:41 »

Получается, что сама попросишь сделать, что сама себе назначишь, так и будет.... в городской поликлинике так вообще....даже смотреть не хотят...."ВАМ сколько лет? - Пробуйте!"
Цитата: Erka от Сегодня в 13:44:04
Девочки-брестчанки, подскажите хорошего уролога и гинеколога в Бресте (можно в личку). Смотрю на все это и диву даюсь, почему за два года кроме проверки труб и анализов обычных никто ничего не назначает и не исследует
Попробуйте обратиться в медико-генетический центр врач - Щеперко!!

verna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16676 : 07 Февраль 2015, 15:25:06 »

Micia, я тебя от всего сердца поздравляю с долгожданным ребеночком!! Будьте здоровы и родитесь в срок. Ты умничка!!!
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #16677 : 07 Февраль 2015, 16:20:30 »

Доброe утро! Девочки,  записалась на завтра на 8,00 на прием в Боцян. Подскажите пожалуйста на чем лучше добираться чтобы не опоздать. И сколько нужно денег иметь если  просто обследоваться впервый раз, а в протокол допустим в следующем цикле вступить, если все нормально будет.
Ириска, так может завтра в протокол и вступишь? чего тянуть? так что 2.630 руб. 00 коп. бери с собой на всякий случай, лучше пусть останутся, чем не хватит. Я на маршрутках ездила, но так можно и опоздать, но если опоздаешь все равно примут, не бойся. Можно еще на поезде.
Еще подскажите если завтра сдавать анализы, а сегодня начались месячные можно ли пить обезбаливающие таблетки если живот ноет
я думаю от ношпы ничегоне будет.
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16678 : 07 Февраль 2015, 17:08:15 »

Ириска, так может завтра в протокол и вступишь? чего тянуть? так что 2.630 руб. 00 коп. бери с собой на всякий случай, лучше пусть останутся, чем не хватит. Я на маршрутках ездила, но так можно и опоздать, но если опоздаешь все равно примут, не бойся. Можно еще на поезде.
Я уже тоже решила на поезде. Как-то не удобно первый раз опаздывать. Итак хорошо что примут в воскресенье.  Хоть меньше придется с этой "долбаной" работы отпрашиваться. А назад уже на маршрутке  с вокзала там они вроде каждый час ходят. Не, в этом месяце не получится. Я съезжу на разведку , а вдруг что еще не так и  в следующем возьму отпуск ( не хочу особо чтоб все на работе знали)  и  тогда уже спокойненько "вступлю". 

Добавлено: 07 Февраль 2015, 17:10:07
я думаю от ношпы ничегоне будет.
Мне как-то ношпа не особо помогала. Я обычно пью спазмалгол.  Ай ладно может потерплю.
Erka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16679 : 07 Февраль 2015, 17:23:02 »

[/quote]
Цитата: Erka от Сегодня в 13:44:04
Девочки-брестчанки, подскажите хорошего уролога и гинеколога в Бресте (можно в личку). Смотрю на все это и диву даюсь, почему за два года кроме проверки труб и анализов обычных никто ничего не назначает и не исследует
Попробуйте обратиться в медико-генетический центр врач - Щеперко!!
[/quote]
Была я там в самом начале пути. Не помню как фамилия врача, но в возрасте уже такая невысокая, сразу кабинет справа при входе. Сумбурно что-то объясняла мне (администратор, которая нас с мужем записывала, накосячила и не то мне время сказала, перепутала нас с мужем местами), поэтому врач очень торопливо меня принимала и писала все маленькие бумажки, но я как баран смотрела и ничего не понимала, потом пришла еще одна ДАМА и на мои слова "еще раз помедленнее, я записываю" - "Следующий раз придешь и переспросишь, что не понятно!" Я вышла в шоке и больше туда ни ногой. Мужу так вообще ничего толкового не сказали там.
Приходим к одному: моя гинеколог говорит "все у вас в порядке - мужской фактор", а ему наоборот, вот и не понять в чем у нас проблема, если оба здоровы  и готовы в космос лететь.

Добавлено: 07 Февраль 2015, 17:49:21
Девочки, кто с Минска, может кто подскажет где можно в Минске сдать спермограмму и проконсультироваться у хорошего андролога, муж в командировке будет в Минске длительное время и согласен идти к кому угодно, только не к нашим брестским. Спасибо!
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2015, 17:49:21 от Erka » Записан

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16680 : 07 Февраль 2015, 17:53:07 »

Девочки, кто с Минска, может кто подскажет где можно в Минске сдать спермограмму и проконсультироваться у хорошего андролога, муж в командировке будет в Минске длительное время и согласен идти к кому угодно, только не к нашим брестским. Спасибо!
запиши его в Эмбрио или в ЭКО на Сурганова. и там и там спермограмма по Крюгеру и есть андролог.
Например, на спермограмму в 10 утра и на визит к врачу через 3 часа. Как раз муж покушает где и придет на прием с результатами спермограммы.

Да и если такая спорная ситуация, то может вам с мужем не помешает сходить на прием к репродуктологу? Советую Эмбрио, потому что в "ЭКО на Сурганова" не была. Врачи - Черноморец (я у нее была. раньше она была специалистом по невынашиванию и иммунологическим проблемам), Тишкевич (главврач - мне кажется больше по возрастным пациентам), Станулевич (в общении наверное он будет приятнее всего, одна девочка в нашей ветке родила после ЭКО у него), Волоханович (вроде есть у нас 1 девочка, которая у нее делала ЭКО)
Страниц  : 1 ... 554 555 557 558 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт